5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G7】カナダを馬鹿にするスレ【G8】

1 : :02/10/29 06:04 ID:8nKX7M+T
日本   なんだかんだいって凄い!人類史上最優秀民族。
アメリカ なにもかも凄い!
イギリス ちょっと昔は凄かった。今もトップクラス。
フランス 文化とか凄い。
イタリア 大昔は凄かった。飯も美味い。
ドイツ  科学とか医学とか凄かった。ヒトラーも凄い。
ロシア  今は落ちぶれたけど、土地も広くてあなどれん。
カナダ  なにこいつ?帰っていいよ。実力の割に土地も広くて生意気。


2 :朝まで名無しさん:02/10/29 06:08 ID:PykClh23
無知。

3 :朝まで名無しさん:02/10/29 06:29 ID:MgaCPvrN
カナダはカナディアンマンを生んだ国だからな

4 :朝まで名無しさん:02/10/29 06:42 ID:6bsx7F63
カナディアンウイスキー。


5 :朝まで名無しさん:02/10/29 06:45 ID:KEgYOlDL
アロー

も知らんのだろうな1は

史ね

6 :朝まで名無しさん:02/10/29 13:53 ID:xrKI1owx
なんでアディダスのロゴマークを国旗にするんだよ!
商標権侵害だろ。

7 :朝まで名無しさん:02/10/29 13:56 ID:IL5uW3k7
メイプルシロップの神秘

8 :朝まで名無しさん:02/10/29 13:58 ID:e68vnG4L
カナダは既に経済的にも中国に逆転されています。

9 :朝まで名無しさん:02/10/29 14:17 ID:taO1SCTF
経済の発展云々よりも、国民の生活水準で論じるべきでは?
カナダは決して悪い国ではないよ

10 :朝まで名無しさん:02/10/29 14:32 ID:e68vnG4L
GDP÷国民総数で語ったら中国はどうしようもないので(ワラ

11 :朝まで名無しさん:02/10/29 14:32 ID:NtTzfOmP
1は、巨船の店で働いていたけど、先週デパーチャーノーティス(出国勧告)もらって帰ってきました。

12 : :02/10/29 14:38 ID:cbTLMf6W
フランス語圏はええぞ。

13 :朝まで名無しさん:02/10/29 21:31 ID:VP1X1Bm0
カナダのばか

14 :朝まで名無しさん:02/10/29 21:58 ID:cQzum86w
米英が、英語圏陣営として参加させているのでは?
その内、豪州も入ってくるだろうね。

15 :朝まで名無しさん:02/10/29 23:31 ID:Xc/ij5Iy
Radeonは好きだぞ。
ビデオカードではMillenium以来の伝統と実績がある。

カナダを侮ってはいかん。

16 :朝まで名無しさん:02/10/29 23:33 ID:AbZEKHgk
カナダは寒くて人間が住むところじゃないよ。

17 :朝まで名無しさん:02/10/29 23:50 ID:VP1X1Bm0
オーディオではクラッセやオラクルなんかが有名かなぁ。

18 :朝まで名無しさん:02/10/30 00:08 ID:YlE5mwVg
大は小を兼ねる。アメリカはカナダを兼ねる。

19 :朝まで名無しさん:02/10/30 00:20 ID:z0PO51M5
>>14
歴然たる英連邦の一員だが?

20 :朝まで名無しさん:02/11/01 17:37 ID:yjo8El+i
ヘイ、ファッキン野郎ドモ! もっとカナダをいちびってくれYO!!!!

21 :穴留菊蔵:02/11/01 17:41 ID:fKn/ZVus
グールドとニールヤングがいた国だから凄い

22 :朝まで名無しさん:02/11/01 17:42 ID:0TAcV9JS
バカナダ

23 :朝まで名無しさん:02/11/01 17:59 ID:8V71fJsE
なんだ?このスレ?

24 :朝まで名無しさん:02/11/02 02:12 ID:qYGhU5//
ヘイ、ファッキン野郎ドモ! もっとカナダをいちびってくれYO!!!!

