5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってヨーロッパから嫌われているよね

1 :あの国の使者:02/06/15 16:22 ID:pruNNrCo
イギリス、フランスからは特に嫌われつ入よね

2 :◆MmMmmmmM :02/06/15 16:22 ID:jczOE7fg
 

3 :ムー会員 ◆MuuiuUUU :02/06/15 16:22 ID:6B4nos/y
当たり前。

4 : :02/06/15 16:22 ID:BnAUEQuw
ー+ー   /     lニ|ニl     |   ヽ ノ    ,    、     ||
ー+ー −+---    ̄ ̄ ̄ ̄ ー十一 三l三  ー十一, ヽ     ||
_|_  / --    |二二|    /|ヽ  .ヽ| ノ    |  |       ||
|_/   / 、      |二二|    / | ヽ  ノ| ヽ    /  |      ||
        ̄~  _ノ  ヽ_   |    、|     /  、l
                                       ( )
  ,↓>>ウリナーラ                 /ヽ
 / O   \           /ヽ、     /  ヽ
 ,, : ,ー, O |          /  _,;, -'''"~~    ヽ
'' ; ∴_ノゝ ゝ         /o    O      ヽ
  ヽ ,;''"~"'';,       /  ┌─┐   ノ(   ヽ
_ノ|  ;;'';;'';;'';;''      |  /    |    ⌒    |
   ゝ、ヾ  ヾ        | ト、   |         /
 /  ヽ ヾ  ヾ      ヾ、 \ノ        ノ
    ノ\_ヾ  ヾ      /⌒ヽ、 ___/、
       ノヾ  ヾ_ _/  ノ,         ヽ
         ヽ、ゝ     ノ ノ     ハ    ヽ
           ゝ、   ノ  ノ、     ノ ゝ   | )
             ー─一'´  ゝ、        l'´
                         )          /

5 : :02/06/15 16:22 ID:lDJse4OQ
<・∀・>ニダニダ

6 : :02/06/15 16:22 ID:JlpAetg1
あそ 

7 : :02/06/15 16:23 ID:UfeQu61i
つうか、知らないんじゃない?

8 : :02/06/15 16:23 ID:w+kwosZX
かの国ほどではないよ

9 : :02/06/15 16:23 ID:/cY3x6nk
韓国って世界中から知られてないよね

10 : :02/06/15 16:23 ID:IVJ04sc9
>>1
(・∀・)ニヤニヤ

11 : :02/06/15 16:23 ID:dLcEHx+5
>>1がイギリス人フランス人に嫌われてるだけ

12 : :02/06/15 16:23 ID:djaVuk5E
<ヽ`∀´>

13 : :02/06/15 16:23 ID:KSs9onsD
<`∀´ >ニダ

14 : :02/06/15 16:24 ID:Gr1zvHRh
オノ・ヨーコってビートルズファンから嫌われている?

15 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/06/15 16:24 ID:kbT9jvPO
>>11ワラタ。
ヨーロッパの人はいまだに日本人は侍の格好をしているものだと思っている
人もいるんだとか・・・。

16 :馬鹿?:02/06/15 16:25 ID:7Xw8aEMT
>>15
それはいない。
特に、西ヨーロッパでは皆無だよ。

17 : :02/06/15 16:27 ID:u19AQXxQ
>>14
うん
一部のファンは相当恨んでるらしいね

18 : :02/06/15 16:30 ID:dLcEHx+5
>>17
なんで

19 : :02/06/15 16:31 ID:eEf4wqji
こんな国好きになるヤツなんているわけねえだろ。
おまえらがおかしいんだよ。
海外の日本びいきの人間も、深入りしなけりゃ居心地の良い国
だからひいきしてるだけだ。

20 :.:02/06/15 16:31 ID:+nnf/+ka
って言うかヨーロッパのやつらはアジアに全く興味無い


21 : :02/06/15 16:31 ID:kKY5ZjXg
日本というか黄色人種に対しての蔑視みたいなもんはまだあるみたいだね
日本人に対して特別にっていうとどんなことがある?

22 : :02/06/15 16:33 ID:27y1Qet1

海外のメディアが開会式でのチョンどもの格好を見て、サムライ達と言ってたのはショックだった。


23 :住めばミヤッコ:02/06/15 16:33 ID:KSs9onsD
ツウか、国の好き嫌いってなんなんだろうね。。

そんな事気にしているから
いつまで経っても・・なんじゃないの(w

24 : :02/06/15 16:33 ID:0Tp/KlJD
ドイツと

25 ::02/06/15 16:35 ID:F1ZeAb2D
ドイツ人サポーターが日の丸に神風とかいた鉢巻をしていたのには感激した。

26 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/06/15 16:35 ID:kbT9jvPO
韓国も日本も同じだと思ってるのか。

27 : :02/06/15 16:36 ID:u19AQXxQ
>>18
詳しい事知らないけど
ようするにジョンレノンをたらしこんだって思われてるんじゃない?
曲調も変わったし詩の内容も変化したからヨーコの影響受けたと思ってるんだろうね
あとヨーコと一緒にやったパフォーマンスが気に入らないって人も結構いるね

28 :マヂレス:02/06/15 16:37 ID:cUaAInYG
オランダや英国からはまぁ確実に嫌われているけど
フランスはどっちかつーと親日傾向と思うのだが。。。

29 :.:02/06/15 16:37 ID:+nnf/+ka
ジョンファンの俺にとっては
あのパフォーマンスはいやだった

30 : :02/06/15 16:37 ID:/cY3x6nk
ていうか日本人だって欧州のどっか一国に対して眉唾なわけじゃないじゃん。

31 : :02/06/15 16:38 ID:IVJ04sc9
>>18
(・∀・)ブスダカラ


32 : :02/06/15 16:39 ID:pruNNrCo
フランス人は日本嫌いだろ
そんなのもしらねえのか

33 :  :02/06/15 16:41 ID:shoXc4L9
日本西帰浦?…海外放送 ‘ワールドカップ歪曲’ 危険水位

ワールドカップを中継する海外放送たちの大会歪曲がその線を超えた.チェジュドを
日本の領土で表記して放送の中で一方的に日本語字幕を挿入するなど行動が羽目
を外れて共同開催の意味を色焼けさせているという指摘だ.
9日現地僑民たちによればオーストラリア地上波放送チャンネル9は去る
8日のブラジル-中国前に先立って “日本西帰浦で開くワールドカップ生中継を
楽しみなさい”と言う広告をホームページ(nws9.com.au)に載せた.
‘WORLDCUP SOCCER Brazil vs China LIVE’というこの広告で放送使用側が
韓国西帰浦を日本西帰浦(live from Seogwipo,Japan)に書き誤りしたこと.
広告はインターネット放送人 ‘sofcom.com.au’と ‘aca.gov.au’
を通じて競技当日まで続いたし以後現地僑民たちの抗議があったが
訂正や謝りなどの措置はなかった.
現地放送たちの間違いと歪曲は大会開幕直後からつながった.
ワールドカップ前景気を中継する現地放送 SBSとチャンネル9はずっと公式名称で
ある ‘2002 FIFA WORLDCUP KOREA・JAPAN’を排除したまま
‘2002 FIFA WORLDCUP’の日本語表記のみを固執している.
中継放送画面もおこって来て英語一色というのが現地僑民たちの言い伝えだ.
と言うが京幾中間挿入される広告には現代,LG,三星など国内屈指の大企業たちが
参加していて見る人々の憤痛をトトリである.オーストラリアメールボルンに
居住する一同胞は “こちら人々大部分が今度大会を日本単独開催で分かっている”と伝えた.
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.bbs.yahoo.com/bbs%3faction%3dm%26board%3d550034810%26tid%3dbcbc0hbcsc0ggq19c0gc0l9lav%26sid%3d550034810%26mid%3d46

34 : :02/06/15 16:41 ID:nWs3TD/1
>>32
あの国の人は全ての国を嫌っているような・・・。

35 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/06/15 16:41 ID:kbT9jvPO
へ〜フランスって日本人嫌いなのかぁ。
日本人はフランス大好きだけどね。

36 : :02/06/15 16:41 ID:/cY3x6nk
フランス人が好きになる国なんてあるの?

