5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】昭和天皇崩御の日何してた?【1989/1/7】

1 : :02/06/15 13:34 ID:jEkwj9By
高校受験前最後の模擬試験の日ですた。

2 :3:02/06/15 13:34 ID:moeMlzzF
3

3 ::02/06/15 13:34 ID:nc78uX0t


4 : :02/06/15 13:35 ID:3XR6LlRZ
ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は
神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!



5 : :02/06/15 13:35 ID:SRiG4onv
ちんこもんでた

6 : :02/06/15 13:35 ID:fZBFqbP9
ビデオレンタルに走った

7 :緑茶。(鎖骨骨折) p0057-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/06/15 13:35 ID:FjUJ6KJJ
なにしてたって、息してたわけだが。

8 :gg:02/06/15 13:35 ID:d75kkfes
5歳でした

9 : :02/06/15 13:36 ID:fxQV45+y
皇居の前に戦争負けてごめんなさいって言いに行った。

10 : :02/06/15 13:36 ID:rSga6QZX
バイトしてた

11 ::02/06/15 13:36 ID:BXZuXcL4
伝説のオウガバトルをしてましたが何か?
つーかそんな事調べてどうする?

12 : :02/06/15 13:36 ID:pXmQnVs0
>>8
タメか

13 : :02/06/15 13:37 ID:sR1Dmmoa
>>1
あんたもうおっさんだな。

14 :[ ::━◎]さん:02/06/15 13:37 ID:6uw+AV1m
[ ::━◎]ノ 寝てた。

15 : :02/06/15 13:37 ID:6/5D1ZB8
玉音放送に耳を傾けていた。

16 : :02/06/15 13:37 ID:YG4qaebK
書道大会。

17 : :02/06/15 13:37 ID:XyWyWGOh
プレステしてた

18 :`:02/06/15 13:37 ID:hUn8VXVP
冬休みが1日延びてハッピーでした。

19 : :02/06/15 13:37 ID:+QgWexrl
>>8
俺も4歳と11ヶ月ですた。

20 : :02/06/15 13:38 ID:JH+9KVly
当時まだ土曜営業していた銀行に走って
口座を作った

21 : :02/06/15 13:38 ID:GwdFlDkN
メガネチョンが死んだときは涙流したよ
マジで。理由は聞くな。失恋したからなんていえないだろ?

22 :   :02/06/15 13:38 ID:WZju3VzE
2ちゃんねるにスレたててましたがなにか?

23 : :02/06/15 13:39 ID:VxMeFYCB
歯医者の予約があったんだけど、歯医者から電話が来て
「表向きは喪中で閉店って事にしてあるので、裏口から来て下さい」
と言われた.

24 : :02/06/15 13:39 ID:hJVbtjcV
当日の朝、スキーしに斑尾に到着した。
リフトは動いてた。
ラジカセ持ち出して、ゲレンデのカフェテラスでラジオ聞いてたら
他の客も集まりだした。
みんなで今は無きオプチ君の「へいせいです」ってのを聞いた

25 : :02/06/15 13:39 ID:6LJHLyFF
小学校に上がる前。

テレビ見てたかなー、冬休みで。

26 : :02/06/15 13:39 ID:iihuKOw5
雪合戦してました

27 :  :02/06/15 13:40 ID:83ITKFqD
小学2年生
起きたらテレビでやってた
当時8歳。

28 : :02/06/15 13:40 ID:JH+9KVly
伊勢神宮の前で万歳三唱

29 :,:02/06/15 13:41 ID:sIU/YRrs
サラダの国のトマト姫やってた

30 : :02/06/15 13:41 ID:lmw73e2Y

泣いてました。

31 : :02/06/15 13:41 ID:SnbMT7B6
3ちゃんで「できるかな?」見てた

32 : :02/06/15 13:41 ID:JH+9KVly
テレビ東京の視聴率が異常に高かったとか。

33 : :02/06/15 13:41 ID:9XIEkjTs
乳首触ってたかな?

34 : :02/06/15 13:42 ID:6/5D1ZB8
当時の新聞とってある。

35 : ◆YmCQN0xs :02/06/15 13:43 ID:HwuEOg51
年中の時だった。ろくなテレビ番組やって無くてつまらなかった。

36 : :02/06/15 13:44 ID:sPpt+11h
崩御か様態急変の時
確か戦隊物見てたな
で、途中で特別番組でつぶれた

37 : :02/06/15 13:45 ID:byB+ZIDC
TV見るものなかったし雪結構降ってたのでファミコンしてたかな


38 :(・∀・)● ◆a/oPp8Qc :02/06/15 13:45 ID:m28VOEfQ
甲州街道でお見送りしました。
霙降ってたな。

友達がちょうど家にきてたりしたのでした。

39 : :02/06/15 13:45 ID:vM9e/38t
八歳、いとこがきてはしゃいでたら
新元号発表。
へいせいの音の間抜けさになぜか失笑がもれた

40 : :02/06/15 13:46 ID:GGm31uhB
朝起きたら明仁が天皇になってた

41 : :02/06/15 13:47 ID:Sl4gBi2V
当時7歳。


なにやってたっけ・・。タブン ファミコンだな

42 : :02/06/15 13:47 ID:KiJWndlU
また「さすが、15年間しかいなかった基地外の子供。」
とおもって喜んだ

43 :(・∀・)● ◆a/oPp8Qc :02/06/15 13:48 ID:m28VOEfQ
あ、崩御だ。鬱出し脳。
大喪の礼かとオモタよ。

崩御の日は覚えてねえなあ。
大喪の礼までの一週間くらいは都内の車が減って、違法駐車も皆無になって、
新宿南口が走りやすくて感動した記憶が残ってる。
普段1時間かかるところが30分でついたって騒いでた記憶が。

44 : :02/06/15 13:48 ID:qgsrx+Wg
小学3年、熱出して寝込んでました。

45 : :02/06/15 13:48 ID:JH+9KVly
紙を丸めて望遠鏡のようにして外を見ていた。

46 : :02/06/15 13:52 ID:KiJWndlU
>>45
基地外大正天皇の真似
かっこいい!

