5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知名度のない都道府県マイナー5

1 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:08 ID:6zNKzxts
知名度のないマイナー5県

山形、福井、徳島、熊本、佐賀

マジレスします


2 :大天才様1号:02/11/02 14:11 ID:axj6qcCN
オクラホマ県

3 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:15 ID:SzQO+MSe
知名度のないマイナー5県

山形、福井、徳島、熊本、佐賀

マジレスします

4 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:33 ID:lLxixzDA
人口90万いないリストラすべき7県

鳥取、島根、高知、徳島、福井、佐賀、山梨

もちろんマジ

5 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:38 ID:HL5rEw79
なんで90なの?

6 :福井人:02/11/02 14:51 ID:oTOMockm
>>1
うっせー!福井は遊ぶところ全然ないけどのどかないいところなんじゃボケが!!

7 :朝まで名無しさん:02/11/02 14:51 ID:dgErUjbx
学校では目立たない子供でした、あの子がこんな凶悪事件を起すなんて…。

まてよ、目立たないと言うことは、目立たないと言うインパクトを与えてい
る。それって逆に目立っている事じゃないか?つーことは、目立たない県と
いうのは、実は目立っているんだ。すると、普通のやつが一番目立たない?
それからいくと、漏れは岡山だな。

8 :朝まで名無しさん:02/11/02 16:05 ID:OpsMJj/X
>>5
きりのいいところで100万で線を引いても上記7県のみなんだが、
100万どころか90万にも満たない、つーことだな。
ちなみに政令指定都市で最小の千葉市でも90万なので、上記7県は
政令指定都市以下の県、ということでもある。

ところが上記7県の小選挙区議席数が19議席(5増5減後)なのにたいして、
有権者数でほぼ同規模の兵庫、北海道が12議席、2.2倍の東京が25議席、
つまりおまえらまあウンコでも召し上がって下さい、ってこった。

9 :朝まで名無しさん:02/11/02 16:29 ID:v7jWnXej
>>4
取り敢えず、徳島を香川に、高知を愛媛に吸収合併すれば良い、と。
で、同じく島根と鳥取は対等合併で、県庁所在地は米子、と。

福井は越前国部分は石川県に併合、若狭国部分は京都に併合。

佐賀は元々福岡県の一部と化しているから福岡に編入して、
西部の鹿島や武雄を長崎に。

山梨は長野と合併して、県庁を松本市に移転。

こんな感じ???

10 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/02 16:46 ID:KwcxkHFe
徳島は阿波踊りで知名度あるだろ

一番ないのは岐阜だろ岐阜

11 :段造:02/11/02 16:52 ID:77n6utV6
岩手県は?

12 :朝まで名無しさん:02/11/02 16:56 ID:u7HdY6hM
大阪で栃木とか茨城と正しく書けるのは半分ぐらい。

13 :山梨は分割で:02/11/02 16:59 ID:IPcSOg0i
>>9
富士山富士五湖までは静岡のほうで引き取ります。
あとは長野にあげる。

14 :朝まで名無しさん:02/11/02 17:23 ID:Ah03DZdJ


   仙台県 名古屋県 横浜県 神戸県 高松県           


15 :朝まで名無しさん:02/11/02 17:40 ID:QqDHE+hD
>>9
そんなことしたら、ATOK(just system)の名前がかわっちゃうよ!

16 :朝まで名無しさん:02/11/02 17:44 ID:1CCzVqCo
>>10

金津園があるじゃないか。

17 :朝まで名無しさん:02/11/02 17:45 ID:0cjofpea
いや、最近は拉致問題のお陰で福井の知名度も上がってるんですよ
冬においしい水羊羹が食べたくなったら、ぜひ福井県にお越しください

18 :穴留菊蔵:02/11/02 17:46 ID:xGFjnUIl
大阪はプサン市と合併したらいいね

19 :朝まで名無しさん:02/11/02 17:46 ID:oTOMockm
福井はそばと蟹もむっちゃ旨いぞ〜


20 :朝まで名無しさん:02/11/02 19:24 ID:eAD8ROlZ
田舎くらべと、巨視的な話が交わされると思ったけれど、
あまりに田舎なのか、どうでもいいのか、議論にもなりゃしない。

