5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【標高3180m】槍ヶ岳にコンビニ、コーヒー専門店?

1 : ◆A7bLSsMA :02/07/13 23:46 ID:bDW0zHrW
改築中の玄関横のスペースに何が出来るのか話題になっていたが、この程このスペースに新たにコンビニエンス=ストア大手のローソン(本社:東京都港区)
と外資系のコーヒー専門店スターバックス コーヒー ジャパン(本社:東京都渋谷区)がそれぞれ出店するらしい事が判明した。
更に小屋主は和食ファーストフードの大手である吉野家と総合ファミリーレストランの不二家にも出店を交渉中との事らしい。
槍ヶ岳の山頂を目指して疲労著しい登山者達をターゲットに、ローソン店内では疲労回復を目的とした健康食品、登山用品や非常食も販売するのだろうか。
また、吉野家では調理に用いる飲料水の確保が難しいとみられているらしい。
商品、食材の搬入には従来から山小屋の運営にも用いているヘリコプターによるのではないかとみられているらしい。

ソース:http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/956039400/575-577

2 : :02/07/13 23:46 ID:XYr5TzFW
 

3 ::02/07/13 23:46 ID:sr6htLTu


4 : :02/07/13 23:46 ID:9vUZicGz


5 : :02/07/13 23:46 ID:sr6htLTu
>>2
頃巣

6 : :02/07/13 23:47 ID:GubQTun5
で、さらにゴミだらけになると。

7 :9:02/07/13 23:47 ID:YEdto4cl
523

8 : :02/07/13 23:47 ID:fnvmjGBh
高そう。

9 : :02/07/13 23:47 ID:HjdaDofc
ソースが2chか。

仕方ないかな。

10 : :02/07/13 23:48 ID:NEIV0rIE
嘘をつくな、嘘を。

11 : :02/07/13 23:49 ID:CH5QcMJN
よく高齢者が登るらしいね
たまに死んでるし

12 : ◆En5N0PeU :02/07/14 00:14 ID:piEHBxHI
物価は市価の3倍程度かな?
吉野家はどうなんだろう。それでも並盛り280円なんだろうか。


13 :            :02/07/14 00:17 ID:q2u7fBoI
時代を感じるスレだな・・・

14 : :02/07/14 00:18 ID:MLqP2V4r
なんちゅうスレだ

15 : ◆En5N0PeU :02/07/14 00:52 ID:piEHBxHI
こんな所に店だして電気とかは大丈夫なのか疑問。
http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/photo2.jpg

16 : :02/07/14 00:52 ID:olGJiHCD
ちなみに月曜日は、中嶋みゆきだった、、、

17 :魔法の少尉 ◆z.l/MARI :02/07/14 04:02 ID:MAniX8d/
 1君とソースに

     お め で て ぇ な



 ホントはヘリコの待合所らすい

18 : ◆En5N0PeU :02/07/14 10:29 ID:piEHBxHI
横浜行きのヘリコプターの待ち合いって・・・・他の所は行かないのだろうか。
横浜の登山者ってそんなに多いの?

19 : :02/07/14 10:46 ID:NA1XsiKQ
みられているらしい。 が2回

20 : :02/07/14 11:05 ID:om6iiSjs
ちょっとわかりにくいけど、
槍ヶ岳の山荘(通称、肩の小屋?)の玄関を改築してたけど、何ができるんだろう?
      ↓
ここの1の文、ね。

ローソンは別にいいけど、スターバックスなんてつくってどーすんだろーね!
登山で疲れてる人にコーヒー飲ませようってのか(藁
ほんとスターバックスっておばかちゃん☆


21 : ◆En5N0PeU :02/07/14 11:13 ID:piEHBxHI
確かにコーヒーは疲労回復になるって言うけど、それって結局カフェインの作用でしょ。気分的に回復するだけだよね。
でも高所で飲むコーヒーもうまそうだな。あと、生ビールとか。

22 : :02/07/14 11:16 ID:ek+lAHDP
>>20
スタバが嫌いなんだね。

23 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/07/14 11:17 ID:SztozniZ
やっぱり大盛りねぎだくギョクは通用するんでしょうか。

24 : :02/07/14 11:19 ID:383tfbLm
気圧が低くて、コーヒーぬるいってことはないだろうな?

25 : :02/07/14 11:25 ID:NqU/sVo5
山登りの途中でへばって歩けない場合って
有料で山小屋にヘリって呼べるの?

26 : :02/07/14 11:28 ID:FkWJH7cn
で、地図的にはどこなんだ?
探したがアルプスは広くて見つからんぞ。

27 : ◆En5N0PeU :02/07/14 11:33 ID:piEHBxHI
MapFanで調べたらこの辺り。
見れる?
http://www2.mapfan.com/MFW/A4Map.jsp?MAP=E137.39.3.2N36.20.44.2&ZM=4&PrfCd=20&CtyCd=212&MAPKEY=1


28 : :02/07/14 11:37 ID:FkWJH7cn
>>27
みれた。でもこれはほんとの山頂なんだけど・・・
こんな所へコンビニ出すの?マジで?

29 : ◆En5N0PeU :02/07/14 11:44 ID:piEHBxHI
雪積もってます。
しかも本当に工事してるし。
http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/020507-2.jpg
http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/020617.jpg
http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/020514.jpg

30 : :02/07/14 11:47 ID:bGhb1yPl
山登りしないので関係無いや〜

31 : :02/07/14 12:06 ID:4zFKjHOa
マジレスしているアナタに感激

32 : ◆En5N0PeU :02/07/14 12:09 ID:piEHBxHI
しかし、こんな所に店だして採算とれるのかなぁ〜。

>>30
もしかしてネタですか?

33 :  :02/07/14 12:12 ID:4Exe+ros
また環境破壊か

34 : ◆En5N0PeU :02/07/15 00:30 ID:sF1YkfcM
まだ、あったのねこのスレage

35 : :02/07/15 00:31 ID:cdnH9yV4
緑色の看板のコーヒー屋ってどこよ?

36 : :02/07/15 00:34 ID:ktVntfr3
バイト代高そうやな。
深夜とか。

37 : :02/07/15 00:35 ID:ktVntfr3
いや、安いのか?

38 : :02/07/15 00:55 ID:Y1RITtRg
>>32
採算がとれるかどうかは、商品のチョイス次第だろうな。
立地条件は最高だろ、何せライバル店はいっさい無いんだから独占状態。
多少割高にしても、酒、たばこ、食料等は確実に売れるだろうし。
(大手チェーンのコンビニが定価以上で売るとは思えないけど)

お客は登ってくる際に、必要な物を荷物に入れてくるだろうけど
山頂にコンビニがあったらやっぱ買っちゃうだろう?

39 : ◆En5N0PeU :02/07/15 01:01 ID:sF1YkfcM
>>38
確かに競争相手がいないのかぁ・・・。
ついでに銀行のコンビニATMとかあったら笑ってしまいますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)