5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  どうして 法律 が あるのか ?  

1 :合法:02/06/15 08:06 ID:xekwQrtu
最近、ふと思った。「どうして俺は法律という枠に縛られているのか」と。
テレビでも法律番組が増え、「えー。これが違法なの?逮捕されるの?」
とか法律にびびってばかり。なんで生まれてきた瞬間から法律に縛られているのだ?

とにかく俺は主体的に生きる。以上。

2 :   :02/06/15 08:07 ID:Wsuob9Kr
    

3 : :02/06/15 08:07 ID:83n/fiMH
法律が無かったら1を殺す

4 : :02/06/15 08:08 ID:4FmSS+9Z
ガンダム

5 : :02/06/15 08:08 ID:Z/0LOXn6
中学生がいいとこ。
たぶん小学生。

6 : :02/06/15 08:08 ID:9YTUI9JS
ちょん

7 : :02/06/15 08:08 ID:oonTCtNE
法律のない国に行けばいいじゃん

8 : :02/06/15 08:08 ID:2XjZNIb2
>>1
鏡見てみろ、そこに居るようなヤツのせいで法律がある
ムカつくだろ?ぶん殴れ!!

9 :合法:02/06/15 08:09 ID:xekwQrtu
>>3
法律にびびってるのか?
逮捕が怖いのか?
そりゃ殺人や暴力はいないが、よほどのトラブルにならない限り
法律なんていらない

10 :仲代達也:02/06/15 08:09 ID:Z7osedB+
中崎達也

11 : :02/06/15 08:09 ID:+o1D2wSQ
>>1がいるから

12 : :02/06/15 08:11 ID:83n/fiMH
つまらん電波汁飛ばしてんな


13 :合法:02/06/15 08:11 ID:xekwQrtu
とにかく俺が言いたいのは
テレビで法律番組をするなということ。
条文は抽象的なんだから色々な味方によるんだよ。
しかも三段論法を考えると明らかにおかしい見下しかたがある
>特にザジャッジ。

死ね

14 : :02/06/15 08:12 ID:/STBrzVM
家庭内ではかあちゃんと言う絶対的な立法者に
苦しめられている事に気付く事無く
平和な時を過ごす1なのであった。

15 : :02/06/15 08:13 ID:JlpAetg1
>>1
結局貴方はわざわざ糞スレ立ててまでDQNの見る番組を
叩きたかっただけなのですか?

16 : :02/06/15 08:14 ID:83n/fiMH
1はまだちん毛が生えてないと思われ

17 : :02/06/15 08:15 ID:Yyad18Da
>>13
ちゃんと番組の最後に、「この場合のみに適用されるもので…」
みたいな注意書きがでるじゃん。
かたいこと言うなよ。

18 : :02/06/15 08:15 ID:dLkd4E4K



●自分の意見を他人に聞いて貰うためにスレッドを立てるのはやめて下さいです。



 

19 : :02/06/15 08:15 ID:+YOTBtyn
最近、ふと思った。「どうして1はニュース速報という枠に糞スレたてるのか」と。
2ちゃん全体でも糞スレが増え、「えー。これが駄目なの?通報されるの?」
とかネタにびびってばかり。なんで起きて間もなく>>1は糞スレ立てるのだ?

>>1は氏ね。以上。

20 ::02/06/15 08:16 ID:xekwQrtu
色々と人格を疑う書き込みがなされているが
これだけは言える

明らかに我々は法律の枠の中にとらわれ主体性を喪失している。

それに反対運動もできない。
だから裕二法制のときも「9条は守れ!」とキチガイから( >>14>>15のような)
声がでてくる


21 :うむ。:02/06/15 08:16 ID:7pua7mdg
>>13
だったらテレビ見んなよ〜
主体的に生きていくんだろ〜?(w

22 : :02/06/15 08:16 ID:Dpnw42vf
>>1はジャッジを見てびびったのかぁ

ジャッジは1回くらいしか見たことないからよくわからないけど
そんなに驚いちゃうくらい凄い番組なの?

