5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開幕】Jリーグ、野球オールスターを軽く凌駕

1 : :02/07/13 22:40 ID:BbKZuKj4
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-020713-56.html

J1、埼玉スタジアムに5万8000人
野球オールスター、坊ちゃんスタジアムに27063人

 プ ロ 野 球 必 死 だ な(藁

2 : :02/07/13 22:41 ID:xzFI7LyQ
あっそ

3 : :02/07/13 22:41 ID:7+6nxbV2


4 : :02/07/13 22:41 ID:iu+OoLe9
あれ?オールスターなんてやってたの?

5 : :02/07/13 22:41 ID:HZ0Je/Hw
オールスターのチケット手に入りませんでしたが何か?

6 : :02/07/13 22:41 ID:+BANxCpH
坊ちゃんの収容人数は?

7 : :02/07/13 22:42 ID:+XXe4jlW
やきうなんて三田っておもしろくないし

8 : :02/07/13 22:42 ID:qlGcaCQG
・・・・バカ?

9 : :02/07/13 22:42 ID:UdElvXeP
Jリーグやってたの今はじめて知りました

10 : :02/07/13 22:43 ID:KZIsGR19
さいたま脳障害

11 :1:02/07/13 22:43 ID:BbKZuKj4

 ま た 埼 玉 か 。

12 : :02/07/13 22:43 ID:0kgQee3o
すまん、オールスターってなんのオールスターの話?

13 : :02/07/13 22:43 ID:6pPSXMZR
ださいたまマンセー

14 : :02/07/13 22:43 ID:S9gjZZHv
>>6
3万人

15 ::02/07/13 22:44 ID:gsqFAaeI
なにがじぇいりーぐだよ
チョンはシネ

16 : :02/07/13 22:44 ID:fb3xF0m7
誰がいるのかよくわからない
名古屋対市原を見るよりはいいと思うけど

17 : :02/07/13 22:44 ID:dnH+K8Z1
心配なのはむしろJ2

18 : :02/07/13 22:45 ID:0kgQee3o
ところで長島茂男はいつ死んだんだ?

19 : :02/07/13 22:45 ID:LH4kWwSh
野球をあまりいじめるなよ
なんか年寄りいじめてるみたいで
かわいそうだ。

20 : :02/07/13 22:46 ID:qlGcaCQG
>>17
J2て何?


21 : :02/07/13 22:46 ID:iu+OoLe9
>>16
若手の有望株を見るのもなかなか

22 : :02/07/13 22:46 ID:UdElvXeP
Jリーグカレー

23 : :02/07/13 22:46 ID:S9gjZZHv
サカーも野球も糞
テニスマンセーハァハァ

24 : :02/07/13 22:47 ID:3MTWyP6F
>>17
セレソ爆死
面白くなるかも

25 ::02/07/13 22:47 ID:XGNFdMtJ
サッカーはブルーカラーのためのスポーツ

26 :1:02/07/13 22:47 ID:BbKZuKj4
というか、今って相撲やってたんだな(w

27 : :02/07/13 22:49 ID:fb3xF0m7
ドサンコーレ今日も負けたぽ。
神戸なんかに負けたぽ。
悲しいぽ。

28 : :02/07/13 22:49 ID:dnH+K8Z1
>>20
マジレスしていいの?

29 : :02/07/13 22:52 ID:KZIsGR19
全員が球に群がる幼稚園サッカー

    ワーワーワー
    ワー ワー ワーワー
[ ワ ◎ ワーワーワー ワー        ワ ]
    ワー ワーワー
   ワーワー ワーワー                    

30 : :02/07/13 22:53 ID:scze3UGS
>>1 それは「さいたまに基地外が6万人以上いる」ってこと

31 : :02/07/13 22:57 ID:3MTWyP6F
>>30
所詮は劣頭サポ

32 : :02/07/13 22:57 ID:wvmF5JF9
いつまで続くのやら

33 : :02/07/13 22:58 ID:RUPwKyM4
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002071302.html

