5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本が戦争になったら・・・・

1 : :02/06/14 23:37 ID:HG53NSjq
戦争になって日本人が自分の国のために戦うことなんてもうないよ!
他人のこと国のことなんてお構い無しだし、無関心、団結力なんてありゃしない。
貧弱で訓練なんてしてない国が戦争してどこの国にかてるっていうんだ、
世界で一番弱い国になってるっていうのがわからんのか?原爆落とされて
良かった、負けてよかったなんておもってるよじゃ、しょうがないか、
負けて良かったなんて思ってる国ほかにあるか、原爆落とされて同じ日本人が
沢山死んだのにアメリカ万歳いってるようじゃバカまるだしだよ、
未だにアメリカ様様で仕返しが恐いから守ってもらってでけぇ口たたくなよ!
一人前になってからいえってーのこのバナナどもが!

みんな貯金引き出して外国へ逃げるんだろうなー(藁
最近の若い奴なんて特にね 。        


2 : :02/06/14 23:37 ID:7ceMPrsB
 

3 : うんこすれ見物 :02/06/14 23:37 ID:qOdcMq3F


4 :unko:02/06/14 23:37 ID:dwcIyJbu
                        ζ
                     __ζ___  
                   /:: . . . . :::\
                 /::  . . . . . . .::\
                /::   .. . . . . . . . .    ::::ヽ
               /::.:       :. .     ::::丶
               /::.:               ::::ヽ
              /|:: . ....    `´    ...   .::|| 
              |||: . ''__::::::::::...   ...:::::::__'''  |||
              ||||: ー<て・)ゝ〉 〈.<´(・)>- |||
              ._||||: .  " _,_:::::/::  :. . .._,_`  ::||||_
              / 〈:ヽーー(__.,)/^⌒^ヽ(__.,)ーー:| ヽ
             |( |:::::::   ::( ._-.、,.-, )     ノ )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .\:::::::::::: :/::::;::;:::リ:::::::::::\  :::|/  | 
               |:::::::::;;;/ ;;》》》》》v巛巛《;;;ヽ:::::::|   <  糞スレおめでとうございまーす♪   
               |:::::::: 〈::::.ー--=ニニ=― ヽ:::::::::|   |  
                \::::::::: :::: 丶――´ ::::::::::::ノ|    \________
                 ヽ::::::::ヾ::::::: ⌒::::ヽ:::::::::/  "-.  
                _,,, -ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/     `''- ,,_ 
           _,,,-'''´     \::::::::::::::::::::ノ         '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、
         /    (⌒ヽ   `  l ヽ  , -┐     _,, -''' ,      \
        l     ヽ  ヽ         l   |    ´    `l       ヽ
         |      ,,ヽ、 ヽ        | _,,,L,,,,,_               ヽ
        l   /   ヽ  l        (´l)   ヽ     ヽ,       l
        |   / ヽヽ/丿ノ      ,─'''''''''''    ヽ      |       /
         l   l    、` ´ `'''l    (  __,,,,..   ll     |        /
        l  /,l  、 `'''┬'´     l ̄      )' ,'\   |       |
        l /, , l,、  `'' ┬ヽ ;;;,,,   ├'─'''''  、´' , ',', 丶 l       l


5 : :02/06/14 23:38 ID:9MpnF8RB
>>1同意。
小学生のときは俺もそんなこと考えてたよ。
で、おまえ何歳?

6 : :02/06/14 23:38 ID:HG53NSjq
日本人必死だな(藁

7 : :02/06/14 23:39 ID:ByWULORb
>>1に聞きたいんだけど、韓国のユニのあの色は
やっぱキムチを表現してるの?

8 : :02/06/14 23:39 ID:dGfQ3cq+
君はいくつなの?

9 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/14 23:39 ID:SCuGwFay
戦争になったらちょん頃のレイプが増えそう

10 : :02/06/14 23:40 ID:DIm6r0zq
>>1
でも、今日のワールドカップを見ていた限りじゃ、
何だかんだ言って団結しそうだけどな?

