5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラの社員ですが・・・・

1 : :02/06/03 19:13 ID:kKvwKxJd
何があったんですか?

2 :緑茶。(JSS) p0264-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/06/03 19:13 ID:K8ab5IAU
ふーn


3 : :02/06/03 19:13 ID:ZgjASs/z


4 : :02/06/03 19:13 ID:yYZAkHaF
おまえかあ!!!>>1

5 : :02/06/03 19:13 ID:0l6c6+Zy
>>1
社内で公開オナニーしてたやつがいたらしい。

6 : :02/06/03 19:14 ID:lBfz0GVh
本物なら節穴してみろ

7 : :02/06/03 19:15 ID:s+ac42Sm
ダッコちゃんを再販して

8 : :02/06/03 19:15 ID:Ivz4yk6V
IDにKが3つも。
Kナミの社員ですか?

9 : :02/06/03 19:16 ID:kKvwKxJd
>>8
タカラの社員です

10 : :02/06/03 19:16 ID:OenURKD/
酒造のほうの社員という罠

11 : :02/06/03 19:17 ID:XI3OHgdX
>>10
ワタタ

12 : :02/06/03 19:17 ID:2FFofQGA
>>1
チュウハイのTaKaRaなんてオチはうんざりです。

13 ::02/06/03 19:18 ID:kKvwKxJd
ですから株式会社タカラの社員です。
先程帰宅しました。

14 : :02/06/03 19:18 ID:uhp6hH9p
そっちのタカラは生果汁チュ−ハイの「生果汁」表現で
叩かれてたな

15 : :02/06/03 19:19 ID:Ivz4yk6V
>>9
本みりんはほんとのみりんじゃないのに、どうして本みりんなんですか?

16 : :02/06/03 19:20 ID:ozz0Wyf0
>>1
は窓際族

17 : :02/06/03 19:20 ID:Ivz4yk6V
>>13
まじ?
とりあえずやふーのニュースみとけ。

18 :12:02/06/03 19:20 ID:2FFofQGA
>>10
先をこされた。おまけに漏れの文章は下手っぴ。(鬱

19 ::02/06/03 19:21 ID:kKvwKxJd
http://www.takaratoys.co.jp/what/020603.html

わお、これマジッすか?

20 : :02/06/03 19:22 ID:OenURKD/
↓これか?
http://www.optic.or.jp/com/takara/takara.html

21 :斜め45°:02/06/03 19:22 ID:Ig/1pT7A
>>1は、マジ社員?
明日、担当者に合って情報仕入れてきなよ

22 : :02/06/03 19:22 ID:jTfiWJp9
シャイン

23 : :02/06/03 19:23 ID:Ivz4yk6V
>>19
なんで社員が知らねんだよ(w

24 : :02/06/03 19:23 ID:2FFofQGA
どんなオチが待ってんのかな?わくわく。

25 : :02/06/03 19:23 ID:RQErgr0N
ID:Ivz4yk6Vは厨?

26 ::02/06/03 19:26 ID:kKvwKxJd
>>23
知らないものは知らないですよ。
それに今日は朝ちょっとだけしか社にいなかったし。

27 : :02/06/03 19:28 ID:Ivz4yk6V
>>1
あー、そっか。
上層部と版権担当あたりだけで処理したんかもな。
明日社内メール開いてみたら説明してっかもだわ。
しかしここに書きこむなんて勇気あるなおまえ。
おれ、帰るわ。元気でな。

28 : :02/06/03 19:28 ID:2UKrD7t8
>>15
「本みりん」は、本当のみりんだよ。
アルコールの入っていないみりんは「みりん風」
http://www.home-tv.co.jp/gimon/00526/index1.htm

↓タカラ本みりん「厨房専科」って書いてあるのに、笑った。
http://www.takarashuzo.co.jp/cooking/honmirin/lineup.htm

29 : :02/06/03 19:29 ID:Ivz4yk6V
>>25
いや、中。
帰るからあとよろしく。

30 : :02/06/03 19:30 ID:Ivz4yk6V
>>28
あれ?ほんとのみりんだと、酒税法だかの関係で酒販の免許
持ってる店じゃないと売れないんじゃなかったっけ。
そこらへんは今は緩和されてんのかな。
まーいーや。帰ります

