5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいパソコン買ったんだけど

1 : :02/07/15 18:52 ID:HmWH2/g1
古いパソコンの方のデータを新しいパソコンに移したいんだけど、
やりかたわかんねーんだよ。
古いPCのほうは、CDRW付いてないけどLANケーブル差す所ついてる。
お前らいい方法教えて下さい

2 : :02/07/15 18:52 ID:qu2Yzzpr
 

3 : :02/07/15 18:52 ID:0/EzFHO1
 

4 : :02/07/15 18:52 ID:gvw4rvHg
 

5 : :02/07/15 18:52 ID:T04M2N0N


6 : :02/07/15 18:53 ID:CGkyn3G6
>>1
ランケーブル刺してボタン押せばEじゃん!

7 : :02/07/15 18:53 ID:rJVmj2Yq
 

8 : :02/07/15 18:53 ID:YIYVTSHF
  

9 : :02/07/15 18:53 ID:OHKUN7ab
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

10 : :02/07/15 18:53 ID:qJvBB8/l
 

11 : :02/07/15 18:53 ID:P1OGm2RF
   

12 :しね:02/07/15 18:53 ID:KdnN6bjQ


13 : :02/07/15 18:53 ID:D4NtvzCl
 

14 : :02/07/15 18:53 ID:zOpQE/YS


15 : :02/07/15 18:53 ID:T04M2N0N


16 : :02/07/15 18:53 ID:a9VQaDmm
肛門にLANケーブルさせ
-------------------------------終了---------------------------

17 : :02/07/15 18:53 ID:r9EypFla
 

18 : :02/07/15 18:53 ID:gIS98WM3
 

19 : :02/07/15 18:53 ID:EtPm+nyx
 

20 :ヽ( ゚ω゚)ノ:02/07/15 18:53 ID:eKEf4Pbo
チソチソ!  チソチソ!
     ∧∧   ∧∧
   ヽ( ゚ω゚)人(゚ω゚ )
    ( へ)  (   )ノ
    < ω    く

  チソチソ!     チ!!
     ∧∧     ∧∧
   ヽ( ゚ω゚) 煤R(゚Д゚ )ノ
    ( へ)\   (  へ)
    < ω      く


     ・・・      ・・・
     ∧∧     .∧∧
   ヽ( ゚Д゚)ノ  (    )
    ( へ)    (  o ) ))
    < ω      く  〉

    チソチソ!! チソチソ!
     ∧∧     .∧∧
   ヽ( ゚ω゚)ノ ヽ(゚ω゚ )ノ
    ( へ)    (   )
    < ω      くω 〉

21 : :02/07/15 18:54 ID:lU1CTGBz
  

22 : :02/07/15 18:54 ID:m4XI3YFs
 

23 : :02/07/15 18:54 ID:6sV6fMuM
( ・∀・)つ@” <かたつむりあげる

24 : :02/07/15 18:54 ID:om62hAEt
聞く前に調べろ
LAN構築するのは簡単すぎる

25 : :02/07/15 18:54 ID:twhehAz+
パソコンなんて(゚听)イラネ

26 : :02/07/15 18:54 ID:Iibui7zK
 

27 :1:02/07/15 18:55 ID:uwoRcYbY
>>6ボタンって何のボタン?全然わからんぽ

28 :マイコン:02/07/15 18:55 ID:qDZcAhRG
趣味はマイコン

29 :   :02/07/15 18:56 ID:hybN50md
昔のデータっつってもエロ画像だけだろ。
フロッピーを大量に買ってこい。

30 : :02/07/15 18:56 ID:NgKkET2U
両方LANケーブル差して
ファイル共有
終了

31 : :02/07/15 18:57 ID:m4XI3YFs
( ´,_ゝ`) <かえるのうたが〜♪

32 :1:02/07/15 18:57 ID:uwoRcYbY
>>29もせやらなんやらで10ギガくらいある。フロッピーじゃ無理だYO!

33 : :02/07/15 18:57 ID:WNwxkXdo

旧                    新
□=======クロスケーブル======□

こんだけ。
LANケーブルとまちがえんようにね。
クロスケーブルね。

34 : :02/07/15 18:58 ID:jnBTPTdH
使ってたHDDを新しいマシンに足せばいいじゃないか


35 : :02/07/15 18:58 ID:EtPm+nyx
黒須ケーブル

36 : :02/07/15 18:58 ID:CGkyn3G6
>>27
OKボタンだよ。OKボタンの上にマウスでカーソル合わせて
左(シングル)クリックかキーボードのEnterキー押せばEじゃん!