11 : 1:02/06/14 23:40 ID:HG53NSjq
俺は25だ。

12 :_:02/06/14 23:40 ID:J8N2hy+v
そんなの当然逃げるに決まってる。
戦うやつはアホ

13 : :02/06/14 23:41 ID:jkgaBnUe
日ごろからネットで「愛国心」「今の日本は平和ボケしている」って
言ってる奴が一番に逃げると思うが…
どう思うよ?

14 : 1:02/06/14 23:43 ID:HG53NSjq
その点、韓国は国民が皆一致団結してるし徴兵制もあるからね。
皆チョンチョンいって馬鹿にしてるがこの辺は見習いなさい。

15 : 1:02/06/14 23:44 ID:HG53NSjq
>>13
逃げはしないが戦わんだろうな(藁

16 : :02/06/14 23:45 ID:DIm6r0zq
>>14
何を見習えと言うのか?
ウリナラマンセーの一致団結か?それとも徴兵制か?

17 : :02/06/14 23:45 ID:1uUuNEEi
>>1
アメリカ万歳って心の底から思ってる奴なんて
そう沢山いると思う?

18 : :02/06/14 23:45 ID:pJGrDTOw
俺は、最新兵器を装備させてくれるなら最前線にでも
乗り込んでいくよ。



19 :_:02/06/14 23:45 ID:J8N2hy+v
>>15
それ逃げ遅れて死ぬのとかわらねーんじゃねーか?

20 : :02/06/14 23:45 ID:Qmngn21J
>>1は真っ先に盾になって下さるんですか?

21 :NERPHY@MASEL'S ◆wVcoprYw :02/06/14 23:46 ID:RKhuyLCg
安保条約破棄するべきだ。
自分の国くらい自分で守れ!

22 :なし:02/06/14 23:46 ID:qROVYXbo
1はヤフ掲示板のstikさんですね

23 :関西人:02/06/14 23:46 ID:E09H8Xe9
アホかおまえら!
外国と戦う前にわしら西日本軍がへたれの東京を叩き潰すんや!

24 : :02/06/14 23:47 ID:8K5cnaj3
http://www.noguchi.co.jp/NL/bbs/bookdata.php3?id=215

25 : :02/06/14 23:47 ID:f0hpOLqf


せんそうって 、わるいことなんだよぅ・・がっこうでならわなかったのぉ?

  ちょん  くん へ


26 : 1:02/06/14 23:47 ID:HG53NSjq
>>17
そうか?最近の日本を見る限り、金や茶の色の髪の毛が増えているし、外来語がまえにも増して多くなった。
食文化、生活様式がアメリカ風だが。。。。

27 : :02/06/14 23:47 ID:jkgaBnUe
へたに安保破棄して一致団結して国粋主義になって
かの国のようにはなりたくねーな
いまのまんまが一番(・∀・)

28 : :02/06/14 23:48 ID:DIm6r0zq
>>23
関西人なんて書かないで、正直に大阪人と書け。

29 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/14 23:49 ID:SCuGwFay
アメリカ万歳というか
アメリカ万歳な世の中の流れについていこうみたいなやつがおおいんじゃね?

30 :STUSSY:02/06/14 23:49 ID:pKZwS8OT

http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1024065568/l50

31 : 1:02/06/14 23:49 ID:HG53NSjq
>>29
つまりアメリカ万歳なんだろ?

32 : :02/06/14 23:50 ID:BiQRLjTW
バカだ、
仮に戦争になったとして俺等が戦場に行く必要があるか??

33 : :02/06/14 23:50 ID:1uUuNEEi
よく読んだら原爆落とされてよかったなんて逝ってる奴、負けてよかった
と思ってる奴なんかいるわけないと思う、いても少数だと思うが?

