5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のゲーム、アニメは幼稚

1 :ええ:02/07/15 15:32 ID:PRW+420H
なんで日本のアニメやゲームって話を壮大にしすぎるかな?
世界を救う?なアホな・・・(;´Д`)
それと偶然が重なりすぎ。。。
たまたま戦いに巻き込まれてたまたま敵に出会ってたまたまそいつが主人公の昔の知り合いで・・・
たまたまたまたまたまたま・・・・・いいかげんにしろ!リアリティないんだよ。
いくら、映画や小説やアニメはそういう滅多にない話を描いたモノにしても限度ってモノがある!
------------------ 無理がある話の例 -----------------------------------------
たまたま飛行機が墜落して、奇跡的に助かって、どこへ行くともなしに彷徨っていると、ある一軒屋にたどりついた。
助けを求めにその家に訪ねるとそこには20年前に行方不明になった妹がすんでいた。
------------------------------------------------------------------------------
妹と生き別れる確率 0.00001%
飛行機が墜落する確率 0.00000001%
奇跡的に助かる確率  0.0001%
墜落現場に程近い一軒屋で妹と再会する確率 0.0000000001%
よってこんな話が起こる確率 0.000000000000000000000000001%
こんな無理のあるストーリーばっかの日本アニメは幼稚


2 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:02/07/15 15:33 ID:sDMDpl5z
      人
    (__) 1コー!

      人
     (__)
    (__) 2コー!


      人
    (__)
    (__) 3コー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄


3 : :02/07/15 15:33 ID:iQit9wRe
リアルじゃないからクソ

4 : :02/07/15 15:33 ID:TAnX7awR
アニメに限った話ではない

5 :\<`ι_´ >ノ:02/07/15 15:34 ID:G7lg7kQL
( ・∀・)ノ=在

6 : :02/07/15 15:34 ID:KbL+TtFU
アニメに難癖つけているアフォな1がいるスレはここですか?

7 : :02/07/15 15:34 ID:O8Cc73Tq
モナ板に立てた時点であんたの方が幼稚

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下放置

8 : :02/07/15 15:34 ID:BJzRZsTO
☟ฺ☟ฺ☟ฺ☟ฺ☟ฺ☟ฺ☟ฺ☟ฺ☟ฺ☟ฺ

9 : :02/07/15 15:35 ID:WS/yc+ew
ゲームの中でも引きこもれというのか。

10 :斜め45°:02/07/15 15:35 ID:KcByIup6
リアルなゲームなんか有ったら、超つまんない


11 : :02/07/15 15:35 ID:A+0egVlj
ハリウッドの映画なんてもっと糞だろ

12 :-告知-:02/07/15 15:35 ID:JcERv8K2
-告知-
-幼稚なスレを立てる>>1は○○!-
○○の中に入る文字を募集しています。

13 :それトッティ ◆TOTTIRh. :02/07/15 15:35 ID:Lnp+12Dg
>>1
ある種独特の匂いが、この方からは感じられます  クワッ!!

14 : :02/07/15 15:35 ID:15VGlGiG
大統領が乗ったエアフォースワンがハイジャックされる確率
大統領が脱出ポッドから脱出しない確率
大統領がもと軍人である確率
エアフォースワンにミサイルを打つ確率
(以下略
それこそは確率は1虚空ぐらいだな


15 : :02/07/15 15:35 ID:5anfXt1O
>>1
名前まで読んだ

16 : :02/07/15 15:35 ID:7Wao0g0p
そんなことを考える1が幼稚

17 ::02/07/15 15:36 ID:t6ViBUAx
ねずみやアヒルが話す確率ゼロ

終了

18 : :02/07/15 15:36 ID:ObQkBNog
じゃぁアニメが糞真面目ばっかりだったらどうよ?
まぁ、アニオタが減るぐらいか。
いいんじゃないッ。

19 : :02/07/15 15:36 ID:fW+WIJ3P
アニメや映画に難癖つけるやつって 頭おかしいんじゃない?

20 : :02/07/15 15:36 ID:eHWXEOiq
>1の例えに無理がある。

21 : :02/07/15 15:36 ID:nkqOMS6t
1はかりあげクンでも読んでなさい。現実味があるでしょう。

22 : :02/07/15 15:36 ID:MSIArUSA
>>1

まあね、それは極端な例だけどね。

23 : :02/07/15 15:36 ID:KTHveG0Y
ハリウッド映画でも同じ事がいえるな。

24 : :02/07/15 15:36 ID:2jOMwn1N
>>1 FF11のやりすぎ

25 :ええ:02/07/15 15:36 ID:PRW+420H
>>11
日本のRPGやアニメよりははるかにマシ

26 :NORTH☆侍ぬんちゃく ◇YVKATANA:02/07/15 15:36 ID:TYeLUbdS
ニュース速報板@スレッド削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026568885/l50

27 : :02/07/15 15:36 ID:27ocbfOC
外人はゲームやアニメさえ満足に作れないだろうが。

28 : :02/07/15 15:37 ID:JcERv8K2
もし現実通りリアル世界なら幻魔大戦なんて最初の数分で終了(w

29 : :02/07/15 15:37 ID:ua/LxCB3

統計的な分析を検定も含めて行うには、かなりのサンプルが必要
なんだが、そんなにアニメやゲームをやったならヲタだな>1



30 : :02/07/15 15:37 ID:bYwmD/xZ
>>23
>>1は日本のアニメとマンガしか見ないから・・・

31 : :02/07/15 15:38 ID:854Di+g5
外国人もその幼稚なゲームで遊んでるワナ

32 :\<`ι_´ >ノ:02/07/15 15:38 ID:G7lg7kQL
>>27
ゲームは(・∀・)イイ!!のがたくさんあるよ。(GTAシリーズとか

33 : :02/07/15 15:38 ID:mZcVoZmA
アニメの話題だと食いつきいいね(禿藁

34 :ええ:02/07/15 15:38 ID:PRW+420H
だってさ敵のボス的存在が主人公の仲間の昔生き別れた妹が生体実験により男になった姿だったりするんだぞ?
日本のアニメ

35 : :02/07/15 15:38 ID:TbmIGHmX

ここは >>1 に超リアルなアニメを作ってもらうスレになりました。

みんな! たくさん要望を書こう!!


36 : :02/07/15 15:38 ID:rAfH06Vd
じゃあリアルドラクエ。

「レベル1の勇者」って何だよ。



37 : :02/07/15 15:38 ID:s3efeGkG
すげーよく釣れるな。。。

38 : :02/07/15 15:39 ID:MpfkPjht
>>1
反抗期のガキみたいだな お前。
大人になれよ。

39 : :02/07/15 15:39 ID:OKZ0qk+r
>>1
そんな話のゲームやアニメばっかりしたり見たりしてるんじゃ・・・・。

40 : :02/07/15 15:40 ID:MSIArUSA
でも、ゲームとアニメは世界において日本が標準規格だがな。

日本がやれば他の国もやってよし。というのが現実かな。

41 :ええ:02/07/15 15:40 ID:PRW+420H
いいかげん、想いが世界を救う系の話は勘弁してほしい

42 : :02/07/15 15:40 ID:15VGlGiG
アンパンがしゃべったり殴ったりする確率を教えてください

43 : :02/07/15 15:40 ID:WS/yc+ew
1の思惑通りスレは伸びていきました。
「しめしめ、釣れてる釣れてる」「おおっ100突破!」
1は夢見心地。
いままでだれかにこんなに相手にされたことはなかったのです。

ところがだんだんスレの伸びが悪くなり
やがて137で止まりました。
「おかしいな?あげ」「age」「あげ」
1は必死に空ageをしますが誰にも気にかけてもらえません。
もうみんな飽きてしまったのです。
1はまたひとりぼっちになりました。

44 : :02/07/15 15:40 ID:27ocbfOC
>>1はアニメやゲームが日本の重要産業であることを理解していないのかな?

45 : :02/07/15 15:41 ID:n2f7XsPq
>>34
そのアニメのタイトル知りたい

46 : :02/07/15 15:41 ID:rAfH06Vd
てか


        どっちも子供向け。




47 :ええ:02/07/15 15:42 ID:PRW+420H
>>44
理解しています。でもあんな無理のある展開ばっかじゃ、いずれ飽きられるっしょ

48 : :02/07/15 15:42 ID:cJby54QN
>>1はサザエさんとあずまんが大王を100億回読み直せ。

ところでアメコミの話も相当なもんだが。つうか壮大さではあきらかに上だが。

49 : :02/07/15 15:42 ID:pzQicm/k
( ´_ゝ`)フーン


50 : :02/07/15 15:43 ID:zt4phhYX
>>36
「レベル1の勇者」は知らんが、「レベル0の夏厨」ならすぐそこにいるぞ→>>1


51 : :02/07/15 15:43 ID:uWbT7jA0
救世主出現→修行→最強の敵→倒して平和
世界の神話はワンパターン
最新現代北米神話も同じパターン
しかも最強の敵は父親だった
さらにお姫様は妹だった

幼稚ですなぁ

52 : :02/07/15 15:43 ID:spvpqkRc
ゲームさぁ…
ガキが世界を救うとかストーリーがお子様向けなのが多くなって興味なくなったよ


53 : :02/07/15 15:44 ID:FN6A57Rm
アルマゲドンをおもいだせ

54 : :02/07/15 15:44 ID:byaToRF9
マガジンのRAVEは糞だけどな

55 : :02/07/15 15:44 ID:iQit9wRe
>>52
そりゃそうだよ
ガキがFF7のストーリーを理解しているとは思えん

56 : :02/07/15 15:44 ID:Jcl4hJHA
インディペンデンスディはどうなる

57 : :02/07/15 15:45 ID:CEC7ZJoU
  ∩∩
 ( ゚Д゚)<ポカーン
(o  )


58 : :02/07/15 15:45 ID:ZtjQ8b97
じゃ見なきゃいいじゃん。

59 : :02/07/15 15:45 ID:i5upOgPh
ファミコン探偵団PART2は妙にリアリティがあって怖かった。

60 :ええ:02/07/15 15:45 ID:PRW+420H
まともなRPGってゲームキューブのRUNEだけ

61 : :02/07/15 15:46 ID:pzQicm/k
アニメやゲームにリアリティ求めるてどうすんのさ



62 :ええ:02/07/15 15:46 ID:PRW+420H
>>56
ああ、あれはひどかったw
笑いがこみ上げてきたもん

63 : :02/07/15 15:46 ID:OJ4mpTcq
>>52
DQ3の主人公って16才だっけ?

64 :\<`ι_´ >ノ:02/07/15 15:46 ID:G7lg7kQL
幻想水滸伝最強

65 : :02/07/15 15:46 ID:uWbT7jA0
わが国のゲーム、アニメは世界一ニダ

66 : :02/07/15 15:47 ID:tcm7gZ4s
臭いものに蓋しかしなかった先祖のおかげで、
子孫が苦労してその外された蓋から出てきた
臭いを完全に断たなくちゃいけなくなる話。

シリーズものって大体こんな感じだよね。

67 : :02/07/15 15:47 ID:OJ4mpTcq
>>61
そういうゲームだってあるだろw

68 : :02/07/15 15:47 ID:spvpqkRc
>>55
徹夜でゲームやってた頃熱が冷めるとか思ってもなかったよ…

69 :名前:02/07/15 15:48 ID:iFqZELRU
>>1
ゲーム板見てりゃ分かるんだが、
リアルな設定でゲーム作るとヲタが怒るんだよ。

連中は悲惨な現実から逃避して、
勇者サマと崇められたり世界の救世主となることで自我を守ってんだから、
生暖かい眼差しで見守ってやれ。

70 : :02/07/15 15:48 ID:mZcVoZmA
http://comic.2ch.net/comicnews/

全然活用されてねーな。この板

71 :ええ:02/07/15 15:48 ID:PRW+420H
>>61
リアルなんて求めていません。やりすぎってことよ。
例えばMGS2、小島は「LAコンフィデンシャルみたいな展開」とかほざいてたが
LAコンフィデンシャルの偶然の重なりは爽快。かたやMGS2はやりすぎで呆れる

72 : :02/07/15 15:49 ID:rAfH06Vd
てか何年かぶりにRPGやってみたくなってきたぞ。



73 : :02/07/15 15:49 ID:1d3KhNJT
絶対絶命都市でもやっとけ。

74 : :02/07/15 15:49 ID:XKfe6rY6
>>62
映画の見方をしらないのか?


