5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【礼賛】W杯報道 日本イメージ一変

1 : :02/06/14 23:30 ID:iZoR11on
サッカーを通じて見えてきた日本――世界各国のマスコミにとって、ワールドカップ(W杯)は、日本について報じる絶好の機会だ。英国とロシアでの報道ぶりは、お決まりのパターンから一歩踏み出し、日本のイメージを広げるものになっている。

イギリス 手放しで礼賛一色 「フーリガン出る幕ない」

 【ロンドン10日=土生修一】辛口で定評のある英国メディアが、W杯での日本人の対応を手放しで褒めちぎっている。

 「日本人の品行の良さには驚いた。こっちも影響され、野外パーティーが終わると自分から掃除していた。
こんなことは初めて。今まで、なんて自分勝手な国に住んでいたんだろう」。9日付の英高級紙サンデー・テレグラフは、
W杯観戦で来日した英国の若者のコメントを紹介、「日本体験が英国人に集団治療のような効果を発揮している」と報じた。

以下略

全文http://www.yomiuri.co.jp/wcup2002/news/20020611_media.htm

2 : :02/06/14 23:30 ID:7ceMPrsB
  

3 : うんこすれ見物 :02/06/14 23:30 ID:qOdcMq3F
 

4 : :02/06/14 23:30 ID:Mzfw9vAL
ふぅ・・・

5 : :02/06/14 23:30 ID:iZoR11on
いやなこともありましたがこちらで溜飲を下げてください

6 :氏ね:02/06/14 23:31 ID:3bI1znxO
既出


7 : :02/06/14 23:31 ID:3tfC7ih4
遅報

8 : :02/06/14 23:31 ID:f0hpOLqf
渋谷のゴミを見てから記事を書け。

9 :うんこするの見物:02/06/14 23:31 ID:3eldeGeT
おそい。 この話題は数日前

10 : :02/06/14 23:31 ID:NyCwJD3/
これあったな

11 : :02/06/14 23:31 ID:a75BYCzX
>日本人の品行の良さには驚いた。

新宿渋谷に逝きなさい

12 :超外出:02/06/14 23:32 ID:7Zg1QDz4
なんで三日前のニュース…

13 : :02/06/14 23:32 ID:iZoR11on
逝ってきます

14 :::::::::::::02/06/14 23:39 ID:28UIzGZV
いいことだ。
そころでお隣の国の評判が気になる。

15 : :02/06/14 23:40 ID:8M7wWOTi
いい話は何度出てもうれしいなあ。sageるけど。

16 : :02/06/14 23:41 ID:3uk/YQNR
外国人のフーリガン騒動よりも、問題は国内にあったな…

17 :   :02/06/15 00:01 ID:O9Slhbd4
目標の1次リーグ突破を果たした日本代表の23選手は、
現時点で1人一律750万円(税込み)のボーナスを獲得した。
16強入りの大会ボーナス500万円に加え、
2勝1分けの勝利ボーナスが250万円(1勝100万円、1分け50万円)。
続くトルコに勝ってベスト8に進出した場合、
さらに400万円(大会ボーナス300万円と勝利ボーナス100万円)を獲得する。

18 : :02/06/15 12:24 ID:HpoCEtap
大阪人はこんなことしません。日本人はほんとにすばらしい。

19 : :02/06/15 19:53 ID:T3/hI5D/
すばらしい。

20 : :02/06/15 23:35 ID:GvBSytj1
かな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)