5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲惨】   決勝リーグもガラガラ   【悲惨】

1 : :02/06/15 17:33 ID:8kjeeOCx
ど う な っ て ん だ キ ム チ

しかも、またキムチチームの試合でもないのに「テーハンミングク」コール

サッカー興味ないならワールドカップ誘致すんなよ

2 :2Get:02/06/15 17:33 ID:4XgPHVk5
2Get

3 :うんこget :02/06/15 17:33 ID:KA1G85Q1


4 : :02/06/15 17:34 ID:7m0aylut
なんやぁ〜・・・+書きこめんのかいな・・・暇やなぁ〜

5 : :02/06/15 17:34 ID:0gC+FZkZ
所詮ワールドカッペは金まみれ利権まみれヤオまみれの大会ですから

6 : :02/06/15 17:35 ID:fLdrVm//
テーハンミングク

7 : :02/06/15 17:36 ID:i+TtFsaW
uhyo.

8 : :02/06/15 17:36 ID:SRiG4onv
今の試合は見に行かなくて正解だろ。ツマラン

さよならチラベルトたん

9 : :02/06/15 17:36 ID:ILgZO1l4
>>1
他のスレが繁盛しているのを見てスレ立てるのいいかげん止めろ。

10 : :02/06/15 22:15 ID:W64XY9iX
http://www.asahi.com/sports/update/0615/014.html
決勝Tなのに空席4割 ドイツ−パラグアイ戦

11 : :02/06/15 22:24 ID:u0Qlgt5E
>>10
>ダフ屋も泣いた。正規価格の4分の1までダンピングしても客がつかなかったという。
ほんとカコワルイな

12 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/06/16 02:48 ID:dlk684yF
>>10
> 国際サッカー連盟(FIFA)のゼンルフィネン事務総長も13日の記者会見で
> 「入場券価格を日韓で同じに定めたのは、FIFAのミス」と認めている。

自国でのチケット購買力の無い韓国ごときの開催を認めてしまったことが
最大のミスだと思うのです( ゚Д゚) ムホッホー
予定通りの日本単独開催ならこんなはめにはならなかったですよ( ゚Д゚) ムッキー

13 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/06/16 02:49 ID:dlk684yF
写真にカーソル持っていくと面白いのです( ゚Д゚) ムホ?!

14 : :02/06/16 02:50 ID:qXfL3pw8
  | ̄\  .| ̄| / ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄\.| ̄ ̄ ̄| | ̄|
  |   \ .|  | | | ̄ ̄| | | |二> | | | ̄ ̄  |  |
  |  |\ \|  | | |   | | |    < | 二二|  |  |/ //
\|  | \   .| | |__| | | |二> | | |__  |  |___/
  |_|   \_| \__./ |___/ |___| |____|
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
/ /| ̄ ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄\ | ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄|\
 /  |  |二> |.|  |二> | .|  |  ̄ ̄フ / .| | ̄ ̄\ \
   /|  __/ |    __/ |  |   / /  | 二二|  \
    |  |     |  |\ \_ .|  | / ∠__ | |__ \
    |_|     |_|  \_| |_| |____| .|___|  

15 : :02/06/16 02:51 ID:a0/8OgJ0
全てチョンの貧乏が悪いんだな

16 : :02/06/16 02:51 ID:05N6kMOb
日本で言えば、佐渡島で開催するようなもんだろ?
当然じゃねーの???

17 :涼宮 遙HaRUkA ◆AjHaRUkA :02/06/16 02:52 ID:RjaTpsCm
決勝トーナメントだよ。

18 : :02/06/16 02:52 ID:Ap/A15c+
http://de.sports.yahoo.com/020615/284/2t5ox.html
”無人のゲーム”−ドイツサッカー協会関係者は不満爆発

ほとんど信じられないことだが、本当なのだ。ドイツ対パラグアイのゲームが
行われた42000人を収容する済州島のtejuワールドカップスタジアムの観客は、たった25176人だった。
これまでのWCで最悪の数だった。(*訳者注 おそらくドイツの試合でか?)
「まったくふざけている」ドイツサッカー協会のルンメニゲ氏は毒づいた。
協会の会長マイヤー氏も苦りきっていた。
「サッカーという競技にとっては悲しいことであり、憂慮しなければならない。」

