5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人王手じゃなくて巨人必死だろが!

1 : ゆうくんのお兄ちゃん:02/10/30 06:27 ID:7PSXoGAR

囲碁将棋養護は正しく使おうね。(☆^-')b

ったく、養護みたいに頭悪すぎが多すぎ!

2 : :02/10/30 06:27 ID:r0D7/sbs
?


3 :ゆうくんのお兄ちゃん:02/10/30 06:31 ID:7PSXoGAR
巨人が日本シリーズに必死をかけたが正解!
王手はにげりゃいいだけだろ!
必死かけられたら相手玉を詰まさないと勝てないからね。

また一つおりこうさんいなったね!(☆^-')b

4 : :02/10/30 06:41 ID:r0D7/sbs
4連勝すれば逃げられるんだから王手でいいじゃん。

5 :朝まで名無しさん:02/10/30 09:41 ID:wblno8Fe
>3
読売オタ、必死だな(w

6 :朝まで名無しさん:02/10/30 09:52 ID:SDUG3X9R
昨日のニュースステーションで古田選手が巨人の優勝確率95パーセント
と言っていたが 早い話 素人でも もう巨人で決まりってわかりすぎる
ぐらいわかっているのだから今さら何でこんな議論するの???


7 :朝まで名無しさん:02/10/30 10:04 ID:pJ0VsGyv
西武弱すぎるだけ

終了

8 :朝まで名無しさん:02/10/30 10:12 ID:Jyw5EJhf
こら〜 松阪 女子アナといちゃついとらんで しっかりせい!!

9 :朝まで名無しさん:02/10/30 10:24 ID:i4u29RsP
ジャイアンツは3勝4敗で負けましたけど、何か?

10 :朝まで名無しさん:02/10/30 10:28 ID:ZTEfGfe1
西武ピッチャー悪すぎ。
3回もたないんだもん。

11 :朝まで名無しさん:02/10/30 10:29 ID:8EcEjdzA
>>9
またずいぶん大昔のことを…

12 :朝まで名無しさん:02/10/30 14:52 ID:neMd0WuJ
ダイエーの王の手

13 :朝まで名無しさん:02/10/30 15:03 ID:68HpJ7Lj
要するに、
「ジャップ初のWSを体験した新庄に、国民栄誉賞を与えるべき」
これがこのスレの結論やろ?

14 :朝まで名無しさん:02/10/30 15:19 ID:3QHw+vyE
清原と工藤を西武に一時帰国させるとか

15 :朝まで名無しさん:02/10/30 15:23 ID:dLHWK4ss
>>9
は神!!

16 :朝まで名無しさん:02/10/30 15:33 ID:Gru6QhoA
ってゆうか原、空気読めよ・・・

17 :朝まで名無しさん:02/10/30 16:56 ID:MxI0Hfcg
巨人絡みの日本シリーズ

1994年 平均36.3% 対西武(6試合中3試合がデイゲーム)
1996年 平均37.1% 対オリックス(5試合全てナイトゲーム)
2000年 平均31.8% 対ダイエー(6試合全てナイトゲーム)
2002年 平均28.3% 対西武(3試合全てナイトゲーム)

驚くことに、わずか数年で10%も低下している。
このことからも頼みの綱である巨人の人気低下は間違いない。
いったいどこまで下がり続けるのか。
数年以内に20%を切ることは間違いない。

18 :朝まで名無しさん:02/10/30 17:37 ID:hROmTtV7
西武が優勝しる!

