5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真紀子が外相辞めたのは本当に良かったね

1 :朝まで名無しさん:02/10/29 17:06 ID:FC58lKF/
今年初頭の真紀子騒動。
あの時、もし田中外相が更迭されなかったら、今頃どうなっていただろうか。
安倍官房副長官や中山官房参与、現在北朝鮮との交渉にあたっている外務省
官僚との外交における主導権争いの茶番がなされていたに違いない。
今から思えば、あの時から今年中に北朝鮮問題に手をつけるにあたって真紀子
は障害であるとの判断も一因としてあったのではないか。

2 :朝まで名無しさん:02/10/29 17:06 ID:IL5uW3k7
そんなこともあったね
すっかり忘れていた

3 :朝まで名無しさん:02/10/29 20:18 ID:qxLdtZje
来年総選挙あるかもしれないのに忘れるなよ。

4 :名無し:02/10/29 20:49 ID:NjgM600u
>1 同感。危なかった。
新潟は、田中を落とせ。北朝鮮の手先だ。


5 :朝まで名無しさん:02/10/29 21:39 ID:g//FbNmJ
あのババアが今度、また選挙にでて当選でもしたら
もう日本の政治はおしまいだよ。
野村サッチ−と共通したものがあるので、
吉本興行に所属して「マッキー&サッチー」のぼやき漫才コンビとして
売り出したら、かなりいけるんじゃない?

6 :朝まで名無しさん:02/10/29 21:40 ID:DA41wRai
同感。真紀子はダメ。

7 :朝まで名無しさん:02/10/29 21:42 ID:/ErT+gB9
復帰するんだろ、真紀子
なんか、事務所再開したみたいだし

8 :朝まで名無しさん:02/10/29 21:47 ID:IScxC/Md
>>5
田代マサッチー

9 :朝まで名無しさん:02/10/29 22:08 ID:E8k245jd
北との交渉云々以前の問題として、外相としての資格がない

10 :朝まで名無しさん:02/10/30 09:33 ID:wblno8Fe
>吉本興行に所属して

吉本興行じゃ無理だろ、IQが100近いサッチーはともかく、IQ50前後のヒス
テリーババアには、「八木茂」あたりのヤリテがつかなきゃ。


11 :朝まで名無しさん:02/10/30 10:03 ID:5HPBhMA/
でも当選してくるだろうな、新潟だもん。

12 :朝まで名無しさん:02/10/30 10:07 ID:LO6Bh2XR
ま た 新 潟 か

13 :朝まで名無しさん:02/10/30 11:03 ID:A26UZxd6
新潟県民は今もしも真紀子だったら、ということについて、良く考えるべきだね。

14 :朝まで名無しさん:02/10/30 11:06 ID:l1+EB8gP
名スレ認定

15 :朝まで名無しさん:02/10/30 11:12 ID:YTC0IWc0
確かにこれは名スレだな

今の総理が村山富市 で、
外相が田中真紀子か河野洋平 だったら・・・

今も拉致はなかったことにされてて、
核開発は表面化してもスルー 若しくは そもそも表面化もされず開発が進められてて
日本から莫大な援助が為されていた

に100万円くらい賭けても良さそうだな。

16 :朝まで名無しさん:02/10/30 12:15 ID:AcgGfOr5
去年の夏は2chで真紀子批判をすると
「外務官僚の工作員だ」とか言われたけどw


17 :朝まで名無しさん:02/11/01 07:30 ID:fUgvq1rd
総選挙まで保守

18 : :02/11/01 09:39 ID:4MzU94VG
マキコに税金払うの?
ヤダ〜!!!!

19 :朝まで名無しさん:02/11/02 10:27 ID:GBJVhWHw
真紀子を非難する奴は外務官僚の工作員

20 :朝まで名無しさん:02/11/02 11:55 ID:bDBdXEhu
じゃあうちのおかんも外務官僚の工作員やな

21 :朝まで名無しさん:02/11/02 11:57 ID:kc8rls7r
>>1
 15 名前:朝まで名無しさん :02/10/30 11:12 ID:YTC0IWc0
確かにこれは名スレだな

今の総理が村山富市 で、
外相が田中真紀子か河野洋平 だったら・・・

今も拉致はなかったことにされてて、
核開発は表面化してもスルー 若しくは そもそも表面化もされず開発が進められてて
日本から莫大な援助が為されていた

に100万円くらい賭けても良さそうだな。

 
というか一人あたま100万円くらい徴収されてただろうね。

22 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:00 ID:+bhB5SGP
マキコが外相当時、斎木参事官を目の敵にしていたらしい。
今回の交渉での斎木さんの活躍ぶりを見ていると、マキコには人を見る力が
なかったことを教えてくれる。
そういえば、金正男を無罪放免にしたのも彼女だ。
あのバカ息子をカードにすれば、拉致事件の解明ももっと早かったかもしれない。

