5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ケンシロウは何人兄弟だったんだ?

1 : :02/07/15 17:07 ID:/CrZ/mlC
血の繋がった兄弟は何人だったんだ?北斗の拳のケンは。

2 : :02/07/15 17:07 ID:T04M2N0N


3 : :02/07/15 17:08 ID:BF2/ZCIn
4人

4 : :02/07/15 17:08 ID:kFFNC4We
http://jbbs.shitaraba.com/study/1579/
      
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ,――――-、l
  | | /'''lllllllll lllll ||
  | /  == lll=||
  (6 |    /|| ||   
  ヽ|| /  - 」 ||  
   | ≡    -‐- /   
  /\  \  ⌒ /
  /  \   ̄ ̄/\


5 : :02/07/15 17:08 ID:RS9jsI4S
2人兄弟です

6 : :02/07/15 17:08 ID:WQoeYJnQ
一人っ子

7 :ゆうちゃん ◆loLi/YPI :02/07/15 17:08 ID:5anfXt1O
>>4
スレッドだけはいっぱいですね

8 : :02/07/15 17:08 ID:OTzaH5vx
12人

9 : :02/07/15 17:09 ID:ARlrb2Ko
なんかあの漫画あとから設定こじ付け多いから嫌い。

10 : :02/07/15 17:09 ID:Qu9RAfSV
100人乗っても大丈夫

11 : :02/07/15 17:09 ID:pbUYxcFI
13人。すえっこが富子。


12 : :02/07/15 17:09 ID:pzQicm/k
兄だけ

13 : :02/07/15 17:10 ID:pzQicm/k
>>4
ニュー速縮小版

14 :ウリナラ:02/07/15 17:11 ID:Si8RV4cD
ケンシロウは在日ニダ

15 : :02/07/15 17:13 ID:tN7mVuA2
ヒョウのみ。
遡ればカイオウ、ラオウ、トキとも血のつながりがあることになるが。

16 : :02/07/15 17:13 ID:MClSgKJE
末っ子はケンシロウセブンだった気がする。

17 :ゆうちゃん ◆loLi/YPI :02/07/15 17:13 ID:5anfXt1O
>>13
な・る・ほ・ど

18 : :02/07/15 17:14 ID:UTxC3eY2
ケンイチ
ケンジ
ケンゾウ
ケンシロウ
ケンゴ

5人かな

19 ::02/07/15 17:14 ID:/CrZ/mlC

ラ王の兄ちゃんだから、ケンオウも兄弟であってる?
ってことはヒョウもだよな…
ケンは何番目なんだろ?


20 : :02/07/15 17:15 ID:xke9k2ji
ドラゴンボールだって無理やりだ

21 : :02/07/15 17:16 ID:pbUYxcFI
>>19
大事なことを教えてやろう。

ラ王 = ケンオウ

同じ人物だぞ。

22 : :02/07/15 17:17 ID:V82RWvS1
>>19
この流れだと1巻から読んだほうが速いぞ
ジャギに惑わされるな!

23 :不良中年と呼ばれて:02/07/15 17:21 ID:JZ6pWiR6
実写版は、松浪ケンシロウでおながいします。


24 ::02/07/15 17:24 ID:/CrZ/mlC
まちがった…カイオウだ…打つ出し脳

25 :武論尊:02/07/15 17:25 ID:0nN+jw4E
わるかったよ

26 : :02/07/15 17:25 ID:uMnF/pTW
氏ぬ前に全巻読んどけて

27 : :02/07/15 17:26 ID:ARlrb2Ko
あのまま話が続いてたら最終的にはリンとも兄妹なんて設定になりかねん。

28 ::02/07/15 17:27 ID:/CrZ/mlC
全部読んだんだけど、読解力無いんだろうな俺…欝氏

29 :@@@@:02/07/15 17:27 ID:UNwKMeUZ
ケンシロウの過去については深く考えないように。
北斗の拳では読んでる内に過去のいきさつはどうしても繋がらない部分が幾つも出てきた。
トキとラオウの過去も師父に引き取られるいきさつがトキ対ラオウの決戦の際に言及されたものと
後から言及されたものはまったく違っていたな

30 : :02/07/15 17:28 ID:OTHXRbrO
アミバの背中の傷は結局なんですか?

31 : :02/07/15 17:30 ID:Ekc9+Uqp
6

32 : :02/07/15 17:31 ID:/CrZ/mlC
やっぱり6人ですか

33 : :02/07/15 17:32 ID:xlz9T0wF
ソンナノ ビミョウスギー♪

34 : :02/07/15 17:33 ID:tN7mVuA2
蒼天の拳ではケンシロウはリュウケンの息子みたいなことになってるが。

35 : :02/07/15 17:36 ID:N7qn7KW5
ケンシロウとの血の繋がり

ラオウ=×
トキ  =×
ジャギ=×
カイオウ=×
ヒョウ=○

こんな感じ?

個人的にはユリアの兄が何人いたかの方が気になる。
どうみてもケンシロウの兄弟設定以上に破綻してたような。




36 : :02/07/15 17:37 ID:EeBIwCoT

頭にある北斗七星の形の痣って北斗の拳で一度でも出てきたっけ?
気になったんだけど・・・

37 : :02/07/15 17:37 ID:/CrZ/mlC
ラ王の息子の母親は誰?


38 : :02/07/15 17:44 ID:/CrZ/mlC
ケンはなんで記憶喪失になったの?

39 : :02/07/15 17:47 ID:tN7mVuA2
ユリアの兄
リュウガ
ジュウザ(腹違い)

他に誰かいたか?