31 : ◆C.EVXCOA :02/06/03 19:30 ID:VTu7yrYY
相変わらずタカラ社員はボケとるのう。

おいらジャパンタップスにいるときからタカラってどーよって思ってターヨ。

32 ::02/06/03 19:31 ID:kKvwKxJd
>>31
まだぺーぺーなんで許してください

33 :イヒ!:02/06/03 19:32 ID:Ig6IBMJU
再度、祭りのヨカーン

34 : :02/06/03 19:34 ID:jDY5mlwl
焼酎安く汁。4リットル1500円

35 :リストラの悪寒:02/06/03 19:37 ID:0l6c6+Zy
>>1は下手なことを書くとクビにされるという罠。

36 ::02/06/03 19:39 ID:kKvwKxJd
>>35
気を付けます

37 : :02/06/03 19:40 ID:RQErgr0N
厨房のID:Ivz4yk6Vは逃げたな。

38 : :02/06/03 19:41 ID:ychEEFBO

人生ゲームの猪木バージョン・ときメモバージョン出すらしいね
 
 

39 : :02/06/03 19:42 ID:qJjGFwrq
これが発覚して一番初めのスレが立ったのは確か昨日だったよな。
で、タカラが詫びを入れるまで1日くらいしか経ってないし
それを考えるとマジ社員でも知らなくても不思議じゃない。

40 ::02/06/03 19:45 ID:kKvwKxJd
特許取ってどうするつもりだったんでしょうねぇ・・・・
本気で商品化する気だったんでしょうか・・・

41 :ニュー速正常化隊:02/06/03 19:46 ID:eN8AahF6
さげろ。どーせネタだ。

42 : :02/06/03 19:46 ID:C59kAi48
>>40
特許じゃないよ

43 : :02/06/03 19:48 ID:ychEEFBO
タカラはZDNetの取材に対し,商標登録を出願した経緯について,
「『ギコ猫』には著作権がなく,商標登録した上で商品化を考えていた」と説明。

44 ::02/06/03 19:49 ID:kKvwKxJd
>>42
商標出願でしたか。
他のスレ読んで情報集めてきます。

ところでニュースとかではやってましたか?

45 : :02/06/03 19:49 ID:ychEEFBO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020603-00000006-zdn-sci

46 : :02/06/03 19:51 ID:ychEEFBO

やっぱり、親のコナミが怪しいな
 

47 ::02/06/03 19:52 ID:kKvwKxJd
明日ちょっと探ってみるか・・・

48 : :02/06/03 19:52 ID:Sth5jmhC
まあ、意外と該当部署と関係ない社員の方が
( ゚д゚)ポカーン ワケワカラン..ダレカオシエテ...状態になってる人
多いんじゃねーか?

49 :48:02/06/03 19:54 ID:Sth5jmhC
>>47
おもしろいネタあったら頼むね(w

50 ::02/06/03 20:00 ID:kKvwKxJd
>>49
まぁ、期待せずにお待ち下さい

51 :48:02/06/03 20:03 ID:Sth5jmhC
>>50
まぁ、関係ない社員には今回の件は災難だわな、がんばれよ。

52 :クソスレバスター ◆kEG8iQHA :02/06/03 20:04 ID:er6acYlp
もう終わった。じゃーな

53 :         :02/06/03 20:10 ID:gI0G9hOg
タカラ,「ギコ猫」商標出願を取り下げ 「ユーザーにお詫びしたい」
ネットキャラクター「ギコ猫」をタカラが商標として登録を出願していた件で,タカラは6月3日,商標登録の出願を取り下げたと発表した。

54 : :02/06/03 20:15 ID:gpd3TpJI
8頭身ならもっとおもろかったのにさ

55 : :02/06/03 20:21 ID:5LUWBSOt
タカラ<<<UNI$\S

56 :本みりん:02/06/03 20:51 ID:xHG1VaGX
みりん風調味料はまったく、別物・・・
本物のみりんは酒税がかからんように、塩が入っているYO!


57 : :02/06/03 20:53 ID:OenURKD/
で、>>1の謝罪はまだなの?

58 : :02/06/03 20:55 ID:cm2trsC2
>>1
何にもねーよ!さっさと糞して寝れ。

59 : :02/06/04 00:14 ID:dmW0Xj2P
どこいった?

