5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井がメジャー行き

1 :ななし:02/11/01 01:38 ID:05uitWA+
今テレビのニュース速報によると、巨人松井が来シーズンにメジャー
でプレイするとの意向を表明したらしい。

2 : :02/11/01 01:38 ID:z1ljSg0l
2?

3 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:40 ID:lJez0rym
早すぎ!
日本一の余韻が・・・。
明日日テレ特番なのに。


4 : :02/11/01 01:40 ID:uBGCToBZ
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

5 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:40 ID:lJez0rym
NY かな?

6 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:42 ID:lJez0rym
野球大好き開かない?

7 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:43 ID:05uitWA+
これで、来年の阪神優勝の可能性が出たな。

8 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:46 ID:Q0JbKkSu
メジャーにしたんだ、松井。

9 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:49 ID:baEW/Dtk
あの顔でか?

10 :朝まで名無しさん:02/11/01 01:50 ID:lJez0rym
なぜ、こんな夜中に決定?

11 :しょけーにん( ̄Э ̄)【ぶぅーぶぅーぶぅー】:02/11/01 01:54 ID:WiqKcTK/
阪神優勝の可能性は
シーズン終わるといつも跳ね上がるよな。。


12 :朝まで名無しさん:02/11/01 02:01 ID:sGj45cNZ
これでAVから無修正でウハウハできるね。

13 :文責・名無しさん:02/11/01 02:01 ID:wyx7DstZ
>>7
それとこれとは別の話。
ほかに4球団もあるし、そもそも巨人も松井が抜けても阪神よりは強いだろう。

14 :朝まで名無しさん:02/11/01 02:10 ID:QP3Fuh9n
いいんじゃない。ゴジラだし

15 :朝まで名無しさん:02/11/01 02:13 ID:SNiZB3Kx
>>13
もし松井が阪神に来たら?

16 :朝まで名無しさん:02/11/01 02:14 ID:ujBHVD17
>>12
やっぱり無修正の誘惑にまけたのか。
AVマニアの松井は、無修正に弱い。
モザイクの無い、夢の国、アメリカに逝ってきてくれ。
くれぐれも、抜きすぎるなよ。

17 :朝まで名無しさん:02/11/01 02:21 ID:sGj45cNZ
>>16
初めてみる万戸にショックを受けて帰国したら
オレは暖かく迎えてやるさ

18 :朝まで名無しさん:02/11/01 02:30 ID:BJrcPcyL
巨人戦の観客動員を期待する、セの腰抜け球団はガカーリだんだろな
正直ミジンコを潰してほすい


19 :朝まで名無しさん:02/11/01 02:56 ID:RROfJudo
http://www.kisaragiweb.jp/pi/pi1m.htm


とりあえず、アメリカからの速報

20 :朝まで名無しさん:02/11/01 03:14 ID:kAOx6FUW
野球全然興味ないけど頑張って欲しいよ。

21 :朝まで名無しさん:02/11/01 18:15 ID:05uitWA+
age

22 :朝まで名無しさん:02/11/01 18:16 ID:RragFSwB

1年後には松井もアメリカ人になっているかもな



23 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/01 18:18 ID:MAW7kqgd
万歳、万歳。
消えた、消えた。
遠山も引退したし、どないしたもんやと。
悩みの種が一つ消えよった。
よかったよかった。ナベが醜態晒したのも嬉しいな。
今夜は祝杯やね。

24 :朝まで名無しさん:02/11/01 18:24 ID:2XuBagug
松井が決める事で回りがどうこう言うこっちゃねぇな。

25 :朝まで名無しさん:02/11/01 18:30 ID:H5Htr3E3
鍋みたいなジジイがトップにいちゃ海外に出たくもなるわな

26 :朝まで名無しさん:02/11/01 18:32 ID:4E8MMEKV
松井選手おめでとう!!









