5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】銀行国有化したら車買い換える!【小泉】

1 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:05 ID:dDEDT2AG
国有化するまで買い換えない!
あっかんべー。

2 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:16 ID:qv2eAQ9+
>>2よ。

おまえ、「2げっとお」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2げっとお」

か。
なにそれ。

「2げっとお」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2げっとお」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2げっとお」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

3 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:21 ID:ZVriwyUm
そっか

4 :朝まで名無しさん:02/10/31 02:21 ID:x5OdAlWR
>>2
(w

5 :朝まで名無しさん:02/10/31 08:22 ID:dDEDT2AG
あっかんべー。

6 :朝まで名無しさん:02/10/31 14:09 ID:dDEDT2AG
あっかんべー。

7 :朝まで名無しさん:02/11/01 00:12 ID:2ooNAlTs
下がっても無駄だ。あっかんべー。

8 :朝まで名無しさん:02/11/01 07:36 ID:2ooNAlTs
さーて、今日から心機一転。あっかんべー。

9 :文責・名無しさん:02/11/01 07:39 ID:5DAxiN1a
貸し剥がしするっていう銀行に対して
日銀が先に貸し剥がしとかできないんでしょうか?


10 :朝まで名無しさん:02/11/01 07:43 ID:2ooNAlTs
安心しろ。俺が買い渋り中。

11 :朝まで名無しさん:02/11/01 10:45 ID:ik0PXGxg
ADSLは12M対応の、アッカんべー。
寒い夜は日本酒の、あつかんべー。
「かい〜の!」って言ってたコメディアンって・・・、あっ、かんぺー。




12 :朝まで名無しさん:02/11/01 18:28 ID:SLat1a9c
>>10
面白い新語だね。どっかで使ってみよっと。

13 :朝まで名無しさん:02/11/02 06:05 ID:a+99x6Xi
sageても無駄だ。あっかんべー。

14 :朝まで名無しさん:02/11/03 00:34 ID:FNtKl8YB
みんなは国有化しなくても買い換えるの?

15 :朝まで名無しさん:02/11/03 02:58 ID:ypM3SYab
悲惨な2発見

16 :朝まで名無しさん:02/11/03 05:42 ID:FNtKl8YB
俺は買い換えないからな。

(2はネタだろ?)

17 :朝まで名無しさん:02/11/03 08:14 ID:96MtCt+q
2げっとと書いてなかったな。昔はまあ、物足りない感じが出ていてよかったな。

18 :朝まで名無しさん:02/11/03 09:38 ID:FNtKl8YB
今報道2001を見てたんだが、なんだ麻生というヤシは?
「例えば今不動産買えば5000万までは相続税無税ですよとか」
確かに大量に貯金してる爺婆は問題にはなってる。
しかしお前なあ。今さら金持ちと特定業種優遇って国民が納得するわけないだろ。
貯金なんてものは将来不安の解消でみんなが自然と消費するか、インフレで目減りさせるのが筋だろう。
俺は買い換えないからな。あっかんべー。

19 :段造:02/11/03 09:39 ID:dDtu2dn/
>>10
買い剥がし、っていうのは無いかな?

20 :朝まで名無しさん:02/11/03 09:44 ID:FNtKl8YB
>>19
あるよ。前の会社で途中からユニマット解約した。
あと俺は関係ないけど保険業界で解約返戻金が大変らしいじゃん。
解約しないで下さいコールのバイトの人鬱病になるらしいよ。

21 :段造:02/11/03 09:45 ID:dDtu2dn/
>>20
なるほど。有るんですね。本当に。

22 :朝まで名無しさん:02/11/03 18:21 ID:Hzgoce+L
どこの世界に鬱病になるテレアポのバイトが…

23 :朝まで名無しさん:02/11/03 21:01 ID:FNtKl8YB
知り合いにそういうのがいたので・・
違う業種だけどマンションのテレアポで逆切れして
自動リダイアル攻撃して来た危ない奴いたよ。

24 :優良国民:02/11/03 21:17 ID:oUePwpMe
俺はじいさんの金で、国有化前に買いかえることになりますた


25 :朝まで名無しさん:02/11/03 21:19 ID:FNtKl8YB
む、買い渋り破りか?
俺も金ならあるよ。でも買わない。あっかんべー。

26 :朝まで名無しさん:02/11/03 22:06 ID:fK9Je/o+
いや、漏れは敢えてあり金叩いて大きな買物をしようと思う。
そうだな、半分で純金を、残りで米ドルを買うとしよう!