75 :\<`ι_´ >ノ:02/07/15 15:49 ID:G7lg7kQL
カルドセプトシリーズ最強

76 : :02/07/15 15:50 ID:KTHveG0Y
リアリティあるアニメやゲームなんて存在しないよ。
サザエさんだって非現実的だ。
ワカメのパンツとか波平の髪の毛とか。

77 :\<`ι_´ >ノ:02/07/15 15:50 ID:G7lg7kQL
サイレントヒルなんていいんじゃねーの?

78 :鴨志田重油:02/07/15 15:51 ID:9ZRLnFYL
>>69
話がご都合主義でも
設定くらいは、現代でいいと思うが
やっぱファンタジーじゃねーと受けねーのか。

79 :61:02/07/15 15:51 ID:pzQicm/k
リアルで体験し得ないから面白いんだと思うが
レースゲーム等はリアリティが必要だと思う
すべてのものにリアリティを求める必要は無い
リアルで体験できることはリアルで体験すればいいだけ




80 :ええ:02/07/15 15:51 ID:PRW+420H
べつにファンタジックな世界観を否定してるわけじゃない。
そのほうが面白いと思うよ。ただその世界観のなかで節度をもったストーリー展開にしてほしい。
偶然の執拗な重なりは勘弁(;´Д`)

81 :ええ:02/07/15 15:54 ID:PRW+420H
偶然は「ああ、うまいなあ」って思える程度にとどめてほしい。
やりすぎると引く

82 : :02/07/15 15:54 ID:OJ4mpTcq
つーかそんなゲームすんなよ。


83 : :02/07/15 15:54 ID:tcm7gZ4s
>>79
レースゲームでリアリティー…
実際のレースみたいに、ちょっと接触しただけで
即リタイアとかも再現するの?

F1だと第一コーナーでの乱戦で即リタイアとか…。

あと、アンリアル・トーナメントみたいなゲームで
リアリティーっていうと…。

死んだ人間は、ここで時々掲載されるグロ画像みたいな
のが…。一部の死体マニアを除いて誰もやらなくなっちゃうとか。

84 : :02/07/15 15:54 ID:Yhm4Wm5I
幼稚なスレだな

85 : :02/07/15 15:55 ID:iQit9wRe
で,>>34のタイトルは何?

86 : :02/07/15 15:57 ID:pzQicm/k
>>83
リアルなのは見た目だけ、、、
そこまですると一部のマニアにしか売れない
アニメやゲームは娯楽


87 :ええ:02/07/15 15:57 ID:PRW+420H
>>85
天空のエスカフローネ
最後のほうまで結構面白かったので最後の偶然ラッシュand壮大展開に(´・ω・`)ショボーン


88 : :02/07/15 15:57 ID:DAzO+Sm2
日本に限らずハリウッドだってリアリティがないと思うのだが…

89 : :02/07/15 15:59 ID:pzQicm/k
>>87
エスカと言えば運命改変装置とかいうの使って
偶然を起こしていた


90 : |・∀・)<ヒョエー ◆DeNpAM2w :02/07/15 15:59 ID:6YRMeVTy
|・∀・)<ガングリフォン最狂!!!!!!!!!!!!!!!!111

91 : :02/07/15 15:59 ID:n2f7XsPq
>>85
そうそうオレが聞いても答えてくれねー


92 : :02/07/15 16:00 ID:WS/yc+ew
>>75がなにげにいいことを言っているよ
どれでもいいからカルドセプト買いなよ

93 : :02/07/15 16:00 ID:pfWIinQI
>>1はそんなにリアリティーを追求したいなら「街」でも一生やってろ。

94 : :02/07/15 16:02 ID:mO//ozsu
ストーリとは関係ないがキャラクターを
いまだに2頭身とかにするのはなぜ?
オタ臭くてやだ

95 : :02/07/15 16:02 ID:r2wLFgsH
日本は単純な善と悪じゃないのが結構あるじゃん。

96 : :02/07/15 16:02 ID:6oyeBAvG
そもそも確率とか逝ってる時点で逝ってよし
単にネタとして捕らえられんのか1は

97 : :02/07/15 16:03 ID:GHlcMMM3
「街」は爆弾1個で渋谷が消滅したりします

98 : :02/07/15 16:03 ID:XKfe6rY6
ハリウッドの映画は「ノリ」これがすべてだよ。
緊急事態にかからないエンジン。青赤配線の爆弾処理。
これを見に行くものだよ。
キタ━━(゜∀゜)━━ の精神だよ。これを楽しめるようになれよ。

99 :ええ:02/07/15 16:03 ID:PRW+420H
>>93
別にリアルな世界観を求めてるわけじゃない。
魔法とかあってもいいけど、無理なストーリー展開と執拗な偶然の重なりはやめてほしい


100 ::02/07/15 16:04 ID:sb4b2ESp
リアリティがある作品が素晴らしいとは限らない。
1はこの世界の尺度でしかアニメやゲームを捉えられず想像力がの欠如している
と分析する。

101 : :02/07/15 16:04 ID:sDMDpl5z
現実に生`

102 : :02/07/15 16:05 ID:yuGQWzWY
>>98
うんうん、見ていて「アホかこいつら」と思うことが山ほどある

103 : :02/07/15 16:05 ID:MBs0o6wa
ユーザーが話についていちいちいちいち語りだしたら
終わりだな・・・夢がねえ

104 ::02/07/15 16:05 ID:AYlLqzau


だ か  ら   ど    う     し      た


アニメは幼稚ですが何か?



105 : :02/07/15 16:05 ID:MSIArUSA
でも人が一億人いれば、そのうちの一人に偶然が降ったように起きたとしても
おかしくないんだな。
豊臣秀吉の人生なんて、小説だったとしたら誰も信じないだろ。

106 : :02/07/15 16:06 ID:pzQicm/k
KANONでもやってみたら?
すべて奇跡で解決

107 : |・∀・)<ヒョエー ◆DeNpAM2w :02/07/15 16:06 ID:6YRMeVTy
|・∀・)<>>1はフラシムオタと見た!!!!!!!111

108 :ええ:02/07/15 16:06 ID:PRW+420H
おまえらRPGのテイルズシリーズやってみろ。
俺の気持ちがわかるさ( ´∀`) 

109 : :02/07/15 16:06 ID:8wgdO3BE
>>1は典型的な日本人だな。
リアリティの無い世界を否定するのは日本人に最も多い。


110 :ええ:02/07/15 16:07 ID:PRW+420H
>>105
一億人に1人どころの騒ぎじゃないと思いますよ。日本のアニメは

111 : :02/07/15 16:08 ID:AYlLqzau
一億分の一も一兆分の一も変らねえよ。

112 :ええ:02/07/15 16:09 ID:PRW+420H
>>111
日本のアニメは10のマイナス40乗くらいの確率と思われ( ´∀`) 


113 : :02/07/15 16:09 ID:MSIArUSA
>>110
いや、アニメやなんかは、
「もし、こんな世界があったら」合戦を、他の空想話とやりあっていると
考えられるんだから、そんな話がいくらあってもいいんじゃないかな。

114 : :02/07/15 16:11 ID:iQit9wRe
今オレが2chでカキコしてるのもかなりの偶然の連続なんだがな

115 : :02/07/15 16:12 ID:yuGQWzWY
そうだな、現実の世界は宇宙人や怪獣や使徒や悪の秘密組織が攻めてきたり
魔法少女や超能力者や巨大ロボットやサイボーグが正義の名のもとに戦ったりしないもんな

116 : :02/07/15 16:12 ID:wMIoxZjp
脳内で補完できないやつにアニメ、ゲームを消費する資格はない。

117 : :02/07/15 16:13 ID:Os2JZGFk
少年少女を主人公とした物語についていけなくなっただけだろ?
年をとった証拠だよ。

118 : :02/07/15 16:13 ID:MBs0o6wa
このスレ順調だな(激藁

119 :ええ:02/07/15 16:14 ID:PRW+420H
>>115
勘違いしないで(`Д´)
別に『宇宙人や怪獣や使徒や悪の秘密組織が攻めてきたり 魔法少女や超能力者や巨大ロボットやサイボーグが正義の名のもとに戦ったり』しても一向に構いません。
その世界観の中で無理のない話にまとまっていれば

120 : :02/07/15 16:14 ID:quHUry64
>>1
自分で作って勝手に楽しんどけ

121 : :02/07/15 16:14 ID:AYlLqzau
スターウォーズで広い宇宙を音速を超えるような速度で飛び回るわずか10数メートルの機体
にレーザーを命中させる確立だってめちゃ低いと思うけど。

122 : :02/07/15 16:14 ID:AFQ4cy6a
どうせ>>1は三流アニメ会社にも入れないでいびってるだけだろ

123 : :02/07/15 16:15 ID:r2wLFgsH
毒蜘蛛に刺されて、全身タイツを着たくなる確率

124 : :02/07/15 16:15 ID:MSIArUSA
>>119
目に見えないところで神が主人公をいつも見守っていた。
はい、これですべて解決。

125 : :02/07/15 16:16 ID:qF3zSjOn
消費者のニーズに答えてるだけだろ。
>>1は とりあえず社会に出て働け。
お前の考えがすべての人間の価値観と一致するわけないだろ。
普通はそんな馬鹿げた考え方は10代前半に卒業するんだぞ。リア厨か?

126 :[ ::━◎]ノ:02/07/15 16:17 ID:x7NG1GLc
[ ::━◎]ノ 女の子がかわいければソレでよいものです。

127 : :02/07/15 16:17 ID:quHUry64
1が満足したゲーム、アニメ教えれ

128 : :02/07/15 16:17 ID:MBs0o6wa
よくわからないけど全て解決

129 :ええ:02/07/15 16:17 ID:PRW+420H
>>125
ニーズ?MGS2なんてみんな呆れてますよ

130 : :02/07/15 16:19 ID:pzQicm/k
>>129
あれは小島のオナニー
他人のオナニー見せられても萎えるだけ

131 :ええ:02/07/15 16:19 ID:PRW+420H
>>127
RUNE、アーマドコア3、クロノトリガー、ドラクエ4

132 : ◆LOVER3ZU :02/07/15 16:19 ID:FxehX29M
>>1
あぶさんが来シーズンも現役でやっていける確率を教えてください

133 : :02/07/15 16:19 ID:9imJSwxu
偶然が重なってストーリーが進行するのが嫌なだけなんだろ?
なま暖かく見守ってやるべきだろ。

134 : :02/07/15 16:20 ID:IyZ6RsLz
ゲームやアニメはフィクション。非現実の架空の世界の話。
漫画の巻頭にもあるだろ?「〜はフィクションです。」
それと同じ事。そんなものにいちいち確率だの言ってたらキリがない。


135 :ええ:02/07/15 16:20 ID:PRW+420H
>>132
なんすか?それ
知りません

136 : :02/07/15 16:20 ID:MSIArUSA
>>131

プッ

137 : :02/07/15 16:20 ID:qF3zSjOn
ニーズに答えた作品作っても はずれるものはある。
バカかおまえは?

138 :バイオ ◆gpK7dpiM :02/07/15 16:20 ID:clfs56mw
>>1
おもしろけりゃなんでもいいんだよ

139 : :02/07/15 16:20 ID:9imJSwxu
>>1よ。
クロノトリガーなんて偶然の連続で話が成り立ってるんじゃないか?ええ?

