5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号待ちでいちいちライト消す奴は生きる資格無し

1 : :02/06/03 23:27 ID:fuWCCh3b
アホとしか思えん

2 : :02/06/03 23:27 ID:cgpLVc17
同じ釜の飯食ったつぅの

3 :Rudy ◆RudyEns. :02/06/03 23:27 ID:x0bXSCFW
 

4 : :02/06/03 23:28 ID:A6A2mG/h
>>1
まだ車なんか乗ってんの?

5 :1!:02/06/03 23:28 ID:ktB27GCA
あふぉはお前だろ?

6 : :02/06/03 23:28 ID:+vZEU+6Z
まだやんのか?あきた

7 : :02/06/03 23:28 ID:kVCP+dcm
こ  こ  も  1  0  0  0  取  り  合  戦  で  す  か  ?

8 : :02/06/03 23:28 ID:rQtaEy2i
トンネルで意地でもライトをつけんバカも多い
死ねや!ボケ!危ないんじゃ!

9 : :02/06/03 23:29 ID:xtg2l+a8
ありゃ新スレ立てたのか めでたい

10 : :02/06/03 23:29 ID:fInOmXN+





二   番   煎   じ   は   面   白   く   な   い   罠







11 : :02/06/03 23:30 ID:4wZVfkUc
おいみんな、あややがライトオフ派だってよ。
どうする?

12 : :02/06/03 23:31 ID:xtg2l+a8
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

信号待ちでライトを消す、消さないの是非については
答えが出ています。

法律では、『夜間自動車を運転する状態の時は必ずライトを
点けなければならない』とされているため、たとえ信号待ちでも
ライトを消してはいけないというのが答えです。

以下のHPを読んでみましょう。
http://www02.so-net.ne.jp/~gen11/car/saikin-head.html
http://www2.gol.com/users/miyazaw2/shoutou.html

ヘッドライトの常時点灯推奨について
長野県警HP
http://www.avis.ne.jp/~police/koutsu/kikaku/tenntou.htm

反論がある人はリンクされているHPをちゃんと読んでください。
大抵の質問は下記のリンクに答えが出ています。
http://www2.gol.com/users/miyazaw2/shoutou.html

消灯派の人は、その論拠となるソースを必ず示してください。
ちなみに今まで1つもありません。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

13 ::02/06/03 23:31 ID:ktB27GCA
トンネルでライト点けないで信号待ちで消すヤツはどれぐらいいるだろう?

14 : :02/06/03 23:31 ID:arQTgCdW
1000

15 : :02/06/03 23:31 ID:s9GB3tx+



          おれの1000返せ! くずどもが!



 

16 : :02/06/03 23:31 ID:pttXUXl5
>>13
タクシー

17 : :02/06/03 23:32 ID:s9GB3tx+


  はぁ〜〜〜〜


         ベイブレード おもしれー〜〜〜よ〜〜

18 : :02/06/03 23:32 ID:xtg2l+a8
漏れホフクゼンシーンしてたら
1000とられた

19 : :02/06/03 23:33 ID:Kd1I0iTm
つーか バスが停止中にイチイチ
エンジン止めるのキモイから止めて欲しい

20 : :02/06/03 23:33 ID:4wZVfkUc
>>12
法律では出してはいけない速度まで僕の車の速度計には表示があります、
車検に通るでしょうか?

21 : :02/06/03 23:33 ID:843mTSXx
>>17
餓鬼だな
ベーゴマできねーだろ

22 : :02/06/03 23:33 ID:2FusTYoP
>>1
ワラタ

23 : :02/06/03 23:34 ID:AebVbh/B


24 : :02/06/03 23:35 ID:YJrankXn
あ〜、バスはライト消すの好きだな。
そのくせフォグは付けっぱなし(w

25 : :02/06/03 23:35 ID:2FusTYoP
>>24
タクスィも消しますね

26 : :02/06/03 23:36 ID:xtg2l+a8
バスの運転手やタクシーの運転手は(以下自粛

27 : :02/06/03 23:37 ID:YJrankXn
まぁ、バスもタクシーもDQN職(以下略

28 : :02/06/03 23:38 ID:2PMVZKO7


観光バスの運転手はエリート

29 : :02/06/03 23:39 ID:s9GB3tx+

 ライトをオンオフはMTの操作の面白さと同じ
 俺って光を操ってる?みたいなぁ〜感じがたまんないんだYO

 ま、女も操れないライト点けっ放し派(もち童貞ヲタ)は右手を一生彼女にしてなさいってコッタ


30 : :02/06/03 23:39 ID:gSWf9LAK

前スレぐらい貼れ!ヴォケ<<1

31 : :02/06/03 23:41 ID:YJrankXn
>>30
どうせすぐ落ちるから意味無いだろ(w

32 ::02/06/03 23:42 ID:ktB27GCA
>>29
光に操られてるだけだろ(w
こんな時間に2ちゃんで粘着してるあんたが言ってもねえ。

33 : :02/06/03 23:43 ID:xtg2l+a8
マソコってかゆくなるの?

34 : :02/06/03 23:44 ID:CVmyR6Ai
>>29
お前ケータイに光るアンテナとか付けてるだろ(w

35 : :02/06/03 23:44 ID:ORcGZjsl
>>32
ああ、釣られちゃった・・・

36 : :02/06/03 23:45 ID:DzqvQt9V
このスレはエロイな

37 :   :02/06/03 23:46 ID:OB7iyrk5
>>30
前スレってなに?
まさか
信号待ちでライト消さない奴は運転する資格ナシ!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1022745334/l50
のことを逝ってるのか?

