5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眉 を 剃 っ た ら あ ぼ ー ん】

1 ::02/07/13 10:10 ID:AsGv3Fx0
栃木県中学校体育連盟が、6月に宇都宮市であった柔道大会で、
眉を細くそっていた選手6人を「礼儀に反する身だしなみ」として試合直前に失格にしていた。

http://www.asahi.com/national/update/0713/010.html

2 : :02/07/13 10:10 ID:/jycV36a
??

3 :NORTH☆侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/07/13 10:13 ID:7Toh3x6A
眉を剃り落としたわけじゃないのか・・・

4 : :02/07/13 10:13 ID:BQ2l5x/C
汗臭い厨房柔道部員がマユ剃りあげる時代

5 : :02/07/13 10:15 ID:Imb4gkN4
色気ずいてるな最近のガキは。柔道部員なんてぶっとい眉が相場だろうが。

6 :  :02/07/13 10:18 ID:DOM1ejSY
ち ん こ も そ り 落 と せ


7 : :02/07/13 10:18 ID:Rp1tskG5
栃木県中学校体育連盟が6月に宇都宮市の県武道館で開いた柔道大会で、眉を細くそっていた選手6人が、
「礼儀に反する身だしなみ」として試合直前に失格になっていたことが12日、分かった。
運営担当の柿崎龍夫・同連盟柔道専門部長は「最近は『何でもあり』の風潮がある。
眉そりは以前から指導を申し合わせていた」と話している。


8 : :02/07/13 10:19 ID:Rp1tskG5
失格者は、6月7日に行われた団体戦の3校のうちの男子1人と女子3人、
8日の個人戦の2校の女子各1人。

同部によると、試合前の体重計量や柔道着の確認の際、審判部の教諭から選手十数人が指摘を受けた。
うぶ毛処理などと判断された選手は参加が認められたが、事情聴取に「ついそってしまった」などと答えた選手は失格になった。
団体戦は補欠選手が代わりに出場したが、個人戦は不戦敗になったという。

 現場にいた教諭によると、一部の顧問教諭から不満が漏れたが、公式な抗議はなかったという。


 同部によると、加盟校の顧問教諭あてに眉そりと髪の脱色の禁止を盛り込んだ申し合わせ文書を配布していたとしている。

9 : :02/07/13 10:21 ID:meRvMtOf
柔道部ならまだいいが
相撲部が眉整えてたらイヤン

10 : :02/07/13 10:21 ID:BQ2l5x/C
>事情聴取に「ついそってしまった」などと答えた選手は失格になった

何だよ「つい」って。笑った。

11 : :02/07/13 10:23 ID:7sa/aLpd
昔、俺が通ってた高校の先生で眉毛を半分剃り落としてしまったヤツがいた。

12 : :02/07/13 10:23 ID:U0anesa/
「もともとこんな眉毛なんじゃゴルァ!!」と突っぱねればよかったのに

13 : :02/07/13 10:23 ID:ikMEodte
手入れしていない方が礼儀に反する身だしなみでない?

14 : :02/07/13 10:23 ID:LopwPr0a
一重マブタのくせに眉剃ってる奴はハッキリ行ってきもい。
のっぺりしたツラがさらに強調されるだけ。

15 : :02/07/13 10:24 ID:u3N4lG9I
脱色はダメなら、着色はいいのか?

相撲部のちょんまげはどうなんだ?

16 : :02/07/13 10:24 ID:BQ2l5x/C
>>11
大山先生ですか

17 : :02/07/13 10:26 ID:7sa/aLpd
>>16
名前忘れた。社会科系の先生です。

18 : :02/07/13 10:28 ID:df9RO+OH
スキンヘッドは良いのだろうか?

19 : :02/07/13 10:28 ID:Rp1tskG5
眉を剃ったらいかんとか、髪は何センチまでとか

ウ  ザ  イ

20 : :02/07/13 10:29 ID:n1KU2qZL
>>19
ならやらなきゃいい(藁

21 : :02/07/13 10:29 ID:Rp1tskG5
おれのところの中学は女子の髪を束ねるゴムの色で
教員が連夜議論したらしい。

もう、アホかと。。。

22 : :02/07/13 10:30 ID:zmYaX5jI
この場合のは、身だしなみではなくヤンキー剃りマユ
かっこわるいぞ

23 : :02/07/13 10:30 ID:CDrOup6m
>>5
色気”づ”いた ですが何か?