47 : :02/06/15 13:53 ID:UbHig8EG
母親と外食

48 ::02/06/15 13:54 ID:F1ZeAb2D
予備校逝ってました。

49 : :02/06/15 13:58 ID:jEkwj9By
今日で昭和はおわりました。
っていう担任の先生のことばが妙に印象深いです。

50 : :02/06/15 14:03 ID:Bwsy/Bxj
ピュアな小学生ですた
んで、昭和64年の正月に「昭和の次の年号は何になるかな?」
とか言ってました。
マジでその数日後にぽしゃるとは・・・
ちなみにそのとき俺が考えた次の年号はキリンでした。

51 : :02/06/15 14:06 ID:UbHig8EG
>>50
ピュアすぎる…
それにしても小渕さん…

52 : :02/06/15 14:07 ID:DwwgpO/r
部活にいってたよ。
休みになるかと思ったけど。

53 : :02/06/15 14:09 ID:sR1Dmmoa
当時、第一営業部の部長をしてました。
現在は専務取締役です。

54 : :02/06/15 14:14 ID:BU1uIHy8
実は年末には死んでいたとの噂。

55 :-:02/06/15 14:14 ID:3fch/hCa
その日は風邪で寝込んでました。

。。。そー言えば昭和天皇が崩御されたのは89年ではなく、
88年だったみたいなのをどこかで聞きました。

理由は年末の混乱を避ける為だったかな?

56 : :02/06/15 14:18 ID:BU1uIHy8
年末年始の経済活動が大きくなる時期に不利だとか。
学生の始業式で、そのことを話しありがたがらせるためとか
左翼っぽい人が発言してますた。



57 :ななぴよ:02/06/15 14:21 ID:0JAR7STp
駅伝

58 :(@_@):02/06/15 14:24 ID:4rd7LVHX
高校性だったが、確か学校昼までかなんかで
帰って彼女とセク−スした。
夜からパチンコいって(看板消して裏から客入れてた)
キタ−ッって時にウヨのおっさんが数人乱入してきて
「何やってんだゴルァー!」て周囲の奴殴りまくってた
正直生きた心地しなかったな、でも、畜生!

59 : :02/06/15 14:30 ID:QlT7Cj1+
自粛のため?BGMの無い静かなパチンコ屋にいた。
チ〜ンジャラジャラしか聞こえず変な感じだった。
出玉も自粛したのか大負けだった。


60 ::02/06/15 14:34 ID:EWK7YN9q
会社で仕事始め

61 : :02/06/15 15:01 ID:Z6VtTYT4
午前神田の会社で年始挨拶。
昼、秋葉にいって初めてのワープロ、値札17万を現金15万で購入。
店員思いっきりいやな顔をする。こっちも不愉快になる。
秋葉で半旗を見て崩御実感。
以上、当時の日記より。

62 : :02/06/15 15:10 ID:RM2T07PQ
家族旅行


63 :いぬ:02/06/15 15:16 ID:oFPhDbdm
桃太郎伝説を36時間ぶっ続けでやってる間に昭和が終わっていた。

64 : :02/06/15 15:17 ID:WsKxQKso
皇居前でバンザイ三唱しました!
警備員のおじさんに怒られました!☆

65 : :02/06/15 15:17 ID:E1a85zC6
>>63フキンシンダガワロタ

66 : :02/06/15 15:18 ID:1XCdWhkK
某大型スキー用品店でバイト。
朝礼でなるべく地味な服装をするように言われる。
有線が君が代が暗い音楽しかかからないので、そのうち止められる。
お客さんはまあまあ入る。
夕方前になって、「これから右の方々が通りを練り歩くらしいので、
絶対に外を見ないように」と業務連絡が入る。
閉店後外に出ると、パトカーと警察官が通りのあちこちで警戒中。
ちょっとドキドキした。

67 :えもえも:02/06/15 15:19 ID:LBVy2V+p
蔵王のスキー宿にいました。
泊まり合わせた外人客が「エンペラー・ダーイ!」と叫んでました。

68 : :02/06/15 15:19 ID:EHkaqb2A
ゲーセンでダライアスやってた

69 : :02/06/15 15:20 ID:kVLJvoNa
大宮そごうで家族でお買い物w

70 :\<`ι_´ >ノ :02/06/15 15:21 ID:nNaS9LJL
風邪で寝てた。当時、幼稚園児。

71 :            :02/06/15 15:21 ID:gM7cBrtD
FCの『レーサーミニ四駆』のゲームしてた

72 : :02/06/15 15:21 ID:msoru5lJ
1989年生まれも、もう中学生?

73 :  :02/06/15 15:24 ID:E1a85zC6
やっぱ右翼かなり動くんだな・・。

今年の建国記念日は表参道凄かったな。。
軍服に鉢巻の怖いおっさんどもがよ。

74 : :02/06/15 15:26 ID:5qkc8bFo
中学校だったかな?
昔から皇族に疑問を抱いていたが、その日は何か感慨深いものがあった。 平成!

75 :だっ毛?:02/06/15 15:29 ID:gM7cBrtD
小渕官房長官

76 : :02/06/15 15:30 ID:kRoCqYgO
86年生まれだが記憶に無い

77 : :02/06/15 15:31 ID:JPNMEaOP
ペンションで泊まりつつスキーを楽しんでました。

78 : :02/06/15 15:33 ID:Txr3PdzX
あのひ雨だったよね?

79 : :02/06/15 15:33 ID:DFwbVh8r
おばあさんのうちで親戚と新年会してました。

80 : :02/06/15 15:34 ID:Q7sM0SJf
肉味噌ラーメンと半ライス喰ってた。

81 :ムー会員 ◆MuuiuUUU :02/06/15 15:36 ID:6B4nos/y
あの日何をしてたか聞かれて思い出せる日も珍しい。

82 : :02/06/15 15:37 ID:oqZIW3d0
多分ビデオ借りてみてた。
なんかコンビニも休みだったよね

83 : :02/06/15 15:39 ID:0gC+FZkZ
高2んときで駿台の冬期講習行ってた。
天皇おっちんだのは授業中だったけど、当然んなのはお構いなしに授業が続いて、
帰りに入り口に天皇死んだって貼ってあって気付いた。
別に天皇くたばろうがふーん、ぐらいな感じなんだが、皇居近いんでとりあえず行ってみた。
テレビだと皇居前で号泣してるばばあとかしか写してなかったけど、実際笑
いながら喋ってる人間もたくさんいた。
確か皇居前からの生中継はほとんどなかったと思う。情報操作だな。

んで別に皇居行ってもやることは特になく、なんか記帳とかやってたんでと
りあえず名前書いてきた。もちろん偽名で。

そういえば、当時天皇の容態が悪くなって放送中止になった井上陽水のCM
の「皆さんお元気ですかー?くうねるあそぶ」というコピーをもじって「くうねるげけつ」という言葉が友達の間ではやってた。


84 : :02/06/15 15:43 ID:BMnR274p
>>64
え!?あの怒られてた奴お前だったのか!!!


