5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の先生は休みすぎだと思うヤシの数→

1 ::02/07/15 15:36 ID:8E3VFfnn
もうすぐ夏休み、生徒にとってはもちろん
先生にとっても待望の夏休みなんだろうなあ。
夏休みは研修があってどうの、なんて言わせない。
一般企業よりはるかに休みがあるのは事実だから。

2 : :02/07/15 15:37 ID:jRfBVmcC
俺2ヶ月あるぞ 夏休み
春休みも2ヶ月ある いいだろ〜 うへへへ

3 : :02/07/15 15:37 ID:kiIH/nP0

    ∧∧
    (*゚∀゚)<僕の夏休み
    /   ヽ
    |  |〜
    し`J
     |||
     |||


   _______
  /     /\
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |____|/




4 : :02/07/15 15:38 ID:JVDhg+uR
ここ数日のニュースでそんなんあったな

5 : :02/07/15 15:38 ID:d6M0VF31
>>1も先生になれ。そして犯罪に走れ。

6 : :02/07/15 15:39 ID:1SszJXYv
俺の親父は中学校教諭だが、
今年から休みはからきし少なくなった

もうホントに少ない
夏休みだってたかが知れてる

7 : :02/07/15 15:39 ID:ZAatCHa9
部活と補習で2日ほどしか休日ありませんがなにか?

8 : :02/07/15 15:39 ID:soWKwusR
日教組の陰謀

9 : :02/07/15 15:39 ID:dd8dMXuh
>>14は一年中夏休み

10 : :02/07/15 15:40 ID:KbL+TtFU
>>14
度数切れ

11 :  :02/07/15 15:40 ID:Cxxb8xts
>>7
部活も補習もせいぜい2〜3時間じゃないの?

12 : :02/07/15 15:41 ID:FN6A57Rm
・・・うちの高校は補習のために教師も夏休み全然ないけど

13 : :02/07/15 15:41 ID:aI0TVGQZ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

14 : :02/07/15 15:42 ID:1SszJXYv
一般企業の連中が働きすぎなんだよ
世の中の役に立っているのに毎日ギュウギュウ詰めの電車で通勤して
行きは早く帰りは遅く税は高く残業ばかり

今の俺がそんな生活してたらたぶん自殺しちゃうだろうな

15 :(・∀・):02/07/15 15:43 ID:E4IlrzaW
漏れは一年中夏休み

16 : :02/07/15 15:43 ID:aI0TVGQZ
あら

17 : :02/07/15 15:45 ID:Vg5zCHrq
>>15
12月や1月でも海へ泳ぎに行ったり、山へキャンプにいったりするん?

18 : :02/07/15 15:46 ID:6CeDqOGV
http://www3.azaq.net./bbs/200/hansamu/?1026715497

19 : :02/07/15 15:52 ID:/39ckHOj
生徒への授業終わったら先生の仕事終わりなんて
思ってる無知が多すぎ。
もっと休みは増やしてあげるべき。

20 ::02/07/15 15:57 ID:8E3VFfnn
たしかにクラブの顧問や研修とかあるだろうけど、
通常勤務日と、休みっていう前提のもとの勤務とじゃ
気分的な重さが全然違うだろ。
漏れだって休日出勤の日はあるけど、平日より
全然楽な気でいられるからな。
夏休みの補習とかだって平常通りの時間じゃないだろ。

21 : :02/07/15 16:00 ID:ZrCiFsU1
方言で喋る先公市ね!
転校してきた俺は何喋ってるか分からん。
こっちは金払ってるんだから標準語ぐらい勉強汁!

22 : :02/07/15 16:02 ID:inorSSEo
>>21
お前が死ね


23 : :02/07/15 16:02 ID:1SszJXYv
一般企業の人たちってよくやってられるね
怨嗟の声で革命が起こらないのが不思議だよ

24 : :02/07/15 16:03 ID:FHQLz5Tm
おい、友達の進学校の教師なんて、小テストの採点・作成やら
プリント作成やらで毎日深夜2〜3時寝らしいぞ

25 : :02/07/15 16:05 ID:cEMXit3F
ひきこもりよりは大変だよ

26 : :02/07/15 16:14 ID:V8zpUJxd
小テストの採点・作成やらプリント作成やらで給料もらえたら
天国だね。

27 : :02/07/15 16:17 ID:xMRCnON2
運動系の部活の顧問やってる先生って
休日出勤手当てみたいなのつくの?
熱心な先生だと、土日もほとんど半日つぶれるし
練習試合や大会なんかあると、ほとんど一日つぶれるけど
可愛そうだから、夏休みはこういう先生を休ませてやれ。


28 : :02/07/15 16:18 ID:rTsGeMnW
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃ
ゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃ

