5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ntファソクラブ2

1 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/28 01:22 ID:Dqj0kCcD
>>3

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/28 01:23 ID:Dqj0kCcD
2

3 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/28 01:23 ID:Dqj0kCcD
前スレ
[イベント]
ntファソクラブ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1027634144
http://denpa.2ch.net/dat/2002/11/event-1027634144.html
http://denpa.2ch.net/dat/2002/12/event-1027634144.html
http://choco.2ch.net/event/kako/1027/10276/1027634144.html
関連スレ
[ニュース速報+]
【2ch】竹中直純氏(I&P新任取締役)に2chの事を聞く[05/19]
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1021/10217/1021750272.html
【2ch】「2ちゃんねる」の商標をI&Pが出願★3
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1027/10276/1027627467.html
関連サイト
[digitiminimi inc]
http://digitiminimi.com
[イレギュラーズアンドパートナーズ株式会社]
http://i--p.com
[■2ch IRC ..]
http://irc.2ch.net

4 :祥太 ◆ShotaAIU66 :02/11/28 01:24 ID:fjSnzAYF
 
 4

5 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/28 01:25 ID:Dqj0kCcD
>>4
早っ!

6 :.:02/11/28 01:31 ID:9dZvCFa+
>>5
負け!

7 : ◆CURO/no3s. :02/11/28 01:33 ID:bk5TdMKg
>>トコノイたん
乙〜。

>>4
早すぎ、、(;´Д`)

8 :◆CURO/no3s. :02/11/28 01:41 ID:bk5TdMKg
ついでに8げと。

9 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/28 01:42 ID:Dqj0kCcD
ょιょι。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 01:44 ID:EH5lZxdu
(・∀・)君らの目的は何だ?


10ゲト

11 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/28 01:45 ID:Dqj0kCcD
>>10
ntファソを増やすのさ!

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 01:48 ID:EH5lZxdu
>>11
もう既にメロメロ

13 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/28 01:49 ID:Dqj0kCcD
(#`Д´) マヂデスカ???!!

14 :黒糖ドーナツ棒:02/11/28 02:00 ID:kKlgoWca
じゅうよん。
ありがとう&おつかれさまぁ。>>1

15 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/28 02:22 ID:Dqj0kCcD
>>14
書けるね。

16 :名撫しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 03:40 ID:KnTHJXQe
ひゅ〜どr(略

17 :麿 ◆.F/bZb7CYw :02/11/28 06:07 ID:0INit5JS
ヲチ板移転記念麻巳子。

18 :黒(以下略:02/11/28 18:26 ID:BDYA31ge
>>15
書けます!うれすぃ!

19 :だめ翻訳係:02/11/28 20:38 ID:dB+9mt5z

           ___
          ,, -''"    `ヽ、      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,r", -‐   '''ー ヽ,      | ヲチ板
      ,/ / ‐ー  くー  . i ヽ,  < 記念ぱぴこ。ウッ!
      / .,'    ,r "_,,>、 :::::::. i  `、,_  \________
    /  .i ::::: ト‐=‐ァ' ./⌒i  `ヽ
  .,r'"   'x   ` `二´'  .!、_ノ/⌒i )
 (,   ,/ .`ヽ、,,. -─‐-、 // .l,. _,ノ''''"
  `'''''''"    ./  __,,, -‐゙`''' //)
         /     ┌‐‐''"
        /        i
        /  , /  /,r‐、
        /.  Υ  ./`''ー'
      /  ,,r'"\  `'i
      `''''"    `ー‐゙


20 :黒糖ドーナツ棒:02/11/28 20:52 ID:2VFKgXN2
etoタンでポエムってみた。

【江渡さんと私】

江渡さんってば、青のタブー!
ころりころり、ころころり…。
そうさ。いつだって歩くのさ。
ほら、できあがった、ヴィーナスが。



21 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 00:27 ID:N1FNEpMS


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



22 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/29 02:10 ID:v1Wi+MQq
【岡田克彦ったらば】

