5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】【スパ厨】バッチャ理論崩壊!第2次α!【ヲチ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 11:09 ID:+H5KOixo
このスレッドはスパロボが大好きなお友達を
じぃっと見守るためにあります

     ▽▽ 荒らさず煽らずマターリ観察 ▽▽
 ●突入禁止/sage進行/ランキング禁止/ageは無視●
●コンバルは無視&削除依頼/コンバルの記事は現場でばらす●

前スレ
】【スパ厨】激痛!火花散るリア厨の迸り【ヲチ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1035001978/l50
関連スレ
★☆☆★バッチャマンファンクラブ 第二報★☆☆★ (完全崩壊)
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi?bbs=superrobot&key=027645536&ls=50
】【ティンカス】逮捕!コンバルを警察に【ヲチ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038246474/

2 : :02/11/28 11:12 ID:3rk302hM
5?

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 11:22 ID:itohA9ZI
過去スレ
】【スパ厨】超らぶりんなティンカスコンバル【ヲチ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1032143108/
】【スパ厨】神ゲターって…? ワード検索しる!!【ヲチ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1029832339/l50
【突入こ】R発売直前、暴れろスパ厨!【スパ厨】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1027434900/l50
】【コンバルは】FCで量産されるスパ厨【無視】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1025096149/l50
【スパ厨】頑張れカ○タムお前が1だ【ヲチ】
http://choco.2ch.net/shar/kako/1017/10179/1017922312.html
ヲチスレ「【スパ】頑張れ○ッチャマンお前がNO1だ【ヲチ】」
http://choco.2ch.net/shar/kako/1016/10162/1016259513.html
ヲチスレ「∞のスパ厨兵団」
http://choco.2ch.net/shar/kako/1012/10123/1012327663.html

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 11:24 ID:TWOOX6mB
乙ー>1

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 11:27 ID:icEvet1x
乙〜
バッチャクラブ(完全崩壊)ってのがイイネッ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 11:56 ID:r9uLa099
乙〜>>1
理論破壊に激しくワロタ(藁

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 15:05 ID:2BjWgiNG
>何ぃ!逆シャアは(シャアが)かっこいいから好きだったのに・・・

逆シャアのシャアってかっこいいか?
つーかSRWだとシャアはほとんどクワトロじゃん

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 15:15 ID:8AQ0Whv2
O紙はヲタではなく単なるミーハーなのではと思う今日この頃

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 16:25 ID:gei1ESXD
>>7
好みは人それぞれだと思うが、
逆シャアが好きな人は多くても逆シャアのシャアが好きな人は少数と思われ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 16:32 ID:Ka1MH0cc
【fタン】【ジェット】アツい痛い奴【メイン】【サブ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1032209243/l50

【(;´Д`)ハァハァ】 BONきゅん・ジャンクやタン
http://ex.2ch.net/shar/kako/1019/10197/1019742759.html

【狂】噛みつけバイブ○お前がNO1だ【犬】
http://ex.2ch.net/shar/kako/1019/10199/1019912272.html

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 18:08 ID:F0MfKboM
投稿日: 2002/11/28(Thu) 16:59
投稿者: RHE
タイトル: 非アニメ化作品

第二次αでアニメ化されてなくても大丈夫ということが証明されたわけですが、非アニメ化作品で今後参戦させてほしいというのはあります か?
自分はまず「閃光のハサウェイ」。
今回逆シャアがないのは第三次の冒頭で逆シャアをやり、その後閃光のハサウェイに繋げる伏線ではないかと勝手に推測してます。
α外伝でF91がなかったのも予想通り続編にクロスボーンが出る伏線でしたし。
次に「ダンクーガBURN」。
これまたダンクーガないのが次回にこれが参戦することへの伏線……だったらいんですがね。別に繋がりはないから関係ないかも。
でも、一番の問題は知名度ですね(^^;


これからこういう書き込みが増える訳か…。ウザイな。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 18:10 ID:F0MfKboM
↑ageちまった。スマソ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 18:24 ID:jvcDVTlC
>>10
>【(;´Д`)ハァハァ】 BONきゅん・ジャンクやタン
>【狂】噛みつけバイブ○お前がNO1だ【犬】
これらはティンカスが溜まってて臭いからイラナイ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 18:30 ID:Ucv9REP2
来週辺りに神谷氏が第二次αの話題を出すだろうな
ついに神谷板でスパロボの話題が出るわけだ
果たしてバッチャは理性を保てるのか?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 18:50 ID:gzKEVEc/
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=8306&page=10

前スレで既出のツリーだが、ここでのO神と肉塊の議論を見てるとO神の論理の
支離滅裂さや考えの浅さがどんどん見えてくる。
このまま続けて欲しいんだが新作騒動でうやむやにされて流されそうなのが残念だ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 19:02 ID:ma/PicHc
さすがバッチャ、声優の声の雰囲気が変わるのを嫌がってたくせに、
神谷板では変わってもいいだとよ。

☆キン肉チハル ...2002/11/28(Thu) 10:12:28
 おおう、アッチーロボ!さんはリョウのファンなんです
ね。スーパーロボット大戦ではいつも戦闘をカットしない
ほどに。
 ところで、流石に本放送時に比べて神谷氏の声も変わって
しまってますが、どう思われますか?
 個人的には、現在の気合はいりまくり(特にシャイン
スパークは凄い)の声の方が好きなんですが。
 それでは、コレカラもよろしくお願い致します。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 19:06 ID:ma/PicHc
今夜はバッチャにクロスボーン参戦を否定された人による祭りに
なるのかな。
実際自分もあの態度にはむかついてるし。
でもまずくなったらスルーでしょうね。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 19:06 ID:Ucv9REP2
SSEだかで「もう声はいらん」といって荒らしたのは誰だよ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 19:30 ID:TWOOX6mB
バッチャのことだ。
神谷氏が第二次αの話をした途端。、
昔そうだったかのように(キン肉チハル時のみ)肯定派になるよ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 19:42 ID:Ucv9REP2
ガガガや黒本参戦は奴さんにとって痛いが、
マクロスが参戦しないとしたらどうする?
七大将軍が登場するとしたらどうする?
鋼鉄ジーグが参戦したとしたらどうする?
メカザウルスシグが出てるから恐竜帝国も登場
となるとゴールと声が同じボルテスのベルガンも出るとしたらどうする?
どうする?どうする?どうする?
バッチャならどうする!?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 20:07 ID:gei1ESXD
神谷氏がクロボンのキャラの誰かを演じることになれば面白いが…
ありえないな。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 20:07 ID:G59L4dh1
投稿時間:2002/11/28(Thu) 16:59
投稿者名:RHE
Eメール:
URL :ttp://members9.tsukaeru.net/rhe/
タイトル:非アニメ化作品

第二次αでアニメ化されてなくても大丈夫ということが証明されたわけですが、非アニメ化作品で今後参戦させてほしいというのはありますか?
自分はまず「閃光のハサウェイ」。
今回逆シャアがないのは第三次の冒頭で逆シャアをやり、その後閃光のハサウェイに繋げる伏線ではないかと勝手に推測してます。
α外伝でF91がなかったのも予想通り続編にクロスボーンが出る伏線でしたし。
次に「ダンクーガBURN」。
これまたダンクーガないのが次回にこれが参戦することへの伏線……だったらいんですがね。別に繋がりはないから関係ないかも。
でも、一番の問題は知名度ですね(^^;


>α外伝でF91がなかったのも予想通り続編にクロスボーンが出る伏線でしたし。

こんな情報出てたっけ?コイツの勇み足?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 20:09 ID:itohA9ZI
ネオぐら勘違い中。バッチャが問題なのは
"自分の考えを変えない"ぢゃなくて
"自分の考えを変えないで押し付ける"点なんだが……

投稿日 : 2002/11/28(Thu) 20:00
投稿者 : ネオ・ぐらっちぇ
Eメール :
URL :
タイトル : いい加減にして下さい


バッチャマンさんも人間です。
問題な発言等もあるでしょうが、侮辱で返す貴方もこれだと同罪です。

第一バッチャマンさんは「自分はこう考えているんだ」と言っているだけじゃないですか。何でみんなして彼の考えを必死で変えようとするんですか?

ナデシコ参戦が嫌ならそれでいいじゃないですか。エヴァ復活が嫌ならそれでいいじゃないですか。クロスボーン参戦が無理だと考えているのならそれでいいじゃないですか。

もし彼が自分の考えを変えないようでしたら、「そうですか、それが貴方の考えですか。分かりました」と言ってその話題を終わらせるのが正しいやりかただと思います。いちいち「貴方は間違っている!」と叫ばなくてもいいかと。


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 20:09 ID:6G8wK+/0
現在の神谷氏の叫びは声が裏返ってるとか言ってた癖にな

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 20:13 ID:itohA9ZI
ついでいうとネオぐらは
今年の初めに寝ぼけたようにバッチャを援護して荒らし扱いされたという
全然進歩の無い勘違いヤロウ
ttp://kurohuku.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?id=2001121301;ls=30

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 20:15 ID:gei1ESXD
「貴方は間違っている!」といつもケチつけてくるのはバッチャなのにな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 20:27 ID:pvU7jXcH
投稿時間:2002/11/28(Thu) 12:16
投稿者名:三ギコ
Eメール:
URL :
タイトル:ガオガイガーが出ますが少し気になる事

今日は三ギコです本日は第二次アルファで「勇者王ガオガイガー」が出るという事ですが、続編の「ファイナル」と実は話がつながっている
「ベターマン」はどうなのでしょう「ファイナル」は完結すれば続編にも出せると思いますが「ベターマン」はどう絡めればいいか見当すらつきません。
そこらへんが疑問だったので書いてみました、では失礼いたします。


なんでここでベターマンがでてくるんだろう…
ひょっとして、これで誰かがベターマン参戦に賛同したら
「人間大ユニットラミアがOKならちせもOKなのでは?」
とか言う為のネタフリではないかと思わず邪推してしまった
いくらなんでもそれは無いか

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:06 ID:F0MfKboM
>>23
ネオ・ぐらっちぇの論理でいくと、バッチャに反論している奴らは
「バッチャマンの意見は間違っている」という「自分の考えを述べているだけ」だから「それでいいじゃないですか」となるのだが。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:15 ID:dr+LGnne
それ以前に、バッチャにケチつけられてる連中は「ナデシコ好き」「エヴァ復活キボンヌ」「クロボン参戦キボンヌ」
という「自分の考えを述べているだけ」だから「それでいいじゃないですか」となるな

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:30 ID:TWOOX6mB
>27
ベターマンは一応ロボットが出てくるし(強くない)、
ガオガイガーと同じ世界観で、
ガオガイガーの主人公の親戚にあたる人物が出てたりするので問題はないと
思うが、スパロボには合わないな、個人的に。


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:55 ID:GoGiXS0A
>>22
RHEが自分の考えがまるでオフィシャルであるかのように語るのはいつものことだよ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:18 ID:GoGiXS0A
連続スマソ ロボ魂より

Re: こんな時期に発表ですか(w アスティー - 2002/11/27(Wed) 23:06 No.1123

ッッッッッッッックショオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!
なんぜ中途半端にガオガイガーだけだすんだぁぁぁぁぁぁぁ!ふう・・・くやしいなあ
--------------------------------------------------------------------------------
Re: こんな時期に発表ですか(w フルカラー - 2002/11/27(Wed) 23:15 No.1124

いやっほーーーーー!!!!!ガオガイガーだあーーーーーーーー!!!!!
電童が出ないけどガオガイガーが出るなら問題なし!!!
超龍神はでるのか!?激龍神は!?マイクは!?ゴルディマーグは!?
あ〜発売が待ちどうしい!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Re: こんな時期に発表ですか(w スパイク - 2002/11/28(Thu) 00:38 No.1125

だがエヴァは?(出てくれ〜〜)
--------------------------------------------------------------------------------
コイツらには学習能力が無いのか?
口調を注意されたばかりだろうに。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:24 ID:LLwdsCaD
>>31
奴は、ナデシコ公式BBSで、北辰がA級ジャンパーだという自分理論を押し切った
猛者だからな(藁

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:25 ID:nFjS0ImV
思うんだが、バッチャそんなに金がないんだったら、
自分のパソコン売り払えばいいのにな。
それでPS2やGBA、DVDなど買う金の足しにでもすれば誰もがハッピーだ。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:42 ID:m69PJbon
自分のPCじゃないんじゃい?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:46 ID:nZ7QN+Gu
バイトしろ、ひきこもりめ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:50 ID:pQo8b0pg
キン肉マンのDVD買う金はあるらしいしな。
(ま、これも買う買う言って結局買わない可能性もあるのだが)

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:57 ID:LLwdsCaD
北斗の拳DVD結局買ったっけ?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 23:25 ID:rP1n9Jmb
>>38
結局買ってない。金が溜まらなかったとか言ってた。
でも働いていれば、10万円でもなんとかなるものだけどな。
自分だったらカードで分割かボーナス払いなどにするけど。
バイトなら集中して貯めるなども出来るし。
やっぱりひきこもりなのかな。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 00:23 ID:64Gmhxfx
予想できたことだけどRHEうぜぇ。そもそも文章が他者への呼びかけじゃねぇよ。
ttp://sd-7.net/cgi-bin/netabare2/wforum.cgi?mode=allread&no=4309&page=0