里を隠そうとする気持と、それでもいとおしむ気持が、嗚呼、田舎。

そんなあたしは田舎県民。 疲れたら、一度おとずれて下され。


21 :朝まで名無しさん:02/11/02 19:31 ID:XqlU9KuM
日本海側全て、四国全て、九州南部全て、

22 :朝まで名無しさん:02/11/02 19:40 ID:LBJVxPcP
島取県、鳥根県
にしても、全然違和感がないw

23 :朝まで名無しさん:02/11/02 19:42 ID:OBDb/Vfs
>>22
同意

24 :朝まで名無しさん:02/11/02 19:54 ID:H44FJKKI
>>22
合併後は根取(ねっとり)県になります。
みんなでネバネバしちゃうんです。

25 :朝まで名無しさん:02/11/02 19:58 ID:UcN572Ip
漏れ、47都道府県をあげていくと、必ず岡山が出てこない。

26 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:10 ID:LBJVxPcP
マイナー5

島取県、鳥根県、愛暖県、熊木県、郡馬県

27 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:12 ID:X2d74meS
ちなみにコシヒカリは福井が起源なんじゃい!(マジ)なめんなよ>>1

28 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:14 ID:X2d74meS











正直、あんな弱い米を発明しちゃってすまんかった・・・・

29 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:14 ID:t880bH7+
福井は高橋愛
山形は米沢牛
熊本は熊本ラーメン
佐賀はネオ麦茶


徳島は????徳島ってなんかあったっけ?

30 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:16 ID:E3/hPYT8
>>27
>>27
天気予報士の福井さん>>>>>>>>>>>>>>>>福井県

31 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:18 ID:X2d74meS
>>29
阿波踊りって徳島じゃなかったっけ?

あと福井はそばと蟹じゃボケ!!

32 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:23 ID:XqlU9KuM
和歌山とかもヤバいよな。
チュウトハンパだよな。


33 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:36 ID:E3/hPYT8
新東京国際空港に東京ディズニーランド

千葉県も結構哀れだ。

34 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:38 ID:kfNHIfWm
阿波尾鶏だよ

35 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:48 ID:w8VI2oSp
 小学校時代、社会の時間に46都道府県まで言えて、あと1つが出なかった。
三重県だよ!

36 :朝まで名無しさん:02/11/02 20:49 ID:r2KVhqZU
茨城県
名も知られてなければここの県民の性格は最悪ときてる。

37 :朝まで名無しさん:02/11/02 21:03 ID:O5F1Jhnl
な〜んだっぺだっぺだっぺだっぺだっぺだっぺ?


38 :!!:02/11/02 21:09 ID:u38HAQu6
愛知県でしょう。間違えて名古屋といってしまうからね

39 :朝まで名無しさん:02/11/03 09:29 ID:05BETjVq
伊勢神宮って三重だっけ?
じゃないとしたらこの県はなじみが浅いなぁ

あと、和歌山と島根と徳島は印象が薄い。

40 :横山やすし:02/11/03 09:37 ID:GDq79gkw
>>29
金ちゃんヌードルがあるやないかい
ドルで買ったら阿波踊りや

41 :朝まで名無しさん:02/11/03 09:45 ID:WQpZJBpX
栃木 とちぎ
宮城 みやぎ
茨城 いばらぎ → いばら「き」と濁らない。最近までしらなんだ。

42 :_:02/11/03 09:55 ID:EwuyrhDh
>>39
三重県は伊勢神宮、鈴鹿サーキット、伊賀忍者のふるさと
あと井村屋とおやつかんぱにー(べびーすたーらーめん)

43 :朝まで名無しさん:02/11/03 16:36 ID:ATethU9X
香川と佐賀はなにも思い浮かばないな

44 :朝まで名無しさん:02/11/03 16:46 ID:8jvzlHzV
>>33
千葉の魂は鴨川シーワールドとマザー牧場です

45 :朝まで名無しさん:02/11/03 16:46 ID:dwIq4dp3
香川は讃岐うどん、
佐賀は航空板で有名な佐賀空港があるよ。

46 :朝まで名無しさん:02/11/03 16:50 ID:8jvzlHzV
焼き物(伊万里焼、唐津焼、有田焼)とか、あと江頭(w>佐賀

47 :朝まで名無しさん:02/11/03 16:53 ID:ZMnzArFw

北海 と書けば都道府県の感じがしないのは何故?

