5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパイウェア】Gatorに仮差し止め命令

1 : :02/07/15 21:10 ID:QCKMkv1a
 無断ポップアップ広告のGatorに仮差し止め命令
米連邦裁判所は7月12日、ソフトウェア会社のGatorに対し、メディアのサイト
上に無断でポップアップ広告を表示する行為を一時中断するよう命じた。
http://www.zdnet.co.jp/news/0207/15/ne00_gator.html

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025075563/461より。

2 : ◆sPy.G.K. :02/07/15 21:10 ID:/ii2TbH0
2げと ( ̄ー ̄)ニヤリ

3 : :02/07/15 21:11 ID:v4SxqeTT
いいにゅーすだ

4 : :02/07/15 21:12 ID:2t27zoY7
うざいソフトの代表格だったからね

5 : :02/07/15 21:13 ID:UXdiHa2V
DivX入れたときにくっついてくる奴?

6 : :02/07/15 21:15 ID:pTQ05j2j
ポップアップがダメなのかと思ったら、このソフトだけなんすか。
まあ個人の興味のあるカテゴリーのコマーシャルをしてくれる
のは人によっては便利だろうから、別の手法でやって欲しいと
は思うけど。

7 : :02/07/15 21:16 ID:7X2KVPGJ
GAINを潰してください。

8 :nojlnl:02/07/15 21:19 ID:atRtaqeB
ワニみたいなゴリラみたいな?キャラが妙にむかついた覚えがある。
ポップアップ広告はなんか気持ち悪いしむかつく。


9 : :02/07/15 21:32 ID:/Q5ozndF
いつのまにか入ってるんだよねぇ

10 : :02/07/15 21:33 ID:Se9SkiAA
>>5 ああ、あのワニ?のことか。確かにウザイね。

11 : :02/07/15 21:35 ID:7X2KVPGJ
お約束として、Ad-aware載せときます。

Ad-aware
http://www.lavasoft.nu/index.html

日本語化パッチ
http://isweb42.infoseek.co.jp/computer/koni_bdc/ad_aware/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)