41 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 00:56 ID:uUM85li0


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 01:48 ID:oYwfA3j9
投稿日 : 2002/11/29(Fri) 01:42
投稿者 : 火祭り
Eメール :
URL :
タイトル : Re: 第二次スパロボ


遂に鋼鉄ジーグが参戦ですねえ。嬉しいです素直に。
グレンダイザーが参戦すればダイナミック勢ぞろいだったんですが・・

以前、このHNにする前に「サ○ラよりもゾ○ドよりも、ジーグとかダイアポロン出せ」という主旨の書き込みして大叩きにあったこともありましたねえ。
ザマーゴランナサイと言いたい所ですが、ダイアポロンやマシンブラスターも出てないし、将来的にサ○ラやゾ○ドが出るかも知れませんから我慢しておきます(笑)

しかし今回はスーパー系大活躍って感じがしますね。ガイキングやダイモスまで出るというのは凄いことですねえ。
ガンダムファンの方もクロスボーンが出て喜んでるみたいだし、良かったんじゃないでしょうか。


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 02:08 ID:kuvRoufs
>>42
ウワ―――――(|||´Д`)――――

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 02:25 ID:9pE2f6AZ
>>42
人は分かり合えるんだ…

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 09:02 ID:57kDQpXa
>>23
消したみたいだな

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 11:53 ID:iTkxVBKF
投稿時間:2002/11/29(Fri) 10:22
投稿者名:嗚呼
Eメール:
URL :
タイトル:カイザー復活希望

カイザー今度こそ復活してほしいんですが。
αの続編なのにまた出なかったら泣く。
ゲッターの方も真をださず、Gでガンバルというのならカイザーでなくても我慢できるが、真でてカイザーでないとかいうのは正直ガマンならん。
マジンガーとゲッターは同格でなければならんのです。


前半は同意。
でも、後半の文章は何だ?
「同格でなければならん」なんて勝手すぎ…

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 12:47 ID:FDv01M/V
>>46
スパロボのスペックでしか評価できない、キャラをゲームの駒としか見ていない者の発言ですな(苦笑)

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 12:49 ID:OpmI1Ik/
消したという事は自分の間違いを認めたのか

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 13:53 ID:BKnN6NdB
投稿時間:2002/11/29(Fri) 13:46
投稿者名:大神カッシュ
URL :
タイトル:いいんです!!
> 次のロボット大戦、ガオガイガーが参戦するって事はタカラの版権は関係ないって事でしょ。
> 次の次こそはいよいよ装甲騎兵ボトムズが参戦するはず。
> 富野監督じゃないが、
> ほとんど製作に関係しているのは機動戦士ガンダムスタッフなんだし。声優もジオン軍声優が大集合しますし。
> ザブングルが参戦した時から次はボトムズが来てもいいんじゃないのかと思いました。
> 次の次で装甲騎兵ボトムズが来ることに期待しちゃってもいいですかね?
バリバリしちゃっていいと思いますよ。
ボトムズが参戦になると今度は「大きさが」ということを盾にする人が「版権」を盾にしていた人に続き(かぶっていることが多いが)、崩れることになります。
こうなればパトレイバーもサクラもありになり、ウハウハなんです!!某氏の言葉であるザマーゴメンナサイどころか神崎すみればりの高笑いが響き渡りますね。
キリコってヒイロやエイジあたりと分かり合えそうだしブレサガでも好印象だったので私も出てほしいと思ってます。

わかったから死ね。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 13:53 ID:A1rFgKFR
O神テンションたけーよ(笑
相変わらずバッチャとヒマを恨んでいるようだけど。

投稿日 : 2002/11/29(Fri) 13:46
投稿者 : 大神カッシュ
URL :
タイトル : いいんです!!


> 次のロボット大戦、ガオガイガーが参戦するって事はタカラの版権は関係ないって事でしょ。
> 次の次こそはいよいよ装甲騎兵ボトムズが参戦するはず。
> 富野監督じゃないが、
> ほとんど製作に関係しているのは機動戦士ガンダムスタッフなんだし。声優もジオン軍声優が大集合しますし。
> ザブングルが参戦した時から次はボトムズが来てもいいんじゃないのかと思いました。
> 次の次で装甲騎兵ボトムズが来ることに期待しちゃってもいいですかね?
バリバリしちゃっていいと思いますよ。
ボトムズが参戦になると今度は「大きさが」ということを盾にする人が「版権」を盾にしていた人に続き(かぶっていることが多いが)、
崩れることになります。こうなればパトレイバーもサクラもありになり、ウハウハなんです!!某氏の言葉であるザマーゴメンナサイどころか
神崎すみればりの高笑いが響き渡りますね。
キリコってヒイロやエイジあたりと分かり合えそうだしブレサガでも好印象だったので私も出てほしいと思ってます。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 13:54 ID:whX4tYi5
……ケコーン(w

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 14:30 ID:/gg42osV
ブレサガでの印象のみでボトムズを語るとは・・
万死に値するな

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 14:35 ID:FDv01M/V
ブレサガでのボトムズ参戦って勇者ファンからもボトムズファンからも大不評だったと思うけど。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 15:17 ID:qghaaErW
ボトムズで「大きさが」問題解消なら
マシンロボのジェットやドリルはどうなるんだ?

そういえば大神はIMPACTやったんだっけか?


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 17:09 ID:J1Jei3tF
そう言えば攻略関係でO神の名を見たことが無いな。
バッチャと一緒で最近のスパロボはやってないんじゃないのかな?

>ボトムズが参戦になると今度は「大きさが」ということを盾にする人が「版権」を盾にしていた人に続き(かぶっていることが多いが)、
>崩れることになります。こうなればパトレイバーもサクラもありになり、ウハウハなんです!!

て言うかサクラ参戦問題で「大きさ」を盾にしていた奴なんてごく少数で
ほとんどが「世界観」を盾にしていたような気が駿河。

ガガガ参戦で暴走に拍車がかかってますなw


56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 17:27 ID:MUfxi17k
ガガガ参戦→O神
クロボン参戦→RHE
がそれぞれ活気づいててウゼェ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 17:44 ID:JkooGQD9
サムイヨー

投稿時間:2002/11/20(Wed) 14:25
投稿者名:大神カッシュ
タイトル:出会いが人を変えてゆく

最近、不満を書いたスレが多いのでちょっと「現在の既参戦作品」を誉めるのを立てさせていただきます。
(省略)
理由はどんなことでも構いませんので皆さんの「出会い」を教えてください。



投稿時間:2002/11/29(Fri) 16:43
投稿者名:雷カノ
Eメール:
タイトル:作品との、ではありませんが

 KO−KUN氏のサイトで君と知り合っていなければ
 おれはここに来る事はなかったでしょう。
 その点については君にはとても感謝しています。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 17:46 ID:C8tgU5+Q
ていうかほんまガガガヲタがうざい・・・
予想通りとはいえ・・・

これで実際発売されたらされたで最強じゃないと文句言いまくりそう。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 17:47 ID:tzRVyL45
RHE > あれはフ ァ ミ 通 の 記 載 漏 れだそうです。いやマジで。
しかし、逆シャアが出るのはいいけど、これでデ ィ ジ ェ 登 場の可能性が…… (2002/11/29(金) 16:55:49)

アツ魂だが、本当にテンションが高くなってウザイ
何を言いたいのかすら掴めん

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 18:05 ID:FDv01M/V
>>58
逆に「他作品が踏み台にされた」と怒る人が多数という可能性もあり。
難しいところだな。バンプレも。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 18:08 ID:3o5GbsPN
>>58
そういや昔どこかで
「ゴルディオンハンマーは物質を光の粒子に変換する武器だから
 攻撃力∞じゃないとおかしい」
って逝ってたヤシがいたよ。

作品自体はそんなに嫌いじゃないがファンにイタイ奴が多すぎ>ガガガ

62 :調子こき過ぎ:02/11/29 18:25 ID:3o5GbsPN
投稿日 : 2002/11/29(Fri) 14:13
投稿者 : 大神カッシュ
URL :
タイトル : 何がでるかな?何がでるかな?


第二次αでガオガイガーが出るスレをみて昨日から頬が緩みっぱなしなのですが、
「私の夢には続きがあります」ということで某プロ野球チームオーナーN氏の言葉をパクって
「これ以上豪華になってどうするんだろうねぇ・・・・・・あっはっはっは・・・」というのをぐっと抑えて、
他の勇者作品は出られるのか?出られるならどの作品が出るのかを考えないと勇者ファンだって納得しないだろうし
(私だって他の作品も出てほしいし)皆さんはガオガイガー以外の勇者シリーズ
(ボトムズやガリアンも含む)で第二次αの後にどの作品が出るか予想してください。
私としては・・・
本命:勇者特急マイトガイン
万丈がいないときの「ポスト万丈」にもなるし競演するとしても「決めゼリフ対決」が考えられるため。
対抗:勇者指令ダグオン
キャラの年代的に歴代のスーパーロボット乗りとコミニュケーションがとりやすそうだから。
大穴:勇者聖戦バーンガーン
「ブレサガ」のオリジナルという点で難しい気もするが、個人的に出てほしいし
「スパロボ」のオリジナルとのクロスオーバーも見たい!

余談ですが願い続ければ夢って叶うものですね。当然あきらめていませんよサクラ・トライゼノン・ダイガード・GA・・・・・・

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 18:52 ID:9F+ClCud
>>61
FINALで護のヘルアンドヘブンに負けたことはどう言うつもりなんだか

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 18:55 ID:rY2Y9g38
おいおい、自治厨も活性化しだしたぞ?スゲェな、第二次効果。

投稿時間:2002/11/29(Fri) 17:26
投稿者名:フンドルベーウ
URL :ttp://hp3.popkmart.ne.jp/gurasan5/
タイトル:CCA出る&ネタバレへ

ネタバレにも書きましたがファミ通のミスで第2次αに「逆シャア」は出るそうです。

あと情報が公開された新作の話題はネタバレでするのが通例の様なのでそちらでされた方が良いです。

(管理人さんが正式に対処されるか2ページ目に行ったらこの記事は削除しておきます。なので逆シャアが出る事について書く事有ればネタバレの方へお願いします。)


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 19:16 ID:WI+1n2xP
>>64
糞$って確かガオガイガー大好きだったからね。
しかし大神やRHEとかの子供のようなはしゃぎ方は見てて微笑ましいな。
多分現実世界でもしばらくあの調子だな。



66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:12 ID:XH86z/Cb
ttp://6414.teacup.com/machdrill/bbs

ここの宇宙刑事ジャンギャバンってのがバッチャ臭い

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:13 ID:QOgccXjU
大神、頼む…
トライゼノンだけはやめてくれ、マジで

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:23 ID:iHL8HNlD
バッチャは第二次α熱が冷めるまではFCには寄り付かんかもな
いい気味ではあるが(藁

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:28 ID:9zH6tE8b
>>66
確かにバッチャ臭い
今FCにいたら確実に叩かれるからな(藁

今回の事でバッチャを叩く口実ができたのはすこぶる嬉しいが
O神、RHEが予想をはるかに越えたウザさを発揮しているよ
それにガオガイガー厨はいろんな原作厨の中で最もウザそうだな

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:29 ID:W2875Avg
>>62
>万丈がいないときの「ポスト万丈」にもなるし競演するとしても「決めゼリフ対決」が考えられるため。

決めゼリフ対決はともかくとして「ポスト万丈」って万丈とマイト両方をないがしろにしてるように思えるんだが。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:31 ID:89x8w7oU
>>68
>>66の板にある
>「バンダイとタカラ、夢の共演」なんて薀蓄を垂れてるヤツがいたら笑ってやりましょう。
に刺激されて大神他を嘲弄にかかると思われ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:41 ID:89x8w7oU
投稿時間:2002/11/29(Fri) 19:10
投稿者名:大神カッシュ
URL :
タイトル:Re^2: いいんです!!

> 大きさですか……どんな大きさかはしりませんが、何の問題もないきがします。マシンロボ&ガンバスターがあるので。
くわしくは覚えていないのですがスコープドックと双武が同じ位の大きさだったと思います(光武はそれより2メートルほど小さい)。でも確かにマシンロボの話がでたら大きさなんて「小さな問題」ですね(笑)

> > キリコってヒイロやエイジあたりと分かり合えそうだしブレサガでも好印象だったので私も出てほしいと思ってます。
> ヒイロと……ってことは、やっぱりかなり高いところから落ちても死ななかったり、自爆しても死ななかったり、骨折を自分でなおしたりできるんでしょうか。(そういう方面じゃないかも)
なんでやねん!!(笑)
何かクールな感じが漂っているのでなんとなくそう思いました(アッチ系の女性が違う目で見ていそうな・・・)


ホントボトムズを知らんのだな…

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:56 ID:W2875Avg
>>69
そこで覚えた他人の知識(うろ覚え)を武器にまた舞い戻ってきそう(藁

ところで大神何でボトムズ参戦を希望してやがるんだ?
マイトガインやサクラならまだファンだって事で許容範囲なんだが、
原作知りもしないで参戦希望するなんてのは逆バッチャマンという感じがする。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 21:04 ID:iHL8HNlD
>>71
それやると事情を知りもしないで参戦否定してた自分も馬鹿にする事になるんだがな
まあ、脊椎反射でレスする奴だからな

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 21:17 ID:W2875Avg
投稿時間:2002/11/29(Fri) 19:01
投稿者名:大神カッシュ
URL :
タイトル:Re^2: 何がでるかな?何がでるかな?