あ、脳内ですか(ワラ

34 :大阪人:02/06/14 23:50 ID:E09H8Xe9
東北と北海道はわしらの属国

35 : :02/06/14 23:51 ID:8M7wWOTi
戦争行きたくないなあ。戦争になったら技官になろ。

36 : :02/06/14 23:51 ID:BiQRLjTW
そもそも世界で一番弱いって、アホか?
何故そうなる

37 : 1:02/06/14 23:51 ID:HG53NSjq
>>32
万が一徴兵制が復活しても誰もいかんだろうし、戦争になった瞬間臆病な同胞は外国へ逃げ出す。

38 :Masashi Tashiro:02/06/14 23:51 ID:PER6hitL
そかそか

39 : :02/06/14 23:52 ID:nHPAh7eU
            /´  ノ人  ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ-ノ人ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」   # ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
             
  皇太子様がこのスレの>>1にたいして大変遺憾を感じているようです。


40 : :02/06/14 23:52 ID:tSHAVnBR
>>23=本物のヴァカ(w

41 :  :02/06/14 23:52 ID:KJjuZTtK
アメリカ風かな…
良くも悪くも、アメ文化や諸外国文化を勝手に咀嚼して
日本風にしてると思うんだが…

42 : :02/06/14 23:52 ID:i3tw2fHG
25才は真っ先に徴兵されるぞ

43 :Masashi Tashiro:02/06/14 23:53 ID:PER6hitL
弱い国がイヤなら
どっかいってください

44 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/14 23:53 ID:SCuGwFay
>>31
じゃなくてなんでもいいんだよ
世の中がロシアマンセーならそれに従うし
イギリスマンセーならそれに従う

主体性がないように感じるんだよ

45 : 1:02/06/14 23:53 ID:HG53NSjq
>>39
お前最近故意に皇室の印象悪くしようとてるだろ。
いいかげんにしろよ。

46 :Masashi Tashiro:02/06/14 23:54 ID:PER6hitL
ナンデニューソクハウヨガオオインダロ

47 : :02/06/14 23:54 ID:98NANcao
>>1
デムパ?

48 : :02/06/14 23:55 ID:7WWwA+Ze
兵器なら日本凄いよ。

49 : 1:02/06/14 23:56 ID:HG53NSjq
>>44
なんにせよもう二度と彼らが日本文化を誇りに思う事も無いだろうし、多種多様な亜細亜文化を取り入れることは無いのだろう。

50 ::02/06/14 23:56 ID:l2dDw4fu
いや>>1よ、そのように日本を恨むのは逆恨みというんだよ。
徴兵がいやなら、自国の徴兵制を撤廃するように努力しなさい(w

51 : :02/06/14 23:56 ID:VIMYC/Cs
>>1
どういう戦争だ?
誰が敵だ?
お前は思考は問題を先送りにしているだけだ。

52 :Masashi Tashiro:02/06/14 23:57 ID:PER6hitL
強い電波が出ています

53 : 1:02/06/14 23:57 ID:HG53NSjq
>>50
俺は一応日本人だが・

54 : :02/06/14 23:57 ID:DIm6r0zq
>>46
ウヨサヨ言いたいんだったら政治思想板行けよ。

55 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/14 23:58 ID:SCuGwFay
んで、誰が世界で一番弱いって決めたの?

56 : :02/06/14 23:58 ID:FqSizEmx
アメリカ以外で日本に勝てる国は、まずいない

57 : 1:02/06/14 23:58 ID:HG53NSjq
>>52
どっちかというと性犯罪者の名前を平気で使えるお前の方がやばいかもよ。

58 : :02/06/14 23:59 ID:fgvviDb6
>>1
まず、どういう状況で日本が戦争状態になるのか説明しろよ(w

59 :大阪人:02/06/14 23:59 ID:E09H8Xe9
へたれが講釈たれるなや!
ダボが!

60 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:00 ID:9CaNFy3T
sex

61 : :02/06/15 00:00 ID:2SOQ5mUw
>>53
日本人、ね・・・(・∀・)ニヤニヤ

62 : 1:02/06/15 00:00 ID:A774+XKI
>>56
そうか?有事法制も無い国だから、東京に数発核ミサイルとばすだけ出終わってしまう気がするが。
自衛隊も統率がとりにくくなるだろうし。

63 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:01 ID:9CaNFy3T
かまってく(略

64 :電波:02/06/15 00:01 ID:Mph6J69/
戦争を知らない奴が戦争をおこす〜


65 : :02/06/15 00:01 ID:HjY7sZDY
>一人前になってからいえってーのこのバナナどもが!

