5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GREEN DAY最高だよね!

1 :キッズ:02/07/15 02:57 ID:87+HDH4h
だよな?日本のキッズ達よ!

2 : ゜д゜)、ペッ!!:02/07/15 02:58 ID:gr/jj4na
そうか

3 :ビリージョー:02/07/15 02:58 ID:IhAfJcXj
ベタだが「BASCKET CASE」は名曲かと。

4 : :02/07/15 02:58 ID:aI0TVGQZ
BLINK

5 :信っち@本能寺:02/07/15 02:58 ID:y8EHfxjE
みっちゃん、必死だな(プ

6 :キッズ:02/07/15 02:59 ID:87+HDH4h
>>2
うん
>>3
あれ聞いて好きになった人多いよね
>>4
ブリンク182もいいね
>>5
あそ

7 ::02/07/15 02:59 ID:ScIiafsy
ウンコビリー

8 : :02/07/15 03:00 ID:nVRP/S3R
オフスプの次にな。

9 : :02/07/15 03:00 ID:GSx8B2jn
いいや、Time of your lifeだろ

10 : :02/07/15 03:01 ID:13VLDhrb
あるひー ぱぱとー ふたりでー ♪
かたりー あーたさー ♪
このよの なんとか なんとかー ♪

11 : :02/07/15 03:02 ID:izzEFEh+
New Found Glory と裏どっち買うかかなり迷った。
ごめんよ・・・

12 :キッズ:02/07/15 03:02 ID:87+HDH4h
>>7
お前の方がうんこだよ、ビリーと比べたら
>>8
オフスプもいいけど、グリーンデイとパンクとしての種類が違うから
比べられないよ


13 : :02/07/15 03:02 ID:rDl4Zv0N
The Grouchは?

14 : :02/07/15 03:02 ID:8jQaXRgp
カラオケで友達が歌ってんのしか聞いたことないな

15 : :02/07/15 03:02 ID:aI0TVGQZ
なんか似てる・・・
http://music.2ch.net/musice/kako/1000/10008/1000859779.html


16 :SinUNKOAGAINSTBELZEBU ◆SpXqvySA :02/07/15 03:04 ID:jUsL9a3V
PINHEAD GUNPOWDERも聞くの?

17 ::02/07/15 03:04 ID:Oq1pMRFB
アメリカの厨房工房が聴く音楽です

18 :キッズ:02/07/15 03:04 ID:87+HDH4h
裏はマジイイよ!
ニュー・・・もパンクだよね

19 : :02/07/15 03:04 ID:5RpBtLcK
なんか曲が似たり寄ったりだよな。最近のはあんまり好きじゃない。

20 :キッズ:02/07/15 03:05 ID:87+HDH4h
ちょっとおしっこいってくるね

21 : :02/07/15 03:07 ID:aI0TVGQZ
New Found GloryとSUM41
ライブ行くならどっちでしょうか・・・

22 :キッ:02/07/15 03:08 ID:87+HDH4h
PINHEAD GUNPOWDERて聞かないな・・・あんまし知らない
似たりよったりかな・・・・?
メロコアとしてはちゃんと確立してて言いと思うんだけお

23 : :02/07/15 03:08 ID:1GvPWf6W
グリーンデイ海外でも人気あんの?

24 : :02/07/15 03:09 ID:nVRP/S3R
>>21
ゲットアップキッズ

25 :キッズ:02/07/15 03:09 ID:87+HDH4h
>>21
sum41だな。ニューは俺が聞くには似たり寄ったりだし

26 :キッズ:02/07/15 03:10 ID:87+HDH4h
>>23
欧米と日本くらいかな?

27 :SinUNKOAGAINSTBELZEBU ◆SpXqvySA :02/07/15 03:10 ID:jUsL9a3V
>>22
ビリーのやってる別のバンドなんですけど・・・


28 :キッズ:02/07/15 03:11 ID:87+HDH4h
sum41はサマソニ来るね

29 :21:02/07/15 03:11 ID:aI0TVGQZ
>>24
フジは三日目しか行きません・・・
>>25
そうします・・・

30 : :02/07/15 03:12 ID:nVRP/S3R
ゴイステ、モンパチ、スネイルランプ、ハイスタはどうですか?

