5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯チケット料、未購入でも引き落とし

1 :   :02/07/13 11:55 ID:gEgS2IGv
W杯チケット料、未購入でも引き落とし 代理店対応せず ネット販売カード決済

サッカー・ワールドカップ(W杯)の観戦チケット問題で、インターネットによるチケット購入に失敗と
判断していた人に対して料金が請求され、クレジットカードから引き落とされるトラブルが起きている。
国際サッカー連盟(FIFA)から販売を委託された英国の代理店は全く対応せず、
被害に遭ったサッカーファンからは「泣き寝入りさせられるのか」と憤りの声が上がっている。

札幌市北区の会社員鈴木誠さん(28)は五月中旬、札幌ドームでのイタリア―エクアドル戦(六月三日)の
チケットを手に入れようと、FIFAのホームページを開いた。「購入可」の表示とともに十分以内に手続き
するよう指示があり、座席の種類や購入枚数を入力し、クレジットカードの番号を打ち込んだ。
だがその時点で十分がすぎ、最終確認にあたる「購入ボタン」を押す前に回線が切断されてしまった。

その後、FIFA側からの連絡は一切なく、購入できなかったとあきらめていたが、一カ月後の六月中旬、
カード会社から、最も高い席二席分にあたる三百ドル(約三万八千円)の請求がきた。

カード会社に苦情を申し立てたが、「FIFA側から連絡がなければ請求を取り消せない」といわれた。
W杯日本組織委員会も「インターネット販売は管轄外」と返答。英国の代理店に電子メールを送ったが、
返事がこないまま、今月上旬、銀行口座から料金が引き落とされた。

先月三十日にW杯が閉幕する前後から、クレジットカード会社に同様の苦情が相次いでいる。
クレディセゾン(本社・東京)には数十件の苦情が寄せられた。同社は「過去にこのような例はない」と困惑。
日本信販(同)も「七月の引き落としも多く、今後さらに増えるのでは」と心配する。

インターネット販売を請け負った英国のシーモス・マーケティング社(FIFA公認のチケット販売代理店・バイロム社の関連会社)の
日本事務所(東京)は「担当者は英国におり、何も答えられない」と話すだけだ。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20020713&j=0022&k=200207122172

2 : :02/07/13 11:56 ID:2+sFsspA


3 : :02/07/13 11:56 ID:nQyfwwWy
立命館大生を逮捕=小1女児2人にわいせつ行為
名前:
E-mail:
内容:
調べによると、中田容疑者は今月4日午後4時ごろ、
自宅近くのマンションの階段で、
そこに住む小学1年の女児(6つ)2人に「気持ちいいことしよう」と
声を掛け、体に触るなどした疑い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020712-00000815-jij-soci





4 : :02/07/13 11:56 ID:A0Qyz9rG
チョンは氏ね

5 : :02/07/13 11:56 ID:uZqyX4PG


  ま た バ イ ロ ム か  

6 : :02/07/13 11:57 ID:sKWbg6dd
>1
     長いんだコノヤロ〜♪

     ∧_∧    ∧_∧
      (・∞・)丿  (・Д・)丿
.    ノ/  /.    ノ/  /
    ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ


7 : :02/07/13 11:59 ID:oCor015d
>>1
仕様です。

8 : :02/07/13 12:00 ID:V5cH752N
>>1
ヒドイ話だ(゚Д゚)ウボァー

9 :(゚д゚):02/07/13 12:02 ID:NR3fKd+6
韓国組織委員会が偽造チケットを作って、日本人に売りつけてた事件
って、どうなったの?

10 : :02/07/13 12:12 ID:hELbTzi4
>>9
アイアム コリアン インペーです。チョソ死ね。

11 :  :02/07/13 14:16 ID:rtNuxARU
入力に10分もかける方が悪い

12 : :02/07/13 14:19 ID:ypKnt1lW
さっさと国際裁判にかけろ!

13 : :02/07/13 14:23 ID:Rwb6ItHa
銀行に金入れとかなきゃ良かったのに。
なんでそのまま?

14 : :02/07/13 14:25 ID:QZOdcoSp
カード会社に対してチャージバックを請求すればいいじゃん


15 : :02/07/13 14:26 ID:iVmF06vc
>>13
カードの利用料金が引き落とされなかったら
ブラックリストに載っちゃうじゃん。

16 : :02/07/13 14:26 ID:ikMEodte
>>13
( ゚д゚)ポカーン

17 : :02/07/13 14:28 ID:ANxf9WyL
サカーなんて所詮そんなもの。
リスクをわかって購入したはず。

18 : :02/07/13 14:29 ID:iVmF06vc
>>17
そんな奴はいない。

19 : :02/07/13 14:29 ID:q0s2dAlx
>>11
回線が混んでれば、10分かかっても仕方がないだろ。

20 : :02/07/13 14:30 ID:ypKnt1lW
>>17
個人的にはその通りだとも思うが、今回のチケット問題の英国代理店の対応は
いかがなものかと思うので一応被害者を応援しとけ!

21 :   :02/07/13 14:33 ID:jVf1xczv

クレジット番号なんざよく入力出来るもんだ。
危なっかしくてそんなことできんよ。

22 : :02/07/13 15:41 ID:gTeYsk0y
日本代理店に対して民事裁判を起こせばいいだけジャン
何やってんだか

23 : :02/07/14 01:59 ID:krodB8FX
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         /, -----、.ヽ,     /    世界     |
         |  i_,,,,_  __゙l |    |  良スレ、 発見! |
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  _______/
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |
................::i          :|   .i::、: .,,...、_|....
    .::|          ::|  .::; ゙i゙.、, 、`、


24 : :02/07/14 17:40 ID:hTPncMm9
age

25 :age:02/07/15 12:20 ID:f9YsjtAF
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)