37 : :02/06/15 16:41 ID:eEf4wqji
>>23
あんたがうまく日本に適応できてるだけだよ。

38 :.:02/06/15 16:42 ID:+nnf/+ka
俺はフランス好きじゃね〜ぞ

39 : :02/06/15 16:42 ID:Pbe4yvHy
フランスって親日かとおもてた

40 : :02/06/15 16:42 ID:msoru5lJ
フランスなんてアウトオブ眼中

41 :名無しさん:02/06/15 16:42 ID:o9Ubc9oB
>>15
アフリカとかありそうだね

42 :_:02/06/15 16:42 ID:9rFgN8/M
フランス人は日本のアニメ大好きだよね。

43 : :02/06/15 16:43 ID:u19AQXxQ
フランスのシラク大統領は親日だけど
国民はわりと何処の国でも見下してるような感じを受ける
自分の偏見だろうけど

44 : :02/06/15 16:43 ID:Yw+FsMIc
>>39
俺も漏れも

45 : :02/06/15 16:43 ID:e3WMzztS
フランス人は、フランス人が、好き・・・かもね。

46 :通行人:02/06/15 16:43 ID:gmq9TrUX
オノ・ヨーコって、向こうでどのくらいの知名度あんの??

ジョン・レノンを知らない人なんて居ないだろうけど、

オノ・ヨーコ知らない人って結構居るんじゃない?

47 :qqq:02/06/15 16:44 ID:61rcghyw
ドイツにも嫌われてるし親日なのはイタリアくらいだろ

48 : :02/06/15 16:45 ID:u19AQXxQ
>>47
ユーゴとノルウェーも親日

49 : :02/06/15 16:46 ID:e3WMzztS
民族的に、アジア系のハンガリー人は、どうなんだ?

50 :.:02/06/15 16:46 ID:+nnf/+ka
>>48
間違い一部の人だけで

日本でいうと韓国好きと同じ感覚

51 : :02/06/15 16:46 ID:sIAbqaCD
フランスの北斗の拳は暴力シーンをはぶかれているので1話5分で終わりマス。

52 : :02/06/15 16:47 ID:shoXc4L9
50
そんな事は無い(w

53 : :02/06/15 16:47 ID:4OYK4WW/
別に好かれたくもないけどな。

54 : :02/06/15 16:48 ID:eEf4wqji
僕がヨーロッパの人間だったら、日本人や韓国人を見下すと
思います。でもタイやカンボジアは見下さないと思います。

55 : :02/06/15 16:48 ID:faZIUzOw
>>15 日本人だって、イギリス人はシルクハットに傘かステッキ

56 : :02/06/15 16:48 ID:u19AQXxQ
ユーゴはかなり国ぐるみで日本と親交深めようとしてるよ
日本のサッカー協会とユーゴのサッカー協会もかなり蜜月

57 : :02/06/15 16:49 ID:Pbe4yvHy
米はどうなの?

58 : :02/06/15 16:49 ID:e3WMzztS
>>54
何故だい?

英国で、酔っ払いにどつかれた時は、アジア人でひとくくりだったぞ。

59 : :02/06/15 16:52 ID:KSs9onsD
>>58
当然だろ
ユーゴ人とフランス人の見分けを日本の街角で出来ないのと一緒

60 : :02/06/15 16:52 ID:nWs3TD/1
>>54
タイやカンボジアを見下さない理由は?

61 :  :02/06/15 16:53 ID:MxBeRPKB
露と戦争して勝った(皇帝ナポレオンさえ勝てなかった)国として
歴史的にロシアに痛い目に会ってるトルコとか東欧諸国からは
良い印象で見られてるそうです。


62 : :02/06/15 16:54 ID:lmw73e2Y
フランスが日本を嫌ってるなら、シャンゼリゼ通りに日本大使館をつくるわけないだろ?

63 : :02/06/15 16:54 ID:faZIUzOw
フィンランドもなー

64 : :02/06/15 16:55 ID:/cY3x6nk
>>60
偽善

65 : :02/06/15 16:55 ID:G8BgeTuH
だいたい1がソースも示さず、
自分の希望を書いてるだけだからな。
日本がヨーロッパに嫌われてるといいな♪みたいな。
超クソスレ。

66 : :02/06/15 16:55 ID:04pvac2h
1がヨーロッパって、ひとくくりにしてるところで終わってる。

67 : :02/06/15 16:56 ID:nWs3TD/1
>>61
ルーマニア、ポーランド、ハンガリー、トルコ、ブルガリアあたりですか

でも日本の方はそういった国にはあまり関心がないな

68 : :02/06/15 16:56 ID:lmw73e2Y
イギリスが日本を嫌ってるなら、ピカディリーサーカスに三越やジャパンセンターをつくるわけないだろ?
むしろチャイナタウンは嫌われている。


69 : :02/06/15 16:57 ID:e9jhVVY0
イギリスは海戦
オランダは植民地を奪われた恨み?

70 : :02/06/15 16:58 ID:ak7dytdt
西欧の人たちは日本や韓国に関心がない人が多い。

71 : :02/06/15 16:59 ID:tbt8127+
1のろれつが回っていないところがなんとも...

72 : :02/06/15 17:00 ID:04pvac2h
>>70
韓国と一緒にするなよ。
色々がんばってるじゃん。

73 : :02/06/15 17:01 ID:MxBeRPKB
ブルガリアンヨーグルトは定番。今年はトルコアイスとか流行るかな。
日本を敵視してる国のODAなんかはヤメて親日国に配ってホスイ

74 : :02/06/15 17:01 ID:faZIUzOw
ブルガリアは親ロシア

75 : :02/06/15 17:11 ID:VRZDiEp8
フランスが親日か反日かはさておいて、
日本の芸術や精神性をある意味どの国よりも尊重し
愛してくれているのがフランス人。



76 : :02/06/15 17:26 ID:pruNNrCo
フランスかぶれもほどほどにしておけ(wら

77 : :02/06/15 17:28 ID:/8PiQfHb
フランス人は日本文化を好きだが、日本人は大嫌い
そんなもん

78 : :02/06/15 17:33 ID:RJ86i3gy
>>75
日本人にもモンゴル好きがいるように、余程物好きなフランス人だけどねそういうのは。
ほとんどのフランス人はイエローモンキーなんか興味なし。



79 : :02/06/15 17:36 ID:QpUecFhG
>>18
ただの嫉妬じゃねえの?


日本は力があるから嫌われてるんでないのか?
まったく力の無いかの国なんぞは相手にすらされてないし。

80 : :02/06/15 17:47 ID:MuErpnW9
フランス人がすべて日本が嫌いと言うのは疑問
日本文化に造詣が深いのはフランス、ついでドイツ
まあ、ある程度知的水準の高いレベルの人の話だが
かなりの知日派シラクの方がチョソ厨よりずっと
日本に対する造詣は深いだろ


81 : :02/06/15 17:52 ID:VRZDiEp8
セバスチャンもフランス人だっただろ!


82 : :02/06/15 17:53 ID:1PeTVQRZ
フランスにおった時、スペインのレースで日本人ライダーが事故死したんだけど
そんときレ・キップの一面に追悼記事が載っていた。
俺はレースに興味が無かったからピンと来なかったけど、
職場のフランス人に慰められたよ。

83 :ルンペン:02/06/15 17:54 ID:lmw73e2Y
日本が嫌いなのはフランス人じゃなくて移民

84 : :02/06/15 17:55 ID:tV6JEyJD
まあ、フランス人は全ての国を見下してるからな


85 :ベルギー:02/06/15 17:55 ID:z8wKlS9m
親日ですが何か?