23 : :02/06/15 08:17 ID:83n/fiMH
俺は法律に守られて生きてるからどうでもいいよ

24 : :02/06/15 08:18 ID:ikPkmnDZ
法律とか税金の無い社会に住んでみろよ。
おもしれえぞ
おまえの望みどおりだろうな(プ

レイプしまくってエイズで15歳で死ぬ地域だな


25 ::02/06/15 08:18 ID:xekwQrtu
>>19
そう。この弐チャンネルの場合もそうだ
ニュースという枠にとらわれない。且つ自分の主観のニューススレッジを立てても構わないではないか


26 :>>17:02/06/15 08:18 ID:Yyad18Da
そだね。
1はマスコミに流されすぎ!
しかも、「ザ・ジャッジ」に文句が言いたいだけなんじゃなかったの?
>>17見れ。

27 ::02/06/15 08:19 ID:xekwQrtu
>>24
>レイプしまくってエイズで15歳で死ぬ地域だな
あくまで人権は保護する必要はありますの。

☆ハハァ、確かによく考えてみると法律って必要だな。
みんなありがとうよ!それじゃ!

28 : :02/06/15 08:20 ID:bDzcJUwD
>>1は釣りなのか天然なのか中途半端でワカランが、

法律がなければ、1は生かしてもらえないだろう。

29 : :02/06/15 08:20 ID:Yyad18Da
1、逃げるな!
>>17(私)に対する反論はないのか!
このヘタレ!

30 : :02/06/15 08:21 ID:Z/0LOXn6
>>25
そうかもね。
とりあえず、それを2ちゃんで主張してどうなるの?どうにもならんでしょ?
法律議論したいなら2ちゃんねるには法律・司法に関する板がいくつかあるから、
そっちでやってね。それじゃーね。バイバイ!





……スレッジ?

31 : :02/06/15 08:21 ID:83n/fiMH
思いっきり真性ジャン・・・

32 ::02/06/15 08:21 ID:xekwQrtu
今から学校に行ってきます
(いつものように休もうかと思ったけどテストなので仕方なく行きます)
みんなありがとう。やはり法律は大切なんですね。
時代によって変わる必要もあるけど、法治でなければ混沌としてしまう

33 :15:02/06/15 08:21 ID:JlpAetg1
>>1
アホかお前は。>>18の言うとおりだから。
俺が糞スレといったのは場違いな話をこの板に立てて
しかもテレビ番組叩きまで始めたから板違いの糞スレと言ったつもり。
あんたの意見に反対するつもりは無いが少なくともここに書くことじゃない。

短絡的な発想はやめろ


34 :スヌチウ:02/06/15 08:22 ID:xHbwrZdp
法律がないと秩序が保てない。一般大衆が道徳に反してると思ってる人がいても更生させられないんです。
今の法律は日本人が持ってる道徳観に見合ったものだと思います。だからやはりあるべきなんじゃないかな。
>>1がどう考えているのか知りませんけど、別に縛られる必要はないと思いますよ。

35 : :02/06/15 08:22 ID:7pua7mdg
主体的という言葉は人様に迷惑かけても良いという
免罪符ではありません。
>>1は社会では生きていてはいけない人間です。

36 :>>17:02/06/15 08:25 ID:Yyad18Da
>>32
学校は週5日制になりますた!
今日は土曜日です!!

37 : :02/06/15 08:26 ID:7pua7mdg
逃げ?