85 : :02/06/15 15:46 ID:OfKIEtf9
初潮から丸1年の記念日ですた

86 : :02/06/15 16:05 ID:eEDPH4ZE
赤羽のピンサロに行ったら、表の照明消してたけど営業していたよ
客少ないせいか、とてもサービスが良かったよ



87 : :02/06/15 16:07 ID:2lQiZFu+
え?そんな年明けてすぐだっけ?
なんかそのニュース見ながら
父親が貰ってきたチョコを食べていたので
バレンタイン前後だと思ってた。

ちなみに8才でした。ああ、この頃に戻って
人生やりなおしたい鴨。

88 : :02/06/15 16:09 ID:Mb+Fk9dY
1月7日でしょ?
漏れのカードの暗証番号になってるよ、
6417って

89 : :02/06/15 16:10 ID:2lQiZFu+
64年か‥‥。
この年の硬貨うちにたくさんある。
貴重になるからって父ちゃんが
取ってたみたい。

90 : :02/06/15 16:10 ID:HZ3OqE1W
親に聞いたら「天皇天皇ってうるさいね!」って言ってたらしい
テレビがほとんどつぶれたせいだよ

91 :今天皇死んだら…:02/06/15 16:13 ID:c1U1xuAX
年賀状書いてた

92 :世界で一番熱い夏:02/06/15 16:20 ID:o7lkLlcq
>>1
タメじゃん
でもオレは年賀状の返事書いてたゾ

93 : :02/06/15 16:23 ID:FigoX0+L
速報とともにレンタルビデオ屋に走ったよ。
特番まみれは予想してたからね。
案の定、返却時に見ると貸し出し中の札がイパーイ
借りたのは確か「V」

94 : :02/06/15 16:25 ID:2lQiZFu+
あー俺もレンタル屋いったな。
ほとんど貸し出し中だった。
なんとか借りれたのは
ドラえもん辺りではなかろうか?
かろうじて借りたビデオとNHK教育を
交互に見てたような‥‥‥NHK教育も
番組潰れてたっけ?

95 : :02/06/15 16:27 ID:3tMGyzU7
確か…レンタルソフト(ビデオじゃね〜よ)の返却日で、電車乗って返しに逝ったら
臨時休業で無駄足だった。1日返却日が延びたが、ど〜せピーコしたから関係ないし。


96 : :02/06/15 16:28 ID:UfeQu61i
徹夜で麻雀してますた。

97 : :02/06/15 16:30 ID:CbC5dRJT
テレ東のムーミンスペシャルを見ますた

98 : :02/06/15 16:32 ID:HLlMJe7V
キャンプしてますた

99 : :02/06/15 19:50 ID:T3/hI5D/
新聞とってあるなー。
衝撃だった。

100 : :02/06/15 19:53 ID:0QTGuYSd
のんことのびたのあにめスクランブル聴いてました

101 : :02/06/15 19:54 ID:0JAR7STp
朝まで六本木で飲んでた。
皇居の前車で通ったらなんか物々しかったなぁ

102 : :02/06/15 19:55 ID:0/b5H5kr
100げっとしてた

103 : :02/06/15 19:55 ID:UQCcAkwK
久しぶりの土曜休みなのに会社呼び出し... 街頭取材に借り出された

104 : :02/06/15 19:56 ID:0/b5H5kr
100げっとし損ねてた

105 : :02/06/15 19:57 ID:0/b5H5kr
大学受験でそれどこじゃなかった


106 : :02/06/15 19:58 ID:T3/hI5D/
この日誕生日っていう人いないのな?

107 :名無しさん:02/06/15 19:59 ID:tlj9MWhm
1浪中で必死で受験勉強

108 :サセ子:02/06/15 20:04 ID:m5B5Oxtb
前年の10月からずっと大阪中のホテルを渡り歩いて待機していた。
6時すぎにたたき起こされてからの2日間は空白。
てんやわんやの挙句始末書を四枚。

告白。岩手、山陰、長野、徳島ほかの
みなさん、あの日のぐちゃぐちゃの番組欄は私のしわざです
だって眠いしウンコする暇もなかったんだもン

109 : :02/06/15 20:06 ID:4BPES5gc
たしか鎌倉でデートしてますた

110 :@DTP:02/06/15 20:07 ID:lizxjkBp
仕事してた
朝の通勤時間帯、玉造駅に二人しかいなかった


111 : :02/06/15 20:08 ID:Z6aNt+XC
>>93
http://www.warnervideo.co.jp/newdvd/0607/SD-29.html
限定生産でDVDがでてるよ。

112 : :02/06/15 21:27 ID:GX4OnsLT
>>110
宮城県人?

113 : :02/06/15 21:39 ID:5/z8/6i3
浪人中。出欠確認した後予備校を出て郡山の街をふらついていた。
途中、写真屋を見て「受験に写真必要だよなぁ」と思い写真撮影。
後は多分、昼飯食って帰ったんじゃないかな。

114 : :02/06/15 21:45 ID:I4QGtD2s
↓崩御の日の俺の肉声。

http://soccer-movie.cool.ne.jp/baka2/raou/dou.mp3


115 : :02/06/15 21:47 ID:Zu9QCdSs
お年玉で買ったラジコンを作ってますた。小6

116 : :02/06/15 21:51 ID:3hCufxQs
ドラゴンボールが途中でニュースになったような気がする。
ベルリンの壁崩壊の時だったかも
当時幼稚園児だったからな。

117 :宮野裕史:02/06/15 21:54 ID:W4wOTFO5
3日前に殺した女子高生のことは忘れてマターリ。
まさか捕まるとは思わなかったYO!