えーっと、ベタな返しでございますが


「オマエモナー!」



66 : :02/06/15 00:01 ID:rH6gPhwY
>>48
モビルスーツあるかな?
あるならオレパイロットになりたい

67 : :02/06/15 00:01 ID:aMtHJ+9/
よそに攻め入る戦争だったらオレは絶対参加しない。
もしも、攻め入られるような戦争だったら断固戦うよ。

売られたケンカは買う。オレは日本が好き。国家はアレだけど…

68 : :02/06/15 00:02 ID:2SOQ5mUw
>>62
あのね、経済大国の日本を滅ぼしたら、ほとんど世界中の国を
敵に回す事になるぞ。

69 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:02 ID:9CaNFy3T
sexする

70 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:02 ID:9CaNFy3T
皇居に向かって敬礼

71 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/15 00:03 ID:3wCyr/xK
仮に戦争になったとして
今の戦争って兵士はあんまつかわねえんじゃねえの?

72 : 1:02/06/15 00:03 ID:A774+XKI
>>58
題名にもある通り、『もし』だ。

73 : :02/06/15 00:03 ID:Q7sM0SJf
アメリカの核の傘の下にいるからこそ
日本は軍備を掛けずにその分を経済に回せた。
だからアメリカの軍事行動時に日本は金を出せと言われたら
出すしかない。そして金を出しても軍事的な行動がないから
ヘタレと言われている。
日本の米軍基地にもたくさんお金をださななきゃならない。
そもそも戦争放棄の平和憲法はGHQがこうしろやと押しつけ
た物を採用した物。これが新植民地手法の占領。
韓国は半島をソ連と半分こしたもので、占領手法は同じ。
サッカー見ながらチョンだチョパーリだ言っているけど
同じ穴の狢。
アメリカ親分には絶対逆らえないのさ。

仮に北がアメリカに空爆されて報復のミサイルが日本に飛んできたら
戦争嫌だ、行く必要があるか?と言っている事も無意味。
サッカーの応援に行く行かないとは次元が違う。
戦場へ行く気はないというが、日本全体が戦場となるんだぞ。
まさか安保条約があるからアメリカが守ってくれると思ってる?
アメリカは自国の利益以外にはまったく関心がない国。
逆に日本は防波堤の役目を果たせとせかされる。
死ぬかも知れないときに俺は嫌だなんて言ってられないよ。



74 :造反有理:02/06/15 00:04 ID:TA2XoAMW
http://www.noguchi.co.jp/NL/bbs/bookdata.php3?id=215

75 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:04 ID:9CaNFy3T
ンな事考えない

76 : :02/06/15 00:05 ID:JlpAetg1
>>1
答えられないレスは無視ですか(ワラ
自分の発言の真意を上手く伝えられないDQNは
フクダ君と一緒に日本語の勉強をし直してきて下さい(ワラ

77 : :02/06/15 00:05 ID:T8dppd3W
>>66
勿論。
っーかモビルスーツは我が日本にしかないのれす。


78 : :02/06/15 00:06 ID:2SOQ5mUw
普段、戦争反対ってヒステリックに叫んでいる奴ほど、
戦争になったら残虐になるんじゃないか?

79 : :02/06/15 00:06 ID:+/pdsu7q
そろそろ
あの右左のキーワードがでますか?

