5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★ 横浜市役所職員の暴挙 ★★★

1 :x:02/06/15 11:45 ID:6uOV9+d5
※★ 横浜市役所職員が納税滞納者の生命保険を勝手に解約 ★※
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=236&KEY=1023878516

本人へきちんとした連絡もせずに勝手に解約し、市民へ莫大な不利益を強行したとのこと
完全に「未必の故意」と思われる暴挙にでたことが明らかになった
勤務先の給与差し押さえなどの選択肢があったが
「そのような選択は市役所が決めること」と市民(納税者)の奉仕者に
対して犯罪者を扱うような不遜な対応をしたという
生命保険金は解約したら再度加入したとしてもの掛け金が跳ね上がることを
知っていて強制実行したとも言っていたらしい

市役所職員は納税滞納者の勤め先へ電話連絡もろくにせずに
郵便物で督促を繰り返してしたらしいが当事者は郵便物の盗難等により
受け取っていないと意志表示したとのことが全く取り合わない




2 : :02/06/15 11:45 ID:Nr+/HdZJ
うんこ

3 :x:02/06/15 11:46 ID:6uOV9+d5

この市役所職員は生命保険の解約という強制執行に対して、納税滞納者へ電話したと言い張ったが
土曜日で勤め先は休みであったという
電話口へ出た相手に「平日にお掛け直しください」といわれたにも拘わらず連絡しなかったことが判明。
生命保険を勝手に解約された納税滞納者が、市の職員に実際に電話をかけたのか
との問いに対して確かに実行したと言い張ったが「NTTの明細」を見ればかけたかどうか
が分かる筈との問いに
「NTTの明細はとっているかどうか分からない」と情けないしどろもどろの対応をしたという。
明細を取らずに市役所が電話料金を無条件で支払いしているとは常識では考えられないので
この職員の言動も信憑性が薄いと思われる。
通常の感覚であれば接客サービスなどでない限り、土曜日に出勤しているとは考えにくいが
この担当職員は「こちらには一切落ち度は無い」と頑強に自己中心的な主張を繰り返すだけだったという
このようなことはNTTの解約であっても確実に契約者本人へ最終確認することから
考えても暴挙と言わざるを得ないだろう

4 : :02/06/15 11:46 ID:9xwz7f39
相手もプロ市民だったのかもと事情がよく分からないくせに言ってみる、スマン

5 : :02/06/15 11:46 ID:/5VJVh5D
すげー。すげー。流石!暴力団員はやることが違いますな。

6 :xx:02/06/15 11:47 ID:6uOV9+d5
その職員達は行政法しっているのかな?疑問だね。
もっとも横浜市は行政法勉強しなくても入れるからね。

7 : :02/06/15 11:48 ID:UbHig8EG
俺の親も横浜市の職員だよ…親父の同僚か…?
なんか、やばい同僚がいたとか言ってたからな。
内部で大問題になってたこともあったらしいし。詳しくは知らんけどね。

8 :xx:02/06/15 11:48 ID:6uOV9+d5
横浜市役所職員=暴力団員

9 : :02/06/15 11:49 ID:FKgGr9Qg
公務員=寄生虫

10 :sage:02/06/15 11:50 ID:S7BD0uGQ
っていうかまず税金払えよ
ちゃんと払ってる俺らがバカバカしくなるだろ

もっと強制執行議ギボーン

11 ::02/06/15 11:52 ID:weh1MbIm
漏れの友達の親父が、市民団体の活動家で義侠心が強く、権力の横暴との闘争にはかなりの経験があるらしい。
こおの前も、某市役所のえらいやつ権力の座から引きずり降ろしたらしい。
だから、メールしといてあげる。

12 :sage:02/06/15 11:54 ID:wLNwIFRV
http://viva.wisnet.ne.jp/search/
http://www.asize.net/~notbad/submitter/
http://www.playsense.com/ss/
http://porttown.hoops.ne.jp/
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/kyo-yoh/kensaku/kensaku.html

13 :x:02/06/15 11:54 ID:6uOV9+d5
■横浜市役所の実態を教えて!!■
http://natto.2ch.net/koumu/kako/992/992550418.html
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/06/15(金) 05:26
最近,婦女暴行未遂事件があったと聞きましたが??
福祉局の人ですよね。>犯人
よっぽどむしゃくしゃしてたんだろうね。
でも公務員だろうとなかろうと、これは許されるものじゃありません。
こういう場合って懲戒免職になるの?
あれ?市営地下鉄の電車の中でで痴漢したんじゃなかったですか?
それも市役所の人でしたっけ?

ワールドカップ決勝を招致して以来,フーリガン対策等様々な問題対策を
そっちのけで,チケット確保だけのために日夜仕事をしています。
市長が喜ぶ事なら、何でもします。ケツだって、差し出します。
多分、喜ばないだろうけど。
管理職になると、横浜市民じゃなくても
高秀市長の後援会に無理やり入らされる・・・。
しかも市長からの風当たりの強い職場なのに・・・。
後援会費5000円・・・。
福祉局の人はかつて受験ジャーナルで合格体験記を書いていたそうです。
それを読んで頑張ろうと思った友人はショックを受けていました。

14 :  :02/06/15 11:56 ID:/5VJVh5D
滞納者も悪い、しかし滞納金の回収の仕方に関連する法律ってーのがある
情報公開法云々とあるが、真っ先に公務員が破るだろう
しかし公務員のみは性善説に立っていて、罰則はないが
民間は性悪説をとっている


ちゃんちゃら可笑しいのである

15 :   :02/06/15 11:59 ID:bfxXTDYN


   >>1 が 必 死 な ス レ は こ こ で す か




16 : :02/06/15 12:02 ID:/JljXeUy
ここは>>15が必死なスレです。

17 :ムネオハウス:02/06/15 12:02 ID:W2A2vulm
横浜市はえげつない

ウルトラマンコスモスの容疑者 写真

http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/

18 : :02/06/15 12:03 ID:dqIQL4kt
>納税滞納者へ電話したと言い張ったが土曜日で勤め先は休みであったという

普通、役所も土曜日は休みだと思いますが?


19 :x:02/06/15 12:04 ID:6uOV9+d5
■バラのマークの横浜市役所 Part2■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1017667848/

656 :非公開@個人情報保護のため :02/06/15 07:44
昨日みたいな日は仕事中にラジオ聴いたりテレビ見たっていいに決まってるだろ!
市がワールドカップにいくらカネつぎ込んでいるかわかってるのか!?
日本代表応援してWC盛り上げる姿勢見せるのも仕事のうちだ。
いや、職員の義務だ。
こんな当たり前のこともわからず、時間中に応援していいのか悩んでるようだから、
役人の感覚はズレてるって言われるんだよ。
あんたらの2時間分の仕事なんて日本代表の応援に比べれば屁みたいなものなんだよ!

わかったら火曜日はきちんと応援するように。
これ、業務命令。
(庁内放送で実況流すような粋な幹部職員はいないのかね?・・・・いるわけないか。。。(w)

20 : :02/06/15 12:05 ID:nHWGUGXv
役人が連絡しますと言うのは役所の開いてる時間だけ(午後4時頃まで)。
一般人宅にかけても誰も電話には出ないのが当然。

21 :x:02/06/15 12:07 ID:6uOV9+d5
15=市役所職員

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)