> ボトムズもガリアンも勇者シリーズじゃないですよ。ブレサガだけで物を語るのはやめて頂きたいです。しかもダグラムが入ってないし。
勇者シリーズ以外を書いたのは確かにそうですが、ボトムズ「や」ガリアンもと書いたのでダグラムも意味として含んでいます。

> 正直な話、勇者シリーズと現状として戦争メインのスパロボは一緒にしてほしくないので(今回は仕方がないのは分かってますが)いっそのこと勇者を軸とした新機軸のスパロボでも作ってほしいです。ブレサガとは違った。
この意見はブレサガファンの間でも戦争メインの世界に入れたくないという人が結構いましたね(お互いHNはちがいますが)。
第二次αをきっかけにスパロボファンとブレサガファンの壁を版権の壁とともに壊し、一つの「ロボアニファン」としてお互いを知ってほしいですね。
(スパロボファンはガオガイガーの参戦を希望していたし、ブレサガファンはGガンに好印象があったし)

> それと大神さん、
> 折角だからレスしてください。強制はしませんが。
カッシュのほうですよね(笑)先程書いておきました。


ボトムズスレではないがO神が立てた痛々しい名前のスレより。
遂に全てのロボファンを自分が一つに統一するといういつもの妄想が沸いてきました。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 21:18 ID:B7LsmZA8


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 21:21 ID:WI+1n2xP
>>66
98%バッチャだ・・・・w

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 21:32 ID:89x8w7oU
ていうかあのボトムズスレで原作ちゃんと見た香具師おらんのと違うか?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 23:06 ID:tX6lVWer
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=8591&reno=8374&oya=8306&mode=msgview&page=30

盛り上がってきたな。

>「新しい作品を(スパロボ)に入れたい」というスレ(私のみならず)が立つとよくオールドファンは
>「無理だ」とか「入れるとつまらない」といった否定の言葉を聞きますが、
> そのくせ「古い作品のこの部分をもっと濃く」とか「あの(古い)作品を」というのはどうかと思います。

「オールドファン」なんてまどろっこしい呼び方しないで
「バ軍団」ってはっきり書けばいいのに(苦笑)
この言い方は本当の「オールドファン」に失礼だという事に気付かんのかね?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 23:32 ID:puQnbAzS
何故にO神はそんなにギャラクシーエンジェル参戦にこだわってるんだ?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 00:03 ID:FbpY5kmK
O神っていつも決まった勇者しか挙げていない気がする。
マイトガインではまったとか言っていたから、それ以前の3作は見ていない可能性が高い。
勇者系はビデオも少ないし。パソコン買う金ないくらいだからCSにも入ってないだろうし。
見てない作品に言及しないだけバッチャよりましだけど(ボトムズにしてたっけ)大層なこと言えた義理じゃないのかもね。

あと、漏れもギャラクシーエンジェルはロボットものじゃないと思う。
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=8621&reno=8549&oya=8549&mode=msgview&page=0

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 01:16 ID:ACFwqRi/
人型ロボットの枠もぶち壊したいんじゃないのかね?
まあ、GAはロボットではなく戦闘機な訳なんですが

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 01:27 ID:/Pay3vRj
人型ロボットの枠を壊したいのなら、ゾイドのほうが現実味がわる訳だが・・・

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 01:29 ID:zJWSTs5u
今のO神はFCや勇者系サイトで総スカンを喰らった時並みのヒートアップ振りだな。
そろそろウザがられて岬次郎(太郎だっけ?)が登場するんじゃなかろうか。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 02:23 ID:eJd7sp3K
岬次郎はO神がカミングアウトしたからもう使えないと思われ。

岬次郎、法学部の友達に続き、今度はどんなお助け隊が出るか楽しみだ。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 02:33 ID:FbpY5kmK
>>85
そんなに追い詰められてるかな?噛み付いてるのそんなにいないだろう。

>>79
これからの大神VS肉塊ツリーの成り行き予想
1.大神が謝罪
2.大神が訳わからんレス→肉塊再び噛み付く
3.大神スルー
4.自治廚登場

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 02:41 ID:dN4Rk9YM
なんとなくウザがっている雰囲気は感じる。
O神、この調子だと自爆する日は近いぞ。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 10:06 ID:QRseP+dt
>>75
スパロボ好き=ロボアニファン
は成り立たない罠

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 12:01 ID:zJWSTs5u
>>86
5.バッチャ電撃参戦
→「バンダイとタカラ、夢の共演」なんてのはそれこそ夢物語ですな(苦笑)、と受け売りの文句を披露する。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 13:12 ID:4Icwn1Gs
バッチャ、FCに書き込みにくいからか、神谷板に書き込んでますね。
早くFCで暴言吐いてくれないかな。

☆キン肉チハル ...2002/11/30(Sat) 10:24:02
 お返事有難うございます、管理人さん。そうそう、来年の
春にまた、スーパーロボット大戦の新作が出るんですよ。

 残念ながらひびき洸は出ませんが、ツワブキサンシロー、
竜崎一矢の二大神谷キャラが久々に登場します。
 神谷さんの声が新録されてると嬉しいですね。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 13:18 ID:D8e0hPAT
バッチャはネタバレにツリー立ててるぞ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 13:31 ID:rk+r1BNg
>>91
これですね。ガンダム系やガオガイガーのキャラを書き込めば
どういう反応をするだろうか。多分スルーでしょうが。

投稿時間:2002/11/30(Sat) 12:01
投稿者名:バッチャマン
Eメール:
URL :
タイトル:ようやく出て来てくれた・・・・

 ちょっと、他愛無い話を。

 グレートマジンガーのマジンガーブレードに刺された敵、あれは
ミケーネ七将軍の一人、超人将軍ユリシーザーですねえ。 
 ようやく暗黒大将軍の部下がスーパーロボット大戦に出演出来る
様ですね・・・・・・長かったです。
 これでアルゴス長官やヤヌス公爵も出てくれれば言う事なしですが、
欲張りすぎでしょうか。

 皆さんは、第二次αに参戦した作品の中で、出て来て欲しいキャラは
いますか?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:12 ID:SVE2c3qv
>>92
ようやく、と言っても、第4次にはハーディアス、ドレイドウ、獣魔将軍が出てたんだが

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:15 ID:JTJd+2Xo
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=8655&reno=no&oya=8655&mode=msgview&page=0

O神が食い付きそうなネタですな。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:15 ID:zJWSTs5u
投稿日 : 2002/11/30(Sat) 12:12
投稿者 : バッチャマン
Eメール :
URL :
タイトル : Re^2: 第2次αで出なかった作品は・・・

> ガンダムXと∀ガンダム、ザブングルは無理だと思いますよ。外伝で未来の世界でつかってしまいましたし。ブライガーは期待していたのに・・・ついでに言えば、サスライガーやバクシンガーも・・・

詳しく走りませんが、サスライガーやバクシンガーは木星が爆発した後の
世界の話でしょう?ですから無理ではないかと。

> ただαシリーズ常連だったダンクーガとライディーン、Vガンダムの抜けた理由がわかりません・・・Vガンはウッソ少年に戦争させないため?

Vガンダムが抜けたのは自然な流れだと思います。助けようとしていた
カテジナ嬢も御亡くなりましたから、ウッソに戦う理由が無くなったの
です。
 ダンクーガとライディーンが消されたのは納得行きませんよね。特に
ライディーン、シャーキンが死んでも妖魔帝国は健在ですから。

> ジャイアントロボ、ダンバイン、トップを狙え、エヴァ、Gブレイカーの復活も期待していたのですが第二次だめでした・・・
 
 Gロボやダンバイン、トップはともかくエヴァはもうαの時点で終わって
ますよ。NERVは解体され、主なスタッフは厳罰に処せられ、チルドレンの
記録も抹消され、EVAも破棄。お話を続けられる要素は絶無です。

> 第三次ではダンバインはOVA版(?サーバインやシオン=ザバが出る奴)で出て欲しいです。

 しかし、シオンはショウの転生した姿でしょう?ショウが死なない限り
シオンがスパロボに出るのは無理ではないでしょうか。


こっちの方が荒れそう、>>92は珍しく肯定的な(というか現実逃避した)テーマだし。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:30 ID:SVE2c3qv
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=8595&reno=no&oya=8595&mode=msgview&page=0

七不思議、また典型的なスパ厨やな
そして必死こいて「逆シャアは出る」と言うRHE

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:44 ID:9xqUgUzx
>>96
実際のところ、逆シャアはどうなんの?
そこら中のスパロボ掲示板で記述漏れとかいう書き込みがあるんだが・・・

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:51 ID:zJWSTs5u
>>97
糞ドルが編集部に直接電話して記述漏れだったと聞いたらしい。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 15:06 ID:9xqUgUzx
>>98
情報サンクス
糞$も、変な部分に行動力があるな(藁)

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 17:22 ID:Ml+5pJSo
[412] 今日は感謝祭。 投稿者:B?K 投稿日:2002/11/30(Sat) 00:43:51

どうも、B?Kです。
今日はスパロボファンが待ちにまった感謝祭です。
さて、感謝祭の内容をここで書いていいか皆さんの判断でお願いします。
私は、いくのが友達しだいなんで。
もし、会場で、
私が前から好きなヒーローの格好をした人がいたら、
私なんで気軽に声をかけてください。
では、今日の感謝祭で。


--------------------------------------------------------------------------------
ブルーアイ > 本当に羨ましいです!!内容はもちろん聞かせてくださいよ〜。ヒーローってどんな? (2002/11/30(Sat) 06:19:44)
裂羅 > 私はセーラームーンの格好しているから、気軽に声かけてください。 (2002/11/30(Sat) 16:05:05)

>私が前から好きなヒーローの格好をした人がいたら、
私なんで気軽に声をかけてください。
>裂羅 > 私はセーラームーンの格好しているから、気軽に声かけてください。 (2002/11/30(Sat) 16:05:05)

(((((((((((((( ;゚Д゚)))))))))))

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 17:29 ID:zPnvaBhe
>>100
((((((((((((((((;゚Д゚)))))))))))))
(((((((((゚ー゚))))))))ん?
もし・・・もしだぞ・・・
裂羅タソが個人的にストライクゾーンだったら・・・
(*゚∀゚)ポワァ〜ン・・・ スパロボ感謝祭にいった人、感想ぷりぃ〜ず

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 17:33 ID:OQEpImbY
裂羅 > 私はセーラームーンの格好しているから、気軽に声かけてください。 (2002/11/30(Sat) 16:05:05)


うおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!見たいぞーーーーー!!!!!!!

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 17:46 ID:zJWSTs5u
そこにあったのは巨大なビア樽だった…(((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 17:52 ID:f/NToqgd
スパ厨(童貞率99.8%)必死だな(藁

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 18:39 ID:fxv2np3z
バッチャが、αの続編にエヴァを望む奴が出たときに書き込むこの台詞。

NERVは解体され、主なスタッフは厳罰に処せられ、チルドレンの
記録も抹消され、EVAも破棄。

いっっっっっつも同じだな。辞書登録でもしてんのか?(藁

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 18:55 ID:JTJd+2Xo
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=8676&page=0

SKILL(スキル)をまんまローマ字とは・・・やるな!

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 18:55 ID://B8GkJs
バッチャ、この期に及んで「お話を続けられる要素は絶無です」
とか言えるあたりがさすがだな。
また恥かきたいのか?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 19:22 ID:xhNDv1Vq
>>106
高校の時、under[アンダー]を、anderってテストに書き込んでしまった漏れに、人のことが言えない罠(汗

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:33 ID:GHG/JVxl
これからこういう奴が増えるのか・・・勘弁してくれ

投稿時間:2002/11/30(Sat) 19:42
投稿者名:三ギコ
Eメール:
URL :
タイトル:本気シリーズ二弾「ギャラクシーエンジェルPS版」が参戦したら

皆様今日は三ギコです、本日は本気で「ギャラクシーエンジェルPS版」の参戦希望です。
色々聞きましたがパソコン版等「パソコンを持っていないためプレイは出来ませんでした」は、話がシリアス方向と言う話なので。
もちろん機体が「ロボット]ではないと言うことは分かっていますし
参戦もかなり難しい「というより不可能に近い」と言うことは分かっていますが、入れても話が目茶目茶になるとも思えなかった上「紋章機」自体中々強いので入れても面白いと思います。
では失礼致します。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:33 ID:X5+FgfSR
ふうむ 投稿者:宇宙刑事ジャンギャバン  投稿日:11月30日(土)12時41分13秒

 いえいえ管理人さん、私にはあの説明でおおよその事情は十分理解出来ました。

 私も、物作りに貢献した人や、その功績への経緯は人並みに持っているつもり
です。決してそれを軽んじて「フリー」と言う言葉を使ったわけではないのです。
 そこのところはご理解いただけたらと思っております。

 吉田理保子氏が81プロのキャスティングマネージャーを務めていた事は私も
存じております。要するに、声優の配役を決める仕事でしょうか。
 彼女が野沢雅子氏のマネージャーになったと言う話は野沢氏本人がなさってた
のですが、管理人さんはご存知ないですか。