80 :大阪人:02/06/15 00:06 ID:ptAcHj4Q
ヘドが出そうや。
ケツ便所ども。

81 : 1:02/06/15 00:06 ID:A774+XKI
>>68
そうか?欧米諸国はある意味せいせいするかもしれんよ。
亜細亜の発展途上国はこまるかもしれんが。

82 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:07 ID:9CaNFy3T
センソウキライ

83 :ふと思った。:02/06/15 00:07 ID:PQDIJTW+
アメリカのための戦争なら服役拒否するけど
対韓国戦なら志願させてもらう

84 : :02/06/15 00:07 ID:HjY7sZDY
>>79
デムパというキーワードなら出そうです

85 : :02/06/15 00:07 ID:NaFuAnri

  \1 :  :02/06/14 23:37 ID:HG53NSjq        /
    \         Δ Δ        |  """""""  / 
     \      ( ´∀`)         |  |O..O|  / 
        \    ⊃|    ⊃     |  |〔A〕|   / 
          \    |           | ⊂馬鹿橋つ/. ∧∧∧  
           \  | || |    |  (    )/  ( `皿´) 
  /⌒\     \( )( )       |  (_)(_/  レ    つ  
 (∵゜ρ。)     \      ∧∧∧∧∧   /   | | |  
 (つ F.K つ      \結構<     消 .> /    (__)_) 
 ( (∪) )        \想<     厨 .>/          ___
 (__)(__)          \<  予  学 >__,---' ̄ ̄ ̄
――――――――――――<     生 >おまえfusianasanも知らないの!?
ヽ( ̄ー´∀`)ノ ◆mH/K0SiQ<  感  の > ̄ ̄`---、___
         ヽ( ̄ー´∀`)ノ<.  !!       > 日本に       ̄ ̄ ̄
可愛がってあげて下さい ニ /∨∨∨∨∨\   アスキーアートは存在しえない
    ∧ ∧            /           \ ======================
   () ()     ニャー   /               \    SS  へ   へ SSS
   (´д`)  l       /!煤i゜∀゜) 投稿日:20\   SS  Q   Q   SS
   (u u) l        /僕も挑戦|たたかう   _\  SS   U .  SS
  (_   _)     / |じゅもん |     謎!  \  S   =    SS
               /  |にげる! |     ____ \ |     SS
               /  |どうぐ  |      \(・^・)/ \      SS
              /   |_____|  謎!→   ∩  \  とパパ

86 : :02/06/15 00:07 ID:L2aBLLzr
>>79
サンペイで〜す。

87 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/15 00:07 ID:3wCyr/xK
>>85
それはじめて見た

88 : :02/06/15 00:08 ID:qUKg6TcA
兵士なら中東やコロンビアあたりのゲリラが最強
自衛隊じゃ話にならんでしょう
兵器なら日本人が作ればレベルの高いものが作れる
イージス艦などは世界最高峰
先手必勝で中性子爆弾で攻撃だぁ


89 : :02/06/15 00:09 ID:2SOQ5mUw
>>81
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   ホームラン級の馬鹿だな
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────_

90 :bcg:02/06/15 00:09 ID:pxDftBMu
戦争なんてきらいだ〜!
結局は上のために死ぬかもしれない
事に参加するんだぜ!しかも上ってよくわからない
人間の指示にしたがって!
そのくせ死んだからっても涙のひとつも
見せやしない!そんなことなら自分のために
生きろ〜戦争反対!でもタイマンステゴロはカコイイ!

91 : 1:02/06/15 00:09 ID:A774+XKI
俺は日本が戦争になったときの国の状態の話をしてるんだが。

92 : :02/06/15 00:09 ID:910pZvO+
バナナ美味いぞ(モシャモシャ

93 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/15 00:09 ID:3wCyr/xK
25にもなって・・・

94 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:10 ID:9CaNFy3T
戦争になったら
逃げたくても逃げれない・・・・

95 : :02/06/15 00:10 ID:2SOQ5mUw
>>88
イージスシステムは日本が作ったわけじゃないけどな。

96 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/15 00:11 ID:3wCyr/xK
戦争になったらみんなでオナーニみせあおうぜ

97 : 1:02/06/15 00:11 ID:A774+XKI
>>78
外国に逃げるだろ

98 : :02/06/15 00:11 ID:jxz+M1rB
>>72
はいはい。
まず、自分の『もし』を考えましょうね。

99 : :02/06/15 00:11 ID:/9810pnM
>>88
イージス艦を日本が作った?
あれは米国からの供与です
最も重要なところはすべてブラックボックスに
入ってて日本側にはわかんない

100 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:12 ID:9CaNFy3T
ヤマトサイキョウ


101 : :02/06/15 00:12 ID:msoru5lJ
>>1 今のサポーターを見て、どこに団結心が無いのか問い詰めたい。


102 : :02/06/15 00:13 ID:2SOQ5mUw
>>97
難民ならともかく、自国を捨てて逃げる様な奴を、
外国の人々はどのような目で見るかな?