31 :キッズ:02/07/15 03:12 ID:87+HDH4h
>>27
へーやってんだあ。知らなかった。スマソ

32 : :02/07/15 03:12 ID:7bUk0HsC
SUEDEは?

33 :キッズ:02/07/15 03:13 ID:87+HDH4h
ゴイステ、モンパチ、スネイルランプは今年の前座でやったね
廃す田は大御所だよね

34 : :02/07/15 03:14 ID:aI0TVGQZ
>>28
こないYO

35 :/:02/07/15 03:15 ID:UMffreA4
slip not もカコイイ

36 : :02/07/15 03:15 ID:go1dPd3j
30 名前:  :02/07/15 03:12 ID:nVRP/S3R
ゴイステ、モンパチ、スネイルランプ、ハイスタはどうですか?

http://music.2ch.net/punkにどぞ。
住民一同生暖かくあなたを迎えます。

37 :キッズ:02/07/15 03:15 ID:87+HDH4h
>>34
あれ来ないっけ?何に来るンだっけ?

38 :  :02/07/15 03:16 ID:LO+8Hir+
>>35
スペル違う。


39 :キッズ:02/07/15 03:16 ID:87+HDH4h
>>35
烈しいね。

40 : :02/07/15 03:17 ID:aI0TVGQZ
>>37
キャンセルだよ

41 :  :02/07/15 03:17 ID:LO+8Hir+
ってかWARNINGはダメダメなアルバムだと思うんだが・・・

42 : :02/07/15 03:18 ID:nVRP/S3R
>>36
できたての頃はよく行きました
今もたまに見てます

43 :キッズ:02/07/15 03:18 ID:87+HDH4h
>>40
まじかよ。。。。。まあ行く予定じゃないからいいや
>>41
なんで?

44 : :02/07/15 03:18 ID:go1dPd3j
>>41
ドゥーキーから好きだったヤシらは駄目っぽいすね。

45 : :02/07/15 03:18 ID:nVRP/S3R
ビリーが急にやせて怖いです

46 : :02/07/15 03:18 ID:w36xtCw7
グリーンデイかよ・・・

プッ・・・

イテー

47 :キッズ:02/07/15 03:20 ID:87+HDH4h
>>45
そんな痩せたの?今年見たときは遠いからわかんなかった

48 : :02/07/15 03:20 ID:go1dPd3j
レスストッパー光臨

49 :  :02/07/15 03:21 ID:LO+8Hir+
>>43
なんか勢いが無くなった。
メロコアから勢い取り除いたら
何も残らないし・・・

50 ::02/07/15 03:22 ID:UMffreA4
sham69 もさいこう
OPERATION IVY もさいこう

51 : :02/07/15 03:22 ID:aI0TVGQZ
>>46さんは何を聴くの?

52 : :02/07/15 03:22 ID:go1dPd3j
勢いだけのメロコアは最近少なくなったね。

53 :キッズ:02/07/15 03:23 ID:87+HDH4h
>>49
でもさあ、メロコアって元々勢いとか関係なくない?
ちょっとポップ調でもテンポがよければ

54 : :02/07/15 03:23 ID:w36xtCw7
なあ
あんな女でも演奏できるような糞曲聴いて
何が楽しいんだい??

55 : :02/07/15 03:24 ID:go1dPd3j
>>1は年はいくつなんだい?

56 :キッズ:02/07/15 03:24 ID:87+HDH4h
>>54
じゃあ演奏してみて君が

57 ::02/07/15 03:25 ID:ffqX6BX8
GD好きでパンク板いっても叩かれるだけだから
いきたくないだろ

58 :キッズ:02/07/15 03:25 ID:87+HDH4h
>>55
一応今年で20

59 :  :02/07/15 03:25 ID:LO+8Hir+
>>56
でも、グリーンデイは実際問題簡単・・・

60 : :02/07/15 03:25 ID:go1dPd3j
>>54
ひょっとしてメタラーの人ですか?