86 : :02/06/15 17:55 ID:EakEnpLC
海外旅行であんだけぞろぞろ歩いてブランド品買いあさりゃ嫌われる。

87 :イタリア:02/06/15 17:56 ID:z8wKlS9m
北斗の拳ながしてますが何か?

88 : :02/06/15 17:56 ID:nWs3TD/1
ベルギーって国には一体何があるの?

89 : :02/06/15 17:57 ID:mYXCwlgu
北斗の犬❤ฺ

90 : :02/06/15 17:57 ID:rf7ykw/1
>>82
(´-`).。oO(移民系はやさしいんだよな…)

91 : :02/06/15 17:58 ID:nWs3TD/1
>>86
日本のバカ女が恥を晒すわけか

92 :えげれすは確かにそうだけど。。:02/06/15 17:58 ID:M4Tk1I/f
それ以外の君主制の国で日本に悪い感情を持っている所って有るのか?


93 : :02/06/15 17:59 ID:aA4M4JR+
>>88
ビールは美味いぞ
ちょっと前にワッフルが日本で流行った
あと有名な温泉もある

94 : :02/06/15 17:59 ID:cRWVGNWm
日本が嫌いなのは厨・朝・姦

95 : :02/06/15 17:59 ID:TJMckujl
とりあえず、オランダ行って来いよ。
少なくともオランダ人が日本を嫌っているのは嘘だと気づくよ。

96 : :02/06/15 18:01 ID:VRZDiEp8
>>82
若井か・・・。あんときは泣いたよ。
欧州では、WGPは日本では想像出来んほど人気があるからなぁ。
スペインなんて国王が見に来るからね。




97 : :02/06/15 18:03 ID:TJMckujl
脊髄反射でレス書いたけど、このスレ立てたのは、三国人かよ。

98 :名無しさん:02/06/15 18:09 ID:rLsUSNY8
ゴメン。
俺んちにイギリス野郎とフランス女とドイツ親父が集まって、みんなで日本戦応援してたよ。
日本が点いれるたびに、近所からバリバリ苦情きたけど。

99 :_:02/06/15 18:12 ID:yI4l+ah/
>>1がそう思ってるだけかもしれん

100 :名無しさん:02/06/15 18:29 ID:Rn+utA+O
ゴメン。
俺んちにイギリス野郎とフランス女とドイツ親父が集まって、みんなで韓国戦応援してたよ。
韓国が点いれるたびに、近所からバリバリ苦情きたけど。



101 :名無し:02/06/15 18:30 ID:4OYK4WW/
見下してるのは事実だな。

102 : :02/06/15 18:31 ID:FthgjO+B
>韓国が点いれるたびに

って言うほど点とってないだろ
ま、日本もだけど

103 : :02/06/15 18:33 ID:/cY3x6nk
5点とりゃ十分だよ。

104 :  :02/06/15 18:34 ID:WOvWWjOu
ヨーロッパ人からしたら
カンコック人も日本人もおんなじなんだよ(P

105 : :02/06/15 18:34 ID:4ZKxMOtq
ゴメン。
俺んちにキムチ野郎とスリットドレス女と亡命親父が集まって、みんなでチュニジア応援してたよ。
日本が点いれるたびに、そいつらバリバリ煎餅食ってたけど。

106 : :02/06/15 18:35 ID:G8BgeTuH
フランスはベトナムに負けるような
弱小国だからどうでもいい。

107 : :02/06/15 18:39 ID:G8BgeTuH
フランスのGDPとイギリスのGDPをたしても
日本一国のGDPより下。
そんな国のことなどどうでもいい。

108 : :02/06/15 18:40 ID:DWYcdCaO
実はアフリカの国の土人も日本人差別するらしい

109 : :02/06/15 18:40 ID:lkLtakm+
有色人種だからね...

110 :シャレレ・ドゴール:02/06/15 18:42 ID:e3WMzztS
偉大でないフランスは、フランスではない。
フランスは、第1級の国家であるときのみ、フランスなのである。

111 : :02/06/15 18:42 ID:lkLtakm+
>>107
大英博物館とルーブル美術館の資産をあわせると日本の美術資産を超える
と思う。多分片方づつでも超えるんじゃないかな?

112 :斜め45°:02/06/15 18:44 ID:ea/Iy3kX
>>111
そりゃ、世界中から盗んできた財宝が多いからな

113 : :02/06/15 18:44 ID:/cY3x6nk
欧州の国は伝統文化にすがってるだけ。
近代文化では経済規模宜しく米と日本にはまるで勝てない。


114 ::02/06/15 18:51 ID:U4lw0VCh
>>82
そうそう。その日の125、250クラスで坂田と原田がぶっちぎりで若井にささげる優勝。
みんな涙のスペインGPにヨーロッパの人も感動・・・しかし日本では注目されないと言う罠。
原田はイタリアでTVCM、阿部はスペインでジーンズのCMやってても日本じゃ誰もしらねー。
今ならヨーロッパでの知名度も間違いなく 加藤>>>>中田
日本のマスコミも、もう少し二輪のレース報道してくれ・・・。

115 :えら:02/06/15 18:53 ID:/kTBd5Pl
日本はアメリカ以外の国から妬まれて嫌われている。
韓国は素で嫌われている。

  の 違 い で は な い の だ ろ う か 。

116 : :02/06/15 18:54 ID:N4u8fE7U
>>115
単純な脳味噌で羨ましいな

117 : :02/06/15 18:56 ID:Rn+utA+O
韓国好きのフランス人もたくさんいますよ。

118 :えら:02/06/15 18:57 ID:/kTBd5Pl
>>116
単純なりにいろいろと考えてるんだけどね。
君の意見は?

119 : :02/06/15 18:57 ID:GvBSytj1
結論・・・人それぞれ。

120 : :02/06/15 18:59 ID:HMcfBz1X
 ヨーロッパ人(イタリア除)
「なんで俺らより黄色の奴が金持ってんだ!!」
 アメリカ人
「アメリカ最高。アメリカ大好きの日本人もGOOD」
 カンコック
「韓国マンセー!日本死ね!」
 日本人
「どーでもいい」

121 : :02/06/15 19:03 ID:HMcfBz1X
ベッカムって最初は日本人が寄ってきても
見向きもしなかったくせに
写真集が日本で売れ出してから
急に手を振ったりしだしたよな。
お前ら利用されてるだけだぞ!>大和撫子

まああんだけカコイイと利用されても許してしまうのかなw

122 : :02/06/15 19:03 ID:gO7MUWvr
世界で唯一善良な国が日本だろ。今はただのバカだけど。
欧米諸国は全部犯罪者の国。根っからの悪人。
あいつらに嫌われても何とも思わない。

123 : :02/06/15 19:05 ID:M1rkzvdk
半島人は世界中から嫌われている現実に耐えられず、日本もともに
魔次元に道連れにしようと必死です。
相手にしないでください。
日本は昔から賛否両論ある国なのですが、韓国は存在すら認知されていませんでした。
でも最近、在外韓国人のバカさ加減とW杯での愚行によって無事、世界中の嫌われ者と
して認められました。
良かったね、半島人の人達♥

124 : :02/06/15 19:06 ID:Rn+utA+O
韓国が性格悪いって言われてるけど
じつは韓国が世界標準なんだよね。
日本から見たらヨーロッパなんか全部性格悪いよ。