103 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:13 ID:9CaNFy3T
空港が破壊されたら・・・・


104 : :02/06/15 00:14 ID:L2aBLLzr
>99
なるほど、だからエックスボックス って言うんだな。

105 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/15 00:14 ID:3wCyr/xK
戦争になったら他人のことはおかまいなしってのはあたりまえじゃないのか?
そんなに余裕あんの?戦争っちゅうのは

106 : :02/06/15 00:15 ID:HjY7sZDY
っていうかさ、戦争状態なのにさどうやって海外に逃げられるのさ?
民間の飛行機とか船舶うごいてんの?

107 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:15 ID:9CaNFy3T
ステルスダーヨ

108 :大阪人:02/06/15 00:15 ID:2KicEBtT
さっさと屍ねや肉便器

109 : 1:02/06/15 00:17 ID:A774+XKI
>>101
さっかーそれは何年も前から各報道機関や色んな人たちが煽っていたからだろう。

普段から愛国心教育をしていないから日本を守ろうという奴は少ないな。反日団体が活発だし

110 : :02/06/15 00:18 ID:2SOQ5mUw
>>1
どんなシナリオで日本が戦争になるか、構想を提示してくれよ。

111 :( ゚д゚ ) :02/06/15 00:18 ID:JazEqZYa
23:13 外務省がテロ警告。米沿岸警備隊のテロ警告を受け、船舶や港湾施設などへ注意喚起。ダイバーに似せたテロ攻撃もと。

112 : :02/06/15 00:19 ID:CMwRZKfP
戦争はサッカーと違って、
八百長が通じないからな。

漏れは戦争行きたくないYO!

113 : :02/06/15 00:19 ID:2SOQ5mUw
>>109
鎌倉時代の日本人は愛国心教育を受けてないけど、元寇から国土
を守りましたが何か?

114 ::02/06/15 00:20 ID:2KicEBtT
童貞的な発想の方が多いですね

115 : :02/06/15 00:21 ID:k3XEGFF0
日本は怒りの限度を超えると超怖い国。それまでは
酷く穏和な国民性。

116 : :02/06/15 00:21 ID:T8dppd3W
戦争になったらドサクサに紛れて>>1を殺害するよ。


117 : :02/06/15 00:22 ID:JlpAetg1
>>1まだやってたの?
結局何が言いたいのかをはっきり示さないくせにだらだらと続けるな。
死ね。

118 : 1:02/06/15 00:22 ID:A774+XKI
>>113
当時はちゃんとした軍隊があったし、外を知らない、移動手段も無い日本人たちにとっては逃げ場も無かった。

119 : :02/06/15 00:22 ID:BE8JyFOG
>>113
愛国心がなくても国土を守ることはあるって言いたいの?
それとも教育を受けなくても愛国心は育つこともあるって言いたいの?

120 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:23 ID:9CaNFy3T
愛国心か・・・・

121 : :02/06/15 00:23 ID:fYCXmADL
韓国相手なら喜んで志願兵になるよ。
明日から戦争始めてもいい。

122 :かき氷@魔神:02/06/15 00:23 ID:lG5uYTz5
>>119
両方だろう

123 : :02/06/15 00:23 ID:2SOQ5mUw
>>118
>普段から愛国心教育をしていないから日本を守ろうという奴は少ないな
少なくともこの発言は撤回だな。

124 : 1:02/06/15 00:25 ID:A774+XKI
>>123
いまは日本人の金もたくさんあるし、外国へ逃げる事は容易だ。

125 :かき氷@魔神:02/06/15 00:25 ID:lG5uYTz5
愛国心教育は全然受けてないけどこの国好きだぜ。
マスゴミのやるような皇室報道は唾棄すべきだと思うけど皇室には敬意を持ってるぜ。

126 :bcg:02/06/15 00:25 ID:pxDftBMu
>>114
童貞的な発想の意味がわからん!
結局は童貞って言葉をいいたいのだけちゃうんか!
ちなみに童貞ハケーンはおもしろくないから
おれは童貞だっけ?元は!