118 : :02/06/15 21:56 ID:8K7vlL/Z
書き初め大会に出てた。
弔意を示すとかで、始まりの合図の太鼓はたたかなかったな。

119 : :02/06/15 21:57 ID:2K1ZJUfw
当時13歳か。オナニーしてたな

120 :用水:02/06/15 21:58 ID:Vj2UIxy0
おげんきですかあ〜

121 : :02/06/15 21:58 ID:n0km2fM5
友達の家でデッドオアアライブ聴いてますた。

122 : :02/06/15 21:59 ID:Rwz24nZ9
俺も1とまったく同じで、高校入試前の最後の模試でした。

123 : :02/06/15 21:59 ID:qBVpkECh
家でテレビつけたらなんか特別報道番組でした。

124 : :02/06/15 22:00 ID:FdJ2NHHn
バカボン見てました

125 :りっちゃん:02/06/15 22:02 ID:zEs72mcV
大学1回生。実家から京都へ戻る日ですた。
岡山駅でゴガーイもらったYO

126 : :02/06/15 22:22 ID:fuMRSXUS
前日から競馬の予想をしてた。
絶対に堅いと思ってたレースがあったのになぁ。
ニューイヤーSのオラクルアスカだよ。

127 : :02/06/15 22:39 ID:WwwAxnf7
朝日放送ワイワイサタデー「小学生美人コンテスト」が中止になって残念ダターヨ・・・


128 : :02/06/15 22:59 ID:hNlhB2Yq
本とは年末に死んでたってほんとかな。

129 : :02/06/15 23:00 ID:6yU+2Abi
>>127
ワイワイサタデーよかったなあ。毎週水着・・うへへへへへへへへ

130 :_:02/06/15 23:20 ID:vq0oM9hG
休みの日で起きたら特番やってた。
勤務先が皇居半蔵門近くで崩御前から何かと警察がうるさかった記憶がある。
仕事帰りに打ちっぱなし行くのにゴルフクラブ1本入れた鞄持っていただけで
麹町警察や私服警官に何度も職務質問受けたし。昼休み屋上に出てたら怒られたし。



131 :+:02/06/15 23:23 ID:vxBTsh4o
宝塚歌劇を見に行ったのに
崩御の為、中止だったので
ファミリーランドで少し遊んだ


132 :水色さん ◆sbG/S5Xs :02/06/15 23:38 ID:oINonXsR
大阪府門真運転免許試験場に、中型2輪へ限定解除する為に
実技試験を受けに行ってた。
朝から小雨で、試験官が「今朝、天皇陛下が崩御されましたが
予約された実技試験は通常通り行います。」と説明してたのが印象的

その日は4回目の実技試験でしたが合格しますた。
昭和最後の日の記憶・・・。今は中型もなく普通2輪免許か〜

#食いだおれの人形も喪服で、繁華街も妙に寂しかったね

133 : :02/06/15 23:39 ID:Vh9ETPWx
当時ブームだった「スーパーマリオ3」やってた

134 : :02/06/15 23:41 ID:hNlhB2Yq
おじさんおばさん結構いるんだね。

135 :グッペィ:02/06/15 23:41 ID:kpgCKERd
学級新聞書いてたYO!

136 : :02/06/15 23:44 ID:o9xqmc99
前の晩から夜10時くらいまで寝てた

137 : ◆YjtUz8MU :02/06/15 23:46 ID:TUsR0VoG
>>サラダの国のトマト姫
なつかしぃ〜〜〜。
漏れもPC-6001MK2で哲也してたよ。

138 :  :02/06/15 23:48 ID:Bb0ct2P4


元号変更にともなう、
修正要のプログラムソースの洗い出し。



139 :当時高3:02/06/15 23:48 ID:wDeeXVkX
自粛、自粛ってうざかった。

140 : :02/06/15 23:49 ID:uYmpk4i6
性年海外協力隊の試験うけてた。

141 : :02/06/15 23:50 ID:49fxvYPu
一応手を合わせて黙祷してたけど勃起してた

142 : :02/06/15 23:53 ID:f6puaEhF
なんか独特のワクワク感があったなぁ.
2chの祭発生時みたいな.

たしかうちの祖父も,その一週間くらい前に死んだ.

143 : 風鼓 ◆B178h7r2 :02/06/15 23:53 ID:uAsR9oic
御昼の「欽ちゃんのどこまでやるの!?」が「欽ちゃんのどこまで・・・・」
ってなってて後ろのスクリーンで鉄道が走ってるシーンを流しながら
わけのわからないマターリとしたつまらない1時間を一週間過ごさせられた記憶有り。
 母親が免許とりに行って発行年月日が昭和64年1月14日だった。

144 : :02/06/15 23:54 ID:a/Rzp4iB
宿題のレポート書いてた

145 : :02/06/15 23:54 ID:fuMRSXUS
>141
不敬罪で逮捕しま〜す

146 : :02/06/15 23:54 ID:1vVR/Lrn
初めて皮が剥けて亀頭をいじくり回してたね

147 : :02/06/16 00:03 ID:qQRnZ+dy
ガイナックスの前身、ゼネラルプロダクツ主催のワンダーフェステイバル(通称ワンフェス・ガレージキットの即売会)
が奇しくも1月8日、そう崩御の日翌日に決行されたんだよ。 途中で中止にもならずにね。
念のためゼネプロに電話して確認したんだけど、自粛せずに決行するって聞いたときは驚いたねェ。
右の方が殴りこんできたらどうするんだと思いつつ浜松町の産業貿易センタービルへ当日出向いたけど、
特に支障なく終わってよかった。



148 :会社員32歳:02/06/16 00:05 ID:+A3lprWk
どんよりとした,寒い,暗い日だった。
当時予備校生だった,だれかエレベーターの壁に天皇崩御と汚い字ではりがみしてた,
ところがその字がまちがってた・・・
なんか,いま思い出すと妙な雰囲気の一日だった。