140 : :02/07/15 16:20 ID:r2wLFgsH
亀がカンフーを覚えてパワーバンガと叫びだす確率

141 : :02/07/15 16:21 ID:spvpqkRc
>>131
ドラクエ4はシリーズの中で一番好きだな


142 :ええ:02/07/15 16:21 ID:PRW+420H
>>134
フィクションでもあまりに執拗な偶然の重なりは駄作しか生み出しませんよ

143 : :02/07/15 16:21 ID:pvAeQTjG
結局はもっと伏線の張り方とかを学べとかそういうことだろ?
そんなのゲームやアニメに限った事じゃなくて単純に駄作なだけじゃないの
まぁ、小説家や映画監督になりたかったけど、、、みたいなのが多いのかも知れないな

144 : :02/07/15 16:21 ID:9imJSwxu
まーなー。
一部のヲタのニーズに応えて鬼畜エロゲ作ったけど売れませんでした、何て事もあるんだろうな。

145 : :02/07/15 16:21 ID:MRaxKvw0
カウアンドチキンとかおくびょうなカーレッジくんなんかはおもろい。
あのセンスは日本人には真似できない。

146 :7誌3:02/07/15 16:21 ID:clfs56mw
>>138
はあ?そんなこと言ってるわけじゃないだろ?ヴァカ!!

147 : :02/07/15 16:22 ID:iQit9wRe
放射線を浴びて筋肉モリモリで怪力になる確率

148 : :02/07/15 16:22 ID:qF3zSjOn
で、1のオススメは何なのさ?

149 : :02/07/15 16:22 ID:MBs0o6wa
このスレが今熱い!

150 :カワタ:02/07/15 16:22 ID:y9EsEZN2
「カワバンガ」です

151 : :02/07/15 16:22 ID:MSIArUSA
よりによってクロノトリガーだってさ。
他にも、信長の野望とか理論的なゲームもたくさんあるのにな。

152 :ええ:02/07/15 16:22 ID:PRW+420H
>>139
でもあれが最強のRPGでしょ。
テイルズ・オブ・エターニア、ルーナ、FF8に比べれば神ですよ( ´∀`) 

153 :バイオ ◆gpK7dpiM :02/07/15 16:22 ID:clfs56mw
>>146
何切れてるの?ヲタ君( ´,_ゝ`)プッ  

154 : :02/07/15 16:22 ID:spvpqkRc
>>145
サムライジャックとPPGも好きだよぅ

155 :名無しさん:02/07/15 16:23 ID:VFM9Jvwc
ところで1のストーリー、ちょっとスターウォーズに似てないか?


156 :名有り3:02/07/15 16:23 ID:gzdJySgz
サウスパークでも見てろよ

157 : :02/07/15 16:23 ID:rAfH06Vd
スペランカーは有る意味リアルなシミュレーションゲームだ。



158 : :02/07/15 16:23 ID:pzQicm/k
大戦略でもやれば?

159 : :02/07/15 16:23 ID:9imJSwxu
人間が存在しているのもかなり偶然が連続して出来た事なんだと思うんですが。イヤ、マジで。

160 : :02/07/15 16:23 ID:MBs0o6wa
>>152
こういう奴も>>1と同等だな
今度は今のRPGを蔑視してる奴

161 : :02/07/15 16:23 ID:qF3zSjOn
で、1のオススメは何なのさ?

162 : :02/07/15 16:23 ID:Y8n36psg
あぶさんも知らない1がいるスレはここですか?

163 : :02/07/15 16:24 ID:9imJSwxu
>>160
ネタか?ネタだよな?ネタだと言ってくれ!

164 :ええ:02/07/15 16:24 ID:PRW+420H
俺はファンタジーは大好きですよ( ´∀`) 
だからついついそれ系のゲームに引かれてしまうのです。
で、結局(´・ω・`)ショボーン

165 : :02/07/15 16:24 ID:spvpqkRc
>>162
水島ドリーム凄いよな…

166 : :02/07/15 16:24 ID:rAfH06Vd
>>162
俺も知ってるけど。知ってるだけ。
昔ドカベン読破したけど、プロ野球編ってなんだあれ。


167 : :02/07/15 16:24 ID:MSIArUSA
>>160

>>152>>1 IDを見れ

168 :ええ:02/07/15 16:25 ID:PRW+420H
>>161
ゲームキューブ

169 :カワタ:02/07/15 16:25 ID:y9EsEZN2
消費するにも才能が必要なんですね

170 : :02/07/15 16:25 ID:quHUry64
確立といえば実際に
商店街の福引でインドネシアの旅行が当たって現地で突然ヒョウが降ってきて
急いで近くにあった店の軒先に駆け込んだら隣で同じようにしてヒョウを
避けている人が実は小学校のときに引越ししていった親友だったてのが
あったな。
多分1にある確立より低かったぞ

171 : :02/07/15 16:26 ID:pzQicm/k
異世界へ行ける確立はどれぐらい?

172 : :02/07/15 16:26 ID:MSIArUSA
>>1へ くりかえすが・・・

目に見えないところで神が主人公をいつも見守っていた。
はい、これですべて解決。

173 : :02/07/15 16:26 ID:MBs0o6wa
>>167
ごめんね間違えちゃったテヘ




















(-_-)
(∩∩)

174 : :02/07/15 16:26 ID:E0mNWFTy
>>1
とりあえず お前が納得した 映画、ゲーム、アニメを
教えてくれ。
話はそれからだ。

175 : :02/07/15 16:26 ID:iQit9wRe
親族が全員双子っていうのもあったな

176 : :02/07/15 16:27 ID:hp0BCrZC
ターミネーターやスーパーマンやバットマンにリアリティがあると思っている>>1

177 : :02/07/15 16:27 ID:23Z5PI84
リアリティがある創作話っつーと、現代戦争フィクションあたりか?

178 : :02/07/15 16:27 ID:9imJSwxu
偶然が重ならないファンタジーなど存在するわけ無いだろうが、ボケが

179 :ええ:02/07/15 16:27 ID:PRW+420H
>>174
もう教えたじゃん?

180 : :02/07/15 16:28 ID:MBs0o6wa
面白いか面白くないか
それ以外に何がある?

181 : :02/07/15 16:28 ID:i05EzCj5
>>1
忍者亀ですか?

182 :ななしさん:02/07/15 16:28 ID:7vrRVuL0
セガールをゲーム化すれば運命や偶然なんてない素敵な作品ができると思うんだ!

183 : :02/07/15 16:28 ID:9imJSwxu
>>180
偶然が重なるか重ならないか、だそうです。

184 : :02/07/15 16:29 ID:rAfH06Vd
>>182
エグゼクティブ・デシジョン見ろ。

唯一リアルなセガールが登場するから。


185 : :02/07/15 16:29 ID:iQit9wRe
>>1は自分がこの世に存在するのは偶然ではないと思っている

186 :ええ:02/07/15 16:30 ID:PRW+420H
なんかみんな勘違いしてません?
「科学的かどうか」なんて問題にしてるんじゃありませんよ?
形状記憶液体合金が実現可能かどうかなんて知ったこっちゃない(`Д´)
ようはその世界観のなかで節度をもって話を作れといってる

187 : :02/07/15 16:30 ID:sDMDpl5z
「日本人のゲーム、アニメは幼稚」と>>1が言うのは
>>1が日本人のゲーム、アニメしか知らないから

188 : :02/07/15 16:30 ID:ZzJ0ay/3
シナリオがご都合主義なのが多いと言うかそれ以外造れる人が少ないのか

189 : :02/07/15 16:30 ID:j5XpO6NK
ドラえもんはリアルだと信じて疑ってませんが何か?

190 : :02/07/15 16:30 ID:XjTz2DrY
セザールをゲーム化すれば運命や偶然なんてない素敵な作品ができると思うんだ!

191 : :02/07/15 16:30 ID:9imJSwxu
>>186
じゃあ、
クロノトリガーの世界観で時空の歪みを安定させる道具を作れるとでも思うのか?ええ?

192 :ええ:02/07/15 16:31 ID:PRW+420H
>>189
ドラえもんはリアルです( ´∀`) 
無理な展開はないもん。

193 : :02/07/15 16:31 ID:ItBXsUs1
じゃああれか。
藍帝がけっして襲ってこないシェンムーを作れと言うのか。


194 : :02/07/15 16:32 ID:Y7FgiVQW
スタジオ・ジブリは来年3月までお休み。
社員は休みの間も給料が出るぞ。

195 : :02/07/15 16:32 ID:MSIArUSA
>>185
おー! そういえば、
親父が何百、何千回と放出したザーメンの中で、たった一回、
しかも何億分の一の確立で受精できたんだもんな。

196 : :02/07/15 16:32 ID:gm5TeL+X
>>177
>リアリティがある創作話っつーと、現代戦争フィクションあたりか?
小津映画あたりだろう。

197 :ええ:02/07/15 16:32 ID:PRW+420H
>>191
つくれるんでしょそういう世界だもん。


198 : :02/07/15 16:32 ID:clfs56mw
>>184
アレって最後のほうで生きてるらしいじゃん。TVではカットされてるって聞いた。

199 :182:02/07/15 16:33 ID:QQYgbFL3
>>184
あれは面白かった。冒頭で、いつものセガールか、と思ってたから。

200 : :02/07/15 16:33 ID:rAfH06Vd
>>198
えー初耳。
って嘘だろ。

201 :ええ:02/07/15 16:34 ID:PRW+420H
いいかげん、たまたま〜たまたま〜たまたま〜たまたまたまたまたまタマタマタマ・・・・(`Д´)
のストーリーはうんざり

202 : :02/07/15 16:34 ID:gAVEkjSq
・飛行機が墜落しなかった→終わり
・たまたま飛行機が墜落して死んだ→終わり
・たまたま飛行機が墜落して、奇跡的に助かったがそのまま朽ち果てる→終わり

これじゃ物語になんねージャン

203 : :02/07/15 16:34 ID:clfs56mw
>>200
映画板のセガールスレで言ってた。なんでも尾翼か何かにつかまってる
とかで

204 :ええ:02/07/15 16:36 ID:PRW+420H
>>202
だからそんな話つくるなってことよ( ´∀`) 

205 : :02/07/15 16:36 ID:gAVEkjSq
1はサザエさんでも見てたら?

206 : :02/07/15 16:37 ID:YXtY7Ilh
機械帝国の侵略で森の緑が危ない、世界を救えとかそんなの嫌だなぁ…
むしろ逆の立場のやりたい。

207 : :02/07/15 16:37 ID:18Q0NPaF
>>1
お前の意見はわかった。ひとそれぞれいろんな価値観があるからな。
自分の思うことを掲示板で発言するのも自由だ。

ただ、お前はゲスだ! これだけが言いたかった。

208 : :02/07/15 16:37 ID:MSIArUSA
>>204
お前はもうアニメとかゲームとか小説とか漫画とか、
そういうの見ないほうがいいと思うよ。

209 : :02/07/15 16:37 ID:MBs0o6wa
>>1は否定するだけか・・つまらんな

210 : :02/07/15 16:38 ID:rAfH06Vd
>>203
へー、でもそれじゃつまんねーなw

211 : :02/07/15 16:38 ID:MRaxKvw0
>>154
サムライジャックはかっこいいね〜、アクの菅原文太の声もいい味でてるし。
1クール分は録画しておいて、新作を待とう。
パワーパフガールズの「みんな救われた」の声を小堺一機がやってたのは、最初
分からなかったよ。

212 : :02/07/15 16:38 ID:sDMDpl5z
作り話にリアリティ求められてもなあ。
そんなの見なきゃいいじゃん?

213 :ええ:02/07/15 16:38 ID:PRW+420H
なんかこう、随所に張られた伏線がラストでこう見事に結びつくような作品はないものか?

214 : :02/07/15 16:39 ID:quHUry64
自分でつくって満足しとけよ1

215 : :02/07/15 16:40 ID:MSIArUSA
>>213
じゃあKANONだな (笑

216 : :02/07/15 16:40 ID:18Q0NPaF
>>213
マグノリア 映画だけどね。

217 : :02/07/15 16:40 ID:wNDL9i1x
朝起きて昼食って夜寝た

218 : :02/07/15 16:40 ID:23Z5PI84
大長編小説とかならともかく、一般のアニメ・ゲームあたりでは偶然の連鎖を
排除してしまうと内容が薄くなってメディアとして成立しにくいのでは?