125 : :02/06/15 19:06 ID:zJgou5KM
歴史的にみてヨーロッパ、特にイギリスは最低だろ

126 : :02/06/15 19:08 ID:zGm74gsV
つーかヨーロッパは人種偏見強いから
日本人が嫌いと言うより、サルと思ってるな
そんなとこに、ほいほい買い物行ったりするから
なおさらバカにされる
アメリカは知らないよ

127 : :02/06/15 19:10 ID:CvXIWukn
日本人も白ちゃん嫌いだよ

128 : :02/06/15 19:10 ID:vxzvj9VX
>>113
日本は伝統文化もあり経済規模もデカいから、
欧州人は、嫉妬で死にそうです。


129 : :02/06/15 19:10 ID:Rn+utA+O
>>126
アメリカはキリスト教徒以外は差別されまくるよ。
特に南部ではクリスチャン以外は口も聞いてくれない人が多い。

130 :( ゚∀゚)ノ:02/06/15 19:12 ID:4mgir27v
このスレで、意見してる人の殆どが海外での体験を基に
書いてるとは思えない。
少なくても私の体験ではドイツ人は日本に対して好意的。でも
若い人には日本人に限らず有色人種に対して敵意を持ってる人が少しいる…。

131 : :02/06/15 19:13 ID:zGm74gsV
>>129
地域によって違うらしいね

132 : :02/06/15 19:14 ID:zkkml1yb
トルコだけが友達さ

133 : :02/06/15 19:15 ID:qwDF9pya
ドイツって日本に対して友好的じゃない?
同じ敗戦国だし。

134 : :02/06/15 19:17 ID:zGm74gsV
どこの国だったっけ
ロシア相手に戦争したから親日だって国は

135 : :02/06/15 19:18 ID:bLS3Cjqu
英国初の同盟国は日本
ドイツ、日本、イタリアは戦友

136 : :02/06/15 19:19 ID:Rn+utA+O
>>133
それ程友好的でもないよ。
ナチスだって日本も有色人種だから虐殺対象だったしね。


137 : :02/06/15 19:19 ID:mwkM5QRt
実際ヨーロッパに行っても日本人が差別されているようには見えない。
日本で韓国人がいても露骨に差別する日本人がいないのと同じ。


138 : :02/06/15 19:19 ID:i0KNVIOy
>>133 「我が闘争」の原版だったか、とにかくヒトラーは裏では日本をコケにしていたそうな。

139 : :02/06/15 19:20 ID:/cY3x6nk
>>130
五十歩百歩。一度や二度旅行に行ったぐらいで語り尽くせるような狭い範囲の話題じゃないし。
あと実際に人と人との関わり合いになってまで露骨に差別するのは只のキチガイ。

140 : :02/06/15 19:21 ID:4mgir27v
>>136
出鱈目は止めろ(W
ドイツは思いっきり友好的だぞ。そりゃ中には有色人種を嫌悪してる人が
いるけど、極一部。

141 : :02/06/15 19:21 ID:zGm74gsV
実際住んだり、働いたりすると感じるのかもね

142 : :02/06/15 19:22 ID:OnDjH/ai
三国同盟かぁ。

143 : :02/06/15 19:22 ID:/8PiQfHb
>>140何年かドイツに住んでたの?
   

144 : :02/06/15 19:24 ID:qwDF9pya
どっちにしろ今度にW杯で日本嫌いになった国は多いだろうね。
DQNのバカ騒ぎも伝わってるだろうし。

145 :140:02/06/15 19:24 ID:4mgir27v
ミュンヘンに2年半位…

146 : :02/06/15 19:25 ID:QqTUcK3J
アメリカが一番酷かったけどな。

147 : :02/06/15 19:25 ID:bDTLi+rt
>>140
ドイツ人は日本人を含む有色人種を嫌ってます。

148 : :02/06/15 19:26 ID:bLS3Cjqu
>>144
DQNのばか騒ぎは世界中どけでも一緒なんだが
無知が語るなよハゲ

149 : :02/06/15 19:27 ID:YgJy86W7
あれでもおとなしい方と聞いたんだが

150 : :02/06/15 19:29 ID:Z6aNt+XC
白人は嫌いだが、やっぱ同盟国だっただけにドイツには親しみを感じるな。
つかドイツも隣国に謝罪と賠償を要求されてたりするの?
ポーランドあたりは今でも恨んでるのかな。

151 :140:02/06/15 19:29 ID:4mgir27v
嫌ってる奴もいるのは認める。でも一部の人間。
一部の人間が日本を嫌ってるって理由で言ったら世界中の国が反日になるよ…

152 :   :02/06/15 19:34 ID:mtZUxupi
ドイツ人のおやじは日本人みると
「今度はイタリア抜きでやろうぜ!」
って言ってきます


153 :  :02/06/15 19:38 ID:lE+UHg3p
>>150
そうか?
ヒトラーは日本がシンガポールでイギリス破ったとき
同盟結んでるくせにイギリスの応援したかったって言ったんだぞ。
だいたいヒトラーなんてレイシストじゃないか。
きっと黄色人なんてユダヤ以下と思ってたろさ。
利用されただけさ日本は。
何の親しみも和漢。

154 : :02/06/15 19:44 ID:+9H6QXTT
日本=知ってる人はたくさんいるけどみんなあまり興味はない
姦国=知らない人が多い
でも白人はアジア人を絶対見下してる

155 : :02/06/15 19:46 ID:rI2AskIW
だいたいゲルマン民族マンせーを謳っていたヒトラー政権が黄色人種を
同朋と思うはずがない。ボケが。

156 : :02/06/15 19:49 ID:R6ZzivbE
>>154
そんなことないぞ。
結構、中国の属国でしょ?みたいなことを真顔で言われる。

157 ::02/06/15 20:09 ID:Eu4Zj38i
>>156
燃料

158 :名無しさん:02/06/15 20:27 ID:h+8VC4vI
親日とか反日とかは、一部の国を除いて個々人の中に芽生えている感情。それをひとくくりにするのはおかしい。

たとえば、シラク大統領は超が付くほどの親日家だし(ソニーを生んだ国だからね)。

159 : :02/06/15 20:47 ID:/oAh75OI
とりあえずイギリスにだけは完璧嫌われてる。
アメリカだけならまだしも、黄色人種の日本にまで
GDPで負けた事がイギリス人のプライドを傷つけている。

イギリスでは日本批判の本が常にベストセラー
イギリスの新聞はほとんど日本を否定的に書いている。
(例)日本のヒーロー稲本はイングランドにはいらない!
   日本は猿真似大国。東京は一度行っただけでうんざりだ。等

日本が経済破綻して真っ先に喜ぶのがイギリス人だろうな。
イングランドを応援している日本の奴らの気が知れないよ。

160 :鴨志田重油:02/06/15 20:50 ID:zIuMTVdL
>>159
イギリスは全部の国を馬鹿にするから
気にすんな。


161 : :02/06/15 20:58 ID:l/+Qayo0
北野監督は好かれてるんじゃないの?

162 : :02/06/15 21:15 ID:BMb9f1rb
彼女がフランスのクォーターと中国のクォーターの子供。
クォーターの子供は何か呼び方あるの?

163 :韓国人:02/06/15 23:29 ID:7kPxzH4f
チョッパリ必死だな(w

164 ::02/06/15 23:35 ID:2kbhQLef
白人って赤人のマチガイだろ

165 : :02/06/16 00:26 ID:C0XJeleP
個々の在外体験を抜かして国全体としての親日度を考えると、
歴史的な経緯から(主にロシアとの関係から)北欧と東欧の国々は
欧州の中でも比較的親日だね。
イギリスは大英帝国時代の栄光が忘れられず、没落した自国とそれに
変わるように繁栄した日本を比較してかどうかはわからないけど、
マスコミの多くと国民の一部はかなり強い反日だね。
ただ、これはあくまでも個人的な印象だけど、イギリスの日本批判には
明治時代、日英同盟前後の大日本帝国国民として誇りと戦略と危機感と
武士道を持っていた頃の日本軍人や日本人と、今の日本人とを比べての
日本批判ってのも混ざってる気がする、根拠もないほんとにただの
印象だけど。
フランスは欧米先進国の中では日本文化に対してかなり敬意を払って
くれてる国じゃないかな。ただそれは現在の世界の文化面における
アメリカの一極支配的なものに対する反感として生まれる日本文化に対する
期待みたいな面もあると思うから、単純に親日とは言えないだろうね。

166 : :02/06/16 00:29 ID:uINOsiu0
ベッカムよりカーンの方がかっこいいと思っているやついるよな?

