5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去の】最後にフロッピー使ったのいつ?【遺物】

1 :中松必死だな(藁:02/07/15 00:53 ID:ZtuWa/29
もうフロッピーなんて無用の長物だな。
最後に使ったのいつだか覚えてないや。
5インチはなぜかたくさん残ってるが使い道がない。



2 : ◆AwakeEpQ :02/07/15 00:54 ID:KkJMcwlE
バカーヾ(゚д゚)ノ゛

3 :.:02/07/15 00:54 ID:7gxSJoA0
ドクター中松の訃報を聞いたときに手にとって以来かな

4 : :02/07/15 00:54 ID:b8mcgOYd
去年、学校で使った

5 : :02/07/15 00:54 ID:meX2R7Ls
昨日

6 : :02/07/15 00:55 ID:ULfGyMtg
>>3
通報しますた

7 : :02/07/15 00:55 ID:5deym9E9
中松死んだのか

8 : :02/07/15 00:55 ID:P7XmdQ2K
>>6
(゚Д゚)キモッ

9 : :02/07/15 00:55 ID:pLU3y5XS
1000枚ほど買ったが全然使わなかったな
もうあれから2年か・・・

10 :  :02/07/15 00:55 ID:RXr+oJYR
3.5インチベイは埃だらけ

11 : :02/07/15 00:56 ID:meX2R7Ls
>>9
クレ

12 :hn:02/07/15 00:56 ID:i6oKMYWY
再セットアップ時

13 : :02/07/15 00:56 ID:0i6Swlhr
その前に持ち運び出来るメディアを使っているのか問いたい。

FD最高。


14 : :02/07/15 00:56 ID:hs97kJ4X
 最後にフラッピー解いたのいつ?

15 :743:02/07/15 00:56 ID:Bs5jrU07
ドライバをインスコするのに使いますた

16 :\<`ι_´ >ノ :02/07/15 00:56 ID:Kj2unliW
学校で打ったプログラムを保存するのに使いますが何か?

17 : :02/07/15 00:57 ID:+wT2cWyg
http://www.cilogame.com/
クレイジーサッカーヤローウヨ!!


18 : :02/07/15 00:57 ID:2mxWlLBR
8インチ2D、先週50枚捨てたよ。

19 : :02/07/15 00:57 ID:eNeucYfh
学校で配られたヤシをムカツクヤシにぶん投げたのが最後。

20 : :02/07/15 00:57 ID:KbAmB3Lj
最後にけろっぴ買ったのいつ?

21 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/07/15 00:57 ID:xz78GfaT
( ゚Д゚)ノ       Ξ□

22 : :02/07/15 00:57 ID:D4yD9mzQ
だよなあ。FD→みな何へ

23 : :02/07/15 00:57 ID:meX2R7Ls
再セットアップ時とか、
周辺デバイス買ったときに使う。
いまだにフロッピーにドライバ入ってるからね

24 : :02/07/15 00:57 ID:g3b9Lea3
おれのPCはフロッピードライブすらついてません。

25 : :02/07/15 00:58 ID:glzGDeqE
大学にある実験装置に8インチフロッピーが未だに使われているのがあるわけだが。

26 :  :02/07/15 00:58 ID:/eyFgQPQ
今年の2月に買ったシャープの液晶にフロッピー付いてきた。
何  考  え  て  ん  だ  よ  シ  ャ  ー  プ

27 : :02/07/15 00:59 ID:iwfDpSX6
こないだ再セットアップしたとき使ったよ
あと友達にサイズの小さいデータ渡すときいまだに使うけどな
5インチはさすがにもう使わないけどな 
8インチのもあったよね?

28 : :02/07/15 00:59 ID:lrppCuQ3
会社の仕事を家でやりたいときに使うときもあるよ。

29 : :02/07/15 01:01 ID:2mxWlLBR
ところで、速報+と実況板dでない?