25 :朝まで名無しさん:02/11/02 04:25 ID:BX530Ejf
メイプルシロップは偉大

26 :朝まで名無しさん:02/11/02 04:35 ID:3eCU6d8x
良スレの予感

27 :朝まで名無しさん:02/11/02 05:12 ID:zgXyPFHs
>>26 感が鈍ってます寝ましょう

28 :朝まで名無しさん:02/11/02 05:41 ID:G/573IwG
今、一番、政冶、経済がうまく機能してる国ではあるんだがな。
日本も見習え。

29 :朝まで名無しさん:02/11/02 07:54 ID:Rc3sgrbo
↑そんなん評価の対象にはならん。
なんでも、そこそこできるからって、
他の7ヶ国に比べたら明らかに格下。
やはり他の7ヶ国は世界のトップレベルに立つにふさわしい。


30 :朝まで名無しさん:02/11/02 08:56 ID:381l5a04
アメリカの副官、我がジャパンがなんでG7に入ってるんだ?
他はみんな「欧米の価値観」で統一されてんのにな。
アメリカの言うがママなんだから、入ってる意味ねーじゃん。

31 : :02/11/02 09:04 ID:s6l4qhJb
他国に援助してもらってるロシアも要らない

32 :朝まで名無しさん:02/11/02 09:07 ID:0Ak46+TA
メイプルリーフ金貨の国ですか。

33 :朝まで名無しさん:02/11/02 09:15 ID:9giLsGXX
カナダの財力=東京都の財力

34 :紫陽花 ◆jZDST.Etss :02/11/02 09:25 ID:3Do0G5rN


ネタスレ認定ъ( ゜ー^)




35 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:30 ID:ip4KDp2j
カナダの人口は?

36 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:34 ID:EfTu/i7K
けどさー
カナダって微妙ないい感じじゃない?
これくらいが良いのでは?

37 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:36 ID:HL5rEw79
カナダいいよ。
バンクーバー、カルガリー、夏しか行ったことないけどね。

38 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:36 ID:EfTu/i7K
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/canada/data.html

外務省のデータくら見れや

39 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:39 ID:JU3ZLP/w
良スレと認定しますた((・∀・))

40 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:42 ID:EfTu/i7K
カナダを賞賛するスレに変わります。


立憲君主制仲間なんだからさ。

41 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:44 ID:dVCdJYCu
おまえらの選ぶG7をあげれ

42 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:49 ID:HL5rEw79
G3
日本
アメリカ
イギリス

オブザーバー:フランス
       ドイツ
自由参加  :イタリア
       カナダ
       オーストラリア

43 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:49 ID:owSUp9B3
単純にGDPで。
アメリカ
日本
ドイツ
イギリス
フランス
中国
イタリア

44 :朝まで名無しさん:02/11/02 13:04 ID:JU3ZLP/w
GDPのGって何だっけ?

45 :朝まで名無しさん:02/11/02 13:30 ID:2Kl5SWha
Gross

46 :朝まで名無しさん:02/11/02 13:43 ID:SxgQPnAH
G7に黄色人種は入れないほうがいいと思う。
やっぱり白人こそが世界をコントロールするべきだし、黄色人種は脳もルックスも劣っていると思う。
よってG7
アメリカ
イギリス
フランス
ロシア
ドイツ
イタリアスウェーデン
オランダ


47 :朝まで名無しさん:02/11/02 13:49 ID:bn4JSZqw
さて、このスレをどうやって朝鮮スレに変えていきましょうか。

48 :朝まで名無しさん:02/11/02 13:56 ID:d7dGwTZd
>>47
そう言えば、コリア系結構いるね。現代自動車なんかも随分走っているし。

49 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:07 ID:HL5rEw79
自国中心>妥協=協調で行きましょう。

50 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:16 ID:JU3ZLP/w
>>45
そうやった。
グロスドメスティックプロダクトだしょ。