167 :カッコ悪過ぎ日本猿:02/06/16 00:34 ID:VyO+p3/E
日本よりベッカムのいるイングランドを応援する日本人が急増中。
やっぱり猿より紳士を選ぶのは、人間の本能だからしょうがない。


168 : :02/06/16 00:35 ID:SsFtZfg2
>>166
乙葉
鈴木とかカーンとか、ゴツイ男好き

169 : :02/06/16 00:36 ID:ha6No1wf
イギリスはまだ嫌いなものはっきりいってるけど
フランスってまるで偽善の粉砂糖で目くらまししたような
独善的な文化と博愛精神ってかんじ。
そういうフランス人もそんなフランスに鼻薬かがされた日本人も信用できないです…

170 : :02/06/16 00:37 ID:uINOsiu0
>>168
乙葉?まあいいか。カーンはかっこいいなぁ。
ベッカムに日本が嫌われてもいいけど、カーンに嫌われるのは嫌だな。

171 : :02/06/16 00:37 ID:Nzzp0bPH
ベッカムってワーキングクラス顔だと思うけど、どうなのよ?

172 ::02/06/16 00:38 ID:05lStgIa
洋楽板のグルーピースレの女たちイタすぎ・・・
ほんと外人だったら誰でもいいんだな
ヤツら、ベッカムにマジでいけると思ってる

173 : :02/06/16 00:38 ID:Tp0Et4mc
ホントお前ら低脳だよな。
世界人類皆友人じゃねぇか。
もっと前向きに生きようぜベイベ

174 : :02/06/16 00:39 ID:CXclLwOp
俺は優男より、いかつい男の方がいいと思うけどな。
ベロンとかチラベルトとか。

175 : :02/06/16 00:40 ID:uINOsiu0
>>173
そんなこと言うなよ。みんなわかってる。

176 : :02/06/16 00:40 ID:uINOsiu0
>>174
カーン対チラベルト見れなかった・・・

177 : :02/06/16 00:42 ID:kYKsTuDz
サッカー日本代表ブサイクばっかりだから
世界のギャルの中で日本はイメージダウンしてるだろう。

178 : :02/06/16 00:42 ID:CXclLwOp
>>176
それは残念。
パラグアイ負けたな。

でも、俺はチームではドイツを応援していた。

179 : :02/06/16 00:42 ID:5wYBO+el
ジダンは頭にばっか意識が集中するからかあんまり言われないけど
渋くて苦みばしったかなりの男前だと思う。

180 : :02/06/16 00:43 ID:uiONR71m
>>1
でもウォークマンは大好きらしいよ

181 ::02/06/16 00:45 ID:MQVT4Nuq
加藤紀子がフランス男にxxかけられますた。

182 :名無しさん:02/06/16 00:47 ID:ADmXTFiZ
 日本も人のこと言えた義理ではないけど、
白人世界はまず何があっても(互いに戦争をしても)
心のどこかで、相手を認めようとしている。
もし、人種差別が薄らいできているとしたら、
有色人種の中では、日本はそれほど嫌われていないのでは?
 でも、白人優等生感は強く残っているでしょう。



183 : :02/06/16 00:47 ID:1t9PlIUE
フランスでのMUJIの評価は最近どうなの?

184 : :02/06/16 00:49 ID:MIhQ2Dks
こうなったらスペースコロニーで火星に移住しようぜ

185 : :02/06/16 00:51 ID:kYKsTuDz
日本は嫌われ者だよ。
昔みたいに鎖国して引きこもろうぜ。

186 : :02/06/16 00:56 ID:ficxn8GK
W杯報道 日本イメージ一変
http://www.yomiuri.co.jp/wcup2002/news/20020611_media.htm

187 : :02/06/16 00:58 ID:d4oVo9V6
だいたい外人の顔色うかがうなんて情けないぞオマエら。
だから舐められるんだよ。
自己中の白ブタなんか、相手にするな。
あいつらが今まで有色人種に対してやってきたことを冷静に考えてみろ。
欧州に親日の国など一つも存在しない。これが結論だ。

188 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/06/16 01:00 ID:dlk684yF
国民モラルの著しく低いあの国と共催なので
なおさら日本が引き立つですよ( ゚Д゚) ムホッホー

189 : :02/06/16 01:05 ID:hNEXNsyX
フランス人が日本人を嫌っているのは大嘘!!

セバスチャン召還スレッド−4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1021648520/

↑これを読めばわかるはず!



190 : :02/06/16 01:06 ID:P74xhbfL
フランスは親日だろ
トルしえは仏だろ
ぼけきゅうりめ!

191 : :02/06/16 01:06 ID:sx2xIaK/
>>1
 なんでフランス人が日本を嫌ってるのか説明を熱望する。






  なんで、歓国人が世界から嫌われてるのかなら説明できますが?(ぼそっ)

192 :189:02/06/16 01:07 ID:hNEXNsyX
セバスチャン月曜日に戻ってくるから聞いてみるといいさー

193 :名無しさん:02/06/16 01:09 ID:Y5I4EwWK
フランスでは、多くのベトナムの難民が、路地を台所変わりに使ったりして
辺り構わず汚したらしい。
で、おおくのフランス人は、ベトナム人と日本人の区別なんか出来ないから
アジア人=汚い という固定観念で日本人を見てる。

194 : :02/06/16 01:10 ID:hNEXNsyX
たしかにおフランスのクレッソンって女性議員は
CNNのラリーキング・ライブに出演したとき

日本人のことを

ア リ

と 言ったことはあるけドナー

195 : :02/06/16 01:10 ID:obEdmKaX
韓国と一緒くたに見られてたらすげー凹む。
俺ら犬なんて食ってねーYO!

196 : :02/06/16 01:12 ID:hNEXNsyX
>>194はいい意味でいったのかもしれない

世界一働き者の多い民族という意味で

197 : :02/06/16 01:12 ID:d4oVo9V6
フランスが親日?
んなわけねーーだろ!笑わせんな、ボケ!

198 : :02/06/16 01:12 ID:C/XGp0NS
>>77
知り合いのフランス人も同じ様な事言ってた。

199 : :02/06/16 01:13 ID:Kzi10kwZ
ヨーロッパの奴らなんて日本人なんか
糞扱いだよ
2ちゃんねらーが韓国を叩いているようなもの
なさけないね

200 : :02/06/16 01:16 ID:RHacpEP5
フランスの印象派だって日本の浮世絵見て感動して
風景画描くようになったんだろ!

201 : :02/06/16 01:16 ID:hNEXNsyX
でも【レオン】などの監督で知られるリュック・ベッソンは

ヒ ロ ス エ 萌 え だ モ ナ ー


202 : :02/06/16 01:17 ID:d4oVo9V6
>200
関係ねーだろ!ばーーーーか!!