61 : :02/07/15 03:27 ID:5XkFnFqb
パンクじゃないよ…
マジで…

62 ::02/07/15 03:28 ID:ffqX6BX8
マジョリティが聴く音楽グリーンデイ

63 : :02/07/15 03:29 ID:go1dPd3j
>>61
ではパンクとはどんなバンドを指しますか?

64 :キッズ:02/07/15 03:29 ID:87+HDH4h
>>62
でも今のパンクバンドって結構グリーンデイの影響受けてるの多いよ

65 : :02/07/15 03:30 ID:w36xtCw7
56 名前:キッズ :02/07/15 03:24 ID:87+HDH4h
>>54
じゃあ演奏してみて君が

やだ(W
あんなパワーコードだけの曲はずかしくて
人前で弾けない(プ


66 ::02/07/15 03:30 ID:ffqX6BX8
結局いまは過去の遺産でしか勝負できない

67 :キッズ:02/07/15 03:31 ID:87+HDH4h
>>66
ミクスチャーは?

68 :  :02/07/15 03:31 ID:LO+8Hir+
>>65
そこまで率直な意見を言ったら(以下略

69 : :02/07/15 03:31 ID:go1dPd3j
>>65
君は普段どんなん弾くの。
ジャズ?プログレ?メタル?


70 ::02/07/15 03:32 ID:UMffreA4
>64 オフスプリング NOFX ランシド SNUFF・・・・
     

71 :SinUNKOAGAINSTBELZEBU ◆SpXqvySA :02/07/15 03:32 ID:jUsL9a3V
GREEN DAYの場合はパワーコードじゃなくてバレーコードだったりするやもし。
新作は行ちゃんが褒めまくり。

72 : :02/07/15 03:33 ID:nVRP/S3R
そして将来はバーコードだったりするやもし

73 : :02/07/15 03:33 ID:5XkFnFqb
>>61
ゴイステ、モンパチ

74 : :02/07/15 03:33 ID:go1dPd3j
>>70
セブンセコンズ、バッドレリジョン、ディセンデンツも

75 ::02/07/15 03:34 ID:ffqX6BX8
だから大多数(マジョリティー)が聴く音楽だからじゃないか。
影響をうけてるそのバンドは具体的にださないでいいや
くそバンドしかいないってわかるから・・・

76 :キッズ:02/07/15 03:34 ID:87+HDH4h
>>70
さむ41も

77 ::02/07/15 03:35 ID:UMffreA4
THE QUEERSって日本ではそこそこ知名度あるよね?

78 :    :02/07/15 03:35 ID:w36xtCw7
>>69
スレイヤー、セパルトゥラ、カンディリア、スリップ、
ドリームシアター、インギー、などなど

79 : :02/07/15 03:36 ID:ih0qXPwl
おお、ナイスタイミング!
今丁度グリーンデイのライブのCD聞いてるよ!
キャスタウェイが (・∀・)イイ!

80 : :02/07/15 03:37 ID:Mo+PUq/T
今年の春ライブ観に行った。
ゴイステ、モン8、スネイルも出てた。

今日の代々木の蓮沼行ったヤシいる?


81 : :02/07/15 03:38 ID:5XkFnFqb
今横浜銀蝿の港のヨーコ聞いてますが何か?
D.S-13が好きです

82 : :02/07/15 03:38 ID:go1dPd3j
>>78
その辺がひけんのか。
尊敬するよ。漏れには絶対無理だし。


83 ::02/07/15 03:38 ID:ffqX6BX8
>>71
行川がほめてた?まじで
>>78
暗い陰気な音楽がこのみなようで・・・
そとに出ましょうね、大きいお兄さんは

84 :キッズ:02/07/15 03:39 ID:87+HDH4h
>>80
今年の春俺もいった

85 : :02/07/15 03:41 ID:w36xtCw7
>>78
暗い陰気な音楽がこのみなようで・・・
そとに出ましょうね、大きいお兄さんは


いてー。
だからいてーって言ってんだよ。
明るい音楽=友達多い なのか?
暗い音楽=友達少ない なのか?