30 : :02/07/15 01:02 ID:JgACtAXP
>>29
移転した。
http://news2.2ch.net/liveplus/
http://news2.2ch.net/newsplus/


31 : :02/07/15 01:02 ID:Z169UXEb
先週3.5インチを200枚ほど捨てた。
結果としてバックアップとって自己満足が多かった

32 : :02/07/15 01:02 ID:lrppCuQ3
>>29
移転完了したから、もう大丈夫のはず

33 : :02/07/15 01:03 ID:iy9Mga1w
実験のデータ保存に結構使ってる

34 : :02/07/15 01:03 ID:kQFR/ByW
今でも使ってますが何か?
DVD-RAM/RもCD-RWも付いてるけどちょっとした保存には結構フロッピ便利。


35 : :02/07/15 01:04 ID:2mxWlLBR
>>30
>>32
ありがとう。

36 : ◆En5N0PeU :02/07/15 01:04 ID:sF1YkfcM
今だに5インチのMO使ってる漏れはヘタレ?
しかもSONYの。

37 ::02/07/15 01:04 ID:ZtuWa/29
>>13
漏れはCD−RW(CD-R)、メモリースティック128MB(藁、モバイルディスク2GBですぅ

38 : :02/07/15 01:05 ID:pog3RQ4u
メモリースティックだって(^∀^)ゲラゲラ

39 : :02/07/15 01:06 ID:0i6Swlhr
アクセスする時のさ、


   「グッグッグッグ」

って音がアナログでたまらねえんじゃねえか


40 :743:02/07/15 01:07 ID:Bs5jrU07


結局FDのよさを再認識したわけで

 

41 : :02/07/15 01:07 ID:ZyndUA1x

今の最新PCってFDDついていないから
USB接続のFDDの売れ行きが凄いよ。


42 ::02/07/15 01:08 ID:ZtuWa/29
>>39
やぱり書くんじゃなかった・・・
(´・ω・`)ショボーン・・・逝ってきます。

43 : :02/07/15 01:08 ID:iwfDpSX6
>>39
うちのはガチャガチャって音するよ
98のほうの5インチはバチンバチンいうし

44 : :02/07/15 01:08 ID:Zd9g2Dvu
ドライブイメージでバックアップするときいつも

45 : :02/07/15 01:10 ID:13VLDhrb
15インチのフロッピーの音が懐かしいです。
PC88やFM−7で ちょっと通だとX6000だっけかな。。。
MSXとかテープのガーピー音はモウ聞けない。
モデムの接続音も。。。

46 : :02/07/15 01:10 ID:pog3RQ4u
ヴィジュアルメモリーがいいよ。

47 : :02/07/15 01:11 ID:9xjueS92
っつーか、フロッピーにお気に入りのリンクいれて置いて持ち運ぶと
学校とかネットカフェでやるとき便利だぞ

48 : :02/07/15 01:12 ID:6EeP0Tck
再インスコの時に起動ディスクが必要になるから今でも使ってるよ。
MSDN版のW2KってCDブートしないんだよな。

49 : :02/07/15 01:13 ID:gdb5FYvw
何だか、CD-Rでデータ渡しすると、結構いい加減に扱われているようだけれど、
FDだと丁寧に扱われているようです。
やっぱり、FDがいいにきまっとるがや

50 : :02/07/15 01:14 ID:9+7gfgPt
 うちのMeはよく調子が悪くなるんで、そのたびに起動ディスクでscanreg /restoreして
復帰させてる。

51 : :02/07/15 01:18 ID:RVqPESLb
最後に使ったのは・・・今年はまだ使ってないな、去年かな。
今手元にFDがないな・・・どこいったんだろう。

日ごろはCD-R/RWとかで受け渡しすることが多い。
音楽ファイルやPDFなどを受け渡しするんで、FDに入りきらない。

52 : :02/07/15 01:19 ID:Gxwqdh76
つい最近ビジコンの試験で使った。

53 :@@@@:02/07/15 01:20 ID:kX+zAMx1
今日、使ったよ。
フロッピーはデーター量が少なくともどのPCにもたいていついてるからな。
CDRより便利なことも多い。
だいたい文章の受け渡しなど数百バイトのデーターでCDRは大げさ過ぎる

54 : :02/07/15 01:21 ID:G3EsC18Y
>>43
PC98の5吋アクセス音はたまらないよね。
あ〜、叩いてるなぁってカンジで。
漢を感じる。

