5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思わぬ失敗、関係者絶句

1 ::02/07/14 19:46 ID:RE4vbLmB
で、今回はどれだけ金つぎ込んだの?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020714-00000962-jij-soci

2 : :02/07/14 19:46 ID:jUAty/JD
 

3 :勃起騎兵隊 ◆/zlj8xDk :02/07/14 19:46 ID:/5LFtFvP
  〇無駄なスレッドの取締りに関する法律(通称:駄スレ取締法)
           平成十二年七月二十三日法律第百七十号

 〔この法律の趣旨〕
第一条 自由と平和を求めてやまない2ちゃんねらーは、美しいスレッドを育てつつ、よりよき板、より豊かな掲示板を築きあげるために、ここに2ちゃんねらーこぞつて煽り、荒らし、又はアスキーアートを貼る無駄なスレッドを定め、これを「駄スレ」と名づける。

 〔駄スレ〕
第二条 「駄スレ」を次のように定める。

既出またはがいしゅつのスレ
過去ログを読んでいないことが明白なスレ
一問一答で終わりそうなスレ
厨房が立てたバカスレ・ネタスレ
板違いのスレ
このスレ

〔煽り〕
第三条 「駄スレ」は、煽ることとする。
2 「駄スレ」がネタにあたるときは、そのスレッドを放置する。

   附 則
1 この法律は、公布の日からこれを施行する。
2 昭和十二年勅令第二十五号は、これを廃止する。


4 : :02/07/14 19:48 ID:0jXHMJ5K
もしかして、日本人は宇宙開発向いてないかも・・・。

5 : :02/07/14 19:49 ID:COVm8ov5
また失敗か

6 : :02/07/14 19:51 ID:Xw9Dron7
宇宙事業はアメリカにまかせようぜ

7 : :02/07/14 19:51 ID:gyg1E2ih
失敗しても給料が減るワケじゃないし、ボーナスもきっちり出るからな。
出来高制にすれば、少しはましになるだろう

8 : :02/07/14 19:53 ID:ryqXxj9k
失敗すればチョンが喜び
成功すればキタチョンが騒ぎます

9 : :02/07/14 19:54 ID:3XLiejhR
   ____
─┬|隠します|────
?> ̄ ̄ ̄ ̄秀 14:46
─┴────────


10 : :02/07/14 19:55 ID:8HcItpIJ
陰謀のヨカーン。

11 : :02/07/14 20:39 ID:t/TvyF3t
ニューススレじゃねえか
>>3の馬鹿は何を言ってんだ? あふぉ??
リンク先開くのもコワイのか? 市ね
このソウカ野郎が

12 :勃起騎兵隊 ◆/zlj8xDk :02/07/14 20:43 ID:/5LFtFvP
>>11
そうかすまんかった

13 :勃起騎兵隊 ◆/zlj8xDk :02/07/14 20:44 ID:/5LFtFvP
で、これで何回目?失敗は

14 : :02/07/14 20:47 ID:YMNuqM9K
失敗あっての成功。1発で成功するとは思いなさんな、と頭に浮かんだことを言ってみた試験。

15 : :02/07/14 20:50 ID:cN36IJlv
コンコルドみたいなの作るんだっけ?(゚听)イラネ

16 : :02/07/14 20:51 ID:ZgKrBksG
>>12 何回目かは知らんがわざとじゃないならしょうがない。

>>1のニュースの内容、貼っとく

思わぬ失敗、関係者絶句=担当理事が会見で陳謝−超音速
実験機で航技研

 ロケットの白煙が青空にらせんを描き、間もなく墜落−。東京都
調布市の航空宇宙技術研究所で14日午前、オーストラリアの
実験場から、超音速実験機がロケットで打ち上げられる中継映像
を見守っていた関係者は皆、思わぬ失敗にしばらく言葉を失った。
 当初は実験機ごと墜落したかに見えたが、幸い、実験機はロケット
から脱落し、ほぼ無事らしいことが判明した。しかし、同実験場からの
中継で記者会見した責任者の永安正彦理事は「実験に期待を寄せて
頂いた皆様に申し訳なく思います」と厳しい表情で陳謝した。 (時事通信)

17 :魔法の少尉 ◆z.l/MARI :02/07/14 21:14 ID:MAniX8d/
 ここ写真付きだよ
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020714i303.htm

 衛星軌道まで飛んでいくタイプじゃないのか・・・

18 :風化させません:02/07/15 03:42 ID:DoQ9W/sV
棚上げ

19 : :02/07/15 03:45 ID:i8TwLlMV
失敗は成功の基
朝銀につぎ込むよりマシだろ

20 :  :02/07/15 03:50 ID:ih0qXPwl
何億という金を銀行につぎ込んでブッ潰れるよか全然マシ。
こういう未来の技術には夢がある。大いに結構。
俺はこの人たちのために税金を払いたい。
まあ使われないと思うけど。

