5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットでタイーホされる条件を再認識するスレ

1 : :02/07/13 02:45 ID:vbSh6hbJ
例の炉利スレで誰かさんが逮捕されそうな勢いなわけだが
ネットでこんな事したら逮捕されちゃうよ。って事を
俺たちの明日の為にもこのスレで知識を共有しようではありませんか

炉利のうpもだけど、そろそろMXもアレだな (w

2 :_:02/07/13 02:45 ID:9u+0SoQ4
32

3 : :02/07/13 02:45 ID:k6WqgBdw
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


4 : :02/07/13 02:45 ID:ckuNEMEk
シコシコピュ  

5 : :02/07/13 02:46 ID:fOf8DwTU
@ABCDEFGHIJKLMNO
@ABCDEFGHIJKLMNO

6 :中学生:02/07/13 02:49 ID:ZwwKzZNf
♪キミは 何を今 しごいているの♪

7 : :02/07/13 02:50 ID:ckuNEMEk
シコシコピュ  
シコシコシコピュ  
シコシコピュ  


8 : :02/07/13 02:52 ID:vbSh6hbJ
ネットで放火とか爆破の予告しただけでもカツ丼食えるよね
そういや皇太子を敵に回した某固定はどうなったんだろうか

9 : :02/07/13 02:54 ID:Z9HHrYQ2
2chで犯罪予告
2chで見つけたパスワードとIDを使って不正アクセス
2chで動物殺しの実況
無修正やロリものをアップロードする事
著作権のあるものをアップロードする事

あ、ACCSのホームページでF5アタックの件どうなったんだろうね。
ただの脅し?

10 : :02/07/13 02:54 ID:v6b7oFeB
>>8
カツどんは有料です

11 : :02/07/13 02:58 ID:vbSh6hbJ
>>10おごってくれるでしょたぶん(w

著作権ってのが微妙だよね、まあ音楽データは分かるけどさ
画像とかの転載で大きな問題起こったケースはあるのかな

12 : :02/07/13 03:00 ID:v6b7oFeB
>>11
おごったらだめだから、有料なんじゃないか?
いや、つかまったことないから分からんけど
てか、どうでもいいけど

13 :  :02/07/13 03:02 ID:2seWu1BZ
>>11
かつどんなんて出ねーよサンドイッチかおにぎり選ばせてくれる(有料)

14 : :02/07/13 03:03 ID:vbSh6hbJ
おれパトカー乗ったことあるけど
ものっすごくブルーになるよ

15 : :02/07/13 03:03 ID:v6b7oFeB
>>13
そんなあなたは、犯罪者ですか?

16 :  :02/07/13 03:04 ID:Z9HHrYQ2
俺もある(w
もう外から自分の顔が見えないように伏せたね(w
工房の時の思い出。

17 : :02/07/13 03:04 ID:TmyLXsUL
パックに入った握り飯をもらった。
お茶も出た。

18 : :02/07/13 03:04 ID:lddUWdo8
>>14
パトカーって中からはドア開かないんだよね?

19 : つるピカはげ丸君:02/07/13 03:05 ID:vbSh6hbJ
どうでもいいけどマジで警察で出される飯は有料なの?
セコ過ぎるな

20 : :02/07/13 03:06 ID:jEfAY0Km
犯罪予告する奴多いけど、北海道では実際つかまった奴がいる。
2chでも、度が過ぎると同じ目に遭うと思うけど。


21 : :02/07/13 03:06 ID:R03VGLlT
>>14
カーステレオから中島みゆきの曲でも流れた?

22 : :02/07/13 03:07 ID:vbSh6hbJ
>>18
逃げようという気も起きないくらいブルーになるよ

23 :  :02/07/13 03:07 ID:2seWu1BZ
パトカーあかないの後ろの右だけじゃなかったっけ?

24 : :02/07/13 03:08 ID:AOcNoEi2
>>17
何をやって捕まったの?

25 : :02/07/13 03:09 ID:vbSh6hbJ
>>21
俺の脳内では当時流行ってた、たまのさよなら人類だったよ

26 : :02/07/13 03:09 ID:6HIMfynk
>>19
無料にすると「犯罪者の飯代を庶民の血税で…」と 2ch で叩かれる罠

27 : :02/07/13 03:09 ID:ZEuiQRb1
>>23
左も開かないよ。
助手席に乗ってる警官が開けてくれる。

28 : :02/07/13 03:10 ID:/uv4+4fp
有料でもカツドン食いたいな俺

29 : :02/07/13 03:10 ID:v6b7oFeB
>>19
無料にすると、それを使って、自供させたとかなんとかで
問題になるんじゃなかったかな
詳しく走らん