まあお前の発言の方が陰気だがな(プ。 

86 : :02/07/15 03:41 ID:go1dPd3j
メロコア好き=エセパンク好き
という構図。
歴自体はその辺の厨には負けんのだがなぁ

87 :SinUNKOAGAINSTBELZEBU ◆SpXqvySA :02/07/15 03:42 ID:jUsL9a3V
>>83
サウンドはパンクとは言えないが
進化したパンクの可能性をみたとかそんな感じ。


88 : :02/07/15 03:43 ID:go1dPd3j
>>85
バンド組んでるの?

89 : :02/07/15 03:44 ID:0nZIT/oa
何がいいのかわからない
何が他のバンドgと違うのわからない
北斗の拳のサントラの方が1000倍いい

90 : :02/07/15 03:45 ID:go1dPd3j
>>87
パンク板よりこっちにいる時間の方がながいっしょ?
漏れは雑談スレでレンタル屋の話を振ったヤシです。

91 : :02/07/15 03:45 ID:Mo+PUq/T
>>84
お!埼玉か?

グリンデイと他の日本のバンドの格の違いを感じた!

92 : :02/07/15 03:45 ID:h+HmxmOx
>>1
古ッ!

93 : :02/07/15 03:45 ID:5XkFnFqb
スラスラかっこいいよなお前ら?

94 : :02/07/15 03:46 ID:go1dPd3j
最近だとFINCHはあたりですた。

95 :  :02/07/15 03:47 ID:LO+8Hir+
でもメタルもメロコアも
結構飽きやすい音楽では・・・

96 ::02/07/15 03:47 ID:ffqX6BX8
>>85
>明るい音楽=友達多い なのか?
>暗い音楽=友達少ない なのか?

そうとはいってないだろ。ただその図式はお前のもってる
劣等感から来る者なんじゃねえのか?

97 :キッズ:02/07/15 03:48 ID:87+HDH4h
>>91
埼玉だよ。なんか客の反応も違ったね。

98 :  :02/07/15 03:48 ID:h+HmxmOx
少なくとも日本の最強バンドはTHEMADCAPSULEMARKETSだろ。

99 :     :02/07/15 03:48 ID:w36xtCw7
96 名前:ぴ :02/07/15 03:47 ID:ffqX6BX8
>>85
>明るい音楽=友達多い なのか?
>暗い音楽=友達少ない なのか?

そうとはいってないだろ。ただその図式はお前のもってる
劣等感から来る者なんじゃねえのか?
--------------

            ?





100 : :02/07/15 03:49 ID:aI0TVGQZ
BoAと結婚したいのですが

101 : :02/07/15 03:49 ID:5XkFnFqb
まあ最強はAxCxだよな
>>96
言ってるようなもんじゃん
>>85はヒキコモリって

102 :SinUNKOAGAINSTBELZEBU ◆SpXqvySA :02/07/15 03:49 ID:jUsL9a3V
選民意識は捨てよう。
GREEN DAYもセパルトゥ〜ラもどっちもかっこいいよ。
バイオスティックゴジラでちんちん倍増って叫ぼう。

103 : :02/07/15 03:50 ID:go1dPd3j
>>101
そうね。

104 :      :02/07/15 03:50 ID:w36xtCw7
96はちょっとオカシイってことで。

105 : :02/07/15 03:51 ID:oneXr3WZ
今はメロコアよりもエモコアの方が人気じゃない?
アット・ザ・ドライブ・インやジミー・イート・ワールドとか

106 : :02/07/15 03:51 ID:h+HmxmOx
>>105
童貞ちゃうわ!

