5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】エルトゥール号遭難事件【友好】

1 :だからと言って勝ちを譲るわけにはいかないが:02/06/14 22:39 ID:RBMtOnIu

...時代は下って、イラン・イラク戦争が始まった、1985年3月17日、
イラクのサダム・フセインが「今から40時間後に、イラクの上空
を飛ぶ飛行機を打ち落とす」ということを世界に向かって発信した。

空港にいた日本人は、パニックに陥った。

そこに1機のトルコ航空の飛行機が到着した。トルコ航空の飛行機は
日本人216名全員を乗せて、成田に向かって飛び立った。

なぜ、トルコ航空機が来てくれたのか、

日本政府もマスコミも知らなかった。

そこには、トルコに伝わる今の大半の日本人が知らない友好の秘話があった。

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/6102/ryokoki/yukou.html

いまだに平和に、共にスポーツで戦えることを喜ぽぽ。

2 : :02/06/14 22:40 ID:9f/Q8KGB
 

3 :(‘∀`)y-~~@ロケット団 ◆222QP0KI :02/06/14 22:40 ID:ba2kMuDa
2      

4 : :02/06/14 22:40 ID:yFpWeuYU
そういやトルコは親日国家だったな

5 :どうでもいいスレ:02/06/14 22:40 ID:FeasVcrd
>喜ぽぽ。

カワイイ

6 : :02/06/14 22:42 ID:K4EJ/10x


いい話じゃないか・・だからと言って負けるわけには行かない。

7 : :02/06/14 22:43 ID:fkM6f0l6
トルコは日本に友好的だと思ってるヤシは馬鹿。
イスタンブールのバザールでは、日本人は金づる。
日本人と分かると、現地人の何倍もの値段をふっかけてボッタくってくる。
トルコに逝けばわかる。

8 : :02/06/14 22:46 ID:ocvL+Avs

 泣いたよ... 


    でも負けない。とはいえ、韓国に負けるぐらいならトルコに負ける。

9 : :02/06/14 22:48 ID:RBMtOnIu
>>7
日本人がカモなのは世界共通なのかも(w

10 :_:02/06/14 22:49 ID:ECnrEamK
美談ですな

11 : :02/06/14 22:49 ID:tsEAttd7
>>7
ボッタクられるのはお前が旅行慣れしてないだけだっつーの。
世界の大部分の国はそんなもんだろうが。仮にそれをおいてもなお、
トルコ人の比較的親日な感情と、旅人に親切な気風は俺は好きだ。

12 : :02/06/14 22:52 ID:Ane+F6uD
トルコ、カコ(・∀・)イイ!

13 : :02/06/14 22:53 ID:7SuwuvdB
>>11
韓国とは大違いだよ(w
友達のトルコ人留学生もえらい親日家だし

14 :   :02/06/14 22:54 ID:m0IHFQmU
>>7
ぼったくられてただけでよかったじゃん
半日国家なら殺されてるよ。

15 : :02/06/14 22:57 ID:RBMtOnIu

そういえば、トルコは中国を破ってくれたぽ。


16 :,:02/06/14 23:03 ID:qzjdG8xl
>>1のHP見て泣いたの俺だけ?

17 : :02/06/14 23:03 ID:bCHZZKsF
うるうるきたわい ちーん


18 :::::::::::::::::::::::::::::02/06/14 23:05 ID:28UIzGZV
トルコ人はフレンドリーだよね。
おれ学生時代にイスタンブール行ったことあるけど、
すれ違うたびに片言のニホンゴで話しかけられたよ。


19 :俺はSGGK森崎! ◆sggk4MhY :02/06/14 23:05 ID:xysIz92v
ああ、ええ話やねぇ・・・
それやのに
江頭事件とか花嫁募集の件とか

日テレ氏ね

20 : :02/06/14 23:06 ID:fkM6f0l6
>>11
>>14
アホ。俺はトルコになんか逝ったことない。
テレビでやってたんだよ!
日本人観光客はトルコのバザールには気をつけろってな。(w
親日国家が日本人ボッタくるか!?
おめでてーな。オマエラ。
日本人はトルコ人に見下されてんだよ。
せいぜい親日国家だなんて淡い期待抱いてろよ、欧米人コンプレックス君(プ

21 : :02/06/14 23:11 ID:RBMtOnIu
>>20
マスコミ好きですか?