55 : :02/07/15 01:21 ID:iwfDpSX6
つうかCD−Rって渡した先のパソによって読めないときも希にあるし
ちょっと傷つくとエラーでるし 焼くのめんどいし 嫌





56 : :02/07/15 01:22 ID:VhMJQnM5
>>45
じゅ、じゅうごいんち?
Lサイズのピザなみにデカいと思われ。

テープのガーピー音は確かに懐かしいね。
転送速度が600ボーとか1200ボーとか言ってた時代の話。
あの頃はフロッピーが高嶺の花だった……

57 : :02/07/15 01:24 ID:cTRmJX9T
3.5インチFDDはずしてMOに交換汁!
必要になればUSBのFDDを買え!
最近のはここからブートできるから。

58 : ◆En5N0PeU :02/07/15 01:25 ID:sF1YkfcM
>>47
そのアイデア貰った!!
bookmark.htmlとかfavorite.htmlとか入れとくと重宝しそう。

59 : :02/07/15 01:25 ID:iwfDpSX6
MOこそいらねーよ データ渡したくても相手方がMOないとできないし


60 : :02/07/15 01:26 ID:TpUwa6VD
>>1
>最後にフロッピー使ったのいつ?【

 昨 日 使 い ま し た


61 : :02/07/15 01:26 ID:IPdXXUmR
今でもフロッピーディスク結構使ってるよ。

ドクター中松亡くなったの?
ジミー頁を見るたび思い出すんだが。

62 : :02/07/15 01:27 ID:kH8nETRb
>58
みんな やってるし・・・

63 : :02/07/15 01:36 ID:jm1pgG/k
5分前に普通に使いますた。

会社とのちょっとしたファイルのやりとり用に
いまだ現役。

64 :名無し:02/07/15 01:37 ID:ScIiafsy
文豪MINIがまだ御健在なので、時折使っておりまする。
PCじゃもっぱらMOだなぁ。メモリースティックアダプタホスィ・・・・。

65 : :02/07/15 01:38 ID:iwfDpSX6
さて 過去の遺物でないことが証明されたわけだが・・・ 

66 : :02/07/15 01:39 ID:L9v5dnwI
うるせー!おまんこ野郎!

67 : :02/07/15 01:40 ID:h8bCAA+e
>>64
今はUSBに挿して使うシリコンディスクが便利だよ。
容量小さいけど小さい。

68 : :02/07/15 01:41 ID:o5KkqrTd
フロッピーのは発明者は中松じゃねえよ。

69 : :02/07/15 01:43 ID:F96X7S65
>>66
なんだと!ちんぽこ野郎!

70 ::02/07/15 01:43 ID:ZyndUA1x
>>68
( ´_ゝ`) フーン

71 : :02/07/15 01:51 ID:R7s4RRxM
使われなくなると単価が高くなってくるという罠

72 : :02/07/15 01:54 ID:WWmfX0Au
8インチのフロッピーを若い奴に見せてやったら、
パーティー用のジョークグッズと思われますた。

73 : :02/07/15 01:54 ID:zxB+ZPd4
あ…。






      法施行前に、炉理画像フロッピーに入れてあったの思い出した。

74 : :02/07/15 01:55 ID:9ZBctN0O

    /ノ/ ノ ノ \ヽ   /   
   |( | ♛ฺ  ♛ฺ|)|  < T-ZONEの再利用フロッピーって
    从ゝ  ▽  从   \    いまでも売ってるのか?
     /,  /    
    (n9  、゙ーsっ   
     /   〈
    / ,へ、 ヽ
    / /   `> )
   / /    ( '、
  (___)     ヾ、__)

75 :まんじゅう:02/07/15 02:07 ID:0KT7/ZNx
毎日使ってるよ。

そのまま保存していては腐るから、仮想化
してHDDに保存している。

システムポートの「仮想FDファイル変換」と、
VMware(FDDをflpファイルとして扱う)の
組み合わせが、最強。



76 :オサーン星人 ◆Osan/Ufo :02/07/15 02:08 ID:NcXxMacD
ハードディスクよりセンセーショナルな機械じゃった。ムホ

77 :戦国自衛隊 ◆o68jN1gg :02/07/15 02:10 ID:gYh83eYs
99年の夏からから2000年の春にかけて、本格的にデビューしたての
ブリトニースピアーズの写真を片っ端から保存してったのが最後だな。