48 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/03 16:55 ID:rNY0O44I

佐賀空港なんてシラねぇよ

岐阜じゃなくて佐賀に決定だな(≧▽≦)y-~~


49 :朝まで名無しさん:02/11/03 16:59 ID:Vl0pXl53
正直、熊本・宮崎・大分の位置の区別が正確にわからん

50 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:00 ID:Uoq1w/RK
宮崎勤を連想させる宮崎県

51 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:02 ID:i/+i75t5
>>49
九州人からみれば東北はそんなもんだろ

52 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:04 ID:yC3R3Bnz
零細県問題はさっさと道州制にしたらすべて済む。

 それよりもっと問題なのは町村合併で零細市が乱造される事だ、しかし京都府の
京北町では、町内有権者の8割が行政が進め様としている北桑田・船井郡の合併を拒み
隣接する京都市に、編入合併を求めていると言う問題が既に起こっている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021031-00000013-kyt-kin

 速やかに道州制に移行し、150万人ぐらいまでの県は県内一市に合併及町村を
廃止して現在の市、郡は十万以上に合併し区にし、全国の自治体すべてを
政令指定都市化すれば地方分権に効果的だと思う。

53 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:10 ID:dJvIYgLU
朝鮮人にはどこに県があるかなんて分からないんだろうな・・・

54 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:10 ID:Xrl6zL9V
みんなで何も見ないで日本地図を書いてみよう

大きく、そしてあなたの住んでいるところに近づいて
かかれている地域はあなたが身近に感じている地域で
小さく、遠く描かれている地域は興味がない地域

これをメンタルマップといいますね

55 :51:02/11/03 17:14 ID:68pVmm+B
>>53
あんた東北人?俺近畿だけど東北の県の位置なんて正確にはわかんないよ?
そんなもんだって

56 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:14 ID:ZMnzArFw
>>53

馬鹿やろう。
新潟の場所知らずに、どうやって船が入って来るんだよ!

57 :朝まで名無しさん:02/11/03 17:25 ID:KnQj/SEk
福井さいこー

58 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/03 17:59 ID:rNY0O44I

いや九州のほうが不明っぽい

ちなみに漏れはポン県民

59 :朝まで名無しさん:02/11/03 18:05 ID:cV3AEJfG

日本の都道府県を知らないお前等もう一度小学校から出直した方がいいんじゃないか。低脳低学歴のDQN君達


60 :朝まで名無しさん:02/11/04 19:53 ID:XFqRvJWc
日本地図描いてみた。
徳島と香川の位置に一瞬とまどった・・・・


佐賀つったらサガン鳥栖っていうJ2のプロ蹴球チームしか思いつかない。

61 :朝まで名無しさん:02/11/04 20:11 ID:C30RXFVu
>>60
自分の場合は、鳥取と島根だな。
どっちがどっちだったか、混乱する。

62 :朝まで名無しさん:02/11/05 15:49 ID:tpEGyq44

石川、福井、香川、徳島、佐賀

地図と記憶を垂らし合わせ考えた末こうなりました。

63 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/05 17:00 ID:MDnR9vqL
鳥取と島根は有名だとおもうよ

人口が少ない過疎県ってことで


64 :朝まで名無しさん:02/11/05 19:58 ID:jswcDyi7
過疎が激しいのって青森じゃなかったっけ
オレが小学生のときは老人人効率の一位と二位は島根、鳥取


65 :朝まで名無しさん:02/11/05 20:00 ID:58QAiQ8e
沖縄人の俺からすると、山形・岩手・宮城・秋田の位置をしょっちゅう間違える。

66 :朝まで名無しさん:02/11/05 20:01 ID:OnJxAndU
島取と鳥根を間違える奴はバカ

67 :朝まで名無しさん:02/11/05 20:04 ID:qxUBWNeu
仙台は有名でも宮城という名前は忘れられやすいな。

68 :朝まで名無しさん:02/11/05 20:06 ID:pL2m74aq
>>66
鳥根人必死だなw

69 :朝まで名無しさん:02/11/05 20:08 ID:58QAiQ8e
鳥取は鳥取砂丘。島根は出雲大社があるんだよね。

70 :朝まで名無しさん:02/11/05 20:11 ID:yjP5GRUX
群馬、茨城、山梨、山形は場所すらわからん、、、

71 :朝まで名無しさん:02/11/05 20:31 ID:1Yvd6HnF
>>69
いや、それはわかるんだけど、位置がどっちがどっちだったかが
ごっちゃになる。
ごめんね、悪気はないんだ>島取、鳥根の人達

72 :朝まで名無しさん:02/11/06 17:01 ID:Bdbo/JCk
岩手って何があったっけ?