21 : :02/07/15 03:51 ID:TYRKRtA8
ニュースで映像見てかなりワラタ!!
クルクル回ってドカンだもん(プ

22 : :02/07/15 04:07 ID:HKYWgyAe
あのカンガルーは贅沢だな

23 : :02/07/15 04:20 ID:pbUYxcFI
しかし、こういう実験って何十回となく繰り返してデータ集めるべき何だろうが
何回やれるんだろう。。

24 : :02/07/15 04:21 ID:L02aFRug
チャレンジャーに栄光あれ!

25 : :02/07/15 04:24 ID:P7XmdQ2K
チョン銀に捨てる金に比べれば小銭みたいなもんよ

26 : :02/07/15 04:29 ID:F9D0BSZK
21 : :02/07/15 03:51 ID:TYRKRtA8
ニュースで映像見てかなりワラタ!!
クルクル回ってドカンだもん(プ

おまえ仕事何やってんの?


27 :ゆうちゃん:02/07/15 04:30 ID:DVFPJ3E1
俺、大学生

28 : :02/07/15 04:30 ID:cdnH9yV4
動物愛護団体が騒ぎ出さないことを祈る

29 : :02/07/15 04:33 ID:hlK+U8om
>>26
引篭もりだろ?

30 : :02/07/15 04:34 ID:rBzVs5l1
話によると10億かかってたとか・・・

31 : :02/07/15 04:35 ID:l1h8/3QP
リアルで見たかった

32 :ゆうちゃん:02/07/15 04:35 ID:DVFPJ3E1
十億か いっぱい寿司が食えるな

33 : :02/07/15 04:36 ID:L02aFRug
三菱重工が作った純国産大型ヘリも堕ちたしなー
三鷹の航空宇宙研もしょぼしょぼしてて最近土地の
一部をうっぱらってマンションになってもーた。
予算厳しそうだし、塀乗り越えて図面の1枚や2枚
すぐ取ってこれそうなところが怖い。

34 : :02/07/15 04:38 ID:rBzVs5l1
まあ、日本の宇宙産業は商社もだいたい撤退してるし
技術力もないから、金にならないってわかってることだから
これを機にもう開発やめたらいいと思う。


35 : :02/07/15 04:50 ID:pbUYxcFI
そうやって衰退していくのね。。

36 : :02/07/15 05:17 ID:/6jvfo+V
失敗はしかたがない。

37 :カワタ:02/07/15 05:20 ID:ZMDSaDQr
これはいけませんね

38 : :02/07/15 05:21 ID:QOUynI5r
すいません。アナウンサーの「ねずみ花火のように・・」
と言う部分で笑ってしまいました・・

39 :●電脳賞金稼ぎ ◆.coWboY. :02/07/15 05:22 ID:BPtvIRU/
>>30
10億・・・えらい安いな.

40 :螺エリア:02/07/15 05:24 ID:0nZIT/oa
すごいスパイラル描いてたな

41 : :02/07/15 05:26 ID:taUXD8c+
ここの航空宇宙技術研究所って、一度苦情メール出したことあるな。
職員が勤務時間中に、平気でネットニューズやってて、しかも煽りばかり
入れてたから、メール送ったんだけど、結局返事は来なかった。


42 : :02/07/15 05:33 ID:0nZIT/oa
今フジでやってたんだけど、その映像直後になっちゃん(本名しらん)の顔アップに
画面うつって、笑いこらえてたぞ今

43 : :02/07/15 06:28 ID:sLFyGiEU
実験機を背負った状態でバランスが取れるようにロケットを設計してるはずだから
実験機無しではきりもみ状態になってしまうのはしょうがないか。
ある程度予算を増額しないと結果を求めるのはキツイな。
予算をケチるで長年培ってきた日本の技術大国のイメージがどんどん崩壊していく。
中途半端な予算で技術を得ようとすることは国益に反するのかな

44 : :02/07/15 06:32 ID:l1h8/3QP
カンガルーがいい味出してた

45 : :02/07/15 06:33 ID:8ErlLyqf
ねずみ花火とカンガルー、風情があっていいね

46 : :02/07/15 06:39 ID:qX/oIADm
まあいまは金ないからしょうがないね

47 : :02/07/15 09:43 ID:AMXwqoXi
>>4
稲本は向いてると思うぞ

48 : :02/07/15 09:45 ID:mbViha5N
けど、本体は飛んで行かなかったから無事だったんでしょ?

