5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防の頃からゲームセンター行ってた人いる?

1 :  :02/06/15 15:31 ID:YrOHLwlV
この不良が。

2 :\<`ι_´ >ノ :02/06/15 15:31 ID:nNaS9LJL
不良か?

3 : :02/06/15 15:32 ID:FDkvZ7Fs
アーケードゲーマふぶき

4 :死ね:02/06/15 15:32 ID:JlpAetg1
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf


5 : :02/06/15 15:32 ID:OjZtCIq2
おれが餓鬼の時は不良の溜まり場だった時代だから
怖くて行けなかったよ

6 ::02/06/15 15:33 ID:YrOHLwlV
不良すぎ。

7 : :02/06/15 15:33 ID:6QTzWob9
(・∀・)ヨウチエンノコロカラ・・・

8 :ぷぅ:02/06/15 15:33 ID:gM7cBrtD
悪いか?つか、どの時代のGGだ?

9 ::02/06/15 15:33 ID:YrOHLwlV
要望の頃から?しすべき。

10 : :02/06/15 15:34 ID:H0ueibvD
平安京エイリアンの時代から行ってます

11 : :02/06/15 15:34 ID:Q4uAZMih
逝ってましたが何か?



12 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/15 15:35 ID:Gj3CMqB9
私も小がっこの頃からいってたけど
餓鬼の頃は確かに不良が多かったな
シンナー吸ってるやつとかいたぞ


13 : :02/06/15 15:36 ID:0+PoWVTW
俺は消防の頃からソープに行っていた。

14 ::02/06/15 15:36 ID:YrOHLwlV
やっぱ2ちゃんねらーって不良多いですね。
僕なんてはじめて行ったのが中2なのに。

15 : :02/06/15 15:37 ID:EHkaqb2A
幼稚園でゲーセンのゼビウスやってますた

16 : :02/06/15 15:38 ID:ivLwgUwL
クソスレ田天和

17 : :02/06/15 15:38 ID:gM7cBrtD
なんかゲーセンで辛い目にでも遭ったのか?>>1

18 : :02/06/15 15:38 ID:LBnGZ+YQ
小学校の頃、ゲーセンのエレベーターに乗ったら
後から26歳くらいのお兄さんが飛び乗ってきて
ナンパされた
怖かった

19 : :02/06/15 15:43 ID:QKR84xf6
お前ら田舎のゲーセンだろ??
都内は 普通に子供でもゲーセン行って楽しくしてます。
ゲーセン=不良
は田舎の考え

20 :勃起騎兵隊 ◆UMA/RYP. :02/06/15 15:44 ID:Gj3CMqB9
それは最近だろ?
昔はマジでひどかったよ

21 : :02/06/15 15:45 ID:tLxEb8yw
>>20はスペースインベーダー世代

22 : :02/06/15 15:45 ID:CfsaElOg
最近はご無沙汰だなあ・・
消防の頃の方がよく逝った。

23 : :02/06/15 15:46 ID:6p33xPBe
小5にバーチャ2にはまりました

24 : :02/06/15 15:46 ID:BgsoKwHE
ゲーセンって消防・厨房しかいなかった記憶が・・・。

25 :  :02/06/15 15:46 ID:83ITKFqD
渡辺浩弐いわく
「昔はゲーセンといえば不良とオタクしかなかった」そうで。

26 : :02/06/15 15:47 ID:kpqJXQ1k
ゲーセンでドルアーガをやってたなんて今じゃ信じられないな

27 :1:02/06/15 15:49 ID:YrOHLwlV
消防で行ってる奴とかカツアゲとかされんの?
危険だゾ!

28 :遅漏巡査 ◆uuudJmzI :02/06/15 15:50 ID:UnduSovx
ファイヤークラッカー

29 : :02/06/15 15:51 ID:QKR84xf6
ゲーセンでグラディウスやってました。

30 :23:02/06/15 15:51 ID:6p33xPBe
>>27
暴走族風の兄ちゃん数人と普通に対戦してました。
今思うと怖いもの知らずでした。
ここ数年はゲーセンに行ってません

31 : :02/06/15 15:52 ID:ky9WmbAW
港区広尾生まれ六本木育ちだがゲーセンなんて数えるほどしか行ってない・・・・

32 ::02/06/15 15:54 ID:YrOHLwlV
厨房の頃いってときはここが日本じゃないように思えたよ。
UFOキャッチャーばっかやってた。

33 : :02/06/15 15:54 ID:HKyzW2Np
餓狼伝説、スト2、キングオブファイター94、バーチャ2

世代。 あれいらいまったくいっていない。
今思えば実に金の無駄図解だったった。1万以上は使ったな。

34 : :02/06/15 15:54 ID:SxZZV5Fm
現在のゲーセン=両替所

35 :   :02/06/15 15:56 ID:83ITKFqD
>>33
まるっきり一緒だな。
漏れはKOFは95だったけど。ストzeroとかもやってたな。

