5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人にはできない残虐な事

1 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:02 ID:HD+Kk0Vh
今回のロシアの人質では、眠らせておいた無抵抗の犯人達を次々撃ち殺していったという。
また、アメリカでは殺人罪で捕まったスナイパーを、裁判が始まっていもいないのに
「死刑にしよう」とマスコミばかりでなく、当局者などが大合唱。はじめからそのつもりで物事を
進めていくようだ。

こういったことは日本人にはできない。おろらく、何百年も前から。残虐なことができない民族なんだろう。

2 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:05 ID:cADJG3kG
>>1
それはないて(w
南京大虐殺は嘘だけど、日本も昔は同じような事をやってただろ
ただ、そのやり方が通用しないと思っている国と、そうでない国があるだけだよ
ロシアもアメリカも、昔の考え方なんだって

3 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:11 ID:cADJG3kG
今はメディアに即時性があるから、迂闊な行動はできない筈なんだけど、
大国っていうのは帝国主義を引き摺っているから、それが理解できてないんだろうな

それに残虐行為にも、時には必然性がある
(決していいことでも、肯定化するべきでもないが)
犠牲なくして安定もありえないもんだと思うよ

4 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:13 ID:nlkRcF41
ガスは効いていても、いつでも起爆装置をONにするかもしれない。

5 :しょけーにん( ̄Э ̄)【ぶぅーぶぅーぶぅー】:02/10/30 03:13 ID:FYOyVoee
宅間や麻原の極刑を最初から望んでたのが日本民族。

6 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:16 ID:GudlUIs8
ヨーロッパの田舎の町の中心地には、荒くれ者を公開で鞭打ちや、
牢にいれとく施設が、いまでも観光名所としてある。

7 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:22 ID:BsuHH94c
>おろらく、何百年も前から。残虐なことができない民族なんだろう。

こんなことを言って戦国時代云々とか言わせて反論させて
日本人も残虐だと誘導したいスレだと思う・・・おろらく。

8 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:25 ID:YWi5ns3I
じゃ、放置

9 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:26 ID:HD+Kk0Vh
>>2
そうかなぁ。
よくいわれているように、日本人がやるときはやむをえないときだけのような気がする。
今回のロシアでは、犯人を殺す必要は無かったかもしれない。

少なくとも今の日本にはできない、ということは100%自信があるな(Wa

10 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:27 ID:5Pof1A0T
なんだ南京スレか

11 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:28 ID:HD+Kk0Vh
>>7
違うって。
人間、時には残虐にならざるを得ないときもある。
しかし、時々どちらでもいいのに残虐なことを平気でする。
日本人にはそれができないと思うのだが。

12 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:35 ID:BsuHH94c
>>11
今はね。
何百年も前からってのは言いすぎだよ。

13 :大天才様1号:02/10/30 03:36 ID:u59bmCl0
魔女裁判なんて被害者数百万人だからな。

14 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:37 ID:MGOETuLv
宦官

15 :赤城山ミサイル:02/10/30 03:45 ID:vR6dazmK
「多くの日本国民は凶悪犯が死刑になる事を望んでいます。
将来、隣に引っ越して来るのが嫌とかではなく、他人の無様な様が楽しいのです。」

「歴史を紐解いて御覧なさい。
かつて、日本でも残虐な事をやっていました。
晒し首、釜茹で、火あぶり、斬首、石抱きなど、今では考えられない事を平然とやっていたのです。」

・・・って、本に書いてありました。赤城山ミサイル著「日本大好き」より

16 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:46 ID:HD+Kk0Vh
では聞くが、日本人が行った史上最強の残虐事件って何だと思う?
俺には思いつかないのだが。
南京なんてネタはなしでね。

17 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:56 ID:qgbZDAJy
>>1
エーズ菌ばらまいた安部センセイは、戦争以外で自国民を
死に追いやった(継続中)犯罪者として世界一だろーね。
おれの従兄の子供も安部を主体とする構造的拝金システム
のおかげで、11歳で苦しみながら亡くなった・・・。
>残虐なことができない民族なんだろう。 だと?
どこの民族も、残虐性を持ち合わせている現実すら気付か
ずぬくぬくとしてんじゃねーよ! 