ほら、できあがった、面影が…。
君はまるでとろけそうな涙。
ゴロゴロゴロ…。
知っているよ。かぐわしい風ったら。

23 :nt ◆kHUebflZlk :02/11/30 01:23 ID:12wqFXhE
Art of Noiseのinto visionていうDVDがつまんなかった。(#`Д´)

24 :nt ◆kHUebflZlk :02/11/30 01:48 ID:12wqFXhE
2スレのロードマップきぼん。>トコえもん

25 :つく寝坊 ◆7jTkNbhigQ :02/11/30 21:05 ID:gsnxuHhJ
渋谷のパルコブックセンターが改装されてから行っていなかったので
偵察してきましたよ。海外SFファンにはつまんにゃい本棚構成になって
いたです。くぅ…!

ついでにカレ研でキーマカレーしてきました。次回はグリーン
カレーにぜひともトライしてみたい。っつーかほとんどの人が
グリーンカレーを食っていたですよ。いつもそうなんですか?


26 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/01 00:58 ID:frQRij3R
click critique(http://clicri.takenaka.com/)
開発がオンエアに間に合わなかった!
データセンター往復の時間が悔やまれる...
鬱偲...



27 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/01 01:02 ID:frQRij3R
海外SFファンとしては、Minority Reportなんかはどういう感じですか?
ディックの原作はなんていう作品なんだろう?

ていうか、グリーンカレーを食ってたらそれはもれなく漏れのファソでつ!(嘘)

28 :黒糖ドーナツ棒:02/12/01 01:37 ID:X30ro5Ga
>>27
原作も同じタイトルでつよ。The Minority Report
新潮文庫の「悪夢機械」の中に「少数報告」として収録されてるでつ。
ディックの短編の中では好きな作品のひとつでつ。

29 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/01 02:10 ID:frQRij3R
黒糖ドーナツ棒タン御無沙汰ですた!
『悪夢機械』の『小数報告』ですか。四字熟語ばっかりで面白いなぁ。
買って読んでみます!
映画観ました?


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:54 ID:5ph3kVZL
竹中さん、あなたは素敵ね。

31 :青のタブー:02/12/01 04:40 ID:l3ptRcE8
click critiqueって、どんなものだったんですか?
これが、相川さんと一緒に作ってたやつ?
って、オンエアってことは、なんか番組に出てたんですか? デジクリ?
ちゃんと見ないといけないなぁ…。すんません。

ちなみに「小数報告」じゃなくて「少数報告」ですね。


32 :だめ翻訳係:02/12/01 12:25 ID:DfMjRssH
今度、カレ研に立ち寄る用事があるのでファソっぽくグリーンカレーを食べてくるです。
んで、デジスタ申し込んだです。

33 :黒糖ドーナツ棒:02/12/01 12:39 ID:asY8jL/4
>>29
イベント板に書き込めないので、心ならずもご無沙汰ですた〜。

映画は予告編をネット上で見ただけでつ。
映画館で映画を観るという行為にもご無沙汰なような…。悲すぃ…。

>>31
青のタブー(w

34 :つく寝坊 ◆7jTkNbhigQ :02/12/01 15:42 ID:c4z6a/6d
>>28-29
原作にはそもそもトムくんなどが活躍するような大活劇部分は
あまりなかったような記憶があるのですが。記憶間違い?
記憶屋つくね(バグ多し)。「トータル・リコール」も
「記憶売ります」から随分変わっていたですよね。

>>32
デジスタでお会いしませうー。わーい。

35 :黒糖ドーナツ棒:02/12/01 15:59 ID:asY8jL/4
さっき本屋さん逝ってきたら、ハヤカワ文庫から
もろ「マイノリティ・レポート」というタイトルで文庫が出てますた。
版権移ったのねん。
中の短編は「悪夢機械」とは違うものが入ってますた。「記憶売ります」とか。

