5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲■●▲■●日本シリーズ不要論 ▲■●▲■●

1 :hhhhh:02/10/30 22:46 ID:nUzV6g6L
 巨人の4連勝!
ここ数年の日本シリーズは、横綱(セリーグ)と前頭(パリーグ)
程の実力差がついてる。

日本シリーズは意味が無いだろう。
セリーグ優勝チームを、日本一としてパリーグ優勝チームは、
セの最下位チームとの入れ替え戦をすると良い。

つまり1リーグ制にしろと言いたい!

2 :朝まで名無しさん:02/10/30 22:47 ID:nvw7owcl
2

3 :iiiii:02/10/30 22:53 ID:HyYdDl3h
hhhhhhhh

4 :段造:02/10/30 22:59 ID:Bfbi7Z+W
日本ビリを決める裏日本シリーズの開催希望。

ロッテー大洋

特別参加として阪神を。今までの実績がものを言う。

5 :朝まで名無しさん:02/10/30 23:00 ID:M10LxjiJ
たまたま今年はこういう結果になっただけ。

6 :朝まで名無しさん:02/10/30 23:03 ID:ZjEPEGtn
1リーグ制で、韓国とアジアシリーズをやれば???

7 :朝まで名無しさん:02/10/30 23:06 ID:M10LxjiJ
っていうか、日本、韓国、台湾の勝者とアメリカ
が戦うのがいいと思う。
これこそワールドシリーズ。

8 :iiiii:02/10/30 23:41 ID:3J5ljluw
hhhhhhh

9 :朝まで名無しさん:02/10/30 23:47 ID:62G76QSe
野球自体なくすべき。なくても困らない

10 :朝まで名無しさん:02/10/31 00:16 ID:TIgc04dX
まあ、来年は松井がメジャーに行きますから。
上原もメジャー志向だから我慢してちょ。

11 :朝まで名無しさん:02/10/31 00:43 ID:Nu4M9a8B
一戦目が松豚じゃなかったら
もっと面白くなってそうなんだけどな

12 :朝まで名無しさん:02/10/31 00:44 ID:99alVO+K
Jリーグを見習い、セパと1軍2軍制度を解体し、完全一本化。

 B1、B2、そして現在の社会人野球に相当するJBLに完全序列化。

 B1は前節後節での優勝チームが最後に日本シリーズとして年間優勝を決定。
 しかも、各リーグの下位2位と上位2位は毎年入れ替え。B1はTV中継があるが、
B2以下はないので、シーズン最後も死に物狂いの戦いが見れる。

 前節後節の間と日本シリーズ後は、大学野球と高校野球も含めてトーナメントを
行う。そこでは「PL学園VS(現)阪神タイガース」とか「(現)日本ハムVS明治大学」とか
「(現)横浜シーレックスVS日産自動車」のような下克上カードが目白押し。

 オリンピックの年は高校野球や大学野球は中止し、米大リーグ出向者を加えて
考えうる最高のメンバーを送り込み金メダルを狙う。

 これぐらいやれば「野球」は再生するかも。



13 :朝まで名無しさん:02/10/31 00:47 ID:Nu4M9a8B
>>12
そもそもJリーグは大丈夫なんでしょうか?

14 :朝まで名無しさん:02/10/31 01:02 ID:PxKslB4B
>日本シリーズ不要論

本当にそう思う?逆に両リーグ東西地区にわけてプレーオフ制度をつくり、日本シリーズになだれこんだ方が充実していいような気がするが?

15 :朝まで名無しさん:02/10/31 01:09 ID:NJCVHsM+
ナベツネがパに前から脅しをかけてるよなぁ。
西武と巨人、賛同するその他一部で第三の別リーグ、って。

16 :朝まで名無しさん:02/10/31 01:12 ID:q54h5HkJ
どっちも八百長チームだが、巨人の方がより金持ってたって
だけのことだな。

17 :朝まで名無しさん:02/10/31 01:16 ID:gq34gx/u
大洋ってまだあるんですか?


18 :朝まで名無しさん:02/10/31 01:16 ID:Uft0LrBL
>>12
野球は
プロ・・・読売
高校・・・朝日
社会人・・・毎日
でそれぞれ利権を持ってるから難しい。
それに野球以上に人気衰退の激しいJリーグに見習う所なんて無いと思われるが。

19 :朝まで名無しさん:02/10/31 01:30 ID:L91iEC05
ではVリーグに・・・・

20 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:03 ID:snb5PFtu
>>19
その名称はすでに・・・



21 :朝まで名無しさん:02/10/31 03:11 ID:0Rhxak0e
Kシリーズ・Kリーグ>>>>>日本シリーズ・Jリーグ

22 :   :02/10/31 03:17 ID:PSu6qSCW
Jではなくとも、他の海外では成功しているシステム。
まあ、これは過激だからメジャーを見習って、
シーズン中の他リーグとの公式戦ぐらいはやれ。
それといいかげんプロとアマ仲良くなれ

23 :朝まで名無しさん:02/10/31 04:53 ID:hGZ7WOBu
松坂はもっとまじめに投げろ!
柴田アナだかとやりすぎて?使い物にならん

24 :マグロ男:02/10/31 04:58 ID:5kJpfy2e
まぁ4戦で終わってくれてうれしいよ。テレビ番組の変更とかないから。
来年も再来年もこうあってくれ。