73 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:00 ID:8HS8oouw
京都って実は日本海に面してるんだな。
がはは、裏日本じゃん。

74 :岐阜県人:02/11/07 01:41 ID:RHIPxDba
今までの人生で、岐阜の「阜」の字を
「岐阜」という用例以外で使ったことはありますか?
ボクはありません。

75 :朝まで名無しさん:02/11/07 01:51 ID:4V7AeuMG
俺の地元
最早「忘れてる」ってことさえ「忘れられてる」んだろうか…
そう、日本最大の湖を擁する・・・

76 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/07 02:30 ID:0T3TSB+W
清水というバカーのおかげで今は有名だよ
そこは

77 :朝まで名無しさん:02/11/07 02:33 ID:4V7AeuMG
>>76
どの清水だ?

78 :朝まで名無しさん:02/11/07 05:40 ID:PTLj1sVX
オキナワが画数が一番多いのかな。
少ないのはイワテか。

79 :朝まで名無しさん:02/11/11 14:18 ID:kZByTrFB
>77
あのねのね

80 :朝まで名無しさん:02/11/11 14:21 ID:xjgh+a1H
>>75

岐阜三重滋賀の陰の薄いトライアングル

81 :朝まで名無しさん:02/11/11 14:23 ID:CZEos1Lh
どうでもよくないけど、ときどき日本地図を理解してないやつが
いて信じられないんだが。何県がどの辺りにあるかわからないとか。
自分の国の地理くらい頭に入れとけ。

82 :朝まで名無しさん:02/11/11 14:27 ID:xjgh+a1H
>>81

+県庁所在地も奈.

83 :ライリーライリー:02/11/11 16:43 ID:lPCQDSVc
>75
みな歯牙にもかけないのさ。

84 :朝まで名無しさん:02/11/11 17:50 ID:O0p7E7Qn

座布団ぜんぶもってっちゃいなさい!

85 :朝まで名無しさん:02/11/11 17:53 ID:Q1pZRDMm
>75 県と言うよりは琵琶湖の土手ですな。

86 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:06 ID:XoJgBzAs
>>85
 滋賀って逆に読んだら
 シガ>ガシ=餓死
 滋賀県民ながら嫌な名だ。

87 :ライリーライリー:02/11/11 19:36 ID:lPCQDSVc
>39
三重県は近畿か中部東海かはっきりしろというこった。

88 :朝まで名無しさん:02/11/11 19:52 ID:CBnKQfoB
大阪→阪神球団や甲子園は大阪にあると勘違いする人が多い
兵庫→阪神球団や甲子園は大阪にあると勘違いする人が多い
栃木→東京とつながってると思う人が多い
群馬→東京とつながってると思う人が多い
山梨→→東京とつながっていないと思う人が多い

89 :朝まで名無しさん:02/11/11 19:57 ID:AGi7hfGe
えっと、皆さん、このままだと知名度の無い都道府県を馬鹿にしているようで、
ただ御自身の無知加減を露呈しているだけですよ?(藁

90 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:32 ID:Ym9Enh23
で、岩手って何かいい名所ありますか?

91 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:48 ID:AGi7hfGe
竜泉洞

92 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/11 22:04 ID:cl8oVpy9
「はちのへ」ってどこの県だっけ?
なぜか頭に残ってる地名なんだけどさ

93 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:08 ID:AGi7hfGe
青森県ですよお兄さん

94 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:20 ID:IM6GtmkX
「*戸(*のへ *は数字)」と読む地名は青森でしょ、だいたい。

埼玉は企業名に“東京”と付けたがるよな。
(餃子の皮の「東京食品」―本社は埼玉)

95 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:23 ID:AWYQLEaz
俺の田舎にホテル「麻布」というのがある

96 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:31 ID:dNLwq+pm
>>1
熊本は熊本城
徳島は阿波踊り、鳴門の渦潮
山形はサクランボ

福井と佐賀は?? 実は全く名前の挙がってない所の方が
ホントに忘れてるんじゃない? 和歌山とか東北の方とか

97 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/11 22:35 ID:eZ1Qqtj3
ありがとう
勉強になるなぁ、ここ

98 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:36 ID:AWYQLEaz
生徒に読ませたい。良スレ

99 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:40 ID:Ye8GQWXi
とりあえず福井と徳島は賛成。
あと石川、滋賀、島根、香川。

100 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:43 ID:Exi0Xlke
まぁ漏れの場合高校野球好きだから
九州と近畿、四国、関東近辺は分かるんだけど
東北はピンとこない。
逆に田舎の和歌山や徳島なんかはピンときやすい


選抜優勝してない県=ピンとこない
北海道、東北6県、群馬、千葉、山梨、北陸4県、滋賀、鳥取、
島根、福岡、佐賀、長崎、宮崎、




101 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:49 ID:+BFjmrNa
市内にニュー東京なる散髪屋がある(田舎必死