23 :新潟市民:02/11/02 12:15 ID:uj5oh6Vl
もともと真紀子は大嫌いだ。
漏れは
まわりの真紀子信者つぶしを完了した。
もりろん次回は落選運動をやる。

24 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:09 ID:1znj4sJ+
保守

25 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:11 ID:ZMnzArFw
北朝鮮からの不定期船がはいるとこだろ。新潟って。

26 ::02/11/03 17:31 ID:0lKLasvz
真紀子のおかげで税金泥棒の売国奴の巣窟、伏魔殿の害霧症の悪事の数々が
暴かれたという良い点もあったがな。チャンコロ、マンセーは良くネエが

27 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:54 ID:jRs9BUaI
真紀子ほどの派手さは無いけど、川口さんは
冷静ですごく実力有る人だね。
川口さんといい、中山さんといい、やり手だね。

28 :朝まで名無しさん:02/11/03 18:23 ID:Dx5ffAWL
>>27
中山は確かによくやっている。
しかし、川口は何もしていない。
順子はそつのない官僚。それ以下でも以上でもない。
君甘いな。順子には国を守る気概など、ちっともありゃあせんよ。

29 : :02/11/03 18:25 ID:Pft0lB+a
>>26
外務省の不正は真紀子就任前から摘発されていたけどね。

30 :朝まで名無しさん:02/11/03 18:42 ID:f3wMJqA9
新潟県民の良心を信じたい
ものだ。

31 :朝まで名無しさん:02/11/03 18:49 ID:iJZXI4Hb
金正日のムスコが入国したのがわかったとき、
「わかんないようにさっさと帰しちゃいなさいよっ!!」と
部下に怒鳴っただけというが。部下はさすがにそうしなかったようだが。
「わかんないようにさっさと帰さない」ようにするのがむしろ
政治家の勤めであるくらいなんだが。

なんでこんな女、今まで持ち上げられてたんだ>康夫、辻元、テレ朝のワイドショー

32 :朝まで名無しさん:02/11/03 18:53 ID:ZMnzArFw
金正日のムスコは何度も日本に来ていて、赤坂に行きつけの
飲み屋が合ったらしい。

33 :朝まで名無しさん:02/11/03 20:29 ID:6tkBqU2H
今は、めずらしく外務省の正道派がリードしている。
特に安倍の功績が大きいのとちがうか。
しかし、ほんの半年前は、真紀子が大臣で、
官僚では槙田邦彦や田中均らが幅をきかせていた。
いつまでも当たり前の時代は続かんよ。
必ず魑魅魍魎の巻き返しがあるよ。

34 :朝まで名無しさん:02/11/03 20:47 ID:HUpqSUHf
そろそろダンベイさんが出てきても良い頃

35 :朝まで名無しさん:02/11/03 21:28 ID:kl+CQK2u
>28
川口さん、就任したときはものすごく優秀に見えたが....
やはり前任者と比較したんで、ものすごく優秀に見えただけか?
川口が「0」なら真紀子は「−1億」くらい?

36 :朝まで名無しさん:02/11/03 23:02 ID:mByQ9thD
>>35
川口については、産経の小森記者が『SAPIO』でよく分析している。
その通りだと思う。
真紀子は、あらゆる面でひどすぎる。まず人格・性格が最悪。
次ぎに、徹底的に知識と基礎教養がない。次ぎに、勉強したり、
人格を陶冶する気がない。最後に、そういう人間だからこそ、
根っからの売国奴体質がしみついている。

37 :朝まで名無しさん:02/11/04 10:29 ID:VmH4SCge
朝ナマ田原も真紀子支持だった。
更迭直後は「自分が助言を求める文化人が10何人だかいて、全員が真紀子支持だ」
とか吹聴していたよ。
朝ナマで「小泉は抵抗勢力か?」とか題して真紀子支持を標榜した時は真紀子のド
デカい顔面パネルを中央に掲げ、その下に田原が座る。まるでソ連共産党大会でマ
ルクス・レーニンの肖像を背景にしたスターリンでないの。しかしパネリストは真
紀子支持ではなかった。翌朝のサンプロでも。旗色が悪くなった田原は「真紀子支
持だと言ってはいない」などと言わざるを得なかった。

38 :朝まで名無しさん:02/11/04 10:34 ID:EDnhdTEU
 拉致事件なんて想像もつかなかっただろう。政界追放したからこそ
ここまできた。同じことは辻元にもいえる。邪魔な小骨を取り除いたから
こそ。

39 :本下:02/11/04 10:44 ID:q6f4Onph

川口のやったことで評価できるのって、
1。ODA予算で通産省の役人にポストを渡したこと、
そしてアメリカのODAのシステムを導入しようとしていること

2。拉致を正面から取り上げたこと、アメリカにきちんと根回しして
北朝鮮に圧力を掛けたこと

3。対中国ODA予算をカットしたこと、一応中国には言う事は言っている。
効果はないが。

このくらいか?


