5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太古】 古代史って面白いよね 【昔】

1 : :02/06/11 11:11 ID:5NM8+RsL
なんか日本人の原点っていうか趣があるよね。
素戔嗚尊とか奇稲田姫とか
ところでこれれらの名前の発音や意味って、どこから来てるんだろう?


2 : ◆mWwwwwww :02/06/11 11:11 ID:SjPFKFeW
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

3 : ◆GpSwX8mo :02/06/11 11:12 ID:10ZwZGSk
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


4 : :02/06/11 11:12 ID:6OvrHT1L



    ま た 稲 田 か 。

5 : :02/06/11 11:32 ID:Hr31YWPs
こじつけだろ?ね?

6 : :02/06/11 11:36 ID:5NM8+RsL
スサノオってどういう意味??
アマテラスはなんとなくわかる

7 : :02/06/11 11:38 ID:1MHH6wFn
−−−−−−−−捏造−−−−−−−−−


8 : :02/06/11 11:39 ID:YSY04MiA
天皇がこれらの子孫っていうのはホンマか?

9 : :02/06/11 11:39 ID:8ziLS/zw
安彦良和の「ナムジ」と「神武」を読め。

10 : :02/06/11 11:40 ID:Hr31YWPs
あまてらすの「あま」は雨だ!

11 : :02/06/11 11:41 ID:5NM8+RsL
天じゃないの


12 : :02/06/11 11:41 ID:VmsEgpMp
あの頃の2chの記録が残っていたら面白かったのにね

13 : :02/06/11 11:42 ID:5NM8+RsL
おもしろひ
http://www.loops.jp/~asukaclub/syoki/syoki001.html

14 : :02/06/11 11:45 ID:gGmSnoTF
木乃花咲耶姫だっけ?

ものすごい萌えキャラだったと見た

15 :インスピレーション:02/06/11 11:49 ID:Hr31YWPs
>>11 雨乞いをする農民に答えるカミだ!鮃居た!

16 : :02/06/11 11:50 ID:uZn/q1rB
天照大神でしょ?

17 : :02/06/11 11:50 ID:5NM8+RsL
>>14
一夜で孕んだ

18 : :02/06/11 11:52 ID:5NM8+RsL
>>14
咲耶 −さくや−
お兄様は絶対に私のモノなんだから。
お兄様へ。この間お兄様がはいてたブーツ、スゴクかっこよかったから、おそろ
いの買おうと思ってお店に行ったら……もう売り切れてたの。なんだか運命が私
とお兄様を引き離そうとしてるみたいに思えて、ちょっと泣けてしまったわ……。
私、最近感傷的になっているのかしら? そりゃあ、私は妹だけど……私くらい
お兄様のことを愛してる女の子は、この世に1人もいないと思うの! たとえ兄妹
だって、お兄様と私は絶対に結ばれる運命にある……わよね?
●誕生日 12月20日
●星座 射手座
●身長 159cm

19 : :02/06/11 11:54 ID:uZn/q1rB
木乃花亞里亞姫のほうが(・∀・)イイ!!

20 :ゲラ:02/06/11 11:56 ID:5NM8+RsL
ヒナはおにいたまがいないと
サビシイサビシイ病になっちゃうよ!
おにいたまへ。おにいたまが帰っちゃって、ヒナはサビシイサビシイ病にかか
っちゃいました。毎日おにいたまがいないー、と思ったら、ちょっぴり涙が出
ちゃうんだよ。あ、でも、スグごしごししたから、ママには見つからなかった
よ。ヒナ、えらい? ……だから、早くまたヒナのトコロに会いに来てくーだ
さい。すっごい、すっごい待ってます! ヒナより。


21 :  :02/06/11 12:01 ID:Hr31YWPs
だいたい、日照りを招くようなカミを信仰するはずがない。
農業生産といっても粗放なんだし。
まず雨が欲しい。稲作なら雨!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)