5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神】預言者エリヤタンを見守るスレ part3【悪魔】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 19:16 ID:YhSrXZJ6
まだ?

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 19:18 ID:2QP5C61+
>1
大塚霊

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 19:21 ID:YhSrXZJ6
前スレ 【神(゚∀゚)】真性電波エリヤ【(;゚Д゚)恐】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1033575393
【神】預言者エリヤタンを見守るスレ part2【悪魔】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1034376011/l50
エリヤの神智学体系
http://www5b.biglobe.ne.jp/~eliya/index.htm
エリヤの真理
http://www5b.biglobe.ne.jp/~eliya/mix1.html
論説・実践・奮闘記など
http://www5b.biglobe.ne.jp/~eliya/mix.html
鉄の杖
http://www5b.biglobe.ne.jp/~eliya/jhd.html
デムパBBS
http://6718.teacup.com/mytoreya/bbs

4 :チコ:02/12/03 19:32 ID:XTWWIfPQ
    v___v_v
  ィ;盒;、,,,,、ィ合;、\   < ご主人様、ご主人様、>>1を信者に。乙
   ||ニ||皿[,,゚Д゚)||"/◇
   """ (ノ| y |]⊃ ◇ ◇
      /~゚゚~丶   ◇ ◇
      し_ム)

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:12 ID:raIFOp0I
もう立ってたのか。>>1の投げ遣りな立て方にワラタ。乙

追加:もけもけタンによるエリヤタンのサイトマップ的HP
  ↓
「THE GOD WACHING」
ttp://mokemoke.fc2web.com/

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:18 ID:rErk88U+
おつかれー>>1

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:19 ID:V3Nq48W8
>>1
オツかれさも

8 :ココ:02/12/03 20:24 ID:zc3oU7i2
もけもけタン <▼> )The God Waching( <▼>
http://mokemoke.fc2web.com/




9 :ココ:02/12/03 20:26 ID:zc3oU7i2
あ、かぶった スマソ!!

鉄の杖
115.マーク
114.ジャパンシーウォー
113.セコンド




10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:34 ID:raIFOp0I
115.マーク
>私は、「朝鮮」に「挑戦」する。

洒落のつもりでつか、エリヤたん
女の為に戦う覚悟。勇壮であるな(w

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:51 ID:52RJavO6
>>10
実名出して北朝鮮批判しすぎるとヤバイぞ。エリヤタン。朝鮮総連に見つかったら・・・ガクガクブルブル

12 :チコ:02/12/03 21:03 ID:XTWWIfPQ
セコンド
        ∫
   ∧,,∧ ∬     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~ <ご主人様さ、ブチ切れると
_と~,,,  ~,,,ノ_    \  「アホンダラ!」
    .ミ,,,/~),  .|.     \   って言うんだからっ!
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|      \_____

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 21:47 ID:EUuJ3IlM
チコかわええなぁ…チコも可愛いけど個人的にマツが好きだにゃん。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~eliya/image72.jpg
この写真を撮った時のエリヤタンの表情は…やっぱり無表情なのか?

セコンドの、
>三重県四日市市で、アルバイト・山口英樹(40歳)が、恐喝と婦女暴行未遂で書類送検された。
アルバイト…エリヤタン、アルバイトだったの?

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 21:53 ID:Fj8oplfj
>13
アルバイトじゃん。車のステッカー貼りの。
チコ(・∀・)イイ!

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 21:59 ID:EUuJ3IlM
そうなのか…バイト扱いなんだね。


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 22:05 ID:Fj8oplfj
>15
現在の職場をみつける時、派遣とか何とか書いてたしな。
勤務は夕方5時から10時とかも。どう考えてもバイトだろうねえ。

チコ以外のAAもほすいね。
毒デムパの中で唯一和めるしさ。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 23:21 ID:qQKedWlw
>>13
           ,.-‐⌒ヽ、
          /::::::::::::::::::::ヽ
          |:::/ ̄彡'ヽ、:::l
         ry==-、 ,-==l ,j
         ヽ! `゚`  ´゚´.|ノ
          〉、 _-_  ノ
     ,..r----‐'< \__,イ>、
   / l   ∧∧\_,ノ l)`ー- 、
  /   l  _(, ゚Д゚)、 \/ノl     ,ヘ
 >、   lノ ∪三i、\ | |/    /  l
 >‐-..,. -'" ,-' `i  \∨ r-。-; l   !
./     / |  `--、 ` 、!`-' l∠  l
ヽ、_,,/|  ∪∪   \  ` <_ _  }
      |    _    | ` 、     `レ
     ノ_\__   _二《=- ` 、_/