つまんね。

38 : :02/06/15 08:27 ID:JlpAetg1
>>36
なってない学校もあるのよ。実際

39 :スヌチウ :02/06/15 08:27 ID:xHbwrZdp
書き込みが見にくくてすみません(汗

40 :>>17:02/06/15 08:28 ID:Yyad18Da
>>36
あは。だって私、社会人だから現状はよく知らなかったの…。

41 :>>17:02/06/15 08:29 ID:Yyad18Da
内容:
>>36 間違い! >>38

42 :>>17:02/06/15 08:30 ID:Yyad18Da
内容: ってなんだ!
自分、1よりバカだ…打つ


43 :15:02/06/15 08:32 ID:JlpAetg1
こういう真性ヘタレDQNに言い逃げされるとすごい腹が立つな。


44 : :02/06/15 08:36 ID:zARRojy7
>>1
お隣の国なら法律無いと思うよ。

45 : :02/06/15 08:39 ID:pYkj4mXj
このスレは伸びる

46 : :02/06/15 10:18 ID:MaGzKZ8r
マジレス:秩序を守るため

47 :事情通:02/06/15 10:20 ID:OwMLtWkk
大阪地裁の裁判官、細見利明は弁護士時代に脱税している。

48 : :02/06/15 10:21 ID:Z/0LOXn6
>>47
詳細キボンヌ。

49 : :02/06/15 12:52 ID:yeVCiHT6
しかしこのパターンの1は初めて見た。
途中で謝罪するしw

50 : :02/06/15 16:21 ID:CwEBm7Jg
age

51 :.:02/06/15 16:24 ID:+nnf/+ka
法律がなければレイプしまくれるのに・・・

52 : :02/06/15 16:25 ID:d8OgMRTO
>>1-32 主体的に生きる = 学校ズル休み

>>1面白すぎ、氏んでいいよ

53 : :02/06/15 16:27 ID:eEf4wqji
なぜ秩序を守る必要があるかというと、強い人間幸せな人間健全な人間
の生活を、病んだ不幸な人間の影響から守らなければならないから。

54 : :02/06/15 16:30 ID:Q7sM0SJf
>>51
同時にお前も袋叩きに出来る。いつでもな。

法律ウザイだとかぬかすガキほど
自分が法律に守られていることを
理解できない。
文句言う暇あったら歯を磨け。口臭そう。

55 : :02/06/15 16:31 ID:lDJse4OQ
(・∀・)膣ヲマモルタメ。

56 : :02/06/15 16:31 ID:Jy/o5GmE
法律は私や母の名誉や命を考えてくれてない・・・。


57 : :02/06/15 16:32 ID:kKY5ZjXg
>>56
法律がなかったらお前は今ごろ俺にレイープされてたよ
男でも女でも

58 : :02/06/15 16:32 ID:Cy8fn7GG
馬鹿がいなければ法も生まれない

59 :56:02/06/15 16:33 ID:Jy/o5GmE
レイプされるならまだましだよ。
私の母はもっとひどいことをされたからね。

60 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/06/15 16:34 ID:kbT9jvPO
>>1は沖縄女子中学生暴行殺人事件のスレにこい!バーカ!

61 : :02/06/15 16:35 ID:dJLjQgzj
学校行きたくなかったから、法律がいらないとおもったんだね

62 : :02/06/15 16:35 ID:kKY5ZjXg
>>59
何されたの?

63 : :02/06/15 16:35 ID:eEf4wqji
富や権力を手に入れた人間が、ついでに安全と心地よい生活も手に入れただけ。
それが法律です。

64 :56:02/06/15 16:37 ID:Jy/o5GmE
>>62
母は、夜歩いてただけで刺殺されました。
母の命も、私の生活も法や社会は誰も補償してくれない。
せめて補償があれば。

65 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/06/15 16:39 ID:kbT9jvPO
あなたはまだ未成年で生活に困るの?それはひどいですね・・・気の毒です。
でも最近は犯罪被害者保護法とかもできましたがあんまり待遇よくないんですか?