107 ::02/07/15 03:52 ID:ffqX6BX8
>>98
なにで決めたのか、喧嘩か?音楽としては早い時期に
ミクスチャーをやったことだけだろ。評価するとしたら・・・

108 :SinUNKOAGAINSTBELZEBU ◆SpXqvySA :02/07/15 03:53 ID:jUsL9a3V
>>90
昔はパンク板に常駐しまくってたけど
今はニュー速とか他の板の方が面白くてね。

109 : :02/07/15 03:53 ID:go1dPd3j
ハイスタとか言うよりよっぽどマシなのでは。

110 :  :02/07/15 03:55 ID:LO+8Hir+
>>98
ちょこっと同意。

111 : :02/07/15 03:55 ID:go1dPd3j
>>108
漏れもそう。
掲示板はレスがあってのモンだと思うし

112 ::02/07/15 03:56 ID:ffqX6BX8
>>109
グリーンデイよりハイスタのほうが活動が長い罠

113 : :02/07/15 03:59 ID:go1dPd3j
>>112
グリーンデイとの比較じゃなく
ジャパコア代表=ハイスタって言うのより
ジャパコア代表=マッドって言う方がマシ
って話。

114 : :02/07/15 04:01 ID:5XkFnFqb
>>113
俺は逆だが

115 : :02/07/15 04:02 ID:Mo+PUq/T
>>97
マジで!一緒だ。
友達の付き添いで行ったけど、GDは演奏もさることながらファンサービスも最高だった。
なんでGDがいまだに人気バンドでいられるかがよくわかった。
特に最後の、観客によるライター点火!!スゲー感動した。
またGDのライブ観にいきたいぞ。

116 ::02/07/15 04:06 ID:ffqX6BX8
ハイスタとマッドに優劣をつけるのは細分化されたパンクシーンでは
無理にちかい。比較はできんな

117 : :02/07/15 04:12 ID:qBfUGE/u
>>73
エサ腐ってますよ。


ジャパコア代表=RFtD

118 : :02/07/15 05:01 ID:caNyOA9J
さいたますーぱーありーなでは
スネイルランプ>モンパチ>グリンデイ>>>>>>>>>>>>ゴイステだった。
でも好きな順は
モンパチ>グリンデイ>スネイルランプ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴイステだ。
グリンデイ目当てで言ったんだけどな


119 : :02/07/15 14:44 ID:KTHveG0Y
ジャパコアっておまえら知ったかは止めてください。

120 : :02/07/15 14:46 ID:m7l5Ztlt
お前らマジで言ってんのか?
何歳だよ。中学生?

121 :( 課 ´ ー ` 金 ):02/07/15 15:07 ID:D6UXGZfr
グリーン・デイのBillie、オンライン上の著作権侵害は“クソ音楽のせい”と非難
http://www.barks.co.jp/LJ/RReadANews?review_id=52272885

「音楽業界が落ち込んでいるのは、人々がそういった下らないがらくたレコードを
買うのに嫌気がさしているからだ」

122 : :02/07/15 15:08 ID:WL4eqmeR
ドゥーキー

123 : :02/07/15 15:09 ID:OJ4mpTcq
>>120
人の音楽感否定するヤツは屑。消えろ。

124 : :02/07/15 15:09 ID:ABinFvnY
>>121
とりあえず、お前が言うなよ。とw

125 :             :02/07/15 15:10 ID:rTsGeMnW
KIDSはちゃんと学校行けよ。

126 : :02/07/15 15:11 ID:WL4eqmeR
インソムニアック

127 : :02/07/15 15:15 ID:wIiqc4BQ
>>123
(・∀・)ニヤニヤ

128 : :02/07/15 15:15 ID:+luLOmQS
>>123
どうした?

129 :(・∀・):02/07/15 15:33 ID:gz4zbYxz
ハイスタって活動停止中なんですか?

130 : :02/07/15 15:35 ID:eM/+4VXi
和訳すると 緑の日

131 : :02/07/15 15:47 ID:C/j9AQMC
グリンデイって、いい子ちゃんだけど無理してパンクやってますって感じして
どことなくダサい。
子供向けバンドって感じだな

132 : :02/07/15 15:50 ID:/haKCi55
>>131
そんな事言うとまた>>123が出てきて罵られるぞw

133 :  :02/07/15 15:55 ID:mH6AiwZV
アイドルパンク?でも好きで聴く人がいるならいーじゃない!

134 :鴨志田重油:02/07/15 15:58 ID:9ZRLnFYL
>>131
音楽やる奴はワルじゃないといかんの?プププこのドキュソ(w

135 : :02/07/15 19:15 ID:qBfUGE/u
>>134の頭の中ではパンク=ワルのイメージ


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)