219 :カワタ:02/07/15 16:41 ID:y9EsEZN2
一番消費されている物語といえば聖書ですね。
あれはおもしろい。

220 : :02/07/15 16:41 ID:rAfH06Vd
>>213
これも映画だけど、
「ユージュアル・サスペクツ」


221 :ええ:02/07/15 16:41 ID:PRW+420H
>>215
カノンのアニメは最後のほうだけしか見てないけど素直に感動しましたよ( ´∀`) 
あれは別に無理があるとは思いません

222 : :02/07/15 16:41 ID:gm5TeL+X
>>43
のコピペがなんかリアリティある話だな

223 : :02/07/15 16:42 ID:MSIArUSA
>>221

アヒャヒャヒャ

224 : :02/07/15 16:42 ID:/pBrNEya
グランディアは面白かったよ。2は糞だけど。

225 :ええ:02/07/15 16:43 ID:PRW+420H
>>223
コノーワラッタナー(´∀`)ノ 

226 : :02/07/15 16:43 ID:ItBXsUs1
朝起きたらティムポロンが大きくなっていた。

227 : :02/07/15 16:43 ID:quHUry64
KANONなんかで感動する1はCANONでもやっとけ!

228 : :02/07/15 16:43 ID:gxSHvcWQ
>>1
フィクションていう意味を知らないんですか?

229 :シロツグ・ラーダット:02/07/15 16:44 ID:DDyrGTbc
オネアミスの翼 萌え〜

230 :ええ:02/07/15 16:45 ID:PRW+420H
>>228
バカですか?フィクションだからって何でもありじゃありませんよ。
何でもありなら脈絡のないただの夢でしょ(・∀・)

231 : :02/07/15 16:45 ID:ItBXsUs1
バイストン・ウェルはすべて行ったつもりの妄想。

232 : :02/07/15 16:47 ID:18Q0NPaF


豊 丸 の A V は リ ア ル で す か ?




233 : :02/07/15 16:47 ID:MBs0o6wa
アゲシム

234 : :02/07/15 16:48 ID:/ELwdzO6
>>213
>>220
価値観の違いだけど多かれ少なかれそんなのばっかしじゃん
それこそ幼稚でしょぼいと思うが・・・
そんなのより普段意識していない人間の潜在意識みたいなのを気づかせるものの方が興味ある
左脳的なパズルみたいなものばかりつくってないでもっとドキッとさせてくれ〜

235 : :02/07/15 16:48 ID:gxSHvcWQ
アニメの最後のテロップをみろよ!なんて書いてある

236 :しょうがないよ:02/07/15 16:48 ID:E0lfCKbx
>たまたま飛行機が墜落して、奇跡的に助かって、どこへ行くともなしに彷徨っていると、ある一軒屋にたどりついた。
>助けを求めにその家に訪ねるとそこには20年前に行方不明になった妹がすんでいた。

ハリウッド映画か?

237 :ええ:02/07/15 16:49 ID:PRW+420H
『水爆が落とされて、太陽が地球に接近、太陽の引力で地球の大気がなくなっていく、俺は苦しいと思ったが生きている、いつの間にか俺は友達のA君で、犬に噛まれたと思ったら近所の公園で遊んでいました」
こんな小説は糞でしょ。いくらフィクションでも( ´∀`) 
なんでもありじゃいかん

238 : :02/07/15 16:49 ID:HhhoLynb
>たまたま戦いに巻き込まれてたまたま敵に出会ってたまたまそいつが主人公の昔の知り合いで・・・
そうか…のび太とギガゾンビは昔の知りあいだったのか…

239 : :02/07/15 16:50 ID:MBs0o6wa
お前ら本当の事いえよゴルァ!!
萌えがあればリアル話でも別にいいだろうがよ!

240 : :02/07/15 16:50 ID:23Z5PI84
短時間で客を満足させる事が目的なんだから、しゃあない。

241 : :02/07/15 16:51 ID:yuGQWzWY
>>229
アレは良かった
漏れ的にはベスト5に入る映画だ

242 :1の主張は:02/07/15 16:51 ID:jUcxa0gI
そのゲーム(アニメ)の世界観を壊すなって事か?
それともイベントを「偶然」で片付けるなって事なのか?

243 : :02/07/15 16:51 ID:Xkgmt6Pt
>>1はサザエさんやちびまるこ
クレヨンしんちゃん、あたしんちみたいなんが好きなんだろ?

244 :ええ:02/07/15 16:51 ID:PRW+420H
ナウシカはいいね( ´∀`) 

245 : :02/07/15 16:53 ID:MSIArUSA
>>244
たまたま助けた人がユパと言うのは偶然だろうが。

246 : :02/07/15 16:53 ID:gxSHvcWQ
現実逃避する為にアニメやゲームやるのに、悩んでどうする…つまんないだろ

247 : :02/07/15 16:53 ID:HhhoLynb
>>1の妹と生き別れる確立ってどっから引っ張ってきたデータですか?

248 :ええ:02/07/15 16:53 ID:PRW+420H
>>242
「イベントを偶然で片付けるな」かな
でも壮大すぎるのはいやだなFF8とか

249 : :02/07/15 16:53 ID:rAfH06Vd
>>234
時計じかけとでも言わせたいのかこのコンコンチキ

250 :234:02/07/15 16:54 ID:/ELwdzO6
>>249
確かに好きだ

251 : :02/07/15 16:54 ID:gKSvS8hH
格ツクでサザエさんの格闘ゲーム作ってマフ

252 : :02/07/15 16:55 ID:18Q0NPaF
萌えは、人間の顔ニューロンを巧みに利用したものだ。
これこそ本当のリアリズムにちがいない。

253 :このスレ保存隊:02/07/15 16:55 ID:MBs0o6wa
結論マダ〜?

254 : :02/07/15 16:55 ID:23Z5PI84
>>244
あれもそれなりに偶然がイパーイあるが…

255 :ええ:02/07/15 16:56 ID:PRW+420H
>>245
そのぐらい許すさ。ユパは村に戻る途中でナウシカはいつもフカイに来てたんだもん( ´∀`) 
『敵が主人公の仲間の生き別れになった妹が生体実験で男性化した姿でした』ならさすがに怒るけども

256 : :02/07/15 16:56 ID:YXtY7Ilh
>>246
ドラクエでさ、ガキが「助けてよ」なんて来るけど
「いいえ」としても受付ないのはイライラしたよ…

257 : :02/07/15 16:58 ID:rAfH06Vd
>>250
一緒にモンティパイソンの復活を願おう。

258 :  :02/07/15 16:58 ID:VwK7YRSF
結論。

>1の言ってることは無理がある。
ただの思いつきでスレを立てたと思われ。

259 : :02/07/15 16:58 ID:pzQicm/k
>>255
そこまでエスカに拘ることも無いと思うが


260 : :02/07/15 16:58 ID:bDN8y/X7
確かに世界を救うと言うオチばかりのストーリーは萎える
もっとドロドロとしたストーリーはないのか!魔王と呼ばれる人間を
倒して用なしとなった勇者を王が暗殺しようとするとか

261 : :02/07/15 16:59 ID:/ELwdzO6
>>257
おう!あんま分かんないけど・・・

262 : :02/07/15 16:59 ID:l1X3f4Fk
>>254
ジブリアニメを免罪符にしている方のスレはここですか?

263 : :02/07/15 16:59 ID:MI+J8SJu
>>1
ワラタ
確かに、アニオタとゲーオタって社会の屑だよなぁ(藁

264 : :02/07/15 16:59 ID:rAfH06Vd
やった事ないけど、オンラインRPGが理想じゃないか?
>>1の理論だと

265 : :02/07/15 17:00 ID:ItBXsUs1
カノンのどこがおもしろいのか説明しろ。

266 :ええ:02/07/15 17:00 ID:PRW+420H
>>259
ごめん。今日DVD買ってきたんで( ´∀`) 
でもヒロイン最高にかわいいよなー


267 : :02/07/15 17:00 ID:sDMDpl5z
>>260
ライブアライブの中世編とかどうよ
あえてネタバレはしないが

268 :ええ:02/07/15 17:01 ID:PRW+420H
あとデビルマンレディ最高だな。


269 : :02/07/15 17:01 ID:ItBXsUs1
>>260
ライブアライブ

270 : :02/07/15 17:01 ID:MSIArUSA
>>255
墜落した飛行機が、たまたま巨身兵をつんでいたと言うのは偶然ではないと?
(違ったっけ?)

271 : :02/07/15 17:01 ID:rAfH06Vd
そこを行くと初期の仮面ライダーはリアルだな。


272 : :02/07/15 17:01 ID:YXtY7Ilh
>>260
勇者が良い子ちゃんじゃないのプレイしたいねえ
店で武器を買ったりしないで奪ったり

シレンの泥棒はヨカタ…

273 : :02/07/15 17:01 ID:MBs0o6wa
>>267
>>269
ケコーン

274 : :02/07/15 17:02 ID:23Z5PI84
>>255
どこまでがいいのかの線引きがよく分からん。

275 : :02/07/15 17:02 ID:HhhoLynb
>>260
実はドラクエIIが最後にドロドロになる予定だった。
サマルトリア王子が冒険の途中死んで、逆ギレしたサマ王子の妹が
主人公を殺すと言う…
でも、容量が無いんで、無くして、後に移植版を出す時に
サマ王子の病気イベントだけ復活させてみた。

276 : :02/07/15 17:03 ID:MSIArUSA
>>275
あっそう。

277 : :02/07/15 17:03 ID:/ELwdzO6
>>274
見てて不自然を感じるかだろ

278 : :02/07/15 17:03 ID:MBs0o6wa
俺の脳内方程式完成しますた

偶然を主体とした作品は、金を得るための作品である
必然を主体とした作品は、自分を表現するための作品である

279 :ええ:02/07/15 17:03 ID:PRW+420H
>>270
わかってないな。あれはそこから話が始まる契機なんだぜ。
そのからストーリーが始まる出発点なのさ。
脈絡がある偶然なんだよ

280 : :02/07/15 17:03 ID:gxSHvcWQ
>>265
ゲーム版をやって下さい・・・感動するよ

281 : :02/07/15 17:04 ID:MBs0o6wa
kanonは川澄舞がいなかったら駄作
舞たん(;´Д`)ハァハァ

282 : :02/07/15 17:04 ID:MSIArUSA
>>279
墜落して妹と再会するのも、そこからストーリーが始まるんだろうが。

283 : :02/07/15 17:05 ID:pzQicm/k
ポポロの主人公より良い子ちゃんはいないな

284 : :02/07/15 17:05 ID:WDDSfJjE
ちゅうかさぁ、>>1は偶然偶然言ってるけど、アニメやゲームは
壮大な一本のストーリーをただ主人公視点でしか見てないわけだ
ろ。主人公にしてみれば偶然でも、別の奴から見てみれば必然の
出来事だったかもしれない。それを理解した上で、偶然が重なっ
てるとか言ってんのか?じゃないとしたら相当浅い考えの持ち主
だと思うぞ。ストーリーを全て把握出来てるのは創作者ただ一人
なんだからな。というわけで、がいしゅつだが>>1はゲームの『
街』をやるように。

285 :ええ:02/07/15 17:06 ID:PRW+420H
>>282
あのストーリーに不自然さを感じないならあなたは算数ができない人ですね

286 :今のアニメ・ゲームは:02/07/15 17:07 ID:WbDVN/n/
教養のない奴が作ってると思う事もあるけど、現実の平凡さから脱却したいから、奇想天外な話が受けるのじゃないのかい?

287 : :02/07/15 17:08 ID:18Q0NPaF
昔 2時間ドラマで 刑事が逃走した車の手がかりを探していたところ、
偶然自転車で通りかかった子供が、「父親のナンバーに似ていたから」って
理由で逃走した車のナンバー覚えてて 事件解決っていうのがあった。

いまだに許せない。

288 :ええ:02/07/15 17:08 ID:PRW+420H
要するに「なわけないだろ」的展開を多用するアニメは駄目ってことよ。

289 : :02/07/15 17:08 ID:23Z5PI84
「街」やってみるか。
プレステ版今いくら位だ。

290 : :02/07/15 17:08 ID:MSIArUSA
>>285
じゃあ、風の谷に巨身兵をつんだ飛行機が墜落して、そこで後に仲間になる
アスベルの瀕死の妹と出会う確立を君はどれくらいと考える?