203 :新☆京都県民がらすき( ゚ペ)ノ< ◆RAGE5ze. :02/06/16 01:18 ID:E/jqlHmW
つーかお前らのイメージする「フランス人」
は金髪白人のフランス人だろ

おめでてーな

204 : :02/06/16 01:18 ID:Kzi10kwZ
戦後の日本に良い印象もっているヨーロッパの
国なんてほとんどありません。
というか相手にされていません

205 :新☆京都県民がらすき( ゚ペ)ノ< ◆RAGE5ze. :02/06/16 01:18 ID:E/jqlHmW
>>200
ゴッホモナー

206 : :02/06/16 01:18 ID:vWYZzEk2
当時、フランス印象派の絵画を購入し、彼らを支援してきたのは、
日本人だったりもしますね。そのコレクションが、国立西洋美術館の
コレクションでしたっけ?

207 : :02/06/16 01:19 ID:jioSs3Hc
日本無視して核実験したような国が親日なわけないだろ。
こいつらいざとなったら平気で日本に核落とすよ。

208 :_:02/06/16 01:19 ID:rMLpmkZ5
映画俳優やモデル以外のフランス男はトルスィエ並

209 : :02/06/16 01:20 ID:Kzi10kwZ
日本人の印象
ちび、はげ、めがね、金魚の糞、マナー知らず、うるさい

210 :安田火災総務部:02/06/16 01:21 ID:RHacpEP5
あのぉ安田火災海上総務部ですけど
ゴッホのひまわりあれ返品できませんか?

211 : :02/06/16 01:22 ID:N59Uy1SU
ヨーロッパ諸国はアジアの国に興味はあまりありません。
無関心な人か多いと思う。

212 : :02/06/16 01:22 ID:vWYZzEk2
>>210
いくらで。今更54億で買い取れと・・・?

213 : :02/06/16 01:22 ID:eO5Oc7ek
ヒトラーは1940年の夏以降、イギリスとの欲しない戦争をどうとも決定
できないままかかえていた。それは1938年から39年にかけての彼の
政策が誤まっていたことを示す最初の兆候だった。
だが、その代わりに彼はフランスを征服したのだった。彼は全ヨーロ
ッパで無敵の後光に包まれ、ヨーロッパの西半分全体を軍事占領し
ていた。それによって、ヨーロッパにおけるドイツの支配的地位を恒
久的なものにする機会が彼に差し出されたのである。というのは、今
や戦争は終わっていたのであり、そして首尾よく終わった戦争という
ものには、それが無駄に遂行されたものでない以上は、和平を結ぶ
ことが欠かせないからである。そればかりか、フランス自身が講和の
用意がある態度をみせたばかりでなく、当時政権にあった政治家の
数人には、同盟の用意さえあったのだ。ヒトラーは欲しさえすれば、
1940年の夏にフランスと和平を結べるはずだった。そして、この和平
の条件が多少とも寛大なものであったら、ヒトラーのために戦争で踏
みにじられた西ヨーロッパのすべての小国も和平を求めていただろ
う。フランスと和平し、そのあとで、できればフランスと共同でヨーロッ
パ平和会議を召集すれば、そこから一種のヨーロッパ国家連合が、
少なくとも防衛および経済の協同体が生まれることは可能だったのだ。

214 : :02/06/16 01:23 ID:2ACCFOuT
ここで日本を否定してる奴ってチョソですか?

215 : :02/06/16 01:23 ID:hNEXNsyX
>>209
リアル チョソ ハケーン!!!

216 : :02/06/16 01:24 ID:eO5Oc7ek
しかもそれは、イギリスを心理的に武装解除させ、イギリスとの
戦争を徐々に終息させていく上で最も有望な手段だっただろう。な
ぜなら、イギリスがヒトラーに宣戦したのはそれらの国のためだった
からである。それらの国がヒトラーとそれぞれ平和条約を結んだら、
イギリスには戦争をさらに続ける理由はあっただろうか。それにイギ
リスは、統合されドイツを中心に結束したヨーロッパに対して何か手
出しができただろうか。
戦争をするのは、軍事的な勝利によって敵に講和を申し入れさせる
ためである。そしてこのような、敵に講和の用意がある状況を利用
しないとしたら、軍事的な勝利を無駄にしたことになる。ヒトラーは、
敗れて講和の用意のあるフランスに対して、自分の勝利を無駄に
し、その代わりに敗れていない、決して和平の用意などしていない
イギリスに対して和平の申し出をしたのである。これは理解しがた
い政治上の初歩的な失敗であった。フランスに対する勝利のほか、
彼がさらにヨーロッパを統合し、ヨーロッパにドイツの覇権を受け入
れやすくするまたとない機会まで同時に無駄にしたことが、この失敗
をいっそう大きなものにした。

217 :209:02/06/16 01:25 ID:Kzi10kwZ
生粋の日本人ですが…
会社の外国人に聞いたらこのような答えが返って参りましたとさ

218 : :02/06/16 01:25 ID:obEdmKaX
チョンと共同開催なんてするから日本なめられるんだよ。
大体日本と韓国仲良くねーし。特に韓国、反日感情強すぎ

219 :カレースペシャル:02/06/16 01:26 ID:Rfn6kVvN
ヨーロッパの人間がどこの国を嫌うかっていうと
アメリカでしょ。
正直日本のことは嫌う嫌わない以前に眼中になさそう。

以上、今までヨーロッパ人に接した経験から。

220 ::02/06/16 01:26 ID:oDez29O0
>1の日本語変だね

221 : :02/06/16 01:28 ID:Kzi10kwZ
そうだね。ヨーロッパ人はアジアの国なんて眼中にないね
日本人が意識しすぎというか…
日欧のギャップがありすぎ

222 :  :02/06/16 01:28 ID:+uXioxm4
まあ白人は結局
有色人種を心の底でバカにしてるってわけだな。
まだ心の中だから優しいだろ。
いざとなったら白人で組んでまた差別できるわけだからな・・・

223 :ohayo:02/06/16 01:28 ID:b8UsVj6W
ヨーロッパが日本もチョンも同じだと思っているのは当然・
俺らだって、カメルーン、セネガル、南アフリカのイメージつくか?
オランダとポルトガルの区別もどうだ?
日本人がわざわざヨーロッパのチームのユニフォーム着て応援する必要あるか?
向こうのマスコミは笑い転げてるぞ

224 : :02/06/16 01:29 ID:nCnRctHr
>>218
日本国コリア郡です。

225 : :02/06/16 01:29 ID:vWYZzEk2
かの地の地図を見れば、日本は、まさに「極東」だからね。

日本に対する、認識もそんな程度なのかもしれないね。

226 : :02/06/16 01:29 ID:o+UjWLOh
>>217
ヨーロッパに金魚いるの?

227 : :02/06/16 01:30 ID:C/XGp0NS
デンマークはどうおもったんだろ?

228 : :02/06/16 01:30 ID:vWYZzEk2
オランダ獅子頭という品種は、オランダ原産なのかな?

