5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困った!通帳を無くした

1 : :02/07/13 03:01 ID:gGV4i32p
通帳を無くしたようだ。
起こりうる危機や体験談を耳に入れておきたい。

2 : :02/07/13 03:01 ID:gnQgVutU


3 : :02/07/13 03:02 ID:v6b7oFeB
この、あわてんぼさんとおこられます

4 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:02/07/13 03:02 ID:FoSfmbX5
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

5 : :02/07/13 03:02 ID:rB22roF0
お前の通帳はここにあるが。


……せめて千円くらいは預金しとけよ。

6 : :02/07/13 03:02 ID:jEfAY0Km
ざぁまみろで終わりです。

7 : :02/07/13 03:02 ID:Qyqagb9H
そんな>>1の年収を聞いておきたい。

8 : :02/07/13 03:02 ID:kfKjCsOo
耳に入れておく前に、がんばって通帳を探しましょうよ!

9 : :02/07/13 03:02 ID:fnvmjGBh
銀行に電話しなさい。
それと、印鑑を落としてなければ一応大丈夫。

10 : :02/07/13 03:03 ID:g4992jvD
>>1


11 : :02/07/13 03:03 ID:Iqy1bgVK
通帳なんて戸棚にしまっとけよ
いまどき持ち歩かないだろ

12 : :02/07/13 03:03 ID:Qyqagb9H
そんな>>1が童貞かどうか聞いておきたい。

13 : :02/07/13 03:03 ID:gGV4i32p
別段、危険は無さそうだな。
先日から見当たらないと思っていたのだが
ふと思い立ち探してみると
どこにも無かったんだ。

14 : :02/07/13 03:04 ID:F9S8yr3K
通帳無くした位で何故ビビルか。

15 : :02/07/13 03:05 ID:gGV4i32p
五月蝿いな!お前ら!
通帳を無くすことの危険さや
通帳を無くした体験談以外は不要だ!
あれやこれやと詮索するな!


16 : :02/07/13 03:05 ID:G4HoMYe6
>>13
忘れた頃に出てくるよ!

17 : :02/07/13 03:05 ID:IxJk9x5Q
>>1
今すぐご連絡頂ければ、
営業日を含め4日中に案内状を印刷してお渡しいたします。

その間に口座はロックされるとおもいますので、
必要なお金が発生しそうな場合、銀行の窓口へご相談ください。

印鑑証明・パスポートなどを持っていけば、
通帳の再発行などの手続きが可能となる場合があります。


18 : :02/07/13 03:05 ID:Qyqagb9H
そんな>>1の預金額を聞いておきたい。

19 : :02/07/13 03:06 ID:v6b7oFeB
>>15
きれんなよ(藁

20 : :02/07/13 03:06 ID:Iqy1bgVK
まぁメーサイはネットで見るんだろうし
部屋でなくしたんなら気にしなくていいと思われ

21 : :02/07/13 03:06 ID:CH5QcMJN
カードの方あれば
使うのにはこまらんだろ

22 :DJ ◆Zr2xDY/6 :02/07/13 03:06 ID:bn3MFgt2
関西民国の匂いがするな

23 : :02/07/13 03:06 ID:AOcNoEi2
通帳は2年くらい見てないな
記帳したら新しいのに変わりそう

24 :素数2:02/07/13 03:07 ID:6ab8FNHH
再発行は525円

25 : :02/07/13 03:07 ID:jEfAY0Km
朝鮮民国の匂いがするな


26 :  :02/07/13 03:07 ID:F8TOHh0G
風呂入ってる間に、ナンパして連れ込んだ女が
通帳持ってった事あったな

27 : :02/07/13 03:08 ID:gGV4i32p
いや、
部屋で無くしたというのが
最有力候補なのだが
二番手に
置き去りという心配な可能性が。

28 : :02/07/13 03:09 ID:jEfAY0Km
>>1
最低の釣り師

29 : :02/07/13 03:10 ID:Ds27j8DX
朝鮮民国の匂いがするな


30 : :02/07/13 03:10 ID:IxJk9x5Q
ええと、続きですが、某銀行のコンピュータ操作を行っていて、
印鑑通帳カードなどの紛失した方のご案内状を発行しています。

大体1日200口座程度のご案内状を発行しています。
意外と起こり得ることなので、あまりはづかしがらず、めんどくさがらず、
銀行の方へお電話をしてください。

また、置き引き・空き巣などの被害にあった可能性がある場合もある場合、
銀行へ連絡をいれると、該当口座の引き出しなどを行おうとすると
タイーホしちゃうシステムを導入しています。
かならず、銀行窓口、警察に届出を行ってください。