66 :.:02/06/15 16:39 ID:+nnf/+ka
法律が無かったら
レイプ、殺人、放火しまくってるな>俺

67 : :02/06/15 16:41 ID:tM+0rPA9
あーよかった(w
ここでホッブズやロック持ち出してくる奴が居たらどうしようかと思ったよ、
俺(w

68 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/06/15 16:46 ID:kbT9jvPO
私もカナーリ殺したいやつがいるな。
ところであなたのお母さんは怨恨で殺害されたんですか?
それとも通り魔的犯行ですか?
好奇心でスマソ。

69 :56:02/06/15 16:49 ID:+X/IhR6D
>>68
逮捕された時、まったく知らない男だったので通り魔だと警察がいってました。
犯罪被害者保護といっても警察はまだましですが、検察官がひどいです。
量刑を重くするためとはいえ、未成年の私に証人として出廷してくださいとか・・・。

結局、裁判が終わると当事者じゃなくなるんですよね。

70 : :02/06/15 16:51 ID:kKY5ZjXg
>>69
証人として出廷するのが酷いの?
むしろ近年は被害者側は関係ないとされてきた
刑事裁判が批判されてるんだけど

71 : :02/06/15 16:51 ID:1oK4XHZ3
>>1 法律がなかったらおまえはすでにこの世にいないかも。

72 : :02/06/15 16:54 ID:kKY5ZjXg
>>64
命なんかだれも補償できないよ
それとも補償として出される金額や加害者の刑罰に不満があるってこと?

73 :56:02/06/15 16:54 ID:+X/IhR6D
もちろん私も裁判所で被告人に言いたいことを言ってやろうと思って同意しましたが

いざ当日になると、ついたても何もなく
被告人が目を合わせてきたりでさらし者になったんで辛かったです。

74 : :02/06/15 16:56 ID:msoru5lJ
一人で生きるなら法律はいらない。
一人で生きる勇気が無いなら法律を無視する権利は無い。

75 :56:02/06/15 16:56 ID:+X/IhR6D
>>72
たった懲役14年なのと
補償は1円も犯人から受け取ってません。
私と姉で示談しにいったけど、賠償するには家を売るしかないと言われて・・・

76 : :02/06/15 17:00 ID:RZIYn4nA
>>75
家を売らせろ。
あたりまえだろ。


77 : :02/06/15 17:02 ID:0Tp/KlJD
社会があり国家があるから


78 :56:02/06/15 17:03 ID:+X/IhR6D
しかし、家を売らせると犯人の小さい子供たちが家を失います。
それは私もつらいです。
でも、補償をさせないと私たちの生活ができなくなる。
そこで悩んでるんですが、法律は何か補償をしてくれないのでしょうか?

79 :.:02/06/15 17:05 ID:+nnf/+ka
>>56
自分で働けよ馬鹿

80 : :02/06/15 17:05 ID:WFbTaWxn
北斗の拳の世界、俺は強いから女とセックスしほうだい。
パラダイスだ。

81 : :02/06/15 17:06 ID:0Tp/KlJD
+になんかあったの?

82 : :02/06/15 17:07 ID:0Tp/KlJD
弁護士に相談しませう

83 : :02/06/15 17:07 ID:msoru5lJ
>>81 +は今書けないよ

84 : :02/06/15 17:08 ID:0Tp/KlJD
>>83
( ´_ゝ`)     (´<_ ` )

85 : :02/06/15 17:09 ID:RVEA7TCV
>>56
犯人の嫁の実家でもなんでもあるだろうが!!

86 :鳥肌実『万歳革命』:02/06/15 17:09 ID:lmw73e2Y
日本国憲法改め日ノ本万歳憲法

第一条
日出ずる国に住居を構えそこに生息する大和民族が最も優れている

第二条
戦争の自由
我々大和民族は日ノ本統一の名の下にいついかなる時も陸海空軍の総力を結集して諸外国と戦争することが出来る

第三条
基本的人権の無視
個人の幸福より国家の繁栄

第四条
宗教の限定
日本神道のみを唯一の信仰と認め○○○○を邪教に認定する

第五条
表現の自由
日出ずる国に生息する大和民族として日の出と共に全裸になり玄関先で万歳三唱をすることを認める

87 :56:02/06/15 17:10 ID:+X/IhR6D
>>82
相談しました。
「損害賠償請求訴訟を起こし、家を強制執行できます。」と言ってました。
犯人の家族が家を失わずに国から弁済を受けられませんか? と聞いたら
それ以外に方法はないようです。

