5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆 デンソー社員が銃密輸−出張先の仏から郵送

1 : :02/07/13 21:27 ID:fnvmjGBh



    
 大手自動車部品メーカー「デンソー」(本社愛知県刈谷市)の社員(42)が出張先のフランスから
拳銃一丁分の部品と、弾を発射させるための火薬を刈谷市内の自宅に国際郵便で郵送していた疑いが強
まり、愛知県警銃器薬物対策課と名古屋・西署、名古屋税関は、銃刀法違反(密輸入)と火薬類取締法
違反(無許可輸入)などの疑いで社員の逮捕状を取った。帰国次第、十三日夕方にも逮捕する方針。デ
ンソーでは昨年十月、別の四十代の社員が勤務先の安城製作所(同県安城市)で拳銃三丁を密造した事
件が発覚したばかり。社員のモラルや社員教育の不徹底が厳しく問われる。
 調べでは、社員は二カ月ほど前からヨーロッパに出張していたが、この間に拳銃一丁と火薬を入手し、
六月中旬から下旬にかけてフランスから二回に分けて自宅に郵送した疑い。
 名古屋中央郵便局(名古屋市西区)内にある名古屋税関名古屋外郵出張所が六月二十七日、国際郵便物
のエックス線検査をしたところ、拳銃の引き金と、火薬のような固形物が入った不審な小包を見つけ、県
警に連絡した。
 県警は同日、社員の自宅を家宅捜索し、十日ほど前に郵送されていた小包の中から残りの拳銃の部品を
見つけた。
 押収した拳銃は、回転式の弾倉に弾丸と固形火薬を詰めて撃つ古式銃。弾丸は火薬や薬きょうの入って
いないパチンコ玉大の物を使用するが、弾丸は小包になかった。
 県警科学捜査研究所が拳銃を組み立てて発射実験をしたところ、拳銃に殺傷能力があり、固形物の成分
も火薬だと分かった。社員は七月下旬に帰国する予定だったが、県警の要請を受けたデンソーが帰国を早
めるように指示した。
(以下省略)
ソース
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20020713/fls_____detail__037.shtml

2 : :02/07/13 21:27 ID:grckcLbQ
4で妥協

3 : :02/07/13 21:27 ID:0HvLmWm0
漢字だらけ

4 : :02/07/13 21:28 ID:GUbw1WFv
>>1
プラス逝け!板違い

5 : :02/07/13 21:28 ID:qCPVF8oK
DQN

6 :ラジオネーム名無しさん:02/07/13 21:28 ID:Pcg3/1ng
電送すればばれなかったのにな。
ってもうガイシュツ?

7 : :02/07/13 21:28 ID:ddJI7ysH
>>1
ソースURLだけで良いだろ・・・長いよ。

8 : :02/07/13 21:29 ID:crLf2ODd
トヨタ最悪

9 :魔法の少尉 ◆z.l/MARI :02/07/13 21:32 ID:lR7gLH6N
 なんかイクナイ印象が定着しそうだな・・・でんそー
身近なとこの話なので鬱

  とりあえず

         ま た 三 河 か

10 :◆MARItxys :02/07/13 21:36 ID:T+3hgae/
以前にもあったと・・・皆に憎まれてる上司がいたりして。

11 : :02/07/13 21:36 ID:fnvmjGBh
>>3 >>7
すみません。以後気を付けます。
>>4
板違いなら削除依頼出してください。

12 :demo:02/07/13 21:38 ID:guZLzaRR
アホだねえ?
銃は在日米軍か
新潟か北海道でロシア船員から
買えつうの!

13 : :02/07/13 21:39 ID:22rBPwOg
速報板でニュース扱って悪いのかな?>>4
ラウンジ池やボケ!

14 : :02/07/13 21:40 ID:0tCb+H9i
あ、デンソーか。。ダイソーかと思った

15 :魔法の少尉 ◆z.l/MARI :02/07/13 21:44 ID:lR7gLH6N
 駄スレ系の自治厨ているんだな(ヮ )

 置いといて・・・こーゆー銃てば古美術品として
扱われンのかな? 正規の方法で手に入りそう。
殺傷能力云々の問題はあるけどさ。


16 : :02/07/13 21:45 ID:/aQT9jqf
別の社員もというのが恐いな。

17 : :02/07/13 21:45 ID:6+skbSXt
デムソー提供の「朝の歳時記」がすきだ。
川久保きよし、萌え!

18 : :02/07/13 21:48 ID:avgUtyDw
ダンソー社員

19 : :02/07/13 21:56 ID:HjdaDofc
なんで、銃を欲しがるんだ?


20 :オレは知っている:02/07/13 22:02 ID:tHdDz0zl
取り引き先の自動車メーカーの担当者を殺るつもりだったも知れません。

何か問題が起きれば、サプライヤを指差す習慣が付いているのが自動車メーカーのバカ社員です。
図面の通り作って納めても、問題が発生すれば責任を取らされます。

自動車メーカーの社員って、サプライヤが居なければ何も出来ないバカの集まりです・・・


21 : :02/07/13 22:04 ID:0XQWcReS
愛知県は治安が悪いからね。
一般人が拳銃で武装はもはや常識。

22 : :02/07/13 22:05 ID:HjdaDofc
>>21
なるほど。気をつけるよ。

23 : :02/07/13 22:37 ID:72nZMVgm
この会社の副業ですか?

24 : :02/07/13 22:39 ID:fnvmjGBh
デンソーって「特機」事業やってるの?

25 :(´∀`∩ハーイ ◆MONCAAHA :02/07/14 05:26 ID:ty2v7xoH
これ他に誰かが密輸して見せびらかした奴でもいるんじゃないかなぁ。。。
羨ましいので俺もってな風に輸入してしまったりとか。。。
もしかしたら、取引があったという可能性も否めないなぁ。。。
そうでもないとこう続けて同じ会社で密輸など起こらないだろうしね。

まあ、明らかなのはデンソーという会社では銃の密輸に対する意識の敷居が低くなってるということかな。
それが好奇心であれ、転売目的であれねぇ。。。

26 : :02/07/14 05:29 ID:tryXmVOv
カ○ボ○アでは市場の裏で堂々と売っているのに・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)