36 ::02/06/15 15:58 ID:YrOHLwlV
ストリートファイターのゼロ2とか
キングオブファイターの97とかならやったす。
怖い人が乱入してきたらわざと負けたよ・・

37 : :02/06/15 15:59 ID:vT+zraJy
厨房の頃消防の女を連れて行っていた。
ゲームをおごったら素直に言う事を聞くので。

38 ::02/06/15 15:59 ID:YrOHLwlV
>>37
おまえ、その少女にイタズラしたのか?


39 :  :02/06/15 16:00 ID:83ITKFqD
台蹴る奴とか「てめー!はめてんじゃねえよ!!」とか殴ってくる奴とかいたねw
俺は殴られなかったけど友だちではいたよ。


40 : :02/06/15 16:01 ID:BJDLeKKR
逝ってました。
ムーンクレスタはだいぶやりこんだので、
多少ギャラリーが集まるほどでした。

41 ::02/06/15 16:01 ID:YrOHLwlV
ああ、怖い・・・・。


42 : :02/06/15 16:01 ID:vT+zraJy
いえ、純愛してますた(w

43 : :02/06/15 16:02 ID:5gufs+Hf
どうでもいいが最近のKOFは糞だな。
マジつまんねー

44 :   :02/06/15 16:03 ID:83ITKFqD
最近はガンダムが(・∀・)イイ!

45 : :02/06/15 16:03 ID:oivfaAl0
ゼビウスか、マリオブラザーズだったな〜

46 : :02/06/15 20:43 ID:1EE+rBu/
ヤンキー多し。

47 : :02/06/15 20:44 ID:xixwb3hk
カチキでただゲーやりまくり

48 : :02/06/15 20:45 ID:oaFZAO5u
行って悪いか?

49 : :02/06/15 20:45 ID:4BPES5gc
おれらはカチコンだった

50 : :02/06/15 20:51 ID:V+4nOrtk
昔のゲーセンは健全だった。
UFOキャッチャーも子供向けの商品だったし、飴玉をすくうシャベルとかクレーンとかあった。
おしゃべりオウム君とかジャンケンマシーンとかあった。半分以上メダルゲームだった。
メダルゲームは10枚で100円。
増えたら、動物の競馬ゲームのライオン(倍率×20)に全額投資。もちろん外れる。

そもそもゲームセンターなんてデパートの最上階か、遊園地か、旅館にしかなかった。
喫茶店にはテーブル式のシューティングやアルカロイド(ブロック崩し)とかあった。

51 : :02/06/15 21:07 ID:p4LmKZFc
昔のゲーセンは健全だった。
暗い店内にインベーダー系しかなく怖い兄ちゃんがイーパイいて、
ひとりで逝こうなら金アゲられて鼻血出して泣きながら帰ってた。
おまけに、かあちゃんの財布からゲーム代ぬいたのがバレて殴られ、
ゲーセンに出入りしてるのを先生にちくられて殴られた。
とにかく楽しかったよ。

52 :X1:02/06/15 21:07 ID:pLl80Q4h
マッピーやってました


53 :_:02/06/15 21:14 ID:z3z7U2AG
ギャラーガを毎日のようにやってますた・・・


54 : :02/06/15 21:14 ID:TY1f+Wm/
小学生が怖いお兄さんがいるゲーセン行ったとしても
小学生をいじめるほど悪い人はいなかった記憶があります。
中学生だったら間違いなくお金を貸してたと思いますが。

55 :  :02/06/15 21:16 ID:58YYkGUs
俺は幼稚園〜消防低学年の頃は行ってた。
それ以降はアツアゲストライクゾーンだから行かなかったけど。

56 :猫煎餅:02/06/15 21:18 ID:Gm1V6fQy
パックランドがでたころだな

57 : :02/06/15 21:22 ID:yI583Kao
むしろ小学生の時しか行かなかった

58 :超新星:02/06/15 21:29 ID:c1U1xuAX
ゲームセンターあらしが連載中だったからな 通うのが当然でした

59 : :02/06/15 21:29 ID:lVx5G7qr
ギャラクシーウオーズとルナレスキューだけで幸せですた

60 : :02/06/15 21:33 ID:PGm4DQJ8
俺が昔出入りしていた店はもう全部潰れたな

61 : :02/06/15 21:34 ID:V+4nOrtk
というか、小中学生が金を持っている時代じゃなかったから
当然かつあげなんてなかった。

62 : :02/06/15 21:35 ID:xixwb3hk
そういや厨房のとき2000円取られたな。思い出したらムカついてきた。

63 ::02/06/15 21:36 ID:bdvJdfnH
50円、100円は子供当時大金だったので
(月のこづかい500円だった)
ゲーセンに「子供だけ」で行く事はなかった。
親がそばにいる時、許し&特別こづかいもらう時だけだったな。

64 : :02/06/15 21:36 ID:MB2CKDE9
昔はなぁ・・・1プレイ50円だったんだゾ!