こっちも読んだ方がいいよ

34 : :02/07/13 23:02 ID:Z3zhphEp
いいかげん、野球vsサッカー飽きた。
たまにはカーリングvsトランポリン対決見てみたい。

35 : :02/07/13 23:06 ID:UdElvXeP
>>34
俺はカーリング。
マイナースポーツの中でメジャーだから。

36 : :02/07/13 23:07 ID:zPQwCCuo
>>1
嬉しいんだな・・・だが、継続してこそプロが成り立つんだぞ。

37 :1:02/07/13 23:08 ID:BbKZuKj4
>>36
いや、実は漏れは野球ヲタだったりする(w

38 : :02/07/13 23:09 ID:NEIV0rIE
というか6試合で12万人。
そのうち8万人は浦和−磐田、鹿島−東京V。
つーことは残りの4試合の平均観客動員数は1万ちょっと。
はっきりいってがらがら。

39 : :02/07/13 23:10 ID:RevNuSfP
やってたのかJリーグ

40 : :02/07/13 23:10 ID:flEpsa6K
>>38
野球だとどう?
どのチームも巨人戦みたいに客入ってる?

41 : :02/07/13 23:12 ID:iMvMJEB7
まあ、昨日のオールスターの東京ドーム4万人について語るところだな。

42 : :02/07/13 23:12 ID:x/LMyXi+
とりあえず野球ももう巨人のせいでつまんないから
テレビでやんなくていいよ。
時間延長とかすごい迷惑なんだよね。まったく。
もう野球も終われ。

1990年代はホント野球好きだったんだよ。でも巨人がつまらなくした。
最悪だ。マジしねよ巨人。

43 : :02/07/13 23:13 ID:NEIV0rIE
>>40
野球でも少ないところは少ないけどさ。
だけどあんだけ盛り上がったワールドカップ後の最初の試合だよ?

44 :ヽ( ・∀・)ノウンコー :02/07/13 23:13 ID:pFbu8Oo/
ヽ( ・∀・)ノウンコー


45 : :02/07/13 23:13 ID:RevNuSfP
Jリーグ人気でるのはいいことだが
続くのかこれ

46 : :02/07/13 23:14 ID:iMvMJEB7
W杯でマスコミの煽りがウザイとか言ってたけど
まったくマスコミに無視されても、これが入るんだな。

47 : :02/07/13 23:14 ID:1ZzaLvQg
浦和バカにすんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

48 : :02/07/13 23:14 ID:NEIV0rIE
つーか俺は野球もサッカーも興味ない。
それより相撲がつまらん、武蔵丸なんてはやく引退しちゃえよ。
同じ外人でも曙は華があったのに。

49 : :02/07/13 23:15 ID:3MTWyP6F
JリーグはJ1の降格争いとJ2の昇格争いだけが面白い

50 :今日も負けたぞ:02/07/13 23:16 ID:fb3xF0m7
浦和ってJ2以上J1未満だなw

51 : :02/07/13 23:17 ID:Z3zhphEp
>>35
プッ。カーリングヲタ必死だな。
カーリングなんてただ掃除してるだけだろ。ボウリングより楽。
その点トランポリンは素人には難しい。バック中もできない。
下手するとずれてコンクリートに落ちる可能性もある、プロの競技。


52 : :02/07/13 23:17 ID:KZIsGR19
浦和の朝鮮臭い応援団って喧嘩しにスタジアム行くんでしょ。

53 : :02/07/13 23:18 ID:UdElvXeP
サッカーは野球のシーズンオフにやってください。


54 : :02/07/13 23:18 ID:flEpsa6K
>>43
だから5万8千も入ってるし
Jリーグは今まで多くても2万5千とかだったのが3万増だろ

野球のワールドカップやったとしてもその後の試合は巨人や阪神は満員でも
ロッテなんかは通常営業だろう
結局野球もサッカーも人気チームか不人気かチームによってはっきりしてくるだけじゃないの?