マイヤー氏が毒づくもうひとつの理由は、FIFAのチケットに対する価格・供給
問題だ。FIFAの実行委員はこう説明する。「FIFAはWCを持ち回りにする意志
を常に強調してきた。しかし考えて欲しいのは、WCに対する興味が少ない場合、
多額の金を投資してきた現地の主催者にとって、このことが何を意味するのか
ということだ。」


19 : :02/06/16 02:53 ID:Ap/A15c+
チケット一枚200EUROは、狂気の沙汰

済州島のスタジアムの空席が半分にもおよぶ主たる原因として、
マイヤー氏は、チケットの法外な価格を挙げている。
「価格の吊り上げすぎだ。一枚200EUROは狂気の沙汰。」
それゆえ、ドイツサッカー協会の会長は、2006年のドイツのWCにあたっては、
新たな改善策を考えている。「私達はFIFAとチケットの価格について話し合う
予定だ。社会的な要素も価格に考慮しなければならない。」

試合後、選手はスタジアムの醒めたムードを嘆いた。
「今日はWCのゲームの雰囲気じゃない。緊張感にも少し欠けていたかもな。
ギーズィング(*訳注 片田舎)での親善試合かと思ったほどだよ。」
と、キャプテンのカーンは不満たらたら。特にひどいのは、そもそも25176人
を呼ぶにも、主催者は多数のチケットを子供に配ラ無ければならなかったことだ。
(一部意訳含む)
しお韓より


20 :  :02/06/16 02:55 ID:tBtrtIq5
1人当たり名目GDP(1999年)
実額(米ドル)

日本 34,228
米国 32,921
韓国 8,658
世界平均 5,165

日本と韓国では経済格差がありすぎた。

21 : :02/06/16 02:56 ID:a0/8OgJ0
>>16



   そ   ん   な   と   こ   で   試   合   す   る   方   が   悪   い







22 : :02/06/16 02:56 ID:hhwQkeVO
韓国って結構GDPたかいじゃん

23 : :02/06/16 02:57 ID:qXfL3pw8
>>20
世界平均って意外と高いんだね 韓国は自称先進国だけど。。。

24 : :02/06/16 02:59 ID:Oejnzptd
あの国は、GDPが世界平均より上という理由で先進国を自称してます。

25 : :02/06/16 02:59 ID:UyZYNkBI
ドイツのカーンが決勝トーナメントとは思えない
客の入りだ、って言ってたYO

26 : :02/06/16 03:01 ID:qXfL3pw8
GDPランキング
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/umemura/konna/wgdp.htm

日本は2位 韓国は24位

27 : :02/06/16 03:03 ID:YtsEjBJA
543 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/06/16 02:50 ID:hLksL5QP
サッカーの話じゃなくて全てにおいてのことだけど
なんで韓国はあんなに必死なんだろう?
うまく言えないけど
和気藹々とした雰囲気の市民マラソン大会で
一人場違いに猛烈ダッシュで突っ走ってる人みたい。
しかも、コースを間違えている。

そんな気がします。

28 : :02/06/16 03:03 ID:AeJhacfl
経済格差の問題もあるけど、日本だと定価の四倍でもチケットほしい奴かなりいるだろうし、
結局他国を応援するってのがカンコックの気質に合わないんだろ。


29 : :02/06/16 03:07 ID:qXfL3pw8
一人当たりGDP

第一団 日本 ルクセンブルク 北米 北欧
第二団 EU諸国(中欧)
第三団 NZ オーストラリア 南欧
↑間↓ 韓国
第四団 メキシコ 東欧 バルカン

30 : :02/06/16 03:12 ID:T7AVcCRZ
韓国ってどうも一方向にしか目が向いてない気がする
だからこんな結果に。

31 : :02/06/16 03:14 ID:MEsuonNI

 
 韓 国 は サ ッ カ ー の 大 会 を や っ て る の に サ ッ カ ー を 見 て な い

 


32 : :02/06/16 03:14 ID:T7AVcCRZ
もし韓国が負けた後の、韓国開催の試合が恐いな・・
恐いわ・・・恐いのよ・・・

33 : :02/06/16 03:17 ID:NrjvkEV0
お前等サッカー知ってんの>建艦ちゅウヨ

34 :日本ちゃちゃ:02/06/16 03:29 ID:2ZxXxJew
もし韓国の単独開催だったら・・・・・・・。







終わってたな。2002WC

35 : :02/06/16 03:49 ID:EGqQGk06
>>32
観戦客の数は3桁に落ち込み、街からWorldCupの文字が消え、外人選手の泊まっている
ホテルの部屋はお湯が出なくなります。スタジアムの芝もやる気をなくして全部枯れます。

36 : :02/06/16 08:17 ID:o6rv7/1J
25176人のうち、
無料で入ったのは何人だろう?