ていうと損害はロケットの一億五千万だけじゃないの?
10億が灰にっていう見出しは嘘っぱちだ!!!!!!

49 : :02/07/15 09:50 ID:GtLhclOE
10億や20億、こういうことに使うんなら、いーんじゃね。
だれも走らない高速道路にもっと無駄金ぶちこんどる。そっちやめれ。

50 : :02/07/15 09:51 ID:Pcp5O5zW
宇宙開発なんて金にならねえことはやめちまえ。
いや、やめてください。おながいします。

51 : :02/07/15 09:52 ID:SLSyQwI1
民間にやらせて政府は助成金出すだけにすればいい

52 ::02/07/15 09:54 ID:b0v6GX7c
直撃を受けて氏んだカンガルーはいなかったのか?

それにしても、ここんところ日本のロケットはヘタレだね。

53 : :02/07/15 09:54 ID:pjvmlw06
墜落する前に回転してる時点で乗ってたら脂肪

54 ::02/07/15 10:04 ID:b0v6GX7c
YS以来、何10年も本格的な旅客機なんて作ってないのにいきなり超音速機なんて作れるのか?
ろくな予算ももらってないのに。


実験失敗の光景は今の日本を象徴しているようで悲しかったよ。

55 ::02/07/15 10:05 ID:b0v6GX7c
リニアなんか30年も実験していて未だに実用化されとらん。

この飛行機が飛ぶのは50年先か?

56 : :02/07/15 10:07 ID:pjvmlw06
その前に瞬間移動が可能になる

57 : :02/07/15 10:10 ID:yuGQWzWY
>>52
オーストラリアの道の両脇にはカンガルーやコアラの死体が毎日生産されてる

58 : :02/07/15 10:11 ID:d3YgJcIp
こういう事に金使うのはいっこうにかまわんどんどんやれ

59 :    :02/07/15 10:12 ID:+E6ePEmw
10億なの?

しかしこういう事にはドンドン金をつぎ込むべきだ。
なんかみんな勘違いしてんだよな。
四国とつなぐ高速道路も無料にしてもいいと思うしな。
東京湾の横断する奴もただでいい!

税金で払ったろうじゃないか。


ただし単なる自然破壊のスーパー林道っぽい奴とかダム建設とかはやめれ!
河口堰とか朝銀とかもほっときゃいいのにな。
悲惨だな!扇を含めて!

なんかこういうのって国民投票で決めればいいのにな。
反対案が国会に提出されたら、
提出した議員は国民投票にかける事を選べたりするような奴が必要だよ。

60 : :02/07/15 10:15 ID:751M2J9t
つーかソース見出しが悪いな。
「ロケット」とか入れろよ

61 : :02/07/15 10:17 ID:a1eOZoY4
ロケット花火みたいで恥かしい映像だった

62 ::02/07/15 10:21 ID:b0v6GX7c
あの映像見て、チョソやチャンコロはニダニダしながら笑ってるんだろうなあ。

63 : :02/07/15 10:23 ID:v/OvxgwO
学歴エリートが集まって50億人件費使ってこの結果か。
糞だな。

64 : :02/07/15 10:25 ID:5h/TdY93
でも実際映像見たら死ぬほどワラ桁
腹イタイっす

65 : :02/07/15 10:25 ID:McU0xP7l
公務員がつくるからいけない

66 : :02/07/15 10:25 ID:3pYihD23
>>63
学歴コンプ発見

67 : :02/07/15 10:26 ID:T8rok7As
独立行政法人だから公務員ではないだろ。

68 : :02/07/15 10:27 ID:wKgYOxjR
>>63
本物のエリートは高い報酬を求めて海外へ渡っているぞ。
日本国内じゃ最先端の研究を日々休みなくやってても普通の
サラリーマン並の給料しか貰えないからな。

残るは中途半端なエリートもどきと、予算を執行することしか頭にない糞役人研究者。


69 : :02/07/15 10:28 ID:OpqXNHVk
http://japanese.joins.com/html/2002/0714/20020714210104400.html

70 : :02/07/15 10:28 ID:6Ss5jQkj
特定独立行政法人(公務員型)というのに当てはまるらしい

71 :名無し募集中。。。:02/07/15 10:28 ID:+8vUMVbc
http://isweb21.infoseek.co.jp/sports/akkiakki/image/yosi044.jpg
http://isweb43.infoseek.co.jp/family/futonn2/cgi-bin/source/aitan5040.jpg

72 : :02/07/15 10:30 ID:yuGQWzWY
昔見た中国のロケット打ち上げ失敗を思い出した。
(近くの村に落下して村が消滅したらしい)