40 :朝まで名無しさん:02/11/04 10:46 ID:xmsR3DQw
田中永久抹殺。

41 :朝まで名無しさん:02/11/04 10:49 ID:L0x52X0D
真紀子と違って普通に仕事をこなしている。
だからよかったと言える。
それがこのスレの主張だろう。

42 :朝まで名無しさん:02/11/05 09:35 ID:hzUHSGWW
>>39
それって小泉方針ではなく川口立案実施なの?
だったら結構やるじゃん。
2と3なんて重要な悲願なのに放っておかれた案件じゃん。

43 :もろQ:02/11/05 09:52 ID:sxGrg3LF
ウヨ公,仕事もせず,学校へも行かず2ch三昧♪

44 :朝まで名無しさん:02/11/05 10:58 ID:WlyLXKd9
>>40
真紀子?
康夫?
均?

45 :朝まで名無しさん:02/11/05 11:12 ID:zn4P1YK2
どっちが外務大臣でも、たいして変わりないと思う。
今度の北朝鮮の問題も川口さんだから出来たと言うわけではないし、
結局日本の外交は、アメリカと外務官僚しだいってことかな?
外交官の皆さんがんばってください!

46 :朝まで名無しさん:02/11/05 11:17 ID:dJogINT8
サルでも出来る**大臣
誰が大臣でもこの日本は
たいして変わらん

47 :朝まで名無しさん:02/11/05 11:54 ID:BpR3az8r
>>45
真紀子だったら「出来ない」


48 :朝まで名無しさん:02/11/05 12:00 ID:6hW+doGV
>>46

>サルでも出来る**大臣

正確には↓が正しい

 サルでもなれる**大臣

49 :朝まで名無しさん:02/11/05 14:01 ID:OQstIkRf
>>45
お前が馬鹿なのはよおくわかった。

50 :朝まで名無しさん:02/11/05 14:09 ID:+9OnBrHJ
今回の北朝鮮との直接交渉は、小泉首相のリーダーシップじゃないの?
端から見ると暴走か?とも思ったけど、拉致家族は彼に感謝してるのでは?

51 :朝まで名無しさん:02/11/05 15:27 ID:382oUpW8
>>45
ヒステリーババアだったら「ぶち壊しテロ」確定!

52 :朝まで名無しさん:02/11/07 07:41 ID:gWmOROh/
しかし、次の選挙でトップ当選

53 :朝まで名無しさん:02/11/07 22:11 ID:ks0F9cPW
暴力犯罪多発反日国家 韓国!! 武装スリ団が大量に日本に来る前に
ノービザを阻止しろ!! 
みんな被害にあう前に なんとかしよーよ! 
2ちゃんねらーでデモ行進(・∀・)イイ!! 
弱腰外交の外務省と偏向報道のマスコミに抗議するぞ!

・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50


54 :朝まで名無しさん:02/11/09 07:29 ID:acG9ou+b
保守

55 :朝まで名無しさん:02/11/09 07:32 ID:M+MEsmAB
>>50
森政権時から水面下で交渉してたんだって。
でも、マキコには知らされていなかったらしい。

56 :朝まで名無しさん:02/11/11 05:14 ID:jUxjU3om
>森政権時から水面下で交渉してたんだって。

あの頃のような酷い弱腰な外交じゃ
5人は帰ってこれなかっただろ


57 :朝まで名無しさん:02/11/21 02:34 ID:oiREWUFB
よかったよかった


58 :朝まで名無しさん:02/11/21 02:51 ID:S8Gu1iny
すべてアメリカのおかげです。
理由はイラクと北の関係。

59 :朝まで名無しさん:02/11/21 02:54 ID:IY4eruWD
もしも、婆さんが害笑のままだったら。
とても楽しいことになっていたでしょう。
残念です。

60 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:38 ID:jpgub13B
一時期、野中が首相なんてことがにわかに現実味を帯びていたが
もしそれが本当だったら・・・・・

61 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:45 ID:352LaqAX
今回の北朝鮮交渉は完全に隷米派(アメさんの飼い犬派)主導だからね。
確かに真紀子は邪魔以外のなにもんでもないな。

62 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:54 ID:vqv8PlkD
真紀子はまだ自民党?

63 :朝まで名無しさん:02/11/21 05:27 ID:v4aysaro

まあ正男を返した時点で5人の帰国は1年遅れた訳だが

64 :朝まで名無しさん:02/11/25 14:13 ID:I/caWWUv
明日の「タモリの笑っていいとも」、ヒステリーババアがテレビにでるとか!
国からの給与1億以上(累積で)横取り事件にはまたもほっかむりだろうよ、
あの、ヒステリーババアのことだから。


65 :朝まで名無しさん:02/11/25 14:34 ID:/QTq454P
品がないよね、このオバハン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)