      



     田口と小宮山はいいかげん帰ってこいや

27 :朝まで名無しさん:02/11/01 18:34 ID:2H/8Dr1p
じゃぁ鍋が死んだら帰ってくるかなぁ

28 :朝まで名無しさん:02/11/01 18:37 ID:9uyINkuj
芽が出なきゃ帰ってくるだろうし、そうでなきゃ引退の時まで向うに
いるだろうよ。

29 :朝まで名無しさん:02/11/02 00:55 ID:3kb6KdqQ
>田口と小宮山

??
どこに居るの?メキシコ?

30 :朝まで名無しさん:02/11/02 00:58 ID:XOe7b7qx
松井も「許されるなら」また日本でいつかプレーすることも、なんて言っていたから
きっと裏切り者的に帰ってこれない風潮がプロ野球の中にはあるんでしょ。
暗いね〜

31 :愛国技術屋 ◆Mpzpm17oUM :02/11/02 01:00 ID:ooNYD26m
やっぱり日本の皆さんにプレーを見ていただきたいとかいって
2年ぐらい向こうでも活躍してから帰ってきたら最高にかっこいいのにな。

32 :朝まで名無しさん:02/11/02 01:38 ID:5daVbwi8
なんか嫌なことでもあるんだろ。
あのダサイ髪型も球団側から強制されたものだったりして

33 :朝まで名無しさん:02/11/02 01:43 ID:HL5rEw79
高橋よしのぶと八百長上原も早く大リーグに消えなさい

34 :朝まで名無しさん:02/11/02 01:53 ID:RFdhXJNt
そう言えば上原の髪型もダサイな。
ワイルドな感じにするのは禁じられているのかな。
それはともかく「ジャイアンツは紳士たれ」なんて言うけど
紳士は身だしなみにも気を使うものであって
あんなダサイ髪型する奴は紳士じゃない

35 :朝まで名無しさん:02/11/02 01:56 ID:XOe7b7qx
>>34
中村をFAで取るとナベツネが言っていたが、条件は髪を黒くすること、だそうだ

36 :朝まで名無しさん:02/11/02 01:57 ID:1mqa8meR
>>31
その場合には「神」の称号を授けさせていただきまつ。
メジャーで本塁打王を取って翌年ロッテに移籍、これ最強。

37 :朝まで名無しさん:02/11/02 02:12 ID:eJ/B6LU6
アメリカでも保守的なチームは、例えばシンシナティ・レッズとか、髭や長髪は禁止ってところもあるね。

38 :片岡篤史:02/11/02 02:23 ID:DRQ6WGha
俺もセリーグなんかでくすぶってないでメデャーに行けばよかったんだ。




39 :朝まで名無しさん:02/11/02 02:24 ID:TSsaz0GT
むかしの松井はインタビューで失言多かったよね。下半身系のギャグ。アメリカだったら罰金ものだから注意しないと。

40 :朝まで名無しさん:02/11/02 02:29 ID:bV02temx
アンチ巨人の俺としては、ぜひ行って欲しいね。来年のペナントレースが楽しみだなあ。
声が枯れるまで「六甲おろし」うたっちゃる!!

41 :朝まで名無しさん:02/11/02 02:32 ID:eJ/B6LU6
松井が一番似合いそうなユニフォームってなんだろうね?ヤンキースのピンストライプはダサイかな?

42 :朝まで名無しさん:02/11/02 02:35 ID:Nu0YtfyW
顔がこわそうという共通点でランディ・ジョンソンのいるダイヤモンドバックス入りキボンヌ

43 :朝まで名無しさん:02/11/02 02:35 ID:TSsaz0GT
顔がこわそうという共通点でランディ・ジョンソンのいるダイヤモンドバックス入りキボンヌ

44 :朝まで名無しさん:02/11/02 02:37 ID:wGDz5rHB
>>1
ここでやってくれ。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1036135673/l50

45 :薄弱:02/11/02 02:44 ID:x3l2u7GB

日本人わ若く見えるらしく、成人男子でも子供に間違えられるそーだが、
松井わどうなんだ?