88 :.:02/06/15 17:11 ID:+nnf/+ka
国(全く関係ない俺らの税金)から賠償してもらうのは筋違い

89 :ベッカリーア:02/06/15 17:11 ID:IKFCE+9C
法律が多くなればなるほど犯罪も増える。

90 : :02/06/15 17:13 ID:ovQSoqTI
>>87
殺人者の都合なんか考えるな。
迷わず強制執行しろ。

91 : :02/06/15 17:13 ID:0Tp/KlJD
非核三原則ってあるけどもうなくなるらしいね
核の持ち込みはOKにするとか

92 : :02/06/15 17:13 ID:sgFxMLxk
自衛隊、ソープランド、スピード違反、個人情報保護法、公明党、天皇

93 : :02/06/15 17:14 ID:msoru5lJ
今の法律は最強しっぺ返し戦法

94 : :02/06/15 17:15 ID:xRIkwAqV
レジェンドオブドラグーンってゲームで機械が法律作ってる国があった。
その国過去の戦争でもう人は住んでないんだけど機械が延々と法律作って司法とか実効してんの。

95 : :02/06/15 17:17 ID:kKY5ZjXg
つーか犯人の家族のことを考えてるとかいうなら
懲役14年すくねーとかいうなよ
犯人の家族は関係ないの
家がなくなってもよそにいかせりゃーいいだけなの


96 ::02/06/15 17:17 ID:W2A2vulm
http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/

97 :56:02/06/15 17:20 ID:+X/IhR6D
>>95
確かに・・・。 すみません。

犯人は、生きる価値なしで今すぐにでも殺してやりたいですが、
何バカな事考えてるんだろうと思っても
その家族には罪はないし今度は私が悪者になると考えてしまうのです。

98 : :02/06/15 17:24 ID:RVEA7TCV
>>56
売る家があるってのもふざけた話だろ?

99 : :02/06/15 17:27 ID:ovQSoqTI
>>97
ハァ?あんた被害者だろ?
母親を殺されたんだろ?
家一件でも安すぎるぐらいだ。
さっさと強制執行しろ!!

100 :.:02/06/15 17:28 ID:+nnf/+ka
56はまんまと騙された訳だが
だれだって数千万する家を手放したくないのは当り前


101 : :02/06/15 17:31 ID:XfZ26OZi
阪神大震災の直後は無法地帯になりレイプ事件が多発したらしいね
法がなければ俺も今頃K君にアナルをレイ―プされてただろう

102 : :02/06/15 17:32 ID:4TAgYXn7
>>97
その親子は、実際は14年も経たないうちに、
またのうのうとクサレ外道と“家族”として生きるんだぞ!!
そんな巣を残しとく理由は無いだろーが!!

103 : :02/06/15 17:32 ID:MaGzKZ8r
日本は情治国家じゃない法治国家だ
情けで国は動かん

104 :新☆京都県民がらすき( ゚ペ)ノ< ◆RAGE5ze. :02/06/15 17:32 ID:QeTZajKn
Q・どうして法律があるのか

A・ルールなきゃ何やってもいいと思う奴が居るから

105 : :02/06/15 17:33 ID:RZIYn4nA
家を持ってないヤツはいくらでもいるんだから、犯人の家を売るのは別にどうってことない。

106 :56:02/06/15 17:39 ID:2qbKNO/A
請求しようと考える賠償額には足りないけど
やはり、家(財産)を強制執行する方向で行きます。

質問なんですが、結果的に犯人の家族が家を失うことになっても
社会は私を子供を不幸にしたとかと悪者にすると思いますか?


107 :.:02/06/15 17:43 ID:+nnf/+ka

おまえ賃貸アパートの奴らを馬鹿にしてるだろ?