37 :1:02/07/15 18:59 ID:uwoRcYbY
>>30
そのファイル共有のやりかたがわかりません。
どうかこの厨房に教えて。

38 : :02/07/15 18:59 ID:wZS8NjMe
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| データー移行できないんだって
\___________ __________
                  V   _
               / ̄ ̄ ̄\.\
                /|       /\
             |:::::| () ()  |:::::::::|
             |:::::|  ∀    |:::::::::|
             |:::::|        |:::::::::|
             |:::::|_____..|::::::::::|
             |::::/  X    \:::::::|
             |::/\/ \/⌒ |:::::|
             |:|;;;;;\__/;;;;;;/::::::|
             |::\;;;;;\/;;;;;;;;;/:::::::::|
             |::::::|\;;;(\;;;;;;/|√/::|
  ∩_∩        V/ ̄\;;ゝ\_∧ゝV
 ( ・∀・)        /       ̄  ∧
 ( 穴毛)       |\____/ |
~~~~~~~∧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いっそのことフォーマットしたらいいのにね
\____________________


39 : :02/07/15 19:00 ID:HHyVr3bB
悩む必要あるのか?IDEでHDDつないでるんだろ?
セカンダリのマスターかスレイブ空いてるなら、そこにつなげて
新機のHDD起動してデータ移せばいいじゃん。

40 : :02/07/15 19:01 ID:51vI1x4x
最近買ったPCってんだから、XPだろ?
コントロールパネル→ネットワーク接続
→ホーム/小規模オフィスのネットワークをセットアップ

あとはウィザードが案内してくれる

41 :1:02/07/15 19:02 ID:uwoRcYbY
>>39
難しくてわからんぽ。スレイブって奴隷?

42 : :02/07/15 19:02 ID:HhhoLynb
    ,,..:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:、
.    ,;;;;::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.....__/;;;;;;:::;;:;;::::;:::--、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
. //::`l;;:::::::::::::::''   `、;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.//:::;/ ミ ::;''"::''     ヽ、;;;;;;;;;;;;;
. l  /;:ノ   _       l,;;;;;;;;;;;
. l`7    .  ヾ、、  :   ~ヾ;;;;;;
.l',       `i..、 ヽ,   . .  /;;;;  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i        `'.- _...______/ 、 <俺新しいパソコン買ったんだけど
.l   ::: ::-ーi^  /、-、^ノ   ヽ  \_________
 i ::: .  ヽ、.``i、_,l  `'/
 lヽ.   `、`_.、 .:: .::/
  ヽ、   _:'-ー~
    `ー-ー'

43 : :02/07/15 19:03 ID:ARlrb2Ko
メモれ。

44 : :02/07/15 19:03 ID:WNwxkXdo
http://www.rodry.net/peer.htm
ここで解決終了。

何度もいうがLANではないクロスケーブルだ。

45 :暖房:02/07/15 19:03 ID:5rF2SODN
厨房ついでに教えてくり。
98のHDをXPのスレイブとしてつけれらるのか?
CはシステムでDは・・・・。Dだけをコピーしたい・・・。

46 : :02/07/15 19:03 ID:OMwrKIGZ
古いデータをテキストエディタで開いて
出てきた文字列を全部紙に書き写せ。

で、新しいPCでもテキストエディタを開いて
それを全部書き写すんだ。わかったな?

モニタを二台並べて直接書き写すと考えたおまえは鋭いな、
俺は気が付かなかったよ。

47 :1:02/07/15 19:04 ID:uwoRcYbY
>>40
なんかわかりやすいっぽい!ちょっとやってみるYO!さんくすこ

48 :1:02/07/15 19:05 ID:uwoRcYbY
>>44
クロスケーブルってのを買わなきゃいかんのか。。
ありがd

49 : :02/07/15 19:05 ID:wIiqc4BQ