37 : :02/06/16 10:53 ID:dTOx40oa
なぜ他国の試合に「大韓民国天下統一」っつー旗もってくるのか

38 : :02/06/16 10:55 ID:6MRIRCmL
「雰囲気は親善試合」
http://www.yomiuri.co.jp/wcup2002/schedule/tournament/20020615_1/0615_03.htm
 ドイツのGKカーンが「会場は満員じゃないし、暖かいしで、W杯ではなく
親善試合のような雰囲気だった。親善試合では集中力を失いがちだが、
それが我々に起きたこと」というように、この緩んだ空気は試合内容にも
確実に伝染した。大会はこれから佳境というのに、さみしい状況だ。


39 : :02/06/16 10:57 ID:fwj2pNJA
あのチケット収入って韓国と日本で折半なんでしょ?

つまり損失も折半って事だろ?

40 : :02/06/16 10:58 ID:1WAVJhoa
昨日の日本の試合は満員だったの?

41 : :02/06/16 10:59 ID:C6qEZ0W6
韓国のキショク悪さ説明しないでも済むみたいですね






お父さん


42 :  &rlo;  ?るねんゃち2   &lro;   ◆2ch.up/. :02/06/16 11:02 ID:W+i/cdZx
へーー。

43 : :02/06/16 11:02 ID:6MRIRCmL
地元の小学生どもにタダ券配ったんだろうが、ガキの集団が画面に映ってたな。

それでもアレしか客が入らないとはな・・・


44 :  &rlo;  ?るねんゃち2  &lro;    ◆2ch.up/. :02/06/16 11:03 ID:W+i/cdZx
4れ

45 : :02/06/16 11:03 ID:RHacpEP5
カメルーンが出たたらそんなことないのにな。

46 : :02/06/16 11:04 ID:znoBqHxs

日本=入りたくてもチケットがないから入れない

韓国=入りたくても金がないから入れない
(ついでに他国の試合に関してはあまり興味がない)


47 : ウンコ:02/06/16 11:06 ID:RHacpEP5
ちょっと待て!チェジュ島は偏狭の地というか先っぽにある島だから
今回は勘弁しようよ。ソウルである試合で同じ事がおこったらマジで
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! だと思うよ。ウンコは

48 : :02/06/16 11:07 ID:6UXyL+i/
チョン国内では、この状況をどう伝えてるんだろうか・・・

49 : :02/06/16 11:07 ID:ub63WXlL
最悪なWカップ

50 : :02/06/16 11:08 ID:ONdFfv4K
>>47
そんな場所で試合を行うこと自体がチョン丸出し

51 : :02/06/16 11:09 ID:ub63WXlL
>>47
だったらそんな先っぽでわざわざやらなければいいと思ってみる。

52 :ウンコ:02/06/16 11:12 ID:RHacpEP5
>>50
それも確かにわかる。どう割りきっても姦コックは
謝罪すべきだし、責任転嫁すべきではない。。。
ただね、やっぱり奇跡ってあるじゃん。10000回に1回あるかも?
って言葉に万が一って言葉あるじゃない。今回が万が一だったのかもしれないじゃない。
ってなんでオレはキムチ擁護してるのかしんないけどウンコは今回は見逃そうと思う。

53 : :02/06/16 11:15 ID:C6qEZ0W6
The Japanese will certainly miss the Irish for the sense of ocassion
they brought to the land of the risng sun and the Irish will miss Japan.
Mick McCarthy said: "The Japanese people have been wonderful,
absolutely first class, so polite, so friendly, so giving of their
personalities, it's been superb."

