5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超豪華大使館に批判続出

1 :   :02/07/13 16:23 ID:uZGu3+Of
<在露大使館>「豪華過ぎる」批判に大使館側が説明
【モスクワ町田幸彦】モスクワの在ロシア日本大使館は12日、05年に完成予定の
新大使館について日本人記者団に説明した。総工費約100億円という大型工事で、
報道陣から「豪華過ぎる」と批判が上がった館員用地下室内プールには男女別サウナ
計2室も併設されることが質疑応答の中で判明。記者会見は3時間10分に及び紛糾
したが、肝心のプール建設費に関して「本省の方針で公表できない」と大使館側は
情報開示を拒否した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020713-00001018-mai-soci

モスクワ日本大使館の新築、説明不十分=川口外相
川口順子外相は12日午後の衆院外務委員会で、総工費約100億円とされる
在モスクワ日本大使館建設について「国全体が景気その他で苦しい状況にある中で、
お金をかける必要があることを十分説明する必要がある。今まで必ずしも十分では
なかったかもしれない」と述べ、国民への説明が不十分との認識を示した。
外相はこの中で「在外公館は必要以上に豪華であってはならない」としながらも、
「安全確保のための設備など東京とは異なった配慮が必要だ」と多額の建設費に
理解を求めた。前田雄吉氏(民主)への答弁。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020712-00000759-jij-int

2 : :02/07/13 16:24 ID:CUgKfw9u
ん?

3 : :02/07/13 16:24 ID:cAjTuOrX
(・∀・)スンスンスーン♪

4 : :02/07/13 16:24 ID:HX5qxmpr
宗男

5 : :02/07/13 16:24 ID:+8h7plG3
あssssssssssssssssssssssssっそ

6 :チソチソ ◆TISOZNFM :02/07/13 16:25 ID:uiwYI9+b
ジャポンが金払うの?ピロシキが払うの?

7 : :02/07/13 16:26 ID:CkO9Fu9W
いや日本大使館だから日本側に決まってる。。

8 : :02/07/13 16:26 ID:f3AMqT4G
モスクワでプールはどうかと・・・と思ったら温水かよ!

9 : :02/07/13 16:28 ID:CkO9Fu9W
テニスコートもあると聞いたけど。。
外務省の新庁舎もそうだけど金かけまくりだなぁ

10 :チソチソ ◆TISOZNFM :02/07/13 16:28 ID:uiwYI9+b
なんで年寄りにプールが必要なんだよ。
っつか泳いでる暇あったら働け。それで金もらうな。政治家全員クズ。

11 ::02/07/13 16:29 ID:7cRhbUMQ
露助が嫉妬で怒っているのかとおもたよ

12 : :02/07/13 16:29 ID:gTeYsk0y
安全のための設備とプールとどう関係があるんだ?
火災の時の貯水設備とでも言うつもりか?
サウナは安全とは関係ねーだろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:30 ID:hvXHkP0C
中国の超豪華大便館も問題あり

14 : :02/07/13 16:30 ID:CkO9Fu9W
17m3レーンのプールとか
維持費も相当な物だろうな

15 ::02/07/13 16:32 ID:JItGP1Ng
外務省狩りしよう!

16 :真面目な意見:02/07/13 16:33 ID:hM4IN3nk
僕は今時、日本のような大国の大使館の設備が充実していても構わないと思うんです。
でも、それに対して反感を感じるのは、彼らがそれなりの仕事をしていないということ。
知合いに外交官がいますが、それはそれはお気楽な生活をしています。本来の国益の
専守という大命題そっちのけで・・・。本分を忘れて、単に安逸をむさぼるような
堕落した官僚に、贅沢な生活は要らない!
こういった批判に文句を言う官僚は、その前にてめえの義務を思い出してもらいたい!
日本を駄目にし、諸外国から馬鹿にされ、国富を収奪されるがままにしている輩!、
それを克服してならこういう豪華な施設も許そう!
単に私腹を肥えさせているような奴等には、こんな施設は要らんと言ってるんだ!
反省しろ、官僚!!

