5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察に任意で指紋をとられたんだけど

1 : :02/07/15 11:48 ID:/ii/rPqv
あれって当該事件が終わったらきちんと廃棄するの?
口だけでパソコンにデータとりこんでコピーしまくり?

2 : :02/07/15 11:48 ID:0uTEQylg
さぁ?

3 : :02/07/15 11:49 ID:AKm08E+J
こぴーしまくり

4 : :02/07/15 11:49 ID:KbL+TtFU
任意なら断れアフォ

5 : :02/07/15 11:49 ID:w0+8yP0V


6 ::02/07/15 11:49 ID:/ii/rPqv
警察関係の人今いないの?
監視してる人とか

7 :  :02/07/15 11:50 ID:yx481gnz
>>1
それじゃ収集する意味がないでしょう。(w
ちゃんと保存して犯歴リストに活用しますとも。

8 : :02/07/15 11:50 ID:/wW7txef
せっかくのデータですから、パソコンに大切に保管されます。

9 ::02/07/15 11:51 ID:/ii/rPqv
>>4
田舎なので「あそこの家は指紋断った」
とか噂広まると非常につらいです
だから任意っつっても強制みたいな感じでしょ

10 : :02/07/15 11:51 ID:XXmfv/or
何かやましい事でもしたの?

11 ::02/07/15 11:51 ID:/ii/rPqv
>>10
今まではしてないけどこれからしないとはかぎらなし

12 :  :02/07/15 11:52 ID:yx481gnz
指紋はひとりとして同じひとがいませぬ。

13 ::02/07/15 11:52 ID:/ii/rPqv
>>12
何百万とかの確立でいるんじゃなかったっけ?
あと双生児
つーか犯人に顔がそっくりと言われました

14 : :02/07/15 11:53 ID:AKm08E+J
で、どんな事件?

15 :  :02/07/15 11:54 ID:yx481gnz
>>13
幅とか太さとか、似ていても同じは無理です。(きっぱり

16 : :02/07/15 11:54 ID:/ii/rPqv
>>14
愛知で女子大生が通り魔っぽいやつにやられた事件

17 : :02/07/15 11:54 ID:/wW7txef
警察官が「俺たちも警察官になるとき指紋とられたのよ」って
言ってたけどほんと?

18 :警察:02/07/15 11:55 ID:BJzRZsTO
>>1
お前の指紋なんかコピーする値打ちも無いがどうよ?

19 : :02/07/15 11:55 ID:5bbx19pS
100年保存

20 : :02/07/15 11:55 ID:7kKhdxtD
指紋は保存されてるね。違反したとき拇印押すのがいやで車には
からなずハンコ積んでます。あと、悪さするときはかならずセロテープ巻きます。指に。

21 :  :02/07/15 11:55 ID:yx481gnz
>>17
たとえば署内の重要資料が紛失したら、真っ先に署員が疑われます。
そのためです。

22 : :02/07/15 11:56 ID:7kKhdxtD
免許センターで書いた書類からも指紋を採取することがあるようです。
もちろん漏れは対策済みです。

23 : :02/07/15 11:57 ID:/jwkC+bX
>>20
悪そうな人

24 : :02/07/15 11:57 ID:0SbJBLww
指紋なんて保存されとなくても、
いくらでも調べる方法はあるよ。

25 ::02/07/15 11:58 ID:9ta15RCw
明石の高架橋のときだけど..

26 : :02/07/15 11:58 ID:/ii/rPqv
>>20
違法に保存されてる根拠は脳内ソースですか?

27 : :02/07/15 11:58 ID:HsgmtKOL
漏れも交通取締りで取られた。「印鑑買ってきます」って言ったけど、
「拇印でいいですから」って拇印を進められたなぁ。

28 : :02/07/15 11:58 ID:06yrCtH7
セロテープ巻いたからって悪いことしちゃだめだよ。
指に巻いただけじゃ指しか消せないじゃん(w
そんなんじゃ簡単にばれるって。

29 : :02/07/15 11:58 ID:3IGslIeq
MIBからの召集が近いぞ

30 ::02/07/15 11:58 ID:/ii/rPqv
>>25
最後までいえよ

31 :24:02/07/15 11:58 ID:0SbJBLww
>>20へのレスじゃなくて
指紋を調べる方法があるってことね。

32 : :02/07/15 11:59 ID:7kKhdxtD
>>26
いえ、叔父が警察庁つとめてます。

33 : :02/07/15 11:59 ID:kljtnrFk
指紋を採取すると言うことは
犯罪者として疑われているってことだ
断れ
そして弁護士を通せ

34 : :02/07/15 12:00 ID:HsgmtKOL
そういえば拇印を押す時は、黒のインク。印鑑は、赤のインクなんだよね。
何でか知ってる?黒インクにはマグネシウムが入ってて、コンピュータに
取り込みやすいんだよね。