55 : :02/07/13 23:19 ID:5+X07BBO
サッカーって選手の名前全然知らないんだよね。

ジーコ、ラモス、カズ、スットコビッチら外国人ばっか。
まあ中田とか知ってる事は知ってるけど。

56 : :02/07/13 23:19 ID:UdElvXeP
カーリングヲタってなんだよ(w

57 : :02/07/13 23:19 ID:KZIsGR19
サッカーは試合数を増やせないのが致命的。

58 : :02/07/13 23:19 ID:wvmF5JF9
>>49
それはあるなぁ。死ぬ気で降格を逃れようとするなら
最初から毎試合死ぬ気でやれよと思う

59 : :02/07/13 23:20 ID:3MTWyP6F
スットコビッチ?

60 : :02/07/13 23:21 ID:1ZzaLvQg















                                浦和なめんなよ?















61 : :02/07/13 23:21 ID:cAk98GRk
W杯会場に6万人、J1約3カ月ぶりに再開
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020713CX6I030313.html

62 : :02/07/13 23:22 ID:NEIV0rIE
>満員のスタンドにはW杯優勝国のブラジル国旗も見られ、
熱気が冷めるのも早そうだな。。

63 : :02/07/13 23:23 ID:0ePKVzAz
スットコビッチ!!

64 : :02/07/13 23:23 ID:ih+iGuN7
浦和ってサッカー抜いたら何が残るの?


65 : :02/07/13 23:24 ID:iMvMJEB7
てか、W杯前にも埼玉ほぼ満員になっているのだが。

66 : :02/07/13 23:24 ID:qlGcaCQG
ニッポンジンなら、オチャヅケやろ?
なぁ?オチャヅケやろ?
だからチャヅケや。チャヅケ。わかる?
チャズケやのうて、チャヅケや

>>64
センベイだっけ?

67 : :02/07/13 23:25 ID:JXaSUhlj
>>64 埼玉土曜会

68 :  :02/07/13 23:25 ID:MFPIO2hZ
今日のヴィッセルvsコンサの試合は6万人収容の競技場でやったのだが、1万人しか入っていない
神戸人のサッカーへの興味がないことをしめしている

69 : :02/07/13 23:26 ID:flEpsa6K
>>62
それはブラジル人選手がいるから
関係ないアイルランドの旗振ってたらやばいけど

70 : :02/07/13 23:26 ID:fb3xF0m7
>>66
煎餅は草加だぽ

71 : :02/07/13 23:26 ID:3MTWyP6F
>>68
それは昔から・・・


72 : :02/07/13 23:26 ID:OQV5fFtJ
以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、そのうちメモリが
いっぱいになったらしくてメカ音痴な母は「ねえ、これ写らなくなっちゃっ
たんだけど…」と遠慮気味に相談してきたけど、漏れは面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ! 忙しいからくだらないこと
で話しかけるなよな!」と罵倒してしまった。
その母が先日亡くなった。
遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、なんとはなしに撮ったもの
を見てみた。
漏れの寝顔が写っていた。
涙が出た。


73 : :02/07/13 23:27 ID:JCynY/c9
あのスタジアムは正直行ってみたいな
どんだけ人が入っても赤字らしいけどw


74 : :02/07/13 23:27 ID:cAk98GRk
今日、テレビ埼玉で試合やってたよ。

75 : :02/07/13 23:28 ID:wvmF5JF9
>>72
コピペだろうが悲しい話だ・・・

76 : :02/07/13 23:29 ID:flEpsa6K
野球もサッカーもダメなチームは何やってもダメ

77 :  :02/07/13 23:29 ID:tZjfrZqC
>>72
泣ける。

78 : :02/07/13 23:29 ID:JCynY/c9
>>68
札幌だったら満員なのにね・・

79 : :02/07/13 23:30 ID:x/LMyXi+
>>72
ネタ?
ドラクエのフラッシュみたいな。

80 : :02/07/13 23:30 ID:ih+iGuN7
そういえばちょっと昔
浦和劣頭サポで浦和の浦を裏、和=日本といって
「我がレッズは裏日本代表だぜイエーイ」とかほざいていたヤシが居たな
おまえこそうらぶれた日本人の代表だぜイエーイ、と思ったよ


81 : :02/07/13 23:31 ID:WEy/iL/j
>>72
泣いた。どこからのコピペ?