102 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:58 ID:AGi7hfGe
やっぱあれだ。関東の人間が中国や九州に疎かったり、
関西の人間が東北に疎かったりするのは、
(悪く言えば教養がないだけなんだが)仕方ないといえば仕方ない。

本当に知名度の無い都道府県を選ぶんなら、
東は東、西は西の人間が選ぶべきじゃないだろうか。

103 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/11 23:02 ID:oy79Jbxv
だから佐賀だってば

104 :朝まで名無しさん:02/11/11 23:02 ID:ZwABbsV0
みんな、要するに自分とは関係ない地域の県のことは知らないんだね。
他から見れば、あなたの住んでいる県なんて、どーでもいい県なのにね。

105 :朝まで名無しさん:02/11/11 23:16 ID:FX+ug1Nj
>>104
どう見ても島根・鳥取はマイナーだな。

106 :とのこと:02/11/11 23:24 ID:M2Hoz/lw
富山 福井ってしらない


107 :朝まで名無しさん:02/11/12 00:23 ID:x/xoc3os
>>104
どうでもいいのは貴方の県だけです。

108 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:06 ID:39taLCVU
>>78
マジレスするが、
新潟や鹿児島の方が画数多いのでは?
石川や山口の方が画数少ないのでは?



109 :朝まで名無しさん:02/11/12 06:51 ID:nnpVw4wG
>>105
どこがマイナーだ。
鳥根・島取をバカニするな。


110 :朝まで名無しさん:02/11/12 07:07 ID:ZfBEOkc6
109 おまえ面白い。15分で気が付いたおれを褒めろ

111 :朝まで名無しさん:02/11/12 07:20 ID:6byU8jzQ
島取は砂丘が有名だね

112 :朝まで名無しさん:02/11/12 07:23 ID:MqV8aujP
結局、国立旧二期校があったところはクズ県なんだよ。

113 ::02/11/12 12:30 ID:bqs12nTK
>>111
鳥根に花煮があるの?

114 ::02/11/12 12:31 ID:bqs12nTK
>>113
誤変換はMS-IMEのせいです

115 :朝まで名無しさん:02/11/12 12:31 ID:NvKa6Ghy
地区別マイナー県
東北  山形県、福島県
関東  群馬県、茨城県、栃木県
中部  富山県、岐阜県、三重県
近畿  和歌山県
中国  鳥取県、島根県
四国  徳島県、高知県
九州  大分県、佐賀県

116 :朝まで名無しさん:02/11/12 12:33 ID:mQJyu9N7
>>112
じゃあ、医科歯科のある東京もクズですか?

117 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:01 ID:Ykx1znc5
>>115
福島は人口が結構多いからなー。
福島>岩手じゃない?

118 :朝まで名無しさん:02/11/12 14:30 ID:fiUs3gXM
2chでは知名度抜群の福岡県の筑豊人です.

119 :朝まで名無しさん:02/11/12 15:16 ID:05mpv5Sz
>>112
 オレは京都だしあまり大都市じゃないが、
京都大学、京都府立医科大学、京都府立大学、工芸繊維大学、京都教育大学、京都市立芸術大学、
と有るから旧一期校の有ったところで旧ニ期校の無い所なんて無いんじゃないの?

120 :朝まで名無しさん:02/11/12 18:35 ID:nnpVw4wG
>>74
遅レスだが
「陰阜」=ヴィーナスの丘のこと



121 :朝まで名無しさん:02/11/12 19:29 ID:ZV8/+4gO
福井はカニやそばが無茶苦茶旨かったぞ。
お前達も今度行ってみてください。

122 :朝まで名無しさん:02/11/12 20:16 ID:LOlfQFUo
74さんへ
井沢元彦さんの逆説の日本史信長編を是非よんで
岐阜という地名に誇りを持ってください。

123 :朝まで名無しさん:02/11/12 20:34 ID:KvxyfbTS
愛知(名古屋の方が知名度あり)
神奈川(横浜 〃 )


124 :朝まで名無しさん:02/11/12 21:34 ID:2RzQse4X
>>123
政令指定都市のある県なんてどこでもそうだよ。
福岡や広島は県庁所在地と県名が一緒なだけ

125 :朝まで名無しさん:02/11/12 23:49 ID:fcniWf8B
>>124
北海道と札幌は双方知名度100%に近いじゃん
どこでもじゃあないよ

126 :朝まで名無しさん:02/11/13 00:45 ID:XjMJnzIu
>>113
出雲大社

127 :朝まで名無しさん:02/11/13 02:26 ID:fUCMxJx7
高校野球 選抜優勝してない県=ピンとこない

北海道、東北6県、群馬、千葉、山梨、北陸4県、滋賀、鳥取、
島根、福岡、佐賀、長崎、宮崎、


128 :朝まで名無しさん:02/11/13 02:33 ID:cp7wYMgF
>>125
そんな重箱の隅つつくようなみみっちい反論しなくて良いから。道民ですか?