291 : :02/07/15 17:08 ID:pbUYxcFI
売れたモン勝ち

292 : :02/07/15 17:08 ID:pzQicm/k
もしかして
エスカのDVD買ったけど満足できなかったから怒ってるだけ?
エスカ叩きたいだけとか

293 :ええ:02/07/15 17:09 ID:PRW+420H
>>287
ありますね、そういうの。
その点コロンボなんて最高だな( ´∀`) 

294 : :02/07/15 17:10 ID:HhhoLynb
全ては因果律の元に…
ってことで良いじゃないですか

295 : :02/07/15 17:10 ID:YXtY7Ilh
奇をてらったってのがフォーマット化しててどうも目新しさを感じない

296 :ええ:02/07/15 17:10 ID:PRW+420H
>>292
叩きたくないよ。
ヒトミ萌え(*´Д`*)
全体としては結構面白かったし

297 : :02/07/15 17:11 ID:MSIArUSA
>>296

おい、>>290に答えろ。

298 :ええ:02/07/15 17:12 ID:PRW+420H
>>290
アスベルの妹が乗ってたことに脈絡がある。
虫に襲われて墜落するのにも脈絡がある。
脈絡があればいいんだよ

299 : :02/07/15 17:13 ID:23Z5PI84
>>297
そこまで熱くなるのもいかがなものか。

300 :初期化:02/07/15 17:13 ID:MBs0o6wa
偶然を多用したエンターテインメント(バイオハザード)

もうだめぽ:

S:
A:
B:
C:
D:
E:

リアル:

何か入れてってみてよお前ら

301 : :02/07/15 17:14 ID:ItBXsUs1
どっかの信者みてーだ。

302 : :02/07/15 17:14 ID:MSIArUSA
>>298
いたちごっこになるけどさ、
生き別れの妹と出会って、話が始まるのも脈絡があるとは言えないの?

303 :ええ:02/07/15 17:14 ID:PRW+420H
てかナウシカを見て「なわけないだろ」って思うような奴はアニメ見るなよ( ´∀`) 


304 : :02/07/15 17:15 ID:/cig1yT1
矛盾してるようなしてないような・・・

305 : :02/07/15 17:15 ID:XjTz2DrY
1はソドムの市でも観てろ

306 : :02/07/15 17:15 ID:iQit9wRe
行く先々で事件が起こる金田一やコナンはクソですか

307 : :02/07/15 17:15 ID:MBs0o6wa
とりあえず俺から

もうだめぽ: レイブ

S:
A:
B:
C:
D: ジブリ作品
E:

リアル:

308 : :02/07/15 17:15 ID:Y8n36psg
>>303 大爆笑
     お前がそのセリフいっちゃ駄目だろ?

309 : :02/07/15 17:15 ID:gzdJySgz
ライブアライブ中世編はやったぞ。確かに衝撃だったな。

310 : :02/07/15 17:16 ID:HhhoLynb
>>306
気が関係してる。
従って、偶然ではない

311 :ええ:02/07/15 17:16 ID:PRW+420H
>>302
はぁ?ねえよ。墜落したとこに妹が住んでる脈絡がねえよ
なんでいるんだよ妹

312 : :02/07/15 17:16 ID:Fbq4ycNO
>>1はその日本製アニメゲームを恥かしくも無くパクりまくるチョンと同朋

313 : :02/07/15 17:16 ID:0wxa5Bj8
確かにここの連中見てたら
下らない作り物に、よく必死になれるなあってひくな。

314 : :02/07/15 17:16 ID:/pBrNEya
>>306
確か、金田一はじいさんの血が事件を呼ぶとか言ってたな。
かなりオカルトだが・・・。

315 : :02/07/15 17:16 ID:quHUry64
>>311
それなんのゲーム?アニメ?わからん

316 : :02/07/15 17:16 ID:23Z5PI84
>>306
言うまでも無い。

317 : :02/07/15 17:16 ID:fCzx4jbQ
ワンピは糞アニメ
ヒカルの碁は糞アニメ


318 : :02/07/15 17:17 ID:MSIArUSA
>>303
アニメと言うのは、つきつめればほとんど「なわけないだろ」
って話で成り立っているんだよ。
ナウシカだけ特別あつかいするな。

319 : :02/07/15 17:17 ID:flWmyr63
幼稚っつーか頭が悪い

320 :(゚д゚):02/07/15 17:17 ID:yiOHwj6T
>>306
あやつらは、死に神です。

321 :ええ:02/07/15 17:17 ID:PRW+420H
古畑は無理がある推理モノ、解決に普通起こり得ない偶然がありすぎ。
コロンボは最強。ありそうなミス、ありそうな犯罪者の穴を見抜く

322 : :02/07/15 17:18 ID:HhhoLynb
>>318
正論

323 : :02/07/15 17:18 ID:A/jwXv3y
>>303
ワラタ

324 : :02/07/15 17:18 ID:sDMDpl5z
>>303
最悪だな。
批評する資格なし

325 : :02/07/15 17:18 ID:MBs0o6wa
>>318
お前の人生自体が「なわけないだろ」(プ

326 : :02/07/15 17:19 ID:WG8T9kYS
もうだめぽ: レイブ

S: カロリーメイト(チーズ味)
A:
B:
C:
D: ジブリ作品
E:

リアル:

327 : :02/07/15 17:20 ID:quHUry64
大抵のアニメやゲームの世界観は現実のものと違うからな
そのなかで設定やストーリーをウザクならない程度に練れって
1は言いたいんだろ

328 :ええ:02/07/15 17:20 ID:PRW+420H
>>315
高校の時読んだ確率の本でリアリティのなさすぎる話の例としてあげられていた。
トルストイでも確率を考慮しないと駄作になるとかなんとか・・・

329 : :02/07/15 17:21 ID:23Z5PI84
>>318
同意。
そしてアニメには「なわけないだろ」の部分を説明する時間的余裕が無いと思われ。

330 :ええ:02/07/15 17:21 ID:PRW+420H
>>327
そそ(・∀・)

331 :USA:02/07/15 17:21 ID:MSIArUSA
>>325
なんだ、お前も>>1の味方か。

332 : :02/07/15 17:22 ID:T23l3CSn
主人公が
真面目なくせに成績が平均以下で
弟にボコボコにされるくらい喧嘩が弱い
そんなアニメが好きですた

333 :バカヲタが正論説かれて:02/07/15 17:22 ID:IW/EUZ44
必死だな(藁

334 :_:02/07/15 17:22 ID:GmzCYg7n
現実に即したゲームなんてツマラン。
せめてゲームの世界でくらい、良い思いさせてくれよ!

335 : :02/07/15 17:22 ID:iQit9wRe
要するに
その本の受け売り & ナウシカマンセー
でいいんだな?

336 : :02/07/15 17:22 ID:A/jwXv3y
もうだめぽ: レイブ

S:カロリーメイト(チーズ味)
A:
B:
C:
D: ジブリ作品
E:

リアル:スーパーリアル麻雀

337 :ええ:02/07/15 17:23 ID:PRW+420H
>>335
いいえ、
テイルズ、MGS2、FF8と連綿と続いてきた俺の不満です。


338 : :02/07/15 17:24 ID:YT9NV8YO
>>332
チト違うがマルでダメオ好きですた。
ボロットー

339 : :02/07/15 17:24 ID:pzQicm/k
麻雀に負けて全裸はないだろ

340 : :02/07/15 17:24 ID:Y8n36psg
ウザクならない程度なんて人によって違うだろ。
>>1は自分の価値観でしか物事を語れないってことでよろしいか?

341 :  :02/07/15 17:24 ID:fCLj8Aaz
ハリウッドの糞映画が「世界を救う」と言いながらアメリカマンセーなのは
どうして?

342 : :02/07/15 17:24 ID:quHUry64
>>332
リヴァイアス?違ったらごめん

343 : :02/07/15 17:25 ID:HhhoLynb
>>1は柳田理科男

344 : :02/07/15 17:25 ID:E4sA2LQI

リアリティなんか無くて当たり前だろ!

アニメやゲームは現実逃避の道具なんだから!!



345 : :02/07/15 17:25 ID:gzdJySgz
現実のほうが面白いぞ。
歴史をみてみろあり得ないようなことがいっぱいだぞ。

346 :ええ:02/07/15 17:25 ID:PRW+420H
>>340
ええ?でもテイルズやルーナやMGS2なんかは正常な人なら「はぁ・・・?」って思うと思いますが?


347 : :02/07/15 17:25 ID:sDMDpl5z
>>284がいいこと言ってると思うぞ。

348 : :02/07/15 17:26 ID:rPia/lsZ
サザエさんもアニメなんだが・・


349 :キモイ:02/07/15 17:26 ID:SZqxBNJP
なんでこんなレスがつぃてんの(´Д`;)
もしかしてニュー速ってヲタ系の奴らばっかりだったのか。
もう来ないよこんな板。呆れた

350 : :02/07/15 17:26 ID:pzQicm/k
>>337
全部ヲタ向けだ諦めろ

351 :1よ:02/07/15 17:27 ID:MSIArUSA
------------------ 無理がある話の例 -----------------------------------------
たまたま飛行機が墜落して、奇跡的に助かって、どこへ行くともなしに彷徨っていると、ある一軒屋にたどりついた。
助けを求めにその家に訪ねるとそこには20年前に行方不明になった妹がすんでいた。
------------------------------------------------------------------------------

質問

じゃあ、風の谷に巨身兵をつんだ飛行機が墜落して、そこで後に仲間になる
アスベルの瀕死の妹と出会う確立を君はどれくらいと考える?

答え

てかナウシカを見て「なわけないだろ」って思うような奴はアニメ見るなよ( ´∀`)

352 : :02/07/15 17:27 ID:+D0VXwWy
>>1
もういないかもしれないけど、
現実にはもっとすごい低確率の事も起こってるよ。。。

353 : :02/07/15 17:27 ID:Y8n36psg
>>346 正常な人なら「所詮ゲームだから」になると思います

354 :ええ:02/07/15 17:27 ID:PRW+420H
実は〜でした。と思ったら本当は〜でした、と思ったんですが実は〜だったのです。

みたいな話はマジ勘弁

355 : :02/07/15 17:27 ID:ItBXsUs1
大作とさわがれるものに騙される>>1

356 : :02/07/15 17:28 ID:23Z5PI84
>>341
その方が全米震撼しやすいんだろ。
まず米公開でいくら人が入るかが勝負だし。

>>343
ワロタがここの趣旨とは異なる。

357 : :02/07/15 17:28 ID:T23l3CSn
>>342
あたり
あれ見ると欝になる



358 :ええ:02/07/15 17:29 ID:PRW+420H
>>353
いいえ、いくらゲームでもこれは・・・・(;´Д`)

が正常な反応です

359 : :02/07/15 17:29 ID:fw/1Q2Is
普段ありえないことを体験したいという願望からエンターテインメントが生み出されているんだろうが。
お前ら日常と変わりないもの見て面白いと思うのか?
起きて、仕事(勉強)して帰ってきて寝るだけを延々2時間見る映画って、見たい?

360 : :02/07/15 17:30 ID:+D0VXwWy
俺らが存在して、こんな事やってること以上に
ありえないことは無いな。
確率的に言うと。




361 : :02/07/15 17:30 ID:HhhoLynb
>>359
保坂和志好きな俺としてはそれもありだが、やっぱつまらなそうだな。

362 :ええ:02/07/15 17:30 ID:PRW+420H
>>359
はじめからスレを読んでください。

363 : :02/07/15 17:31 ID:pzQicm/k
ROOMANIAは面白いのだろうか

364 : :02/07/15 17:31 ID:Y8n36psg
もともと現実の世界とは軸がずれてるものなんだから・・・

365 : :02/07/15 17:31 ID:E4sA2LQI
このスレで「確率」が「確立」とかかれる確率は、かなり1に近いな。

366 :何でお前ら極端なの:02/07/15 17:31 ID:MBs0o6wa
ビヨ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン!!!!!