38 : :02/06/03 23:57 ID:J7TADNWw
>>1のマンコ舐めたい

39 : :02/06/03 23:58 ID:s9GB3tx+
ほらよ、
            ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/
                /      l ^ヽ..      ヽ
                /      l   ヽ      .ヽ
               l       .l    ヽ      /
               丶      l     ヽ      .l
               ヽ      l     l     /
                ヽ___../      .ヽ---/


40 : :02/06/04 01:40 ID:WGU8ny4K
普通に消すけど

41 : :02/06/04 01:43 ID:T53SAMft
人が消そうがつけようがお前になんの関係があるのか>>1

42 : :02/06/04 01:43 ID:a5MM4xc2
ライトを下向きにする配慮はしろよ>ドライバー

43 :  :02/06/04 02:04 ID:z9oLembL
でもさ、漏れの車は自動的に消えちゃうよ。

44 : :02/06/04 02:05 ID:WGU8ny4K
信号待ちでライト消しますか PART3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022599463/

消さない派苦戦してます

45 :車版住人:02/06/04 02:06 ID:A7jMbm/p
最近 ニュー速に 車版の難民がおしよせてるな

46 : :02/06/04 02:10 ID:uV/r7VQF
普通は消してスモールにするだろ
常識的なエチケットだと思うが

47 :難民:02/06/04 02:12 ID:RzkdlGSh
つーか最近の車板つまらん

48 ::02/06/04 02:15 ID:2rAf4MW0
>>1
はとことんあほな奴だな、生きるのに資格がいつから
いるようになったんだ?資格認定は誰がするんだ?


49 : :02/06/04 02:20 ID:I34cHphv
>>1は都会の常識を知らないド田舎者

50 : :02/06/04 09:46 ID:aql3qKPy
まとめると、

  道路交通法上、信号待ちでライトを消してはいけないが、
  生きることに資格なんかいらない。

という当たり前過ぎる結論しか出ない。

よって、このスレは糞スレということが証明されました。

51 : :02/06/04 09:55 ID:YjXePcOU
おでんマン、パトロール中
      △
     /●\
       □
      / \


52 : :02/06/04 11:41 ID:jDdDX19i
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

信号待ちでライトを消す、消さないの是非については
答えが出ています。

法律では、『夜間自動車を運転する状態の時は必ずライトを
点けなければならない』とされているため、たとえ信号待ちでも
ライトを消してはいけないというのが答えです。

以下のHPを読んでみましょう。
http://www02.so-net.ne.jp/~gen11/car/saikin-head.html
http://www2.gol.com/users/miyazaw2/shoutou.html

ヘッドライトの常時点灯推奨について
長野県警HP
http://www.avis.ne.jp/~police/koutsu/kikaku/tenntou.htm

反論がある人はリンクされているHPをちゃんと読んでください。
大抵の質問は下記のリンクに答えが出ています。
http://www2.gol.com/users/miyazaw2/shoutou.html

消灯派の人は、その論拠となるソースを必ず示してください。
ちなみに今まで1つもありません。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

53 : :02/06/04 11:43 ID:O/S2XSwS
信号待ちで消灯したはいいが、消灯したまま走ってる車が後ろにいたぞ。

アホ丸出し。

54 :こいつら全員うぜえ:02/06/04 11:49 ID:ktNfmAwK
お前ら、スレ違いなんだよ!車板逝けよ!バカじゃねぇの?

初心者か?

55 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/06/04 11:50 ID:DTFcIwuQ
このウッソ ◆mCVsUsSoはいわゆるガンオタのレッテルをはられている…
AAで厨房を必要以上にブチのめし いまだ病院から出てこれねえヤツもいる
煽るだけで能なしなんで気合を入れてやったコテハンはもう2度と息をしてねえ
コピペを貼りすぎて通報くらってアクセス規制なんてのはしょっちゅうよ

だがこんなおれにも 吐き気のする「悪」はわかる!!
「悪」とはてめー自身のためだけに 弱者を利用しふみつける奴のことだ!!

ましてやクソスレをーっ! きさまがやったのはそれだ!
あ〜〜〜〜〜ん おめーの「ネタスレ」は一般人は見えねえし わからねえ・・・

だから

俺が煽る!


56 :ローリングインターネットニアザステースョン:02/06/04 12:02 ID:jDdDX19i
>>55 ワラタ

57 : :02/06/04 12:03 ID:nyJ51wub
>>48
小学生は今の時間は学校に行きなさい。

58 :ローリングインターネットニアザステースョン:02/06/04 12:07 ID:jDdDX19i
>>54 馬鹿だなこのスレは消灯派のDQNをいぢめて遊ぶスレなんだよ


59 : :02/06/04 12:15 ID:ktNfmAwK
>>58
そうだったの?ごめんなちゃいペコリ

60 :ここの1もDQN:02/06/04 12:17 ID:SdngbNE7
規定はともかくとして実際問題、消す・消さないは状況によるだろ。
それがわからないヤツぁみんなDQN。

61 : :02/06/04 12:17 ID:vMkv7bFa
歩行者である側からすると、一番前の車は消灯汁!だな。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)