5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年前、日本に救われたお礼を両陛下に-ワルシャワ

1 :番組の途中ですが名無しです:02/07/13 12:36 ID:P4/eXQxJ
「シベリア孤児」ら両陛下にお礼=80年前、日赤が救済−ワルシャワ

 【ワルシャワ12日時事】ロシア革命直後の80年前、混乱するシベリアから日本赤十字
社の救援で帰国した当時のポーランド人孤児が12日夜(日本時間13日未明)、天皇、
皇后両陛下が出席して開かれたワルシャワの日本大使公邸での答礼レセプションに招
かれ、天皇陛下、日赤名誉総裁の皇后さまと懇談、感謝の気持ちを伝えた。
[以上引用]

ソース
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020713080652X851&genre=soc

2 : :02/07/13 12:36 ID:Zfcx/GyJ


3 : :02/07/13 12:36 ID:SDz5ttSC
4

4 : :02/07/13 12:37 ID:t0tT36dZ
(T∀T)エエハナシヤ・・・・

5 : :02/07/13 12:38 ID:VhJmrpfU
すばらしい!

どこかの国とは大違いや。

6 : :02/07/13 12:39 ID:2VcM876V
世の中色々な国民性ってあるんだね。
どこかの国とは

7 :2:02/07/13 12:39 ID:4rCCc4NI
>>2-3
堂々と2と書き込め!
2!

8 : :02/07/13 12:40 ID:Tqn4dndS
ロシアに侵略された国って、親日になるよね。

9 : :02/07/13 12:42 ID:4PakavbQ
天皇皇后両陛下万歳!!!

10 : :02/07/13 12:43 ID:I3usb5WC
あの国と比べては行けません。
国民の4分の1が前科者の犯罪者国家ですから。

11 : :02/07/13 12:46 ID:aApjFBOc
ロシアは世界中から嫌われてるってこった
第二次世界大戦終盤のヨーロッパ戦線でも、
ドイツ軍が撤退した後に侵攻してくるロシア軍は
片っ端からレイプしまくるというので
ナチスより恐れられたもんだ

12 :(゚Д゚)ウボァー:02/07/13 12:47 ID:U1qtPDuj
(゚Д゚)ウボァー

13 : :02/07/13 12:50 ID:dsaRvpZ6
ずいぶん昔の事なのに、今でも感謝の気持ちを持ってくれるなんて
なんて礼儀正しく律儀な人たちなんだ、彼の国の奴らに爪のあかを煎じて
飲まさせてやりたい

14 : :02/07/13 12:52 ID:p+JRlL11
奴らの一部もロシアに圧迫されて、中央アジアに逃げているよ。
日本が併合後、そうしたことはなくなったようだけど、奴らに
とっては悪いことしか頭に残らないんだよね。自国じゃ何も
できない国なのに。


15 : :02/07/13 12:54 ID:qU03XRfX
国家規模のやらせか?

16 : :02/07/13 12:57 ID:REBIXa2X
日本赤軍かと思った。

なにはともあれ、天皇陛下万歳!!!

17 : :02/07/13 12:58 ID:n6OV3A6c
>>14
中国とか、ロシアとか強い相手には頭が上がらない。スターリンの強制連行は
教科書に載せない。昔からそういう民族です。

18 : :02/07/13 12:59 ID:iklc3RAq
別に天皇のおかげじゃないじゃん

19 :ほほう:02/07/13 13:03 ID:XGNFdMtJ
>>18
もしかしてアフォですか?

20 : :02/07/13 13:04 ID:nNBsa/tv
>>16
わらた

21 : :02/07/13 13:05 ID:nNBsa/tv
>>19
うんうん きっとそう

22 : :02/07/13 13:05 ID:9yttzDgw
>>18
ネタならいいけど、そうじゃなければ(以下想像の通り)

23 : :02/07/13 13:11 ID:Ztz2mw80
日本赤軍かと思った

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)