>>66のジーグ板(仮称)より。
投稿時間といい、タイトルといいバッチャで間違い無いと思われ。
なんか管理人に噛み付いてるし。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:38 ID:f/NToqgd
タカラが持っていたのは、当時許可が降りた分の製品に対する
ジーグの商品化権及び「マグネモ」の商標で、原著作権は当然
ながら東映/ダイナミック企画さんの持ち物(マンガ版は永井豪
・安田達矢とダイナミックプロ)。

そういうワケで、マグネモジーグを他社が発売しようとすると、
タカラさんのOKが必要ですが、例えばアニメ版をベースにした
別の新商品に関しては、東映/ダイナミック企画のOKで、基本的
にどこでも出せたんす、今までも。

ソレを証拠に放送当時ですら、アオシマからジーグのプラモが
出てた…という話が多分次のスパロボ発売以後もアチコチで語
られるでしょうなあ。

「バンダイとタカラ、夢の共演」なんて薀蓄を垂れてるヤツが
いたら笑ってやりましょう。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:39 ID:f/NToqgd
>>111
あ スレ違いスマソ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:43 ID:RWSZamlg
どっかの漫画家のところではチハルの名前で
バッチャ節>>管理人に注意をされる>>管理人に噛み付く>>追放ケテーイ>>捨て台詞
をかましていたのでジーグ板でもそうなると思われ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:50 ID:RWSZamlg
>>100-103
あの裂羅ニセモンだな。きっちり一月前にも偽者騒動あったし。

  実  に  つ  ま  ら  ん  



115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 21:01 ID:mesjF3qu
>>111
むしろ「版権がタカラだからジーグ参戦は不可能」と言っていたバッチャを笑います。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 21:12 ID:zJWSTs5u
投稿日 : 2002/11/30(Sat) 19:45
投稿者 : 三ギコ
Eメール :
URL :
タイトル : 失礼しました


すいません場所を間違えてしまいました・・・総合のほうにまた書きます


 書 く な

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 21:25 ID:FbpY5kmK
>>109
三ギコやO神のいうことが寒いのはただ単に「好きだから出せ」「面白いから出せ」って言ってるだけだからというのもあるのかもしれない。
普通「この作品と絡めてこういったシナリオを」とか「こうすれば出せるんじゃないの?」という意見も一緒に出すべきだろうに。無理だとわかるなら特に。
要するに底が浅いんだな。理由の。
今回も「PC版はシリアスだから」というだけでどう考えてもロボットものじゃない「ギャラクシーエンジェル」の参戦希望だし。

ちなみに
>もちろん機体が「ロボット]ではないと言うことは分かっていますし
というなら何故スーパー「ロボット」大戦にさせようとするの?とつっこまれたら終わりのような気がするけどね。

所詮は自分と同じ意見の奴を探したいだけの自慰行為だわな。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 21:46 ID:g2UyL/CU
>>117
同意。
さらにO神の場合は上辺だけの理想論や甘言で他人の気を引こうとして、
現実的な批判意見や苦言が出て自分のメッキが剥がされると、その相手を逆恨みする。
自分が「いいひと」である為に、他人を悪人扱いするタイプだな。


119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 21:50 ID:X5+FgfSR
>>115
だれか白々しくジーグ板に
「ジーグを出すにはタカラから版権を買い取らなければ不可能とか言ってたバカが暴れてて困ってたんです」
とか書いてきてホスィ(w

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:05 ID:8IkTbfiu
>>106
B?KはFFインターナショナルをINTANASYONARUと書く男だぜ(w

RHEがディジェを連呼するのって知名度が低いMSだからなんだろうね
自分は他より上と思ってる人間の痛さ全開

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:14 ID:S6QVijKc
>>120
ワロタ。いくつだよw

ったくこれだからGジェネ厨・・・いや、ディジェくらい誰でも知ってるか。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:17 ID:JuZxXVNN
俺、ディジェをガンドランダーで知ったんだよな…
激しくどうでもいいが

第二次αには主人公以外オリジナルでないようだな
バッチャがオリ厨の神経逆撫でしそうな予感
これでも買わないのかね、バ様は

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:46 ID:hsvaQKCJ
>>121
402] 美味しくて安いワイン 投稿者:B?K 投稿日:2002/11/29(Fri) 00:51:41

どうも、B?Kです。
皆さん唐突ですがワイン飲んでいますか?
(以下略)

酒を飲める年齢ではあるようだ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 03:06 ID:8IkTbfiu
漸タンもあれで二十歳だしな
スパ厨に年齢など無用か

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 03:09 ID:JuZxXVNN
B?KはKYOスレ住人、と言ってみる

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 03:14 ID:8IkTbfiu
>>125
今日とかゲット馬鹿とかの厨房マンガ大好きだからな
FCフリーでよくスレ立ててた

ttp://tekipaki.jp/~cybaster/bs2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=46;id=oriyuni
ttp://tekipaki.jp/~cybaster/bs2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=3;id=oriyuni
ttp://tekipaki.jp/~cybaster/bs2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=423;id=oriyuni
このDragonflyって香具師は三十歳

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 06:31 ID:Bh9LL97p
>117
いや、寒いのは逆の理由なんじゃないかと俺は見てる。
つまり、どう見ても他の参戦作品から浮いてる作品を
どうにかして出すためにアフォなこじつけ理論を展開するところが
原因なのではないかと。

単に「好きだから出せ」だけなら一笑に付されて終わりなのに、
「こうすれば出せる」と語るせいで余計に痛くなってる。

ほれ、2chにもよくいるだろ。
スレ違いの話しておきながらそれに気づかず、
指摘しても訳のわからん屁理屈こねて居座ろうとする天然が。
あれに通じる痛さを感じるんだよな。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 11:27 ID:YFGNHYZH
[414] プロ野球は北朝鮮と同類では? 投稿者:報道2003 投稿日:2002/12/01(Sun) 10:59:23

プロ野球は、北朝鮮と同類ではないだろうか。
根拠として、
1.某球団の利益が優先される(=金正日の利益が優先される)
2.パ・リーグは存在価値がなくなっている(=北朝鮮の飢餓に苦しむ人民)
3.某球団だけが栄え、他球団は滅びる(=金正日だけ生きればよい)
とこんな感じです。みなさんどう思いますか?


そんな事聞かれても…

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 12:12 ID:xn+wiRgg
>>126
いや、KYOスレではよく単語をローマ字にするから
今はそうでもないけど

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 14:00 ID:34ec2x4Q
きむら氏書き込んでたんだが
ジーグ、ロボットじゃねえよな
なんで反対しないんだ。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 14:42 ID:t8JvehwN
人から聞いた話を話すなよ。ミレのサイトでマンセーしていたぐらいだから、他人の事でも自分がやったように語れるのだろうが(藁

俺は受験なんだよ怒 月読のティークス - 2002/11/30(Sat) 23:27 No.813

ぼくの友達が3週目に言ったらしいんですが。
なんか、そんなにお金ためてなかったのに3週目スタートの資金が360万位になってたらしいですよ。
それで改造しまくったらしいですよ。


132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 16:23 ID:hemMSwDg
アツきより。新しい情報公開だが、こいつがやるとただの自慢に見えてしまう。

[626] 第二次α新情報 投稿者:RHE 投稿日:2002/12/01(日) 16:09:48

■主人公は複数から選択し、その内の一人がゼオラ・シュバイツァーという真
面目な女性で声はかかずゆみさん。
■SRXと魔装機神は出ない。
■νガンダムのIフィールドはちゃんとフィンファンネルが展開するところま
で描かれ、攻撃される方向によって各展開面ごとに弾く。
■専用コントローラがある。左手だけで操作可能で、ソフトリセットボタンが
ある。セレクトボタンも隣接していて、クイックコンテニューが片手で手早く
可能。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 16:43 ID:9859DE8y
>>132
本人は自慢気だと思われ(w

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 18:43 ID:zlRSShb7
>■SRXと魔装機神は出ない。

はやしライスが激しく落胆しそうだな(藁
ヤシはそれ関係の発言しかしてないから。
それマジ!?って奴の言うとおり勘違いの可能性もあるけどね。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 20:14 ID:26IBQayg
杞憂とか言う奴はリアル厨房かしら

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 20:54 ID:esJPKsBl
>>132のレス それは100%ありえないと思うがな(糞
薫 > RHE様は好意でみなさんに情報を教えて下さってるのにそれ以上言うと荒らしと変わらないと思いますが・・・>それマジ!?さん (2002/12/01(日) 20:06:08)

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 21:28 ID:FQ5pDMTb
あんた、リヴァイアスの参戦希望ツリーでなんていった?

投稿日 : 2002/12/01(Sun) 19:31
投稿者 : バッチャマン
タイトル : Re^2: ようやく出て来てくれた・・・・

> >  皆さんは、第二次αに参戦した作品の中で、出て来て欲しいキャラは
> > いますか?
>
>  まず、ゴーショーグンでケン太くん(ぉぃ グッドサンダー基地も確認されてるんで大丈夫とは思いますが、今まで無視され続けてきただけに、わざわざ希望(笑) 後、OVAもちゃんと出してロペットと絡んでくれるとなお良し。
>
 ああ、「ゴーショーグン」の本来の主人公でしたね。確かに彼が出ないと
言うのはおかしいですね。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 21:34 ID:fZONYw8Z
412] 今日は感謝祭。 投稿者:B?K 投稿日:2002/11/30(Sat) 00:43:51

どうも、B?Kです。
今日はスパロボファンが待ちにまった感謝祭です。
さて、感謝祭の内容をここで書いていいか皆さんの判断でお願いします。
私は、いくのが友達しだいなんで。
もし、会場で、
私が前から好きなヒーローの格好をした人がいたら、
私なんで気軽に声をかけてください。
では、今日の感謝祭で。


--------------------------------------------------------------------------------
ブルーアイ > 本当に羨ましいです!!内容はもちろん聞かせてくださいよ〜。ヒーローってどんな? (2002/11/30(Sat) 06:19:44)
裂羅 > 私はセーラームーンの格好しているから、気軽に声かけてください。 (2002/11/30(Sat) 16:05:05)
B?K > 行ってきました。感謝祭。列羅様お見かけできないで悲しいです。詳細は総合で書かしていただきます。 (2002/11/30(Sat) 17:33:05)
??? > 裂羅さん>セーラームーンのコスプレをするって事は女性の方ですか? (2002/12/01(Sun) 00:21:08)
裂羅 > iya (2002/12/01(Sun) 14:01:37)
裂羅 > いや実は女装が趣味なもんで (2002/12/01(Sun) 14:02:35)

(((((((((((((( ;゚Д゚)))))))))))!!

139 :138:02/12/01 21:36 ID:fZONYw8Z
ネタだよな・・・つかそもそもスパロボのイベントでセラムンのコスは
無意味だよな・・・。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 22:38 ID:ikNUrZIl
偽者なんじゃ無いの?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 22:45 ID:UNFPzHd+
>>114見るべし

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 22:48 ID:q/gROuGP
やはりというか何というかガガガ関連のカキコがアホみたいに多い&イタいな。
その内

次のスパロボにガオガイガーは出ないんですか?
なら糞確定なので買いません

みたいなカキコをする厨が出てくるのかね?

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 23:33 ID:pEiYX71n
なぜ次のスパロボにはクロスボーンガンダムが〜

とGジェネでしか知らない厨が聞く予感
閃光のハサウェイや他の勇者シリーズに関する質問も殺到しそうだ

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 00:44 ID:yJBP5Jxy
てか、マジでガオ厨真剣にウゼーぞ。
30日の感謝祭いったんだけどさ。新作映像流れたときも露骨にそれが出てた。

ブレン>しーん(なにそれって感じ)

クロボン>なぜかちょっと盛りあがった。

ジーグ>再びしーん。

ガガガ>今までが嘘のような大歓声、盛りあがりまくり。

あげくの果てには、JAMのライブでガガガの主題歌歌ってくれたんだけど
こっちはおもいっきり盛りあがってたくせに、続いて水木がコンVの主題歌
歌い出した瞬間、一気に盛り下がってた…。
ステージ上の水木も一瞬戸惑ってたよ……。


145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 01:08 ID:LnYf/iZy
>>144
ガオ厨以前に主催者側に失礼な客だ
興味微塵も無くても盛り上がるフリするのが礼儀じゃない?