29 ::02/07/15 16:18 ID:8E3VFfnn
夏休み+春休み+冬休み+週休2日+祝日
=170日近く。
すげー!一年の半分近く休みじゃん。

30 : :02/07/15 16:19 ID:ZAatCHa9
>>27
休日出勤手当てどころか
残業手当もなし。

31 : :02/07/15 16:20 ID:QAUBwtBJ
小学校と高校じゃ先生の忙しさも全然違うよ


32 :   :02/07/15 16:23 ID:i05EzCj5
>>1
一般企業よりはるかに休みがあるのは事実だから。

一般企業と教員の休日の差がどれ位有るか教えてたもれ。

33 : :02/07/15 16:23 ID:1SszJXYv
dqn生徒を抱えると大変だよ
親までdqnであることが多いから

dqnが卒業後に犯罪起こしてそいつの母親が担任に因縁つけて裁判沙汰
になり、しまいには因縁つけられた教諭は自殺した

34 : :02/07/15 16:26 ID:ZfaNhk/Y
>>26
無論それに費やした時間は残業手当が出ないわけだが

35 : :02/07/15 16:28 ID:spvpqkRc
子供の週5制はどうかと思うな…

36 :_:02/07/15 16:29 ID:8E3VFfnn
>32
一般企業:週休2日として祝日を合わして年間約120日
教員:170日
よって170日−120日=約50日

37 : :02/07/15 16:30 ID:I/rhUa0v
週休2日に有給あるなら別にいいだろ

38 : :02/07/15 16:31 ID:i05EzCj5
>>36
有給休暇は?

39 ::02/07/15 16:31 ID:8E3VFfnn
>37
有給とれませんが、何か?


40 : :02/07/15 16:33 ID:SgwMDZ86
>>30
そうそう。教師の生き方によって、忙しさが全然違ってくるよね。
漏れの知ってる吹奏楽部の顧問は、家庭を捨ててるな。
定時で速攻帰宅休日も長期休暇もしっかり休む教師もいるが。

41 ::02/07/15 16:34 ID:8E3VFfnn
そういえば、先生ってあんだけ休みがあって、
まだ有給もあるんだろうか。

42 : :02/07/15 16:35 ID:hNnjmCnA
週休2日のおかげで春夏冬休みの休日が減ってる

43 : :02/07/15 16:36 ID:Dp/eDSmN
でも給料が安定しててイイ

44 : :02/07/15 16:37 ID:ZAatCHa9
>>41
>>30でガイシュツ

45 ::02/07/15 16:40 ID:8E3VFfnn
>44
有給休暇自体のことはいってないと思うが。

46 : :02/07/15 16:50 ID:Sz6TG8Gq

休みの数なんてどうでもいいんだよ。
とりあえずまっとうな「教育」をすりゃあよ。

47 : :02/07/15 16:54 ID:EZx3FK4p
ま た 教 師 か

48 : :02/07/15 16:55 ID:AFQ4cy6a
他人の休みだの給料だのが気になる奴は人生負け組

49 : :02/07/15 17:01 ID:SkcGxRiz
公務員なんだから有給はあるだろ。

50 : :02/07/15 17:10 ID:vqwklXp2
授業あってさらに担任持ってたら有給なんてどうせ使えない。

51 ::02/07/15 18:04 ID:8E3VFfnn
担任持ってる人とそうでない人の給料って
どれくらい差があるんだろうね。

52 : :02/07/15 18:06 ID:dgP8ROEu
>>51
同じ

53 : :02/07/15 18:08 ID:zuKr9l8x
部活の顧問とかやると手当出るのだろうか

54 : :02/07/15 18:12 ID:yj0WAuhQ
>>36
170日もないだろ。

55 : :02/07/15 18:17 ID:wHOrf15n
>>53
出ない

56 ::02/07/15 18:23 ID:8E3VFfnn
>52
まじで!?
労力全然ちがうはずなのに、同じなんて。
なんか理不尽。

57 : :02/07/15 18:31 ID:6dGZgdT1
じゃあこうしたらどうだら。
担任+部活顧問=有給30日(強制的に取る)  
担任のみ、部活顧問のみ 有給(20日 15日は強制 後の5日は個人の判断)
なんにもなし         有給(5日 出来る限り取ってはいけない)



58 : :02/07/15 18:32 ID:Yo6VD+Jq
官庁や市役所の公務員は楽な仕事だと思うけど、学校の教師って生き地獄だろ?
俺の高校の頃の知り合いの女の子は中学校の教師になったけど、久しぶりに会ったら、
げっそり痩せてた。
日本の中高生も親もDQN多いからね〜

59 : :02/07/15 18:34 ID:iAAHBAJU
>>53
顧問になったことではプラスにならない
さらにいうと部活動の時間の手当ても糞だぞ
規定の時間異常でないとカウントされない上に
コンビニのバイトより時給低いし
請求するのもアホらしくて一夏ただ働きです

60 :チソチソ ◆TISOZNFM :02/07/15 18:35 ID:6Gjoiz0d
>>59教師の方?確かプール掃除すると特別手当もらえるんだよね。

61 : :02/07/15 18:53 ID:wHOrf15n
>>57
学校が停滞する、DQNのDQN親から苦情は来る。不可能


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)