229 : :02/06/16 01:30 ID:Kf4oiJyu
イギリス 手放しで礼賛一色 「フーリガン出る幕ない」
【ロンドン10日=土生修一】辛口で定評のある英国メディアが、
W杯での日本人の対応を手放しで褒めちぎっている。
「日本人の品行の良さには驚いた。こっちも影響され、
野外パーティーが終わると自分から掃除していた。こんなことは初めて。
今まで、なんて自分勝手な国に住んでいたんだろう」。
9日付の英高級紙サンデー・テレグラフは、
W杯観戦で来日した英国の若者のコメントを紹介、
「日本体験が英国人に集団治療のような効果を発揮している」と報じた。

英国の新聞は、第二次大戦の戦争捕虜や捕鯨といった問題では、
事実誤認も含め、激烈な日本批判を展開する。
しかし、今回のW杯報道では、高級紙、大衆紙や、
保守系、左派系の区別なく、気味が悪いほど「日本礼賛」一色だ。
例外は「靴箱に寝ているみたい」とのカプセルホテルの体験ルポぐらい。
 予想もしなかった日本人のイングランドびいきが、その背景にある。
埼玉、札幌でのイングランド戦では、スタンドの大多数がイングランドに声援を送った。
「3万人以上の日本人が英国国歌を歌ってわがチームを熱狂的に応援した。顔中、イングランド旗にした日本人もいる。
私の頭がおかしくなったのではない。これは本当なんだ」(大衆紙デイリー・ミラー)
「フーリガンの元祖」であるイングランド・サポーターは、欧州各地の嫌われ者だ。
それだけに、予想外の人気に当惑しながらも喜びは隠せない。
人気の秘密は、ベッカム選手のおかげというのが、各紙共通の分析だ。
 日本人は、他の外国チームにも好意的だとする論調も目立つ。「カメルーン戦は劇的な引き分け。仕事を終え午前2時に宿舎に戻ると、
従業員たちが屋外で拍手で迎えてくれ、大感激した」(アイルランド記者団)、
「日本と同じグループなのに、どこへ行っても応援してくれる。信じられない」(ベルギー選手)などのコメントが報じられている。
英各紙は、この全方位外交が各国のサポーターにも影響し、対戦チームのサポーター同士が記念撮影したり、談笑するなど、
欧州では考えられない光景が各地で見られ、フーリガンが出る幕はないとの特派員記事を掲載。
経済紙フィナンシャル・タイムズも、「日本人は、憎しみなき熱狂で、W杯をより豊かにしてくれた」
と最大級の賛辞を送っている。

230 : :02/06/16 01:30 ID:SsFtZfg2
>>224
中華人民共和国委託統治領日本付属コリア郡

231 : :02/06/16 01:31 ID:sYEUu9HW









      チ  ョ  ン  必  死  だ  な  (  藁










232 : :02/06/16 01:32 ID:Kzi10kwZ
アジア諸国を馬鹿にして孤立し
欧米に憧れるが相手にされない
ちょっと悲しくなってくるね

233 : :02/06/16 01:32 ID:jioSs3Hc
>>224
思い上がるなって

中華民人民共和国日本郡だよヨーロッパから見たら

234 : :02/06/16 01:32 ID:t3boZb51
栄光ある孤立

235 ::02/06/16 01:33 ID:IVGQOnfb
フィンランドかノルウェーに東郷ビールあるだろ?
東郷はロシア艦隊破ったからヒーローだそうだ。

236 :カレースペシャル:02/06/16 01:33 ID:Rfn6kVvN
だけど、アメリカのことは結構真剣に
嫌いっぽいんだよなぁ・・・。>ヨーロッパ圏の人々
ガイシュツだけど、確かに「日本文化」に対しては敬意を払ってくれる。

あと嘘か本当かはわからんが、「皇室」という
伝統があるだけアメ公よりは日本の方がマシと
見るヨーロッパの人間もいるとか。

237 : :02/06/16 01:33 ID:hNEXNsyX
さっきからコピペ貼ってるヤシうざいから消えてケロ!

238 :224:02/06/16 01:34 ID:nCnRctHr
>>230
ゴメン。
確かにそうだが、
Wカップのコリアジャパンのみの話。

239 : :02/06/16 01:34 ID:+uXioxm4
>>229
なんかウレシー(ニコ

240 : :02/06/16 01:34 ID:jioSs3Hc
>>232
関西に憧れて関西になりたがってるのに関西に相手にされてない岡山みたいなものか。

241 : :02/06/16 01:34 ID:FkV2oU+j
>>1
好き、嫌いじゃなくてどうでもいいが大半の予感

242 : :02/06/16 01:36 ID:eO5Oc7ek
真面目な歴史家なら、ヒトラーがいなくても20世紀の世界史はあのように
経過しただろうと主張することは不可能である。そもそも第二次世界大
戦が起こったかどうかもまったく確かではない。今日の世界は、それが
我々の気に入ろうと気に入るまいと、ヒトラーの作ったものである。ヒトラ
ーがいなかったら、イスラエル国家も生まれていなかっただろう。ヒトラー
がいなかったら、植民地の独立もなかっただろう、少なくともあれほど急
速な非植民地化も、アジアの、アラブの、そしてブラック・アフリカの解放
も、ヨーロッパの転落もなかっただろう。より厳密にいうと、ヒトラーの失
敗がなかったら、そうしたことは何一つ起こっていなかっただろう。という
のは彼もそうしたことは決して望んでいなかったからだ。
ヒトラーの望んでいたのは、ヨーロッパにおけるドイツの覇権的地位とロ
シアに対する直接の支配だった。そのほかにはアフリカと、アジアおよび
大洋州の大部分に対してヨーロッパの支配を維持することだった。それ
は、旧いヨーロッパの植民地と新しいドイツの植民地ロシアを基底とし、
ドイツの隣国、支援民族、衛星国および半独立の同盟国といったように
階層づけられた他のヨーロッパの国々を中央の構築物とし、ドイツが最
上層にいるという一種の力のピラミッドだった。ドイツが支配するこの巨
大な力の構築物が作られたら、のちにアメリカおよび日本と世界支配を
めぐる闘いをやっても十分に勝算があるはずであった。

243 : :02/06/16 01:36 ID:t3boZb51
白人の差別感情が劣等感に挿げ変わる程

能力と実績で突き放してしまえば良いんだよ

才能と努力、実力主義、これだね。

244 : :02/06/16 01:36 ID:+uXioxm4
>>232が核心を突きました。

245 :USA!USA!USA!:02/06/16 01:38 ID:+uXioxm4


アメリカは親日だ!
アメリカこそ我国最大の友だ!
 
 

246 :  :02/06/16 01:39 ID:MgRE/zJe
2次大戦に積極的に関わった国は日本に対する意識は高いと思うが・・
文化てきにもアメリカ・イギリスに追いついてるし、韓国よりは認識されてる


247 : :02/06/16 01:39 ID:5NJISCyK
>>232

関西に憧れて関西になりたがってるのに関西に相手にされてないトウホグズンたいなものか

248 : :02/06/16 01:39 ID:sx2xIaK/
 なんだ。嫌いというより差別してるだけか。
自分達の無知っぷりを棚に上げちゃだめだよ。

249 : :02/06/16 01:41 ID:AWU7QrDS
で、
フェロモン香水にはイタリア人のエキスは入ってますか?

250 : :02/06/16 01:41 ID:+uXioxm4
まあヤンキーや引篭もりが飯食える国だからな。

251 : :02/06/16 01:41 ID:P2nS4F6W
世界的に嫌われてるけどね……

252 : :02/06/16 01:42 ID:0LvEAucG
>>248
作文調のレスに感動した!!

253 : :02/06/16 01:42 ID:5NJISCyK
>>246

>文化てきにもアメリカ・イギリスに追いついてるし、韓国よりは認識されてる
そりゃ、そのまんま韓国・中国の日本に対する感情だろう

254 : :02/06/16 01:42 ID:vWYZzEk2
>>246
それならいいんだが・・・以前、ロンドンの帝国陸軍博物館へ行ったことがある。
まあ、場所が場所だけに、旧日本軍の扱いには、期待していなかったが、
展示したあった日本兵の蝋人形の姿には、あんまりだと思ったなあ。

まあ、英語が出来る訳ではないので、齟齬があるかも知れんが。。。

255 : :02/06/16 01:44 ID:eSS5g65E
黄色人種だけじゃなくて、
WCの黒人と白人の試合の時とか荒れまくっててヒク。

256 :日本マンセー:02/06/16 01:44 ID:+uXioxm4
日本人はバカにできても
日本製品はバカにできないだろ!>ハクジン

257 :  :02/06/16 01:46 ID:oiniM2uR
黒人は人間として認められてるけど、俺らはサルに見られてるからね

258 :へいはち:02/06/16 01:48 ID:RHacpEP5
おまえらバルチック艦隊破ったのはおれだぞ。

259 : :02/06/16 01:48 ID:Kzi10kwZ
俺たちは物だけ作っていればいいって事か
職人だな…

260 ::02/06/16 01:48 ID:IVGQOnfb
結局、チンポの大きさだろうね。

261 :へいはちマンセー:02/06/16 01:48 ID:+uXioxm4
東郷平八郎キターーーーーーーー!!