73 : :02/07/15 10:30 ID:RUACkHwQ
開発メーカーも研究者も役人も保険屋も損しない。
損するのは納税者。
これからの実験は自爆装置付きの有人機でお願いします。

74 : :02/07/15 10:31 ID:yzIlhHGT
実は非公務員型は全体の1割にも満たない罠
もちろん航空宇宙技術研究所も公務員型

75 : :02/07/15 10:31 ID:nQl4tIOV
>>63
コネで入るところだから(w
三流私大でてるのもいるしね

お上の研究はね、
基本的にコスト意識が無く、金が掛かっている事を自覚しにくい香具師らではある
自分で稼いだ金でなく、責任も取らされないので、
成功に対する執念が薄いとは思うね

税金を使うのも良いが、民間のように形振りかまわず懸命に
結果を出そうとする姿勢とは、カナーリ違うってのは知っておいた方が良い


76 : :02/07/15 10:35 ID:Qa3X0Zak
なんで飛行機とロケットすぐ離れちゃったの?
わざとボルトでも閉めなかったの?

77 : :02/07/15 10:40 ID:HKYWgyAe
前の失敗の原因はなんだっけか。


78 : :02/07/15 10:40 ID:wKgYOxjR
>>76
だってすぐに壊すように作らなきゃ来期の予算取りに困るでしょ(w


79 : :02/07/15 10:46 ID:5bbx19pS
もう辞めれ

80 : :02/07/15 10:47 ID:IXvubKWt
土壇場でエンジン載せ換えてもこのざま

81 : :02/07/15 13:05 ID:4yAtEU0P
原因がなにか禿げしく知りたい!
徹底究明して、責任の所在をを明確にし、
関係者の処分を行ってほしい。


82 : :02/07/15 13:06 ID:nJ3mlzqt
<・∀・>ニヤニヤ

83 : :02/07/15 13:08 ID:6jrxTvv6
今回のヤツ実用化してもコンコルド並の性能でしかないんだろ・・・

もっとすげえヤツつくってたんだと思ってたのに・・・・

84 : :02/07/15 13:09 ID:WS/yc+ew
あれに人を乗せようってンだから怖いよね
絶対ヤだよ

85 :ももんがももちゃん ◆lXYMoMoQ :02/07/15 13:10 ID:13lC4Cch
ドリフのコントかと思った。

86 : :02/07/15 13:10 ID:XVLLQuwi
カンガルーにまで笑われちまって
NALの幹部は切腹もんだな

87 : :02/07/15 13:10 ID:CHIIRDnq
美しい螺旋を描いていたな

88 : :02/07/15 13:14 ID:0eTxZmLw
花火としては大成功!

89 : :02/07/15 13:15 ID:Sf+1vbpb
動画うpきぼん

90 :絵に書いたSST:02/07/15 13:16 ID:2L72h4N1
>>83
http://www.sanspo.com/shakai/2002/07/0714/0714001.html


91 :  :02/07/15 13:16 ID:DELDxSHI


そんなことより

92 :ももんがももちゃん ◆lXYMoMoQ :02/07/15 13:17 ID:13lC4Cch
>>89
クルクルバーン、って感じでした。

93 : :02/07/15 13:20 ID:6jrxTvv6
>音速旅客機「コンコルド」の2倍の速度で飛ぶ次世代超音速旅客機(SST)

2倍か・・それならすごいな。

94 : :02/07/15 13:21 ID:9kGXCT+7
正直、昔航空宇宙関係の仕事につきたかった。
でも、入るのがすごく難しくて断念。
だからこそ、こういうのはうまくいってほしいと思ったんだが、
いかんせん、アメリカとの技術力の差がありすぎ。
技術大国日本ではなくなってきてるね・・・


95 :不良中年と呼ばれて:02/07/15 13:22 ID:QZXWOHJb
実験場の名前がわるかったんじゃ、、、
「ウーメラ!」
って梅酢かずおのまんがにあったような。


「うーめら、ぬーめら」


96 : :02/07/15 13:23 ID:6jrxTvv6
とおもったが
http://www.sanspo.com/shakai/2002/07/0714/0714001.html

には
平成7年、航技研がスタートさせた。SSTは、音速旅客機「コンコルド」と
比べ、速度は同じマッハ2だが、2倍の航続距離(東京−ニューヨーク間
とほぼ同じ約1万1000キロ)を誇り、3倍の輸送能力(300人乗り)を
備え、騒音も「コンコルド」の半分を目指している。

って書いてある・・確か昨日のNHKニュースでもコンコルドと同等性能で
乗客が2倍とか言ってたと思うし うーむどっちなんだ・・・

97 :copy:02/07/15 13:34 ID:2L72h4N1
>>89
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026673005/395


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)