51 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:23 ID:/MJrAzFM
>>43が正しい。というのも世界経済への影響力の強い国が世界経済の安定を図る為に集ま
るというのが本来の趣旨だからだ。
カナダやロ助がいるのは場違い。


52 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:31 ID:dgErUjbx
そういえばカナダって無味無臭って感じだね。
芸能界でいうと関根勉ってとこか。
カナダといえばメイプルリーフ金貨とケベック州くらいしか思い付かない。

53 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:35 ID:HL5rEw79
バンクーバーのあるブリティッシュコロンビア州、
カルガリー、バンフのあるアルバータ州も知っといて。
女王陛下の貨幣も。

54 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:37 ID:isxFMWDC
カナダと合衆国はセットなので切り離せない。

55 :朝まで名無しさん:02/11/02 16:03 ID:xX7CXBYN
アンクルファッカー

56 :朝まで名無しさん:02/11/02 18:48 ID:0xBzlUci
要約すると、カナダで価値があるのはメープルだけか(藁

57 :朝まで名無しさん:02/11/02 18:59 ID:XYE6O5fJ
ケベック州に行くと、フランス文化が根付いており、フランスにいるような
錯覚をしてしまう。通貨がドルだとか、メートル法なのがアンバランスだが。
ワインや食事がうましし、シャンソンも楽しめて、なかなか雰囲気はいいね。

58 :朝まで名無しさん:02/11/02 22:08 ID:0xBzlUci
ヘイ、ファッキン野郎ドモ! もっとカナダをいちびってくれYO!!!!

59 :朝まで名無しさん:02/11/02 23:30 ID:OWlOYwjh
ケベック州から出ると、同じカナダであっても、ほとんど別の国って感じ。
そこの住民たちも、ケベックなどのこと眼中にないっていう感じでいるのが、
なんとも不思議。いつまでもよく2制度でやっていられると関心していまう。

60 :朝まで名無しさん:02/11/03 01:07 ID:76AxaQCt
どうでもいい国。馬鹿する価値さえない。

61 :朝まで名無しさん:02/11/03 01:12 ID:9Xv3Lo+G
「あっ、55が死んじまった!」
「この人でなし!!」

62 :朝まで名無しさん:02/11/03 01:59 ID:wIsP9wfC
>>29とかはバカにしてるけど、「国民が幸せに暮らせる度」で言えば、
G8の中で多分トップなんじゃないか?

正直、日本のGDPが世界二位だからって、日本人が世界で二番目に
幸せな暮らしをしているとはとても思えん。
ましてや一位の国なんか・・・。


63 : :02/11/03 02:08 ID:hlDg1oaY
カナダ=中途半端。
文化も魅力ないし、
戦争も強くないし、
ただのサラリーマンって感じ。


64 : :02/11/03 02:10 ID:hlDg1oaY
「国民が幸せに暮らせる度」だったら、
やっぱあの半島なんじゃないの?


65 :朝まで名無しさん:02/11/03 02:19 ID:wIsP9wfC
>>64
幸せなのか?
本人に聞いたら「世界一幸せです!」と力強く答えそうではあるが・・・。

66 :朝まで名無しさん:02/11/03 02:19 ID:AQHAD9ug
G8も国連常任理事国も時代にあっていない。



67 :朝まで名無しさん:02/11/03 02:21 ID:USnxsQjt
てか中国の脅威が世界中に蔓延してるのに中国を交渉の場に引きずり出さな
いのはどういうわけ?