22 : :02/06/14 23:13 ID:CUGoV4hS
>>20
おめでてーな

23 : :02/06/14 23:15 ID:FqSizEmx
トルコ、いい国だ・・・

24 : :02/06/14 23:18 ID:RBMtOnIu
トルコ...好きだ、ソープより

25 : :02/06/14 23:23 ID:cAQk0WQR
トルコはアジアとヨーロッパの境目の国みたいですね

26 : :02/06/14 23:24 ID:4nRun7QX
トルコ・トプカプ宮殿

27 :::::::::::::::::::::::02/06/14 23:24 ID:28UIzGZV
>>20
どこの国だってそういう奴らはいるよ。
でも、大部分の人は親日。
少なくとも韓国人なんかよりはぜんぜんひねくれてない。
たとえボラれても、なんか許せる気分になる。憎めないかんじ。
韓国でボラれたらぶっ殺したくなるぐらいムカつくけど。

28 : :02/06/14 23:26 ID:m0IHFQmU
>>20
ワラタ
・・・んだが一応突っ込んでおくと
トルコはアジアじゃ!!ボケ!!
何が欧米コンプレックスだ!!
宗教もイスラム教だしな。
マスコミに踊らされるのもいいけどちゃんと勉強しろよ。

29 : :02/06/14 23:34 ID:5GxWpDSt
世界不思議発見でもいいからトルコ特集しないかなぁ
時間がなさ過ぎるか・・・

30 : :02/06/14 23:37 ID:Gbnv4WXw
fkM6f0l6は、
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024054520/
でも>>7と全く同じトルコの悪口を書き込んでました。
相当トルコが嫌いらしい....

それにしても、
>トルコに逝けばわかる
とかいっときながら反論されると、
>アホ。俺はトルコになんか逝ったことない。
って何様のつもりでしょう。

31 : :02/06/14 23:40 ID:7Zg1QDz4
>>30
低学歴ドキュソだからそっとしといてやろう

32 : :02/06/14 23:40 ID:LuBFAAdA
何%かがアジアで何%かがヨーロッパだったよね

33 : :02/06/14 23:40 ID:RpN8fx3v
そうか?

34 :   :02/06/14 23:43 ID:m0IHFQmU
アジアとヨーロッパの境界はボスフォラス海峡だったかな?
国土の殆どがアジアにあるからアジア扱いなんだよね
当のトルコはヨーロッパの一員になりたいみたいだけどね。
まあ、W杯の予選もヨーロッパで出てることも考えるとやっぱそうなんだよね。


35 : :02/06/14 23:44 ID:RBMtOnIu
> サダム・フセインが「今から40時間後に、イラクの上空
> を飛ぶ飛行機を打ち落とす」

> イランに住んでいた日本人は、慌ててテヘラン空港に向かったが、
> どの飛行機も満席で乗ることができなかった。世界各国は自国民
> の救出をするために救援機を出したが、日本政府はすばやい決定
> ができなかった。空港にいた日本人は、パニックに陥った。

そういえば、
これって考えたら、明日にでもまた起こりかねない話だな...
負けとくか...いや、だめぽ。

36 : :02/06/14 23:46 ID:MhRkzuVy
トルコの田舎は親日的な人多いけど、イスタンブールに
限っちゃ日本人は舐められてるよ。
女はヤリマンだと思われてるし、じゅうたんとトルコ石
とボッタクリ旅行ツアーのいいカモだと思われてる。
まあ大都市だし、トルコに限らずだけどね。
まあ反日じゃないけど侮日的って感じかも。
田舎の方はいい人すごく多い。年齢が高くなればなるほど良い。