78 : :02/07/15 02:10 ID:iwfDpSX6
関係ないけどダイソーで売ってる名刺サイズのCD−R(45MB)は(・∀・)イイ!
RWもだしてほしいな

79 ::02/07/15 02:12 ID:3MtazQLl
ひっどしのどさくさに紛れて
パワーブックとチンコパッドの外付けFDがどっか逝った。

半年経つが困ったことは一度もない・・・。

80 ::02/07/15 02:12 ID:3MtazQLl
引っ越し、な・・・。
眠い。

81 : :02/07/15 02:17 ID:QAsX4XfI
手元にあるFDはUSBマウスのドライバくらいかな
最後に使ったのは半年以上も前だ。
でも大学の実験では頻繁につかうなあ。


82 : :02/07/15 02:20 ID:/WaQ3v5L
結構仕事でFDは使ってるな。
ちょっとしたプログラムのソースならFDが一番便利だよ。
それよりプログラムのサイズが大きい場合はFDD用のフラッシュパスを使ってる。


83 : :02/07/15 02:22 ID:8evbHkBM
起動ディスク以外使ってないなぁ

84 :HAL:02/07/15 02:23 ID:jXj+Lijl
フロッピーを発明したと本人が言えばここまで信用されるというのも
すごい現象だね。

フロッピーディスクを発明したのは、IBMですよ。
ちゃんと特許も取っています。

中ちゃん、特許取ってないよ。
もし当選してたら、サッチーみたいに経歴詐称に問われるかも。
他にもいろいろあるよ。

85 :   :02/07/15 02:25 ID:hybN50md
俺が一番最初にフロッピーを開発したことを気づいてくれ。

86 : :02/07/15 02:27 ID:lebRvvjN
昔ログインについてた自作フロッピーディスク(藁)知ってる人

87 : :02/07/15 02:30 ID:G3EsC18Y
よく素人騙し系の通販とかTVショッピングとかで
FDD***枚分の記憶容量が〜!!
って謳ってたけど、これからどうなるんだろう。

88 : :02/07/15 02:33 ID:9xjueS92
>>87
単位がCDRかDVDRに変わるだけでしょ

89 : :02/07/15 02:35 ID:7Q6AvWXN
ちんぽ 

90 : :02/07/15 02:36 ID:jy4tPCjQ
今日使った

91 : :02/07/15 02:42 ID:QxDJVq1V
そういや、スーパーフロッピーだかなんかそんな新しい企画なかったっけ?

92 : :02/07/15 02:47 ID:/WaQ3v5L
>>91
2TDの9.3MBの事かな?
PC88−VA3に着いていたフロッピー
今、ここにメディアが9枚有るよ。


93 : :02/07/15 02:55 ID:ekfjnt3R
SuperDiskの内蔵ドライブ使ってる漏れは逝ってよし!ですネ。

94 : :02/07/15 02:58 ID:ekfjnt3R
>>92
一瞬、2テラバイトかと思った・・・

95 : :02/07/15 03:05 ID:cdnH9yV4
中松ってMD開発した人だっけ?

96 : :02/07/15 03:07 ID:W2yqi+k2
にんじゃー

97 : :02/07/15 03:10 ID:lcub2zja
win95からA:ドライブを外す事は出来ますか。
ノートなので、うっかりアクセスにいくと、タイムアウトまで1,2分待たないと
何もできないのです。

98 : :02/07/15 03:12 ID:uRtCQG0j
FDはポンって投げても気を使わないから結構好き

PD使ってるヤシはいないだろ。

99 :  :02/07/15 03:13 ID:l2mhQfCj
フロッピーより、DVD−Rがいらない。
でかすぎて、使い道なし。

100 :a:02/07/15 03:15 ID:i8Mljf1S
2、3分念仏でも唱えとれ。

101 : :02/07/15 03:35 ID:7jDXSJjV
>>97
TweakUIとかで隠すとかどうよ

102 :97:02/07/15 04:09 ID:lcub2zja
>101 TweakUIですね探してみます。

>101 a様
成仏してくらはい。

103 : :02/07/15 04:11 ID:9ZBctN0O
SparQ使ってますが何か?