>>34
原作とはかなり違っているよか〜ん。
…デジスタいいなぁ。楽しんできてくだちい。

36 :黒糖ドーナツ棒:02/12/01 20:57 ID:asY8jL/4
>>35
×「記憶売ります」
○「追憶売ります」

37 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/12/02 00:20 ID:q6cf0xiX
一昨日、幕張PAオフに逝って来た。
楽すかった。

幕張
http://61.26.73.82/makuhari

38 :つく寝坊 ◆7jTkNbhigQ :02/12/02 01:45 ID:IIZa3lqe
>>36
ハヤカワ文庫に入ったときにタイトル変えただけで、
それより前は「記憶売ります」でしたよ。

39 :つく寝坊 ◆7jTkNbhigQ :02/12/02 01:49 ID:IIZa3lqe
>>37
トランクの中がすごかった(w
あれらを入れたまま走ってたりするんでつか?(をいをい)


40 :黒糖ドーナツ棒:02/12/02 02:40 ID:Eb3QNk0g
>>38
むむ?そうでしたか。ややこしいなぁ。

明日は納品ブツも提出ブツもないので、ついつい
「悪夢機械」と「模造記憶」を読みなおしてしまいますた。
何度読んでも面白いでつ。

41 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 07:16 ID:2vrgldUs




ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


42 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/02 08:41 ID:FLpmmUgW
( ゚д゚)ポカーン

43 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 08:42 ID:LFH3Lied
ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



44 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 08:42 ID:LFH3Lied

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



45 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 08:42 ID:LFH3Lied


ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



46 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/02 08:42 ID:FLpmmUgW
ベベ別件で、徹夜してすまた...
ぁあデジスタ、ていうかCliCri...
一回寝よう...



47 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 08:43 ID:LFH3Lied



ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



48 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 08:43 ID:LFH3Lied




ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



49 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/02 08:44 ID:FLpmmUgW
これってbotか何かなの?

50 :だめ翻訳係:02/12/02 21:37 ID:whu9k5lH
>>46
だいじょぶですか・・・?

>>49
岡やんの事は、まああんま気になさらずに。

51 :だめ翻訳係:02/12/02 21:47 ID:whu9k5lH
>>34
わーい。当日お会いできたらばよろしくおながいします。
>>35
別の日の公録&らいぶではよろしくです。

52 :だめ翻訳係:02/12/02 21:49 ID:whu9k5lH
岡やんが音楽の事書くから、なんか楽器弾きたくなっちゃったよ。
ほとんど弾けないけど。

53 :つく寝坊 ◆7jTkNbhigQ :02/12/03 02:23 ID:voCMtdQp
>>52
今度合奏しますか?当方リコーダー。

シェーンベルクで好きなのは、ペレアスとメリザンドだけど。
ちょっとあまあまでしょうか。岡田さん的には調性があったら
だめだめなのかなー。

54 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 04:20 ID:D3EKk6Kw



ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


55 :だめ翻訳係:02/12/03 07:15 ID:DOC99h3T
>>53
それでは「きらきら星」を。当方トライアングルかヴァイオリン。

56 :黒糖ドーナツ棒:02/12/03 18:46 ID:JJ5P3qL9
イベント板に書き込めるようになりますた(涙

>>55
じゃあ、わしはカスタネット。

57 :祥太 ◆ShotaAIU66 :02/12/03 18:50 ID:mXcuT8rV
 
 私はフレクサトーンで。

58 :よし!58:02/12/03 21:38 ID:ThGocQZp
ファソからのある疑問。

ntさんものすごーく忙しそうなんですけど
円形脱毛とかなったりしないですか?
白髪とかでてきませんか?

59 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/12/04 07:16 ID:L2tvyPFy
2日連続傍聴はきっぃす。

60 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/12/04 07:17 ID:L2tvyPFy
霞ヶ関の近くで家賃が安ぃ所て、何処ですか?

61 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/05 00:20 ID:eM6JkY2q
>>58
全然抜けないですねー。
白髪は最近数本増えたような気がします...