68 :お役立ちサイトです。:02/11/03 02:28 ID:/liYiCrs
厳選した実用・便利・お役立ちサイトを
徹底して集め、ナビゲーションリンク機
能でサクサク表示。第二のお気に入りと
して活用してください。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

69 : :02/11/03 02:41 ID:utFdi59J
中国  大昔は凄すぎ!文化も凄い。ただし人間の質は悪い。質より量。

70 : :02/11/03 04:09 ID:t0URAI+X
カナディアンマンの出身地か?奴は100万パワーだからあなどれん。

71 :朝まで名無しさん:02/11/03 04:17 ID:YiKff67e
あれだけ広い国土がありながら、人が住んでるのは、米国境沿いの幅300kmのベルト地帯。
つまり、金網に張り付く難民と変わりない。夢は、何かの間違いでアメリカ人になること。
ただし、兵役と黒人はお断り。
インド人とシナ人はお金持ってきてくれるので案外と好き。
石油価格バレルあたり20ドル割ると、冬眠に入ります。
男女平等は徹底しています。なぜか売春婦は多いけど。
人間として暮らすのは、年に7ヶ月。残りの5ヶ月は、寒さに耐え退屈に耐える物体。


72 :朝まで名無しさん:02/11/03 04:20 ID:WzU2cjce
ビールが美味いらしい
アイスホッケーが熱いらしい
それは兎も角
最も上手くやってる国の一つではなかろうか。
批判に晒されるでもなく、他国にけんかを売りまくるでもなく
国民の満足度は高いようだし。
まるで宮沢某の詩のようだな

73 :朝まで名無しさん:02/11/03 04:26 ID:YiKff67e
カナダジョークをおひとつ。
フリンフロンという地名がある。どこかは地図で探して。
上司:「キミをフリンフロンの支店長に推薦しておいたよ」
部下:「エー? あんな街嫌ですよ。あそこで生まれ育った連中は、ホッケー選手か売春婦しか能がないんですよ。」
上司:「私の妻はフリンフロンの生まれなんだがね」
部下:「それは存じませんでした。奥様はどのポジションを守ってらっしゃるので?」

74 :  :02/11/03 04:28 ID:Pu7pvCiH
不思議な国だな

75 :朝まで名無しさん:02/11/03 04:34 ID:YiKff67e
フリンフロンというのは、大きな湖が邪魔になって道路が通ってない。
夏季は軽飛行機が外部との連絡手段。看護婦まで免許持ってる。
物流は主に冬季に、凍結した湖面をトラックで輸送する。
ウィスキー持ち込み禁止。

76 :朝まで名無しさん:02/11/03 04:39 ID:WzU2cjce
72だけど…
言い忘れ。内部には矢張り問題を抱えてるみたいだけど

77 :朝まで名無しさん:02/11/03 05:26 ID:aAXpcsF6
>>71
北側は寒くて人が住めないんだよ!
住んでる奴は居るけど、暖かい南側に集まるのは仕方なかろう。
南側両端なら人間として住めるのは7ヶ月なんて事は無いしね。

夢はアメリカ人になる事というより、アメ$で給料もらえる職に付くこと。

ゴキブリ居なくて良い国だよ!

78 :朝まで名無しさん:02/11/03 13:38 ID:YiKff67e
>>77
あのな。たとえば乗ってる船からネズミがいなくなったら、これはやばいかもと思うでしょ。
ゴキブリが住んでなかったら、なんでかを考えた方がいい。

79 :朝まで名無しさん:02/11/03 14:27 ID:8jvzlHzV
>>78
また北海道叩きか

80 :朝まで名無しさん:02/11/03 15:24 ID:3+iEyh4Z
このメープル・シロップ野郎

81 :朝まで名無しさん:02/11/03 15:30 ID:YiSOLVlE
まぁ鉱物資源が大量にあるからねぇ
付き合っておいて損はしない

82 :朝まで名無しさん:02/11/03 18:57 ID:oVS1Z1+5
メープラーは氏ね

83 :朝まで名無しさん:02/11/03 19:01 ID:USnxsQjt
来年当たり放出されるだろう。
代わりに中国が入ってくると思われ。
てかカナダが他国に経済的脅威を与えたなんて話は有史以来聞いたことがない。
3流国。

84 :朝まで名無しさん:02/11/04 01:02 ID:pUs42d+d
欧州におけるオランダ、ベルギー程度の位置だろうか。
それなりに豊かな先進国ではあるが、「大国」という程ではない。


85 :朝まで名無しさん:02/11/04 01:40 ID:iz8pWiyK
>>81 あまい。安宅産業って覚えてる?

