5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員ってどのように大変なのでしょうか?

1 :大卒フリーター34歳・男・大阪:02/10/28 09:38 ID:+cYmP7r8

正社員って具体的にどのように大変なのでしょうか?
自分はバイト経験しかないのでよくわかりません
親切な方、教えてください



2 :朝まで名無しさん:02/10/28 09:39 ID:HpEf+rnh
2

3 :朝まで名無しさん:02/10/28 10:29 ID:QWFd22mU
・・・無職板にいけや。転職板でもいいぞ。

漏れは正社員だけど、大企業に勤めているためにいつも昼寝してるよ。

4 :朝まで名無しさん:02/10/28 11:21 ID:duYD1KLf
ふむ
正社員は、役にたっているうちは楽しいが、能力に衰えが出てくる年頃になると惨めだ
そうなる前に役職につけない場合、窓際なるレッテルを張られたり、僅かな失敗で揚げ足をとられ支所へ飛ばされる
よしんば役職になれたとしても、若い部下に馬鹿にされ、上司に叱られで必死に頑張らなければ、すぐに窓際へ転落する

5 :朝まで名無しさん:02/10/28 11:31 ID:+B6yspOW
正直な話、人事考査の甘い公務員を軽蔑するな
サラリーマンは企業戦士と言われるように、生きるか死ぬかの過酷な世界だよ

6 : :02/10/28 11:39 ID:98wXUoEn
何処らへんニュース議論なんだろうか

7 :朝まで名無しさん:02/10/28 11:40 ID:I5qD/mab
これから、ドンドン、リストラが当たり前の社会に変容していくだろうから
フリーターでもそんな恥ずかしくない時代が来るよ。

でも家庭を持つのは諦めた方が良いやな。

8 :朝まで名無しさん:02/10/28 11:40 ID:87vfIWnM
バイトは年金から税金から安いだろ
正社は微々たる給料から天引きされ、フルタイムで働き
挙げ句の果てはリストラ有り
水面下での足の引っ張り合い有り
出る杭は打ち、陰で動いたもの勝ち
非人間的社会、
慈善事業じゃないからな
面の裏を探って生きてくのがこの世界だよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)