149 : :02/06/16 00:06 ID:F1sP2eXn
高島屋で阪神の選手のサイン会があるっていうので行ったら中止
しかたなく映画館で「3人のゴースト」観た。

150 : :02/06/16 00:12 ID:jIU6nBXK
やっぱり印象深いから、みんな自分の行動覚えてるんだね。

151 : :02/06/16 00:14 ID:NyJGc8df
>>147 その電話対応したのはおれだな、多分。

152 : :02/06/16 00:20 ID:FWbLC99W
確か、前の日にあぶない刑事を見て舘ひろしの「わくわくするな」という台詞を頭の中で繰り返しながらテレビを見ていた記憶がある。
ダウソのあとは暇だからチャリでいろんなとこ行ったけど人が普段と変らなくて、こんなものかと納得

153 : :02/06/16 00:22 ID:fM/1N/Lg


天皇陛下

    崩御



154 : :02/06/16 00:25 ID:y+M+fAcT
確か雨の日だったんだっけ?
スーパーマリオ3やってた

155 : :02/06/16 00:26 ID:60WEGmAZ
スキー逝ってました

156 : :02/06/16 00:31 ID:AmJw7YhQ
>>155
俺も。

157 :s:02/06/16 00:39 ID:so7M9Ztv
おかんのばーちゃんちいた。

158 : :02/06/16 00:39 ID:v/hSOzlD
くだらねぇ〜
寝てたよお年玉数えながら

159 : :02/06/16 00:41 ID:lBM+5EvD
確か映画観にいってたな

160 : :02/06/16 00:42 ID:1MZ6VX01
質問!
1979年7月生まれって現在何歳?

161 :Classic:02/06/16 00:42 ID:PnqEKD+N
乾燥してしまった餅なんとかしてふやかして食べようとしたらそのニュース入ってビビって喉に餅詰まって死んだ。

今は幽霊ですがなにか?

162 : :02/06/16 00:43 ID:dadD+P8I
仕事してたにきまってるだろ!

163 : :02/06/16 00:50 ID:zFUZbO0k
ええと、小学六年生だったけど、寝てたら四つ下の妹が来て「死んじゃったよ!!」と言った。
その後はずっとテレビ見てた。

164 : :02/06/16 00:53 ID:CRIOaGoT
>>160
22歳。
稲本と同い年だ。

165 : :02/06/16 00:58 ID:oFQxuw+j
いそいでレンタルビデオ借りに走った。
皆考えることは同じみたいで、貸し出し中ばっかりだった。

166 : :02/06/16 01:00 ID:CXclLwOp
親はずっとテレビに釘づけだったな。

167 : :02/06/16 01:03 ID:H+4gdLTM
レンタルビデオで時間を潰すとは非常に不謹慎である。
日本国民なら一週間テレビの前に正座して追悼番組を見るべし。

168 :Classic:02/06/16 01:03 ID:S1CNZLvT
アイコン消去ケテーイ。

169 : :02/06/16 01:41 ID:F1sP2eXn
特番なかなか見ごたえあったけどなぁ
昭和の歴史とか

170 : :02/06/16 01:43 ID:U7ZnLiP5
テレビ愛知で再放送してたムーミンを見てた。
面白かったよ。

171 : :02/06/16 01:46 ID:XLVIEPcm
ご崩御から、大嘗祭、新嘗祭………テレビ東京におとこぎ
を感じたのは私だけではないはず。
というか、ほかのマスコミ統制がとれすぎで怖かった。



172 :  :02/06/16 01:53 ID:G+fb0Z0X
確か兄貴が高校受験の年で、受験予定だった高校へ親父と兄貴と3人で行った記憶がある。
そして駅前のマクドが開いていて、それ以外が全て閉店していた。
白痴な俺は「マクドって左寄りなんか?」と大声で親父に聞いていた。
直後に兄貴に殴られた事を覚えている。
そんな俺も来春就職。
光陰矢のごとし。


173 : :02/06/16 02:22 ID:88tFfIW7
俺、初詣。

174 : :02/06/16 03:03 ID:3VLm97hI
パソコン通信(サンデーネット)でチャット。
ここの番組chみたいな内容でだった。

175 : :02/06/16 03:04 ID:h9mhAO1o
殉死が出るか出るかとワクワクしてテレビ見てますた。
誰も死なねーでやんの。けしからんね。

176 : :02/06/16 03:05 ID:F1sP2eXn
たしか昭和天皇と同い年のおじいさんが首を吊ったよーな

177 : :02/06/16 03:07 ID:SsFtZfg2
自分の誕生パーテイ

178 : :02/06/16 03:08 ID:eVpbS0WT
湯島で天ぷら食ってた。

179 : :02/06/16 03:09 ID:h9mhAO1o
>>176
マジ? そうか、そのジジイは偉いな。
のうのうと生きてる似非ウヨクはジジイの墓掘り起こして爪もらってきて飲め。

180 : :02/06/16 03:10 ID:EhiNAH42
吐血下血

181 : :02/06/16 03:10 ID:tCoxDG3x
>>177
俺も、誕生日だったよ。

182 : :02/06/16 03:13 ID:KIhQl7MN
母と弟と私で「となりのトトロ」のビデオを見てた。
「テレビがみんな、同じ物ばかり放送しているなぁ。」と思ったけれど、
つまらん、と思ったくらいで、それ以上気にも掛けずビデオを見てた。
崩御を知ったのはその日の昼の父からの電話だった。

183 :小渕:02/06/16 03:14 ID:SsFtZfg2
習字の練習をしてました

184 : :02/06/16 03:15 ID:fOMhJkyV
不覚にも183で笑ってしまった。

185 :名無しさん:02/06/16 03:15 ID:5GHW2X4O
いま、天皇しんだらどうなんだ?
W杯中止?

186 : :02/06/16 03:18 ID:NgJKR2Bt
つーか>>17

187 : :02/06/16 03:20 ID:bqxML0gg
おい178
てんしょうのことか??