メディアどこかで売ってませんか?

104 :青森在住栃木県人:02/07/15 04:17 ID:8/jC+VBf
98フォーマットのFDが気に入っているので、未だにNEC以外のパソコンに
買い換えられない。
8インチFDは、まだ大量に生ディスクが残っていたな。

恐ろしいことに、20年前のパソコン用のソフトが入ったカセットテープを捨てられ
ない。もうみんな知らないか。テープでまったりセーブ・ロードしていたあの
輝かしき時代。間違ってラジカセに入れると、ピ〜ガガガと音がしたりしてね。

105 : :02/07/15 04:19 ID:PD0eHKEu
フロッピー、ドクター中松が発明したと言うのは本当ですか?

106 :大学生:02/07/15 04:20 ID:YLLqAO+y
大学のレポートの受け渡しなんかの時に便利
何回も書き換えられるし、CD−Rみたいに扱いに気を使わないから

107 : :02/07/15 04:22 ID:RQ0Y04VK
フロッピーが高かったころ、秋葉のフロッピー信販でノーブランド品を良く買った。
分かり難い場所だったけど。

108 : :02/07/15 04:23 ID:L02aFRug
BIOS書き換えで昨日使いますた。

109 : :02/07/15 04:26 ID:g2gk86xp
というか、FD嫌ってる奴は勝手にやってなさい。
まだまだFDは健在で、駆逐までにはあと5年以上はかかります。
NECマシンの最新っぽいのは、FDがオミットされてるが、
熟練者が使うのであれば、文句はないが、シロートばっか。
スキルアップさせたくても、そこがNEC(ネック)となるんよ。
ま、どうでもいいが、馬鹿と熟練者の差別化を進めるのであれば、
NECや馬鹿マックのやってることは間違っていないな。(苦笑

ネック&マック、マンセー!・・・っていうか、馬鹿は早く氏ねや!

110 : :02/07/15 04:26 ID:ISWCfsR2
これからはパンチカードの時代が来るYO!!


111 : :02/07/15 04:28 ID:dwULzlkA
>>105
フロッピー開発したヤシがドクター浜松の作った部品がフロッピーの部品の一部に
酷似してたから念のため版権買った
とかじゃなかったっけ?いまいち覚えてないや

112 : :02/07/15 04:30 ID:HDB+xO2m
石版にしる

113 :_:02/07/15 04:31 ID:9zI9Ay84
日本人が発明したんじゃないの?FDって

114 : :02/07/15 04:31 ID:Un/Y7Mv1
つか、フロッピーでしか保存する方法がないぞ。
エロ画像も再インストールごとに全部消えてるな。


115 : :02/07/15 04:33 ID:OxsNOCnd
ワープロはFDじゃないの?

116 : :02/07/15 04:34 ID:cdnH9yV4
>>114
CDRくらい買え

117 : :02/07/15 04:37 ID:ZuPtdy3r
>>111
確かフロッピーの内側に和紙を貼るって特許だっけ?

118 :毎週使う:02/07/15 04:39 ID:YVEwI1DH
OSをネットワークインストールするとき使うじゃん

119 : :02/07/15 04:41 ID:ES+SjU0I
確かに最近あんまし使わないけれど、必要無いとは思わないな。
チョットした文書ファイルの保存なら、FDの方がCDより便利だし。

120 : :02/07/15 04:42 ID:Un/Y7Mv1
>>116
昔「なんか外付け買おうかなあ」と検討したけど、
その頃はZIPだMOだCD-Rだと種類が多すぎてやめた。

それと、雑誌に『MOがこれからのオフィス間でのやりとりの定番に』と
書いてあったけど、明らかにウソだったな。

つか、高性能フロッピー開発しろよ。

121 : :02/07/15 04:51 ID:p0yuHlvz
高性能フロッピーなんて要らんわ

122 : :02/07/15 04:52 ID:srOa8GEc
MOかなり使ってますが何か?