まあ漏れは↑実践して周りに引かれてたがな(苦笑)

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 01:26 ID:VhobOTyZ
バッチャ、いかにも副読本で勉強しました、といった感じですね。

☆キン肉チハル ...2002/12/01(Sun) 19:27:00
 そうなんですよね、管理人さん。彼は暗黒鳥人の襲撃で
腕を怪我し、野球を断念せざるを得なかったのです。
 因みに、必殺技のハイドロブレイザーは、投手時代の
魔球をそのまま取り入れたものですね。
☆yoko ...2002/12/02(Mon) 01:07:41
キン肉チハルさん、こんにちは。

実によく覚えていらっしゃいますね。脱帽です。私なんて
忘れている事が多くて、懐かしのアニメも新作アニメとして観られるかも知れませんね〜f^^;。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 01:57 ID:ijkgO22Y
水木の声量や、声の伸びのよさを知らないで、自分の好きな唄だけ盲目的にマンセーか
まぁ、個人個人違うだろうケドネ

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 02:14 ID:HiAwQjgC
ttp://sd-7.net/cgi-bin/netabare2/wforum.cgi?no=4532&reno=4507&oya=4507&mode=msgview&page=0

要は「新作メインの奴早く出せ!」ってことかい?CP!!君。

149 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 07:04 ID:hOai+Qs3

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 07:08 ID:yprJuODp
>>144
まぁアレだ。
こういうイベントがないと一生ヴェルファーレ行かないような連中だから。
いや、俺もヴェルファーレとかそういうのは興味ないけど、物の例えね。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 12:55 ID:sjVLTjcr
>>137
ttp://sd-7.net/cgi-bin/netabare2/wforum.cgi?no=4527&reno=4501&oya=4427&mode=msgview&page=10

当然反論はスルー。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 13:00 ID:dmNbiXk5
∞のバナーがいつのまにか「スーパーロボット大戦INFINITY」に
これはともかく時雨は生きてるのか?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 14:02 ID:kNGrwyvW
>>152
氏んでるに1票(藁

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 15:14 ID:dmNbiXk5
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=8830&reno=no&oya=8830&mode=msgview&page=0

はじまりますた

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 15:29 ID:2Ucw9H9u
>>154
単なる希望を書いて「予想」と言い張り、尚且つ「妄想だから」と逃げる。
O神のやりたいことは何なんだろう?

ふと思ったけどO神って「こうしたら参戦ができる」とか
「これが参戦したらこういった風になるだろう」て感じのツリーには
あまり書き込まないね。ガガガ参戦もただ喜んでるだけだし。
これが真のオタクの生きる道なのかな?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 15:48 ID:cymHfel8
O神ついでにこれも


投稿時間:2002/12/02(Mon) 15:21
投稿者名:大神カッシュ
URL :
タイトル:Re: 本気でPS版「ギャラクシーエンジェル」が参戦したら
> 皆様今日は三ギコです、本日は本気で「ギャラクシーエンジェルPS版」の参戦希望です。
> 色々聞きましたがパソコン版等「パソコンを持っていないためプレイは出来ませんでした」は、話がシリアス方向と言う話なので。
> もちろん機体が「ロボット]ではないと言うことは分かっていますし
> 参戦もかなり難しい「というより不可能に近い」と言うことは分かっていますが、入れても話が目茶目茶になるとも思えなかった上「紋章機」自体中々強いので入れても面白いと思います。
> では失礼致します。

ギャラクシーエンジェルを本気で参戦させたいと願っている人がいると知らず、軽い気分で参戦希望の話をしていた自分にちょっと反省・・・
ギャラクシーエンジェルをTV(それも最近の)とコミックスしか知らない私ですが、コミックスを見る限り三ギコさんの言う通りスパロボでも十分通用すると思います。
私が好きな未参戦作品の「サクラ大戦」同様、周りから叩かれそうですがお互い参戦を目指しその願いを持つ同士を集めましょう!
それにウマくいけばフォルテとカンナのツーショットを見たいし・・・


157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 15:52 ID:7qGkjaDf
☆キン肉チハル ...2002/12/02(Mon) 10:55:16
 みひゃひゃさん、サンシロー達の声は新録なんですね!!
うおおっ、ますます購買意欲が高まってきました。
 こりゃあ何が何でも購入せねばなりますまい。

 管理人さん、神谷明さんには脱帽ですねえ。


第二次α購入宣言キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 15:57 ID:2Ucw9H9u
>>156
本気で参戦に反対する人の気持ちは分からない罠。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 15:59 ID:muNjK15+
>>156
こいつらスパロボやりたいのか二次元女に萌えたいのかどっちなんだ。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 16:35 ID:dmNbiXk5
自分の好きなメカ&キャラがスパロボに出ることだけを望んでいます
且つそれは絶対にスパロボでなければなりません

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 17:05 ID:8YCNcjhU
>>144
第二次α発売後の厨の反応もそんな感じだろうね。

ガガガ>ダンクーガ、ゼロカス、νガンダムに次ぐ厨房御用達機体に。

クロボン>これも厨房御用達になるか?

ジーグ、ブレン>α外伝におけるザブングルのごとく嫌われる。
(理由:カッコ悪いから)

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 17:11 ID:vkSmEq1P
>>157
バッチャマン購入決意するのはいいけど>>137をスルーするのはやめてー




163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 17:25 ID:8YCNcjhU
投稿日 : 2002/12/02(Mon) 13:17
投稿者 : 三ギコ
Eメール :
URL :
タイトル : 返信有難う御座います

皆様今日は三ギコです。
皆様わざわざご返事有難う御座います、確かにギャラクシーエンジェルにはロボットが出ないので
「ロボット大戦」に出すのはきついと私も思っていましたが「その上パイロットが美少女」
少なくてもPC版を色々調べる限り「他には皆様の仰る当利」本当の戦争をやっているので
そんな浮くと言うことは無いと思い書いて見ました。
後タカラの「ブレイブサーガ」系のソフトが出ないと言うのは結構有名な話ですが、
版権全部取り上げられたと言うことは知りませんでした。
そして本当は「PS」では無く「PS」の間違えです。
では失礼致します。


変なところで「」を使う奴だな。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 19:56 ID:1NtWJsOu
つか、また間違ってるしw

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 00:23 ID:MrW252op
>>162
>>151でも出ているこの意見ですね。他には答えておいてスルーなんて
バッチャらしい卑怯な手です。自分のケツもふけないんだな。

投稿日 : 2002/12/02(Mon) 01:08
投稿者 : 蝋色
タイトル : 気になったのですが・・・


> >  まず、ゴーショーグンでケン太くん(ぉぃ グッドサンダー基地も確認されてるんで大丈夫とは思いますが、今まで無視され続けてきただけに、わざわざ希望(笑) 後、OVAもちゃんと出してロペットと絡んでくれるとなお良し。
> >
>  ああ、「ゴーショーグン」の本来の主人公でしたね。確かに彼が出ないと
> 言うのはおかしいですね。

ちょっと気になったのですが下記のツリーでは、主人公がロボットに
乗らないアニメはSRWに相応しくないみたいな発言をしてますが、
ゴーショーグンは問題ないのですか?

http://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=5110&pastlog=0027&act=past

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 01:41 ID:EceBqA/A
>>165
自分のケツが拭けるようならここに晒されていないよ(藁)

バッチャに限らずO神だろうが、RHEだろうが結局自分が正しいとしか思ってないからね。
よって謝罪のシャの字も見せず反省した素振りだけ見せてまた繰り返すと。

167 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 04:06 ID:M48RZ6et




ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 10:47 ID:rg4xUi69
[422] 裂羅さんを犯せ!! 投稿者:辰己 投稿日:2002/12/03(Tue) 10:41:16
このスレは、
この皆のオナペットである裂羅さんを犯すスレッドです。
皆で彼女の穴という穴を犯してやりましょう!!
それでは・・・・・・・・
はじめぇええええええ!!!!!!!!!!!

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 11:22 ID:4IOYiIv1
>>168
ティンカス話は隔離


170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 12:36 ID:zIOIh9vg
バッチャ、>>165のレスは完全にスルーしてる。
すぐ下のレスには答えてるのに…

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 12:55 ID:al0/KXtg
これも一種のスパ厨?
ttp://groups.msn.com/2jpo54u0kp7oggo0ctl5rco6d5/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=1


172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 13:35 ID:4IOYiIv1
>>171
純粋に子供の創作なわけでこれは厨じゃないと思われ
実は大のオトナだったり?



173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 13:45 ID:wJwXgRny
投稿時間:2002/12/03(Tue) 11:09
投稿者名:バッチャマン
Eメール:
URL :
タイトル:Re^4: 素朴な疑問
> 念のためいっておくと前者3作品はマジです。(笑)

 他はともかくサクラ大戦は無理ですって。版権云々以前の問題です。あの
作品は特殊な時代、特殊な土地、特殊な生活空間あってのものですから、
無理に出そうとすると他作品に多大な犠牲を強いることになります。


174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 13:46 ID:wJwXgRny
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

投稿時間:2002/12/03(Tue) 13:25
投稿者名:大神カッシュ
URL :
タイトル:こっちが(苦笑)って書きたくなるよ
> > 念のためいっておくと前者3作品はマジです。(笑)
>
>  他はともかくサクラ大戦は無理ですって。版権云々以前の問題です。あの
> 作品は特殊な時代、特殊な土地、特殊な生活空間あってのものですから、
> 無理に出そうとすると他作品に多大な犠牲を強いることになります。

α外伝の一件でもそうですし、エヴァ・ナデシコ問題やクロスボーンや勇者シリーズは無理といって見事に外れたのに懲りていないんですね・・・
あなたが無理(想像が)と言っても書く人はシナリオのプロ。素人の人でもあちこちでスパロボとサクラの共演を書く人がいるのに「世界観が・・・」の版権の壁崩壊であせる堅物に見えます。


175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 14:13 ID:wjk4Uoum
>>174
今書き込むのは命取りだと分かりきってるのに特攻するバッチャ萌え。
O神の微妙に反論になってない反論も良い感じだ。

まぁ今4ページ目だからどちらか立場が悪くなった方がスルーだな。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 14:13 ID:FQg/oIe6
あれだね。O神も、断言するよな。素人が書いてはいるが、プロが書くとは限らないのに。
どうでもいい行けど、第二次αにWをだしたのは、W厨がINPACTのとき、うるさかったから出した。と考えるのは
自分だけ?

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 14:58 ID:t85S3tOE
シナリオ上、逆シャアとクロボン以外必要ないのだがな(藁
ボルテスは、長浜3部作を同時にってことで分からなくはないが・・・

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 15:19 ID:bnYNUwrT
客寄せパンダは必要ですわい

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 15:19 ID:al0/KXtg
すいません、板違いって分かってますがクロボンの大雑把な話がわからないので
話についていけません・・・。
誰か簡単に教えてください・・・。
OVAか何かなんですか?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 16:07 ID:TsGr39/h
宇宙刑事ジャンギャバン発見
http://www.tcup5.com/514/tinhat.html

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 18:11 ID:2oVFXDZi
>>179
クロボンは漫画。
シーブックが宇宙海賊になって木星帝国と戦うってくらいの認識でよい。
もっと詳しく知りたければググリなさい。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 18:27 ID:I37pVxmw
>>174
この一件、漏れはどちらかというとバを応援したいw
しかし最近のO神はハジけてますなあ。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 18:53 ID:V2/GXmvs
>>182
ガガガの参戦と三ギコという同士を見つけたから(w

また何かやらかさねぇかなぁ・・・

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 18:57 ID:OOJZg7UI
2719 【スパロボ早過ぎ】

男性 会社員 ◎ 2002/11/29(Fri) 19:30

>  僕が最近体験した『びっくり』ランキングベスト3を発表したいと思います。
>
三位「皇族の人」
ホントにインストラクターの人はビックリしたでしょうね。
デリケートな話なのでこれぐらいで(^^;

二位「スクウェアとエニックの合併」
予想通りここのネタになりましたね(^^;
しかしGBのサガは2にはまりました。これがキッカケでサガシリーズにはまりましたからね。
そういえば、3では進めなくなるバグがありませんでしたっけ?忘れたので誰か詳細を知ってたら教えてください。
ちなみに、サガシリーズではロマサガ3が一番好きです。サガシリーズ全体にいえますが、音楽が最高です。ラスボスも最近のRPGのぬるいラスボスとは違って凶悪でよかったです。

一位「第二次スーパーロボット大戦α」
クロスボーンガンダムキタ━━(゚∀゚)━━!!!
さらにガガガまで。やってくれますバンプレスト。
ゴーショーグンの復活やブレンパワードまであるし、すでに俺的名作決定!
よーし、次は閃ハサとマイトガインだ。
しかし早すぎ。まだオリジェネが出たばっかりなのに……





男性 会社員 男性 会社員 男性 会社員 男性 会社員

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 18:58 ID:OOJZg7UI
某所でのRHE

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 19:50 ID:/riR+jqX
>185
どこ?
高円宮さまに失礼だ。
かなり失礼だ。


187 :184:02/12/03 23:41 ID:OOJZg7UI
高円宮がどうのこうのは知ったことじゃないが、


クロスボーンガンダムキタ━━(゚∀゚)━━!!!
さらにガガガまで。やってくれますバンプレスト。
ゴーショーグンの復活やブレンパワードまであるし、すでに俺的名作決定!
よーし、次は閃ハサとマイトガインだ。


・・・いや、これが一位でスクエニが二位じゃあ、高円宮様に失礼だ(鬱

場所は cafeにちようび だ、場所は自分で検索しる。

188 :184:02/12/03 23:44 ID:OOJZg7UI
しかし、奴は社会人なのか・・・・
リア厨だとおもってたが


吊って来る

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 00:46 ID:J/hC0Joz
エヴァの新作はスパ厨の方々的にはどうなんでしょう

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 01:34 ID:CODpMPe9
火祭りもキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!

