5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王を超えるパクリは未来永劫現れない

1 : :02/07/13 19:09 ID:P4p+AdMj
遊戯王ってクソアニメ、「三つ目が通る」の
主人公とヒロインの設定と瓜二つだよな?
そこに、マジック・ザ・ギャザリングを足しただけの
犯罪的パクリ作品じゃん。

カードの方はモデルにしたとか、パクリを正当化しようと
公言してたらしいけどパクリはパクリ。盗作です。
コナミと高橋和希は、手塚治とカード会社に謝罪&慰謝料を払え。

2 : :02/07/13 19:09 ID:CkO9Fu9W
2

3 : :02/07/13 19:10 ID:H/EE2Lq/
(´・ω・`)ショボーン

4 : :02/07/13 19:10 ID:CkO9Fu9W
売れたモン勝ち

5 : :02/07/13 19:11 ID:lSTf+jBf
売れたもん勝ち

6 : :02/07/13 19:11 ID:tLSjJdfu
コナミ批判するヤシってリア厨とか多そう

7 : :02/07/13 19:11 ID:z9Ocfynx
大阪、帝京、未来永劫

8 : :02/07/13 19:11 ID:utQhiJtv
さすがの遊戯王もB'zは超えれない

9 : :02/07/13 19:11 ID:fnvmjGBh

ま た 、 未 来 永 劫 か 。

10 : :02/07/13 19:11 ID:MGpcya/Q
売れたもん勝ち


11 : :02/07/13 19:11 ID:9fxNNwLO
というほど売れてない罠。

12 : :02/07/13 19:12 ID:RMwldyQk
ギャザヲタ必死だな(ワラ

ま、お前らはマナでもタップしてなさいってこった。

13 : :02/07/13 19:12 ID:zb1D2KAA
1はジャンプの10週打ち切り漫画家。

14 : :02/07/13 19:13 ID:MGpcya/Q
>>12
意味がわかりません。

15 :  :02/07/13 19:13 ID:fBC5ez/N
売れたモン勝ち

16 : :02/07/13 19:13 ID:RMwldyQk
1はキユ。

17 : :02/07/13 19:15 ID:yTxI1dSn
>>1は何年前の思考をしてるのかサッパリです。

18 : :02/07/13 19:15 ID:aX+OfZ9Z
知ったかぶり男クンな>>12の居るスレッドはここですね?


19 : :02/07/13 19:16 ID:XupFv9X5
573=893

20 : :02/07/13 19:16 ID:RMwldyQk
>>18
たぶん、そうだと思います。

なんせ、知ったかぶりなので・・・確信はもてませんが。

21 : :02/07/13 19:17 ID:MGpcya/Q
>>1>>12>>18
はギャザオタ。

22 : :02/07/13 19:18 ID:RMwldyQk
>>21
は読心術者かエスパー。

23 : :02/07/13 19:22 ID:WH4qo8lB
マナをタップやら・・土地をタップでマナだろうが。
俺マジックやってたが、遊戯王結構おもろいよ


24 : :02/07/13 19:22 ID:M+fF4+S1
なんだ?>>22はエスパー呂場とか言って欲しいのか?
漢字が合ってるかはしらんがな。

あと>>12
今度からマナじゃなくて土地をタップしような。
おつかれ。

25 : :02/07/13 19:25 ID:RMwldyQk
そうする。

土地の事、マナって言いなれてたので、いつも周りにもツッコまれる(苦笑

26 : :02/07/13 19:26 ID:H/EE2Lq/
>>1
は矢吹健太郎

27 : :02/07/13 19:31 ID:M+fF4+S1
>>25
ドンマイ・・・
でもマジックってさ、勝手にルール勘違いする野郎多いよな・・・


28 : :02/07/13 19:32 ID:/Hqyn3By
なんか、変なスレになってきた

29 : :02/07/13 19:32 ID:BnKtlHjE
原作の進行は強引すぎる

30 : :02/07/13 19:32 ID:o6AhMSrZ
カード会社って表現はおかしい

31 : :02/07/13 19:34 ID:RMwldyQk
俺もそうオモタ。

ローン組んでくれそうな勢いだよな。

>>1はサラ金地獄に陥った、社会不適合者。

32 : :02/07/13 19:38 ID:2llVvruH
つーか、MTGに比べて遊戯王ファソには痛い奴が多い。

33 : :02/07/14 04:45 ID:5cJ1P4F7
っつうか、連載初期は藤子Aの「魔太郎が来る」だろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)