367 :カワタ:02/07/15 17:31 ID:RS9jsI4S
奇跡を信じることが最高のエンターテイメントだと思いますね

368 : :02/07/15 17:32 ID:/pBrNEya
>>363
面白いです。とっても。
あんなんで泣くとは思わなかったよ・・・。

369 :ええ:02/07/15 17:32 ID:PRW+420H
じゃあ俺の許容範囲言うわ( ´∀`) 
アーセナルギア突入までは許す

『実はこのテロ自体がデータ収集のためのやらせだったのだ』←これがどうしても許せない

370 : :02/07/15 17:32 ID:flWmyr63
精神が未発達のヲタクの願望がそのままストーリーに
なってるんだから確率もなにもない
ヲタクの欲望を分類するほうがいいです

371 : :02/07/15 17:33 ID:fw/1Q2Is
>>361
まあ日常をそのまま描いた作品というのもバリエーションにあるだろうけど、
すべてのメディアがフルスペックでそんなんばっかになったところを想像してごらん。
歌も映画も、TVもラジオも本・雑誌もその他すべてが。

372 : :02/07/15 17:33 ID:iQit9wRe
オレはエアーズアドベンチャーでさえも許せます

373 : :02/07/15 17:33 ID:fCzx4jbQ
テイルズヲタはデンパが強いよ。

374 : :02/07/15 17:34 ID:23Z5PI84
>>1は惜しい。
「客観的」評価が出来てない。

375 :ええ:02/07/15 17:34 ID:PRW+420H
>>371
だから俺のいうリアリティはそんなことじゃない(`Д´)
はじめからスレよみな

376 : リアリティよりあくまで漫画:02/07/15 17:35 ID:QsT5sP1k
かめはめ波が出る確立

0%

377 : :02/07/15 17:35 ID:qpA5CY1M
>1
ハリウッドもにたようなもん。どうなってるんだろね。

378 : :02/07/15 17:35 ID:9B9ykV67
確立と言えばSLGの攻撃命中率とか86%あるのに何度もかわされたりとかいうのがムキーッ

379 :ええ:02/07/15 17:35 ID:PRW+420H
>>376
はじめからスレ読んでください

380 : :02/07/15 17:36 ID:sDMDpl5z
303 名前:ええ 投稿日:2002/07/15(月) 17:14 ID:PRW+420H
てかナウシカを見て「なわけないだろ」って思うような奴はアニメ見るなよ( ´∀`)


こんな台詞吐く奴が今更何言っても無駄。

381 : :02/07/15 17:36 ID:gxSHvcWQ
リアルなアニメやゲーム・・・エロアニメやエロゲーの事だろ?

382 : :02/07/15 17:36 ID:Y8n36psg
>>369 メタルギアはそこにいくまでの複線が山ほどあったと思うけど。

383 :ええ:02/07/15 17:36 ID:PRW+420H
なんか話題がループしてますね。
一見さん、ちゃんと話題についてきてね。


384 : :02/07/15 17:37 ID:+D0VXwWy
次元が発生する確率×宇宙が発生する確率×銀河系が発生する確率
×太陽系が発生する確率×地球が発生する確率×生命が発生する確率
×文明が発生する確率×文明がパソコン発明する確率×インターネットが発展する確率
×ひろゆきが発生する確率×ひろゆきが2ch作る確率×それが有名になる確率
×>>1がこのスレ立てる確率×俺が書き込む確率
=(((1.0×10^100000000000)^100000000)^100000000)^1000000000
くらいか?
ありえないな、現実は幼稚だね?>>1


385 : :02/07/15 17:37 ID:kFK4g89F
フリーザが存在する確立
0.0000000000000000000001
フリーザが第2形態まで行く確立
0.000000000000000000000000000000001
フリーザが第3形態まで行く確立
0.000000000000000000000000000000000000000000000001
悟空がヤムチャに負ける確立
0%

386 : :02/07/15 17:37 ID:HhhoLynb
>>381
現実世界にモザイク処理など存在しない
モザイク芸術ならあるが

387 : :02/07/15 17:37 ID:pzQicm/k
>>378
スパロボではよくあること
2%なのに攻撃くらったり
スパロボの確率計算が特殊なだけ

スパロボのこと言ってるかどうかは知らないけど



388 : :02/07/15 17:37 ID:ANaDc6tI
>>1
彼氏彼女の事情はどうよ。.

389 ::02/07/15 17:38 ID:QsT5sP1k
:  :02/07/15 15:34 ID:O8Cc73Tq
モナ板に立てた時点であんたの方が幼稚

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下放置

390 :ええ:02/07/15 17:39 ID:PRW+420H
>>382
ほう( ゚∀゚)  じゃあ許せるんだな?

これが


世界中の事件はすべて「愛国者たち」のやらせでアメリカ大統領選挙すらやらせ

391 : :02/07/15 17:39 ID:fCzx4jbQ
パワプロで故障率1%で怪我する確立10%

392 : :02/07/15 17:40 ID:QsT5sP1k
>>390
いいじゃん



393 :ええ:02/07/15 17:40 ID:PRW+420H
なんか>>385みたいなアホがわいてきたな。
そんな話題はとっくに終わってるよ

394 : :02/07/15 17:40 ID:HhhoLynb
>>390
「許せる」という言葉の意味をすりかえてます

395 : :02/07/15 17:42 ID:kFK4g89F
>>393
ばかやろう、俺はフリーザが好きなだけだ

396 :ええ:02/07/15 17:42 ID:PRW+420H
>>392
よくねえよ(`Д´)
だからさんざん言われてんだろ!MGS2!

397 : :02/07/15 17:42 ID:/ELwdzO6
>>1
結局自分の価値観が正常でそれ以外が幼稚と言いたいんだろ

398 : :02/07/15 17:42 ID:QsT5sP1k
偶然と偶然じゃない境目ってなんだよ?



399 : :02/07/15 17:43 ID:MBs0o6wa
>>1に反論できなくなったみたいで
レスの伸びが悪くなったな(激藁

400 : :02/07/15 17:43 ID:fCzx4jbQ
1がデンパである確立はどのくらい?

401 :ええ:02/07/15 17:43 ID:PRW+420H
>>397
てか僕に同意できない人はチョトおかしいよ(´∀`)ノ
 

402 : :02/07/15 17:43 ID:kFK4g89F
大体アホのヲタクが購買層のアニメは終わってる

403 : :02/07/15 17:44 ID:lZxSXU4B
他人の創作物や結果に対して批評するだけで生きていく、
すなわち一般に評論家と呼ばれるヤツラが一番幼稚でダメ人間

404 :ええ:02/07/15 17:44 ID:PRW+420H
>>398
ha?世の中は偶然に満ち溢れてるよ( ´∀`) 

405 : :02/07/15 17:44 ID:MSIArUSA
そもそも、「確率で考えろ」とか言っている>>1のよりどころがおかしい。

406 : :02/07/15 17:45 ID:+D0VXwWy
確率といえば、>>1よ。
30人の人を用意してきて、
その中に同じ誕生日を持った人が
一組以上存在する確率は何パーセントだと思う?
30/365だから1%未満、とか答えんなよ。


407 :ええ:02/07/15 17:45 ID:PRW+420H
>>403
批評者は化石と♪
ですな。清春が言ってたよ

408 : :02/07/15 17:46 ID:kFK4g89F
とりあえず1は[現実世界を舞台にするなら]って最初につけろ

409 :@@:02/07/15 17:46 ID:0eTxZmLw
そんなことより
もっと大人向けのストーリーにしてくれよ。

メタルギアとかタクティクスオウガみたいなやつ。
シナリオライターの皆さん、おながいします。

410 :ええ:02/07/15 17:47 ID:PRW+420H
>>406
もよん?全員誕生日が違う確率をだして1からひけばいいじゃん( ´∀`) 


411 : :02/07/15 17:48 ID:pzQicm/k
>>409
監督気取りの香具師がいる限り期待はできない
MGS

412 :ええ:02/07/15 17:48 ID:PRW+420H
>>408
んなこと言ってないって( ´∀`) 
ファンタジー大好きだし

413 : :02/07/15 17:48 ID:QsT5sP1k
>>404
じゃあリアリティじゃない話があってもいいと思うけど?

414 : :02/07/15 17:49 ID:HhhoLynb
>>1はC3-PO

415 : :02/07/15 17:49 ID:RS9jsI4S
>>1
凡人は馬鹿みてーに消費だけしてりゃいいんだよ。

416 :( ´∀`):02/07/15 17:49 ID:eEjqKMeu
( ´∀`)

417 : :02/07/15 17:49 ID:kFK4g89F
つまり無理な展開はよせと

418 : :02/07/15 17:50 ID:+D0VXwWy
普通の人が、
普通の事をして、
普通の結果が出ました。
じゃあ、面白くも何ともないんだよ。


419 : :02/07/15 17:50 ID:ODYB3rny
ざっとスレ読んだけど、>>1
ファンタジー系の物語で、やたら偶然が重なりまくるのが気に食わないの?
手塚治虫みたいなのも幼稚?


420 :工作員:02/07/15 17:50 ID:MBs0o6wa
>>408
こういう、必然=現実 偶然=ファンタジーみたいな
偏見を持っている奴が多いからどうしても議論がディベートするんだな(プ

421 ::02/07/15 17:50 ID:QsT5sP1k
無理な展開を描いたものを
楽しもうよ
そえに燃えようよ

422 :ええ:02/07/15 17:51 ID:PRW+420H
365かけ364かけ363かけ・・・・・336割る365の30乗をだして
1からひくんじゃないの?

423 : :02/07/15 17:51 ID:kFK4g89F
>>1はジャンゴの遺伝子から自我とほとんどの知識を抜いたクローン

424 : :02/07/15 17:52 ID:ilrRomad
ちょびっツ
ぴたテン
あずまんが
.hack
藍青


425 : :02/07/15 17:52 ID:QsT5sP1k
ファンタジーなんかは割り切ってみるけどね普通は


426 : :02/07/15 17:54 ID:GfAOa8by
フロントミッション3

単なるバイトのテストパイロットに過ぎない普通の学生が
仕事上身近な存在であるはずの日防軍兵士や
職務に忠実なだけの善良な警官を殺してなんとも思わないあたりが
あまりにも痛すぎて序盤で辞めた・・。
しかもそれを行う理由が「妹を探すため」とか「捕まりたくないから」・・。
余りにも主人公の側に正義や大義といったものが無さすぎ。
ていうか、やってることは極左のテロリストと同じ。
それに日防軍がなんか秘密兵器作ったら無条件で悪なのかね?
シナリオライターは左翼の北朝鮮シンパ確定。

427 : :02/07/15 17:54 ID:MSIArUSA
そもそも、ゲームやアニメの多くは、
「普段の我々の日常では起こりえないような奇跡・偶然」を楽しむものだろ?
なんだよ、確率って。 持ち出すべき批判材料がまったくズレているだろうが。
そう考えれば、フリーザやヤムチャの話だってあながち電波とは言えんぞ。

428 : :02/07/15 17:55 ID:kFK4g89F
1は破錠しました

429 :ええ:02/07/15 17:57 ID:PRW+420H
>>427
やりすぎはいかんといってるの(・∀・)
君、はじめからいたなら分かってるはずだが?
ヤムチャは全然デンパじゃないよ。ヤムチャはかめはめ波が撃てる!それでいいんだもん。
不自然じゃない。そういう世界だもん

430 : :02/07/15 17:57 ID:23Z5PI84
>>425
と言うか創作ものは全部割り切ってみるが。

431 : :02/07/15 17:57 ID:+D0VXwWy
>>422
うん、多分あってる。
それで、30人くらいキャラでてるゲームでキャラの誕生日見ると、
いかに不自然か分るよな。ありえないと思う。
でも、そんなことは、別にどうでも良いだろ?
用は楽しめれば、楽しめない人は別の事で楽しめば良いんだし。


432 : :02/07/15 17:57 ID:MBs0o6wa
ニュー速って、言論統制に進むよね
何故か・・・

433 : :02/07/15 17:58 ID:kFK4g89F
>>429
つまりフリーザが生きていた事が許せないと

434 : :02/07/15 17:59 ID:ZaMAvJmp
>>1
あなたの主張は正しいです。
いくら創作物の中とはいえ、ハァ?と思わせる展開があると
一気に興冷めしてしまいますよね。
本当に日本のアニメやゲームは幼稚です。

そんな1さんには、その手の駄作に出会ったら直ぐに先に進むのを止め
この駄作が!!と吐き捨てて、忘却の彼方へと作品をあぼーんしてしまう事
をお勧め致します。

以上、解決。





                            ----終了----

435 :はぁ〜…:02/07/15 17:59 ID:tFy9G5UC
ホント愚かな>>1だねぇ…。
現実にあり得ないモノが紙の上(小説)で演じられてきた。
それは非現実を人間が求めていたからだろう?
偶然・必然・現実・架空・奇跡…なんだっていいんだよ、
あり得ないことをありにするのが「作品」なんだから。

現代日本ではそれがセル画の上や
ディスクの上で行われているだけのこと。
上記のことはいわば「黒子」だな。
ないモノとするのが大前提。
「黒子」につっこむヤシはかなりイタイ。

436 :ええ:02/07/15 18:00 ID:PRW+420H
おい、いつから俺がドラゴンボール批判してることになったんだ?(゚Д゚)

437 : :02/07/15 18:00 ID:MBs0o6wa
問題なのは駄作という事自体は>>1含めて
全員賛同している事だ・・・偶然必然とかは議論になるが・・・

438 : :02/07/15 18:01 ID:C5FL/qlD
おまいらへーきか?