19 :朝まで名無しさん:02/10/30 17:40 ID:og3mXj90
>>17
今までこんなに見ていた事が不自然です。糞野球というより、
TV自体が衰退をはじめてます

20 :朝まで名無しさん:02/10/30 18:29 ID:X+20Hgr8
>>1
頭悪いのどっち?
必死なら次は必ず詰みに向かうが巨人の場合100%ではない。
よって王手が正しい。

21 :朝まで名無しさん:02/10/30 18:44 ID:fW7oHCS9
シリーズ制覇=相手の詰み
と考えれば、王手は3勝の状態だと言える。
西武が次手(次の試合)で王手をかける(3勝到達)必要がないため、
まだ受けがあると考えて良い。
よってこれは必至ではなく王手が正しい。


22 :皇族の血を引くAV女優:02/10/30 21:14 ID:cixEnC5Z
★巨人 優勝おめおめおめ
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%97D%8F%9F&o=r&2=t&e=t

★ビールかけ
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%83r%81%5b%83%8b%82%a9%82%af&2=t

23 :朝まで名無しさん:02/10/30 21:37 ID:0IHC68DZ
おお、優勝

24 :朝まで名無しさん:02/10/30 21:41 ID:gSrfWI+U
昨日までの視聴率ってどうなの?

25 :朝まで名無しさん:02/10/30 21:42 ID:QEChTn1s

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1035965290/14-15

26 :獅子頭:02/10/30 21:43 ID:SWjGU1A0
松坂がA級戦犯だな、こりゃ…。

27 :朝まで名無しさん:02/10/31 13:15 ID:S8Gb1+0e
このままだと
原監督の長期政権になりそうだ・・・
V9当時の巨人のようにプロ野球をまったく 面白くなくしてしまった
時代に戻ってしまう。
やっぱり 松井はメジャーへ行くべし

28 :朝まで名無しさん:02/11/01 14:04 ID:7SOB7H9z
松阪は第1戦も4戦も、負けた後巨乳アナに慰めてもらったんだろーか?!
いいなぁ〜

29 :朝まで名無しさん:02/11/01 15:53 ID:MpAz2ij1
松井選手メジャー入り希望!!
やった これでセリーグのチーム力のバランスが少しは良くなりそうだ・・・
あとは金本選手と中村選手が無事阪神に入れば 来年は十分
優勝を狙えるな・・・
まっ 巨人も少しは広島カープの気持ちを味わえるだろうね・・・


30 : :02/11/01 16:40 ID:icHzUkKb
http://cgi.members.interq.or.jp/virgo/izumino/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021101113014.jpg

松井、ロッテらしいです・・・

31 :朝まで名無しさん:02/11/01 17:35 ID:qWXpmts8
>>29
犯珍は金使ってるのに弱いなー

32 :朝まで名無しさん:02/11/01 20:00 ID:UJlJ+ny6
>>1
確かに巨人「必死」(必ず死ぬ)
松井に逃げられちゃねぇ。

33 : :02/11/01 20:09 ID:h7TUG8y+
今やってる番組ひどいね。
まあ日テレだからしようがないか

34 :ナベツネが必死 :02/11/02 10:38 ID:fvIHQUJ5
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/11/02/03.html
「それにアメリカは労使論争ばかりやっているから、各球団ともガタがきている。
アメリカの野球は社会主義的な堕落をしているんだ。いずれメジャーは滅びる。
まあ滅びかけているメジャーを松井君が救いにいくのはいいんじゃないか」

「中村君が巨人に来るのなら髪の毛を黒く染め直すことだ。条件はそのたった1つだよ」

35 :朝まで名無しさん:02/11/02 12:25 ID:CzRbpFLi
ここ数年は中日と阪神が一番の金満球団です。

36 :( ゚∋゚)・・・:02/11/02 14:18 ID:bWNliT0E
>>35
でも、せっせとドブに貢いでいます。

37 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:05 ID:viwy5zmY
読売新聞と2年契約しますた。

38 :朝まで名無しさん:02/11/12 20:01 ID:dMyiU9M4
matui

39 :ライリーライリー:02/11/12 23:19 ID:AEADvclK
あと一手で詰む状態は”詰めろ”だわな。
必死は受け側がどう動いてもダメな状態だが、
詰めろはそうとは限らない。

ID4のチェックメイトというセリフが字幕で”王手”になってたのを思い出す。
将棋オタでない一般の認識はそんなもんってことですな。


40 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:06 ID:Ygv9G86I
age

41 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:10 ID:PcXyXqLG
必死に仕事するのは男だったら当たり前だろ、お気楽公務員じゃねーんだから
仕事は必死にやらなきゃな。

42 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:14 ID:6+lwOln3
>>39
映画は概ねそうじゃないか?