86 :朝まで名無しさん:02/11/04 01:48 ID:5c268WYm
人口3000万だっけ。
こりゃ韓国にも抜かれかねないな。

87 :朝まで名無しさん:02/11/04 03:04 ID:iz8pWiyK
馬鹿にするスレというから、盛り上げようと思ったが、馬鹿にするにもネタが少ない。
困ったのお。

88 :朝まで名無しさん:02/11/04 03:09 ID:OgIXjmma
無知だなあ、お前ら。
第45代NWA世界チャンピオン、「カナダの荒法師」ジン・キニスキーを知らんのか?


89 :朝まで名無しさん:02/11/04 03:42 ID:Zw+JNo6g
カナダって微妙にァメリカにやっかみ感情とかあって
カナダに対する米人の無知を晒し上げるTV番組とか
あるってアカ日新聞の記事でなかったっけ。
その番組の中のインタビュー受けた米人の台詞のひとつに
「カナダにテレビ局があるのですか?」

・・ァメリカ人、馬鹿すぎ。

90 :朝まで名無しさん:02/11/04 03:54 ID:0nq6HTzl
カナダって犯罪者に甘いよなー


91 :朝まで名無しさん:02/11/04 03:59 ID:iz8pWiyK
>>89 あるにはあるが、制作能力は低い。そうだなあ、NHK、日テレ、TBS、フジ、テレ朝のキー局があるのに、沖縄だけ別のドラマを作ってるみたいな。
誰だって、アメリカンネットワークの金かけたドラマ見たいし。
>>90 禿胴

92 :朝まで名無しさん:02/11/04 04:08 ID:OgIXjmma
カナダよりチリを何とかして欲しい。
アニータ、金返せ!!

93 :朝まで名無しさん:02/11/04 06:14 ID:iz8pWiyK
カナダに言われたくないだろうけど、すれ違い。イッテヨシ

94 :朝まで名無しさん:02/11/04 08:25 ID:KzcDbgbp
カナダはアメリカと合併した方がカナダ国民にとってメリットがありそう。
独立を維持してる価値すらないんじゃないか。

95 :カナダが産んだ偉大な人物:02/11/04 10:49 ID:yzC8kJso
タイガー・ジェット・シン

96 :朝まで名無しさん:02/11/04 13:42 ID:D+8mvNZ2
>その番組の中のインタビュー受けた米人の台詞のひとつに
「カナダってなに?」

こう答えればカナダ人ブチギレだったのに(藁

97 :朝まで名無しさん:02/11/04 13:56 ID:zOQiACQg
カナダって、なんか似てるよな。
土地余っている所とかー、人口過疎ナ所とかー、観光しか産業が無い所とかー


                      /\           ______
                     /   ヽ        /
                    /    ヽ_    <  どうみん!どうみん!
                   │  0  0  \    \_______
                  /    ∀    ヽ
                 │  く\   /\/
                  \/  \/
                       ∩_∩
                     ⊂ ̄))) ̄⊃
                      / 0'ヽ 0ヽ
             ∩ /⌒ヽ  ∩ ヽ   i (   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   どうみん! ̄\│⊂ ̄ ̄ ̄⊃  \(∩∩)< どうみん!どうみん!
   どうみん!   > ( ゚∀ ゚)/ |    /    \______
 _______/  |    〈  |   |
               / /\_」  / /\」



98 :朝まで名無しさん:02/11/04 14:08 ID:vpEp7jIE
SUM41を忘れるな!

99 :朝まで名無しさん:02/11/04 14:11 ID:+xb6fbtH
>>98
>忘れるな!
って言われても。
それ自体を知らないから。

SUM41ってなあに?

100 :朝まで名無しさん:02/11/05 16:45 ID:9f1sN5Ge
ヘイ、ファッキン野郎ドモ! もっとカナダを100getいちびってくれYO!!!!