まあソレわともかく、鬼のよーな外資系の金持ち球団がパリーグに出来て、
巨人から主力選手引き抜きまくりキュイヴォンヌ
日本のプロ野球を再建したいなら、ソレと読売新聞不買運動だな。
あんな思い上がった娯楽のファシズムを再建する価値があるとも思えんが。

46 :朝まで名無しさん:02/11/02 02:53 ID:TSsaz0GT
そう?ヤンキースのオーナーなんてもっとガメツイでしょ?別に鍋びいきじゃないけど。ブレーブスなんて親会社がCNNだから身びいきの報道してるし。金満チームで強いとこの社長が傲慢なのは皆おなじ

47 :朝まで名無しさん:02/11/02 03:08 ID:PzSTE3cT
野球にかぎらずアメリカの汚い部分なんて見てたらキリねーよ。鍋なんかカワイイもんだね。ま、それはそれとして松井おめでとう。淫売宿で撃ち殺されないように。

それはそーと清原の存在がくすんで見えないか?どーでもいーが

48 :朝まで名無しさん:02/11/02 03:10 ID:3kb6KdqQ
松井って、女の噂出ないし、夜遊びとかも写真誌にも出ないけど、
どうなってるの?モーホ?

49 :朝まで名無しさん:02/11/02 03:14 ID:1c7nZgHy
巨人選手御用達のソープが吉原にある。そこでヌキ

50 :朝まで名無しさん:02/11/02 09:35 ID:CzRbpFLi
>>40
松井がいなくなっただけでそう思えるのはすばらしい楽天家でつね。
巨人が弱くなっても阪神にはお鉢が回ってこない気がするのにね。

51 :薄弱:02/11/02 17:27 ID:x3l2u7GB

ならばヤンキー巣のオーナーにパリーグに1球団作らせろ。
予算わ読売の3倍。朝日と毎日とスポーツ紙2つ買収。
そのスポーツ紙わ、ナニがあっても一面トップわヤンキー巣。報知より徹底させる。

52 :朝まで名無しさん:02/11/02 21:48 ID:0BTscQHP
>>48
AVマニアです。
これ、定説。

53 :朝まで名無しさん:02/11/02 21:54 ID:E3/hPYT8
>>52
松井は、世渡り上手なのだよ。
マスコミとの付き合い方は、天下一品。
クレバーで、したたかな奴だ。たぶん
顔は、ごっついけどな。


54 :朝まで名無しさん:02/11/03 02:00 ID:jVZaGS28
Gファンは、巨人の松井だと思ってたようだけど、
松井自身はそんなこと超越していたように思える。

よくドラフトを批判して、「職業選択の自由を奪われて・・・」などという者がいるが、
職業は選んでいるでしょう。ただ、どこの部署、支店に行くかは自分では選べないのと同じ。

松井は「日本のプロ野球」に就職したんだという気持ちがあったように思う。
ファンの期待に応えるプレーを一番に目指すという心意気が。
そのあたりはイチローの印象とダブルところがある。



55 :朝まで名無しさん:02/11/03 02:09 ID:NOhJSgw+
松井は、いわゆる「良いヤシ」。
番記者に、ウラビデも上げるし、HR打てばピンサロ・ソープ、しゃぶしゃぶ。
で、合コン好きで、自分で呼んだおねぇちゃんの数間違えて、
あぶれた女に金渡して、「これで飯でも・・・」。
気前もいいし、男気もある。
裕次郎と同じ。良くしてくれる人の悪口書くワケない。