One wonders what the Korean Security forces will make of "The Green
Army" as they begin to trickle across from Japan and from home and
how they will react to the boisterous but friendly antics of the Irish fans.
It can only be assumed that they will be as enamoured with the lads
as were the people of Japan where many friends were made.
http://ime.nu/www.soccercentral.ie/viewstory.asp?mainheading=Republic+of+Ireland&id=7299&viewstory=yes

54 : :02/06/16 11:17 ID:tNL/Ik8M
姦国はどうしようもねーな・・・

55 :恥さらしage:02/06/16 12:19 ID:B3cRxYUa
652 :名無しさん :02/06/16 04:56 ID:7NHNuTTU
ドイツチームは、韓国の済州島でひどい目にあっていたらしい。
バラックは記者会見にいくためにバスに乗ったが、運転手が勝手に党内巡りで
引きずり回らしたらしい。新聞記者の目にも、日本と韓国の間に、相当違いが
あることが印象的らしい。(記事参照)
http://www.faz.net/IN/INtemplates/faznet/default.asp?tpl=uptoday/content.asp&doc={2918A715-6B93-4AB9-90B1-9971087EC5F0}&rub={9E7BDE82-469E-11D4-AE7B-0008C7F31E1E}


56 :恥さらしage :02/06/16 12:20 ID:B3cRxYUa
729 :ウィーン在住 ◆xr2f175E :02/06/16 05:27 ID:rykZVnno
>>652
読んできた。日本と韓国の違いに、思いっきり気付いたみたい。
一例を挙げると、たとえば代表の食事用にミューズリといって、
リンゴやなしとミルクと一緒に食べる、シリアルの一種なんかも
ドイツから持ってきているみたいだけど、リンゴやなしはおろか、
バナナすらなく、あるのはマンゴーとマンダリン(みかん)だけ。
しかも一山30ユーロもする・・・

ソギポには捨てられた犬が徘徊し、作りかけの家が野ざらしになり、
子供達は街中をあるく外国人を指差して、声高に笑う
確かに、日本はヨーロッパから遠い場所だが、
韓国はさらにさらに、遠い。


57 :痴漢ができないから良し:02/06/16 12:23 ID:AvmFYDx3
【動画】
http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/pv/4.htm
【静止画】
http://imappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020614200727.jpg
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020614193418.jpg
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020614191924.jpg

58 : :02/06/16 12:24 ID:l48vlj3n
>>1はリーグとトーナメントの違いも知らないヴァカ

59 : :02/06/16 12:26 ID:htz101zT
>>29
バルカンってなんすか?
バチカンの間違い?

60 : :02/06/16 12:30 ID:srVHZ+ar
そうだね!日本の単独開催でよかったのに、、、とマジレス

61 :`:02/06/16 12:30 ID:r1vWjsNr
>>59
ヨーロッパの火薬庫

62 : :02/06/16 12:31 ID:htz101zT
>>60
大阪の単独開催のほうが面白かったと思うぞ。
飛び込み数とかが。

63 : :02/06/16 12:32 ID:SsFtZfg2
>>62
大坂で在日共同開催w

64 : :02/06/16 12:34 ID:+Q3t92n6
なんとなく違和感があったんですけど・・・
あのウェーブ・・・やれって言われてんのかな・・と

65 : :02/06/16 12:36 ID:QYxMQaI3
それなら新大久保でやれば?

66 : :02/06/16 12:38 ID:zULFg5IG
>>59
ハッケソーーーーーーーーー!!!!

全板に広めてこよう

67 : :02/06/16 12:49 ID:BzijxBzh
フレンドリーで陽気に盛り上がってる日本と、
排他的で自国戦にだけ異常に執着する韓国、
ここらへんの比較を海外メディアがどんどん伝えてくれれば、
共同開催の意義もあったってことだな。
もっとも、肝心の日本のマスコミは、そういう報道は一切無しだろうけど。

68 : :02/06/16 13:14 ID:9ZnNjDqa
決勝リーグなんていつどこでやるの?

69 : :02/06/16 20:20 ID:f+cAekSC
ガラガラだぞ、今夜も!

70 : :02/06/16 20:24 ID:6A5iali9
>>62
今日のセネガル勝利だけでも5人は飛び込むな。

71 : :02/06/16 20:25 ID:YzipMj3D
デコイがたくさん

72 : :02/06/16 20:45 ID:2I5SI2A8
http://japanese.chosun.com/sports/worldcup/stadium01/aa_10.html

あそこのスタジアムは1,251ウォンで作られているから、しょうがないのです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)