101 :朝まで名無しさん:02/11/05 18:00 ID:HzqDAHud
赤毛のアンはカナダ?
マイケルJFもカナダだったような

102 :朝まで名無しさん:02/11/05 20:11 ID:7ahXSI4m
そういや、敵国の無くなったアメリカがカナダを無理やり悪役にして
戦いを仕掛けるって映画があったな
えらくアホな内容だったけど

103 :朝まで名無しさん:02/11/06 03:16 ID:v2Kc9r0K
アメリカ人って、テロが怖いもんだから、バックパックにカナダ国旗縫いつけたり、結構せこい。
おれから見ると一目でわかるんだから無駄だと思うけど。

104 :朝まで名無しさん:02/11/06 19:07 ID:1STpc9kT
ラブレタ〜フロ〜ムカナ〜ダ〜♪
ファッキンファッキンカナ〜ダ〜♪

105 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/06 19:12 ID:b2dBBqbp
>>102
故ジョンキャンディー主演「カナダをやっつけろ」

106 :朝まで名無しさん:02/11/06 19:17 ID:4vjnMira
>>103
アイアムザパニーズ?

107 :朝まで名無しさん:02/11/06 19:30 ID:rPV8sNxK
確かマリファナが合法なんで、隣のアメリカで社会問題になってる罠

108 :朝まで名無しさん:02/11/06 19:50 ID:v2Kc9r0K
>>107 何が確かだ。不確かなこと書くな。
ジョン・キャンディーは実はカナダ人。ヒーローだね。成人病で死んじゃったけど。

109 :朝まで名無しさん:02/11/06 20:10 ID:coOJ3iJk
>>97
俺、道民だけど否定できんわ。
マジ、似てる。


110 :朝まで名無しさん:02/11/06 21:13 ID:v2Kc9r0K
>>109 でも住民の開明度が違うね。カナダはテレビで午前中延々と先祖の霊が祟ってるなんて番組はやってないよ。

111 :朝まで名無しさん:02/11/06 21:37 ID:VGmTih1h
え、そんなのやってたっけ?
見たことないぞ。
すまんが番組名、教えてくれんか。

112 :朝まで名無しさん:02/11/06 21:39 ID:7/mynIja
>>110
いや、逆にケーブルテレビに宗教専門のチャンネルがありそうな気がする。


113 :朝まで名無しさん:02/11/06 21:46 ID:+UFP4Q70
なんか学歴スレみたいだなw

114 :朝まで名無しさん:02/11/06 21:47 ID:1STpc9kT
北海道=自然が豊か。寒い。ラベンダー。
カナダ=自然が豊か。寒い。メープル。

115 :朝まで名無しさん:02/11/06 23:29 ID:Ma/Bn7D/
>>78
寒くてゴキブリ住めないんだーよ。

116 :朝まで名無しさん:02/11/07 00:53 ID:AaqIQInI
カナダのレゾンエートルがわからない。
カナダ人に英会話習ってたことがあってきいてみたが
わからなかった。
景色がきれい、とか言われてもそんなの何万年も前から
だろうし・・・

117 :朝まで名無しさん:02/11/07 19:51 ID:QNnNVhLu
いくらなんでもカナダに北海道が負けるとも思えないが・・・

118 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:10 ID:g8I2dro8
グレン・グールドがカナダ人というのがものすごく意外だった。
ドイツとかオーストリアとかせめて東欧の人であってほしかった。

119 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:36 ID:tyeO7wrp
カナダって世界大戦のとき何やってたの?
なんか記憶にないんだけど。
他の7カ国はまあ、敵味方分かれてドンパチやってたって
解るんだけど、G8の中でこの国だけ何やってたのかわかんない。

120 :朝まで名無しさん:02/11/09 01:46 ID:pIeoskST
ヘイ! お前等の大好きなカナディアンショップだぜ!(ワラ

http://www.cheena.com/

121 :朝まで名無しさん:02/11/09 02:39 ID:Lqc0o+m4
>>119
イギリス側について戦ってたよ。
イギリス、アメリカ、ともに占拠できなかった所を、
時間稼ぎのために派遣されたカナダ部隊が取っちゃうなんて、意外と有能な所も見せたよ。
パイロット訓練施設やら、捕虜収容所やら、後方施設としてもがんばってたよ。

122 :朝まで名無しさん:02/11/09 04:40 ID:zuBdjlPf
世界大戦の頃はまだ植民地だったんでしょ?