82 : :02/07/13 23:31 ID:fb3xF0m7
>>68
神戸はスポーツ盛り上がらないぽ

83 : :02/07/13 23:32 ID:/Q/pDBA4
スターのいないオールスターとはこれいかに

それにしてもNHKはこれ見よがしにゴロローばっかし
飽きずに垂れ流してるな

84 : :02/07/13 23:33 ID:qlGcaCQG
>>83
ゴロローって何ですか

85 : :02/07/13 23:36 ID:cAk98GRk
07/13 16:00 市原 −名古屋 松本    9,340人/20,000人 47% 天候:曇
07/13 19:00 鹿島 −東京V カシマ   22,841人/41,800人 55% 天候:曇
07/13 19:00 浦和 −磐田  埼玉    57,972人/63,700人 91% 天候:曇一時雨
07/13 19:00 横浜 −仙台  三ツ沢.  14,762人/15,046人 98% 天候:曇
07/13 19:00 京都 −柏    西京極.   8,872人/20,668人 43% 天候:曇一時雨
07/13 19:00 神戸 −札幌  神戸ユ.   8,810人.           天候:曇

                    平均   20,421人

関西人は氏ね氏ね状態。

86 : :02/07/13 23:37 ID:GTWVGczN
>>67
あんた、渋いね。
今は、地下に潜っているけど。

87 :  :02/07/13 23:39 ID:ewHZkHQy
次の試合もいっぱいだといいね。

>>72
泣ける。

88 : :02/07/13 23:44 ID:flEpsa6K
今日に試合は三ツ沢はチケット完売、埼玉は前売り80%の当日11%
次節の東京スタジアムと日本平は70%前売りが出てる
でも神戸と市原は前売り20%しか出てない

89 : :02/07/13 23:48 ID:1ZzaLvQg
神戸=チョン

90 : :02/07/13 23:48 ID:bRVrF2xz
>>68
オリックスはもっと悲惨
神戸ではスポーツ盛り上がらない
兵庫でスポーツ興味あるやつも
阪神戦やセレッソ観にいくという罠

91 : :02/07/13 23:50 ID:flEpsa6K
神戸のラグビーは社員動員してるから結構埋まるのにね
関西はとりあえず阪神が存続してればそれで良いんだろうな

92 : :02/07/14 00:44 ID:o+RqJYhq
神戸って岡野に城に望月に平野にカズもいるんだな。
落ちぶれた奴の末路は、人の入らないJ1弱小チームか。

93 : :02/07/14 05:26 ID:cr6ec7Oj
落ちぶれると京都サンガ経由して神戸ね。

94 : :02/07/14 05:35 ID:lXFolOoc
一昔前のロッテみたいなもんやね。

95 : :02/07/14 08:54 ID:DqAuegoW
いまの近鉄 (吉岡、三沢、、、、)

96 : :02/07/14 09:17 ID:IjrXNbUx
だってプロ野球史上最高視聴率って
サッカーでいうとチョソ×ドイツ戦程度でしかないんだよ。

97 : :02/07/14 09:24 ID:nQkGAZ/q
Jリーグの人気が定着するとは思わないけど
それ以上にプロ野球は終わってる気がする。

98 : :02/07/14 09:32 ID:p2vqQpmo
今日は、東京スタジアムでサンバナイトですよっ!
FC東京vsサンフレッチェ広島、暇な人はセクシーフットボーを見に行きませんか?


>>72
。・゚・(ノД`)・゚・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)