127 : :02/06/15 00:26 ID:/9810pnM
>>121
韓国相手で勝てるかな?

128 : :02/06/15 00:26 ID:2SOQ5mUw
>>119
少なくとも、国土を守るのに愛国心教育は必要不可欠という
わけでは無いって事。

129 : :02/06/15 00:26 ID:RVEA7TCV
愛国心も糞も、己の領域にズカズカ入り込まれたら、そりゃ怒るだろ。


130 : :02/06/15 00:26 ID:+/pdsu7q
愛国心愛国心って日ごろから言うもんじゃないんだよ


131 : ◆SEXrOcUo :02/06/15 00:27 ID:9CaNFy3T
国のため・・・か

132 : :02/06/15 00:27 ID:BE8JyFOG
>>128
なるほど。それは確かにそうですな。

133 : 1:02/06/15 00:27 ID:A774+XKI
>>129
今の日本人なら、怒る前に隠れるか逃げる。

134 :少なくともが続いてしまった:02/06/15 00:28 ID:2SOQ5mUw
>>124
言っている意味が解らんのだが、
お前は日本人が国を守らずに外国へ逃げる事を期待しているのかい?

135 : 1:02/06/15 00:29 ID:A774+XKI
>>134
期待しているのではなく、そうなってしまうだろうとのことだ。

136 : :02/06/15 00:29 ID:CMwRZKfP
>>134
そりゃそうだろ。
日本が亡くなろうが、漏れが生きてりゃOKよ。

137 : :02/06/15 00:30 ID:JlpAetg1
>>135
じゃぁそれ以上何が言いたい?終了じゃねぇか

138 : :02/06/15 00:30 ID:2SOQ5mUw
>>135
愛国心教育を受けていなければ、日本人は外国へ逃げてしまうって事かい?

139 :73:02/06/15 00:31 ID:Q7sM0SJf
通常、訓練を受けていない民間人は退避、集合させられるだろう。
せいぜいが地震時避難場所に指定されている学校の体育館とか。

でも北のミサイルが狙った場所をキッチリと狙えると思う?
トマホークでさえ的を外すことがあるのに。
(一説では誤爆やミスを口実に民間人と一緒にある重要施設や
 お偉いさんを狙っているとか)
北<>日本の距離でテポドンが飛んできたら自衛隊の装備では
迎撃はかなり難しい。
その際、俺か、あんたらか、誰かの大事な人の上にミサイルが
来ることもあり得るわけだ。

日本にかなりの被害が出ないとアメリカも更なる攻撃をしないだろう。
政治の延長としての戦争だから。

今のところ、>>67のような気持ちでいればよいのではないか?

大体、在日朝鮮人(韓国系はヌキ)にとっては母国から自分に当たるかも
知れないミサイルが来るとしたら支持者は激減するのは必至。
その時に起こる混乱も決して我々とは無関係ではない。
(嫌でも遭遇する可能性があるから)

140 ::02/06/15 00:31 ID:u5mnSQnZ
しかし、アメリカはサッカーになると迫力ねーな。

141 : 1:02/06/15 00:31 ID:A774+XKI
>>138
そうだな

142 :(゚д゚) ゴラァ・・・懐):02/06/15 00:37 ID:ES+d7Kcp
ウルセーぞ、植民地人民。てめえは泥水でも啜ってろ、クソ虫。
でもまあ、今回は両方決勝T出れて良かったよ。。。
下手すりゃ初の開催国決勝T出れないと言う恥を晒す所だったよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)