投稿時間:2002/12/04(Wed) 01:21
投稿者名:火祭り
Eメール:
URL :
タイトル:サクラ大戦ねえ・・(苦笑)
> α外伝の一件でもそうですし、エヴァ・ナデシコ問題やクロスボーンや勇者シリーズは無理といって見事に外れたのに懲りていないんですね・・・
> あなたが無理(想像が)と言っても書く人はシナリオのプロ。素人の人でもあちこちでスパロボとサクラの共演を書く人がいるのに「世界観が・・・」の版権の壁崩壊であせる堅物に見えます。

大神さんがサクラ好きなのは痛いほどわかるんですが、
サクラ大戦がスパロボに参戦したとして両方のゲームが並び立つ展開になるのか疑問ですね。

従来のスパロボ参戦方法ですと、
1、主なユニット・キャラクター参加
2、印象的な原作エピソード再現
この二つが主流ですよね。
しかしながらサクラ大戦は「ギャルゲー」おっと「恋愛シミュレーション」としての部分がかなりのウェートを占めています。
現行のスパロボのシステムのままだと「恋愛シミュレーション」の部分の再現は非常に難しいと思うのですが。

無理矢理押し込んだとしてもサクラ大戦が前面に出てくる必要があります。(それこそプレイヤーキャラを大神隊長にするぐらいでないと)
これだと他の作品のファンでサクラを好きではない人は困ってしまう気がします。
かといってユニット&メインキャラのみ参戦ですとサクラ大戦本来の「らしさ」が出ないですよね。
これはパトレイバーにも言えることですが、その作品の根幹を変えるくらいならスパロボに参戦しないほうが良いのではと思います。(特車2課を国際警察所属にという意見はちょっと・・作品を見ている人なら思わないと感じますが)

まあ、大神さんがユニット・キャラさえ出りゃいいと思われてるのなら別に構いませんが。
ゲーム版サクラ大戦よりもテレビアニメ版サクラ大戦の方がまだ可能性あるんではないでしょうか。
億が一ということもありますし。


191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 01:41 ID:VzHSgDvH
>>184のサイト見てきたけど、
ずいぶん、かわいいアイコン使ってるね(w


192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 01:51 ID:bfcqcolI
>>190
火祭りの意見はちゃんと筋が通ってる
ただ参戦希望してるだけのO神にこれを覆すのは無理だな

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 03:00 ID:bfcqcolI
連投スマソ
アツ魂スパロボ掲示板の626でRHE暴走中
前にFCでも似たようなことやってたな

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 03:11 ID:aKP6YkMq
>192
仮に覆したところでサクラが参戦するわけでもないしな。
なのになんであんなにムキになって主張するんだろう、あそこの連中。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 03:37 ID:OkViNTUB
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=8925&reno=8908&oya=8870&mode=msgview&page=0

こいつ、何様?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:25 ID:kuRewuom
>>190他はスルーですか?
そんな事だから朋友の雷カノにも見捨てられると思うんですが。

投稿日 : 2002/12/04(Wed) 10:27
投稿者 : 大神カッシュ
URL :
タイトル : Re: 大予想!!!

私としては
ラーゼフォン・・・80%、エヴァの代打として出そうな感じが
         (これが出てエヴァが復活ということも考えられます。)
ガンダムSEED・・・100に近い99%、ノックスのソムリエさんの仰る通りだと思います。
ガオガイガーFINAL・・・OVAが完結すれば99%でしょう。
Gガンダム・Vガンダム・・・個人的に100%
ターンAガンダム・・・20%、ギンガナムが繭の中でバケモノと化して復活とか・・・
ガンダムX・・・20%、こちらも外伝からαの世界にくれば・・・

サクラ大戦・・・15%、広井氏ならびに何人かが「出る」という話を聞いたらおそらく
            バンプレストにバッシングが来そうなので。(ここのサイト内外問わず)
ギャラクシーエンジェル・・・上に同じ。(三ギコさん>お互い力を合わせて参戦させましょうね)

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:29 ID:dRzAfn/g
火祭りはバ軍団の一人だから無視でしょう

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:47 ID:OkViNTUB

> サクラ大戦・・・15%、広井氏ならびに何人かが「出る」という話を聞いたらおそらく
>             バンプレストにバッシングが来そうなので。(ここのサイト内外問わず)

原作者が許さなかったら参戦もくそもなかろうに。
こともあろうに「バンプレにバッシング」とは何事かねえ(苦笑)

それにしても都合の悪いことはスルーか。
バッチャとやっていること変わらんぞ。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 12:22 ID:V9aoU04p
うわぁ、O神もV好きなんだ・・・
どーせシュラク隊萌えのくせに・・・

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 14:02 ID:ONfo+3Tc
注意をスルーした挙句、またこんなの建ててます。

ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=8941&page=0

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 15:24 ID:OkViNTUB
>>200
純粋にキモイね。
というか以前にもアイドルネタあったね。
「使いまわし」が得意なあたり流石「スパロボファン代表」の「真のオタク」だね。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 15:26 ID:Uh6WK5fO
>>193の言ってるRHE大暴れ

RHE > ではこっちも一応言っておきますが、証拠がない=嘘とは限りません。
証拠がなくても真実は真実ということです。
そもそもこういう場所では証拠を示す方法がかなり限られてますから。
それに、これだけは言いたくなかったんですが、
そこまで言うからには本当だった場合にはそれ相応の謝罪はするんですよね?
人を疑うなら自分もそれに対して責任を持つ必要がありますよね?今回は別にいいですけど。
とはいえ、今後は上で言ったように証拠を示せない情報は書かないので、
今回のように疑われることはないでしょうけど。 (2002/12/03(火) 03:08:22)

自分が叩かれている原因を理解してませんね。
ソースも無い情報を確定情報の如く書くから叩かれてるんですが。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 15:33 ID:Uh6WK5fO
RHE > だから、すでに今後はハッキリと証拠が示せる、
つまり誰もが確信を持てる情報しか書かないと言ってるんですが。
それとは別に謝罪云々は、こっちだけに発言の責任を求めないですよね?
ということの確認の意味をこめて書きました。
だいたい、冒頭のことを言ったのにまだ何か言ってくるから、
言うつもりはなかったのに言わざるをえなかったんです。
嫌な言い方をすると、ちょっと調子に乗りすぎたんではということです。
あそこでやめとけば自分もこんなことを言わなかったんですから。
そもそも意見を言うならまずコテハンで言ってください。でないと、
たとえちゃんとしたことを言っても説得力がないですよ。 (2002/12/03(火) 11:44:19)

「もう自分はやらないって言ってるんだからいいじゃん」てか?
ちなみにまだ自分が配慮に欠けていたことに対する謝罪はありません。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 15:34 ID:/N6EpcRF
今の火祭りとアントン=小川が同一人物だとはどうしても思えません

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 15:41 ID:Uh6WK5fO
RHE > >通りすがりさん
ですから、まずコテハンで言ってください。でないと荒らしと同じです。
一応答えておくと、刺々しい文章になったのは上のレスで書いてるように、あなた達の責任です。
それと神一佐さんやメンタルさんもそうですが、自分に都合の悪いことは無視ですか?
そんな人は他人に注意する権利はないし、それでもしたらそれは偽善です。
何度も言いますが、一方的な発言はしないでください。これで自分のレスは終わります。
もしまた言いたいことがあるならメールでなさってください。
必ず返事は書きます。それ以外では受け付けません。 (2002/12/04(水) 01:21:42)

RHE > ちょっと補足。そちらがまだ何か文句をつけない限り、
いまさら無視した事項のことや本当だと判った場合に謝罪しろとは言いません。
ただ、上でいったようなことをわかってくれたならそれでいいんです。
その場合はレスやメールをしなくても結構です。 (2002/12/04(水) 01:30:25)

捨てハンだろうが正しいことを言ってるなら従うべきなんでは?
神一佐氏が「問題は情報の真偽ではない」と主張しているのも無視のようです。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 15:53 ID:TB9trnW7
>>171
それでいろいろめちゃくちゃな設定考え始めたら厨認定。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:08 ID:ge9TJ4HQ
>>206
個人的には頑張って描いてるのが判って好感持てます
なんか苦労話とか俺設定とか余計な物がついてないからかな?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:32 ID:hKcl0cNX
筋の通った主張をしても捨てハンというだけで説得力がなくなるというのは新理論だなあ。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:46 ID:OkViNTUB
>>208
「説得力がない」はまあ分からんでもない。

ただ、「説得力がない=鑑みるに値しない」ではないと思う。
そこら辺の懐の狭さを露見してしまったな。RHEは

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:47 ID:TTtyJaq8
>>208
違うぞ! 新理論などではなくこれもバッチャ理論なのだ。

投稿日 : 2002/01/15(Tue) 18:43
投稿者 : ???
Eメール : もういいよ、バッチャマン
URL :
タイトル : もう・・・


あんたが来ると不愉快なんです。
あそこ追い出されたから、今度はここですか?
もう誰も相手にしませんよ。

-------------------------------------------------

投稿日 : 2002/01/16(Wed) 09:00
投稿者 : バッチャマン
Eメール :
URL :
タイトル : やれやれ


 まずきちんとしたハンドルネームを考えてイラッサイ(苦笑)。



211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 20:01 ID:X1r6i/I6
>>208
「ステハンだから」「2chネラーだから」って良く聞くけど
間違ったヤツにかぎってそういう事言うよね。
図星突かれて痛いのはわかるけどさコテハンだして助言しても
逆恨みするだけのくせによく言うよね(苦笑)

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 21:24 ID:2cTCih9M
正論言われて覆すことで出来ず
必死で探した反論の糸口がステハン
負けを認めてるようなもんだ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 21:26 ID:uB8dcP8g
こんなところにも宇宙刑事ジャンギャバン。
キン肉チハルに変わる第2HNかね?
ttp://koromos.s3.xrea.com/x/bbs/yybbs.cgi

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 21:53 ID:kX/k2PGe
>212
同意。
論理で勝てなければそういうところを攻めるしかないからな。
新参者のくせに、とか。


215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 23:23 ID:Thx96R5e
>>213
どおりでゲームにシャッフル同盟が出なくても問題ないなんて言える訳だ。
問題は原作を見ているかだが・・・

よろしくっ!! 宇宙刑事ジャンギャバン - 2002/11/30(Sat) 12:25 No.2922

 どうもこんにちわ、ヤーンさん。私はスーパーロボット大戦を
きっかけにGガンダムを知り、その魅力に取り付かれた宇宙刑事
ジャンギャバンと言います。
 このサイトの管理人であるころもさんは実に絵が上手いですね。

 「シュバルツ散る!ドモン涙の必殺拳!!」は私も気に入っている
エピソードです。あのシュバルツの告白は漢(おとこ)ならば涙せずに
はいられないでしょう。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 23:42 ID:Thx96R5e
>>213
バッチャはGガン、マシンロボのHPで何をする気なんだろうか。
そのうち関係の無い作品やスパロボの話でもする気なんだろうか。
このHPってマシンロボで結構有名なのにバッチャに汚されて欲しくないな。
また捨て台詞吐いて逃げることになりそうな気が・・・

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 01:12 ID:o2UIT1R/
FCのフリー掲示板でこんなスレが建った。どうせ消されるだろうから一応貼っとく。

[426] 総合やネタバレでかけないことなので 投稿者:ホイミソ 投稿日:2002/12/05(Thu) 00:11:59

私は「バッチャマン氏」に批判されるのがイヤで掲示板になkなか書き込むことができません。
どうしたらよいのでしょうか?別のサイトに行っても私(もちろん名前を変えて)は彼に批判されました。
いろんな人が何を言っても、彼は自分が正しいと思っているようで、しかもその意見を他人に押しつけるみ
たいに言ってきます。自分の好きでない作品は参戦してはいけないみたいな言い方しますし(ガンダム系など。
閃ハサに関しては「テロ」をプレイヤーにやらせる気ですか?等いってました。)非常に不愉快です。最後に、
自分の立場が危うくなると決まって黙り込みますし。
それに彼の発言がある度、いろんな人が批判が相次いでいます。そこから荒れ始めることも良くあります。
なんとかならないのでしょうか??管理人さんにはうごいてもらえないのでしょうか?


--------------------------------------------------------------------------------
ほえほえ > そういうことはここにも書かずに管理人さんに直接メールだ。 (2002/12/05(Thu) 00:30:21)
ホイミソ > 以前に私の友人が、バッチャマン氏に挑発的な発言をされ管理人さんに、メールをしたのですが
取り合ってもらえなかったらしいのです・・・ (2002/12/05(Thu) 00:49:45)
くるっく > 無視すれば? ネットの世界で自分と考えの合わない人間と一々つき合っていると疲れるだけですよ。
逆に言えば、顔も知らない相手とのやりとりに必要以上に過敏になる人はネットを使いこなすスキルに欠けていると
思いますね。 (2002/12/05(Thu) 00:55:19)


218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 01:19 ID:IhRVwMeL
>>217
ていうかもうない

219 :217:02/12/05 01:22 ID:o2UIT1R/
スマン、少し改行に失敗した。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 10:56 ID:5W/rNr1y
> 私はスーパーロボット大戦をきっかけにGガンダムを知り、
に続いて
> 厳密に言えば私、「64」でズール皇帝の非道さに惹かれました(笑)。
バッチャマンはゴッドマーズも見てないってこと?