うまいよな。


188 :七草がゆ:02/06/16 03:22 ID:8yF8TAVO
私も誕生日でした。凄く曇ってた。
今は亡き拓殖銀行に半旗がかかってた。

189 :  :02/06/16 03:23 ID:6k1tzmN7
「日本代表W杯初優勝」と「天皇崩御」って光と影のような関係なんだろうか。


190 :177:02/06/16 03:23 ID:SsFtZfg2
人の誕生日に逝くな、ゴラァ

191 : :02/06/16 06:10 ID:KeplBWcG
入院してた。

192 : :02/06/16 08:59 ID:oxkMMSPz
ニュースで下血下血ってうるさかったのを覚えている。

193 : :02/06/16 10:13 ID:p5+3wnqd
あと、テレビも異常なほどだった。

194 :天皇いらねー:02/06/16 10:41 ID:dQEbV6ds
やっと死んでくれたことに喜んでた。

195 : :02/06/16 10:44 ID:gSxRj5eg
ドラえもんを見たという記憶はある

196 : :02/06/16 10:47 ID:OqM14i8i
太宰治の女生徒を読んでいた。
そういや、当時はウチも下血してたな。


197 : :02/06/16 10:48 ID:1wHdQcEO
ファミコンウォーズ買ってきて遊んだ

198 :@DTP:02/06/16 11:03 ID:XoNWifFN
>>112
大阪でし


199 :明仁:02/06/16 14:59 ID:SsFtZfg2
次は俺の時代だとほくそ笑んでいますた

200 :ちんぽ&rlo; こんま:02/06/16 15:02 ID:Vz3qvoog
イカの皮にチンポ突っ込んでいた。

201 : :02/06/16 16:30 ID:l/k03x6/
ミニ四駆つくってたば

202 ::02/06/16 16:42 ID:AOc57VW9
奇遇にも>>1と同じく大学受験直前だった。
保守系高校だったんで、朝礼後は解散。国語の先生、喪服で泣いてたし。
街に出ても映画館もゲーセンも閉まってた。

しょうがないんで家に帰って勉強してた。
もし今だったら2chするとこだろうけど。

203 ::02/06/16 16:44 ID:AOc57VW9
あ、いや>>1は当時リア厨だったのか。スマソ(w

204 :  :02/06/16 16:45 ID:v14TA+hA
パチンコしてた、BGM自粛で玉の音だけが響いていた
すんごいシュールな世界だった

205 :_:02/06/16 17:01 ID:u3DywqRz
>128

>55-56

206 : :02/06/16 18:28 ID:Z1vxcUWM
崩御の日ではなく、大葬の礼の日のこと、会社は休みになり、町へ行ってもどこも
休み。やる事無くて、友達の新車でぶっ飛ばしてたら事故りました。
前方を走る車に時速180キロで激突したが、全員軽傷で済みました。
これも前天皇のご加護かと。

207 :キムニダオ:02/06/16 18:38 ID:dOH7zox3
土曜日で半ドンの日だったが、すぐ帰宅した
あさ一番で危篤情報が流れていたので、NHKを6時間エアチェックし、ちゃんと
崩御報道を記録することができた。


208 :    :02/06/16 18:38 ID:IpvOSpNS
道頓堀に飛び込んだんだっけ?

209 : :02/06/16 18:39 ID:1lGXI9Tz
学校が休みになるとただただ喜んでた

210 : ◆LOVER3ZU :02/06/16 18:42 ID:8jEu0sra
友人とファミコンしてた。
そいつのばあさんが、妙に静かだったな。
まだ元気かな

211 :高校三年生@14年前:02/06/16 18:46 ID:gfkxWS8V
崩御の日、翌日の地元コミケに出す新刊の印刷のためコピー屋に入り浸り。
大葬の日の翌日、コミケに参加。コスプレ・カメラ持込撮影完全自粛、何故かみんな黒い服を着て「明けまして、お」で止まる新年の挨拶。
一般開場の前に、主催・参加サークル全員で黙祷もしましたよ。

212 : :02/06/16 18:49 ID:EhiNAH42
大葬の礼の日、集会にいきますた。
入り口でウヨクと間違われますた。
街には誰もおらず雪が降ってますた。

213 : :02/06/16 18:51 ID:CN46oEGP
>>175
右翼が殉死しまくったが、報道規制されたそうだ。

214 :31:02/06/16 19:03 ID:9Nqr17yX
早起きしてラジオを聞きながら受験勉強していたら,
放送が中断し崩御の第一報が伝えられた。
どの放送局も即座に天皇崩御関連のニュースに切り替わったが,
FEN(今で言うAFN)だけが,音楽を流しおわってから
「ヒロヒトが死んだ」というようなことを放送した。
その日は一日,TVもラジオも崩御関連の報道ばかりで面白くなく,
勉強のはかどったこと。
おかげで現役合格できました。

215 : :02/06/16 19:04 ID:MBfspxbv
その日は私の10歳の誕生日でした。

216 : :02/06/16 19:07 ID:D2OPr7wh
次の今上になるための式典の予行をしておりました。
父上が亡くなったというのに、悲しむ間もなくつらかったと記憶しております。

217 : ◆LOVER3ZU :02/06/16 19:09 ID:8jEu0sra
今度の天皇が氏ぬのはいつなんだろう。

218 :_:02/06/16 19:13 ID:y6kx5skz
俺は昭和天皇の崩御で楽しみにしていたアニメが
放映されずに悔しい思いをした

確かTV東京でやってた宇宙の戦士っていう番組だったかな
記憶違いかも

219 : :02/06/16 19:16 ID:5FAErkQM
セックス

220 : :02/06/16 23:13 ID:I+CkyROf
>>216
陛下も2ちゃんですか・・・。

221 :.:02/06/16 23:14 ID:sskzbqTl
卓球部でシゴかれてました

222 : :02/06/16 23:16 ID:NbnYaLNn
>>1
同い年・・・
しかも、俺も高校受験の模試

223 :-:02/06/16 23:16 ID:dquTUe6t
ばぁちゃん死んだままテレビ見てたので、葬式してた。

224 : :02/06/16 23:18 ID:iUW3y80y
仲間とゲーセンでアフターバーナー2やってた。

225 : :02/06/16 23:43 ID:6WtFKJ9P
駅前の本屋に行き、お年玉はたいて
ドラゴンランス戦記だか伝記だか英雄伝だかまとめ買いしてた。

次々と発表される輸血量を見て、完全に血が入れ替わってるな。とかおもってたなぁ。

226 :ロバくん ◆dhgyhGc. :02/06/16 23:50 ID:MWfRVhM8
名古屋・栄で号外をモラタ!
その夜東京に向かったが、右翼の車がいぱい走ってたヨ!