両方インターネットに繋いでMXで共有しろ。

50 ::02/07/15 19:07 ID:QQYgbFL3
フロッピーに落として手動で移動しる。半年かけて。

51 : :02/07/15 19:08 ID:HHyVr3bB
>>41
ぐは、なんでわからんのだよ。スレイブは確かに奴隷と言う意味だが、PCでは
IDE接続はプライマリの1番目(マスター)に起動用のHDDをつないで2番目にも
(これをスレイブ)IDE用の機器を接続できる。が、多分既にCD-ROMが接続されて
いるだろう。で、セカンダリ側というもう一つ同じように接続できる場所があるんだよ。
というかどー説明すれば良いんだ?
いや、それ以前にこのスレはネタなのか?マジなのか?
PCの蓋開けて作業できるか?出来なかったら、SCSIボードとMO買ってこい。

52 : :02/07/15 19:08 ID:FaPUf7di
その仕事、1万円で請け負います。

53 : :02/07/15 19:10 ID:XSD4uzCt
とうとう、IDEのマスター/スレイブもわからん厨がスレ立てる様になったか…
つーか、ニュー速に立てたところを見るとネタか?

54 : :02/07/15 19:10 ID:VIVjiqYk
古いパソコンのHDを新しいパソコンに繋ぐ。
欲しいデータをコピーする。

事前に設定情報は古いパソコンでまとめとくといい。
それを見ながら設定すればいいよん。

私はいつもそうしてる。


55 :@デブ:02/07/15 19:11 ID:l7Wi6UZT
旧パソ壊しちまえ!


56 : :02/07/15 19:11 ID:qMlauF9Q
1万で請け負うところを見るとプロじゃないな。


57 : :02/07/15 19:11 ID:qu2Yzzpr
このスレは以前もどこかの板で見かけた気がする。

58 :さっちゃんももんが〜 ◆KsVvjGuo :02/07/15 19:11 ID:irHwLcJB
フロッピーディスクが妥当

59 :名無ちぃ ◆xchobits :02/07/15 19:11 ID:UZ+edKtS
> 古いパソコンの方のデータを新しいパソコンに移したいんだけど、
> やりかたわかんねーんだよ。

 新しいパソコンのOSがXPなら、「インターネット接続ファイアーウォール」切ってね!
 じゃないと、ダメポ・・・


60 : :02/07/15 19:12 ID:SLSyQwI1
>54
そういうことできるんですか?
俺はできなかったが

61 : :02/07/15 19:14 ID:+N9IE/6t
1はリアルなのか、ネタなのか。PC初心者に何故行かないのか。

小一時間問いつめ

62 : :02/07/15 19:14 ID:zmkXjMuz
>>51
なんかお前ただ知ったかぶりたいだけだよな。Etherでつなげられるって
言ってるのにそんなことする奴はただのバカかオタクだろ

63 : :02/07/15 19:15 ID:zR7jnqm4
フロッピーで分割移行、挿しては抜き、挿しては抜き...
自分の行動のあまりのバカらしさに発狂、そして快感のあまり射精。

64 : :02/07/15 19:15 ID:VIVjiqYk
>>60
パソコンは何使ってるの?

65 : :02/07/15 19:16 ID:7X2KVPGJ
普通にクロスケーブルでLAN同士繋げばいいじゃん。
なんかそれだと問題あんのかな?

66 : :02/07/15 19:16 ID:XSD4uzCt
ってゆーか、ネタっぽいしマジならそれ相応の板に逝ってもらうって事でsage

67 :質問:02/07/15 19:17 ID:WNwxkXdo
ゲームの作り方教えれ。
CマスターしてMFCでやってんだけど
大量にハエを表示させたい。
1匹は余裕で動いてる。
int haex,haey,haexc,haeyc//ハエX座標,Y座標,Xが何ドット進むか,Yが
として動かしてる。カベにあたったら跳ね返るってやつ。別にハエじゃなくてもいいんだけど。

で、これを大量にするにはどうしたらいいんだ?


68 : :02/07/15 19:17 ID:VIVjiqYk
>>63
mp3をコピーできないで困るかもな。
ファイル分割ソフトを使わんといかんな。

69 : :02/07/15 19:19 ID:HHyVr3bB
>>62
LAN組む必要ないなら、わざわざケーブル買わなくてもすむが?
それにIDEに接続するのってそんなに難しいことか?


70 : :02/07/15 19:21 ID:ARlrb2Ko
>>67 APIでヤレ

71 : :02/07/15 19:21 ID:zuKr9l8x
とりあえずなんか恥ずかしいスレなんでsageてください

72 :1:02/07/15 19:21 ID:uwoRcYbY
>>51
ネタじゃなくてマジだYO!
PCの蓋は開けた事があるけど、なんかゴチャゴチャしてよくわからんかった。
古いほうの開けてみてためしにHD取り外してみるよ。

73 : :02/07/15 19:21 ID:zmkXjMuz
>>69
だれが難しいって言ったよ。箱開けてケーブルいじって、てやってる
PC屋の修理人みたいなこと好き好んでしたいんだったら良いけどさ。
ケーブル買えない程貧乏なんだったらそれでいいけどさ

74 : :02/07/15 19:23 ID:xTs0bSOz
ハブでつなげろ