37 : :02/06/14 23:48 ID:RBMtOnIu
>>36
> 女はヤリマンだと思われてるし

串本町のばあちゃんが聞いたら悲しむだろうなぁ。

38 : :02/06/14 23:49 ID:CUGoV4hS
江頭がトルコで脱いだ事件があったけど
ニュースキャスターが
「親日国のトルコで助かった。
 別の国だったら国際問題に発展するとこだった」
とかいってたな

39 : :02/06/15 00:18 ID:INl06ZiM
トルコage

40 : :02/06/15 07:54 ID:tKzLbsWc
ええ話ですな

41 : :02/06/15 08:57 ID:zhr+Ckld

 ぇ〜はなしやないか...



42 : :02/06/15 09:10 ID:SRiG4onv
このハナシに感動した日本人サポーターが試合会場で
「エルトゥール」コール合唱とかしたら
なんか恩を売ってるみたいでアレだなw


43 :: ::02/06/15 09:12 ID:KtVZK2z5
意味ないブーイングだけは止めて欲しい!

44 :: ::02/06/15 09:13 ID:KtVZK2z5
あっ、テレビで今やってるyo トルコ

45 : :02/06/15 09:17 ID:W4wOTFO5
感動した。

46 : :02/06/15 09:20 ID:w8AU/NMY
いい話やなあ。。

47 :  :02/06/15 09:23 ID:pqayqtJX
友好と言うよりこれは義兄弟。

48 : :02/06/15 09:25 ID:zhr+Ckld
「トルコ航空」コールなんかどうよ、通じないか(w


49 : :02/06/15 09:27 ID:bbj4gbHp
トルコになら負けてもいいかなぁ・・・
それにしても当時の日本ってすでに腐敗してたのね・・・

50 : :02/06/15 09:27 ID:zhr+Ckld
この「山田寅次郎」って寅さんて呼ばれてたんだろうな。たぶん。

51 : :02/06/15 09:34 ID:Nrg+5n3t
日チョン友好秘話はないのかYO?

52 : :02/06/15 09:39 ID:SRiG4onv
トルシエニッポン!の拍子で『エアートルコ!』でどうよ?

53 : :02/06/15 09:41 ID:zcqTndXM
喜ぽぽ。

54 : :02/06/15 09:41 ID:pqayqtJX
>>52
トルコ航空=トルキッシュ・エアラインズ なんでむつかしそう
http://www.turkishairlines.co.jp/

55 : :02/06/15 09:48 ID:7q8bAFJd
江頭、電波少年のバカ企画のおかげでそんな友好秘話なぞ忘れ去られてます。

56 :  :02/06/15 09:52 ID:p/igPTY2
会社の上司に「トルコ風呂って知ってる?」って聞かれたんですが、
どういうお風呂なんですか?北欧のサウナみたいなもの?

57 : :02/06/15 09:53 ID:RbN51Prm
ああいるんだやっぱりそういう人。>>56
ソープランドの前名だよ。

58 : :02/06/15 09:53 ID:Z/0LOXn6

このトルコ航空機の件を「金目当て」と報道したのは、何を隠そう、あの朝日です。


59 : :02/06/15 09:54 ID:iAorZs5l
>>56
せめてgoogleでもいいから検索しろよ。


60 : :02/06/15 09:56 ID:SRiG4onv
じゃあ、「死ね死ね朝日」コールで
トルコ友好コールに代えておこう。

61 :  :02/06/15 10:03 ID:pqayqtJX
トルコ人サポーターを見たら、「トルキー!フレンド!」と言って
親指を立てればいい。 


62 : :02/06/15 10:08 ID:53gkhij/
>>56
本場は、屈強な男性が男性へ正当な全身マッサージなどを行うところらしい。
20年ぐらい前、日本にあったトルコ風呂は女性が男性の特定部位を集中的にマッサージするところだったらしい。