129 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/13 03:11 ID:1ljwaPkK
滋賀の県庁所在地はどこだっけ?
よくバカーしにいったんだが
記憶にない・・・

130 :朝まで名無しさん:02/11/13 03:52 ID:uGB1ErFH
>>118
直方ーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!



131 :朝まで名無しさん:02/11/13 03:59 ID:tIixy5j7
三重

132 :_:02/11/13 04:21 ID:Bo3LRj7n
>122
井沢の妄言を真に受けてはいかんと思うが。
興味があるなら日本史板へ

133 :朝まで名無しさん:02/11/13 04:22 ID:MHtd8aSZ
>>129
ガッコから地図帳持って来い!
琵琶湖に決まってんだろ!

134 :朝まで名無しさん:02/11/13 06:53 ID:NQ8eyqfN
>>127
北陸は3県だろ。福井、富山、石川な。
新潟は甲信越だ。
中部、近畿、東北という分け方だと、
福井は近畿、富山と石川は中部、新潟は東北な。

135 :朝まで名無しさん:02/11/13 07:33 ID:t9i900sC
佐賀県がどこにあるのか
よくわかりません

136 :朝まで名無しさん:02/11/13 08:58 ID:/SkdUCyt
どんな検索エンジンでもいいから、「知名度」で検索してみ、

http://www3.plala.or.jp/shimane/
↑これが出てくるから。

涙出てくるよ。

137 :朝まで名無しさん:02/11/13 10:50 ID:JYLOqY32
>>124は自分の意見が間違っていることを指摘されていきなりキレた

牛乳飲めよ

138 :朝まで名無しさん:02/11/13 11:00 ID:oTrDLjjR
俺の中の知名度ランキング
1、東京
2、大阪、京都、
3、愛知、北海道、神奈川
4、兵庫、静岡、福岡、
5、長野、広島、千葉、
6、埼玉、鹿児島、長崎、青森、宮崎、宮城、岡山、熊本、
7、佐賀、栃木、群馬、石川、島根、鳥取、和歌山、その他
8、徳島、山形、その他

139 :朝まで名無しさん:02/11/13 11:23 ID:QmbD3YWa
行ったことのない県:(列車で通過しただけの県を含む)
 山形、岩手、福井、岡山、島根、鳥取、四国四県、佐賀
 
通過もしたことない県:福井、島根、鳥取、四国四県

*こんなものだろう、普通。東京在住、37歳。


140 :朝まで名無しさん:02/11/13 11:24 ID:QmbD3YWa
139だけど、
 実は鳥取島根四国は行きたいのだが、交通の便とか悪いので
 行けないだけ。本当は一番行きたい場所だ。

141 :朝まで名無しさん:02/11/13 11:40 ID:GqdbTW8D
だったら、鳥取島根四国という大ざっぱな括り方しないで県名くらい書いてやれや。

142 :139:02/11/13 11:47 ID:QmbD3YWa
はいはい。
  香川では饂飩が食いたい
  徳島では踊りが見たい
  高知では川につかりたい
  愛媛では温泉に入りたい
  鳥取では泣き砂を踏みたい
  島根では松江に浸りたい

143 :139:02/11/13 11:49 ID:QmbD3YWa
やっぱ、関東在は、なかなか行けない地域なんだよ。
九州や、沖縄、北海道はディスカウントしてるけど、上記地区は
そうでもないから割高になるわけだ。ま、そういうのも煩くなくて
いいのだが、なにせ、銭と時間がないのだよ

144 :朝まで名無しさん:02/11/13 11:50 ID:GqdbTW8D
わーDQN!佐賀が抜けてるぞ

145 :ちょっと気になった:02/11/13 11:50 ID:JjB/d/Rl
>>142
>高知では川につかりたい
>愛媛では温泉に入りたい

高知では川に入りたい
愛媛では温泉につかりたい     では?
  
  

146 :>>142:02/11/13 12:03 ID:V6uEYXMY
島根なーんもないじゃん やっぱり(w

147 :朝まで名無しさん:02/11/13 12:07 ID:JjB/d/Rl
島根は何もないことで有名=知名度がある

148 :朝まで名無しさん:02/11/13 12:08 ID:GqdbTW8D
島根には竹島があるぞ。

149 :朝まで名無しさん:02/11/13 12:12 ID:/WacuwGD
馬鹿チョパーリ、竹島はウリの領土ニダ。反省シル!