18 :チコ:02/12/03 23:22 ID:XTWWIfPQ
>13,>16  .∫
   ∧,,∧ ∬     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~ <http://www5b.biglobe.ne.jp/~eliya/image50.jpg
_と~,,,  ~,,,ノ_    \ ご飯食べさせてもらってるのはマツだわねっ。
    .ミ,,,/~),  .|.     \ うらまやしいんだからっ!
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|      \ わたしの子供達のAA?
                  \ 私には難しくて描けないんだからっ!
                   \ おやすみなさいだわっ
                     \_____

19 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/04 04:06 ID:I65mSvdr




阿呆ども全員出て行け。削除人、覚悟せい。

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは無知な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


20 :名梨。:02/12/04 04:49 ID:TCWZg0sj
もけもけさんエリヤHPの、おにぎりモナ〜は可愛い。

21 :プチエリヤ ◆aXTJNvvbgs :02/12/04 16:07 ID:zEzWKxOS
俺の名前でエリヤの掲示板荒らしてんじゃねぇぞクソが!


22 :プチエリヤ ◆aXTJNvvbgs :02/12/04 16:16 ID:zEzWKxOS
そんな漏れはちょっと鬱な大学生。
学校行きたくないよ〜精神安定剤欲しいよ〜
でも勃たなくなるのはイヤだな。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 18:01 ID:MdK/WzOC
>>22
あまり無理しないほうがいいよ。そういう俺は鬱で大学院休学中。
教授にアカハラされたんだよね。教授の権威主義に反発した自分が悪いが。
今年一杯はゆっくり休んで来春からは新しい道を歩むつもり。無理してまで学歴にしがみついても仕方がないかなって。「学校」が全てって思ってたんだよね。でも休んで外に出て客観的に眺めてみたら、俺って何でこんなちっぽけな事で悩んでたんだろって、気持ちが楽になった。

今俺は精神安定剤飲んでないし病院にも行ってない。
自分で自分の気持ちをコントロール出来れば、病院や薬にべったり頼る必要はないと思う(俺が軽症鬱で、医学かじってるってのもあるだろうが。)かえって病院に依存してしまうと恐いしね。

でも、一度カウンセリング受けるのをお勧めする。気持ちに整理つくよ。
一番キツかった時、病院行ってカウンセリングを受けた。
すごくすっきりしたよ。「あまり薬は飲みたくない」って言えば、症状によりけりだけどちゃんと聞き届けてくれる。

延々と俺の話書いてもめんなさい。プチエリヤタン、あまり無理しないでのんびりね(・∀・)/
きっといい方向に進んでいくはず。漏れも地道にがんがる。


24 :もけもけ ◆MoKe/0WryM :02/12/04 19:54 ID:FWkJj7uo
スレ立てられなくてごめんなさい。
ちょっと風邪で寝込んでました〜…

>>1さん、乙です。

>>20
あれ、エリヤヲチサイトからリンク貼ってある
2ch系素材やさんの素材を使わせて頂いてます。
可愛いなと思って。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 20:30 ID:epUg9pe5
>24
お大事に。回復後の活躍に期待してまつ。
エリヤタンのサイトも大改編したことだし。

ヲチャーのみんなも色々と大変なんだな。
>>22タンも>>23タンも無理しないでね。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 20:51 ID:4GPJGdfw
2ちゃんって鬱の人多いよね。
脳天気な私には縁がありませんがとにかくお大事に。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 21:46 ID:+PcImYa/
鉄の杖120まで更新〜

教団に入るために会社辞めるって・・・凄いなエリヤタンw
120.プレイボーイ
ワラタ。突っ込みどころ満載

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 21:56 ID:lz5cGXvs
>>26
2ちゃんに鬱の人が多いっていうより、実際の社会で鬱病にかかる人が激増しているんだよ。
だから2ちゃんでもそういう人を目にする機会が多くなるってだけ。

29 :マツだにゃん:02/12/04 22:45 ID:63bt0Blk
>>22-23


|
|∧∧
|・ω・`)
|o旦o
|―u'____
|   |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・ お茶ドウゾ
|―u'_旦__
|   |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 
|    
| ミ   
|
|   _旦__
|   |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


30 :マツだにゃん:02/12/04 22:52 ID:63bt0Blk

     ( (   (. )
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.
    i ヾ:;_   `_,.ン|
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{ _∧
    i   . . ...:::;;;;;彡|・ω・`) もけもけタンもどぞ…
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{  /U   しょうが湯だにゃん
    !,    . .:.::;:;;;彡j  |   
     ト ,  . ..,:;:;:=:彳 ∪ 
     ヽ、.. ....::::;;;ジ   
               