25 :朝まで名無しさん:02/10/31 05:01 ID:AZCUBg+F
どうでもいいよ。国内で馴れ合うだけのプロ野球なんて。
これからはサッカーに力を入れようぜ。
世界相手のW杯を見据えて燃えたほうがいいよ。

26 :朝まで名無しさん :02/10/31 05:09 ID:i8mkghgH

それよりも、巨人に選手が集中してしまう、
 日本の野球風土を改善しないと、日本のプロ野球はだめになるだろう。

 川口和久が前語っていた、「巨人に移籍するメリット」として
 @年俸(推定年俸よりもはるかに高額の金額を支払う。)
 A企業から野球道具、時には自家用車まで提供してくれる。
 B在京マスコミへのコネがあるので、引退しても解説者になりやすい。
   (cf デーブ大久保、定岡正二、岡崎郁)
 C巨人にいるという理由だけで、女にもてやすい。
 

27 :iiiii:02/10/31 07:38 ID:l7bDLLrm
hhhhhhh

28 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:15 ID:4JSlTB0I
12です。

13さんへ
 それを言われるとつらいものが(w。

18さんへ
 そういう利権構造を崩さないとプロアマ交流とかでの全体のレベルアップが
望めないですよね。

22さんへ
 ご理解ありがとうございます。一番崩したいのは中学高校の部活動での
精神論ですね。一番底辺が部活動ではなくクラブチームになって、
選手の行く末をちゃんと考えてやるようにしないと。。。
 今の中学高校部活動のの勝利至上主義、全体主義でその学校が勝てれば
選手は使い捨てとばかりに酷使するやり方を変えないと、野球に限らず
スポーツそのものの未来が無いですね。
 サッカーが欧州スタイルを取り入れて、少しずつではありますが
クラブチーム制に移行しつつあるのはいい兆しなので、野球も見習うべき
かと思います。

25さんへ
 Wカップと大リーグを知ってしまった日本人の代表的意見だと思います。
 もう、私たちは世界のレベルを知ってしまった。。。

 結局「日本シリーズ」が面白くなるには、システムがしっかりしていないと
だめだと思います。逆に、そこが激しい戦いの舞台でその頂点であれば、
前節後節のプレーオフ的日本シリーズでも十分に面白いものになるのでは?


29 :hhh:02/11/01 01:20 ID:chbOIXKW
hhhhhhhh

30 :朝まで名無しさん:02/11/11 16:08 ID:Vxa+YYAx
>>21
チョンは半島に帰れ!

31 :朝まで名無しさん:02/11/11 17:23 ID:/nIsCGFx
既出だが、リーグ1本化にしてプレーオフをやって欲しい。
あと金がかかり過ぎなんで、サラリーキャップを導入。
プロアマ間の交流も進めないと野球という競技そのものが廃れてしまう。

32 :朝まで名無しさん:02/11/21 02:35 ID:oiREWUFB
不要ならみなけりゃいいだけ。


33 :朝まで名無しさん:02/11/28 00:55 ID:l6ltcNaD
興業として成立しているものが「不要」というのはヘン。
儲かんなきゃやめるまで。

34 :朝まで名無しさん:02/11/28 06:27 ID:uVWnCHqI
オリンピック種目から野球がなくなったらいいのに。

35 :朝まで名無しさん:02/11/28 07:13 ID:ARVpmxf1
1リーグ制に反対してるのが巨人以外のセ5球団だと知ってから、
アンチ巨人をやめ、プロ野球に無関心になりました。

36 :朝まで名無しさん:02/11/28 21:48 ID:qD4RHXvm
口幅ったいこと言わせてもらえば、夢を売るプロ野球選手が
引退後の安定とかショッボイこと考えて虚塵に集まるのが諸悪の権現。
デーブとかもうムカムカして見てらんない。
ミスター○秘話はもう厭きたYO!!

37 :朝まで名無しさん:02/11/29 22:46 ID:om+kKh8V
しかし元ヤクルトの高野みたいな末路をみると
ますます、八百長チームに行きたがる奴が増えそうで鬱


38 :朝まで名無しさん:02/12/02 21:51 ID:GRqiDdiW
日本シリーズマジいらねぇ。ほとんど巨人VS西武じゃん。
サッカーみたいに一部二部の昇格降格制にしろ。
その方が下位チームにも緊張感とやる気が出るだろ。

39 :朝まで名無しさん:02/12/02 22:13 ID:28Rd8P+V
もう野球なんて何年も見ていないから
なくなってもいいや。

40 :朝まで名無しさん:02/12/02 22:56 ID:d5EFQ6Kg
パリーグと日本シリーズは日本の文化だからなくしてはいけない。

そもそもセリーグだって所詮ボブサップには勝てない。大した事はない。

41 :朝まで名無しさん:02/12/03 00:32 ID:wysVlN7h
不要というなら、なんといってもF1だろう。
何ですかアレは?

42 :朝まで名無しさん:02/12/04 18:47 ID:8ipCJwkR
F1はソーラーにしろ
排ガス臭い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)