5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで北朝鮮にいる家族は「帰国」なの?

1 :朝まで名無しさん:02/10/30 20:08 ID:eGvZpJqN
彼らは北朝鮮で生まれ、北朝鮮で育ち、
親が本当は日本人だとは知らず、
当然ハングルを話し、日本語は喋れるはずもない。
日本人の血が流れていること以外は
完璧な北朝鮮人なのだから
「来日」または「帰化」と表すのが正しいのではないか?

2 :朝まで名無しさん:02/10/30 20:09 ID:8UwjsWxU
2

3 :朝まで名無しさん:02/10/30 20:12 ID:jzlCinS8
中国残留3世と同じだ、という事に気付いた人が何人いるだろう……

4 :朝まで名無しさん:02/10/30 20:14 ID:NOd7tg4m
だって国籍が日本だもの。

5 :朝まで名無しさん:02/10/30 20:18 ID:t5P8hIbk
>>1
日本国民である要件

(出生による国籍の取得)
第二条 子は、次の場合には、日本国民とする。
一 出生の時に父又は母が日本国民であるとき。
二 出生前に死亡した父が死亡の時に日本国民であつたとき。
三 日本で生まれた場合において、父母がともに知れないとき、又は国籍を有しないとき。

日本国民であれば帰国とするのが当然。

6 ::02/10/30 20:33 ID:PAadCT1+
納得。じゃあ政府が家族の帰国を要求してるのも
人道的配慮とか世論を意識してとかじゃないわけか

7 :朝まで名無しさん:02/10/30 20:40 ID:fW7oHCS9
ハングルは話すものじゃねーぞ

8 :朝まで名無しさん:02/10/30 20:43 ID:68HpJ7Lj
ハングル語

9 :朝まで名無しさん:02/10/30 20:43 ID:mzlmX5A1
クックル語

10 ::02/10/30 20:44 ID:Mh2M3iHq
>>7


11 :朝まで名無しさん:02/11/06 09:59 ID:LEV8zZ8l
>>10
ハングルというのは、韓国語・朝鮮語を表記する文字のことだ。

12 :朝まで名無しさん:02/11/06 10:06 ID:zwGtILiA
米韓合同軍は今すぐ38度線を南下して下さい。
北朝鮮人民を偏執独裁者の手から救って下さい。


13 :朝まで名無しさん:02/11/06 10:13 ID:BvdIWznj
>>12
なんで38度線、というか、DMZの南側で朝鮮人民軍と対峙してる米韓合同軍?をさらに南に下げれば北朝鮮の独裁政権が倒れるの?

14 :朝まで名無しさん:02/11/06 22:35 ID:3wNuiJFY
 

15 :朝鮮人がなぜか日本に戻って来ています。:02/11/14 00:13 ID:GTWJXk5L
「脱北」日本人妻が極秘帰国
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021109i102.htm
 中国東北部に脱出していた日本人妻や元在日朝鮮人たちから帰国希望が相次ぎ、…

北朝鮮帰還事業の裏、飢餓と差別の「ひどい生活」
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021109ic02.htm
 船で北朝鮮に到着した途端に『ああ、しまった』と思いました。見ると聞くとは大違いだった。

極秘帰国の日本人妻ら、祖国の支援なく困窮
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021109ic01.htm
 また、北朝鮮の潜入工作員に命を狙われるかも知れないという恐怖感や、…

死を覚悟して脱出…脱北者苦悩の手紙
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021112ic17.htm
 「生きて暮らしていくため、死を覚悟して脱北してきた」。男性は数年前に北朝鮮を脱出し、日本に戻ってきた。…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)