24 : :02/07/13 10:36 ID:BQ2l5x/C
テレビで見るたびに色気づいていくヤワラちゃんが気持ち悪い
それ以上胸元の広い服を着ないで〜

25 : :02/07/13 10:39 ID:pkphsCqP


  ほらな。  これだから田舎はダメなんだよ。古い閉鎖的な思想。

  からはオレは田舎捨てて東京に就職した。もう田舎はうんざりだ。

 おれは現在23才で中学時代は丸坊主だったからな。女子は肩に髪がかかってはダメ
 おないどしの連中で中学時代坊主強制だったやつなんかいるか??
 いても田舎だけだろ。田舎はカスだぞ。

 

26 : :02/07/13 10:40 ID:Q5Oturu3

 ま た 柔 道 か



27 : :02/07/13 10:41 ID:jje1+mzz
田舎だけど髪型坊主じゃなかったよ

28 : :02/07/13 10:44 ID:tqFKJ46Q
田舎だったが丸坊主は禁止だったぞ


29 : :02/07/13 10:44 ID:qOwdSY/y




      そ  れ  よ  り  も  大  阪  だ  っ  !



 

30 : :02/07/13 10:44 ID:BQ2l5x/C
すいません。山形在住なんですがベッカムヘアの県民が急増中です。
もう6人は見ました。

31 : :02/07/13 10:45 ID:oZfR18E0
こないだなんかベッカムヘア+イングランドユニフォーム
の男が新聞配達に来たぞ

32 : :02/07/13 10:46 ID:Rp1tskG5
しかし21世紀になったこのご時世に
こんな古い体質のところってあるんだなぁと思う。

33 : :02/07/13 10:47 ID:BQ2l5x/C
>>31
カーンみたいな形相でセーブしれ。


34 :  :02/07/13 10:49 ID:YAB7maF8
>>31
テーハミング♪でセーブしてくれ。

35 : :02/07/13 10:52 ID:lR7gLH6N
>33
ワラタ

36 : :02/07/13 10:53 ID:pkphsCqP
>>32
田舎はこういう怖いところがある。
学校の教師含む大人たちは古い思想を子供に押し付ける
外の世界を知らない。子供はこれが世の中なのだと
従うしかない。しかし東京きてみれば、こんなふざけたこと
ありえない。まちがってるとようやく知る。 
まだ大阪の方がいいよ
東京>>>>>>名古屋>大阪>>>>>>>>>>>>>>田舎

37 : :02/07/13 10:54 ID:pwCZH7it
田舎ですが金髪にして眉毛剃ってピアスしてもな〜んも言われません
制服指定の学校ですが私服で登校しても何も言われせんね
バカ学校マンセー

38 : :02/07/13 11:18 ID:QMdwGMDP
>>37

学校じゃなくててめえがDQNなんだろが。
逝ってよし!

39 : :02/07/13 12:01 ID:nNBsa/tv
>>24
ヤワラちゃんていうな!やつは田村亮子だ。猪熊柔に失礼だ。

40 :あぼーん:02/07/13 12:01 ID:Rp1tskG5
あぼーん

41 : :02/07/13 12:09 ID:f6rw1ROa
メールで抗議したいんだけど、どっかいいアドレスない?

42 : :02/07/13 12:15 ID:g30Qf8OS
匿名で送ればよし

43 : :02/07/13 12:16 ID:uZqyX4PG
>>37
私服で登校ってダサイねプ
さすが田舎。

44 :  :02/07/13 12:17 ID:YAB7maF8
まだ田舎って学生服、ビーバップハイスクールみたいに
着てる奴っている?

45 : :02/07/13 12:18 ID:ddkrj+3N
栃木を馬鹿にするな

46 : :02/07/13 12:22 ID:k4YjUqqR
>>44
群馬の桐生では制服を腰履きしてる馬鹿がまだいます

見てる方が恥ずかしいです 何とかしてください



47 : :02/07/13 12:23 ID:rYrHKda4
>>46 そんなの何処でもいる。

48 : :02/07/13 12:24 ID:v5Yy9SfQ
どうせヤンキー剃り眉にしてたんだろ。
柔「道」部なんだから礼儀としてそれなりにふさわしい格好する必要があるのは当たり前だ。
文句あるなら柔部でも作ってそこで眉でも陰毛でも剃ってろ。

49 :  :02/07/13 12:27 ID:YAB7maF8
どこでも野球部って眉毛細いね。
一年前の寺原みたいに。

50 : :02/07/13 13:29 ID:E7InJp7Y
Gの真田なんかまんまヤンキーだぞ。(w

51 : :02/07/13 13:33 ID:edBFPIQ5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020713-00001032-mai-soci

52 : :02/07/13 13:34 ID:jWd041xZ
自転車乗るときヘルメットだろ?

53 : :02/07/13 14:04 ID:edBFPIQ5
重複スレの発生により本スレage

54 :a:02/07/13 18:10 ID:Nsu0Qc0z
さっきアメリカABCのラヂオニュースでこの話題やってたから稾た。

55 :まゆそり:02/07/13 19:09 ID:ZeFvV7DJ
まゆそり

56 :>>1:02/07/14 09:38 ID:nIF80tYj
hidoi---!

57 :  :02/07/14 09:47 ID:tR1ygX1H
体操服でヘルメット自転車通学ってとこ
全国にいっぱいあるんだろうなあ・・・

58 : :02/07/14 09:56 ID:383tfbLm
徒歩でヘルメット

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)