5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵本板がすごい事になってます

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:27 ID:7pV5KYrp
どうよ

http://book.2ch.net/ehon/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:28 ID:zHBKse5T
2


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:33 ID:9hgnjaEC
3

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:34 ID:lfRo3PgE
すげー

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 12:14 ID:AnhhF2w0
おとなのえほん

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 12:18 ID:ef9kg3MF
絵本板なんてモノがあるんだ…2年くらい2ちゃんに出入りしてるが、初めて聞いた

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 13:18 ID:Y8EbA98G
祭り?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 15:02 ID:IeZftzgT
何が起こっているのでしょう?
ひゃー
ハルマゲドーン


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 16:49 ID:+C1Sdq3E
午前三時ごろ、●と書かれたスレが40個程建ったらしい
今は削除されたようだが、またやる可能性は高い。
http://book.2ch.net/ehon/


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 16:50 ID:BzDLAJtZ
ははははは。まじ笑える。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 17:01 ID:+C1Sdq3E
これの601参照
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037023587/

ここも参照。
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/2ch/index.cgi?bbs=ehon&option=5

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 18:05 ID:+C1Sdq3E
http://book.2ch.net/ehon/

再び、荒らしはじめました。無意味です。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 18:20 ID:IuomVyUm
いろんなとこに行ってみるもんだ・・・

すげー

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 06:27 ID:RMyN56Ur
2ちゃんには絵本板なんてものがあった事の方が、俺にとっては驚きな訳だが。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 13:39 ID:Cn5axlWx
>>14
まったくもって秀同

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:05 ID:9Cf/tluR
最近行ってなかったからしらなかったけど…
ちとショーク。
本当に何が起きてるんだ。

17 :現存する謎のスレ:02/12/05 22:31 ID:WOTqui2c
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1039083956/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1038995167/l50
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1038992438/l50
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1038992424/l50
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1038992286/l50
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1038992376/l50
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1038992461/l50

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 10:06 ID:WK7ggqeU
>>17
変わったタイプの荒らしだな
大体「絵本板」をどうゆう経緯で
怨んでるんだ?

他だの愉快犯かな

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:03 ID:qtiuk85B
絵本板、板名はマターリほのぼのしていそうな感じだけど
自治スレ見てみると実はドロドロ・・・
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026885142/

漏れも最初は見に行ったりしてたけど

たまにイイスレもあるけどね。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:44 ID:3oHeFNsx
 

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:03 ID:qo/wiUyx
>>19
グァ、凄いな、ほのぼのした感じとかけ離れた
正にドロドロ・・・

まぁ、どんな板でも良いスレと、どうしょうも無いアフォスレがあるからな。
ここもソウダシ・・・。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:18 ID:/ertBtI/
>>19
なぜあれほどまでに板条例を細かく決めにゃならんのだ…自治厨とはオソロシイ。
過疎板なんだから、エロさえ排除しておけば後はなるようになるはずなのに。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 02:32 ID:berNFTrD




24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 03:40 ID:rGj4e4We
>22
知ってたらスマソ。板設立当初、ルールをなあなあゆるゆるにして
(かつて運営に却下された)児童文学も一緒にとりあつかおうとしたために
運営側に板閉鎖されちゃったからだと思われ。
話し合いの後に板再開、新しいルールにしたがって一部のスレが板移動した経緯がある。
あと、住人には論理的思考<愛情&思い入れ なタイプの人が多そうな感じ。

25 :22:02/12/08 10:42 ID:/ertBtI/
>>24
そういう事情があったとは知りませんでした。わかったようなこと書いてしまってすみませんです。

となると、そも児童文学関連は議論する前から泥沼だったのか。
不謹慎な例えではあるけれど、児童文学系がクルド難民化してるような。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)