108 : :02/06/15 18:14 ID:Nz/LG3PV
age

109 : :02/06/15 18:21 ID:RVEA7TCV
>>106
そんなこと気にするなよ…
親も失い、生活も失うつもりか?少なくともオレは責めないよ。

110 : :02/06/15 18:24 ID:2wH2NEMn
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

111 : :02/06/15 21:28 ID:ydBj5tlp
あげ

112 : :02/06/15 21:33 ID:5hXlcoAX
>>106
社会は多分、そんなことは言わないだろう。あなたにとって正当の権利だから。
ただ、相手の子供や友人・知人はあなた達のことを悪く言うかも知れないが
それは仕方がないと思って、受け入れてくれ。
悪い言い方だが、復讐はさらなる復讐を呼ぶものだから。

113 : :02/06/15 21:43 ID:yI583Kao
>>112が一般論

114 :56:02/06/15 22:20 ID:ZPrKCtT3
>>109
>>112
誰も言ってくれなかったです。
正直、救われます。

犯人は母を殺し、私が悪く言う。
賠償を求めた私を殺人者の家族が悪く言う。

しかし、社会一般は私の罪を許してくれる。
そうであれば私や母の尊厳は救われると思います。

115 :株板のいぬ:02/06/15 22:23 ID:TDd33Fch
お前らバーカ。
法は人間の絶望の体系と西部氏が言っておりました。
そうかもしれんな。
ギャハハハハハハハハハハハハ!

116 : :02/06/15 22:28 ID:RVEA7TCV
>>114
がんばってね。

>>115
つまらないよ

117 :株板のいぬ :02/06/15 22:31 ID:so+Xwhmj
チミたちガキンチョの議論はレベルが低い。
おならプープーだ。
一度株板に遊びに来なさい。
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!


118 : :02/06/15 22:53 ID:5hXlcoAX
>>114
もし、俺がニュースで母親を殺された息子が損害賠償を求めたら、むしり取ったれ
とか思う。ここまではいかなくても、決して君に批判はしないだろう。
君はそれだけのことをされたのだから(母親を奪われた)。

ただ、問題は相手の家の動きなんだよな〜。
仮差し押さえとかどうなん?相手の家って殺人犯の名義だよね?

119 :56:02/06/15 23:15 ID:lT919TvK
事件の時にニュースでちょこっと報道されたから
損害賠償訴訟を起こしたらまたマスコミに聞かれるのかな・・・
結構ストレスになります。

今のところ、殺人犯の名義です。

120 : :02/06/15 23:29 ID:5hXlcoAX
>>119
ニュースはさすがに出るんじゃない?殺人だからさ…。

損害賠償って事は民事で殺人犯に請求するんだよね?
もし名義変更されたら、請求しても資産もってないってことでややこしいことになりそう…。
つらいだろうが、一度もしものために誰か法律の専門家(俺は申し訳ないが違うんで)
にこの場合のケースについて聞いてみたらどうだろう?(損害賠償を請求したが、その前に
名義変更をされてしまった場合とか)2ちゃんの法律相談板でもいいけどさ。
では申し訳ないが俺はもうそろそろ落ちるんで。
最後につらいだろうが(俺も今は親は母親しかいないんで人ごととは思えん。もっとも
俺は勤め人だし、一人暮らしだが)がんばってくれ。

121 : :02/06/16 00:35 ID:8kR2Eyj0
>>120

>>87を嫁。
弁護士に任せるのが一番。

122 :56:02/06/16 01:35 ID:cVjCQSd6
弁護士に相談はしたんですが依頼はまだしてません。
犯人が中年男だったのでいわゆるおっさんの弁護士は信頼できない気がするのです。
本人訴訟は勝てなさそうだし・・・。

123 : :02/06/16 02:27 ID:MRva/fXf
56はDQNか?
弁護士の大半はおっさんだろ…。

これ以上は言わん。
弁護士に任せてさっさと家奪え。
以上。

124 : :02/06/16 02:35 ID:b4hJAf+Z
早く依頼しろよ〜!!

          マジで

125 : :02/06/16 02:37 ID:lBM+5EvD
1の法律を校則に置き換えれば尾崎

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)