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 22:54 ID:4GPJGdfw
>>28
そんなもんかなあ。私普通の大学生だけど
鬱の人見たことも聞いたこともないよ。
もしそういう人に会ったら私の元気を分けてあげたいくらい。
でもエリヤタンには怖くて近づけない罠。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 00:14 ID:dY81Da8H
>>31
おいおい、鬱の人が「私は鬱です」なんて自分から言うわけないでしょ。
周りにいないんではなく、気付かないだけかもよ。ほとんどの場合、彼らは一人で苦しんでるんだよ。

確かに学生やっているうちは鬱になる人少ないのかもね。
学生時代、私もそうだったけど社会的な責任がないだけ気楽だし。
会社の上司や取引先の人に、鬱(という噂)で休職している人がいるよ。
ニュースで「男の鬱」って特集組んだり、芸能人もカミングアウトする人結構いるし。
誰にでもかかりうる、身近な病気なのかもしれない。

っていうか、スレ違いだ罠。ごめん。これ以上の鬱の話はメンヘル板で・・・。

>>22>>23、頑張りすぎずにね。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 08:43 ID:9OB9qvx0
いいヤシが多いな、ここは。

34 :プチエリヤ ◆aXTJNvvbgs :02/12/05 16:40 ID:CEX+c4gM
ネトヲチ板なんて人を小馬鹿にしてそうな
感じの所なのにこうも優しいレスがつくと
涙の流しすぎで脱水症状になりそう。

>>23
学校を辞めて新しい道ですか、自分も二度目の留年をした時に
そういう事考えてみたいと親や友人に相談してみたら
「そんなの逃げてるだけだ」
とかあっさり否定されてしまいますた。
マジで薬のお世話になるのはあれですが
カウンセリングはそのうち受けてみようかなと思います。

>>31
元気ちょうだい。
エリヤタンほど顔は怖くないから。

>>25,32
ありがとう。
自分のペースでガンガリます。


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/12/05 19:23 ID:j4m3JEuI
もう自分語り満足した?

結局、ふがいない自分もエリヤよりはましだと思ってみたり、
自分の親に対する逆恨みをエリヤの話に重ねて投影して正当化したり、
そういうやつに需要があるんだね。

学校や会社に行くか、病院に行くか、そんな決断も先送りにして
いつまでも自分という存在ばっかり大切に見つめていると、青春は
夢のように過ぎ去りますよ。

寛大なご両親を大切にね。


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:04 ID:5HoeAKpP
>35
あはははは。一人二人の書き込みで需要を限定するなよ(ワラ
漏れは投影なんかしないぞ。エリヤ神のデムパがおもろいから見てるだけ。
でもここに書き込んでいるヤシの事情ってもんもあるだろうよ。
字面だけじゃわかりゃしないことがさ。
その状況でそこまでばしっと言い切れるのもちょっと傲慢な気もする。
おまいの言っていることは正論ではあるけど。

まあたまにはいいじゃん、自分語りもさ。保守をかねて。
神に派手な動きもないんだし。
エリヤタン、がんがって漏れたちを楽しませくれ。
生暖かく応援してまつよ(ワラ

37 :23:02/12/05 20:06 ID:L4chC/d2
>>29
ありあと。なごみますた。

>>34
新しい道に進むのは「逃げ」じゃないよ。
親や友達の意見も大切だが、自分の人生なんだから自分に嘘つかずに正直に行動してみるのもいいかも。
もし後悔しながら今の道を続けているのだったら、それは「逃げ」だと思う。(ちょっとキツイ言い方してゴメン。自分もそうだったので。)カウンセリングですっきりするといいね(・∀・)

>>35
うーん、ここでヲチしている人の大多数は「エリヤよりもまし」なんていう気持ちは持ってないと思う。
確かに電波ユンユンなエリヤタンを小馬鹿にしているような面もあるが、
がんがって生きているエリヤタンを応援している人達も多い。

自分を大切に見つめることは必要じゃないかな。
自分をじっくり見つめることは、青春の上で必要な行為。社会にでてから貴重だよ。

俺が読んだ限りでは>>22は親への逆恨みをエリヤに重ねて正当化はしていないと思う。
むしろ「親に申し訳ない」って必死に悩んでいるように思える。色々な人間がいていいじゃん。

スレ違いになって正直すまんかった。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:23 ID:5HoeAKpP
そろそろスレ違い話は終了でつな。きりがなくなるし変な
叩きあいみたいになったら資源がもったいない。
この板では概してヲチ先の話題が少なくなるとなりがちなことではあるが。

