5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか朝日と読売がやりあってるみたいだが

1 ::02/06/10 17:39 ID:3tkpdwtR
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020610-00000019-ykf-spo


2 : :02/06/10 17:40 ID:qc2bnaLL
ほほう

3 ::02/06/10 17:42 ID:ami3elAz
>球団スタッフに対し、5種類の横断幕一つひとつとその周辺のアップ、
>さらに右翼席の全体像を加えた、計6カットの写真撮影を命じた。
>また、この試合は読売系の日本テレビが中継したが、横断幕の映像は一切なかった。

読売チンケ・・・。

4 : :02/06/10 17:42 ID:S31XxbXG
うほほ

5 :ムー会員 ◆MuuiuUUU :02/06/10 17:47 ID:zIRYCO2v
読売の企業色が強まることになるが、これをうけて翌29日付の朝日が紙面で批判を展開。
「不況の今、ただでさえ各スポーツで企業の枠を越えた取り組みを模索しているところだ。
経営的に安定している巨人だからこそ、地域性を踏まえた新たな道筋を率先して見せてほしいところなのに、
これでは逆行している」などとした。

 これが意外な波紋を広げる。
4日後の6月2日広島戦。東京ドーム『右翼席』の巨人応援団が、
「オレ達は読売ファンじゃない! 巨人ファン!」「流れゆく時代に逆らうな」などと
抗議の横断幕を掲げたのだ。


すんまそん。東京ドームには『右翼席』があるのれすか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


6 :ъ( ゚ー^) :02/06/10 17:49 ID:dwUj7Zj6
>>5
左翼席もあるよ!

7 : :02/06/10 17:49 ID:fJ4536wg
しるかボケ

8 : :02/06/10 17:49 ID:J2vIvavU
>>5
ネタにしてもいまちだな。出直してこい

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/06/10 17:51 ID:uUi6KHWI
>5
中翼席では、巨人ファンと阪神ファンが仲良く観戦してます。

10 : :02/06/10 17:51 ID:OI3Q4ZDa
「オレは読売ファンじゃない!巨人ファン」
……これを発言した読売ファンはアホか
愛称を使っているチームが讀賣だけってのが、そもそも変なんだけどな。
もちろん昔のチーム名に巨人って言葉が含まれていたのは知っているが。

11 : :02/06/10 17:53 ID:wuQ1hsXH
ダイエーファンの立場は?

12 :ムー会員 ◆MuuiuUUU :02/06/10 17:53 ID:zIRYCO2v
怖いところだね東京ドームは。
甲子園ならライトスタンドって言うからね。ま、ハイカラなわけだ。
それに比べて、『右翼席』ですか・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
やっぱり角刈りのアンチャンが大挙してますか?

13 :G.T.BOSS:02/06/10 17:54 ID:xPUe7qqg
本当に巨人ファンだったら、下らないことで騒がないと思うけどね。
東京巨人だろうが読売巨人だろうが、同じことじゃん。
そんなことで騒ぐ方がおかしい。朝日氏ね。

14 : :02/06/10 17:55 ID:qlVeaG/V
福岡ダイエーだからいいんじゃない?
大阪近鉄、千葉ロッテもそう。

15 : :02/06/10 17:56 ID:e1wRzt1Z
正直、「読売巨人軍」が日本のプロ野球をダメにしていることを
気付いて欲しい。

16 : :02/06/10 17:57 ID:wuQ1hsXH
どちらにせよ巨人と朝日は氏ね。
日本の害虫

17 : :02/06/10 17:57 ID:qlVeaG/V
時代に逆行してると思う。
TBSだって「横浜」だし

18 : :02/06/10 17:58 ID:WooKvzVz
ワンマンマンはまだたまに山田君に登場するの?

19 :G.T.BOSS:02/06/10 18:00 ID:xPUe7qqg
考えてみれば、東京巨人ってのは本当はおかしいんだよな。
だって、東京にはヤクルトもいるし日ハムもいるじゃん。
逆に読売巨人の方がわかりやすくて良いんじゃない?

20 :ムー会員 ◆MuuiuUUU :02/06/10 18:00 ID:zIRYCO2v
じゃ、阪神は・・・・西宮タイガース OR 兵庫タイガース

なんか格好悪い。

21 : :02/06/10 18:04 ID:AKTNOwbN
>20
大阪・神戸で阪神と、これも地名という強引な言い方も、
できないこともないこともないこともないことも

22 : :02/06/10 18:06 ID:qlVeaG/V
昔、阪神は大阪タイガースだった

23 :ムー会員 ◆MuuiuUUU :02/06/10 18:06 ID:zIRYCO2v
>>21 個人的には焼き鳥タイガースをキボン

24 : :02/06/10 18:09 ID:CmtaCrns
>>13
巨人ファンで読売嫌いも多いつーこと。

25 : :02/06/10 18:10 ID:qlVeaG/V
日ハムが札幌移転したら、札幌ファイタースになるのか?

26 : :02/06/10 18:12 ID:Zmet/BIY
>>25
札幌フライヤーズ

27 : :02/06/10 18:14 ID:67lUXELu



      や っ ぱ 産 経 に か ぎ る な 






28 : :02/06/10 18:17 ID:lHDYh/78
ナベツネ氏ねすぐさま氏ね

29 : :02/06/10 19:10 ID:Bt+gsytF
<!--独立するなら消えるのは「読売」の文字で東京じゃないです。-->
7月1日から「株式会社 読売巨人軍」として独立することを発表。
名称から「東京」の文字が消えることから、

<!--株式会社 東京ジャイアンツが正常。 -->

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)