439 : :02/07/15 18:01 ID:iQit9wRe
ゴクウが幼い時に強敵が現れないのは必然なんでしょうか

440 : :02/07/15 18:02 ID:QsT5sP1k
>>436
セルが生きてたことから

441 :ええ:02/07/15 18:03 ID:PRW+420H
結局、俺は正しいんだな(´∀`)ノ
 

442 : :02/07/15 18:04 ID:3y6OX6Vw
>>439
そうだよ。戦闘力が団地な敵がわざわざチビ悟空を殺す根拠が無い

443 : :02/07/15 18:04 ID:gzdJySgz
ゲームは日常とは違うと言っても内容が問題なんだよ!
都合よく奇跡が起こったり、魔王やら破壊者をころして世界を救うとかばっかり。
そういう、取って付けたオチはうんざりなんだよ。少しはひねれよ。

444 : :02/07/15 18:05 ID:QsT5sP1k
>>1はかまいたちの夜でもやってろ

445 : :02/07/15 18:05 ID:MBs0o6wa
>>443
頭のいい奴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

446 : :02/07/15 18:05 ID:ODYB3rny
>>441
ゲームや漫画の1部分のモノを取り上げて幼稚だというのはアレだけどね。
まあ大体正しいんじゃないの。

447 : :02/07/15 18:06 ID:kFK4g89F
>>443
1はそれに確立とか言い出したから複雑になっている

448 : :02/07/15 18:06 ID:pzQicm/k
ぼくの夏休みでもしる

449 : :02/07/15 18:07 ID:MSIArUSA
>>443
最近はひねった奴も多いが、結局つまらなくなるという罠。

450 : :02/07/15 18:07 ID:yuGQWzWY
>>443
神がチェーンソーでバラバラになったのは
漏れ的には凄い内容だと思うのだが

451 :ええ:02/07/15 18:07 ID:PRW+420H
ありがとう。それでこそアニメサロンに立てれなかったからこっちにスレ立てたかいがあったってもんだ


452 : :02/07/15 18:07 ID:QsT5sP1k
バッドエンド
なゲームってのは駄目か

453 : :02/07/15 18:07 ID:pUegvrGv
夢を売ってるんだよ・・・身体削って・・・

おまいら、もう少し製作者にも優しくしてください。
ぼかーもう、半月もアパートに帰ってません。
机の下で寝てます。

454 : :02/07/15 18:08 ID:HhhoLynb
>>452
銀河の三人はバッドエンドと言うのかな

455 : :02/07/15 18:08 ID:+D0VXwWy
>>443
そうか、
じゃあ、小学生の(幼)女が、
精神病んで、カウンセリング受けながら、
パソコンにはまって、しまいにはロボットつくって、それを『パパ』とかよんで
それ叩き壊した後に、銃で自殺するようなストーリーならいいんだね?

456 : :02/07/15 18:08 ID:MSIArUSA
=結論=

「確率」を持ち出したのが、そもそも間違いでした。

457 :ええ:02/07/15 18:09 ID:PRW+420H
>>453
まあ、絵とか映像の演出はうまいわなー

458 : :02/07/15 18:09 ID:9imJSwxu
>>1よ。

FF8面白かったぞ。個人的に。
まあ、ストーリーの方は放置してくれ。

459 : :02/07/15 18:09 ID:sDMDpl5z
ネタバレ満載のスレだな。

460 :極論並べて:02/07/15 18:09 ID:MBs0o6wa
>>455
楽しい?

461 : :02/07/15 18:09 ID:QsT5sP1k
幼稚って言うか幼稚向けに作ってる



462 : :02/07/15 18:09 ID:Y+tN94ho
>>447
確立…( ´,_ゝ`)プッ

463 : :02/07/15 18:10 ID:+D0VXwWy
>>460
いや、本当に在ったゲームのストーリーです。


464 : :02/07/15 18:10 ID:23Z5PI84
>>455
元ネタ分かってしまった自分が鬱。

465 : :02/07/15 18:10 ID:pUegvrGv
ディスプレイの中のポリゴン女の子が立体に見えて、
時々、俺に話し掛けてくるんです。

そろそろ転職を考えたい。真剣に。

実家のエアコン取り付け業者を継げばよかった。

466 : :02/07/15 18:11 ID:ODYB3rny
>>453
アニメの製作現場の待遇を良くする運動がどーたらって
この前の新聞にあったけど、どうなんだろう。

467 : :02/07/15 18:11 ID:9B9ykV67
>>453
大変らしいね、もう少し報われないと枯れていきそう…

468 : :02/07/15 18:12 ID:HhhoLynb
世界一不幸な男の実話が映画化されると言う話しはどうなりましたか?

469 : :02/07/15 18:12 ID:pzQicm/k
>>463
何のゲーム?


470 : :02/07/15 18:12 ID:ODYB3rny
>>465
あ、ゲームか。

471 : :02/07/15 18:12 ID:quHUry64
>>464
元ネタ教えて!

472 : :02/07/15 18:12 ID:yuGQWzWY
>>464
わかんねぇ…
なんだろ?

473 : :02/07/15 18:12 ID:9imJSwxu
>>465
あんた、何者・・・

474 :nanasi:02/07/15 18:13 ID:bwK+4qg1
お前らのリアルの基準で漫画やゲーム作ると
主人公がみんなインターネット三昧オナニー三昧

475 : :02/07/15 18:13 ID:sDMDpl5z
lainだろ

476 : :02/07/15 18:14 ID:+D0VXwWy
>>469
serial experiments lainと言うあにめのゲーム版。
正確にはあんまりゲームじゃないけどね。
原作も原作でアレだったし。
こういうのはどう何だ>>1




477 : :02/07/15 18:14 ID:HhhoLynb
>>474
テストやレポートに単位を掛けるお勉強ゲームになりそうです
>俺

478 : :02/07/15 18:15 ID:pzQicm/k
lainはアニメ見たけど意味不明だった


479 : :02/07/15 18:15 ID:7Wao0g0p
>>462
おいおい、変換ミスぐらいで煽るなよ・・・

480 : :02/07/15 18:15 ID:iy9Mga1w
>>1
ナンセンスだな。

481 : :02/07/15 18:16 ID:+D0VXwWy
>>474
ワラタ
確かにそうだ。
そんなゲーム。。。少しやりたいなぁ。
精子ゲージがゼロになるまでに
一体幾つのサイトを巡れるか?
ブラクラと、有料サイトのワナをかいくぐり、
優良サイトを見つけ出せ!みたいな感じで。

482 : :02/07/15 18:16 ID:kFK4g89F
日常の中にこそ面白さがあるのだ。
                       by

483 : :02/07/15 18:17 ID:PqNsK6Mq
一番信じられないのは、あの議員と官僚でこの国が動いてることだと思う。

484 : :02/07/15 18:18 ID:ODYB3rny
>>483
国を支えているのは国民だよ。

485 : :02/07/15 18:18 ID:QsT5sP1k
>>474
現実のことをアニメにまで持ち出してどうする

486 : :02/07/15 18:18 ID:pUegvrGv
まったくの赤の他人が、目も合わせることなくすれ違い、
会話もなく、ただ延々と他人とすれ違っていくだけの
ストーリーが読みたいのならおまいが書け。

俺は買わん。金髪でムチプリな美女が突然、机の引き出しから出てくる
ようなびゅーちほーな妄想話を買う。

487 : :02/07/15 18:19 ID:iQit9wRe
事実は小説より奇なり
という言葉もあるな

488 : :02/07/15 18:19 ID:Fa4M2+6A
論理のすり替えかもしれんけど、失礼。
昔から、芸術には“定番”っつーものがある。
例えば東洋画の山月虎、文学の推理小説などなど。
どちらも、遭遇する確率、起こる確率は非常に低いけど、作品数多いし、人気もある。
これ、定番のなせるワザ。
日本のアニメやゲームを芸術と認めるかどうかは置いておいて、>>1で挙げたような
偶然から起こるファンタジックなストーリー展開も、一種の定番として受け入れられてる
ということなんでしょう、多分。
俺はこの定番あんまり好きじゃないけど。

489 : :02/07/15 18:19 ID:+D0VXwWy
>>478
うん。大使かにぱっと見は意味不明
でも、なんていうか、あの辺から、
色々と解釈しうる漫画=ただ単に悪を倒してーみたいなやつじゃないやつ
がでてきたと思うけど、結局それは子供には楽しめないし、
社会がまだアニメを芸術として認めてないから、
(アニメに興味が無い)大人もみないので消えつつありそう。

490 : :02/07/15 18:20 ID:23Z5PI84
>>478
ゲーム版もきつい(知り合いが持ってて見せられた)。
「不条理な偶然」とは確かに無縁だが、万人に受けるとは到底言い難い。

491 : :02/07/15 18:20 ID:kFK4g89F
>>486
俺なら上のやつ買うな。逆に深読みしてしまうよ

492 : :02/07/15 18:20 ID:+D0VXwWy
>>489
大使かに→たしかに

日本のゲーム、アニメは日本が唯一
どこの追従も許さない文化だと漏れは思うんだけどねぇ

493 : :02/07/15 18:21 ID:gzdJySgz
定番といって思考停止したようなストーリーは勘弁してほしいが

494 : :02/07/15 18:22 ID:WSrGitAM
捨て猫を拾った主人公
夜中にネコミミ美少女が主人公に夜のご奉仕

                       ありがちですね

495 : :02/07/15 18:23 ID:23Z5PI84
そういや>>1はいわゆる「おやくそく」についてはどうなんだ。

496 : :02/07/15 18:23 ID:7Ljsm1XO
>>494
あなたがエロゲヲタさんですか?

497 :nanasi:02/07/15 18:23 ID:bwK+4qg1
>>1が目指してるゲームは
町に行って話しかけても無視されて
店には武器は売ってなくて
家に入ってタンスの中を調べたら逮捕されるゲーム

498 : :02/07/15 18:23 ID:ODYB3rny
>>492
お隣の国が産業として盛り上げて追いかけようとしてるよ。

499 : :02/07/15 18:24 ID:kFK4g89F
>>494
エロゲー、エロアニメではね。
現実から離れたストーリーで先が読めるほど悲惨なものはない

500 : :02/07/15 18:24 ID:23Z5PI84
>>497
「この世界」をベースとするならまさしくそんなゲームだろうな。

501 :ええ:02/07/15 18:24 ID:PRW+420H
このスレはもう俺の手を離れた(´∀`)ノ 


502 : :02/07/15 18:25 ID:HhhoLynb
NieA_7て面白い?
俺の好きなミュージシャンがテーマ歌ってるみたいだから気になってるんだが

503 : :02/07/15 18:25 ID:ilrRomad
円盤皇女はだめだな

504 : :02/07/15 18:25 ID:7Wao0g0p
>>494
今の時代、そんなのがありがちなのかー

505 : :02/07/15 18:25 ID:+D0VXwWy
>>501
よかったな、自分の立てたスレが、
のびる事ほど嬉しい事は無いよな。
おれも、先日初めて自分の立てたスレが1000いってて
まじで嬉しかったよ。

506 : :02/07/15 18:26 ID:sDMDpl5z
>>502
途中暗めの話になるけど、まあ面白い。
好きなミュージシャンって、SION?

