5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系大学教授は生きていて恥ずかしくないの!

1 :朝まで名無しさん:02/10/31 11:01 ID:UaDCjgJ3
大阪経済法科大学教授 吉田康彦
周知のコト

東京情報大学教授 桂敬一
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1035873304/l50

日本女子大教授 成田龍一
朝日朝刊(10月31日)で、
『拉致事件は朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による
国家犯罪というだけでなく、「戦争犯罪」と言える側面
があるのではないだろうか。「冷たい戦争」、つまり
「冷戦」下での戦争犯罪である。』
とぬかしている。

金豚一家の犯罪に決まっているではないか、いつ日本が
北朝鮮と戦争したというんだ、それとも拉致は冷戦の本家、
米国と旧ソ連のせいだと言うのか。


2 :大天才様1号:02/10/31 11:04 ID:FEshQtBE
うんこ。

3 :朝まで名無しさん:02/10/31 11:06 ID:iaXONR5O



4 :朝まで名無しさん:02/10/31 11:06 ID:iaXONR5O
ちっ!

5 : :02/10/31 11:06 ID:1mufq7xv
南京は虐殺なのにネ。

6 :朝まで名無しさん:02/10/31 11:27 ID:G7jr7tzj
>>5
何のこと?

7 :柳沢教授:02/11/01 14:48 ID:DlChGBao
文系教授だけど、なにか?

反体制でないと御用学者と言われるしね。


8 :_:02/11/01 15:29 ID:MmN0mZ8I
>>1はどんな読解力をしてるんだ?

日本と北朝鮮は戦争を「してない」からこそ、その異常な対立関係を戦争に喩えて

  冷  戦  (冷たい戦争)

と表現しているのだろうが。
冷戦というと、即アメリカと旧ソ連の対立のこととしか理解できないようだが、この程度の文脈
も読めないと、理系は全員こんなアフォかと思われて迷惑。朝日の記事なら何でも煽れば誉めても
らえると思ってる糞厨よ。さっさと削除依頼してこい、ヴォケ。

9 :朝まで名無しさん:02/11/01 23:39 ID:qOfnhy+T
>>8
憲法は建前ではない。
日本は熱い戦争も冷たい戦争もしなかった。
経済戦争にしか興味がなかった。
熱かろうが冷たかろうが、日本が戦争をしていた
ら拉致されたまま25年もボケーっとしていられ
なかった。

分かった風なこというな、理系ヴォケ。

10 :朝まで名無しさん:02/11/02 00:04 ID:NVLKQnTs
ガキしかいないスレか・・・
来て損した・・・



11 :朝まで名無しさん:02/11/02 21:25 ID:MAYv+SYq


12 :朝まで名無しさん:02/11/13 20:43 ID:P79812cQ
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)