30 : :02/07/13 03:11 ID:v6b7oFeB
>>28
普通に店で食えよ(w

31 :ところで:02/07/13 03:12 ID:vbSh6hbJ
すぐ消せば捕まらんのかねぇ、違法アップロードって
違法なのは分かるけど、この手の事件での警察沙汰ってあんまり無いような


32 :   :02/07/13 03:14 ID:xeZ/Sxwt
わたくしめは3回パトカーに乗せられましたです。
鬱になると言うより、運が悪かったチクショーって感じでした。

33 : :02/07/13 03:14 ID:Ds27j8DX
太陽にほえろのカツどん攻撃は
水戸黄門の由実かおるの入浴シーンみたいなもんだ。


34 : :02/07/13 03:19 ID:AOcNoEi2
学生の時バイト先の店の金庫が破られたことあったけど
あの時は両手の指の指紋をとられた
1ヶ月くらいして犯人は捕まったみたいだけど

35 : :02/07/13 03:19 ID:Iqy1bgVK
>>33
いい例えだな

そういや平日10時すぎぐらいに太陽にほえろやってるね

36 : :02/07/13 03:19 ID:vbSh6hbJ
上が赤く光るオモシロタクシーに乗せられたとき
警官がものすごい勢いで おまえ とか ガキ とかの
汚い言葉を投げかけて来た事実が何ともいえんよ

37 : :02/07/13 03:25 ID:zf+R3hO1
このスレ、ヤヴァイのがまじってる(コワ


38 :ふと思った。:02/07/13 03:28 ID:hoYsU63k
漏れの友達
足の指紋まで取られててワロタ

39 :キングゲイナー:02/07/13 03:28 ID:6hm+G9JX
何かと話題の多い2ちゃんねるがらみで
著作権に触れるのはマズクナイカイ?
しかも、OCN(w ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ タイーホ
ttp://www9.ocn.ne.jp/~jinku/
名前:ジンク・アースラ p7045-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp
★コテハン 真剣&マタ〜リ しゃべり場・4st★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1023958061/



40 : :02/07/13 03:31 ID:ykMLLBbR
2ちゃんねらーのアップするネタ画像って、殆ど著作権侵害してると思うが・・・。
モー娘の、騙された画像もヤバいんかな。

41 : :02/07/13 03:32 ID:Qyqagb9H
とりあえず大阪人は(以下

42 : :02/07/13 03:37 ID:m1axrQ/z
>>39
http://members.tripod.co.jp/arthla/event3.html
やばいのはここだな。
あ〜あ、キャプチャしてるよ・・・

43 : :02/07/13 03:38 ID:Sq78VgTO
体育座りで炉画のあpを待つスレ(´・ω・`)11
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025266415/

熱血の発言追ってけ

44 : :02/07/13 03:48 ID:WQlR/ITl
>>43
すげぇ・・・(絶句

45 :土 vs RAM:02/07/13 03:50 ID:M0k8XnPJ
総力戦!DVD土RW Vs DVD−RAM [第2戦]
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1026402162/


46 : :02/07/13 03:51 ID:cA9QGNMl
何で皇室関係はタブーなんですか?
ダイアナ妃関連はOKなのに。


47 : :02/07/13 04:09 ID:vbSh6hbJ
>>46
元々タブーじゃ無いのかも知れないけど
しいて言うなら皇太子が日本人だからかなぁ

48 :   :02/07/13 04:13 ID:WekLL9Fa
Z武スレは通報するやつがいないだけで、実際通報したらタイーホの可能性があるかもよ。


49 :\\\:02/07/13 04:17 ID:5EepJCNI
>>48
乙武と表記してるならとにかく、z武は無理でしょう・・・。

50 : :02/07/13 04:19 ID:vbSh6hbJ
誹謗中傷の書き込みは、本人が訴えれば何かしらの動きはあると思う
タレントに対しての罵倒は本人じゃなくてもOKっぽいなぁ
例えば事務所関係者が訴えた場合とか


51 : :02/07/13 04:28 ID:vdRVKdk4
いざ裁判となったら
死ね→氏ね
乙武→Z武
とかの小細工は通用しますか?

52 : :02/07/13 05:35 ID:B1ho7pPT
>>51
通用しません。

53 :KAHN ◆KahnDkYY :02/07/13 05:45 ID:1nv13J67
なんかカツ丼喰いたくなりますた。

54 : :02/07/13 06:13 ID:oqBbiksP
浜崎罵倒関連も本人が通報するとタイーホ

55 : :02/07/13 06:41 ID:Dx1+hFwE
>>51
頃すで駄目だったから無理ぽ

56 : :02/07/13 06:43 ID:idk55OiP
皇室の何が恐いんでしょうか?