65 : :02/06/15 21:37 ID:daj3tbRu
>58
何歳ですか

66 : :02/06/15 21:37 ID:k/mEgvLK
ムーンクレスタで破産しました

67 : :02/06/15 21:38 ID:QDMsfej7
        _
       _  ヽ --__  __
    __ヽ ─ノ    ヽ ソ丶
   - ヽ   ......    : :::   丶_
 -_     ::   :::         |
  」   : ....:::::  .     . ... : ヽ
 ″ ::  ::::: :.   ::::: _ _  .::  : ヽ
  .ノ_ . ..-. - |:/フノ ̄Τ::─ Υ : ノ
  | :/    レ  ノ    .ヽ  .| ヘ| |           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ⊥|   ___ノ        丶    Y_          |  
   |___二----──フ─ Tニ/-ヽ ヽ           .| 昇竜拳を
   ┤ ヽ`ヽ、__」 ヽ_-',、-'|`ヽ  7 |_` |ヽ        | 破らぬ限り
  ト |  L`二/>ヽ└ ``-ニ/   |/ | | \      < >>1に勝ち目はない!
  ヽ7       |          丿 ノ  \       |  
   ヽ |        |          ___/ |\  \       |  
   ヽ |      |          |   ヽ-\  \    | 
     |    `ヽ '´         .|  __ノ  ヽ   \  |  
     .|    ___..     / /    |ヽ   \ .\__________
     ./\  ´ __  `   / /     ヽ ヽ──ヽ 
    ./ .| \         / /      /  /─_   ̄ ̄
   /  |  \      / /     ヽ ̄  ̄--_──ヽ
  /  | ヽ   ───-  /  7 ──ヽ─- ̄       \



68 : :02/06/15 21:38 ID:0gC+FZkZ
>>58
あー、懐かしいね。
俺炎のコママスターしたよ。
で、学校で言っても誰も信じないからさ、ゲーセン行ってみんなの前で披露したんだよ。
みんな腰抜かしてたぞ。

んでも調子こきすぎて火事になっちゃってさ、一緒に来てた奴らみんな焼け死んじゃったよ。
あの日以来炎のコマ封印したんで、証人死んじゃっていないんだけど、多分リアル炎のコマ使いは
俺一人じゃないか?後にも先にも。



69 : :02/06/15 21:38 ID:daj3tbRu
>64
今は競争の激しい地域では50円のところもあるよ

70 : :02/06/15 21:39 ID:xixwb3hk
>>64
場所によると思う

71 ::02/06/15 21:39 ID:3179Mo5s
5円玉に釣り糸つけて何回も出し入れ(゚д゚)ウマー
ゲーセンはしごですよw

72 : :02/06/15 21:41 ID:Gr+zM7vi
ゲーセン好きだったな-。

73 : :02/06/15 21:42 ID:1oK4XHZ3
ラリーXとかフロッガーとか好きだった。
あとガッタンゴットンとか。

74 : :02/06/15 21:43 ID:YNq8vbnl
>64 つーか今も50円だけど。
昔のゲームは今みたいに3分とかでゲームオーバーになることは
なく、無限ループでいつまでも遊べたな。
ワードナの森とか…
対戦格闘が半端なゲーマー増やして、今みたいな衰退期をもたらした
のは間違いないね。

75 :なつやすみのしおり:02/06/15 21:55 ID:WJB6X5p2
歯を毎日みがく

ゲームセンターに出入りしない

宿題は毎日やる


とか書いてなかった?

76 :猿取或心堂:02/06/15 23:33 ID:nSvCYigV
>>65
間違いなく30代でしょうな。ちなみに私は32歳。
イナカなんで、街に一つしかないショッピングモールでは、ZIGZAG
(ナムコのディグダグの不正コピー品)とか、クラッシューローラーなどが
稼動していたのを覚えてますが。:−)

77 :76:02/06/15 23:37 ID:nSvCYigV
>>58
メール欄に笑いますた。
ちなみにあのころ、「月面宙返り」の横にふってあったルビのせいであれを
間違えて「むぅんさるとり」と読んだヤシは、日本にかなりの数いたと思われ。

水魚のポオォォォズ!<意味無し

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)