40 : :02/07/15 17:48 ID:/CrZ/mlC
ユリアって天帝と双子だよね?

41 : :02/07/15 17:50 ID:ARlrb2Ko
身内のいざこざ漫画でしたってことで。

42 : :02/07/15 17:53 ID:/CrZ/mlC
カイオウのおでこに七星があったのは、実は宗家の血を引いてたって事?

43 :_:02/07/15 17:55 ID:AMnuOStE
ユリヤとリンって腹違いの姉妹だったよね?

44 : :02/07/15 17:56 ID:tN7mVuA2
リンとルイが双子の姉妹だろ。
ユリアは関係ない。

45 : :02/07/15 17:57 ID:NOBGt4bv
サヤカ カワイイ

46 : :02/07/15 17:59 ID:KbL+TtFU
五車星は、みんな仲がいいよ。

47 :北大路:02/07/15 17:59 ID:+avq5LR5
閻王=霞拳志郎
霊王=芒狂雲
ですが
じゃぁ
シャルルドギーズ大佐は何王なんですか?(劇中に出てきましたっけ?)

48 : :02/07/15 18:00 ID:tN7mVuA2
誰がファルコの子供に元斗皇拳を教えるのかが気になる。

49 : :02/07/15 18:01 ID:KbL+TtFU
玄斗のDNAは、脈々と受け継がれる。

50 : :02/07/15 18:02 ID:KbL+TtFU
下級修羅は、強いよ。みんな。

51 : :02/07/15 18:03 ID:NOBGt4bv
サモト様は弱いね

上級なのに

中国風の修羅も

52 : :02/07/15 18:04 ID:MSIArUSA
>>48

ワロタ やはり北斗の拳は最高のギャグ漫画だな。 

53 : :02/07/15 18:07 ID:/CrZ/mlC
人間の大きさが随分違うのは核戦争の放射能のセイ?

54 : :02/07/15 18:10 ID:k0vM6+vr
あべしを取ればパワーアップするよ

55 : :02/07/15 18:10 ID:/CrZ/mlC
ワカンネー

56 : :02/07/15 18:13 ID:MSIArUSA
北斗の拳のぶっ壊れた設定が、ちょっとズレると、
漫画太郎の漫画になってしまうんだからな。
絶妙なバランス感覚だね。

57 : :02/07/15 18:15 ID:BijQ7FoX
ファミコン版北斗の拳のぶっ飛んだせりふが面白かった。

はるか みなみの ひでぶ

58 : :02/07/15 18:30 ID:/JcS+FFX
最後の方でジャギが消えた設定(w
で北斗三兄弟って表現があった。

59 : :02/07/15 18:31 ID:pjvmlw06
このスレおもろい

60 : :02/07/15 18:32 ID:23Z5PI84
>>57
殴った後ひでぶまでに流れる音の意味がいまだに分からん。

61 : :02/07/15 18:32 ID:WNwxkXdo
雲のジュウザが本当の兄弟じゃなかったっけ?
あとは義理。

62 :DNA:02/07/15 18:33 ID:tgDJ6oPy

実はクローン(w

63 : :02/07/15 18:33 ID:bfJjsyY5
北斗の拳は世界観がいい

64 : :02/07/15 18:33 ID:QsT5sP1k
>>61
は大原けいた

65 : :02/07/15 18:35 ID:adFFd++u
アミバって実は天才だったりする。

66 : :02/07/15 18:35 ID:l6A8hrM6
南斗のユリアと雲のジュウザと天狼の・・・誰だっけ?は兄弟だよな

67 : :02/07/15 18:37 ID:adFFd++u
>>66
ジュウザは違うんでないの?

天狼のリュウガだっけ???


68 : :02/07/15 18:38 ID:QsT5sP1k
サウザー最強

69 : :02/07/15 18:39 ID:WNwxkXdo




       愛 ゆ え に 人 は 苦 し ま ね ば な ら ん !


   

70 : :02/07/15 18:40 ID:xnLZ+t0D
それよりもなんでジャギが北斗の一門に
なれたのが疑問だ

71 : :02/07/15 18:46 ID:nY2xDL+g
どーでもいいじゃんそんなこと。
考えるのめんどくさい。ってゆーか息するのもめんどくさい。

72 : :02/07/15 18:47 ID:tN7mVuA2
ふぁ〜ったくカスどもが

73 : :02/07/15 18:49 ID:ARlrb2Ko
バットは完璧に赤の他人なのか?

74 : :02/07/15 18:53 ID:tN7mVuA2
そういえばバットも知らない間に北斗神拳らしきものを身につけてたな。
深追いすればするほど混乱する漫画ではある。

75 :aaaaaaaaaaaa:02/07/15 19:58 ID:QG93KkhD
aaaaaaaaaaaaa

76 :シン:02/07/15 20:03 ID:50Xf8tla
俺とケンは穴兄弟ですがなにか?

77 : :02/07/15 20:20 ID:WS/yc+ew
ユリアが人形だったってどうなのよ
気付けよ

78 :シン:02/07/15 20:38 ID:50Xf8tla
自殺する前にヤリまくったにきまってんジャン

79 : :02/07/15 20:55 ID:k0vM6+vr
あの人形はダッチワイフでつか?

80 : :02/07/15 20:57 ID:/CrZ/mlC
誰か血縁関係を説明機盆ヌ

81 : :02/07/15 21:07 ID:8UGpRH83
ケンシロウの双子の妹がユリアだっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)