75 :  :02/07/15 19:25 ID:FYKtrpfp
>>1
ここだけの話だけど、時間はかかるが良い手段がある。
ケーブルなんか使わなくても良い方法だ。
まず、古いパソコンからハードディスクを取り出す。
そして新しいのからも取り出す。
それを、UltraATA100 のケーブルで直結して、冷蔵庫
で5日冷やす。そうすると低温誘導が始まって、古いの
から新しいのに転送されるのだ。

やってみな。

76 : :02/07/15 19:25 ID:GAwiIfhA
500円玉持って電気屋で
「LANクロスケーブルください」って言ってこい

77 : :02/07/15 19:26 ID:6MBcRsuY
やれねーよ

78 :65:02/07/15 19:26 ID:7X2KVPGJ
なぜ漏れのクロスケーブルは駄目なんだよ。>>1
そういうのがめんどくさいなら、最終手段として、
ヤフーのブリーフケースで移動させるのはどうよ?

こんな糞スレを、この時間に立ててるところをみると、
常時接続に入ってるでしょ?

79 : :02/07/15 19:27 ID:Q04/fx3I
10Gのブリーフケース・・・

80 : :02/07/15 19:27 ID:+N9IE/6t
しかし、いつまで、この糞厨ネタにつき合えばいいんだよ。。。

81 : :02/07/15 19:27 ID:CoISkd94
>>1
ここで聞かねーで、検索して調べろよヴォケが!!!!!!!!!!!

82 : :02/07/15 19:34 ID:FFKZOGjE
今1は頑張ってLANで共有してるんか?

83 :椎名 アップル ◆XG9QsAk2 :02/07/15 19:34 ID:Uqt0g7zV
鯖立てて、LAN内でデータ移動しろ

84 :`:02/07/15 19:37 ID:YGkgMUjQ
結論:古いパソコンをそのまま使え。
総論:新しいパソコンは俺が無償で引き取ってやる。

85 : :02/07/15 19:38 ID:1SszJXYv
LANケーブルでいけるだろ


俺はi.linkのHD使うけど

86 : :02/07/15 19:39 ID:FFKZOGjE
古いパソコンに1394の端子があるかが問題だが

87 : :02/07/15 19:40 ID:/XRW6lA8
>>84
それだ!

88 : :02/07/15 19:41 ID:7X2KVPGJ
やっぱ時代は赤外線。

89 : :02/07/15 19:41 ID:r5pVEjI3
LANならケーブル代300円だろ
とかいうと自作ヲタがHDD載せ換えならタダとか言いそうだが

90 : :02/07/15 19:41 ID:9dDAB3wg
いつか光ファイバーでPC同士を繋ぐのかな

91 :激烈狂犬13号 ◆KONNO8pc :02/07/15 19:41 ID:INZxnjVL
困った時はヤマダ電機。
担当は吉田さん。

92 : :02/07/15 19:42 ID:/gSDFKpJ
>>84はちょっとあれだが、
旧HDDを新パソにつけかえて
新HDDは俺が無償で引き取る。

93 :1:02/07/15 19:45 ID:uwoRcYbY
>>78
HD付け替えの方が楽かと思って、古いPCの中開けて
HD取り外そうと試みたけど、CDドライブが塞いでて、外そうとしたら
コネクタがひとつどうしても外せなくてあきらめたよ。
今からクロスケーブル買ってくるぽ

94 : :02/07/15 19:46 ID:8d6T3WbI
まぁまぁ、>>1、(・∀・)つ●ウンコドゾー

95 :1:02/07/15 19:49 ID:uwoRcYbY
って今から電気屋行ってもしまってるな。
オナニーして寝るよ。

96 : :02/07/15 19:49 ID:iyZLWrcb
もう一台パソコン買ってそれに古いパソコンのデータを移す。
それから移したデーターを例の新しいパソコンに移してみてはどうだろう。

97 : :02/07/15 19:50 ID:nS35KG4u
aho

98 : :02/07/15 19:53 ID:M9+RG45l
テキストエディタで開いてノートに書き写せ

99 : :02/07/15 19:54 ID:Vpnt2WPP
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/imgboard.cgi
ここにあっぷしまくれ!!

100 : :02/07/15 19:55 ID:c8nvQFSO
つい最近、友達が新しいノートPCを買った。
そいつが古いノートのデータを新しいノートに移動したいと言い出した。
「CD-RWはついてるけど使った事無い。他のマシンでも読める?
よく判らないけど、もっと簡単な方法無い?」とのたまった。
「新しいほうのノートには当然LANコネクタ付いてるよな?」
「うん」
「古いほうにも、確かついてなかったか?」
「うん」
「クロスのLANケーブル買いに行け!とっとと買いに行け!!」
・・・という事が有ったばかりで、ちっともネタに思えない。

101 :1:02/07/15 19:56 ID:uwoRcYbY
>>99
2MまでかYO!

102 : :02/07/15 19:57 ID:nS35KG4u
isweb借りて50Mずつうpしまくれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)