じゃ、エリヤタンの話題でも書くか。
「コンテンツ容量」をチェックするとなんかこまめに更新はかけてるが
漏れにはどこが変更になったのかよくわかんないでつ。
「大真理」「マイトレヤ」コンテンツなんかがな。
もともとの理論が難しいのもあるが。差分のチェックまでする気力がないなあ。
更新がかかっても同内容に見えてしまう罠。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:40 ID:aWcd7592
エリヤタンってエホだったのね……
道理でやたらエホくさい聖書を読んでるんだなぁと感じたわけだ…
私も元研究生だったんだけど…何かエリヤタンに禿げしく共感してしまった。
ディープなエリヤワールドに引き摺られていくようだー。
何か胸にチクチク刺さるものがたくさんあるよ。笑いながら見れないや。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 21:41 ID:dGXbTWoU
エリヤたんもエホバやっている時は
一件、一件訪問して「も○みの塔」を配っていたのかな?
エリヤたんが持ってくる小雑誌の宣伝ならば
玄関のドアを開けずに説明を聞いてあげても良いな。
ただし10分以内で

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 03:10 ID:Sl8JQyrh
なんせエリヤタンの書いてる事だし、一から十まで丸々信用できない、と思うけど
鉄杖の「エホ◯」だけはなんか他と雰囲気が違う感じがしてしっかり読んでしまった。
コレが原因のノイローゼでこうなっちゃったのなら、ちと可哀想に思えた。

しかしそんな殊勝な気持ちも続く「ミカエル」〜「プレイボーイ」で吹っ飛ぶ罠
そっか…エリヤタンは美人の処女にしか反応しないのか(w
つか、エリヤタンの思い描く独身男性の生活する風景、て決して普通ではないと思われ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 03:31 ID:/SKE8SpY
弟も草加らしいし、母親もなにか宗教にはまってる可能性大だな。
もっとも、息子がこんなんだったら神にもすがりたくなるだろうけど(w

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 22:18 ID:UkgUKSNw
エリヤたんの自衛隊時代に興味深々

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 01:42 ID:UDJDgc10
更新ないなぁ・・・もしや、強制入院!?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 01:58 ID:toOuMNBF
鉄の杖121.セカンドチャンス
エリヤタン、統一教会にも片足突っ込んでたんだね。しかも女目当てで(w

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 02:21 ID:QeSls0ex
>>44
どうしたんだろね。ちと心配。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 18:58 ID:YGq5IFqu
>>45
 私の知人でもむかし女目当てでΩに入った椰子がいた。そいつとは縁を切っ
たが、今は脳病院に通院(入院ではない)しているらしい。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 13:27 ID:cET9ocye
その人は結局女はゲットできたのかな。。
ちょっとぐらいは良い思いしたんだろうか

49 :27歳真性童貞:02/12/08 17:59 ID:gq53/nAm
女つくれるなら統一教会に入ってもいいでつ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 18:21 ID:zMQm1mDQ
だいたい異性めあてで宗教に誘われるようなヤシはいいカモにされるだけだな。
ほかでも女ゲトできないんだから宗教でもゲトは出来るわけがない。
漏れの知り合いにもそんなヤシいたし、何よりエリヤタン見てればわかるじゃん。
利用されて、金巻き上げられて終了。セクースがメインの教義にあるようなとこだったら
いいのかもしれないが(ワラ
教団の女をうまく利用してセクースできるくらいの度胸のある奴以外にはおすすめしない。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 18:49 ID:EXFvGr63
粘っこい耳糞が愉快な鼻くそを笑うスレはここでつか?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 18:55 ID:eW8hLwo8
ぼくは耳糞じゃなくてウンコです。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 19:03 ID:KkR3sbIE
(・∀・)/ウンコー

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 19:32 ID:zMQm1mDQ
ここに書き込んだあなたも漏れたちの仲間だね。
漏れもウンコーで別段(・∀・)イイ!
エリヤ神が最近アクティブな活動をしていないけれども
マターリヲチで行きましょうや。ヲチャーの内紛(・A・)イクナイ!!

エリヤ神、金融関係の事を書きまくってるねえ。
証券会社への恨みが強いと実感。詐欺(?)にあったからか?
でも女関係の妄想のほうがおもろいし読み応えあるんだよな、神は。
最近トーンダウンしている気がして寂しい限り。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 20:06 ID:gq53/nAm
たまたま逝ったHPなんだがこのBGM・・・

http://members.goo.ne.jp/home/siroookami/main



56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 22:35 ID:e9xvwnlF
バンクってタイトルだから
例の10円献金のネタかと思ったのに。。。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 01:57 ID:ndUQs7ni
ttp://yahoho.hp.infoseek.co.jp/melo1.htm
ここにもあるけど。オリジナルはどこだろ。いかにも宗教な感じがハマってるね。


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 05:37 ID:yJrPsqOJ
はじめて見ました。
すっごいですねぇ。。
ほんとにデムパですねぇ。。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)