43 :朝まで名無しさん:02/11/19 04:23 ID:QqQmQYd0


  _■_ ________________
 |∵∴∵|:::ー-ーーー-ー─ーー--ーーーー-ーー-ー,||
 |∵∴∵|::::    渡邉恒夫の系図          i ||
 |∵∴∵|::::                      ; ||
 |∵∴∵|:::: 文鮮明-──┬──曾野綾子  :; ||
 |∵∴∵|::::         │            | ||
 |===|:::: 辛坊次郎──読売         ! ||===-3
 |∵∴∵|::::       │             ; ||
 |∵∴∵|:::: 伊藤忠─中曽根 (渡邉恒夫) |  ||
 |∵∴∵|::::                         i  ||
 |∵∴∵|::::                       | ||
 |∵∴∵|:::ーーー ーー- -ーー-ーー-ーー-ーー─||
   ̄■ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          【渡邉恒夫の秘密】


44 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/11/19 05:32 ID:DmZB/hNT
詰めろ、ってのは?

45 :朝まで名無しさん:02/11/19 05:35 ID:Ag2cGev1
>>44
正解。かな?

46 :朝まで名無しさん:02/11/20 23:10 ID:f+kvgZUw
なりふり構わぬ八百長チーム
ペタとってライト?
ハァ?

47 :朝まで名無しさん:02/11/25 06:37 ID:BIaHU036
八百長のせいで日本野球の人気が廃れる

48 :朝まで名無しさん:02/11/25 07:09 ID:v+Za7b1a
必死 =次の一手で相手の王(玉)を必ず「詰めよ」にできる状態。
詰めよ=王手を掛けて相手の王(玉)を必ず詰ませることができる状態。

だったかな。

49 :朝まで名無しさん:02/11/25 08:39 ID:KyDC6eYi
必至じゃなかったっけ?

50 :朝まで名無しさん:02/11/25 09:41 ID:OBDe7EN8
>>49
どっちでもいい >必死 必至
んで>>1は「巨人が詰めろをかけた」だと思う

51 :朝まで名無しさん:02/11/29 07:32 ID:mLl5g6xf
巨人ヲタが話をそらそうとしてるだけだろ

52 :朝まで名無しさん:02/11/29 07:44 ID:nk5IY87k
なりふりかまってないのは阪神のような気もするが・・・・
>>47
ペタジーニはファーストだよ。
おそらく清原は開幕には間に合わないだろう。

53 :朝まで名無しさん:02/11/29 22:43 ID:om+kKh8V
清原また飼い殺し(藁

まぁあんなプライドのかけらもないアフォは
ざまぁみろというとこだがな。

54 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:54 ID:2yUAXpN6
>>53
勘違いしているようだな。
高い給料もらって働かないんだから
給料泥棒というのが正しいんだよ。

55 :朝まで名無しさん:02/11/30 10:14 ID:CXreB9Sf
働いてないなら放出すればいいのに
本当にポンコツにならないと
絶対に手放さない八百長チーム

56 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:51 ID:aEP+jaA4
>>55
それじゃ高卒新人は全員放出しなきゃいかんぞ。

57 :朝まで名無しさん:02/12/04 05:19 ID:qs6xDptt
>>56
飼い殺されるだけだからそれでいい

58 :朝まで名無しさん:02/12/04 05:50 ID:pbGH/bzg
とにかく北チョンとの国交正常化絶対禁止。
一銭もやるなよ>小泉
            

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)