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 11:44 ID:Bo/PL/KM
>>215
「レインがライジングに乗らないのはおかしい。」
「シュバルツが仲間になるのは無理がある。」
とかも全てゲームの印象だけで語っていたのか…
百歩譲ってゲームの印象で語るな!とは言わんが、
ゲームの印象だけであーしろこーしろは止めて欲しいな。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 12:21 ID:AqGnP0H6
レインがライジングに乗ったのって、原作では1話程度だよな? 確か・・・
まぁ、ガンダム四天王全員だせとか、Gガンの扱いが悪いとばかり言ってる
Gガン至上主義の、原作もロクに見てないミレよりはかわいいよ(藁

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 16:55 ID:IgqF1gaf
ライジングが3話程度、シャイニングも2話だけだな。元々非戦闘員だし。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:02 ID:Fc3heJ26
>>223
情報サンクス


225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:42 ID:8Oy6oubk
大神、フリーで寒いこと書いてます。
もしこういうのが喫茶店で隣の席だったらやだなー。
羞恥心がないのか?と疑いたくなる。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:45 ID:xNpBUGBN
投稿日 : 2002/12/05(Thu) 16:47
投稿者 : 大神カッシュ
URL :
タイトル : Re^2: ロボアニ・プロジェクト

私の好きな漫画家さんで徳光康之さんという方がいるのですが
「おたくたるもの知識を語るな。愛を語れ!」
という言葉があります。
私としては「知識」ははっきり言って皆さんに較べたら皆無に等しいです。
しかし「妄想」には自身があります。なぜならその作品が好きだからです。

私はどんなジャンルでもオールスターを作りたいのです。(ロボット・野球・サッカーなど・・・)
はっきり言って時代が常に前に進む以上、現状で満足することはありません
(例えサクラやGAが参戦しても時代が変われば交代を求めることもある)。
自分としては一箇所にマッタリせず常に前に進んでこそ「老いても若い精神」だと思っています。
だから可能性がゼロかマイナスでない限りは「妄想」はしたいですし、
例えゼロかマイナスでもガッツで補う「チャレンジャー精神」で「妄想」したいですね。


ラギ風で流行したガンダムもどきを見れば一目瞭然だが
知識の無い厨の妄想は、苦笑や失笑の対象にしかならないんだがな。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:50 ID:5W/rNr1y
愛でも妄想でも好きにしてくれ。
言う事はただ、人前でやるな、迷惑かけるな。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:01 ID:8XZ49hS3
>>223
ライジングに乗ったのはGファイト決勝バトルロイヤル時の一回だけで、
シャイニングに乗ったのは新宿とギアナ高地の二回だったな
しかし、連中は何かにつけて「レインをライジングに乗せろ」というが、そもそもライジングはウルベ用なんだがね
たまには「ライジングで戦うウルベが見たい」とか言ってくれんものか

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:01 ID:xNpBUGBN
O神は「俺は人前でオナニーしても恥ずかしくないぜ!」って粋がってる訳だな。
しかし当然周りの人間は「汚えなあ」とか「こっちに飛ばすなよ」とか思う訳で。
O神にしてみれば周りの人間は「自分の殻を破れない可哀相な人達」なのかもな。

どっかで見た例え話をO神風にいじってみました。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:12 ID:1sPW88ZD
O神さんの精液・・・
(*´д`*)ハァハァ

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:20 ID:8XZ49hS3
愛の押し付けほどうざったいモノはないな
しかし、本当に愛があるなら、その作品に対して無責任なことは言えんと思うんだが

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:21 ID:n8XIO2IH
>>229
ハゲシクワラタ


233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:46 ID:IgqF1gaf
>>226
例えで持ち出すのが徳光康之とはまたお寒い…。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:06 ID:liGmeFqH
0神がものすごい勢いで火祭りに大外刈りをかける画像キボン

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:11 ID:cmkXc48c
>>226
O神の妄想はどう考えてもマイナスなんだけどな。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:16 ID:liGmeFqH
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=8870&page=10

此処でのミクロスは軍ヲタであることをひけらかしてるようにしか思えない・・・・


ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=9018&reno=9014&oya=8892&mode=msgview&page=10

これは今後が注目されるな。Cutって香具師はなんか時々無用な火種をまくな。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:23 ID:N+DeJE8u
>>236
それでも今回のCutの意見はわかるけどな。
三ギコは最彼やGAで最近うざかったから溜まってたんじゃねぇの?

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:31 ID:AfNAtVHV
大神カッシュ=徳光康之
とは考えられないだろうか・・・とか言ってみたり
さすがに無理があるか・・・

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:41 ID:liGmeFqH
>>237

Cutの言ってる内容自体は別に問題ないんだけど

> 先におことわりをしておきますが、ちょっと感情的に横槍します。

こう宣言してまで無用な火種を撒くのはおかしくないかな?
感情的になったのなら、一旦頭冷やしてから抑えた口調で打てばいいのに。
コイツは時々こういう攻め口調になるな。



まぁCut的に今回はウザイ三ギコ叩きが主任務だろうけど。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:50 ID:N+DeJE8u
>>239
主任務か、自治とは違う新しいジャンルかもな(藁
三ギコのでかただけど、あんまヤツは反応良くないしこれで終わるかもな。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:57 ID:IgqF1gaf
>>240
スパロボ臭くライバル関係と呼んではどうか(藁

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 00:05 ID:imoUnghh
ライバルというか、一方的に「菌」を撒いてる三ギコをウザく思って撃墜にかかった感じだと思う。
それも三ギコの意見にレスをするという名目のに隠した個人叩き。


レスついでにこのスレのアキヒロ
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=8995&page=0
とアキヒロ自身のHP
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/8101/

ミレニエムに近い香りがするのは漏れだけか・・・・・・・?
ちなみに自己紹介でリアル工房と書いてあった。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 00:07 ID:l+jSmoD3
>>242
新人?こういうのは逆切れしそうな雰囲気してると思うのは漏れだけ?

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 00:23 ID:imoUnghh
>>243

おそらく新人かと。
漏れとしては逆切れよりこのままフェードアウト、HN変えて再出発だと思う。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 00:27 ID:snTudakj
その作品嫌いでもないのにキモイハマリ方してるヤツがいると作品自体もキモク見えてくる・・・
サクラ大戦とかそんな感じで漏れの中で最下層(苦笑)
正直バッチャ理論の崩壊で一瞬だが小さくなったバッチャは見る事ができて満足だから
サ ク ラ だけは出さんでくれ・・・サ ク ラ だけは!!
サクラが出たらO神が何を参戦希望するのか考えるだけで怖い。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 00:50 ID:shwXR8wm
サクラは広井がくたばらん限り出ねーから安心しろ
それとお前の文章もキモイ

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 01:17 ID:s7pWa32N
[428] 優雅なティータイムのお供に・・・ 投稿者:大神カッシュ 投稿日:2002/12/05(Thu) 17:09:10

ある晴れた午後。ブラックコーヒー(砂糖入りが好きじゃないので)を飲みながらアニメ雑誌を読むひと時・・・って、爽やかさがはんげんしたな・・・
前振りはこれくらいにして(このパターンすきだな)あなたが読む(立ち読みもアリ)アニメ雑誌ってなんですか?
私は以前にも書いた「アニメディア」と「ファンロード」です。

「アニメディア」と「ファンロード」・・・・
こいつぁかなりのモノだな。
なんか大神たんが可愛く思えてきた。


248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 01:25 ID:CvNWhwXU
>>247
偽者じゃないのですか?(藁
大神って、ここまで逝っているとは思わなかった罠・・・
ちょとどころか、これまで以上にひく(糞

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 09:52 ID:N2xfFHyw
>>246
ゴメソ、ヲチしてたつもりがいつの間にか向こう側に取り込まれてた
逝ってきます

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 09:55 ID:T4antHT5
偽者といえばコレ。書いた香具師ってもしかして大神 減?
O神が敵と思ってるのはバッチャ・ひま・滅の3セットみたいなんだが、
その滅がネタにされてないところをみると、こう思うんだな。
正解ならなんかリアクションキボーン

投稿日 : 2002/12/06(Fri) 02:25
投稿者 : 大神カッツュ
Eメール :
URL :
タイトル : 私は負けない


予想外に「バッチャマン軍団」の勢力が大きいのですね、ここは。
悪の首領のバッチャマンはガガガやクロスボーンが今回参戦したことにより、やっと大人しくなりましたが、その他の軍団員はますます元気ですね。

特に何かとイチャモンつけてくる「バ軍団No.2」の火祭り。妬みというのは恐ろしいですね。
こういう頭にカビが生えた連中からSRWを守るのも私の役目なんでしょう。

一つの作品を愛せぬ者にSRWを語る資格なし!と思います。
極端な話、ロートルのゲッターやマジンガーは退場して頂いてガガガやクロスボーン、はたまたSRWファン全員が待ち望む「サクラ大戦」が中心になった新世紀SRWを見たいですね。
その日がくるまで、私は悪辣なバッチャマン軍団と戦い続けます。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 09:57 ID:zq0d//kY
>>3セット
つい前にO神が バッチャじゃねぇの?とか 減祭り なんて名前で荒らしにきた
話を参考にした。


252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:52 ID:i5MPU1GG
ttp://sd-7.net/cgi-bin/netabare2/wforum.cgi?no=4734&reno=no&oya=4734&mode=msgview&page=0

気の早い奴だな。
公開されてるガンダム関係の画面写真はまだ少ないのに「退化」と決めつけるとは。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:55 ID:l+jSmoD3
>>252
退化とか言う香具師をみかけるとバンプレストも大変だなと同情してしまう。
ガガガ参戦後の「バンプレストよくやってくれた!」とか言ってる香具師も同レヴェル。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 13:02 ID:vV8z0S+j
IMPACTの残影を引きずっている奴がいるんじゃないの?
ありゃ、申し訳ないが手抜きって言われてもしょうがない作品だったし・・・

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 13:11 ID:i5MPU1GG
ttp://sd-7.net/cgi-bin/netabare2/wforum.cgi?no=4735&reno=no&oya=4735&mode=msgview&page=0

独り言禁止の規約を読んでねえのか?
これにどういうレスを付けろと?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 14:09 ID:Fq51r4BB
ttp://sd-7.net/cgi-bin/netabare2/wforum.cgi?no=4736&reno=4729&oya=4641&mode=msgview&page=10

「Gジェネでは〜」はもういいよ…。
>第三次以降(閃光のハサウェイが出る予定の作品)で

いつの間に決まったんだ?そんなこと。「予定」じゃなくて「可能性がある」だろ。

クロボン参戦で「非映像化作品がOKなら閃ハサも出せ」と言う奴も増えていくのか…。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 14:48 ID:1mh4ZCe8
>>256
その中でちゃんと原作読んだ人間がどれくらいるんだろうか?
バッチャは確実に読んでないだろうな。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 15:07 ID:3f/5wEQJ
ttp://2.hotspace.jp/~juspion/srwk-ex.htm

慨出?
イタイっす・・・

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 15:23 ID:udD4yLxP
漏れは正直、どんな作品の参戦を望もうがどんなイタタな文章を並べようが人にさえ迷惑を掛けなけれ別にいいと思うんだけど駄目?
だけど、人に噛みつくのだけは勘弁な…。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:53 ID:vV8z0S+j
>>259
その意見には賛成だが、痛過ぎる文章やキモ過ぎる文章は、人に嫌悪感を与えて迷惑だと思う罠
まぁ、サクラ出すなっていうのも、スパ厨以外から見ても別にいいんじゃ?と思うしな

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:16 ID:2BUVQqZJ
>>258
もう勘弁してくれぇ・・・キモイ。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:33 ID:QCkSx10H
(´-`).。o(O神のせいでサクラが嫌いになった人って結構いるんだろうなぁ)

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:37 ID:2BUVQqZJ
(´-`).。o(バッチャのせいでコンVが嫌いになった人って、そこそこいるんだろうなぁ)

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:42 ID:Fq51r4BB
恐らくO神は、
>>263という理由でコンV嫌いだと思われ。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:02 ID:UVwI9kaO
X−BOXの今後

というスレッド名をみて

BOXER-Xの今後

と読み違えてしまった。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:30 ID:siYIujDd
>>263
俺は一時期バッチャのせいでアンチ・ダルタニアスになってたよ。
設定見直して、思い直したが。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:46 ID:TjIGPb/V
正論だが賛同者はあらわれんだろうな。ガガガ厨は何でも熱いの一言で片付ける。
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=9056&page=0#9079

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:52 ID:SChtmSZl
>>265
そろそろ「BOXER-Xって誰?」と言い出す椰子や、
「BOXERさんはユニット名と紛らわしいのでHN変えなさい」とか
言い出す自治厨がでないかなあ。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 20:25 ID:1V2x/qnD
ttp://www.tekipaki.jp/~cybaster/bs2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=753;id=oriyuni

とりあえず、漸タソの新作URLを晒してみるテスト・・・
見事にレスが一つもついておりません・・・はい・・・(藁

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 21:32 ID:ljkDQNKf
オリユニこっちに張られてもなぁハッキリ言ってこんなん面白くないし
オリユニはあっちだけで勝手に盛り上がっていてくれないかね
正直こんなのには期待してないから

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 21:36 ID:e6jSPen5
オリユニはこっちで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1039152919/

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 22:45 ID:uFL/x1P2
>>268
BOXER-Xって誰?
BOXER-Dなら知ってるけど。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:26 ID:bQnno3cm
あ、素で間違えてた。
bXでなくてDだったね。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:44 ID:KGKWCQCY
>>271
そこには木星という大物が話題になってる罠

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:48 ID:0q7veeHZ
BOXER-D氏はここ見てるのかな?