27 :朝まで名無しさん:02/11/03 22:12 ID:FNtKl8YB
流動性資産は買い渋りと同じだよ。消費渋りか。

28 :朝まで名無しさん:02/11/07 22:45 ID:gseH+Ly7
あっかんべーU。

29 :優良国民 :02/11/07 22:59 ID:6koTxDBe
いーーーだ。
今度、買うのはワゴンだからね。
カーセックスできるよん!
わくわく

30 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:06 ID:gseH+Ly7
左右別々に可動するが前後位置を合わせればぴったりベンチシートにもなり、
さらにフルフラットになる車知らない?
ベンチシートがフルフラットになればダブルベッドだと思うんだが。
あっても買うのはあっかんべーU後だが。

31 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:09 ID:46aAAEY3
狙って、狙って遂げられなかった思いを、最悪のタイミングで遂げてしまった
2に合掌。

32 :レベルアップ優良国民:02/11/07 23:28 ID:bsH+bcMy
あーびっくりした。俺のことじゃなかったのね
だって、チャイナ娘をロックオンしているんだもん
プレゼントも買わなくちゃだわ

33 :朝まで名無しさん:02/11/09 15:48 ID:sX7AD+6q
あっかんべーU。
久々にバッティングセンターに行こうと思ったが
まだ銀行国有化されてないのでやめた。

34 :朝まで名無しさん:02/11/09 15:55 ID:kgkfiUiJ
>>33
それくらい逝っとけYo
自分の楽しみまで抑制するこたないだろ。

ゴルフはマジで逝く気しないけど。

35 :朝まで名無しさん:02/11/09 16:01 ID:sX7AD+6q
欲しがりません。勝つまでは。

36 :朝まで名無しさん:02/11/10 00:47 ID:vvln5ZHX
あっかんべーU。
今日はとうとうバッティングセンターに行かなかった。

37 :あっかんべーU:02/11/10 07:54 ID:vvln5ZHX
今日は何を買い渋ろうかなあ。


38 :あっかんべーU:02/11/10 11:36 ID:vvln5ZHX
サンプロ、普通株・国有化について
「今月中にその方向に進んで行きますよ」
行け!竹中!

39 :朝まで名無しさん:02/11/14 11:29 ID:zjYjCKJs

 <不況の原因は延々と続いたストック信仰にあり>
 <ストック信仰のためバブルが生まれ>
 <銀行にフローを査定する能力が身に付かなかった>
 <何も分からない銀行は土地にシャクティ・パットを続け>
 <歪んだ地価による高コスト構造で若い力や家計を圧迫し>
 <かつて英雄だった死体にシャクティ・パットを続け>
 <最低の収益率で貿易黒字を生み最も割高な為替レートにした>
 <外国に歪んだ利益を与え真の実力者に金が回らず>
 <消費者に金が回らず経済が回らなくなった>

40 :朝まで名無しさん:02/11/14 11:41 ID:+pD9LKES
>>39
おまえ、なかなかいいこと言うじゃねえか。
でもコピペじゃねえだろうな。

41 :朝まで名無しさん:02/11/14 11:43 ID:zjYjCKJs
>>40
コピペだが本人どす。

42 :朝まで名無しさん:02/11/14 19:57 ID:5icfICmy
ここは>>1の車買い換えをカウントダウンするスレになりまつた。



 14日付の英紙タイムズは、日本の4大金融グループ「ビッグ4」のうち
少なくとも一つが来月にも国有化されそうだ、と報じた。同紙によると、日
本経団連の奥田碩会長が13日に見通しを明らかにしたという。ただ、奥田
会長がどこで発言したかなどについては明らかにしていない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021114-00001028-mai-bus_all