227 : :02/06/16 23:57 ID:1+F1v14+
その日は何してたか憶えてないけど、
その次の日はクソまずいラーメン喰ってた(喰わされてた)。


228 :注意!電波強度570:02/06/17 00:04 ID:OT7rtVRp
七草粥食ってたような記憶が…。

229 :.:02/06/17 00:05 ID:Ucghuyi2
昭和天皇が崩御した日とか大喪の礼当日は
レンタルビデオ屋が繁盛したよね。1日中
昭和天ちゃんの映像一色でしたからね。そ
の日にビックカメラに逝ったらクラシック
(多分レクイエムだと思われ)が流れてい
たのには笑ったよ。

大喪の礼当日は雨が降って寒かった。

230 : :02/06/17 00:05 ID:/m+yWSZf
天皇ネタをわざわざあげてるのは、右(以下略

231 : :02/06/17 08:56 ID:hsNu0w5N
右翼じゃないよ

232 :当時中1:02/06/17 08:59 ID:Q6MdPoiK
たしかお年玉で買ったワープロ(2行表示の)をいじってた。

233 : :02/06/17 09:00 ID:auX/znxx
当時厨ですた
部活行って部室で
『天皇死んだから今日の部活は喪に服す日だろ?』
って言って、その日の部活は無しにしますた(w

234 :233:02/06/17 09:00 ID:auX/znxx
>>232
・・・・・・・・・・・・同い年やん(w

235 : :02/06/17 09:00 ID:iylwx1vM
兄貴とファミコンをやりたがった
が親がテレビ占領してた

236 :232:02/06/17 09:09 ID:Q6MdPoiK
>>233=234
おれも部活やってたけど(ハンドボール)たしか練習休みだったなー。
タメだねぇ、わはは。

237 : :02/06/17 09:11 ID:8yPQjDpF
小四・・・朝起きたら新でた。

238 : :02/06/17 09:12 ID:NfIPJMko
アキバで並んでた。

239 : :02/06/17 09:12 ID:56HqKXfa
>>232>>233
俺もタメだ。軟式テニス部に入っていてその日は部活が休みになった。

240 : :02/06/17 09:12 ID:JtjEuEgX
5日の夜からドラクエ買うためにビッ○カメラに並んで
徹夜で6日の夕方4時にGET。帰って寝りゃいいものを
そのままゲーム始めたらやめられなくなって、また徹夜。
7日早朝に崩御を知って今度はテレビにかじりつき。
2日完徹後だったからかなーりしんどかった。

241 :   :02/06/17 09:13 ID:gCV94FAj
↓右

242 :当時中2くらい:02/06/17 09:22 ID:/vCcstuS
なぜか早起きしてテレビ見てたな。
メガネかけた親父だったかが「ホーギョあらせられました」
って発表したんだが意味がわからず親を起こしたら、
「それは死んだんだ!」って言われてビビタ。

243 : :02/06/17 11:09 ID:Zf7iM6ZE
天皇ヲタな私は、あのころのワイドショーをすべて録画してゐる。
でもウヨではないよ。

244 :当時小学6年:02/06/17 11:26 ID:EwtI7Fu4
その朝、初潮を迎え家中大騒ぎになってて
それどころじゃなかった・・・

245 : :02/06/17 15:01 ID:NWuDmxJq
>>244
お赤飯炊いたの?

246 : :02/06/17 15:35 ID:QGjpoQNI
ファミコンってのがけっこういるね。
あとビデオも。
毎日毎日右へならえの番組ばっかじゃ、
最初は好奇心から見てても、終いにゃ飽きてくるものな。
あんときテレ朝ってどんな報道してたんだろう。

247 :t:02/06/17 15:42 ID:TPlunb1+
小5で小体連のサッカーの練習してたよ

248 :トルツエ:02/06/17 15:46 ID:BeU4RnB6
奈津恵にフラレタ

249 :<モナカを喰うモナ中年> ◆MONAm/t. :02/06/17 15:47 ID:8D8JRlgX
おー、よく覚えてるぞ。
パチンコ屋にいたけど、自粛してるので音楽はなし。
生まれて初めて、玉が出る音だけの厳粛なムード
でパチンコしたよ。


250 : :02/06/17 15:49 ID:wWp+9Wbd
「崩御ってどう読むん?どういう意味なん?」と親に聞いてたな
死ぬ前までは「下血って何?」って聞いてたと思う.
答えを聞いて以来,飯時にこのテロップが流れると・・・

251 :名前いれてちょ。。。:02/06/17 16:13 ID:TjgqYPSc
>>244
!タ(・∀・)メ!

252 :244:02/06/17 16:17 ID:xXUvypw8
>>245
お赤飯炊いてもらったよ。
トイレでびっくりして
泣き叫んでいたのを覚えております・・・

253 : :02/06/17 16:17 ID:LWhF1BxK
市内のレンタルビデオ屋は全滅だったな。
残ってたのはマニアックなAVだけ。

254 : :02/06/17 16:27 ID:OhhrUqU6
当時高校2年 渋谷の千歳会館の中の店でコンパをしていた
店の中のモニターは全てそれ関係で音楽もクラシックでそんな雰囲気の
コンパはもりあがる訳もなかった
その日は雨だったか?そんな天気だった気がする
1971年生まれです

255 : :02/06/17 16:27 ID:bg/XZyoA
ラジオのある家に集まって崩御のニュースを聞いてた

256 : :02/06/17 17:47 ID:0fWPW8F5
>>252
どれぐらい出た?(;´Д`)ハァハァ

257 :244:02/06/17 17:56 ID:D3d5TdQC
>>256
変態?

