5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース速報でピアノ弾けるのは俺だけか?

1 :あう使い:02/07/13 02:25 ID:8z2d8SwS
俺はガキのころから仕込まれてるからけっこう引けるぞ。
合唱発表会ではセカンドピアニストとして、
遠い日の歌、夢の世界を、Let ’search for Tomorrow
を弾いたくらいだ。

2 :どうでもいいスレ:02/07/13 02:25 ID:jm8IOSJL
どうでもいいスレ

3 : :02/07/13 02:25 ID:ckuNEMEk
シコシコピュ   

4 : :02/07/13 02:26 ID:ckuNEMEk
>>1
トオイヒノウタノシキヤッタノオレダケド
オナジガッコウ?

5 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:02/07/13 02:26 ID:FoSfmbX5
 ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

6 : :02/07/13 02:27 ID:xU8OkFkw
(´_ゝ`)フーン

7 : :02/07/13 02:27 ID:oxLcVEUb
もしもぴあのが

8 : :02/07/13 02:28 ID:m1axrQ/z
レッツサーチフォートゥモローより、
サイタラブシだろ。
あれはえ〜エイトソリャ〜タイリョウダ^

男声だけだからすごいよ〜
うちの高校はコレが名物。

9 : :02/07/13 02:28 ID:EBUP3Dth
セカンドピアニストって何?

10 : :02/07/13 02:30 ID:Co3OWg0J
私の理想のタイプは、ピアノがひける人だい。
ピアノひける男性はモテると思う。
>>1もやっぱモテるの?

11 :  :02/07/13 02:30 ID:hR0mxm5I
>>1山崎法政


12 :DOKOMO使い:02/07/13 02:30 ID:0KNEkkqA
ににひはとく矢やヲヲも7七み湯湯よ

13 : :02/07/13 02:30 ID:ckuNEMEk
>>9
いわゆるほけつでしょう    

14 :あう使い:02/07/13 02:31 ID:8z2d8SwS
>>9
二曲歌う内のどうでもいい歌の伴奏をする奴のこと
まぁ補欠みたいなもんだ

15 : :02/07/13 02:31 ID:ZUCa7V9R
ピアノとドラムできますが何か
でも音痴ですが何か

16 : :02/07/13 02:31 ID:EBUP3Dth
>>14
補欠みたいなもんって言うか補欠なんだろ?

17 : :02/07/13 02:32 ID:Z9HHrYQ2
ガキの頃に仕込まれたのなら絶対音感あるのかな。
ピアノ弾きそうも無い奴がいきなりショパンなどを弾くと
みんなそいつを尊敬の眼差しで見るよね。

18 : :02/07/13 02:33 ID:N1kzxjRG
ねこふんじゃったくらいなら俺にも弾けるぞ

19 : :02/07/13 02:33 ID:Q+aIfCd8
>けっこう引けるぞ。

けっこう弾ける奴がこんな誤字せん。

20 : :02/07/13 02:34 ID:NZHPr1iQ
>>1
ショパン弾ける?

21 :あう使い:02/07/13 02:35 ID:8z2d8SwS
http://members.tripod.co.jp/mayacho/nagisa/canon.htm
遠い日の歌
作詞:岩沢千早 作曲:橋本祥路

22 : :02/07/13 02:36 ID:ee0Hn2Ku
ピアノは素人でもある程度いい音が出る。
バイオリンはそうはいかない。


23 :あう使い:02/07/13 02:36 ID:8z2d8SwS
>>20
ノクターンなら楽譜見ながらなんとかできる

24 : :02/07/13 02:37 ID:t4KjCrBJ
アホがまたスレを立てましたか。

25 : :02/07/13 02:37 ID:XthlLO/4
漏れはバイエル100の腕前よ。
漏れカコイイ!!!!

26 : :02/07/13 02:38 ID:N1kzxjRG
>俺はガキのころから仕込まれてるからけっこう引けるぞ。

弾かずに引くというのは力自慢か?
>>1は引っ越し屋の息子だな

27 :.:02/07/13 02:39 ID:r4Sd6K1b
自分も厨房の時合唱コンクールで遠い日の歌弾いたぞ。
ブラバンにも入っててパーカッションをやってたぞ。
そして今はゲーム音楽作って飯を食っているぞ。

28 : :02/07/13 02:40 ID:ckuNEMEk
ピアノ轢いた

29 :SOTEC信者:02/07/13 02:42 ID:JFnfcngS
俺も弾けるよ。へたれだけど。

30 :あう使い:02/07/13 02:43 ID:8z2d8SwS
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/8501/MIDI/let.MID

「Let’s search for Tomorrow」


31 : :02/07/13 02:46 ID:TT3LXYC2
弾けなくてもFFのテーマを真似したことはみんなあるはず

32 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/07/13 02:46 ID:Tw5lBIho
やたー漏れも自慢しよ

ショパンのノクターン(一番有名なヤツね)、漏れも楽譜見ればどうにかなる

33 : :02/07/13 02:47 ID:v6b7oFeB
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1026494846/l50

34 : :02/07/13 02:49 ID:fHgZmqtn
あたしのピアノはすごいわよ
うふふ

35 : :02/07/13 03:03 ID:jpo597o+
クラ板にいくとマジモンのピアニストがいるよ

36 : :02/07/13 05:10 ID:VZPKqB8B
>>1

キーボードは、ほんのちょっとやったことあるけど、初心者かな。
でも、俺の書いた文章が芸能人や、ラジオに 20 回以上採用されて
芸能人の写真とかサインとか、アーティストのプレミア品とかいっぱい貰った。
貰ってすごく裏しかった物はF1のペアチケット。

最近では、あるとこで何回か採用されて懸賞金3回ゲットした。

ばらしました。

37 : :02/07/13 07:39 ID:/bQfvrnq
あう使いってMAYUなのか?
>>30見ると女子高生だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)