5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪大学犯罪心理学高橋教授発表

1 : :02/07/13 13:22 ID:jPPxw2MK
第四十九回少年犯罪心理学研究会論文より抜粋

顔が良い社会不適合は非行に走る。
顔が悪い社会不適合はオタク、引き篭もりになる。


2 :2:02/07/13 13:22 ID:jWd041xZ
2

3 ::02/07/13 13:22 ID:xkn2Q0x7


4 :3:02/07/13 13:23 ID:jWd041xZ
高橋教授って誰?

5 : :02/07/13 13:24 ID:+8h7plG3
>>1=顔が悪い社会不適合

6 :  :02/07/13 13:25 ID:AYxBtxjv
まるで外見が全てと言わんばかりだな

7 :  :02/07/13 13:28 ID:AYxBtxjv
でもブサイクの不良っていないよな

8 : :02/07/13 13:29 ID:qU03XRfX
この論文から分かる事は、高橋教授は非行少年に憧れるオタク

9 : :02/07/13 13:38 ID:mZTZAZcK
>>1
その通りだ

10 : :02/07/13 13:39 ID:mZTZAZcK
すごい美形の鉄道オタクもあなりいない

11 : :02/07/13 13:42 ID:qU03XRfX
俺オタクだから言わせてもらうけど
顔が良い頭が悪い社会不適合は非行に走る。
顔が悪い頭が良い社会不適合はオタク、引き篭もりになる。


12 : :02/07/13 13:43 ID:F9O3QswF
両方出来そこないだな
>>11

13 : :02/07/13 13:45 ID:bj0Qev6c
顔が良い頭が良い社会適合者は2ちゃんにこない。

14 : :02/07/13 13:46 ID:qU03XRfX
オタクは一般的に学歴・給料が良いんだそうだよ。

15 : :02/07/13 13:47 ID:e4vxEicw
>>7
そんなことないだろー
おまい、目はどこ?っていう感じのたむろしているDQN見るぞ。
でも、頭とかは見てくれいいの多いかモナー

16 : :02/07/13 13:48 ID:MxBRNVW8
顔がヘボイぶん給料は高い。

17 : :02/07/13 15:43 ID:b6nlheSw





       ま  た  大  阪  か 




18 :f:02/07/13 21:03 ID:7lANwe47
agae

19 :>>1:02/07/14 09:15 ID:gld6bZuB
hahaha

20 : :02/07/14 09:23 ID:o4MNLBaz
こいつぁ、ただのアフォだな。

非行が昔多かった
ヒキコモリが現在多い

って事を考えると。

顔が良い社会不適合が減って
顔が悪い社会不適合にシフトした
事になるが、
こうなると、
顔の変化が社会問題になるほど変化していないとダメだな。

21 : :02/07/14 09:24 ID:0j8AlJbT





       ま  た  在  日  か

22 :あげ:02/07/14 20:08 ID:YqClvE64
あげ

23 : :02/07/14 20:09 ID:o4GhPrLf
>1
 逆じゃないのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)