123 : :02/07/15 04:52 ID:h+SxGqqu
フロッピは扱いが楽なんで好き。
文書保存に使ってるよ。

124 : :02/07/15 04:53 ID:699a4Y0O
ノートパソコンのバイオスアップデートに外付けつかいますた

125 : :02/07/15 04:58 ID:IWWpiacM
zip最悪だ。持ってるけど2回ぐらいしか使ってない。

126 : :02/07/15 05:00 ID:taUXD8c+
zipといえば、死のクリック現象が訴訟になってたよな。

127 : :02/07/15 05:01 ID:/JcS+FFX
フロッピってさロード失敗してdだり
ブラクラで逝ったりするしMAC同様外してる。

128 :  :02/07/15 05:04 ID:GROys0qN
>>126
なんだそれは!?

フロッピーといえば、厨房の頃、親父のPC98の一太郎で、同級生を
調教するエロ小説かいて、フロッピーに保存してた思い出がある。
今でも実家にあるはず。

129 : :02/07/15 05:04 ID:QyujFZML
FDを発明したのはピョンピョンおじさんではありません。IBMです。
たしかに、Mr中松も磁気記憶デバイス(巨大なFD)を発明したけど
FDを発表する前にパテントが問題にならないように関連特許を
買う一環として買い上げたのです

130 :  :02/07/15 05:05 ID:LO+8Hir+
ってか、最近リムーバブルメディア全般使ってない

131 : :02/07/15 05:07 ID:taUXD8c+
>>128
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%AD%BB%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

一時期、けっこう話題になってたけどね

132 : :02/07/15 05:11 ID:x99YfUnK
FDはOS入れ替えるときとドライバ入れるときに使いますね。
他は小さいテキストを持ち運びするときぐらいですね。 え〜はい
基本的にこんな感じです。

133 : :02/07/15 05:55 ID:qcUN+4HU
円盤の紙に磁性体を塗ってレコードのように音を録音する物だったようです。
キルビー特許に日本のゲームメーカがやられる国だから、念の為に特許をかった
らしいです。

134 :フロッピー:02/07/15 05:59 ID:VV/ErYWu
こちらは、システムのバックアップの時とリカバリーの時に使ってます。でも、飛んだら困るので、フロッピーのバックアップは取ってあります。

135 : :02/07/15 06:01 ID:snYczmt5
やっぱり会社だとフロッピーが活躍してるな
CDだと書き込めない機種も多いしMOも使える機種は少ない
FDで収まるファイルはFDがいいなぁ

136 : :02/07/15 06:02 ID:9bhleH0V
CDって認識されるまで時間かかるからね。

137 : :02/07/15 06:04 ID:PDvtWoaW
MOもDVD-RもノートPCも持ってなかった頃大学で落としたエロ
画像やmp3などをFDに分割して家に持って帰ってました。
FD30枚くらい使って43MBくらいかな。
時間もかかるし手間もかかるしで大変だった。
今は家でネットできるしノートPCでLANにつなげて直接コピーできるし
便利だ。

138 : :02/07/15 06:07 ID:KAAJXJG5
会社はすべて Win98 以降のマシンなので USB のメモリキー (128MB)
使ってます。基幹 LAN に繋がったマシンとインターネットに繋がった
マシンでデータ交換するのに便利かな。

139 ::02/07/15 06:10 ID:+LxEOMDM
昨日会社で、8インチフロッピ−を使ってROMを焼きますた。
5インチは先週の七夕祭りで、デジカメに使いますた。

140 : :02/07/15 06:12 ID:IADcUcTb
スーパーディスクは互換性があって読み込みが早くていいぞ!