57 :(TT;):02/07/13 06:44 ID:emjUxlpD
 『犬猫板』で再び精神異常なことをしでかした奴がいる。

 『野良猫を見たら即保健所に連絡してください 』
79 名前:わんにゃん@名無しさん :02/07/13 04:56 ID:JYcDOqWI


58 : :02/07/13 06:48 ID:ekfm3No3
女子中、高生と生でした事ある奴集まれ!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1026510113/l50

これ、逮捕?

59 : :02/07/13 06:54 ID:Igrt3NFh
千葉大に殴り込み予告して捕まったやつがいたの
知らない奴多そう

60 : :02/07/13 06:56 ID:oqBbiksP
捕まったのは犯罪予告と猫の虐待写真張りつけたのだけか?

61 : :02/07/13 07:00 ID:Igrt3NFh
>>60
パスワードとIDを使って不正アクセスしたやつが集団で捕まった
ほとんどが社会人(女含む)だった
あとネオ麦茶や新宿駅でおっちゃんを人質にとった工房とかかな?

62 : :02/07/13 07:01 ID:yWkEZHlG
>>34の指紋、こういう場合どうなるのだろう。
破棄するよね、まさかリストに、、、
犯人じゃ無いから「削除しました」という報告が来るのかな?
万が一残っていたら人権問題にならないかな?
仮説ですが、34が事件を起こし、その指紋が逮捕の為の有効証拠になるのか
な?

63 : :02/07/13 07:03 ID:zbFlrCfk
ネオ麦 ラットキラー ディル 千葉大殴り込み ID不正 北海道のどこかの祭り

あとなにがあったっけ?

64 : :02/07/13 07:04 ID:Igrt3NFh
漫画家の知り合いってやつが告訴されたっけ?

65 : :02/07/13 07:39 ID:NkrcwxPF
亀レスだけど税金うんぬんより
供述を買収したことになってマズーらしい

66 : :02/07/13 09:31 ID:ykMLLBbR
ラットキラーってヤツは知らないなぁ。
何したんだ?

67 : :02/07/13 10:21 ID:7d+ZsfDE
犯罪再認識age

68 : :02/07/13 10:23 ID:GubQTun5
>>66

http://freeman.co.jp/ratkiller.htm

69 :勃起騎兵隊 ◆/zlj8xDk :02/07/13 10:28 ID:ktwqz4f4
カツ丼でねえの?
って聞いたら怒られたの思い出したよ
仕方ねえから昼は天丼自分で食べにいったんだよな
その後警察にもどらねえで家に帰ってまた呼び出されて
ウダウダ文句言われたっけなあ


70 : :02/07/13 10:37 ID:hNedzlas
ネットで捕まって、カツ丼が食べたいスレになってる。

71 :斜指:02/07/13 11:01 ID:1T1dJeTX
>>62
指紋は破棄されません。
自分が被害者になって供述した時も捺印箇所があるので、印鑑がないと取られます。(印鑑を持っていても取られるってはなしも)

72 : :02/07/13 14:51 ID:7d+ZsfDE
>>71
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガクage

73 : :02/07/13 15:32 ID:ykMLLBbR
今時カツ丼なんかでねぇよ(w
っていうか喰いたければ、あれ実費で自分で買って喰うんだよ。
北野武は聴衆中にウナ丼を実費で買って喰ったらしいな。

74 : :02/07/14 01:50 ID:5MNX3mJs
mxとかで共有してる音楽ファイルや、その辺の炉利画像を
ダウンロードしただけで違法なんでしょ?
逮捕の可能性は0では無いんだよね?こえー。よくmx出来るよなみんな

75 :これ逮捕?:02/07/14 02:02 ID:KTHX83h0
娘の携帯学校に取り上げられた父親が
学校名と教師名を実名で批判!

現在>>1は逃亡中

http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1026496888/l50

76 : ◆i4DgASvs :02/07/14 02:06 ID:piEHBxHI
学生時代、俺が渋谷で事務所荒らしをやって2年後に捕まった時はタダで食わせてくれたよ。
残念ながらカツ丼でなくてタヌキそばだったけど。
あのお金はどこから出てたのかなぁ〜、と今思ったよ。
まぁ何はともあれ○○警察署の人には感謝している罠。

77 : :02/07/14 02:20 ID:5MNX3mJs
えみゅで逮捕された奴っているんかなー

78 :逮捕:02/07/14 02:25 ID:WpyZpfAF
その気になれば、どんな理由でも逮捕される。

79 : :02/07/14 02:39 ID:GivnEBlQ
>>77
何人もいるよ。
webサイトでロム配布してた時代の奴等。

80 : :02/07/14 09:49 ID:iwb16ao1
>>77
エミュは合法 ロムは違法

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)