56 :朝まで名無しさん:02/11/03 02:16 ID:NOhJSgw+
>>55
>そのあたりはイチローの印象とダブルところがある。
イチローと松井は対極。
イチローは、記者との付き合いも、ファンとのそれも、グラウンドの中だけ。
外に出たら、無視。
松井は真逆。
前に、高橋由伸がイチローのマネというわけでもないのだろうが、
そういう態度をしていたら、松井に諭され「選手は、プレーだけじゃなく人間としても、憧れられなくてはだめ。
出来るだけサインはする事。」と、いわれた。
全く同じことを、ジーコが言っていてちょっと驚いた。


57 :   :02/11/03 02:30 ID:4zSUMRIM
アンチ巨人の人でも、松井を悪く言う人は少ない。
それ関係の2ちゃんの板でも、松井は悪く言われない。
松井が現役を終えた後、日本に帰ってくるとした時、
どのような扱いを受けるかが気になる・・・

58 :朝まで名無しさん:02/11/03 02:39 ID:NOhJSgw+
万が一、メジャーで活躍できなくても、日本に帰ってきた彼を悪く言う人は居ないと思われ。
会見でも「許されるなら、メジャーの後で日本に帰ってきてプレーをしたい。」と泣かせるほど、
良いことを言っていた。
ほかの選手だったら、せこい計算をして、言わないほうがトク、とか考えて言わなかったであろう。

59 :朝まで名無しさん:02/11/03 02:58 ID:NrfHmnVw
>>40は何気におもしろい

60 :朝まで名無しさん:02/11/03 03:32 ID:AxIokaHz
普通にジャイアンツいたほうが安定した生活送れるだろ
だってメジャーで成功するほどの力はないだろ
あっちのホームランバッターの中にいれば真ん中ぐらいか?
イチローのイメ−ジがあるだけに中途半端じゃ評価されないだろうし
まあ一生ジャイアンツってのもつまらんかもナ


61 :朝まで名無しさん:02/11/03 03:43 ID:z3cFk3D5
>>60
しょぼい

62 :朝まで名無しさん:02/11/03 04:07 ID:YiKff67e
イチローの頃から気が付いてるんだけど、このところのアメリカ行きブームは、BSやらのコンテンツ製作で天下り会社育成に忙しい日本放送協会の小細工だろ?
大方、三田佳子の旦那あたりが絵図ひいてるな。
なべつね、案外おとなしいな。このまま黙ってるとは思えないけど。

63 :朝まで名無しさん:02/11/03 09:14 ID:SwESkCr+
「日本球界はどうなるんだ?」なんてこと言ってる人いるけど、
それは短期的な損失。
長期的に見て、日本のプロ野球に入ってくる人たちのモチベーションを高めるのは明らか。
張本の馬鹿は、規制するべきだ(おいおい)みたいなこと言ってたけど、まったく逆でしょ。
そんなことしたら衰退するのは目に見えている。
日本のプロ野球の損失云々言う人たちは、
実は日本のプロ野球のことを最も考えていない人たちという罠。
彼らは、自分の利益しか考えていないように見える。

64 :朝まで名無しさん:02/11/03 10:34 ID:k9Cj4H1f
張本馬鹿過ぎ
喝!喝!喝!

65 :朝まで名無しさん:02/11/03 10:58 ID:/8s1TT0b
野球好きなら、単純にどこまで通用するのか活躍できるのか知りたいと思う人は
多いはず。

球界の損失とか、いうのは自球団の戦力の損失、金の損得勘定から考えているだ
けだ。FAを作って、いままで、このようなことは、流出球団しかいってこなかった。
特にFA構築、利用に貢献してきた巨人。取る一方で、他球団の損失なんていったこ
とない。当事者となったときに、異議を唱えられない苦悩があちこちから出ている
し、コメントにも現れているが、なにをいまさらだ。

FAは選手を取れるが、一方で同じ数の選手が流出する。
移籍するしないは、選手の自由、選手が束縛されるものは何もない。
外野が残れとか、球界のためとか言うこと自体間違っている。
FAは選手に権利があり、他の人間には全く権利はない。
作った時点で、わかりきっていることだ。