                     売ってないけど

141 :139:02/07/15 06:12 ID:+LxEOMDM
間違えた。
5インチ==>3.5インチ。

142 : :02/07/15 07:35 ID:NJVb32Cy
>>140
うん、スーパーディスク消えちゃったねー。
俺もSD持ってるから、もっと頑張って欲しかったよ…。

143 : :02/07/15 10:37 ID:r8mZnL0V
ノートのバイオスをアップデートするのに必要

144 :名無しさん:02/07/15 10:40 ID:pPQWFYDf
昨日

145 : :02/07/15 10:45 ID:sjTJVLNP
おととい、BIOS書き換えしましたが何か?

146 : :02/07/15 10:49 ID:GVTzRopZ
>>1
1週間前OS入れ替えの際バイオスのアップデートに使いましたが何か?

147 : :02/07/15 10:53 ID:yXr49jOW
きのう古いワープロでつくった文章をwinで読み込みますた。




データが壊れてますた。

148 : :02/07/15 10:55 ID:GNXqkTrQ
あんなリードライトが糞重いメディアはもう使っとりません


149 : :02/07/15 10:56 ID:OGG8w/B0
ADSLの回線速度より遅い罠

150 : :02/07/15 10:59 ID:F57iXUFf
お気に入りのバックアップとっておいたのに
データが壊れてた

151 : :02/07/15 10:59 ID:TJYDHPuk
なんかエロ画像がぎっしり詰まったのが50枚くらいあるんですが、
そのまま捨てるのもアレだし、他のものに保存するのも面倒だし・・・・
ココにうpしてもしょうがないし・・・・・・・・・・・・・・



あああああああああああああああああああああああああああああああああああ

152 : :02/07/15 11:00 ID:I1Gn9t6W
CD-RWも今はかなり安いだろ

153 : :02/07/15 11:01 ID:U8wBZ+C2
機会があればMOを買いたいと思っている
そう思って2年経つけど

154 : :02/07/15 11:02 ID:kaEJ8h2b
CD-Rとかもいいけどよ、人為的ミスによって傷つかないメディアのほうが
扱いやすいでよ。DVD-RAMっつーの?ああいうやつをもっと増やして

155 : :02/07/15 11:05 ID:5GWx1zXx
銀行とかで使う磁気テープシステムがあるのはうちだけ?
倒産した小さい保険会社の役員だった友人から貰ったんだけど
ものすごくでかいです。◎ー◎ ←こんな冷蔵庫くらいのとPCに接続するキットがあります

156 :743:02/07/15 11:10 ID:Bs5jrU07
>>155
使わないけどホスィ

157 :そう言われても:02/07/15 15:52 ID:iFqZELRU
たかだか700KB程度のファイルを他人に渡すのにCD-Rを使えとでも?

158 : :02/07/15 19:13 ID:HHyVr3bB
1週間前、フリーウェアを他人に渡すのに使った。

159 : :02/07/15 19:16 ID:ql5mgSZu
パソ勝って3年、未だ使った事が無い。

160 : :02/07/15 19:17 ID:ARlrb2Ko
うちのwinにはFDすら付いてない。

161 : :02/07/15 19:42 ID:8d6T3WbI
>>160
漏れも

162 :まだまだ現役:02/07/15 19:52 ID:TRSxFuRY
FDが400枚くらい溜まってる

163 : :02/07/15 19:54 ID:1SszJXYv
FDはまず使わないな
サーバにアップしておく
大容量の場合は CD / MO
もっと大容量は外付けHD

164 : :02/07/15 19:56 ID:2Mzb1FQF
しかしどのパソコンにも使用できて
なおかつ簡単に読み書きができる
こういうメディアはなかなか無い
というわけで未だ現役

165 : :02/07/15 19:57 ID:8UGpRH83
WIN2Kの無人インストールやRAIDパッチ、HALの置換など、
玄人はまだまだ使っておりますよ

166 : :02/07/15 19:57 ID:1SszJXYv
職場の連中もみんなFD使ってる
ワードやエクセルだからいいんだろうけど、
フロッピィってよく読め取れなくなるよな

167 : :02/07/15 19:58 ID:c4c+suXJ
中松がフロッピーを発明したというのは嘘だと聞いたが…

てか、今日使いますた。

168 : :02/07/15 19:58 ID:woFL7qbn
おまいら、あんまり馬鹿にするなよ。
FDDが欲しくて仕方無かった時代もあるんだぞ。
ちゃちいゲーム一本読み込ませるのにテープで30分。
FDD2台搭載の98買った時はどんなに感動したか・・・。