258 : :02/06/17 20:07 ID:NUTeZUuk
この日に初潮迎えた女の子って結構多いみたい。
あたしの友達もそうだったし、昨日知り合ったバイトの子もそうだって。

259 :ラウル ◆RAUL/aIk :02/06/17 20:08 ID:N1+fmpMn
ビデオでキョんシーみてますた

260 : :02/06/17 21:01 ID:GCgf1CH4
 

261 :みゃんこ:02/06/17 21:03 ID:PNm0PI2m
新宿御苑の中華料理屋で飯を食っていました。

262 : :02/06/17 21:04 ID:l1933vDc
>>258
満月だったん?
人の逝去、排卵等は月の周期が関連してるっていいますもんね
原始生物の時代の名残、、、

263 :ば=ん ◆RxfAjGwU :02/06/17 21:05 ID:ym94S6Kd
まだそのときは俺が生まれて生後4ヶ月だな

264 : :02/06/17 21:24 ID:oCWIC+/t
若くていらっしゃるのね。

265 : :02/06/17 21:24 ID:l1933vDc
>>258
食べ頃

266 : :02/06/17 21:28 ID:pXl4Jtys
お年玉でラジコン買いに逝ってた。

267 : :02/06/17 21:29 ID:3JYCEhrn
6歳ですた。ニュースは覚えてます

268 : :02/06/17 21:39 ID:fA3ylv4Q
エディマーフィーの映画を見に行ってました。
面白くて映画に夢中になってて隣に座ってた見知らぬオヤジにずっと
太ももに手を置かれて触られていたのに気づきませんでした。

269 : :02/06/17 21:42 ID:n6mXmJxX
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1024317678/l50
アーケード

270 : :02/06/17 21:44 ID:NRSTCe9o
遠くのゲームセンターに電車で行きました。駅で号外もらった。

271 : :02/06/17 21:45 ID:NEG/tCV8
マジレスするけど、シシカバブ食ってた。

272 : :02/06/17 21:58 ID:PA1R7AMC
>>46
それ事実じゃないんだってよ

273 :aaaaaaaa:02/06/17 22:23 ID:W5BgU4OL
aaaaaaa

274 : :02/06/17 22:25 ID:YKlOLrM5
テレビ見てますた
ニュースばっかりでつまらないなあとおもいました。

275 : :02/06/17 22:27 ID:bwDhMrc0
あんまり覚えてないけど全然テレビいいのやってなくてつまらなかった記憶がある・・。
この日はみんなお休みだったの?お父さんが家にいた気がした

276 : :02/06/17 23:28 ID:PL5csqEI
「元号が新しくなったら、自分も過去の人間のように見られるのか・・・
いま、明治、大正の人間がそう見られてるように・・・」
とか思ってた。

おい、おまえら!
あと何年もしないうちに、自分の職場に「平成生まれ」の人間が入ってくるんだぞ!
そうしたら俺たちは「前時代の人間」だ。
これが鬱じゃなくてなんだっていうんだ。

277 : :02/06/18 00:36 ID:gMREjxp7
バイトなら社会に出てきてるかもね

278 :  :02/06/18 00:37 ID:TjeoN4m/
教育TVを見ていましたがなにか?

279 : :02/06/18 00:44 ID:gLWMvP0S
当時中1でした。
友人と映画を見に行きましたよ。
「星の王子ニューヨークへ行く」&「3人のゴースト」。
その日は映画館やってたんだけど
次の日は(ほぼ)すべての店が休業してたみたい。
狸小路の天井(?)から黒と白の幕が垂れ下がってたのが
印象に残っています。
親から「こんな日に遊びに行くなんて非国民か!?」と
冗談めかして言われたのも思い出した。

280 : :02/06/18 00:46 ID:tpV2s8Fg
会社でメンテナンスしてたよ。
井上陽水のセフィーロのCMから「お元気ですか?」のセリフが消えたんだよな。


281 ::02/06/18 00:52 ID:5A4Rd60U
レンタルビデオ店でバイトしてた。ものすごく忙しかった。

原宿歩行者天国でのライヴが中止にされた。
パンクバンドだったので髪立ててメイクしてて
ショボーンとしながらものすごくボロい機材車で帰る途中、
おまわりさんに職務質問されて激しくあやしまれた。

282 : :02/06/18 08:48 ID:o7aLCzCu
よく覚えてるもんだね。

283 : :02/06/18 08:50 ID:HTeveDTH
釣りに行って、何かいつもより人が少ないな、と思っていて、帰ってきたら。。。

284 : :02/06/18 08:51 ID:IlLCiH79
小学校へ登校していた。
第三京浜のガード下で崩御されたと聞いた。

285 : :02/06/18 08:53 ID:h3VGZigh
自分が小学生だったことしか覚えてない

286 : :02/06/18 09:37 ID:EyHOt1ww
>>284
ずいぶんと変なところで崩御あそばされたね。

287 : :02/06/18 09:44 ID:oZdDQiPe
レンタルビデオが無くなったりゲームが売れたり、
結局これが国民の本音ということか

288 : :02/06/18 09:46 ID:AbXLsTlr
漏れの誕生日でした。

289 : :02/06/18 15:25 ID:4il7bAhw
町内の下級生の集金してたら初潮がきますた。
ナプキンつけてたよ。

小渕さんが平成の元号発表してる時は
ともこちゃんちでトランプしてた。ハラ痛かった。

290 : :02/06/18 18:08 ID:VgHOIc6w
誕生日結構いるね。

291 : :02/06/18 20:02 ID:qJJ/72DW
>>289
(;´Д`)ハァハァ

292 : :02/06/18 23:11 ID:tTbMe4q1
あらら

293 : :02/06/19 00:10 ID:gbO+eK4U
なんか初潮ネタ多いね
彼女とヤッてたひとはいないの?
俺?俺は記念にオナーニしてたけど

294 : :02/06/19 08:17 ID:biM9WVZi
本読んでマスタ。

295 :弘法だった漏れ:02/06/19 11:47 ID:nmXuuktm
朝起きてテレビを付けたら崩御発表してたな。
その後、郵便局の配達アルバイトに出掛けて小渕の「平成」を
見たのは局内のテレビでだった。
「平成だってよ。なんだかな〜。」とか局員が言っていたのを思い出す。

296 : :02/06/19 11:49 ID:VhkgcGBK
初めて裏ビデオ友達と見た。きもかった。

297 : :02/06/19 19:45 ID:4WvdjFSC
結構覚えてる

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)