123 :朝まで名無しさん:02/11/09 09:58 ID:71hDNqB/
>122
今でも形式的には英国の属領。総督もいる。

124 :朝まで名無しさん:02/11/09 19:18 ID:Pg0aaIXI
日中韓=英米加?

125 :朝まで名無しさん:02/11/10 18:12 ID:P7LLgn40
ヘイ、ファッキン野郎ドモ! もっとカナダをいちびってくれYO!!!!

126 :朝まで名無しさん:02/11/10 20:53 ID:Mgk3frKS
俺のカナダのイメージ

イヌイット、メープル、ロッキー、カナディアンマン

この四つしかない。

127 :朝まで名無しさん:02/11/10 21:32 ID:4biOdeCD
カナダは寒いから南の方に集まって住んでいるという意見があったが、カナダはロシアより寒いのかね?
カナダ人はロシア人より根性無いのかね? メープルシロップ製造者の平均年収は?

128 :朝まで名無しさん:02/11/11 02:04 ID:BG+jORa2
>>125
「いちびる」の用法を間違っていると思われ
>>127
南に集まるのは
米国に近いからだと思われ。

129 :朝まで名無しさん:02/11/16 15:01 ID:voXrpPMw
カナダ、アルバータ州で馬、買いませんか。
旱魃での飼料の不作で馬を2000等以上処分しなくてはならない状況にある。
今、乗馬用、競走用の馬が10万以下で、肉としてオークションで買い叩かれているぞ。
どう?

馬鹿だよな。

130 :朝まで名無しさん:02/11/16 15:06 ID:Qbw63zOG
馬が10蔓延化よ!
一山当てるチャンスだな。

131 :朝まで名無しさん:02/11/16 15:20 ID:RsXZb0Py
>>1
あんたオモロイ、ワロタ。
カナダのオーロラとかの大自然も結構あなどれないと思うゼ(w

132 :朝まで名無しさん:02/11/16 19:28 ID:EyWVUn7V
乗馬用、競走用の馬って、味はどうなの?

133 :朝まで名無しさん:02/11/16 19:39 ID:myf9QcwW
カナダ、イタリアってGDPで中国に追い抜かれたんだよな。
中国に抜かれた、先進国なんていらない。

134 :朝まで名無しさん:02/11/16 20:24 ID:+lXagVN2
>カナダ、イタリアってGDPで中国に追い抜かれたんだよな。
>中国に抜かれた、先進国なんていらない。

カナダの人口=3000万人
イタリアの人口=5800万人
中国の人口=12.8億人(実際は19億人とも)

これだけ人口が違うのに同レベルで語るのは無理ありすぎ。
日本も購買力平価換算のGDPではすでに抜かれてるし、日本みたいな
先進国なんていらないとも言えるね。(今の元レートはどうみても中国経済の力
を反映していないからね。)

2001年、購買力平価換算レートでのGDP(億米ドル)
中国5,5600
日本3,3645

135 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:17 ID:voXrpPMw
多分大部分はペットフード逝きだと思うよ。

136 :朝まで名無しさん:02/11/21 23:55 ID:tHdf3loq
カナダ大使館あげ

137 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:41 ID:NcjXW/hx
サウスパークなスレはここですか?

138 : :02/11/22 03:31 ID:BqRUzMwP
カナダ大使館のせいで死んじゃったよ!