31 : :02/07/13 03:11 ID:Iqy1bgVK
金を全部別口座へ移せばいい

32 :⊂⌒~⊃´∀`)⊃ :02/07/13 03:11 ID:5dph6iEm
かわいそうに・・・・。

もうすぐ>>1の家には、頼んでもいない天丼が10人前届くだろう。

33 : :02/07/13 03:11 ID:gGV4i32p
再発行は
言うたらしてくれるのか?
面倒なことは勘弁なのだが。
そしてその場合
後に紛失したと思われていた通帳が
ひょっこり現れたときには
新しい通帳の立場は?

34 : :02/07/13 03:12 ID:IxJk9x5Q
>>31
架空口座として利用される危険性がありますので、
預金を移した後、かならず届けてください。

35 : :02/07/13 03:12 ID:I8EdV9+d



       ま た 韓 国 か !





36 : :02/07/13 03:12 ID:Iqy1bgVK
そのときは古い通帳をハサミで、斜めにな

37 : :02/07/13 03:12 ID:WruWod+I
今は組織的に通帳の印鑑が押してある部分から印鑑を作り出してしまうので
無くした通帳がプロの手に渡ったらおしまいですよ。

38 : :02/07/13 03:12 ID:gGV4i32p
しまった!
住所などのごくごく個人的な情報が!

39 : :02/07/13 03:13 ID:AOcNoEi2
>>33
新しいのは使えなくなるだけ
再発行は口座を作った支店に行かないと駄目だったと思う

40 : :02/07/13 03:13 ID:gGV4i32p
やはり
割と危ないようだな。
困ったことになった。

41 :39:02/07/13 03:14 ID:AOcNoEi2
新しいのは使えなくなるだけ →
古いのは使えなくなるだけ

42 : :02/07/13 03:14 ID:IxJk9x5Q
>>33
再発行されます。
発行の支店に行くことになりますが、お金が無くなるよりはましだと思います。

そして、なくした通帳を見つけても使わないで銀行に行ったついでに届けてください。
その昔の通帳で引き出そうモノなら・・・dでもないことになります。
そう、通帳を盗んだ犯人と勘違いされるかも。

43 : :02/07/13 03:15 ID:gGV4i32p
>>39
新しい方が
御役御免になるのか?
せっかく
無くなったと思われる方の頼もしい代打として
華やかに登場したにも関わらず
不憫なものだ。

44 : :02/07/13 03:16 ID:gGV4i32p
杞憂だったようだ。

45 : :02/07/13 03:16 ID:Iqy1bgVK
そもそも通帳って要らないよな

46 : :02/07/13 03:17 ID:gGV4i32p
どこで作ったか忘れた。(泣

47 : :02/07/13 03:19 ID:IxJk9x5Q
>>46
カードの番号で分かるから安心しろ。

48 : :02/07/13 03:19 ID:I8EdV9+d
>>46
店番号ぐらい覚えとけ!!

49 : :02/07/13 03:20 ID:9njaqi+O
>>37
最近の通帳には印鑑押さないよ

50 : :02/07/13 03:20 ID:gGV4i32p
>>49
押したかどうかも忘れた!(泣

51 : :02/07/13 03:21 ID:gGV4i32p
くそう!
分からん!めんどくセエ!

52 : :02/07/13 03:21 ID:IxJk9x5Q
>>49
どこの通帳だよ(汗

53 : :02/07/13 03:21 ID:mRo7wKo/

            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通帳しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \    
       /  /~\ \    
       /  /   >  )     (略
     / ノ    / /   
    / /   .  / ./    
    / ./    ( ヽ、    
   (  _)     \__つ 


54 : :02/07/13 03:22 ID:gGV4i32p
いや、
恥ずかしくて伏せていたのだが
実はな
何冊か
いっぺんに無いんだ。(泣

55 : :02/07/13 03:22 ID:IxJk9x5Q
>>51
とりあえず、銀行に電話して
「通帳無くしました」といって、
キャッシュカードの番号を言うの。

そうすれば、あとはどうすればイイか教えてくれる。

56 : :02/07/13 03:23 ID:I8EdV9+d
>>54
それはドロボーに....