507 : :02/07/15 18:26 ID:x3nFw7wi
防空壕の外にでたらたまたま軍人が爆死してその傍らに落ちていた父の開発した秘密兵器の
マニュアルを拾い、その後秘密兵器(ロボット)にノりこんで敵を撃破する確立はどれくらいですか?

508 :494:02/07/15 18:27 ID:WSrGitAM
コンビニで売ってる恥ずかしい表紙のエロマンガで
似たような話を4回は見たような気がしないでもない。

509 : :02/07/15 18:27 ID:HhhoLynb
>>506
サンクス
そうですSIONです。

510 : :02/07/15 18:27 ID:CoISkd94
漏れはその幼稚さ→主人公がょぅι゙ょ
というトコに禿げしく萌えまくっているんだが。文句あっか ォィ

つーか、>>1の意見だとドラマとかフィクションもの全て幼稚に見えるぞ ォィ
まあ>>1のようなド素人は、テレメンタリー2002でも見てなさいってこった。
いいか、おまんこ。

511 : :02/07/15 18:28 ID:7Wao0g0p
>>508
君はその恥ずかしいマンガを見たのかー

512 :ええ:02/07/15 18:28 ID:PRW+420H
>>507
広大な宇宙の気の遠くなるような時間から考えれば大いにありえます

513 :\\\:02/07/15 18:28 ID:pSopVwjo
メチャクチャ、イタイ>>1のいるスレ発見、
消防も2chに来る時代になったのかねぇ・・・。

514 : :02/07/15 18:28 ID:KdQwyfGN
眠いスレだな

515 : :02/07/15 18:28 ID:+D0VXwWy
大前提となる
ありえないことが終始貫かれてるなら良いんだよ、
ガンダムのミノフスキーとか、
RPGで魔法使えるとか。
でも、一作品中で、前提となることも無しに、
思いつきでやってるのかのように
継ぎ足し継ぎ足しありえないことやるのは良くない。

516 : :02/07/15 18:29 ID:6rcdvhKQ
>>1はバルディオスでも見てろ

517 : :02/07/15 18:29 ID:HhhoLynb
>>515
要は、設定、と

518 : :02/07/15 18:30 ID:kFK4g89F
>>515
つまりガンダムが実はハッポースチロールだったとかは駄目なんだね

519 :ええ:02/07/15 18:30 ID:PRW+420H
>>515
理解者よ( ´∀`) 

520 : :02/07/15 18:31 ID:t4A/z7le
>>518
スマソ、それ見たい。

521 : :02/07/15 18:31 ID:+D0VXwWy
>>517
あ、その言葉、
『ゲームで女が男と互格に戦うのはオカシイ』、
とか言う議論してたスレでもでてたな。
結論は一緒って事かな。
全ては設定次第で終?

522 : :02/07/15 18:34 ID:VveB2+Rt
つまり>>1が言いたいのは偶然がどうのこうのとかじゃなく
頭の悪い製作者が考えた知恵の浅いストーリーが嫌なんだろ?


523 : :02/07/15 18:34 ID:PBR1SImX


いちご100%

524 : :02/07/15 18:35 ID:iQit9wRe
ガンダムがOKなら>>1の例でもOKじゃないのか?

525 : :02/07/15 18:36 ID:WSrGitAM
主人公の幼馴染の女の子(主人公とすぐ喧嘩)は物語のヒロイン


526 : :02/07/15 18:36 ID:ODYB3rny
>>521
作品の土台となる設定がちゃんとしてれば良しって事ね。

527 : :02/07/15 18:37 ID:pjvmlw06
>>1はチョン

528 : :02/07/15 18:37 ID:kFK4g89F
たしかにあの世界ならガンダムいそう

529 : :02/07/15 18:39 ID:pSopVwjo
>>527
煤i゚ロ゚;)アッ!

530 :USA:02/07/15 18:40 ID:MSIArUSA
>なんで日本のアニメやゲームって話を壮大にしすぎるかな?
>世界を救う?なアホな・・・(;´Д`)
>それと偶然が重なりすぎ。。。
>たまたま戦いに巻き込まれてたまたま敵に出会ってたまたまそいつが主人公の昔の知り合いで・・・
>たまたまたまたまたまたま・・・・・いいかげんにしろ!リアリティないんだよ。
>いくら、映画や小説やアニメはそういう滅多にない話を描いたモノにしても限度ってモノがある!

だから、ここまでは分かるんだけどね。
確率を持ち出すからマズかったんだな。 >>1よ。

531 : :02/07/15 18:42 ID:kFK4g89F
>>530
おめぇUSAだたのかよ?!煤i゚ロ゚;)

532 : :02/07/15 18:42 ID:QsT5sP1k
世界救わなかったら世界が滅びるだろ!!

533 : :02/07/15 18:42 ID:kFK4g89F
>>532
それはまずいね

534 :アニオタ:02/07/15 18:43 ID:jhg9zseg
ここが噂のアニオタホイホイですか?


535 :韓国人のゲーム、アニメはパクリ:02/07/15 18:43 ID:pjvmlw06
韓国人のゲーム、アニメはパクリ

536 : :02/07/15 18:43 ID:AK0icTMJ
「取って付けたような設定が嫌いだ」の
一言ですんだ話だと思うが?

537 : :02/07/15 18:44 ID:ODYB3rny
>>532
それだ!

538 : :02/07/15 18:44 ID:Y2TtsvCY
マリオ最高!!!

539 :さげ:02/07/15 18:45 ID:50Xf8tla
久米田がやってたが

敵なんか居ない
事件などおきない
世界制服など誰もたくらまない

ついでにいえば、突然12人の妹なんかできない
美少女にぶつかりそうになって恋になんか落ちない

起きて学校行ってクソして寝る

そ ん な ゲ ー ム が い い ん で す ね


540 : :02/07/15 18:49 ID:gzdJySgz
読解力のない奴がいるな

541 :はぁ〜…:02/07/15 18:49 ID:tFy9G5UC
相変わらずイタイなおい。
小説・アニメ・ゲーム・映画・ドラマなんかに
細かい設定求めてどーすんだよ。
娯楽を堅苦しく考察して自分が知的だと思ってるヤシは氏んでくれ。

ストーリーがどうとか設定がどうとかウザイよ。
ここのイタイヤシ等は仮にたこ焼き喰うとしたら、
いちいち無農薬・天然素材・秘伝ソース・を気にするか?
しねぇだろ?
本物志向のサブカルチャーは頭でっかちの産物だよ。

542 : :02/07/15 18:50 ID:HhhoLynb
たけしの挑戦状
自ら滅多にやらないことをやって自ら事件をおこしていくことで
話を進めていくゲーム

543 : :02/07/15 18:54 ID:ODYB3rny
>>541
秘伝のソースはかなり気になるな。

544 : :02/07/15 18:57 ID:iQit9wRe
大して美味しくなかったら気にならない

545 : :02/07/15 18:58 ID:vtTL1aKR
どうだろう

546 : :02/07/15 18:59 ID:gzdJySgz
>>541
小説などにか・・・。まあ、人それぞれの楽しみだから仕方ないか。
細かい設定は望まないが「奇跡」で解決するのはやめてほしいのだよ。

547 : :02/07/15 18:59 ID:Smj6JAUX
正直>>1みたいなこと考えて、ゲームはテレビって見るものなのか?

548 : :02/07/15 19:01 ID:z54L1bYS
かってに改蔵16巻か…

549 : :02/07/15 19:04 ID:VveB2+Rt
>>539
やってみたいな・・・それ
かえって斬新じゃん。

550 : :02/07/15 19:05 ID:VIVjiqYk
>>549
シムピープルやっとけ。

551 : :02/07/15 19:13 ID:Ot1XvfBW
そもそも偶然とかたまたまの基準ってなんだ?
なるべくしてなったことじゃないのか?
未来は自分で切り開くとか言ってた人がいたけど
実はその切り開いた後の人生も定められたものじゃないのか?

用はな、20%で雨が降ろうが80%で晴れようが
二つに一つ。イエスかノーかだろう。
確率なんて糞食らえ。
もっとも現実世界を生きるのにその考え方では駄目なのだが・・・

552 :sage:02/07/15 19:18 ID:50Xf8tla
>>1

王蟲にはねられて
普通はグチャグチャに顔や体を踏みつぶされるハズが無事で
その後なぜか後方にいた王蟲までもが一斉に停止し
わけわからん触手に触れられただけで元気いっぱいになるのは

納 得 で き る ん で す ね

553 : :02/07/15 19:30 ID:6BJRB3LJ
>>1
人の作った物にいちゃもん付けるのなら自分で何か作ってみろよ。
作品てのは楽しむ為にある物だろ。ブツブツ言うなら初めから見なきゃいい。
違うか?

554 : :02/07/15 19:38 ID:6BJRB3LJ
ジュラシックパークなんて、映画通を気取った連中は「中身の無いクソ映画だ。」と
けなしまくってたが、興行的に失敗なんてしてないだろ。大人気だったじゃねえか。
偏ってひねくれた見方ばかりせずに、純粋に楽しんで観ろよ。つまんねえ物の見方すんな。


555 : :02/07/15 19:54 ID:tlU0M2Q4
>>554
いや、でも俺はおもしろくなかったぞ

556 :さげ:02/07/15 19:56 ID:50Xf8tla
一子相伝の暗殺拳のはずが
血のつながらない伝承者候補がたくさんいて、
さらに違う大陸に実の兄がいて
たまたま助けた少女が実は天帝の生き別れの双子でってのは


俺 も 納 得 で き ま せ ん (藁

557 : :02/07/15 19:59 ID:jDfXdMEI
ジョジョは偶然の連続
設定からバトルまで
でも好き

558 :はぁ〜…:02/07/15 20:22 ID:tFy9G5UC
漫画は漫画でも連載モノは例に出しちゃダメでしょ。
どんなに凄い設定を組んでも人気がなきゃ打ち切りになっちゃうし、
逆に人気が出過ぎて設定を足さなきゃならなくなったりするし。
アニメ・小説も然り、連載モノは特別扱い。

ゲームに限ってはそういうことがないから、
つじつまの合わない点があれば責めざるを得ない。
でもねぇ…連載モノをやり玉に挙げるのはねぇ…。

559 :さげ:02/07/15 20:53 ID:50Xf8tla
>>558 まぁ、ソレはギャグで書いたんだが

しかし>>1の脈略がドウの言うわりに

>ナウシカを見て「なわけないだろ」って思うような奴はアニメ見るなよ( ´∀`) 

とかいってるし、じゃぁ>>552の件は脈絡があるのか?

いくら腐海に土や水の毒素を抜き、王蟲がそれを守るものだとしても
王蟲の触手にいつ治癒効果があるのに何の脈絡があるの?
そもそもあれは毒じゃなく撥ねられたんだから骨折とかの外科だろ。

>>1
>>ナウシカを見て「なわけないだろ」って思うような奴はアニメ見るなよ( ´∀`) 
以 外 に 反 論 し ろ よ

560 : :02/07/15 20:54 ID:jDfXdMEI
ナウシカの納得できないところを語るスレ

561 :さげ:02/07/15 20:57 ID:50Xf8tla
×王蟲の触手にいつ治癒効果があるのに何の脈絡があるの?
○王蟲の触手に治癒効果があるのに何の脈絡があるの?
もしくは
王蟲の触手にいつ治癒効果があるという設定になったの?それに何の脈絡があるの?




562 : :02/07/15 20:58 ID:2t27zoY7
なんだチョンスレかと思ったのに...ガッカリ

563 :はぁ〜…:02/07/15 21:13 ID:tFy9G5UC
まぁ、>>1って奴は娯楽を娯楽として見ることが出来ない悲しい奴だね。

別にいいんだよ、食パンくわえた女子高生とぶつかって恋に落ちようが、
敵軍の少佐が生き別れの兄だろうが、豚が飛行機に乗ろうが。
奇跡で終結、偶然で解決、大いに結構。

矛盾を許容して楽しむ、それが娯楽だろ?
最近は考えさせるようなゲームやアニメも出てきたけど、
それって文化の円熟期に出てくる副産物みたいなモンだよね。
その副産物を本筋と考える奴も多々いるようだが。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)