139 : :02/11/26 03:38 ID:8C6qDUQ1


140 :朝まで名無しさん:02/11/26 04:14 ID:4YxmU1uQ
>>134
一人当たりGDPで比べるべきだ罠

141 :朝まで名無しさん:02/11/26 05:24 ID:sqw8GP60
G7は元々経済だろ。通貨に国際性がないとダメ。
協調介入できないと意味無し。

何でロシアがいるのか…(以下略
中国もダメ。


142 :朝まで名無しさん:02/11/26 05:26 ID:sqw8GP60
カナダはOKだよ。


143 :朝まで名無しさん:02/11/26 05:42 ID:GBovBkKe
>>137
ここだ!

144 :朝まで名無しさん:02/11/26 06:24 ID:SRlvfqJ5
今までなかったという意味では良スレだな。
オリジナリティがある。

145 :朝まで名無しさん:02/11/26 07:46 ID:TCUvAX8n
アラニス モリセットってカナダのアイドルだったんじゃなかったっけ?

146 :朝まで名無しさん:02/11/26 08:17 ID:1Rla6Gyc
GDP(2001年の為替レート換算:10億j)OECD加盟TOP7

米 10143
日 4146
独 1846
英 1424
仏 1302
伊 1088
加 689

8番目はメキシコで610

参考:
韓418、中1070、台湾321、香港163

147 :朝まで名無しさん:02/11/26 08:56 ID:bFQuSswU
カナダは国の消費税が7%
その上に州の消費税が加わる(0%から15%)
したがって消費税は最低でも7%(アルバータ州)
人口が最も多いオンタリオ州では15%
東部の州では22%、というのもある

こんなもんだから個人消費が伸びず、統計的に見ると景気は悪くないが
住んでる者にとってそれが実感できない

国連の調査などでは「住み易い町・国」としてカナダが上位に来るが、
一時住んでいた自分としては「そんなにいい国かよ?」思ってしまう

148 :朝まで名無しさん:02/11/26 10:34 ID:aASBqyX/
カナダと言ったらMATROXだろ。G400は良いカードだよ

149 :朝まで名無しさん:02/11/26 10:41 ID:ZwwpJ3A0
カナダと言ったらカナディアンマン

150 :朝まで名無しさん:02/11/26 10:44 ID:p/MF3qqU
一人当たりGDP
カナダ=22000ドル
中国=800ドル(上海3000ドル)

結論
カナダ>>>>>>先進国の壁>>>>>>>上海>>中進国の壁>>>>>中国(全体)

カナダの圧勝

151 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:39 ID:2qp3wcms
てか
アメリカの傀儡なところが駄目なところだろ
日本もそうだが(w

152 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:05 ID:v3rUTXhR
もともとは経済(特に通貨・国際金融市場)への影響力があるIMFへ多額の出資をしているG5(米、日、独、英、仏)についで影響力を持つイタリアとカナダにG5が参加を要請したのが始まり
その後サミット自体が経済面のみならず、政治問題を含めて広く国際情勢全般を討議する場に変わった事から、その面で影響力があるロシアも参加した
呼び方も先進国首脳会議から主要国首脳会議に変わった

153 :朝まで名無しさん:02/11/26 22:28 ID:89/bellq
台湾、頑張ってるじゃないか。
チョンを超えてくれ。

154 :朝まで名無しさん:02/11/27 01:32 ID:i6F9JdhW
一人当たりのGDPでみると独、伊、仏、加はほとんどいっしょ。

一人当たりGDPで比較したG8
日>米>>独=伊=仏=加>>>>>>>>>>>>露

155 :朝まで名無しさん:02/11/30 12:48 ID:DJkHOOCK
つまり日本は最高。
現代に蘇るローマ帝国。


結論はこれで良いですか?

156 :朝まで名無しさん:02/11/30 13:29 ID:3I5uvkGY
>>154
統計上はそうなんだろうが・・・どう考えても「最低の」カナダ人の
方が、平均的日本人より、いい暮らしをしているよな。鬱だヨ。

157 :朝まで名無しさん:02/11/30 14:02 ID:pZIQeiQr
唯一の有色人種国家、日本。

すごいなー。

頑張ってるんだね、日本。



158 : :02/12/05 03:25 ID:9cWRnLbz
ムカツクぜ加奈陀。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)