62 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/05 00:25 ID:eM6JkY2q
>>60
虎ノ門でまじめに探したことあるんですけど、割と普通でしたよ。
コンビニも多いし、そんなに不便じゃないと思うけど。

63 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/05 00:27 ID:eM6JkY2q
>>30
いゃぁ、僕なんてまだまだですよ(お約束)。

64 :つく寝坊 ◆7jTkNbhigQ :02/12/05 01:47 ID:GDgViV8D
>>60
ルームシェアはどう?私は最近、一軒家で大勢で住むというのに憧れます。
青い鳥。くっくくっくー←このへんが年齢を示している(藁。

でもそれはそれでわずらわしいこととかあるのかも。
そもそも虎ノ門に一軒家が存在しているのか?という問題もありますが。


65 :だめ翻訳係:02/12/05 22:26 ID:no09VXCR
虎ノ門がどこにあるのか、今年の夏までは知りませんでした。。
茗荷谷(文京区小石川)あたりはどうですか。漏れの出身地です。良い所ですよ。

66 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/06 05:02 ID:/vwQylCB
>>64
桜田通りから一本新橋側に入って、飯倉の方に歩くと意外と住宅地ですよ。
賃貸になってるかどうか分かりませんが...

67 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/06 05:04 ID:/vwQylCB
>>65
坂と緑が多くて良いですけど、自転車だとかなりツラー。
精子活動に問題が発生しそうです(w

68 :だめ翻訳係:02/12/06 07:26 ID:bYXOm/B+
>>67

確かに坂が多いですねー。
しかし坂ごときで精子活動に問題が発生するなんて軟弱ですょ(w

69 :nt ◆kHUebflZlk :02/12/07 11:40 ID:qzxOPrnx
なんだか、血管が切れちゃうらしいですYO!コワー。

70 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/12/08 22:47 ID:XfwQI1z1
甘いな。

71 :黒糖ドーナツ棒:02/12/08 22:47 ID:4eJwdJ4a
 |_◎
 |дΘ)< トコノイタンハタン、1000ゲットおめ。
 |ノ


72 :似非PG:02/12/08 22:50 ID:t32ScxEb
ムキー

73 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/12/08 22:52 ID:XfwQI1z1
>>71
有難d。

>>72
プ

74 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/12/08 23:02 ID:XfwQI1z1
家賃の高そぅな所ばかりで、禿だ氏のぅ…。

75 :だめ翻訳係:02/12/08 23:32 ID:FnIj4yfC
>>69
コワー。コワー。血管は大切に。

>>74
練馬はどだ。安いよ。大江戸線や西武池袋線があって、意外と便利かも。


76 :だめ翻訳係:02/12/08 23:34 ID:FnIj4yfC
追加。代々木や六本木に行くには良いカンジ。

77 :フルクサス:02/12/08 23:37 ID:524I5kNr
>>61
遺憾ながら、額のあたりはかなり禿しさを増していると思われ。

78 :つく寝坊 ◆7jTkNbhigQ :02/12/09 01:31 ID:tmtxS0ES
ところでみんなで何かを自称しようシリーズっていうのはどない?

自称:前頭部禿家


79 :似非PG:02/12/09 01:38 ID:VZDU05EN
>>78
漏れは自称「似非PG」です・・・

80 :つく寝坊 ◆7jTkNbhigQ :02/12/09 08:46 ID:tmtxS0ES
雪だ…。

81 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/12/09 11:10 ID:8fLooCOX
雪が降っj。

82 :黒糖ドーナツ棒:02/12/09 11:35 ID:a6ACRlcC
雪。
何だか交通機関も乱れて大変なようでつね。
関東にお住まいの方、怪我など気をつけてください〜。

83 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/12/09 12:09 ID:8fLooCOX
引き籠りだから、交通機関も怪我も関係茄子です。

84 :黒糖ドーナツ棒:02/12/09 15:41 ID:a6ACRlcC
>>83
今日は霞ヶ関には用はないのねん?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)