150 :朝まで名無しさん:02/11/13 12:16 ID:GqdbTW8D
島根ごとやるわ、モッテケ泥ボー

151 :朝まで名無しさん:02/11/13 12:19 ID:V6uEYXMY
出雲大社!
よかったね>島根県民
あ もひとつ ハワイがある!

152 :朝まで名無しさん:02/11/13 12:31 ID:GqdbTW8D
>>151 もしかして引かれてないか?

153 :むぅ。:02/11/13 12:43 ID:4B2J7fZ2
ハワイは鳥取だよ〜♪
元鳥取県民として、マイナーっぷりで盛り上がるのなんだか嬉しい。

鳥取は砂丘と、20世紀梨、白ねぎが名産です。
でも、大して、有名じゃ、ない・・・。


154 :朝まで名無しさん:02/11/13 13:36 ID:GpEp9zuR
>>153
いえ全然有名じゃないから・・・

待てよ、鳥取と言えばホラ、知事が朝鮮人でこれまた酷いということで有名じゃん。

155 :朝まで名無しさん:02/11/13 13:43 ID:GqdbTW8D
石原降臨? ホテル税の恨み?

156 :朝まで名無しさん:02/11/13 15:34 ID:QmbD3YWa
出雲と伊勢、
  現代は島根と三重という形で封鎖された文化を感じるのは私だけ?


157 :1:02/11/13 15:43 ID:/SkdUCyt
皆さん、200までにワースト5を決めてください。

158 :朝まで名無しさん:02/11/13 16:07 ID:0n8KPPdo
>>155
これとかだろ。北朝鮮に行って「仲良く」してきたり、総連の要人と「仲良く」していたり、
あまりにいわくつきだろ。鳥取はそれより行きもしない東京のホテル税くんだりの方が
大事なのか、、、

【日本海】国際交流会議で名称使用中止 北朝鮮の反発で
1 名前: レコバφ ★ 投稿日: 02/09/03 00:28 ID:???

 【延吉(中国吉林省)】鳥取県や中国吉林省、韓国江原道、モンゴル中央県が
参加して2日、同省延吉市で開かれた国際交流会議で、これまで使われていた
「日本海」の名称の使用をやめることが決まった。日本海を「東海」と呼ぶ
韓国や朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)への配慮とみられる。

 94年から毎年開かれている会議はこれまで「環日本海(東海)圏国際交流
・協力地方政府知事・省長会議」の名称が使われ、韓国開催の場合だけ「東海
(日本海)」と順序を逆にしていた。しかし、2日の会議で「北東アジア国際
交流・協力地方政府サミット」に名称変更した。

 主催者の吉林省によると、今回、北朝鮮に参加を打診したところ、「名称を
変えれば参加してもいい」との意向を伝えてきた。このため名称変更を決めた
が、最終的に北朝鮮は参加しなかった。(以下略)
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020903k0000m040117000c.html

159 :朝まで名無しさん:02/11/13 16:12 ID:AR0vv6zc
福井ではよそもんがすぐにばれますね。

160 : 三重県:02/11/13 18:54 ID:PRkIigAd
「拉致被害者を救う会」や「新しい教科書を作る会」の拠点があったり、
総連に破防法適用と訴えた代議士が出たり、なにかとお騒がせであり、
なおかつ、知事は有名な、神都を抱える県って、これからは人気モノと
なるんじゃないでしょうかね。

161 :朝まで名無しさん:02/11/13 18:57 ID:PRkIigAd
>>160

しかし、三教祖は日本一、という汚名もあるわけで。
   金正日の大好きな松坂牛の産地だったりするし、
   石原が事を決めるときに詣でるコウタイ神宮があったりで、
   地味に見えても、実は派手な県。
   平成のお陰参りでも流行るかもしれない、と
   草葉の陰で思ってます。

162 :朝まで名無しさん:02/11/13 19:00 ID:PRkIigAd
さらに、南京事件で一番活躍した兵隊さんは三重の部隊ってことは
お年寄りの自慢だったりしますし、
この際、三重県はワーストというよりも特殊といった方に分類すべき。