35 : :02/07/15 12:00 ID:BJzRZsTO
軍手なんかから微妙に出る汗とか、汗じゃなくてもまじ解るらしい。

36 : :02/07/15 12:01 ID:/ii/rPqv
>>31
指紋を照合するときっていまはコンピュータでやってるんですよね?
つーことは最初から大量に保存されてた方が便利だから
こういう機会に集められたのがそのまま流用されてるんじゃないのかなと



37 :傷害罰金30万円:02/07/15 12:01 ID:kv7ztZ8b
はあ?
事件起こせば指の指紋だけじゃあなくって
手の甲、拳の側まで取るだろ?
ちなみに機械は日本ユニシス。。。

38 ::02/07/15 12:01 ID:/ii/rPqv
>>34
そういえば黒いインクだった


39 : :02/07/15 12:01 ID:/wW7txef
こないだ指紋をパソコンに取り込む機械ってのをはじめて見たよ。
今は指にインクみたいなの付けて採るんじゃないのね。

40 :34:02/07/15 12:03 ID:HsgmtKOL
>>38
でしょ。漏れも黒インクだった。でも横には印鑑用に赤インクがあった。
ただ認証のためだけなら色なんて関係ないはずなのに。

41 : :02/07/15 12:03 ID:BJzRZsTO
俺もスキャナーみたいなコンピューターで
指を回転しながら指紋取られたぞ。
3年か4年前だけど

42 ::02/07/15 12:04 ID:/ii/rPqv
犯人像(中高生)とはかけ離れてる
俺の親父(50近く)まで指紋とられてたからなー
なんか事件終わっても使われてそう

43 : :02/07/15 12:07 ID:7kKhdxtD
田舎っていやだね。

44 :34:02/07/15 12:08 ID:HsgmtKOL
まあ、車には100円のハンコでも入れとけってことだ。
って、もう取られたから一緒か。

45 : :02/07/15 12:13 ID:u7a3KWCl
たぶん書類は署内の保存資料にはなるとおもうが、
全国版のオンラインにはのらないような気がする。
なんともいえん。

コンピュータ使っても指紋の照合はなかなか難しいらしい。


46 :実は、:02/07/15 12:16 ID:dAcvyOu8
MXで出回っていますが、何か?

47 :::02/07/15 12:17 ID:w9dRkx6r
御用だ悪党、御用だ悪党、御用だ悪党、
御用だ悪党、御用だ悪党、御用だ悪党
御用だ悪党、御用だ悪党、御用だ悪党
御用だ悪党、御用だ悪党、御用だ悪党
御用だ悪党、御用だ悪党、御用だ悪党、
御用だ悪党、御用だ悪党、御用だ悪党

48 :   :02/07/15 12:22 ID:2EVcK51A
透明なインクみたいなのをつけたら
押した時に黒く出てくるんじゃなかったっけ?

49 ::02/07/15 12:24 ID:ScIiafsy
っていうか容疑者だろ

50 : :02/07/15 12:26 ID:sCbFxrmL
指紋の照合にもベクトルとか導入されてるのかな

51 : :02/07/15 12:27 ID:LP6c3VVQ
高値で取引されます。

52 : :02/07/15 12:32 ID:/ii/rPqv
>>49
家に4回ほど来てるからそうかもしんない
でも警察にこそいってないけど前に犯人ぽい奴を見たんだよね
犯人と同じような服装、同じサンダルでマウンテンバイクこいでる奴を
近所で見た

53 : :02/07/15 15:21 ID:7kKhdxtD
>>52
捜査かく乱しちゃえ

54 : :02/07/15 15:27 ID:HoiFXSGU
容疑者降臨かよ…。
被疑者になるのは時間の問題か?

55 :   :02/07/15 15:28 ID:bX/hIRDr
>>4が正解。任意なんだから断っても問題なし。
そんな事で噂になる方が変。

漏れは交通違反で判子代りの指紋押捺の時は、必ず縦横グリグリ押しつけ、
尚且つスライド指を滑らせたりの嫌がらせをします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)