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 00:30 ID:DPf6o4TM
ラ・ギアスはバカばかりか。ジュピターなんて特に。

ttp://tekipaki.jp/~cybaster/bs1/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2869;id=

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 01:15 ID:nUoGceqH
バッチャがスルーした事項

・物事を批評したいする際の最低限のマナーは理解できたのか?
 ・批評するものを体験する
 ・不満点を述べた後それを改善すべき建設的意見を述べる
・以下を理解できたか?
 ・バッチャの意見≠ファンの意見の総意
 ・バッチャ≠ファンの鏡
 ・バッチャ=極々少数の偏屈なファン
・本当にスパロボが好きなら最近のスパロボをなぜ遊ばないのか?
・新たにスパロボを遊んでいないのになぜ「楽しくないから不満を述べておる」のか?遊んでいないなら楽しいも楽しくないも無いはず。
・『ロボット=駒』は悪いことなのか?
・バッチャが気に入らないと言うだけで、どんなものか知りもしないのに参戦を否定しなければならないのか?
・さぞ不満点が少ないスパロボになるだろうから、小説家志望のバッチャマンが書く、SRCのシナリオをやらせよ。できるもんなら(藁
・神谷板では丁寧な書き方なのに、なぜFCでは乱暴な書き方をするのか。
・携帯機では声が関わるイベントをやる意味が全くないと言っていたが、
それは携帯機を馬鹿にした意見ではないのか。
・主人公がロボットに乗らないリヴァイアスはSRWに相応しくないみたいな発言をしてるが、
ゴーショーグンは問題ないのか?

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 01:45 ID:SHLd+WWR
>>276
シャア板でガイシュツのツリー貼るくらいなら
どっかからネタ探してきてよ。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 09:32 ID:lZzFT0rT
ガオガイガーの魅力を聞いているが、まともに答えられてる人が
いない気がするんですが。

ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=9056&page=0

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 15:03 ID:9coTkCg7
>>274>>276
( ´,_ゝ`)そんなので満足してるなんてシャア板のレベルも落ちたな
ただのガキじゃん
こっちとそっちじゃ基準が違うから次からは持ってこなくていいよ

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 15:32 ID:te1xzAPM
全巻揃えられるか楽しみです。

★ へのつっぱりは、いらんですよ!! ...キン肉チハル
 こんにちわ、キン肉チハルで〜っす!!
 私は遂に昨日、キン肉マンのDVDを入手いたしました!

 まだ全部観てませんが、やはり面白いです。これこそ次の
世代に語り継ぎたい名作と言うものですね。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 15:44 ID:88q+0jSQ
>>196
キングゲイナーをスルーしているところに底の浅さが見えますね。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 16:11 ID:PSb33E95
>>281
ブライガーと同じく1巻で止まるに10000バッシャ。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 18:42 ID:y/wnOklN
投稿時間:2002/12/07(Sat) 17:40
投稿者名:三ギコ
タイトル:私の意見です

そして明らかに地球上の話ではない物Cの四つが入れたくとも入れれない物の基準だと思います。

C 「覇王体系リューナイト」「ザ・ビッグオー微妙ですが」など

そして言うまでもありませんが「ドラえもん」のドラえもんや
「最終兵器彼女・少し出たらいいなとも思いますが」のちせなどの様な
「人型兵器」も実際不可能でしょう。
私の意見はこれまでです、では失礼致します。 

とりあえずビッグオーを借りるなりしてみろやボケェ!
最彼だなんだとしつこいんだよ!

(´-`).。o(三ギコのせいで最彼が嫌いになった人ってめちゃめちゃいるんだろうなぁ)

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 18:51 ID:rbD+PWYk
最彼はあのロリコン趣味&世界観が肌に合わずあまり好きではありませんでしたが
三ギコさんがトドメをさしてくれました

今では「ちせ」の文字を見ただけで虫唾が走ります

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 19:59 ID:Fbz0cqCy
本人は布教活動しているだけだのだろうが逆にアンチを次々と生み出していく現実

(´-`).。o(「いいひと」は好きだったけど最彼はなぁ・・・と板違い発言をしてみる)

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 20:13 ID:LpW9Y/E4
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=9163&reno=9153&oya=9146&mode=msgview&page=0
「ボトムズはよく知らないけど、タカラ版権ならガガガも出たし大丈夫なんじゃない?」と言っているようにしか見えない…。

O神もそうだけど、「○○だから参戦できない」っていっている奴に対して「設定を変えて…」とか「脚本家が…」とか言うだけの反論は薄っぺらいね。
軽く一例くらいあげてほしいものだ。


288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 21:05 ID:e6YlVFe0
>>284
三ギコって子は脳のどこかに病変が有りそうだな。
レス付ける場所変だし、番号やら「」つける場所もおかしいし…

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 21:24 ID:y/wnOklN
なんか三ギコはリアルにイヂメられてそうだな。
ネットとはいえ、あの口調は実生活を引きずってる思う。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 22:49 ID:8cYJ5K0a
俺Gガンやガオガイガー好きなんだが、ミレやO神見てると申し訳無い気持ちになる。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:24 ID:VTEu8zKf
>>290
俺もだ
つーか、O神ってガガガ好きなのか?
勇者だから喜んでるだけの気がするんだが

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:47 ID:EyxUcy0Z
投稿時間:2002/12/07(Sat) 22:07
投稿者名:フラッグタウン
Eメール:ZWS10053@nifty.ne.jp
URL :
タイトル:スパロボ小戦?
> A 「機動警察パトレイバー」など
確かに難しいとは思いますが、パトレイバー参戦があきらめきれないので、こんな話を考えてみました。
『インパクト外伝 地球の長い午後』
時期としてはインパクトの第3部スパロボ軍団が皆宇宙に上がってしまった頃。地下勢力等の侵攻はほぼ収まったとはいえ、世界の混乱は完全に収拾されたわけではなかった。
いまだ続くテロリストの暗躍や怪現象に対応するため、特車二課の隊員たちはハードな勤務に追われていた。
民間の警備会社や自衛隊(国防軍?)、更には最新型のロボット警察官まで動員してもまだ手が足りない!ついに冴島警視総監は、国立科学研究所の岸田博士にエリアルの出動を要請した。
参戦作品は
パトレイバー
ダイガード
ジェイデッカー
ガサラキ
エリアル
フルメタルパニックあたりで。
敵勢力の設定など、もう少し煮詰めてみたいところですが、こんな感じの いつもとちょっと違う こじんまりとした「スパロボ」はいかがでしょうか?
--------------------------------------------------
これって、

投稿時間:2002/11/11(Mon) 17:15
投稿者名:通りすがる
URL :
タイトル:Re: 最近のシリーズで見なくなった作品…
> ガンダム,ゲッター,マジンガーの出ないスパロボもあり?
一度この御三家に休んでもらって、今までのスパロボにおけるモビルスーツの代わりに、レイバーが一般に広まっている「パトレイバー」の世界観をベースにした別のスパロボを創って欲しく思います。
参戦作品は「機動警察パトレイバー」、「地球防衛企業ダイ・ガード」、「ガサラキ」、「南海奇皇(ネオランガ)」、「メガゾーン23」(part2まで)、「鉄人28号(白黒)」「フルメタルパニック」辺りで。
--------------------------------------------------
これのパクり?

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:55 ID:uSv+behR
リアルロボット戦線がコケた事に全く懲りてないのか…

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 02:00 ID:yjjcPQaD
先月のステハンの書き込みを引っ張ってくる>>292が通りすがるに見えてしかたない(苦笑)
ていうか、どっちもパクるパクられるって程のレヴェルに達していないと思われ。


295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 03:44 ID:IDhJyVpv
ttp://www.srwgg.net/index.shtml
シャア板で見つけたネタだけど、O神とか三ギコとかにここ教えたいなぁ
引きこもって出てこなくなるかも
バッチャに教えたら大暴れしてくれそうだ

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 18:45 ID:vIAumzhZ
投稿者名:シンペイ
Eメール:
URL :
タイトル:Re: 実際の機体性能差

> 他にも「この機体は実際は非常に弱いだろう」「このロボットはケタが違うほど強いだろう」
 
はいは−いシンペイでぃす、裂羅さん見てる?
と・いふワケでわたしが主張したいのはスパロボに出てないけど
「デュアル ぱられルンルン物語」に出てくるZINVです。
アレの持つ光凰翼というのは異次元から事実上無限にエネルギ−を吸い上げるシステムです。
不安定な上結局ガンド=ロワの攻撃を防げなかった(防がなかった?)イデと違って
本当に無限のぱわぁを発揮します。
おまけに「指向性ミニブラックホ−ル」なんてモン使える以上
ネオグラすら上回る重力使いなのは間違いありません。
・・・まあ黒田氏がネオグラに勝てる機体、として設定したのですが。
おまけに如何なる攻撃も(光凰翼を貫くのは本来ぜってぇ不可能なのですが)
イザとなれば異世界(異次元とかではなく、本当に異世界)に逃げ込むことでかわせます。
ゲッタ−エンペラ−すら上回りかねない無茶な設定のこの機体。
もし参戦したらどんなパラメ−タになるんでしょうね?



コイツは・・・・・

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 19:45 ID:qJntt6Yo
>296
こういうバカは単体で見てもな。
ZINVとやらの欠点を指摘されてキレたり、
「パラメータは(バランス等を考えて)このぐらいだろう」と言った奴に
「そんなに弱いわけがない」とか噛みついたりすれば面白くなるかも。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 22:01 ID:yjjcPQaD
[431] 寺田さんが君の質問に答えてくれる 投稿者:??? 投稿日:2002/12/06(Fri) 19:36:14
--------------------------------------------------------------------------------
PAR4 > あたい、バッチャマンていうんだ。しってるよね?そろそろあたいもスタッフに加えない?と要望しておく。 (2002/12/08(Sun) 12:09:25)

このPAR4なんて奴がヲチャーでないのだけは確かだな。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 22:44 ID:b19DLrUx
FCでタメ口が黙認されてるクールウィンてラギ風の住人だったんだな。
木星少年の面白発言を探していたら結構ヤシの発言があったよ。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 23:20 ID:yjjcPQaD
クールウィンって別に問題になったことないが?
今日の昼に小物の厨房にレスで絡まれてたようだけどな。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 00:07 ID:XFVDt2pb
>>296のシンペイに
イデオン本体自体はタダの飾りですが?とか
イデの発動で宇宙を無に返しましたがこれでもエセ無限力ですか?とか
言ってやれば面白くなりそう。

アフォはさておき、FCでは緩やかながら三ギコ排除の空気が高まってるな。
香具師が書き込みに対しての反論レスが以前より多い。
コレはFC恒例のウザイ香具師に対して「レスと見せかけた叩き」が開始された模様。
三ギコ崖っぷち。


302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 03:39 ID:B/mNLK5i
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=9114&page=10
火祭りタンさようならそしてこんにちは

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 11:08 ID:W+dn92ci
投稿日 : 2002/12/09(Mon) 10:30
投稿者 : バッチャマン
Eメール :
URL :
タイトル : Re: 原作者や監督という存在(スパロボ参戦の考察)


 
 まあ確かに、原作者が強硬に「NO」と言えば参戦は無理でしょうねェ。
 嘘か誠か、「サクラ大戦」の生みの親である広井王子氏は自分の存命中に
サクラ大戦がスーパーロボット大戦に参戦する事はありえないと断言した
とか。


まあ、サクラはスパロボにはいらんと思うが、わざわざこの作品を例に出すあたり
バッチャもO神を意識してる様子(藁

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 12:14 ID:a8QWPK1Y
いや、バッチャはもともとサターン版のサクラファンだぞ。理想の女性とかいってたし。
世界観が違うから出せないってのが香具師の持論なわけでな。

広井のコメントも何度かFCで紹介されているから覚えているだけだろう。
「嘘か誠か」に確認を取らない香具師のいい加減さが表れている。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 15:37 ID:O816AdG2
何でまだ「この作品が参戦するのは無理」とかって断言しちゃうんだろう。
後々自分で自分の首を絞める行為だって今回の事で学習しなかったのか?

とりあえず次のスパロボには世界観の問題で参戦出来ないと言われてた作品キボン
しかし「だったらこれも参戦出来ます!」って騒ぎ出す香具師が大量発生する罠

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:24 ID:hqYpKCOg
>>301
三ギコ排除の急先鋒はCut!だろうな。
感情的なレスを返したり、名前を間違えられたりしてたし(Catって・・・)
ここ参照
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=9154&reno=9018&oya=8892&mode=msgview&page=40


307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:35 ID:nZAJPbef
>>306
Cut!のそれへのレスを見る限りCut!のほうがやる気を無くしちまったようにも見えるな
三ギコ恐るべしといったところか?

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:50 ID:4dG3x3KD
Rスミス→日経Cut!→Cut!

少しずつ高圧的になっている、などといってみるテスト。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:54 ID:D9nlUdnN
 バッチャは何処かで「萌え」に対して「そういうのには嫌悪感を覚えるクチです」的なことを言ってなかったっけ?
 それなのにサクラファンの上、「東鳩では先輩が好きです」とか発言してたのかよ(藁

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:59 ID:nZAJPbef
>>308
なるほど…こいつ日経エンタテイメント!買ってるな、などといってみるテスト

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:14 ID:nZAJPbef
聞きたいんだが超時空要塞ミクロスって長くからいる常連なのか?なんか態度が気になった。
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=9290&page=0#9320

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)