60 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/06/04 02:06 ID:lU3yGiGB
親会社の意向で職人気質なタカラまで下品な商人根性を植え付けられた模様( ゚Д゚) カアイソ

61 : :02/06/04 02:08 ID:ZQ8kvvxb
タカラと小波には、その守銭奴ぷりをもっと韓国に向けて欲しい。
DDRの時の様に。

62 : :02/06/04 02:08 ID:OCGHdOpn
デジQ安く売ってください

63 : :02/06/04 02:08 ID:wRNiEHHu
テレ東のニュースで米ブレードの特集やってたな。

64 :JIジョー出せよ:02/06/04 02:11 ID:Fa1YT69g
ベイブレードだけにしておけばいいのに・・・
よりによって2ちゃんのキャラクターにまで
手を出して一儲けしようなんて考えるから
バッシングにあうんだよ。

ベイブレード作ってりゃいいんだよ。
それからJIジョーの復刻版を出せ。

65 : :02/06/04 02:15 ID:vEKjmae2
>>1
加藤鷹はいくつですか?

66 : :02/06/04 02:16 ID:YTJeBksr
良スレage

67 : :02/06/04 02:25 ID:RSYA8OFn
>>1
やはり、スレタイがこれだったら、
本文はシンプルに「何か?」とだけ書くべきだろ
そうすれば、ネタと思われずにすんだのに(w

68 ::02/06/04 02:26 ID:WnA+xcyY
大規模な話題の様に騒がれていますが、実際はたかが1掲示板の利用者の
方々が話題になさってるだけの事ですね。当方は法律にもとずいた、正式
な登録をするだけです。なにか誤解があるようですが、お客様方も法律
にそった行動をなさっていただければ幸いです。

69 : :02/06/04 02:29 ID:CJb9OkbX
( ゚Д゚)ゴルァ!

70 ::02/06/04 02:30 ID:n4WN8CQ/
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top0603_3_29.html

71 :だめだこりゃ!タカラ:02/06/04 02:31 ID:vyYzg8ZZ
>>1
謝罪の後に、こんなスレ立てたのか?>馬鹿社員
もし、これが、本当にタカラ社員だったら、また、戦争(=祭り)の予感!(笑

72 : :02/06/04 02:34 ID:4py7FVan
つーか、68は偽者だろ

73 : :02/06/04 02:35 ID:36rQRSbN
>>68
おまえ騙り下手糞だな
というか、騙り以前に馬鹿丸出しの文章を書くな

74 : ◆YmCQN0xs :02/06/04 02:36 ID:4pfoL7z1
(・∀・)

75 :_:02/06/04 02:48 ID:fI25V7Ba
馬鹿丸出し以前に日本語間違えてる
日本語勉強してから煽りを学ぼう それからでも遅くない


76 : :02/06/04 02:57 ID:9C9pABcO
>>75
確かに・・・
「法律にもとずいた」という表記は、小1時間問い詰めるべきだな。
カキコした奴は「ツユだくの汗」だろうけど・・・。(笑

77 : :02/06/04 03:16 ID:6bUHIbWr
>>1はshine











社員ってことだよ。

78 : :02/06/04 03:19 ID:LrrISfEt
潟純宴^

79 :犬男@スネオヘヤー:02/06/04 04:09 ID:buNxkyUV
イーカラ「アヤヤバージョン」マダデスカ?

80 :   :02/06/04 11:53 ID:WnA+xcyY
おはよう

81 ::02/06/04 12:34 ID:lqDgkOnP
このネタでまだ騒げるなんて凄いね。
お前等がこうしてる間にW杯チケット
電話でゲットできたぜ!
ありがとう!暇人達!一生続けてくれ!

82 : :02/06/04 17:01 ID:QaebPUe5
おいおい、このガキども

俺たちは、商売なんだよお前らのキャラだろうが
そんなモンしるか、権利を空けてる ひろゆきがバカなんだよ

せっかく ぬいぐるみにしておめーらのキャラを世に出してやろうと
なんで、俺らが叩かれるんだ?

83 : :02/06/04 17:02 ID:K4gKWWr6
>>82
バンダイからだしてほしい。

84 : :02/06/04 17:03 ID:HKu80UHn
>>82
お前には只の夢物語だけどな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)