17 : :02/07/13 16:34 ID:UfbGrORm
日本のロシアでの権力を見せつけるためにはいいよ。
あいつら露助はただの負け犬なんだからさプ


18 : :02/07/13 16:35 ID:SCWEPsnz
革命・赤軍で人を頃しまくったけれど世界革命の崇高な理念を未だに後押しする素晴らしい政治家はこの人!
社民党シンパの真っ赤な議員、民主党東京富田俊正氏(都議会議員) 新宿区選出
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/index.html
ttp://www.tabunka.jp/ (在日朝鮮人の犯罪擁護)

秘書給与流用、日本赤軍の辻本清美。
公明党、創価学会。他と親密な仲にある、民主党・新宿区選出都議会議員、富田俊正。
低学歴で無教養なPCオタク。実体は朝鮮総連などと非常に近い、極左・反日主義者。
自治労で2億円公金搾取しておきながら、ヌケヌケと平気で出馬する。幹部としての責任も取らず。
妻の富田麻美は、社民党の政治スクールに通っている根っからのフェミニスト。圧力団体の首謀者。
社民党・他の背景を潰すには、こういう奴を叩かないと駄目だと思う。
野中・(ブラク・KOREA)関係で、カイドウや極左利権、週刊誌への働き掛け等を行っている。
例えばフェミ運動http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022811422/-100

新宿出身の人は、裏でバリバリ、「ヤクザ」「朝鮮人」「社民党・公明党」層化学会の口利きをする、
こういった議員さん、世界一北朝鮮と仲良くする事が得意な議員さんにジャンジャン投票しましょう!
因みに、日本を愛している人は投票するかしないかl、自分でよく考えて見て下さい!





19 : :02/07/13 16:35 ID:CkO9Fu9W
そういやこの間、在ロシア日本大使館の館員のの始業時間が30分遅れてたっての無かったかな?


20 : :02/07/13 18:10 ID:HOuyOXGj
相変わらず国家公務員共は自分たちがエライと思ってるから困ったモノだよな。
誰にでもできるような仕事しかしてない分際で(爆藁

21 : :02/07/13 18:20 ID:s8U9/2Z7
S E X

22 : :02/07/13 18:22 ID:XLnChhGB
害む症は、この前の中国領事館亡命事件の処分とかしたのかな


23 : :02/07/13 19:46 ID:q/dRSKW/
大使って基本的にバカか能無しか低脳かヤサクレなんだよね

阿南その1: 英語が読めないからつき返したよん

大使のくせに英語が読めない
館内に読める人はいなかったのか?

阿南その2: 何か責任があれば私がとるよん

どうだって責任をとるのかと、とったのかと、小一時間問い詰めたい

24 : :02/07/13 19:47 ID:CkO9Fu9W
たかが一大使ごときに責任とれる問題じゃないのにな
勘違いもいいところ

25 : :02/07/13 19:48 ID:ows4vtE7
100億なんてたいしたことないよ。
これに比べればナ。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1026133095/

26 :>>1:02/07/14 09:35 ID:BNSNz/CL
chi ku sho---!!

27 :123:02/07/14 10:20 ID:GVW05jEY
大使館建設にぐたぐたぬかす奴は誰だ?
庶民感覚主婦感覚ってやつか?
馬鹿者が。

大使館とは海外における日本国領土だ。
日本国ほどの大国がチンケなウサギ小屋大使館など建設するものか馬鹿め。
日本国の沽券に関わるのだ。
我が国の国力を誇示すべく大金をかけて普請せよ。

大旦那が家を普請すると言ったら、ケチな家は建てぬ。
腕利きの棟梁を雇い金に糸目を付けず銘木を集めて普請するのだ。
見栄ではない、心意気だ。

ちっと都内を歩いてみよ。後進国のちっぽけな大使館が各所に散見する。
豪華大使館の代わりにあんなのにしてみるか。中には廃墟みたいな大使館もあるぞ。
マンションの一室大使館もあるぞ。家賃滞納大使館も有るぞ。
日本国の大使館もその程度にするのか?

ついでに言えば外交官は貴族だ。庶民ではない、ただの役人でもない。
公務員であろうが彼らは貴族だ。
貧国ならいざ知らず、大国の外交官が庶民生活などするものか。
他国の政治家、外交官を招くのだ、切りつめた生活では国家の体面に関わる。

外務官僚がいい生活をするのが気に入らない、などという程度の下らぬ嫉妬で
攻撃する大衆迎合低レベルマスコミ共の、いつもの手口だ。
外務省問題と切り離して考えよ。

28 : :02/07/14 10:40 ID:LNdJNs/2
100億かけて何を作るのかね?
ロシア人にしてみたら凄まじい金額だろうな
日本人にとっても勿論だけどね

宿舎も宮殿と呼ばれているよね

29 :外務省はいらない:02/07/14 10:54 ID:Kc+wVYN5
外務官僚はすべて首にし民営化せよ。ろくなことをしない。ビザは民間でもできる。
日本人保護は防衛庁でもできる。

30 : :02/07/14 12:20 ID:To+UD93n
>>28
ロシアのごとき貧乏国でも全世界に巨大大使館を維持してる。
額はさておき、こんな程度の規模など露助から見て大したことはあるまい。

31 : :02/07/14 16:53 ID:lu8+cxwb
ヽ(`Д´)ノ アゲ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)