日本のプロ野球は衰退する可能性は高いと思うよ。
FA、逆指名ドラフトで、確実に選手が隔たっている。
セ・リーグに優秀な選手が集まっているのは明らか、その中で巨人には特に集中
している。今は、資金があり人気のある球団に選手が集まる仕組みになっている。
そこに大リーグが加わってきた。人気面で日本人選手集められる球団は日本にあ
るが、資金面で太刀打ちできる球団はない。

66 :朝まで名無しさん:02/11/03 12:17 ID:Ry6/tFvp

張本って何言ってたの?サンデーモーニング?


67 :朝まで名無しさん:02/11/03 12:34 ID:SwESkCr+
>>66
張本は、メジャーリーグに選手が流れないように、規制するルールを作るべきだ
ということを言ってました。

68 :朝まで名無しさん:02/11/03 13:28 ID:sujjwPcs
伊良部も新庄も1〜2年でトレードされました。アメリカ東部では黄色人種は
軽視されているのでしょうか?果たして松井は何年でトレードされるのか?
予想をおながいしますデツ。

69 :朝まで名無しさん:02/11/04 03:21 ID:EXEzIg2L
>>68
単に実績を残さなかっただけな罠。

70 :朝まで名無しさん:02/11/04 10:41 ID:rPEAmGep
でも正直驚いた。
あのまま巨人に残れば一生安泰なのに



71 :朝まで名無しさん:02/11/04 11:08 ID:gz1tfDVX
それ以前に、もうとっくに一生喰うに困らぬだけは稼いでしまっていると思われ

そう考えれば、むしろ残る方が驚きという気が。

72 :朝まで名無しさん:02/11/04 20:25 ID:WKYT96/0
>>70
松井が引退したときに、マスゴミから「元大リーガーの松井氏」
と紹介されるか、「元巨人の松井氏」と紹介されるか、どちらが
格式が高いか…だよね。結局スポーツ界も肩書きってことか…。

73 :パリーグファン:02/11/04 20:42 ID:NI7/S+FK
球場に野球をナマで観るのが好きなので
日本球界のスターが大リーグに流出するのは寂しいです。
野茂、長谷川、伊良部、イチロー、田口・・・
みんな逝っちゃったなああ
アメリカまで観に行けねえよ


74 :朝まで名無しさん:02/11/04 21:56 ID:w63du+Nh
↑真のプロ野球ファンの嘆き

75 :朝まで名無しさん:02/11/04 22:19 ID:nKt3cmZL
巨人ファンの毒光を嫌って逃げたらしい

76 :朝まで名無しさん:02/11/07 03:22 ID:Flb0rjiD
日本では松井の打球は凄いから日本野球見る時は松井に注目してたけど、
メジャーでは普通だからな。
メジャー見るならボンズやジーターを見ていたい。
松井なんか映すなよ。

77 :朝まで名無しさん:02/11/07 04:42 ID:8xQ1QkWo
松井は大リーグは2シーズンで辞めて阪神に来ます。

78 :朝まで名無しさん:02/11/07 04:59 ID:gJnI1n8I
>>76
お前がテレビ見なけりゃいいだろ,ボケ


79 : :02/11/07 15:00 ID:Cat9ZTjA
イチローがマスコミに松井のことできかれていわく、
「人が思う成功を追いかける必要はない」

まったくそのとおりだと思う。
松井が野球少年に戻って勝手に思いきり楽しんでる姿こそが
野球だけじゃなくスポーツ全般にいえることだけど、プロスポーツ人気復興の道だと思う。
数字を残さなくてもいいけど、真剣におもいきりやって大リーグを味わってる松井が見たい。
かしこまった松井は魅力が半減だ。
逆にイチローの場合は、ちゃらんぽらんで並の大リーガー打者になったら魅力がない。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)