5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのアパートが滝のように雨漏りするんだけど

1 : :02/06/15 06:53 ID:rVlfalYU
これ大家に苦情つけていいんだよな?

2 : :02/06/15 06:53 ID:m+Q7UmHZ
  

3 : :02/06/15 06:53 ID:419nH7RX
苦情というか、知らせる義務があります

4 : :02/06/15 06:54 ID:z2a9j9Wb
家賃安いのに文句言うなよ。バケツ置いとけ。

5 : :02/06/15 06:54 ID:/bim0WIU
ダメです。記念物として保存します。

6 : :02/06/15 06:56 ID:rVlfalYU
>>4
雨漏りの範囲が広すぎてバケツ置いても無駄っぽかった

7 : :02/06/15 06:57 ID:pkuWDT6q
自分で修理しる

8 :鴨志田重油:02/06/15 06:58 ID:RU9wdcAE
法律でも雨漏りの修繕費用は大家に請求していいことになってる。

9 : :02/06/15 06:59 ID:uoyWtBu5
大家さんが現状みにきたら後ろから犯すのもいいかも・・ハァハァ

10 : :02/06/15 07:00 ID:+I1xk2Vl
大家さんに報告しないと通知義務違反になるぞ。
住んでる人が報告しなかった為に、建物の腐食等が
進んだ場合、損害賠償を請求されるかも。


11 : :02/06/15 07:01 ID:rVlfalYU
マジか!?畳にカビ生えたぞ。

12 :素数2:02/06/15 07:01 ID:0DLEYiJ1
PCが水浸しじゃないのか?

13 : :02/06/15 07:02 ID:+I1xk2Vl
今日にでも大家さんに報告しる

14 : :02/06/15 19:43 ID:KA1G85Q1
うんこ

15 : :02/06/15 19:45 ID:sAJGpl8D














                        ビンボー(・∀・)ニン!!




16 : :02/06/15 19:46 ID:rvjTr/7E
米粒で補修すれ!

17 :木造築30年:02/06/15 19:51 ID:w14NJjFT
あめが降ると必ず漏るのか?

うちはよこなぐりのあめだと、
そりゃあもう滝のように漏るぞ。

18 : :02/06/16 03:08 ID:OzImPCE6
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)