169 : :02/07/15 19:59 ID:8UGpRH83
>167
ウソです
未だこういう人がいるんですね・・・

170 : :02/07/15 19:59 ID:PP20xpMm
最近のメーカー製パソにはFD付いてないのも多い。

171 : :02/07/15 19:59 ID:tN7mVuA2
BIOSアップデートのために使ってる。
今使ってるマザーボード、ウインドウズ上で
アップデートできないんだよね、古いから。

172 : :02/07/15 20:01 ID:8UGpRH83
最近のメーカー製パソにはFD付いてないのも多い = 素人には必要ないってこと

173 : :02/07/15 20:01 ID:c4c+suXJ
>>169
ん?どっちが嘘?


174 : :02/07/15 20:02 ID:zuKr9l8x
>>170
確かに。
逆にCDROMドライブがついてない方が珍しいかも。

175 : :02/07/15 20:37 ID:CoISkd94
ノーdゴースト(バックアップソフト)では最新版でもFDは必要。
しかもPC−DOSだし。



つーかさぁ、昔なんざFDDがパソコン本体より高かったんだぜ。
もう少しありがたく使えよ。

176 : :02/07/15 20:38 ID:0WsThVLJ
おとつい。

177 : :02/07/15 20:38 ID:2FHZ1vMu
今でも使うぞ。

178 : :02/07/15 20:39 ID:s+qMYLKC
得ろ画像保存する時はフロッピー。
ばれないようにシールにウイルスと書いて貼っている。

179 ::02/07/15 20:40 ID:hk1D4snr
昨日使った

180 : :02/07/15 20:41 ID:/sH66loN
原稿の入稿はいつでもFDだぞ!
マスコミは遅れてんだボケ!

181 : :02/07/15 21:08 ID:38GjM0M0
フロッピーはソニーでしょ。

182 : :02/07/15 21:09 ID:pSopVwjo
フロッピはマクセルだろ

183 : :02/07/15 21:12 ID:38GjM0M0
いやさ、ソニーのフロッピーのぱっけーじに書いてあったよ。
そのいーが開発しますた。って。

184 : :02/07/15 21:16 ID:bY+NNLsg
メール添付で事済む

185 : :02/07/15 21:16 ID:YtxIl3WM
一応フロッピーはIBMが発明したことになっている

186 :p:02/07/15 21:16 ID:fnQWLJeK
ウィルスバスター2002の救済ディスクを作成するときに、久々に使い
ますた。

187 : :02/07/15 21:17 ID:Se9SkiAA
マザーボードやPCIカードのBIOSを書き換えるのに使っていますが・・・

188 :ゆうちゃん ◆loLi/YPI :02/07/15 21:17 ID:q3dX4jNB
フロッピーは結構使うよ
今年DVD+RWかったんだが あれこそまだ一回も使ってないよ

189 : :02/07/15 21:17 ID:uGRpUF6u
ドクター中松は「フロッピーの仕組みと同じものはずっとまえに考えていた」
と主張しているだけ

190 : :02/07/15 21:19 ID:Un5FsSF9
FDDのケーブル逆差ししてWindows98の起動ディスク(パッケージに付属のやつ)破壊されました。
CDから起動できるからいいけど・・・

191 :_:02/07/15 21:19 ID:MH0dNJFm
 わしは事務員だからよく単語登録するので
たまに辞書ファイルコピーしてる。


192 : :02/07/15 21:19 ID:qJvBB8/l
使う頻度
DVD-RAM>>>>>フロッピー>>>CD-R>DVD-R

193 :ば=ん ◆RxfAjGwU :02/07/15 21:20 ID:BrucJZ8k
今日学校で。
家では1年以上使ってない

194 : :02/07/15 21:21 ID:AvNWRM4+
今日使ったよ
rupoの保存に

195 : :02/07/15 21:21 ID:38GjM0M0
何百回とヌイタえろ画像の保存ぐらいかな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)