163 :朝まで名無しさん:02/11/13 19:08 ID:PRkIigAd
しかも、首都機能移転候補であり、
パチンコ依存率が一番高く、政治結社も多く、貧乏そうで、
人件費が高く、メルヘン予算が突出して高く、
なんと朝日新聞創設者や三井家等の政商の出身地であり、
江戸の町や各地の城や寺を作り続け、忍者という名の諜報機関や
芭蕉や本居宣長、佐々木信綱などの国学者が多出している点や
シネマの王・牧野氏や小津氏の出身地であることは、どう考えても
怪しい。大正デモクラシーのメッカでもあったわけだし。

164 :さらに、三重県は:02/11/13 19:17 ID:PRkIigAd
極めつけは、この県の某地方のネット普及率は100%で、
2ちゃんねらーも多いと見られる。紆余小夜の衝突地帯で
あることは平氏の発祥地に相応しく、おまけに明治維新を
決定付けた藩がある。県名はヤマトタケルの没した地方に
因んでいるあたり、いささかながら、危険というか難しい
地域であり、よって愚民、撫民も多く、伊勢詣でのせいで
住民のプライドは腹の中では殊更高いことは歴史書を見る
までもない。だから、マイナーに入れるべきではない、と
思います。

165 :朝まで名無しさん:02/11/13 19:27 ID:NQ8eyqfN
ところで三重県って、どこにあるの?

166 :朝まで名無しさん:02/11/13 19:29 ID:im3N6VnM
三重は日教組が強いからなー。

167 :朝まで名無しさん:02/11/13 19:42 ID:X6NhrT80
福井 鳥取 佐賀 三重 山口

168 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/13 20:06 ID:nQ8WGgID
>>167
×山口

○島根

これで決まりだな




169 :朝まで名無しさん:02/11/13 20:13 ID:PRkIigAd
福井 鳥取 島根 佐賀 三重

  日本海側。古代より渡来人の多い地域。
   かつての外様大大名領地内:池田、鍋島、藤堂 かな?



170 :朝まで名無しさん:02/11/13 20:14 ID:PRkIigAd
>>165
あんた、どこの人よ?

171 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/13 20:19 ID:nQ8WGgID
三重はCMのキモさで一時期有名だったけどな
関西限定かな?


172 :朝まで名無しさん:02/11/13 20:22 ID:PRkIigAd
三重はマイナーなのが当たり前。江戸者の多くが伊勢と三河と尾張人。


173 :朝まで名無しさん:02/11/13 22:13 ID:+57Ls6fm
ところで、宮崎県と大分県って何かあるの?
自分が東側の人間なせいかもしれないけど、
宮崎県って聞いても、促成栽培しか思いつかん(藁
大分県にいたっては何も知らない・・・佐賀県はまだ有田焼とかあるけど。

174 :朝まで名無しさん:02/11/13 22:50 ID:GqdbTW8D
大分は別府 宮崎はシーガイア
どっちも山羊とか豚とかよく食べるみたいよ

175 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:08 ID:SxHK0ioS
すまん
栃木がどこにあるのか知らない。

176 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:48 ID:PRkIigAd
もう、よさない、こういうの。

177 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:59 ID:xb62kU1H
もう、よさこい、こうちけん。

178 :朝まで名無しさん:02/11/16 06:23 ID:/ul5u+0x
テレ東の「赤恥青恥」でゲーノー人に九州の県を漢字で書かせる
クイズをやっていたが、宮崎が出てこない8が多かったな。
鹿児島を児鹿島(単に国語力の問題か)と書いた8もいた。
沖縄って九州じゃないの?

179 :朝まで名無しさん:02/11/16 06:53 ID:9E6sX8sO
今まで出てこなかった都道府県こそ マイナーなのでは?


 >>1-178に取り上げられなかった場所を200までに書き出しなさい。

180 :朝まで名無しさん:02/11/16 08:47 ID:6i1J33/N
出たかどうかはしらないが、存在感の無さでは埼玉と神奈川かな。おれ的には千葉の強烈な存在感は常々感じているので、ここでは敬意を込めて、東の物の怪と呼ばせてもらう

181 :朝まで名無しさん:02/11/16 08:48 ID:L6Qq9ysT
秋田

182 :朝まで名無しさん:02/11/16 09:02 ID:5tptRXkB
千葉県は日本のペニス。

183 :朝まで名無しさん:02/11/16 09:04 ID:6i1J33/N
ペニスは良いんです。それは良いんですが、付け根のあたりのぶつぶつがちょっと気がかりなんで。

184 :朝まで名無しさん:02/11/17 18:17 ID:ENNVu81b
ペニスは石川だろ、
千葉は脱肛。

185 :朝まで名無しさん:02/11/17 19:40 ID:FT91y+Kv
さいたま市県

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)