18 :朝まで名無しさん:02/10/30 03:57 ID:OX0/UhP5
>>16
歴史にのこらないだけかも・・・

19 :朝まで名無しさん:02/10/30 04:00 ID:BsuHH94c
>>16
拉致を放置していた国会議員。

20 :朝まで名無しさん:02/10/30 04:21 ID:gcCMYCRI
>>17
これは一部、誤解があると思うな。
要するに、阿部瑛爺様は権力欲の塊だったけど、
彼のやったことは、言ってみれば、『蟻の巣コロリ』の
毒餌の運び屋を、迂闊にもやってしまったことだろう。
旧ミドリ十字のアメの子会社、確か『アルファ社』を通して
セッセとエイズのおまけ付きの血漿製剤を日本に運び込むこと。
731部隊の時のアメとの繋がりがあるので、まさかアメが
こんなことをするまいと油断したのが認識が甘かったわけだ。

ちなみに、かの櫻井良子氏は、多分この辺の裏事情を十分承知
のうえで、彼を執拗に追究したのだろう。
何のために? 勿論、大衆のミスリードに協力したのだろう。
無知ゆえの罪の方が重いか、確信犯の方が罪が重いか。

その彼女が個人情報保護法に反対しているのは、何を意味するのか。
正義の味方の大衆の主導者が抗議を断念すれば、大衆は全員それに
従うという、羊を囲い込む常套手段。


21 :朝まで名無しさん:02/11/15 11:48 ID:PlP0zoZF
川から大きな桃がどんぶらこ、どんぶらこと流れてきました。

22 :朝まで名無しさん:02/11/15 11:59 ID:kRVWN7/t
キリシタンを転向させるために結構やっちゃったでしょ、
そのおかげで、日本には聖(セイント)になった人が沢山いる。
あれめったになれないんだよね。あれだけクリスチャンおおいフィリピン
アメリカなどでも確かいないはず

23 :朝まで名無しさん:02/11/15 12:13 ID:vFoiZFtB
鋸轢き、火刑、釜茹、蓑踊り、車裂きetc 日本にも残虐刑はありましたよ。
それに豊臣秀吉の耳塚、鼻塚の話も有名。

旧日本軍では、人体実験を行い、捕虜をマルタと呼んで殺していましたし、残虐性は同じですよ。

人間、誰でも残虐な面をもっており、いかに理性を以って抑えるかが重要なのです。

日本でも猟奇犯罪や虐待事件が増えていますし、マット死事件のようなイジメ問題も解決されていません。
我々日本人が残虐でないとは、とても思えませんね。


24 :朝まで名無しさん:02/11/15 16:38 ID:dtAWOHv6
むしろ、死刑が残ってる時点で結構残虐なほうかもしれん
死刑廃止の国は多いからな。
あと、魔女狩りを例にしてる方、
信長の焼討、本願寺攻め等々、宗教関連ではひけを取らんぞ…
多神教がベースの国民としては、異例の厳しさかもしれん

25 :朝まで名無しさん:02/11/15 16:46 ID:DMkx1MKx
日本も残酷でしょ。
北野映画みたいのが他の国にあるかよ。

26 :朝まで名無しさん:02/11/15 16:54 ID:P+rz3RFq
>>1

ロシアのやったことは「残虐」とは表現できないだろ。

爆弾などを体に巻きつけて、自分が死ぬときは他人を
巻き添えにして死のうとしているテロリストは正確に
頭を撃ち抜いて殺すしかない。
無抵抗なんだから、体を拘束すればいいじゃないかと
いうかも知れないが、体に触れたとたんにスイッチが
入ってしまう危険だってある。
また頭以外の部分を狙うと、反射で指が動いてスイッチが
入ってしまう危険もある。

損害を最小限に食い止めるために必要な措置をとっただけ
だろう。
そして、その損害の中にはテロリストの生命は含まれない。
他人の生命を危険にさらしている以上、その他人の生命を
助けるためにはテロリスト自身の生命を尊重する必要はない。

必要なことをしただけなのに、無抵抗な人間を殺したのだから
残虐だというのならば、無抵抗な死刑囚の首を無理やりに吊って
殺す死刑を行っている日本も同じくらいに残虐なことをしている
ことになる。

27 :朝まで名無しさん:02/11/15 17:09 ID:xtxx4/CG
>>26すげーぞプチブッシュ
じゃ−殺したらスイッチはいらねーのか?


28 :朝まで名無しさん:02/11/15 17:40 ID:P+rz3RFq
>>27
入る可能性は低いだろ?
中枢神経を一瞬で破壊されるわけだから。

で、殺して安全を確保しておいてから人質を
救出するわけだ。
動かなくなった死体ならば、爆弾を抱えていても
無視して人質を救出できる。
爆弾の処理は人質を救出して、安全を確保してから
爆弾処理班がすればいいわけだ。

ならば無抵抗になっているんだから、人質を解放して
安全を確保してから専門家が爆弾を処理すればテロリスト
の命も助けることができるじゃないかと言うかもしれないが、
それは違う。

どんな人間をも例えば一時間なら一時間きっちりと眠らせておく
ことができる確実な薬なんてないんだ。
無抵抗になった瞬間に処理しなければ、人質を解放している間に
なにが起きるかわからない。

抽象的にではなく、具体的かつリアルに考えろよ。


29 : :02/11/15 17:45 ID:/JC0HWFO
>>24
信長のはちゃうだろ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)