43 :あっかんべーU:02/11/14 20:47 ID:zjYjCKJs
そろそろおすすめ車情報キボンヌ。
軽のバンかワゴン。

44 :銀行給料不当に高い:02/11/14 21:19 ID:xpC5gYE+
銀行は全て国有化、無駄な人件費徹底削減!
でないと日本沈没。銀行のクズドモに責任取ってもらおう!
賃金ボーナスカットもせずに、税金注入だと!
贅沢な生活→海外旅行、キャバクラ…行き放題だぞ!
ましてや車なんてかる〜く給料で買えるやつらは、実際能無し。




45 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:26 ID:nNbiGNHu
自分の給与が低いから上げろというのは自然だが、それを言わずに
他人の給与が高いから下げろというのはとても変な気がする。

46 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:35 ID:oUjVjxG9
稼げるやつはガンガン稼いで
どんどん使ってくれ。
やがてそれが貧乏人の懐もうるおす。

47 :あっかんべーU:02/11/21 23:47 ID:Pu+nupOx
企業の過半が強硬路線支持=不良債権処理−帝国データ調査

 帝国データバンクは21日、景気に関する月次調査結果を公表した。それによると、
政府が進める不良債権処理については、 回答した全国企業の半数以上が強硬路線
(ハードランディング)を支持していることが分かった。また、企業の景況感を示す10月
の景気動向指数は26.8と前月から2.1ポイント悪化、景気判断の分岐点である50
を大きく下回った。 (時事通信)
                                     [11月21日17時6分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021121-00000519-jij-bus_all

この人らも買い渋ってんのかなー。

48 :( ´∀`):02/11/21 23:54 ID:JlVpCGFs
競合する企業は少ないほうが良い。
寡占や独占で価格を吊り上げられるから。
これミクロ経済学の常識・歴史の常識。

たとえば、最近は鋼板なんかが値上がりしてる。
あの業界も業界再編が進んで完全な寡占市場になった。
自分が潰れない自信がある企業は、倒産の加速を支持する
のが合理的な行動となる。

しかしこういった価格の吊り上げはもちろん、経済厚生を悪化させる

49 :あっかんべーU:02/11/22 00:02 ID:0PPDzP5y
てことは自信のある企業が意外に過半数いるということ?

しかし寡占化が値上げだけならいいんだけど、
社員が社畜化するという噂もあって恐いな。

50 :( ´∀`):02/11/22 00:06 ID:sHU7iCtx
>>49
まあ業界の上位半分はそうなんじゃない?

でも、もし日本の会社の半分が潰れちゃったら
それはもう大恐慌なんてもんじゃないってw

51 :あっかんべーU:02/11/27 04:20 ID:fmMNDmsF
保守あっかんべー。

52 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:27 ID:x6aoDYJA
金なんぞ使わなくても、セックスしてれば楽しいからいいや。
俺も消費低迷に一肌脱ごう。パンツも脱ごう。ゴムも買わないぞ。
でもムードは大切だからホテル代はケチらない。

53 :木村剛:02/11/30 00:54 ID:YCtyBwjb
銀行で儲かる貸し出し先は2つしかない。個人と中小企業。

中小企業         : 金利も高く債権放棄も少ないので儲かる貸出先
大企業          : 金利も低く社債もあるので儲からない貸出先
大企業の問題貸出先 : 金利も低く債権放棄も多いので儲からない貸出先

合理的な銀行の行動としては、大企業への貸し出しを減らし不良債権処理を急ぎ、
中小企業への貸し出しを増やすこと。
従って大企業の金利を上げるのが先で、中小企業の金利を上げるのはその後となるはず。

ところが実際には中小企業の金利を先に上げ、貸し渋り、貸し剥がしを行っている。
その理由は、中小企業を困らせることで政治家に走らせ、不良債権処理を止めさせるよう
圧力をかけるためである。

54 :朝まで名無しさん:02/11/30 00:56 ID:LLO/OOss
銀行を国有化する。

あまくだり、
助成金、
役員給与・報酬UP
・・・・・無間地獄

って気がせんでもないな。

それでも、国有化しれ。

55 :朝まで名無しさん:02/11/30 02:00 ID:g2h957sf
>>54
裁判官並に、信任選挙で国民が嫌なら落せる様にするってーのもいいかも。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)