262 : :02/06/16 01:49 ID:+uXioxm4
>>259
だが職人は金儲かるぜ(ニヤリ

263 : :02/06/16 01:49 ID:a0/8OgJ0
シューマッハが漢字の入れ墨してるの見てちょっとだけ好きになった。

264 :へいはち:02/06/16 01:50 ID:RHacpEP5
>>261
すまそ。バルチックカレー食ったのはオレだぞ。 の間違いですた。

265 : :02/06/16 01:51 ID:OVnp5OWY

フランス人の友人の話だと、
やはり仏人で日本文化に造詣があるのは
かなりのインテリ層だという事。

しかし、北野武の作品が一定の評価をされたり、
日本食をはじめ多くの日本文化が徐々に大衆化してきつつ
あるのも事実。ここ数年のフランスは日本ブームだしね。

あと、フランス人と一言で言っても、
南仏や、アルザス、ブルターニュなど地方によってかなり
文化が違う。小柄で髪の黒いラテン人ばかりじゃないし。

ブルターニュ人なんてケルト人だからね。
アイルランド人と同族。金髪で背も高い。
分離独立の気運も昔から強い。

日本人が嫌いなフランス人は、教育が無いか、
極右だとの事。


266 :でもね:02/06/16 01:51 ID:BE+jqCPc
>>263
シューマッハが漢字の入れ墨してるの見てちょっとだけ好きになった

でもさ、漢字はチャイニーズ キャラクターじゃねーかって理屈で
Unicodeでunifyされた屈辱はどうしようか?


267 : :02/06/16 01:52 ID:jioSs3Hc
>>265
北野たけしは朝鮮人だよ

268 :  :02/06/16 01:53 ID:n+pItgsT
SONY、DOCOMO、TOYOTA、任天堂、HONDA、松下電器
は世界に認められる企業デス。

269 : 武井武雄:02/06/16 01:54 ID:RHacpEP5
ばかやろー!
武富士はロンドン市場に上場してるんじゃ。
日本と言えば武富士なのじゃ。

270 : :02/06/16 01:55 ID:n+pItgsT
ボンチュシマヘー!

271 : :02/06/16 01:56 ID:d4oVo9V6
>268
企業なんか関係ねーんだよ。
俺たち日本人に足りないのは自覚と誇り。
白人は人の皮かぶった悪魔のブタだから、相手にしなくてよい。

272 : :02/06/16 01:57 ID:tXPd6TC8
まあ、一般的なフランス人は日本人なんか猿程度にしか思ってないってこった。

273 : :02/06/16 01:58 ID:5NJISCyK
欧米に認められたいって時点で負けてる、、

274 :268:02/06/16 01:59 ID:n+pItgsT
>>271
感動したっ!!
立ち上がれ日本男児!!!

275 : :02/06/16 01:59 ID:RHacpEP5
でもなんでゲルマンって金髪で天使のような子が生まれてくんだろうね。。。
しかも、歴史浅いくせに世界を掌握してるし。。。

276 ::02/06/16 02:01 ID:IVGQOnfb
まぁコンコルドなんてバカなものつくる国だからな。

277 : :02/06/16 02:02 ID:zLGnNSJF
全てのアイルランドサポーターを代表して、
ホスト国である日本の
素晴らしい歓迎と好意に感謝します。

そして、
W杯決勝で日本に戻ってくることを願っています。
では、その時まで、good-bye!

http://www.soccercentral.ie/japan.asp

278 : :02/06/16 02:03 ID:tXPd6TC8
>>275
ゲルマンはイギリスだから歴史古いだろ。

279 : :02/06/16 02:03 ID:0LvEAucG
>>271
禿同!!
俺は民族衣装を着て会談に臨むアラブの人々を見ると羨ましい。
日本人には出来ればスーツを着て欲しくない。

280 : :02/06/16 02:03 ID:+xVxKUD+
            __,ノ人
            /´ ノ人  ̄`ヽ,
            / 〃  _,ノ人‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!  
          |   |   ‐ー  くー | 
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} 
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

スマン。影響されてシマタ!

281 : :02/06/16 02:06 ID:uINOsiu0
スーツって夏着るの嫌なんだけど。

282 : :02/06/16 02:07 ID:qXfL3pw8
>>268
ドコモは日本の恥です

283 : :02/06/16 02:07 ID:pfVKkH37
>>1の誤字脱字から推測するに
日本語を母国語としていない人種と考えられ
>>1は韓国人なのではないか?

284 : :02/06/16 02:08 ID:CXclLwOp
>>283
だってあの国の使者だもん。

285 : :02/06/16 02:10 ID:+xVxKUD+
日本がヨーロッパを好きだから
そのうち日本のことも好きになってくれるに違いない!

286 : :02/06/16 02:11 ID:SsFtZfg2
>>279
羽織・袴を着れ

287 : :02/06/16 02:11 ID:RHacpEP5
>>278
あきらかに日本や中国より歴史浅いってかアキラかではない。


288 : :02/06/16 02:21 ID:C/XGp0NS
http://groups.google.com/groups?hl=ja&lr=&ie=UTF8&oe=UTF8&group=soc.culture.japan

289 :  :02/06/16 02:23 ID:j6wa7KMK
まあローマ時代の頃からゲルマンは北方で独自の文化を育んできたわけだが

290 : :02/06/16 03:28 ID:G2ho3TMr
お前らだってヨーロッパのしょぼい国を知らんだろ.
同じようにヤシらも極東のしょぼい国は知らんだろ.
日本はローランドで有名だぞ.


291 : :02/06/16 03:43 ID:CvS1BbXj
>>290
ローランド・オーザバル(ティアーズ・フォー・フィアーズ)のこと?

292 : :02/06/16 03:50 ID:l/zUODpT
今に始まったことじゃないだろ?

293 : :02/06/16 04:02 ID:hbxOcvC8
結局、日本が生み出したものは好きだが日本人そのものは嫌いってことですか
漏れも中華料理は好きだが中国人は嫌い

294 : :02/06/16 05:12 ID:P2nS4F6W
>>256
いまどきメイドインジャパンか……
だいぶ前から相手にされてないよ。

295 :韓国人:02/06/16 09:42 ID:/Xvu3P7G
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1024157141/l50
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024151288/l50
チョッパリ必死だな(w


296 : :02/06/16 09:53 ID:lkvVaCdj
韓国人が沢山集うスレとは、ここですか?

297 : :02/06/16 10:24 ID:7o5lFp4Z
>>265
シラク大統領はかなりの日本通らしいね。
普通の日本人よりも日本文化に精通してるってさ。


298 : :02/06/16 10:40 ID:mUSkjZfl
ヨーロッパ人は「経済規模では日本にはまるで勝てない。お手上げだ」と思っているけど、
やっぱどこかで日本人を見下してるんだよな・・・精神面の根底に差別心があるっていうか。。



299 :qqq:02/06/16 16:13 ID:vM2MP7Ym
afe

300 : :02/06/16 16:14 ID:bRy+afDU
伊集院光 W杯の結果を知らずに何日いられるか?    
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024208303/l50

301 : :02/06/16 16:19 ID:uINOsiu0
>>294
そうでもないよ

302 : :02/06/16 16:20 ID:lSjKGZks
嫌われてるっつーかあんまり意識されてないのでは?

303 : :02/06/16 16:20 ID:V7BSHc8J
文化に優劣つけようとする奴等は糞

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)