57 : :02/07/13 03:24 ID:gGV4i32p
いや、それは無い。

58 : :02/07/13 03:24 ID:IxJk9x5Q
>>54
・・・今すぐ銀行に電話しやがれ。
使われたかどうかの痕跡も教えてくれる。

59 : :02/07/13 03:24 ID:Iqy1bgVK
>>52
うちの三井住友の通帳にはハンコが無いけど

60 : :02/07/13 03:24 ID:9njaqi+O
>>52
東三

61 : :02/07/13 03:25 ID:gGV4i32p
待て、気付かぬうちにという奴か?
家の中で
ピンポイントで一人の通帳だけか?

62 : :02/07/13 03:25 ID:IxJk9x5Q
>>59
初めて聞いた・・・。
サインとか?

63 : :02/07/13 03:25 ID:AOcNoEi2
自分は通帳はあるけどハンコを無くした
カードがあれば困らないからそのままにしてる

64 : :02/07/13 03:26 ID:gGV4i32p
困ったな。
最近のドロボウというのは酷いものだ
警察へ駆け込むべきか?
しかしこの時間だし申し訳の無いな。


65 : :02/07/13 03:26 ID:9njaqi+O
>>62
口座作ったり金おろしたりの時にはもちろん印鑑いるよ。
通帳に押さない、って話。

66 : :02/07/13 03:27 ID:Iqy1bgVK
ハンコが無いってのは
通帳にハンコが押されて(貼られて)いないってことね

67 : :02/07/13 03:27 ID:gGV4i32p
気付かないが
ドロボウに入られてしまったという
思い出話や危ない体験談はあるか?

68 : :02/07/13 03:28 ID:rLP3vTCR
自分も、通帳なくしたけど家のなかだから放置。
てか残金23円しかないから。

69 : :02/07/13 03:28 ID:IxJk9x5Q
>>65
あ、>>37の防止ね。ナットク。

70 : :02/07/13 03:28 ID:9njaqi+O
あ、citibankなら印鑑無しで全部いけるな

71 : :02/07/13 03:29 ID:gGV4i32p
印鑑無しの通帳が云々はもういい!
ドロボウだ!
ドロボウについての情報をくれ。

72 : :02/07/13 03:30 ID:IxJk9x5Q
シラネーヨのAAが出そうな予感・・・。

73 : :02/07/13 03:31 ID:zlNrCgui
まぁなんで>>1は肛門に印鑑を押したのかってこった!

74 : :02/07/13 03:31 ID:eN/e/Idl
>>71
お前はわがままだ。逝ってくれ。

75 : :02/07/13 03:32 ID:Iqy1bgVK
気になったから確認してみた
通帳は無事あったがパスポートが無い
まぁいいや寝る

76 : :02/07/13 03:34 ID:eN/e/Idl
5 :  :02/07/13 03:05 ID:gGV4i32p
五月蝿いな!お前ら!
通帳を無くすことの危険さや
通帳を無くした体験談以外は不要だ!
あれやこれやと詮索するな!

51 :  :02/07/13 03:21 ID:gGV4i32p
くそう!
分からん!めんどくセエ!

71 :  :02/07/13 03:29 ID:gGV4i32p
印鑑無しの通帳が云々はもういい!
ドロボウだ!
ドロボウについての情報をくれ。


77 : :02/07/13 03:34 ID:IxJk9x5Q
>>75のパスポートは今ごろアジアに旅をしていると思われ。


78 : :02/07/13 03:35 ID:gGV4i32p
わがままとかそういう問題じゃないだろ!
もっと大人になれよ!
困ったときは御互い様とか
そういうもんだ!

79 : :02/07/13 03:37 ID:9njaqi+O
>>1自らスレストかましたわけだが

80 : :02/07/13 03:40 ID:IxJk9x5Q
>>78
こんなスレで1000逝くと思ってるお前こそ大人になれよ。

81 : :02/07/13 03:45 ID:gGV4i32p
大人になれとは何だ!
困っている人間に暖かく手をさしのべろよ!

82 : :02/07/13 03:48 ID:IxJk9x5Q
>>81
もういいよ。楽しかったよ。またどこかで会おうね。

83 : :02/07/13 06:30 ID:QpUlTDox
財布落とした後、無言電話が多くてまいった。

84 : :02/07/13 06:35 ID:ikMEodte
( ゚д゚)ポカーン

85 : :02/07/13 06:50 ID:PV/0U3Be
おれも無くしたことあるけど再発行してもらったよ
1週間後に見つかったけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)