15年ぐらい前の新聞投書でトルコ人がタクシーに乗ったとき

タクシー「お客さん、どこから来たの?」
トルコ人「トルコからデ〜ス」
タクシー「クククク、外人さんも発展家だねぇ。ゲラゲラ」
トルコ人「トルコに住んでいるのに、何で笑われるの?」
タクシー「トルコって言えば、売春まがいのスッキリするところだよ」
トルコ人「そんなことアリマセーン、男性がマッサージするところデース」

トルコ人ビクーリ。 親日家だったのにショック! 

新聞に投書。そしてトルコ風呂廃止、公募によりソープランドに決定。
だったと思う。

63 : :02/06/15 10:26 ID:zhr+Ckld
>>58

 ここでも赤費かよ...

憤怒

64 : :02/06/15 10:27 ID:zhr+Ckld
しかし、赤費新聞ってつくづく反日なんだな...


65 : :02/06/15 10:28 ID:KiJWndlU
>>1
よく建つスレッドだな


66 : :02/06/15 10:33 ID:KiJWndlU
>>1
の言いたいことはわかるが
一ヶ月に一回もたてるのはおおくないだろうか。
まぁ怒ってるわけじゃないけどな
もう知ってるのでおなかいっぱい
他のトルコ秘話おしえてくれよ


67 : :02/06/15 10:40 ID:zhr+Ckld
>>66
てか、これって旬な話題だろ。



68 : :02/06/15 10:57 ID:Kik2VT1i
>>66
んじゃ、何回も立たないように気がついたらageるようにするよ。

69 : :02/06/15 10:59 ID:lDJse4OQ
・゚・(ノД`)・゚・

70 : :02/06/15 11:07 ID:arvRUv2/
>>8

ワシももらい泣きしました。

71 : :02/06/15 11:08 ID:2bPiineY
キタ━(゚∀゚)━ !!!!!
http://messages.yahoo.com/bbs?.mm=GN&action=m&board=1604979421&tid=iloveturkey&sid=1604979421&mid=1&type=date&first=1

72 : :02/06/15 11:11 ID:whg+vIok
日本はロシアに勝った国として
尊敬されてるらしい

73 : :02/06/15 11:19 ID:zhr+Ckld
トルコは傲慢な中国へのうっぷんを晴らしてくれた国として尊敬しる。

74 : :02/06/15 11:21 ID:En/NkCjA
゜・(ノД`)・゜・トルコええ人たちね

75 : :02/06/15 11:22 ID:vk2kjYik
そういや前なんかの番組で、
トルコに行ったら現地でレポーターが
過剰なまでに接待されてたな。

他の国だったらスタッフのヤラセだろうが、
トルキーならなんとなくマジっぽく感じられる。

76 :_:02/06/15 11:30 ID:U4lw0VCh
トルコほどではないにせよ、東ヨーロッパや北欧はどちらかと言えば親日国多いよ。
だいたい日本が大嫌いなんてのはお隣りのDQN二ヶ国だけだって。(笑)

77 : :02/06/15 11:30 ID:GGm31uhB
・゚・(ノД`)・゚・えー話やなぁ

しかし日本が勝つよ

78 : :02/06/15 13:33 ID:fZBFqbP9
NHKに番組制作の要望出しておいたよ。
プロジェクトXで放送してくれないかな。

79 : :02/06/15 13:41 ID:W2EGyI/M
どこかの国と違って正々堂々と戦えばどちらが勝っても
遺恨は残らないはずだよ。フェアプレー!

80 : :02/06/15 13:42 ID:83ITKFqD
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024047547/
【次は】複雑だぜ〜次の相手は親日国だ【トルコ】

こっちもよろしく

81 : :02/06/15 14:20 ID:at8X/Ioq
サンダーバードみたいで(・∀・)イイ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)